X



【薔薇】TUDOR  チュードル 21【盾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:46.62ID:EzxM7D62
【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

【Maintenance】
-日本ロレックス-
東 京:東京都千代田区丸の内2丁目3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)
大 阪:大阪市中央区南船場3丁目9-10 徳島ビル1階 (06-6251-0900)
札 幌:札幌市中央区北5条西5丁目2 住友生命札幌ビル8階 (011-241-0852)
仙 台:仙台市青葉区中央4丁目10-3 住友生命仙台ビル12階 (022-264-2020)
名古屋:名古屋市中村区那古野1丁目47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)
広 島:広島市中区八丁堀14-4 広島八丁堀第一生命ビル6階 (082-225-4400)
福 岡:福岡市中央区天神2丁目8-38 協和ビル6階 (092-741-1887)

前スレ
【薔薇】TUDOR  チュードル 19【盾】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1497092966/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【薔薇】TUDOR  チュードル 20【盾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1504499904/
0593Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 09:38:03.77ID:JM/LZk3a
>>591
180前期メッチャかっこええやん
クロノタイムは1X0のビンテージな雰囲気がすきだな
0594Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:51.40ID:JM/LZk3a
79180、クロノ24なら結構物があるな
今のうちに買っておくべきか…
0595Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:58.99ID:xIXbObcU
>>580
車内リストショットする奴の背景は大概高級車のハンドルとエンブレムが写りこんでるんだけど

助手席かよ
0596Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:20.89ID:mPL+Z8MY
>>595
助手席ですまんな♪(´ε` )
でも、チュードルで高級車はないやろ(T_T)
0597Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 13:14:13.61ID:UFtvjTRy
俺も車内リスショをアップしたことあるけど大衆車だった(/_;)
でも……アップしないヤツより100倍はマシと思ってる\(^O^)/
0598Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:27.73ID:JM/LZk3a
高級車と撮ったら今度は
自慢カヨー 自慢カヨー
になるだけ

時計以外の所のコメントに構ったらあかん
0599Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 13:49:32.00ID:vE7Z8TJV
そういえばうpスレでベンツ煽られてるの居たなあ
0600Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 17:03:51.94ID:nAdyoLGA
助手席でチュードルの写真撮ってる上司w
身近に居たらランチや居酒屋で同僚と肴にしますw
\(^o^)/
0601Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 17:21:10.03ID:JM/LZk3a
下手な煽り
0602Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:55.14ID:UFtvjTRy
>>600
わかります
僕らも早くチュードル買えるように頑張ろうって話すんですね
今は無金利ローンがありますよ\(^O^)/
0603Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:54.91ID:qYYyk53o
クロノ24でビンテージ物買うのって怖くない?
オリジナル保ってるかとか判断付きにくい
0604Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 19:42:01.97ID:gisys/zI
>>603
ユーはどこで買ってるん?
0605Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 19:50:03.58ID:eOUn6sfJ
チュードルをローン、、
その発想が1ミクロンもなかった、、
ユーザーの皆さん、苦労してるンですね、、

同情心しか沸かない
(´;Д;`)
0606Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 19:55:38.46ID:UFtvjTRy
>>605
ご託並べる前に一本目行ってみよう
良いじゃ無いか1本君でも\(^O^)/
0607Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 20:35:09.47ID:0lNXFbPh
ごめんなさい。
\(^o^)/
初の機械式時計を買う際、
職場の先輩の勧めでブラックベイ買ったけど
たった数週間で飽きww
\(^o^)/
売り飛ばし&追い銭でミルGV買いました。
\(^o^)/

いま
116520を探し中!
\(^o^)/
0608Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 20:39:10.44ID:0lNXFbPh
その先輩
デイトーデイしてたけど
オイラがGV買ってから腕時計してない。
何でだ?
\(^o^)/
0609Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:45.59ID:uqRY3fux
持ってもない時計のスレに張り付いてご苦労だな
0610Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 21:00:26.90ID:pgwyNeR5
一生懸命考えたんだろうけど面白くない
0611Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:58.63ID:0lNXFbPh
ブラックベイ持ちだったので一応、卒業生です。
(´;Д;`)
0612Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 22:23:52.39ID:ewQLMdYc
>>608
嘘はいいから一本目行ってみよう!
116520なんて腐るほど売ってるじゃないか\(^O^)/
0613Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 22:37:42.30ID:0lNXFbPh
ウソはないです
\(^o^)/

ホントに御免なさい
(^人^)
0614Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:38.21ID:0lNXFbPh
何でウソとか思うのか根拠が謎
\(^o^)/

信じる心が無いから?
\(^o^)/
0615Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:41.38ID:5CNHUZ9x
香ばしいな
0616Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:39.46ID:pgwyNeR5
こんな不自然な話を信じる阿呆がいるか・・・
と思ったら不自然だと思ってない阿呆>>614が一人だけいたわ

ベイとデイトデイどっちも人気あるから
羨ましくて仕方ない、が本音か。
0617Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:56.07ID:0lNXFbPh
>>615
私への書き込みですか?
だとしたら意味がわかりません。
\(^o^)/
0618Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:59.18ID:0lNXFbPh
>>616
飽きて手放したので
それはナイですね。
人気があるないについては知らないです
\(^o^)/
0619Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:44.58ID:pgwyNeR5
早く社会に出たほうがいいよ
0620Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:11.44ID:0lNXFbPh
>>619
ちゃんと正社員として勤務しています
\(^o^)/
0621Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:31.27ID:pgwyNeR5
正社員として働いてたら
先輩の買えないものをあっさり買って自慢しちゃった、なんて嘘つくわけないじゃん

先輩って普通自分より年収上なものだからさ
早く働いてチュードルの一本くらい買えるといいね
0623Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 00:22:33.75ID:n7wTSSFt
>>621
自分の予想ハズレが悔しいからか
知らないけど、ウソはホントにないですよー
\(^o^)/

先輩が、買わないのか、買えないのかは
知らないです。
\(^o^)/

あと自分から先輩に自慢したことはないです。
\(^o^)/
0624Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:03.64ID:n7wTSSFt
ギャンブルもせず金がかかる趣味もないので、
割としっかりした貯金がありあっさり買えました
\(^o^)/
0625Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:26.51ID:GAh7J03a
言ってることは普通なのに最後の顔文字でイラッとする
0626Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:25.14ID:Tv4qo7Ij
これが普通に見えるってどういう神経だよ
0627Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:58.35ID:oLmEWENS
GMTスレに居た連投かまってちゃんだよ

相手したからしばらく居つくかもね

はあ
0628Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 08:19:35.80ID:g3guG9F2
俺は信じるから本当の証明にGVうp!
0629Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 09:16:46.23ID:sOxjvcY4
本当にあった話で、
後輩「もしかして、ロレックスのサブマリーナですか?」
俺「いや、チュードルだよ」
後輩「………。」(申し訳なさそう)
この後、特に何の説明もしなかったんだけど、ただの偽物って思われてるかな?
知る人ぞ知るって言うけど、チュードル知ってる人誰もいないw

チュードルはロレックスのディフュージョンブランドで……なんて、説明することこそダサいと思ってる
因みに、そんな所も含めて身の丈に合ってる感じが大好きですw
0630Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 10:37:36.78ID:bAgWXaLt
>>629
知名度微妙でロレの兄弟感が良いんですよね。
でもチュードル知ってる後輩だったら
後輩「それもしかしてチュードルすか?
いや〜センスいいすね。ロレのサブだと定番すからね。」
めちゃいい後輩。
0631Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 10:58:12.59ID:e2a9vbfe
チュードルは、当たり前だけどCMとか広告してないから、時計に詳しくない若者には何それ状態だよな
ロレックスのサブマリーナ知ってるくらいの後輩なら全く時計に関心ないわけじゃないから
ダサい言い訳にならない程度にチュードルがどんなものか教えてあげてもよかったかもしれない
0632Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 11:07:35.42ID:XZBILrwj
>>629
別に説明してもいいと思うけど、正直時計に興味がない人からしたら、で?結局ロレックスちゃうんや。。てなるよね。
そこらへんのサブに似たパクリみたいな時計と同じに見られるんだよね。
分かる、その気持ち。。。
0633Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:09.40ID:wnDdGtM+
>>632
そうなんですよね!語れば語るほどロレックスにコンプレッスク持ってる感じがして痛くなりますね
リューズと裏ブタがロレックスの刻印あって、ロレックスの青サブにはないSS製で、ロレックスではかなり高価なフチなしインデックスのトリチウム夜光で……なんて言うと引かれそうなんで、
「安いから買った」(何も間違ってないですが)っていうのが謙遜してる感じが出てていいと思ってますw
0634Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:29.92ID:wnDdGtM+
コンプレッスクって…。
打ち間違いました
正しくは、コメックスです
0635Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 11:26:33.55ID:Tv4qo7Ij
でもチュードル知らないやつに対して
こいつ時計に興味ないんだな、ならどう思われてもいいか って気持ちもあるだろ?
0636Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:57.99ID:dcEcW6FF
説明するの面倒だからロレックス公認のコピーで済ませてる
0637Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 12:05:34.00ID:4OK9T0Oz
言い得て妙ですな
0638Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:59.38ID:fDrPz7s5
ペラゴスって質感はいいですか?
あと、ブラックベイほどの人気はありますか?
0639Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:55.78ID:U7929rTM
>>632
チュードル知らない人にとっては101やテクノスなんかと同じ風に見られてるんだろうね
0640Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 14:49:22.18ID:J9GoX97d
ブロンズのヘリテージがすごく気になってるんですが、ここ見たらロレックス持ってないとチュードル買っちゃダメな雰囲気で怖じけづいてます
ちなみにロレックスは持ってないし買えません
0641Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:44.68ID:Lnt9UwH0
実際ロレックスは買えないし、チュードルなら買えるなあ
0642Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:39.55ID:SJaBZIgr
EX1くらいならだれでも買えるだろ
0643Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:08.89ID:/HzSdsC5
>>640
ここのチュードルオーナーの大半はロレ買えなくてチュードルだけでしょ
ネットで見栄はってるの真に受けちゃ駄目だよ
0644Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:19.24ID:Lnt9UwH0
>>641
結局買ったのはタグホイヤーだった
0645Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:50.54ID:J9GoX97d
それだとEX1を気に入ったから買うのかロレックスだからとりあえず買うのかわかんなくなっちゃうやん
0646本名香山弘志 ◆f5dCEytvp2
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:00.65ID:giY3kIRq
>>640
俺、ブロンズ持ってるけど、ロレックスのどのモデルにもない雰囲気が堪らなく良いよ!
ロレ持ってる持ってないなんて、気にしないで大丈夫だよ!
0647Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:00.68ID:J9GoX97d
チュードル、ロレにそんなに興味があった訳じゃなくてブロンズが気になってここ見たら、コレクターの人が買う時計かと思ってビビってました
実物あるとこ探して前向きに考えます
0648Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 16:30:46.25ID:XZBILrwj
どうなんだろ?ロレックスを買うのが先か、チュードルを買うのが先か?
はたまた、今のチュードルという独立したブランドが好きだから買うか。
中には、ロレの兄弟と知らずに買う人もいるのでは?
何にせよ時計好きから見たら、お?チュードルやん?ええねー!と思う。
ロレックスが買えんからとか、もはや今のチュードルはロレックスと比べる対象のブランドではない。
0649Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:53.52ID:n3r0si11
チュードルじゃないんだけど、他の安いブランドでブロンズの時計の掘り出し物があったけど、
金属アレルギーになりそうで怖くて買わなかったので、今になって、後悔してる。

ブロンズの時計って見た目、ヤバそうにならない?
あれが体に悪そうに感じちゃったんだよなーww
0650Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:38.25ID:fr1mTSXY
>>638
実物はめちゃプラスチック感大だよ、イカ針とかインデックスとか白の色合いがプラモデルの部品みたいに見える
見たのは青いのだったから余計そう見えたかも。焼けた感じにしてるLHDは見たことない。
0651Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 20:36:03.34ID:i43lCImJ
ノースフラッグ持ってるけどロレにこのデザイン無いし、ロレで60万とかだったら(高いから)買ってないな
サブもエクワンも興味無いっす

ただパーペチュアルダークロジウムだけは欲しい
0652Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 21:04:37.17ID:fDrPz7s5
>>650
ありがとうございます

なるほど、安っぽい質感なんですね
0653Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:39.56ID:579/hMv6
>>638
青はかなり鮮やかだからオモチャ感が強い。LHD持ってるけどロレと比べれば質感は下がるがアイボリーのインデックスと針は悪くない。赤文字も効いてる。あとはチタン42mmというところに価値を見出だせるかどうか。人気は知らん
0654Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 23:37:21.25ID:fDrPz7s5
チタンはキズが目立ちそうですね
大きさは普通の日本人の腕にはやや大きいですな
0655Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:06.13ID:wmYvzJNb
>>653
ダイバーとしてブラックベイの上位機種て認識なんだけど間違い?
0656Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 00:19:21.06ID:jV2FAjmo
ガスエスケープバルブ付いてるからダイバーとして性能は上だろうな。
ただガスエスケープバルブ自体がそもそもそんな大した物じゃないってハナシはわりと聞こえてくるな
セイコーのダイバーズの気密パッキン>>>シードゥエラーのバルブみたいなの
0657Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 02:42:18.95ID:G2ocXDdi
>>655
防水は500mで上回ってるけど素材も違うし好みの問題じゃないの?ペラゴスはスクエアインデックスにイカ針で往年のチューサブをイメージしてる。これで40mmなら最高だったけど。まあLHDの50万弱は高いと思う。通常モデルの値段が適正かと
0658Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 02:50:31.29ID:eliKj4i/
連休なので半日かけて小薔薇ブラックベイのキズ取り。
鏡面はステンコンパウンドで磨きヘアラインは研磨剤スポンジで入れ直し。
半年振りのキズ取りで綺麗になった。
ユニークダイヤルのデイトデイを不用意に手放してから再入手できずに後悔しているのでコイツは絶対に手放さないつもり。
カマボコクロノやレンジャーも状態のいい物は高くなってしまったなあ。
桁代わりして陳腐化する本家と違って古いモデルの良さが生き続けるのはチューならでは。
掛かりつけの古い医院の先生が結婚した時に買ったレンジャーを持っているがなかなかだよ。
0659Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 06:57:37.28ID:S2zfA4aO
>>658
俺もその医師にかかりつけたい。
0660Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 07:48:12.03ID:vfuBIyoZ
>>638
黒モデルを持っているがチープ感満載(泣)ステンレスケースだと映えるのにね。それから、ケースが42mmなので初見の時に大きく感じて、少々ビビりました。逆に、そんなに高い時計に見えないのが日常的時計でいいかもww
0661Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:00.96ID:jn+yWo1A
>>659 かかりつけたいよねwww
0662Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 01:08:14.58ID:L0Hv+X9p
何の気なしにフラリと入った大黒屋にデイトデイユニークダイヤルがあって驚いた!綺麗で付属品も揃ってたけど、デイトの方を持っているしお金ないしで諦めたよ… 欲しかったな
0663Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 01:25:40.22ID:un7vL55I
>>662
どこの大黒屋ですか?!
0664Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 04:25:45.03ID:56O5/D/p
行列見てたけど、和牛の右側は79180を嵌めてるね。
0665Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 08:31:24.59ID:qYuAATZC
>>653
うわあLHD持ってるんだ、いいなあ
いいなあ
0666Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 10:05:04.14ID:RWX0jGgV
>>662
おいくらでした?
0667Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:47.64ID:JVHrxbDP
ユニーク本気で欲しかったら大黒屋全店電話すれば
日々ロレのマラソンしてる人達と比べたら楽勝だろ
0668Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:59.69ID:GsDxgoua
79220の純正ssブレスって単品で買えるのかな?
買えたとしたらおいくらくらい?
0669Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 23:34:18.45ID:4Qo8PCqS
ユニークダイアルはベンツ針だから良いよね
買いたいけど状態次第かな
0670Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 23:34:51.05ID:cfxDnKzb
>>663
>>666
遅くなってすみません。心斎橋筋っていうのかな?大丸の裏側のアーケードでアシックスストアがあるあたり。188,000位でしたよ。思ったより安いような…
0671Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:28.24ID:un7vL55I
>>670
ありがとう
明日開店と同時に電話してみるわ
0672Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:50.15ID:cfxDnKzb
>>669
いいよね、本当にかわいくて。デイトとデイトデイを揃えて持ちたいくらい!
0673Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 23:45:15.29ID:4Qo8PCqS
>>672
わかってくれる人がいて嬉しいです
デイトデイのユニークは持ってるけどデイトも欲しくて探してます
ヘリテージレンジャーかブラックベイ36でユニーク出ないかね?
0674Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:11.70ID:cfxDnKzb
>>673
デイトデイをお持ちなら私と逆バージョンですね!デイトは小振りだけどかわいいですよ。ブラックベイ36で出して欲しいな、パネライで出てたけどデカすぎだったから…
0675Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 23:54:23.42ID:4Qo8PCqS
>>674
実はパネライのユニークをずっと狙ってます!
でかいけど背中を押されたようで、買ってしまうかも知れません
すぐには無理だから節約します
0676Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:52.60ID:YVheXqER
赤いブラックベイって若干インデックスが黄色く見えませんか?
0678Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 00:14:38.55ID:XNrHSCoZ
ピントくらい合わせてやれよ
0680Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:08.10ID:lbItjqrt
>>670
現行をダイヤル交換出来るとは言え188000円は安いね
ディスコンになったら価格があがる最後の機種だと思う
0681Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:39.75ID:jUk380AZ
>>671
買えそうか?
0682Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:14.45ID:eBLTyFeS
欲しい欲しい詐欺、買う買う詐欺
昔からチュースレに住んできたが
本当にこういうのばっかりだよ。口先ばかり。
情報提供したり親身になってあげても無駄。

今まで情報提供側と授受側での揉め事いくつも見てきた。
おおむね、買う欲しい!が黙って逃走する結果が高確率。
0683Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:50.61ID:nGyPFAGE
どんまい
0684Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:12.46ID:gUvVOzoH
20万円も出すなら中古ロレの資金の一部にしたほうがいい
本音はそんなところでしょうね
0685Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:59.24ID:32Yqd4ze
20万の予算だと国産はザシチズンやGSが狙えるんだけど
冷静に比較すると向こうのほうがいいんだよね
チュードルは味があるんだけどコスパは悪い気がした
0686Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:22.72ID:5AOgXmcS
チュードルはロレのリューズ、裏蓋付き以外は無いな
0687Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:59.90ID:xJf3o01w
基本的にチュードルのヴィンテージ買う人は、コレクションで集めてて、普段は着けない。
だって、ヴィンテージ時計って防水性もないし、仮に年中つけてれば夏の時期なんかの汗とか湿度ですぐに文字盤やら針がやられる。
で、OH出した途端にオリジナルじゃなくなって現行の物に変えられちゃう。
例えば、プラ風防がクリスタルに変わったりね。だから、ヴィンテージの時計はお金に余裕のある人が買う時計。まったくもって機能性は皆無。
だったら、現行のヘリテージブラックベイクロノあたりを購入して、ガンガン使うべき。
それがチュードル。
チュードルのヴィンテージモデルを生涯の一本にするのはやめた方がいい。
0688Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:02.34ID:178UjU2P
チュードルに対する思いや考え方は
人それぞれだと思うので、
コレクションの方法に対して、
こうあるべき、とかは違うと思うな。
0689Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:00:40.61ID:af0N9fKW
>>687
君がヘリテージブラックベイクロノが好きなのはわかったからw
だからって自分と違うタイプの時計してる人を貶めようとしようとする発言はダサいぞ
0690Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 05:08:45.55ID:vqWwSB9R
レスの本意とは関係ない部分だけど
プラ風防がクリスタルに、って本当なのか?
ありえないと思うんだが。
0691Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 05:13:32.35ID:O8AfXjiT
ロレックスではそういう事もあるよ。チュードルは知らん
0692Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 05:50:59.14ID:vqWwSB9R
プラとサファイアのモデルでは見返しもベゼルも違うと思うんだが
ここ数年でプラ代替のサファイアが作られるようになったのか?

デイトジャストとか切替時の型番の近いモデルごく一部の話ってことならわかるが
例えばクロノタイム791x0と792x0ではベゼルすら共用できないからなぁ
だいたいのスポロレも同じだと思うが
本当に日ロレでそういう見積もりを出された、交換したって奴がいるのか?
0693Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 08:15:04.72ID:cZHGpr4m
針に関しては実例が身近にいる。
でも風防に限っては、希望しないかぎり正常な風防の強制交換はないと思うんだが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況