X



★★★ パテックフィリップ 統一スレッド ★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 15:27:11.38ID:+DmSrBBp
至高のウオッチ「パテックフィリップ」について語るスレ !

既存のスレが糞なので立てました!
これからはこちらをご利用ください!

【公式サイト】
http://www.patek.com/contents/default/en/home.html
0198Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:11.59ID:1RwZyZHY
>>197
貴方はパテックをお持ちなのですね!
凄いですね!
パテックを腕に嵌めてID付きで画像のUPをお願い致します。
0199Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 00:33:33.96ID:7HttZpqy
早速レスしてくれたから今日一日このバカ
NGに出来て清々するわ
0200Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 00:38:49.85ID:WkzC3RDo
他もそうだが、特にノーチラスはもう異常としか思えない価格帯
貧乏な俺にはもう買えないな
ノーチ爆上げで、俺みたいな人がアクアに目を向けて人気が少し分散されるかも
0201Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 00:43:29.40ID:1RwZyZHY
>>199
パテック画像のUPはまだでしょうか?
なぜ出来ないのでしょうか?
速やかにお願い致します。
0202Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 00:43:51.75ID:1RwZyZHY
>>200
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0203Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 00:52:42.14ID:vo4kI3L3
どうしてノーチラスが高騰したのか教えて下さい。
0204Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 00:53:45.78ID:1RwZyZHY
>>203
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0205Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 05:08:19.13ID:2s71vywb
>>200
安いからアクアとかならやめた方がいいよ
本当に好きな物を選んでくれ
それにアクアファンに失礼だよ
0206Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 09:24:39.79ID:1RwZyZHY
>>205
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0207Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 15:37:42.09ID:WkzC3RDo
>>205
言ってることはよく分かるが、
ノーチとアクアで迷ってる人とか、
ノーチの方がアクアより気になるけど、
SS三針にあの金額の価値は見いだせないという人とかは、
価格改定がアクア購入の後押しになる可能性もあると思う

それに、決してアクアをバカにしているわけではない
(購入を検討するくらいだから寧ろ好き)から、
ファンへの失礼にならないと思う
0208Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:40.44ID:1RwZyZHY
本当の>>1です。
こちらはわがアップスレグループの植民地です。
ルールは下記の通りです。

※ルールは絶対

>>1のみルールを修正・変更できる
>>1の判断・指示は絶対
異論は認めません

1)パティックを持っている事を匂わす書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めてID付で時計の画像をアップすること。

2)アップに値するレスかどうか、アップ画像を承認するかどうかは >>1が判断。

3)アップできないなら豪語しないこと。
0209Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 19:50:48.76ID:NL1H50zM
ノーチラスSS3針モデル
Ref.5711/1A-010&011 3針ブラックブルー及びシルバリィホワイト
現行税抜2,710,000円→3/1以降3,080,000円 税込では2,926,800円→3/1以降3,326,400円

ノーチラスSSプチコンプリケーションモデル
Ref.5712/1A-001
現行税抜3,630,000円→3/1以降4,120,000円 税込では3,920,400円→3/1以降4,449,600円
0210Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 20:32:15.44ID:AENq4FQN
また値上げか
0211Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 21:12:23.39ID:fglDYOFu
ノーチラス買えないし、ロイヤルオークにする
0212Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:34.08ID:4vZWIxnM
>>209
詳細ありがとう
なぜ5711SSと5712SSのみ値上げするのは、プレミア価格のためとはいうがメーカーがそんなことするのかパテックっておかしいなあ
0213Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 22:28:45.23ID:7HttZpqy
メンテナンス出すの2月中の方がいいかな
0214Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:48.67ID:2s71vywb
ノーチラスのプレミアム化がこの値上げでどうこうなるとは思わないけど
ブランドサイドとして「好ましくない」と言う意思を表明したんだと思う
その点はロレックスと違ってさすが
0215Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 22:57:51.22ID:1RwZyZHY
>>212
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0216Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:44.72ID:5QQxuU+o
市場で値上げ分プレミア価格になるで。
0217Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 00:21:48.74ID:4I+u7DQN
>>215
アタマおかしいですね
0218Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 09:51:15.69ID:1Ua4U6az
>>216
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0219Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 12:14:30.29ID:0ndQXZe3
今や5711も5712も投機対象だからね。
0220Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 12:17:11.40ID:1Ua4U6az
>>219
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0221Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 15:41:07.54ID:+lNUnuF9
間違いないからね
有ったら買っとけ
0222Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:27.37ID:dt8k08zK
>>220
ノーチは投機対象だから買うといい
株は金利上昇でだだ下がりする
0223Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:16.88ID:1Ua4U6az
>>222
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0224Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:58.42ID:vyvPZ+jS
3710も500オーバーで出てるけど
売れるのかな?
0225Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 17:11:07.46ID:dt8k08zK
>>223
ノーチラス 買うと良い
0226Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 17:11:43.89ID:dt8k08zK
>>224
買うといい
0227Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:06.06ID:+lNUnuF9
とにかくモノがないから買いまくれ
0228Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:07.51ID:+lNUnuF9
ディスコン
5207/700p-001 5208p-001 5959r-001
5139g-010 5140p-017 5270r-001 5940g-010
5131r-011 5170r-001 5205g-001 5205g-010 5960/1a-001 5960/1a-010
5116r-001
5200g-001 5200g-010
3738/100g-012 3738/100j-012 3738/100r-001
0229Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 23:23:41.43ID:+MujSsi/
一年半前に5711GにするかアクアのティファニーWネームにするか迷って
結局アクアの方にしたけど
当時はどちらも同じ様な値段でSS5711はもう少し安かった
で現在は?
SS5711って凄い事になっているんですね
中古でも400切るとあっと言う間になくなりますね
0230Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:05.29ID:1Ua4U6az
>>224
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0231Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 08:40:09.58ID:/1Xo3ZYH
5960/1a-010もうディスコンかよ
0232Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 09:14:57.63ID:FEDVZDLk
値崩れ激しかったし欲しい人が少なかったのかな
0233Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 09:39:57.25ID:AnSIc8TS
本当の>>1です。

それでは、ルールの確認をしましょう。

まず
※ルールは絶対
0234Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:16.21ID:3X3nqJOm
まぁノーチ、アクア以外のSSが短命なのは仕方ないか。
0235Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 19:38:24.74ID:AnSIc8TS
本当の>>1です。

まだパテック画像をアップされていない方々
UPはまだでしょうか?

できないなら豪語をしないでください。
むなしいだけですので。
0236Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:27.67ID:j9qM5JLV
ノーチラスSSのみの値上げは理解できない。PPの利益になるだけで並行やユーズドも値上がりするのは確実だろう。
もうこんなブランド無視でいいかもな。
0237Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:58.32ID:AnSIc8TS
>>236
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0238Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 03:02:14.49ID:D+SCQ8bB
セカンドマーケットの価格が高過ぎて転売が多いのが問題であるなら、
供給量を増やせばよいだけの単純な話だと思うのだが。
その努力もしないままの中途半端な値上げには、大義名分もなく、効果自体も限定的に思う。
0239Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 03:40:27.84ID:lQsmebho
>>236
ほんこれですわ
ブランドに幻滅した。。
単なるボックリ商法
もうパテックは買わない
0240Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 03:48:34.16ID:sG61tDDu
昔からブランド作りにはシビア
ノーチラスばかり売ってたらAPみたいにロイヤルオーク屋さんになっちゃう
魔娑斗モデルとか迷走してたのみてたろうし。
あとは売れまくってるから顧客の底上げだろうな
供給量は絶対に増やすことはないよ。
逆に増やせって声を需要として減らすかもねw
0241Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 08:55:57.18ID:2YLW9Us8
売れてるプレミアモデルだけ値上げとか殿様商売か!!
まじでPP嫌いになりました!!
0242Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:56.20ID:qYeTpXlK
>>199
パテック画像のUPはまだでしょうか?
出来ないのなら、豪語するのはお止めください。
むなしいだけですので。
0243Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 10:35:44.21ID:kmh6HPsw
値上げは13%アップ程度に収まるね
どうせなら50%〜60%アップ位しないと効果は上がらないと思うけど
現状をよろしくないと対策をしたと言う意思は感じる
あまり意味はないけどデイトナよりはまし
0244Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 10:40:25.51ID:qYeTpXlK
本当の>>1です。

清廉な公序良俗が行き届いた
美しく清らかな、我がUPグループスレへようこそ!

証拠をUPして思う存分、優越感に浸りましょう。
0245Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 10:54:51.06ID:kmh6HPsw
それより5960の010ってディスコンなんだ
001は一年前にディスコンだし
010って去年のバーゼルで発表されたばかりだから
殆ど出回ってないでしょ?
0246Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 10:59:24.70ID:qYeTpXlK
>>245
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0247Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 12:38:26.29ID:eODOXgmS
このまま円高になってくれれば、買いやすくなるね
バーゲンセールの到来だ
0248Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:45.66ID:qYeTpXlK
>>247
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0249Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:57.87ID:NWHFZBQD
アクアノート5065って、200万なら買い?
0250Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 15:41:16.41ID:qYeTpXlK
>>249
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0251Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 15:49:22.36ID:sG61tDDu
ブレスなら買い
0252Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 16:03:34.96ID:qYeTpXlK
本当の>>1です。

清廉な公序良俗が行き届いた
美しく清らかな、我がUPグループスレへようこそ!

証拠をUPして思う存分、優越感に浸りましょう。
0253Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:45.47ID:tY44DzlW
>>249
オレは5167持ちだけど
最初は5065を狙っていたんですよね
5065の方がアクアノートらしさがありますし
大きさも丁度良いし
でも今は5065にはノスタルジーしか感じません
0254Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 17:55:58.11ID:sG61tDDu
5065のブレスは今見てもほしい
0255Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 18:45:16.04ID:MX6WC7JR
5065は今後も値上がりしそうだなー。ノーチラス3800みたいに。
0256Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 19:24:25.90ID:qYeTpXlK
>>253
貴方はパテックをお持ちなのですね!
凄いですね!
パテックを腕に嵌めてID付きで画像のUPをお願い致します。
0257Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:33.69ID:33/XIukb
>>256

早く病院に行った方がいいよ
ほんと
0258Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:05.55ID:qYeTpXlK
>>253
パテック画像のUPはまだでしょうか?
なぜ出来ないのでしょうか?
速やかにお願い致します。
0259Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:13.10ID:r+hP2p0z
>>257 つけるクスリが無いからこんな事してるんだって
0260Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:25.19ID:qYeTpXlK
>>253
パテック画像のUPはまだでしょうか?
出来ないのなら、豪語するのはお止めください。
むなしいだけですので。
0262Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 00:32:39.91ID:CnQLpGKC
ここは我が素晴らしきスレ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
0263Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 02:46:16.67ID:rfeAUa2T
>>258 >>260
惨めなやつだよな。。
こんなの産んだ親の責任もあるわ
0264Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 05:49:23.32ID:J9ceXm4p
コピペ野郎はスルーしましょう
それにしても、ノーチラスの値上がりは天井知らずですね
買えるときに買っとくのが正解かもしれませんね
0265Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 09:38:11.69ID:CnQLpGKC
本当の>>1です。

富の証拠を提示して、成功者たちがゆったりと語らう、美しいサロン。
そして、ご自慢の時計を披露しながら皆でめでる、優美なサロン。

それがこのスレ、UPグループのスレなのです。
裕福で礼節をわきまえた紳士淑女が集う、エレガントな社交場なのです。

そんな方々のお越しを心からお待ちしております。
0266Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:36.72ID:PDicUaeG
>>265
ノーチラス まじオススメ
投機目的で買うといいぜ
早く買えよ
買わんか
0267Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:03.34ID:C8KrqYlN
ここは我が素晴らしきスレ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
0268Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 04:07:02.94ID:+3oW9ehf
投機目的なら今買うのはアホ
安い時に買って高くなったら売る
だから今は買う時じゃなくて売る時
0269Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 04:59:31.97ID:l8VivvZY
時計板はキチガイ多いけど、このスレの粘着はズバ抜けてるな。
0270Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 05:08:04.21ID:C8KrqYlN
本当の>>1です。

富の証拠を提示して、成功者たちがゆったりと語らう、美しいサロン。
そして、ご自慢の時計を披露しながら皆でめでる、優美なサロン。

それがこのスレ、UPグループのスレなのです。
裕福で礼節をわきまえた紳士淑女が集う、エレガントな社交場なのです。

そんな方々のお越しを心からお待ちしております。
0271Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 08:59:16.35ID:9KyK3KeB
本当の>>1です。

富の証拠を提示して、成功者たちがゆったりと語らう、美しいサロン。
そして、ご自慢の時計を披露しながら皆でめでる、優美なサロン。

それがこのスレ、UPグループのスレなのです。
裕福で礼節をわきまえた紳士淑女が集う、エレガントな社交場なのです。

そんな方々のお越しを心からお待ちしております。
0272Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 09:09:55.62ID:EGpRHWO0
本当の>>1です。

富の証拠を提示して、成功者たちがゆったりと語らう、美しいサロン。
そして、ご自慢の時計を披露しながら皆でめでる、優美なサロン。

それがこのスレ、UPグループのスレなのです。
裕福で礼節をわきまえた紳士淑女が集う、エレガントな社交場なのです。

そんな方々のお越しを心からお待ちしております。
0273Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 09:25:40.71ID:9KyK3KeB
本当の>>1です。

   / ̄\
  .|    |   
 /\_+_/\  知性と品格が劣る者によりスレが荒れております。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|_|_|
   (_|_)
0274Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 10:48:09.86ID:xQPb9vHZ
パテックは今回のSS値上げでその方針にいやになった。
メーカーも品薄商法でブランドを維持しユーズドの価値を上げるそれは知っていたけど、やり方は納得できない。
投資じゃないんだからと思ってるが、投資家がウヨウヨ来るからこれまた困る。
昔買った人は転売益がでる。変だよな
株式市場なら株価操縦だ
0275Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 10:50:41.95ID:9KyK3KeB
>>274
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0276Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 11:29:14.24ID:zkVkBggs
>>274
貴方のような人は購買層じゃないから関係ない
0277Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:38.03ID:/CgH/qzV
ノーチが欲しい人は大幅な値上げは痛いよね
少しでも安いにこしたことはないから分かるよ
人ごとでごめんw
0278Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:31.93ID:C8KrqYlN
本当の>>1です。

   / ̄\
  .|    |   
 /\_+_/\  知性と品格が劣る者によりスレが荒れております。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|_|_|
   (_|_)
0279Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 12:45:17.41ID:C8KrqYlN
>>277
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0280Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:26.28ID:9KyK3KeB
>>276
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0281Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:05.63ID:+3oW9ehf
>>274
現実は株式市場じゃないからな
0282Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:52.35ID:9KyK3KeB
>>281
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0283Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 23:35:04.44ID:sPNQFUL+
>>281
株価操縦のインサイダーだよ
0284Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 02:55:02.26ID:D9rVXbCS
>>283
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0285Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:41.22ID:dCor3QQo
本当の>>1です。

富の証拠を提示して、成功者たちがゆったりと語らう、美しいサロン。
そして、ご自慢の時計を披露しながら皆でめでる、優美なサロン。

それがこのスレ、UPグループのスレなのです。
裕福で礼節をわきまえた紳士淑女が集う、エレガントな社交場なのです。

そんな方々のお越しを心からお待ちしております。
0286Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:52.63ID:D9rVXbCS
本当の>>1です。

富の証拠を提示して、成功者たちがゆったりと語らう、美しいサロン。
そして、ご自慢の時計を披露しながら皆でめでる、優美なサロン。

それがこのスレ、UPグループのスレなのです。
裕福で礼節をわきまえた紳士淑女が集う、エレガントな社交場なのです。

そんな方々のお越しを心からお待ちしております。
0287Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:15.79ID:h8JLIV8g
>>283
馬鹿か?
じゃ金融庁に訴えろよw
0288Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 19:37:38.03ID:19keudeM
>>287
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0289Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 05:10:06.14ID:p7pRjzX7
5960は誠に惜しかった。防水をせめて50mにしておけばスポーツウォッチのカテゴリーでいけた。30mにしたため、おっさん用のドレス系ステンレスのイメージになってしまった。年次+クロノ+ステンであの価格は実はすごいレアだったのに。
0290Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 05:17:01.45ID:p7pRjzX7
それから、5711と5712の値上でこの2機種は異常な相場が永遠に続く。結果的にアクアノートとapの15202に人が流れて今よりも入手困難レベルが上がる。特にアクアノート。欲しいやつは中古でも買っとけ。
0291Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 05:24:52.86ID:SLQ2PE1R
>>290
5065のステンレスもあがるだろうか?
売るかどうか悩んでる
0292Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 05:31:28.36ID:p7pRjzX7
291
もう十分上がってるw。短期中期では上下あると思うけど10年termで考えるなら益々上がるでしょ。手元に余裕あるなら売らないほうがいいよ。
0293Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 05:52:29.32ID:SLQ2PE1R
>>292
知らぬ間に中古良品は250万くらいに上がっていたみたいですね。特に換金急いでないので持っておくことにします。ありがとうございました。
0294Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 06:11:45.48ID:WFWMV+us
>>289
貴方はパテックをお持ちなのですか?
0295Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 06:12:52.54ID:WFWMV+us
>>291
貴方はパテックをお持ちなのですね!
凄いですね!
パテックを腕に嵌めてID付きで画像のUPをお願い致します。
0296Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:29.69ID:6DtV/eq8
>>291
貴方はパテックをお持ちなのですね!
凄いですね!
パテックを腕に嵌めてID付きで画像のUPをお願い致します。
0297Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 09:46:22.51ID:oJVWCDKM
>>291
パテック画像のUPはまだでしょうか?
なぜ出来ないのでしょうか?
速やかにお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています