X



PROTREK・プロトレックPart48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ bb78-JXgS [220.211.225.156 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:56:37.46ID:69Ln2tls0
公式サイト
http://protrek.jp/
製品検索
http://protrek.jp/products/finder/#!
FAQ
http://support.casio.jp/faq.php?cid=002
USサイト
http://www.casio.com/products/Watches/PRO_TREK/
マニュアルダウンロード
http://casio.jp/support/wat/manual/
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/PROTREK

このスレのルール
1・過度な煽りは厳禁です。荒らしは完全放置。
2・皆で仲良く教えあおう!
3・売買するときは慎重に!詐欺られることもあります!
4・スレ違いの話題、雑談はしない!
5・休みがとれたら山に登る^^  身体にも自然にもやさしくナー!
6・台風はみんな楽しく盛り上がろう!

前スレ
PROTREK・プロトレックPart47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1500637613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564Cal.7743 (ワッチョイ 3b2b-hKdO [106.72.38.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:21:29.58ID:3q2SFgYr0
>>556
そんなの気にして他人を見てるやつなんか、そんなにいないよ
気に入ったら買っちゃえ。 自分が気に入ってるならそれが正義だ
自分が気に入ってないならほかのにしろw
0585Cal.7743 (ササクッテロ Sp88-5ld6 [126.33.64.95])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:38:10.96ID:L4gj27Jyp
なんで風呂耐久報告になってんだよ
0588Cal.7743 (スプッッ Sdde-VVmt [1.75.254.226])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:51:18.60ID:tbc/V1U2d
そう言えば
もう誰も覚えていないと思うけれど
以前、高周波治療の医療機器のせいで
電波機能に異常をきたしたわけだが
カシオに修理に出そうかと躊躇している間に
その後なぜか自然に正常に戻った
0589Cal.7743 (ワッチョイ eecf-7Dp4 [114.175.86.59])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:43.34ID:Cdi8Ue3h0
>>586
温泉に時計が許せない人は屁理屈をこねてでも批判するだろうし、容認派は屁理屈を捏ねてでも容認するだろう
結局は常識的な判断を参考にするのが良い

温泉に時計してる人は一般的なのでokで。テレビでもよく見る。
0593Cal.7743 (スッップ Sd70-jPCL [49.98.163.212])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:22.67ID:9uU0p81Jd
今まで何の問題も無かった3100、昨日雪山登ったら画面見えないレベルで内側が曇ったんで修理出してきた。その際「内部に水が入った場合曇ることがあります」って言われたんだけどそんなことある?水が入ることが問題だと思うんだけど。
0596Cal.7743 (ワッチョイ 3b2b-hKdO [106.72.38.160])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:46:13.47ID:qj4LLlO70
プロトレックじゃないが冷えすぎて液晶が凍ってたことならあるな
温まったら普通に表示されるようになったけど、あれは最初壊れたかと思ったよ
0598Cal.7743 (スッップ Sd70-jPCL [49.98.163.212])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:09:26.33ID:9uU0p81Jd
「そんなことある?」は「水が入ったら曇ることある?」じゃなくて「水が入るなんてことある?」って意味。わかりにくくてすまん。
0600Cal.7743 (スフッ Sd14-K0Xv [49.104.33.206])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:57.47ID:DPUqz5qGd
>>598
何年使ってる時計なのか知らないけど定期的にパッキン交換して防水テストでもしてない限り普通に水(水分)が入ることはあるよ
0602Cal.7743 (ブーイモ MM1a-Hjc1 [49.239.64.62])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:54.24ID:wa8VjeIfM
裏蓋の四つ角にネジがあって蓋を締めてるんだけど
中央のリューズ付近って蓋を押すと若干蓋が浮き沈みするんだよな
強い水圧が掛かると若干入りそうな構造になってる
0618Cal.7743 (ワッチョイ 3b2b-hKdO [106.72.38.160])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:26.93ID:X7T1/PYg0
>>614
緑目盛りのPRG300とマナスルが一枚目で1つちがってたやん?
特に補正もしてないで二枚目でこの二つ一致してるで?
こういうばあい、君は何を基準にどう補正するん? 
0621Cal.7743 (ワッチョイ 3b2b-hKdO [106.72.38.160])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:59.46ID:X7T1/PYg0
まあ、気圧は上昇してるか下降してるかが大事なんで、数値そのものはどうでもいいんだけどな

ちなみにマナスルはさっき届いたとこなんで、グラフが一致しないのはしょうがない
ガーミンは海面気圧に補正されてる&「1014」って出てるあたりで高度を修正したのでグラフが飛んでるけど
そこでのズレを無視すれば、だいたい一致してる。
0624Cal.7743 (ワッチョイ a214-JSfj [111.64.10.10])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:24:06.36ID:TUuRxTD/0
>>605
オレも7000と650で迷い中(笑)
0626Cal.7743 (ワッチョイ ac1e-1rof [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:19:49.58ID:LV+NKF8z0
あくまで個人の意見だけど
7000と650じゃまず大きさと質感が違うな
7000には8000ゆずりの上品さがある
さらに夜間照明の美しさでも7000がずっと上

だがコスパから言えばやはり650がうえで、7000は8000ほどでもないが無駄に高い
まぁ人に言われて決める事じゃないよね
0627Cal.7743 (ラクッペ MM70-JSfj [110.165.219.89])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:55.60ID:Nvuv+C89M
ますます悩む(笑)
0629Cal.7743 (ラクッペ MM70-JSfj [110.165.200.13])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:55.80ID:i34xIPEXM
>>628
ちゃオマエは何買ったんだ?
0646Cal.7743 (ワッチョイ 021e-IJwJ [125.14.232.83])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:27:52.19ID:YAhSuz9t0
俺みたいな老眼だと
昔ながらの大きさというか
もう小さい時計のサイズではデイデイトの文字が読みづらい
わけもなく登山もしないのに
バカでかく重いプロトレックを細い腕につけているわけじゃない
そういう需要もあると思う
0654Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-zkh5 [106.72.38.160])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:42:55.39ID:JGDbv/Xk0
それぞれ好きな奴が買えばいいんだよ、大きいのがいい人もいれば小さいのがいい人もいる

まあ、大きいのは他社含めたくさんあるし、小さいのが増えるのはいいことだと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況