X



俺、パチ初心者専用質問スレ6本目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 12:22:32.22ID:pv1CiKjm
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510819431/

俺パチ初心者専用質問スレです。
本スレじゃ聞きにくいことなど質問すると誰かが答えてくれてるかも。

まずはテンプレを読みましょう。
同じ質問や、テンプレ記載の質問が続くとスレが荒れます。そしてなにより回答をまつより断然早く解決するかもしれません。

質問する側も答える側も最低限のマナーをもって書き込みましょう。

以降テンプレ >>2-10 あたり
0766Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 09:57:35.58ID:H5gBlIgl
工作員ごときに噛み付くなよ。あいつら金もらってんだから、レスあったら喜んで更に煽りまくるよ。
一レスいくらで書き込んでんのかな?
0767Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 09:59:14.09ID:de7q67cz
>>756
いるいる、本物なのに
偽物ですよっていう奴がマジでいるよ。
ディープシーを付けてたな。偽物だから
日付に拡大レンズがないんですよってね(笑)
0768Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:34.85ID:de7q67cz
そもそもなんで本物必要なんだよ。
パチで十分満足できるよ。
0769Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 10:13:49.55ID:TSaIQuDl
他人の腕時計に本物?なんてよく聞けるな
パチ臭くてもとても聞けんわ
0770Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 10:22:37.94ID:xeWsypRE
>>768
それはないw 防水能力が足りない事が多いし
ブレスやエッジの研磨が足らないので本物に比べると肌当りが痛いから
0771Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 10:28:31.06ID:tnyE3j6f
>>752
ありがとうございます!
0772Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 10:45:55.78ID:+wAwxxQw
>>764
あ、genはオメガのアクアテラ、TUDORのプリンスデイトコンビ、メモリジンのスターリットレジェンドは持ってます。パチはBreguetトラディションとROLEXデイトナ持ち
パチもガチも両方持ってるけどセイコーやオリエントの5万の時計よりパチのほうが作りがいいと思ってますね
0773Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 10:47:15.51ID:de7q67cz
>>769
そうじゃないよ。
いい時計をしてますね!って言ったら
本物なのに自分から中国で買った偽物と言ってきた。
会社だから気を使ってるようだな。
0774Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 10:47:30.90ID:+wAwxxQw
>>762
身の丈に合うのはせいぜい中古で32万くらいのアクアテラが精一杯ですよ
だから数百万の時計はパチもって楽しんでますね
0775Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 10:48:48.11ID:+wAwxxQw
>>763
MIYOTAムーブだと信頼性は同じくらいかと思ってるけどそうでもないのかな?
というか写真上手ですね!
僕はポートレートは得意なのですが物撮りは苦手で。。
0776Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 11:09:36.07ID:xeWsypRE
>>775
MIYOTAムーブは初期のパチはMIYOTA刻印が入ってる本物MIYOTAだけど
最近はMIYOTA刻印がはいってないのも混ざってるらしいw 
0777Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:46.61ID:ZyJA5Gg9
>>775
お褒め頂きありがとうございます。
MIYOTAのムーブはやっぱりSEIKO程ではないですがしっくりきます。
ただ、アジア系コピームーブは、針の送りがやたら軽かったり、遊びが大きくてグラグラした感覚が強かったりと
見た目はいいけど時計としては不安を感じる印象が私の中で拭えません。

MIYOTA以外のSEIKO系のクロノムーブなんかもパチで使われると嬉しいんですけどね
0779Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 14:26:17.78ID:dgJb5Cyg
>>777
セイコーって意外にいいのかな
パチ時計のほかはスイスメイドな時計しかもってなからどうなんだろうって思ってた
というか、カメラとレンズは何を使用しているんですか?
0780Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 14:27:59.17ID:EvTuXsiW
>>778
グダグダ何回同じ事いってんだWW
壊れたら捨てるくらいの覚悟なきゃパチなんか止めとけWW
0781Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:02:20.44ID:xeWsypRE
>>778
だから心配なら心配じゃないのを買えよw
もしくは購入した人の評価が高い奴とかさ
0782Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:39.56ID:/L5WZSkH
クロノが届いて動かないので
「不良品なので交換してくれ」と問い合わせたら
「掌に向けて時計をたたけ」と言ってきた。
こんなことってよくあることなんでしょうか??
0783Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:26:23.46ID:AGzo+x2a
ある。
軽く叩いて動き出すことあるからな。
0784Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:28:36.33ID:de7q67cz
>>665
>>666
>>668
>>669
>>670
>>675
>>676


おまえら、一回死ねよ。マジで死ね。
ウエスタンユニオンの送金はやっぱり相手受け取ったかどうかは
トラッキングシステムでは確認できない。

pickupの表示は「できる」って意味なんだよ。

この知ったかぶりクソどもが。
0785Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:33:21.32ID:de7q67cz
トロは糞だわ。
送金してから一週間たってるのに
まだ金を受け取ってない。

詐欺かよ、騙されたよ。なんかおかしいと思った。
0787Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:41:39.72ID:OU2IwVJu
picked up

受け取りました(過去形)以外何があんの?
英語わかるか?
0788Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:42:54.80ID:de7q67cz
>>786
死ねよ。違うといってるだろwww

トロにメールしたらまだ受け取ってないそうだwwwwwwww
明日かあさってとかいってる。
0789Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:44:10.42ID:OU2IwVJu
相手が受け取ってなければ、自分にもどせよ
まさかその位の知っててWUやってるんだよな

詐欺だなんだ騒ぐ前に自分の知識レベルを意識しょうな
0790Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:45:16.66ID:OU2IwVJu
>>788
だから、受け取れる状況になっているけど、明日か明後日にならないと、受取人が代理店に行けないって事だろ

バカか
0791Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:47:13.46ID:tnyE3j6f
>>749
NMFってどうなんです?よさげですか?
0792Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:50:02.53ID:ZyJA5Gg9
>>778
MIYOTAコピーの話は、語るスレでの発言に端を欲します。
>>776の書き込み通り刻印なしの写真がTDサイトにアップされたことにより
「これはコピー品だ」と語るスレに書き込まれたのですが、未だ真偽の程はわかりません。
フォーラムでもその辺りの情報は出てきてないような気がします。

>>779
私は素人なのでカメラもレンズも大層なものは持ってないです
この写真はOLYMPUS PEN Lite E-PL1sと付属の標準レンズで自動モードで撮影しました。
0793Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:53:00.03ID:OU2IwVJu
このバカは、送金したら相手方の口座にでも自動的に入ると思ってそうだな

WUは受取人本人が交換所に出向いて人的に金受けとんだよ、だから受け取れる状況でも、本人が出向けなければ受け取れないだろ
明日か明後日という言葉がトロが出てるなら、
受取人が受け取るのは明日か明後日になる
つまり今はまだ受け取れてない、受け取ってない
だろ

簡単な英語理解とWUの仕組みも知らないなら、買うなよw
0794Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:53:50.42ID:H5gBlIgl
工作員大勝利だな。
良かったね、レプ初心者煽れて。
いくらお小遣いもらえるんだろ?
0795Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:55:42.29ID:de7q67cz
>>790
馬鹿はおまえだろ、一週間前に送金してるのに
何をちんたらしてるんだよ。この中華は。
0796Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:56:25.71ID:de7q67cz
>>793
おもってるわけねーだろ。この糞が
頭が悪すぎる。


馬鹿が死ねって。一週間も受け取らないとかありえんわ。
0797Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:57:28.38ID:de7q67cz
ID:OU2IwVJu [5/5]

こいつが低能なんだよな。

こういう馬鹿がいるからやばいな。
おまえ日本人でないだろ?www
0798Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:06:23.07ID:OU2IwVJu
バカ発狂w

何も論理的な反論できないw

TDで詐欺行為なんてすれば一発でTD剥奪な
トロなんて古参なのに(笑)
0799Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:07.58ID:OU2IwVJu
一週間も受け取らないなんてありえないwww

お前初めてWUやったのに何を根拠にいってんの?

お前が熱くなるのは、お前のおバカさなw
0800Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:10:46.05ID:de7q67cz
>>798
おまえが何もいいかえせてないだろ、この中華が。

まずウエスタンユニオンでは受取の確認はできない。
電話サポートで時間をかけて確認すること。
何がピックアップドだよw
おまえが電話をして聞いてみろ。

一週間も金を受け取らないとか詐欺だろ。
0801Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:08.03ID:de7q67cz
>>799
だまれ、このキチガイが。
0802Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:25.54ID:9uZPqZg2
>>798
TD剥奪って誰がすんの?wwwww
0803Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:40.69ID:de7q67cz
>>799
早く言い返せよ。この馬鹿が。
0804Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:12:23.36ID:de7q67cz
>>798
TD剥奪とか嘘ばっか言いやがって

糞が。おまえは糞。はやく死ね。
0805Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:14:21.19ID:9uZPqZg2
「一回でも詐欺をしたらTD剥奪」

(笑)
0806Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:14:22.51ID:OU2IwVJu
バカ底知らずWUなんて散々経験済w

送金後数時間で、相手が受け取れますよのステイタス

ステイタスがpicked upに変更され、受け取ったな、そのうちQCくるわ

毎回同じだわw
0807Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:15:54.51ID:OU2IwVJu
素人無知はつかれるわ

それぞれのフォーラムが認定すんのな

最近では、RWIでTSが剥奪されたわなw
0808Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:18:04.73ID:OU2IwVJu
自分の無知を反省するどころか、勝手な妄想で他人に八つ当たり

パチ欲しいよぉ、トロが詐欺しやがったww

爆笑だわ、お前が底なしのバカなだけw
0809Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:19:04.36ID:+wAwxxQw
>>792
真偽は定かではないのか
でも、悪い業者も多い中きちんと信頼を築いてきて数少ない「TD」とみんなにいわれてるセラーになったようなところがそう簡単に信用を失うようなことをしないとは思うけどなあ。
あ、スレチだけど僕もカメラは大好きで6D mark2と24-70mm f2.8LUほかいくつかレンズをもっててポトレや景色ばかりとってます。
なんか趣味が合いそうですね
0810Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:19:16.28ID:9uZPqZg2
>>807
お前はパチ時計の玄人なの?(大爆笑)
で、「詐欺をしたら一発でTD剥奪」は誰がやんの?(笑)100発100中?(笑)
0811Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:20:49.62ID:Ej94HG6w
>>808
お前ちょっと痛々しいから黙ってろw
0812Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:21:47.74ID:de7q67cz
>>806
残念でした。間違いです。
はよ。サポセンに電話しろよ。
相手がうけとったかは電話で聞かないとわからない。
おまえ、筋金入りの馬鹿だなwww
0813Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:22:25.04ID:de7q67cz
>>808
> 自分の無知を反省するどころか、勝手な妄想で他人に八つ当たり
>
> パチ欲しいよぉ、トロが詐欺しやがったww
>
> 爆笑だわ、お前が底なしのバカなだけw


ほれほれ、おまえの腐った根性、キチガイが炸裂してるな。
0814Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:24:06.87ID:de7q67cz
>>807
> 素人無知はつかれるわ
>
> それぞれのフォーラムが認定すんのな
>
> 最近では、RWIでTSが剥奪されたわなw


こいつキチガイだぜ。言ってることは全てデタラメ。
はやく返事しろよ。一発はくだつか?
おまえキチガイなんだろw
筋金入りのキチガイだな。
0815Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:24:10.11ID:OU2IwVJu
さあ、無知のおバカが今後トロとどう対応するか見ものだわww

>>811
カス横からレスすんなw
0816Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:24:19.78ID:YbXZg9d9
ID:OU2IwVJu
これNG推奨
0817Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:25:13.06ID:de7q67cz
>>815
おまえ、チンカスだろ。

早く死ねよ。この屑が。
0818Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:26:10.24ID:OU2IwVJu
TSのマークがTD剥奪されて、おかしくなってた事も知らないのだろうw

詐欺は一発剥奪な(笑)
TDの意味わかるか?(笑)
0819Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:26:12.30ID:YbXZg9d9
>>815
役に立たないレスでスレを汚すなよ。
顔真っ赤じゃんお前。落ち着け。
0820Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:26:48.82ID:de7q67cz
>>818
勝手におまえがルールをつくるなよ。
このキチガイが。

恥ずかしいwww
0821Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:27:58.76ID:OU2IwVJu
事実を事実と受け入れられない
客観的な指摘反論が一切できない

死ね、チンカスw

小学生かよ、今どきの小学生英語できるぞ(笑)
0822Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:29:16.30ID:de7q67cz
ID:OU2IwVJu 
が発狂してますw
0823Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:30:50.25ID:OU2IwVJu
トロが詐欺したなんて騒ぐマヌケはお前くらいのもん
根拠は、一週間もWU受け取ってない!って

お前見たいなアホは、パチも買えないww

事実は事実
0824Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:32:01.98ID:fiYj56A1
>>821
過去レス見るとPCでカード詐欺にあった人も居るけど?一発で剥奪にはならんかったの?ww
0825Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:32:34.52ID:Zh274IXY
トロが詐欺したなんて話題になった事は一度もないだろ
0826Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:33:57.73ID:de7q67cz
>>823
メール相手がそういってるんだよ。
おまえ、頭大丈夫か?
0827Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:35:03.86ID:de7q67cz
>>825
でも受け取らなかった理由はなんだろう?
代理店が遠いから?中国休みでもないよな?
0828Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:35:50.08ID:Zh274IXY
>>824
TSの話はRWIの話、RWGでやらかしてRWIでTD剥奪

PCはRWIではTDではない。
0829Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:45.35ID:fiYj56A1
>>828
そんな限定的な話してないじゃん(笑)
0830Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:10.56ID:+wAwxxQw
セリタがはいってるロレってトロでしかうってないけどなんでだろう?
ちょっと興味あるから買おうと思ってるんだけど今までPTしか使ったこと無いから不安
0831Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:43:04.82ID:qDJhRkUQ
詐欺されたと騒ぐ前に過去スレ読むなり、自分で色々調べるなり、質問するなり色々あるだろ。
TOROで詐欺されたなんて今までないだろ。取引経験ある人は、詐欺されたと騒ぐ君がおかしいと皆思ってるぞ。
0832Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:45:10.59ID:tBmuaeVd
日本人と違って「マイペース」だからな。
向こうのペースに合わせる忍耐が必要。
0833Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:16.48ID:tBmuaeVd
安いパチ買って遊びでカスタムペイントしようかな
0834Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:49:02.28ID:a73uytld
>>832
そうそういつもの話し。中国人と取引してるという事実すら意識できないで騒ぐ阿保多すぎ。
一週間なんて当たり前なのにな。忍耐がなきゃ取引なんてできないのに。
0835Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:49:57.03ID:H5gBlIgl
>>833
いいね。俺はカスタムとはちょっと違うけど、PVDのロレックス買ったよ。黒もいいね。
0836Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:51:27.08ID:de7q67cz
一週間も受け取らなかった理由がメールで来たぜ。

「受取人が忙しかった」

こんなのありか?
のんびりするしかないのか?
0837Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:52:54.40ID:VuTnGx6q
>>836
お前ちゃんと謝罪しろよID:OU2IwVJuの通りじゃないか
0838Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:11.60ID:de7q67cz
>>837
いや、おまえが理解できてないのでは?
俺は何回も電話してる。
0839Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:56:37.51ID:zqWQvsM6
バカはバカを自覚出来ないからバカ
相当恥ずかしな、全部見透かされてるじゃん。
>>793
このとおりだった訳だな
0840Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:11.16ID:de7q67cz
>>839
そこかよ。

だったら送金してから受取まで一週間もかかるのが
普通なのかよ?信じられんぞ。
しかも2日前にQC写真も送ってきてるぞ。

おかしくないか?w
0841Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:44.08ID:/XOdTSqJ
全然読んでないけどこの連投合戦、どっちかがあの人なの?w
0842Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 17:55:18.62ID:Ej94HG6w
分からず屋vs知ったかぶり
0843Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:47.19ID:oWvo1Dhf
GMTから連絡途絶えた。
0844Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 22:04:39.27ID:fYYSSelX
TDなら詐欺は無いからなw
注文して1ヶ月着くらいだろ
PTだけはすごく早いからビックリだけど
0845Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:32.48ID:frpt3cVS
PTクレジットカード通らないから買いようがない
0846Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:43.86ID:1T/sSTi3
PTで今日注文したけどクレカ通りましたよ?
0847Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 22:41:12.04ID:B5I4hVS7
>>845
ああね
あそこはよく「不審な請求」としてカード止められるよ
だからジャパンネットの使い捨てデビットカード番号でやるといい
0848Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:34.48ID:w+sFibTm
pcはpaypal使えて尚且つ同じ商品が安かったからpcで買いました
0849Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:51.11ID:QHndIs11
初めてパチ買ったけどすごいな
素人目じゃ全く分からない
細部まで作りこんでて本当に中国人の仕事なの・・
5万の時計は高いと感じるけどこのクオリティに5万なら安く感じる不思議

次も欲しくなるな
0850Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 00:03:07.58ID:nWfgm+e5
テンプレサイトに行こうとしても行けませんが、単純にクリックでは行けませんか?
0851Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 00:07:37.11ID:sko7QdRZ
>>850
せめてこのスレを読み直してみ?
テンプレサイトの新しいアドはってあるから。
0852Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:20.74ID:rs/WyCR9
PTからQCきたー写真見る限り大丈夫そうなのでオッケーしたよ
どんくらいで手元にくるのかな
0853Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 01:20:00.11ID:FSdQGBeo
>>852
何買ったのー?
0854Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:19.96ID:nWfgm+e5
テンプレ見れました。
ちなみにテンプレは箱やギャランティなどは評価どうでしょうか?
0855Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 01:57:26.12ID:FSdQGBeo
>>854
パチに箱とかギャランティとか要る?
0856Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 02:11:51.00ID:NrF8GFF0
>>855
本物として転売するなら必要だろw
もしくはプレゼントに本物と偽ってプレゼントする場合
0857Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:09.03ID:NrF8GFF0
>>854
箱やギャランティは別売で売ってるよ。
正規で購入したように見せかける高額のクレジットカードの偽の控えとか
正規店のレシートまで用意してくれるかどうかはわからんw
0858Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 02:29:44.09ID:kIw8mXyD
>>856
底辺かお前
そんな奴おらんやろ
0859Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 02:44:47.19ID:EWgxbbSX
パチスレの底辺(笑)
0860Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 02:45:50.18ID:NrF8GFF0
>>858
いや俺はそんなもんいらんけど>>854が欲しいみたいだし。
ヤフオクでそういうの売ってる奴よくいるだろ

だから

>そんな奴おらんやろ
じゃなくてそんなやつが大量に居るw
0861Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 04:04:39.67ID:GoYOwYdJ
>>860
またお前か(笑)
24時間パチスレに張り付いてんの?(笑)
0863Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 06:56:31.45ID:WoqEQD2D
>>862
やめときなよ
わざわざそこで買う意味ない
0864Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 10:36:06.03ID:+GJdiqzM
>>857
箱は売ってるのみたことあるけどちゃんとシリアルが合ってるギャラなんてどこに売ってるのww
0865Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 12:09:51.55ID:tI9H3E2q
>>849
何を買ったの教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況