X



■■■【ROLEX】ミルガウス30【白/黒/GV黒/GV青】■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 0fcf-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:54.35ID:p8xAIc8W0
【前スレ】
■■■【ROLEX】ミルガウス29【白/黒/GV黒/GV青】■■■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1497190628/

過去スレ
■■■【ROLEX】ミルガウス28【白/黒/GV黒/GV青】■■■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1469143054/
■■■【ROLEX】ミルガウス27【白/黒/GV黒/GV青】■■■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1455912732/
■■■【ROLEX】ミルガウス26【白/黒/GV黒/GV青】■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1435502700/
■■■【ROLEX】ミルガウス25【白/黒/GV黒/GV青】■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1422572820/

【公式日ロレ】
http://www.rolex.com/ja/watches/milgauss.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488Cal.7743 (スッップ Sd33-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:30:48.00ID:M5MzHp+ed
50で買ったから、売ったら利益出そうだな
まぁ、売らんけど
0497Cal.7743 (スププ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:17:36.59ID:fI0zzxdzd
>>485
俺も買って2年で売った。売値65万
DJ2に買い替えた
0508Cal.7743 (スフッ Sd9a-O5RA)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:34.60ID:sn/m3tced
ああ、Uじゃないほうか。全体的にキラキラしてるから何のことか分からなかったw
0511Cal.7743 (スップ Sd73-qBnD)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:33:32.01ID:84Pre6+qd
初めて買った機械式時計がGVだった
他の時計を買い足すにつれて、GVほとんどつけなくなった
が、たまにつけると良さを再認識する
0512Cal.7743 (アウアウウー Sa15-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:04:38.83ID:XmOt64aua
>>511
たまに着けると新鮮なんだけど、逆にたまにしか着けないから愛着が湧かなくなって売却したよ
0513Cal.7743 (ワッチョイ ad45-8UWi)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:32.06ID:K1gBS0CX0
旧型ミルまで出してきて、ロレのインスタはミル押しだな。なんかあるのかね
0520Cal.7743 (ワッチョイ ed68-QMpm)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:59:07.53ID:q9YDNXvA0
最近のは精度抜群だよね、−2〜+2に調整して出荷
現行、白文字盤売って7年使って65万で友人に売却し
正規物GVに買い換えました、
0521Cal.7743 (スップ Sdc2-gpmi)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:15:39.55ID:4LRhIpeUd
全豪オープンのチェンジコートの際、スポンサーモニターにミルガウス写ってるね
0522Cal.7743 (ワッチョイ 819d-mbdT)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:36:19.39ID:DUJ7IIiT0
大阪なおみヤバイな
メンタル弱いから、かなり今のセットを落としたのは来てるな
0524Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HHjK)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:25:45.42ID:RNqu4Hp4p
ミルガウスってなんで人気ないの?
0526Cal.7743 (ワッチョイ 819d-mbdT)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:47:29.83ID:TBrZAJ4o0
デザインや装着感もあるけど、外見イナズマ針と緑ガラスをのけたら、ただのオイパペにしか見えない上にあの値段だからな。それならエクワンに行くだろうし、しかも耐磁を大々的に謳ってる割にショボいのもある。
0527Cal.7743 (ワッチョイ 4916-P8Dn)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:02:53.43ID:d4T19IRX0
シードエクツーミルdj2
↓↑ちょっとデカイやつは軒並み不人気な気がする
サブエクワンdj
0528Cal.7743 (スップ Sdc2-gpmi)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:21:31.11ID:Wc3Zlftcd
>>524
プロフェッショナルモデルを買うならミルより先にデイトナやサブやGMTを購入する人が多いからだろ
それらをまず購入して、セカンド・サードロレックスとしてミルを選択するかどうか
俺もGMT2・シード・DJの後のフォースロレックスとしてミル購入だしな
0529Cal.7743 (オッペケ Srf1-IQ6z)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:49:55.64ID:gzSIR4Uir
試着したミルガウスがしっくり来すぎて買ってしまった。
スマホが手帳型のマグネットなんだけど、時計してこのスマホ使っても大丈夫?気にしない?
スマホ持ったときに腕時計の位置だと方位磁針動くんだけど、、、。
0531Cal.7743 (ワッチョイ 999d-fFV4)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:37.08ID:Oo4BCjRx0
オレも最初に買ったのはサブデイト
次はデイトナ、で3本目にミルガウスを買った
今じゃミルガウスしか使ってないわ
ちなみにトロピカルマンゴー
0534Cal.7743 (オッペケ Srf1-IQ6z)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:29:19.47ID:5smTETxYr
>>530
そうか、ありがとう。
前はセイコーの安い機械式だから磁気とか気にしたことなかったけど、何年もそれで大丈夫なんだから気にし過ぎか。
初ロレックスだけどミルガウス
0536Cal.7743 (スッップ Sd62-Rb5C)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:40.64ID:Tg7vwzG1d
俺も初手ミルガウスで他にロレは買ってない
0537Cal.7743 (ワッチョイ 714b-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:34:56.41ID:eE6PlGDB0
俺も初ロレ初高級時計がミルGV
店頭のショーケースの中で照明浴びて緑色に輝く風防は卑怯だわ。あれ見たら大概の人間は魅了される
0538Cal.7743 (スフッ Sd62-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:40:18.73ID:A0P5JXROd
同士がいっぱいいて嬉しいぞ
俺も社会人10年ちょっと経ってから初めて買った腕時計がZブルーだわ
ここのみんなで集まってミルガウスオフするしかないな
0539Cal.7743 (スップ Sd62-Rb5C)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:59:22.75ID:mDIh+nGPd
そうでもせんとなかなか出会えないよな。
買って6年経ったけど、社内外の人とか電車とかでも全く見かけない。
0541Cal.7743 (スップ Sd62-Rb5C)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:58:57.08ID:SDacejwCd
ファーストの動画もアップされてたんだな
カッコいいよなぁコレ
0543Cal.7743 (ワッチョイ 4929-umPl)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:40.95ID:GyBWYbFd0
これはファーストデザイン来ますかね?
非常に楽しみだ。3月まで遠いな。
現行エクワンとサブ売って待つか。
0550Cal.7743 (スップ Sd9f-AX/a)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:41:33.55ID:Zz9DbQnsd
文字盤も外そう
0552Cal.7743 (ワッチョイ df9d-5aE2)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:21.13ID:gIEMUS+30
次がイナズマ針&グリーンサファイア廃止だったら現行がプレミア化する
デザインをドレス寄りにして耐磁スペックあげたような感じの進化なら尚更

そして一代限りの変態色物時計は伝説となるのだ...
0554Cal.7743 (ワッチョイ ff29-XURr)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:53:49.18ID:N7N8a2B40
こない
0556Cal.7743 (スップ Sd9f-F1fA)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:32.62ID:s7VtAvMzd
すぐプレミアだなんだ言う奴はホントどのロレスレにも居るな
辟易するわ
0558Cal.7743 (ワッチョイ 7fa4-AX/a)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:16:17.31ID:gqch4KYx0
ロレは特に資産価値だのリセールだの言う奴が多いよな
大して時計に興味ない人たちなんだろう
0559Cal.7743 (ワッチョイ 7fe3-cDe7)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:08.83ID:O2O9PjEC0
ブルー出た時はあんなに欲しかったのになぁ。
サブマリーナ売ってミル買うといったことしなくて正解だったわ、今回ばかりは自分の行動力の無さに感謝や。
0562Cal.7743 (ワッチョイ df29-CW6F)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:00:48.20ID:gNSQnjOQ0
これもう100%フルモデルチェンジでしょ。
どんなになんのか。
やっぱバーゼル当日になんなきゃ
わかんないよね。
0563Cal.7743 (ワッチョイ 5f68-9C2C)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:19:25.70ID:4BgYntPE0
モデルチェンジなら\(^o^)/だよ
年末購入したからしばらく保存だ
0564Cal.7743 (ワッチョイ df9d-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:24.92ID:x/hb3TB/0
モデルチェンジも何も在庫吐く為インスタに上げてるんじゃないのかな。ディスコンて読んでるんだけど
0565Cal.7743 (ワッチョイ 7f83-TXlG)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:01:35.44ID:GkiX5Jaq0
新型は稲妻針廃止してラグとブレスの鏡面廃止
出来ればブレスサイドも16610みたくサテンにして欲しい
0567Cal.7743 (ワッチョイ df9d-opme)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:41.92ID:8wNvCA6E0
Dブルーの悪夢をもう忘れたのか?
デザイン全く同じで耐磁性能強化、新型ムーブでリザーブ延長の可能性だってあるぞ
0568Cal.7743 (スップ Sd1f-AX/a)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:35:01.57ID:de/Xb1N2d
それならそれで
俺はタマ数少なめの混合夜光だし〜
0569Cal.7743 (ワッチョイ df9d-zZHK)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:10:24.26ID:LIfgrfD30
混合夜光って何?
オレのV番白ミルはインデックスは青、長針短針の先は緑に光るけど
これの事?
0572Cal.7743 (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:15:12.22ID:gEg3yswNd
>>570
年末に購入しましたが、私のはあまり光ません。
0574Cal.7743 (ワッチョイ ff68-Skvs)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:47:47.28ID:KGroqZd+0
>>570 EX2なみの発光だね、私のも鮮明に光らないです、

明るいとこで使い、蓄積させすと光るとか?ですか。
0575Cal.7743 (スップ Sd1f-AX/a)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:51:31.21ID:p6UULR+od
露出あげて撮ってるだけだと思う。
青の夜光は光が弱い。
0579Cal.7743 (ワッチョイ ff68-Skvs)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:05.98ID:KGroqZd+0
>>574 太陽光、明るいとこで使うと夜間光るようになります。

EXUだと現行モデル発売からクロマライト
0584Cal.7743 (スッップ Sd9f-cDe7)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:05:40.14ID:+P0Mj99dd
2012年はgvでも40万円台で買えた。
今の値段でこれ買う気にはならんな。
皆思ってるから余ってるんだろうけど。
0585Cal.7743 (ワッチョイ 5f68-9C2C)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:27:24.20ID:N1+L35yi0
今は、並行で買う意味が全くないしね
どこで買っても同じだよ、中古は程度で価格さあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況