X



【PANERAI】パネライ好き集まれ【PAM00035】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474Cal.7743 (アウアウカー Sa7b-ycbH)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:24:21.32ID:PR+tQqgRa
パテックはリュウズ下向き推奨なのな。理由はオーバーホールで毎回リュウズ交換するし、リュウズ下向きだと接地面がリュウズだけで傷もリュウズにしかつかないかららしい。作りもリュウズ下向き前提で作られててちゃんとバランス取れるらしい。
0475Cal.7743 (ワッチョイ 7319-LGqc)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:11:47.71ID:jVJyTm+H0
いまベルト交換して、押すとピンが抜けるボタンが戻らなくなってピンがガバガバなんだけどどうすればいいんだ?
0477Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:17.62ID:vXbAChBV0
47ミリのラジオミール欲しいわ
身長178あれば似合う?
0478Cal.7743 (オイコラミネオ MMb6-LGqc)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:09:57.71ID:KqRRchr7M
>>476
なるほど!ありがとう
0479Cal.7743 (ワッチョイ 2e33-3HIw)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:09:14.24ID:ErDPZSVM0
手巻きって壊れやすくない?

ただのイメージですがオートマに比べて壊れやすいイメージ。

どうですか?
0481Cal.7743 (ワッチョイ fbcd-BDqK)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:05:25.33ID:6PZEDDXg0
手巻き、ロービート、二針が最も壊れにくいムーブメント。
0482Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-A/UC)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:58.98ID:Q1t3q7rr0
>>479
手巻きはゼンマイを巻き上げる時に力を入れすぎてゼンマイを切ってしまう恐れがある
なので50回ぐらいで止めるようにしてる
実は1度切っちゃったw
0483Cal.7743 (ワッチョイ bbbd-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:09.71ID:0DpGzuPR0
ってか、最近のパネライの方向性はどうなん?
0484Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:19.84ID:vXbAChBV0
>>483
方向性変な感じだよね?
0485Cal.7743 (ワッチョイ bbbd-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:30.86ID:0DpGzuPR0
昔ほど人気ねーし。
飽きたな。
0486Cal.7743 (ワッチョイ 0bf0-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:15.48ID:WP1TLt9s0
>>477
180cm越えでガタイが良ければなんとか
オレは174cmでガッチリタイプだけど時計負けしてる
ベルトが負けてるのかと社外品のヒマラヤクロコおごったけど
返って時計が浮きまくり。47mmラジオは選ばれし者のサイズ
0487Cal.7743 (ワッチョイ bbbd-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:29.71ID:0DpGzuPR0
パネライがカッコいいのであって、つけてる奴がカッコいいケースはほとんどない。
0488Cal.7743 (ワッチョイ 0bf0-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:40.46ID:WP1TLt9s0
パネライは自己主張が強すぎず持ち主を引き立てる気がする
これがロレックスだと途端に主従逆転パターンが多いような
0489Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-A/UC)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:36.16ID:Q1t3q7rr0
>>488
これは確かにあるな、ロレはケースデカくしてから一気にダサくなった気がする
自己顕示欲が強すぎるというか
ただパネライも44mmまでだろ、47mmはプロレスラーぐらいデカくないとケースが浮きまくる
0490Cal.7743 (ワッチョイ 177f-nkiY)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:48.71ID:nahQbIEP0
>>489
腕周り18センチでも47ミリは厳しいかなあ?
0491Cal.7743 (ワッチョイ be8c-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:42:06.30ID:Ht3lC2te0
デザイン的にルミノールやラジオミールの47ミリはかなり厳しいな。
まあ、44ミリがバランス的に丁度良い。
でも、サブマーシブルは47ミリでも問題ない。
0492Cal.7743 (ワッチョイ 177f-nkiY)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:28:29.13ID:FbV1BkfU0
身長178の役場の職員には47ミリのラジオミールが釣り合わないの?
0493Cal.7743 (アウアウカー Sa7b-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:29:59.93ID:cWHOCIhqa
>>479
レベルソでも聞いてなかったか?
0494Cal.7743 (ワッチョイ 8f0a-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:32:13.72ID:qFGctqLM0
>>492
デカすぎて笑われたら腰にでも巻いとけば
0495Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:50:53.29ID:jDAgL7ms0
俺は身長179だが44mm
それでちょうどいい感じだよ
0497Cal.7743 (スフッ Sd8a-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:10:23.76ID:VtHWlkuDd
>>451
イケメン時計かよ
0499Cal.7743 (ササクッテロレ Sp33-6QaA)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:24:58.94ID:LBF7SqHAp
>>490
手首腕周り18.5センチ
ルミノール47ミリだけど、違和感ないぞ
0500Cal.7743 (ササクッテロ Sp33-Q089)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:34:53.16ID:6yG00sSFp
47ミリとかシュワルツェネッガーが着けてもデカいからな。
つまり元々人類の規格じゃないんだわ。
0502Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:13:58.84ID:hLIeSV4/0
パネライオーナーって田舎より都会に多いのでしょうか?四国ではパネライオーナーあまり見かけません。
0503Cal.7743 (ワッチョイ b7b6-FmQ4)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:23.15ID:61WeLZEf0
そうなん?
0504Cal.7743 (スップ Sd2a-HDH+)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:07:10.68ID:JIm/JLi0d
103欲しいなぁ。
デイトあるのが残念だが。
0505Cal.7743 (スフッ Sd8a-WhFi)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:53:01.35ID:IGYg1Cb/d
>>498
すまんちょっとそのボケはわからなかった…
0506Cal.7743 (スフッ Sd8a-coIL)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:50.94ID:VtHWlkuDd
335はほんとかっこいいわ
イケメン時計
去年レオンにも載ってたわ

https://i.imgur.com/7KVFarD.jpg
0508Cal.7743 (ササクッテロラ Sp33-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:53.41ID:ihC9jn+Hp
>>506
よりによってレオンかよ
0509Cal.7743 (ワッチョイ b7b6-FmQ4)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:02.49ID:61WeLZEf0
レオン?
0511Cal.7743 (ワッチョイ d32b-Q089)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:59.82ID:zj/WZCtz0
シュワちゃんパネライ 好きすぎて60ミリの特別モデルとか着けてるよな。
もはや腕時計じゃなくてチャンピオンベルトみたいで草生える。
0512Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:17:35.00ID:hLIeSV4/0
>>510
今後ユニタス搭載のパネライは全てプレミア化すると思われる。
0514Cal.7743 (ワッチョイ 177f-nkiY)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:55.33ID:FbV1BkfU0
ユニタスパネライはそんなにすごいのか?
0515Cal.7743 (ワッチョイ bb1e-JH96)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:00.36ID:Ut2YRTxX0
>>514
ムーブメントは5000円程度だぞ?
0516Cal.7743 (スフッ Sd8a-WhFi)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:45:15.03ID:IGYg1Cb/d
>>513
ちなみに車は535だけどな!
0517Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:45:21.79ID:jDAgL7ms0
>>515
安定供給されてればな
供給されなくなればあんなに扱いやすくて頑丈で精度が高いムーブなんだから人気が出てもおかしくない
スワンネックってのもポイント
0518Cal.7743 (ワッチョイ be8c-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:14:39.13ID:TvwslXo70
>>506
ほんと、335はマジカッコイイ。
バッファローレザーのベルトも最高に似合っているけど、ラバーも最高にいい。
0519Cal.7743 (ワッチョイ 63b6-FmQ4)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:48:02.51ID:7G2FVZ/e0
335の朱色はヴィンテージ感があっていいよな。
0520Cal.7743 (スフッ Sd8a-WhFi)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:10.57ID:EcVgQrlAd
そ、そんなに褒められても全然うれしくなんかないんだからね!
0521Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:26.87ID:HZCyiraI0
ラジオミールにはNATOベルト似合う?
0522Cal.7743 (ワッチョイ 63b6-FmQ4)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:05:13.39ID:7G2FVZ/e0
そんな太いNATOあった?
0524Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:58.91ID:HZCyiraI0
>>522
あるのでは?
0525Cal.7743 (ワッチョイ 63b6-FmQ4)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:34:02.62ID:7G2FVZ/e0
ある程度厚みがあった方がええんちゃう?
0526Cal.7743 (ワッチョイ be8c-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:13.25ID:UJrVczU00
>>519
俺はバーストのほうが好きだな。
0527Cal.7743 (ワッチョイ 177f-nkiY)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:39.30ID:dSY66h7O0
>>517
プレミア付くの希望してるわ。
0532Cal.7743 (ワッチョイ cf33-aHcH)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:37.64ID:QT+PMcIo0
ルミノールマリーナとサブマシーブルで迷っています。

皆さんどちらか背中を押してください。
0533Cal.7743 (ワッチョイ 9f0a-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:18.95ID:Z1zajX2b0
両方買って要らない方を売っちゃえ!
0534Cal.7743 (ササクッテロ Sp93-6hNk)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:31.30ID:ejxaFKpfp
やっぱりサブマーシブルだろ
あの独特の存在感は捨てがたいよ
0535Cal.7743 (ワッチョイ 3f7f-twhF)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:57.66ID:FB6aJmY70
>>532
ラジオミール買わないの?
0536Cal.7743 (ワッチョイ cbae-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:50.54ID:3BwB/JcC0
>>638
まずは買うならルミノールかラジオミールだろ
その上でサブマーシブルに行った方がいい
最初からサブマーシブルに行ったら結局普通のが欲しくなる
0537Cal.7743 (スフッ Sdd7-Vkvs)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:07.36ID:xeAHYP+hd
>>536
でもそしたら結局サブマ欲しくなるんじゃない?
まぁ贅沢な悩みよ
0538Cal.7743 (ワッチョイ 0bcd-aTJo)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:07:20.30ID:4E73l6HX0
>>532
1本だけならルミノール。
2本買えるならサブマーシブル買ってその後に
ルミノールじゃなくてラジオミール買えば良いんじゃない?
0539Cal.7743 (ササクッテロル Spf5-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:27.07ID:hROA1QGGp
俺なら最初にルミノール、その後ラジオミール
それでも欲しけりゃサブマーシブル、かな
最初にサブマーシブルに行くと、ゴテゴテ感が嫌になると思う
0540Cal.7743 (ワッチョイ 05b6-ADiI)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:12:24.92ID:WYWsCuPB0
異議なし
0541Cal.7743 (スップ Sdb7-loRf)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:58.54ID:rInp1Xx3d
俺は一本目にルミノールとサブマーシブルで悩んで、サブマーシブル買った
そしたらサブマのインパクト強くてルミノールに興味なくなったわ
0542Cal.7743 (ワッチョイ 3b06-NseV)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:26:01.27ID:FMUSAUhr0
1本目にカーボテックのサブマーシブルに出会って衝動買いして今でも大好きですが、最近はルミノールも良いなぁと思ってます。でも何本もいらないからたぶん買い増しはないですね
0543Cal.7743 (スフッ Sd2f-aHcH)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:37:45.11ID:gGi7eUgyd
532ですがパネライ好きの皆さんは何本かパネライを持っておられるのですか?パネライだけで回している感じですか?
0544Cal.7743 (ササクッテロル Spf5-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:50:30.25ID:hROA1QGGp
>>543
俺はパネライ2本(111と183)、ロレ1本、ブレゲ1本
最近は使いやすさでパネライばっかり使ってる
0545Cal.7743 (ササクッテロレ Sp63-twhF)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:42:10.89ID:lrMsZNlCp
>>544
金持ちですね!
0546Cal.7743 (ワッチョイ cf33-/Kd6)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:45:26.61ID:bzJogA2G0
532です。皆さんルミノールはスーツでもつけておられますか?
0547Cal.7743 (ワッチョイ 13f1-lvGP)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:34:01.51ID:wqZkqrQe0
スーツでパネライ着けてる俺いけてる
0548Cal.7743 (オッペケ Sr93-fHOQ)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:07.67ID:OWXj0V4Tr
便乗だけど、ラジオミール1940 42mmとルミノール44mm8days で悩んでる
本当に悩ましい。。。
0555Cal.7743 (ワッチョイ ab7f-twhF)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:06.90ID:zByomUuI0
パネライを資産として集めるのはあり?
0557Cal.7743 (ワッチョイ 4fbd-SmQe)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:18:34.26ID:g5pIqRmg0
やっと内定もらった。だがしかし
初出社で同行担当の奴が基地外かつ車内でわざと屁をこいてくる。
まさに玉子サンドの臭いだ(どんな臭いいか想像できるだろ?www)
おまえ大卒なん?としつこく聞いてくる。
はい...と答えると
「ふーん。まぁ俺は高卒だがな!」と自分が大卒じゃない事にコンプレックスを抱いているようだ。
2日も3日目も車内で屁を食らわせられ早くも限界だ。
そこの会社ではそいつの屁を食らっても我慢してついてくるやつを募集しているらしい。
明日辞めてくる。
0560Cal.7743 (ワッチョイ 41bd-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:30.46ID:qUDpze9l0
>>555

厳しいと思うよ。
下取り価格も、もう安い。
もう飽きられた感あり。
また、方向が迷走してるので
人気離れは避けられない。
0563Cal.7743 (アウアウカー Sa3f-nLHu)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:37:13.21ID:9gmvbE9ja
パネライ初心者です。時計に詳しい知人の影響 でパネライを知りました。先日初めて大阪心斎 橋のパネライ正規店の前で ガラスウィンドウ越しからですが、本物のパネ ライを見ました。格好良すぎで 感動していても
0564Cal.7743 (アウアウカー Sa3f-nLHu)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:38:11.59ID:9gmvbE9ja
たってもいられなくなり 緊張と興奮でパニックになってしまい、あんな に実物が素晴らしい時計は初めてなのでほんと に感動しました。
0565Cal.7743 (アウアウカー Sa3f-nLHu)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:40:37.09ID:9gmvbE9ja
あのガラス越しに並んであった5種類くらいはお値段相当しますよね?大きいのとそれより小さいのもありましたが、どれも大きくみえました、
0566Cal.7743 (アウアウカー Sa3f-nLHu)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:43:35.62ID:9gmvbE9ja
私は小心者なので 店内に入れなくて写真をとり、その場を去ってしまい 本当はもっと見ていたいくらいでした。ご存知の方いらっしゃいましたら
ご教授よろしくお願いいたします。
0567Cal.7743 (ワッチョイ 3f7f-twhF)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:30.33ID:BdE6PKwT0
>>566
無金利ローンとかだとかなりお買い得ですよ。
0568Cal.7743 (アウアウカー Sa3f-nLHu)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:06:13.77ID:9gmvbE9ja
>>566さん、 こ親切にありがとうございます。
ローンは組まないと思いますが そんな方法もあるんのですね。
0569Cal.7743 (ワッチョイ 0bcd-aTJo)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:56:59.84ID:UO/sEvJ90
ローン組むの嫌いな人結構いるけど、正規店の
無金利ローンは賢い買い方だよ。
もちろんその時計を余裕で買えるぐらいの貯蓄
があればだけど金利分の10〜20万円はお店側からの割引にあたるし、最近はインフレぎみだからその分も合わせて無金利ローンはお得。
キャッシュで買えば2割引とかだったらそれも良いけど正規店だと値引き難しいだろうね。
0571Cal.7743 (ワッチョイ 41bd-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:02:19.71ID:xUynR+Rs0
>>566
代表的に形状はルミノールとラジオミールに分かれます。
素材はステンレスでいくなら、後は大きさ選ぶだけ。47mm.44mm.42mmの中から。
ザクッと言うと、先ずはこれだけ覚えとけ。
0572Cal.7743 (ワッチョイ 3f7f-twhF)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:07:31.28ID:BdE6PKwT0
>>571
ラジオミールの47ミリは憧れだわ。
0573Cal.7743 (ワッチョイ 41bd-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:19.27ID:xUynR+Rs0
>>572
単品で見た時に、見た目は確かにカッコいいね。デカイ腕時計は。
手首にのせると話は変わってくるが、
似合うのなら頑張って買って下さい。
ラジオいいと思います。
0574Cal.7743 (ワッチョイ 0bcd-aTJo)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:54.83ID:UO/sEvJ90
>>570
ステンレスのモデルでそのぐらい。
金無垢だと30〜40万ぐらいになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況