X



【TUMI】違いのわかる大人の鞄★12【リーマンランドセル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 03:19:04.68ID:nwvJq8TG
25年前にフラップのやつ買って喜んでたんだけど大雨で中身浸水した
0751Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 15:55:11.28ID:slDLH4Ut
>>747
>>748
>>749
なるほど、カードはそんな持ってないし
チープでもとにかく控えめ価格で頑丈ならそれでいいから買おうかなー
片やカードケースとして認識してる物を財布として使うのにちょっと複雑ではあるけど!
0752Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 22:04:13.42ID:9X+LnERZ
財布使ってる、今二代目の後半。
別に普通。TUMI信者なら。ちなみに俺は信者。
0753Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:28.46ID:Bft5WB7i
重いんだよな
0754Cal.7743
垢版 |
2019/10/18(金) 23:02:02.11ID:oXw01/xG
メルカリで 「TUMI ALPHA3」で検索すれば、2マソ〜3マソで罪のパチモンいっぱい出ているぞ〜。
よく見れば、間違い探しで目が肥えてくるぞ〜
評価が一桁の出品者じゃ
0755Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 19:00:28.56ID:WN0+nD78
初めまして。alpha2の026180pw2を買おうか悩んでるんだけも、どう思いますか?
0756Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 22:07:45.89ID:CPTLmLII
>>755
26180持っています。3wayは大きさ重さの割に中はあまり入らない。見た目はそんなに変わってないが、alpha3は耐久性や形を維持しながら、alpha2に比べて軽量化されてる。
自分なら、買わないか、alpha3の並行品待ちにするかもしれません。あるいはPCが13インチなら26120もおすすめです。
0757Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 07:32:01.22ID:5HTz5c24
>>755

バックパックになるやつは26180の他に薄マチのAlpha3とAlpha2のバックパック26578と26177と26173を持っている。デカい割には荷物が入らないので普段はほとんど26177か薄い方の3way。一個で済ませようと思うなら有りかもしれないが中途半端かもしれない。バックパックメインなら26177をお勧めする。アウトレットで26180とともにピューターもまだ売ってるし。
0758Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 16:46:22.08ID:VZrXQrPV
TUMIとブリーフィングで迷ってるんですが・・・
TUMIの方が見た目の重厚感?高級感?しっかり感がある気がするんですが
実際はどうなのでしょうか?
0759Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 18:32:33.22ID:EmBO3TDG
tumiはおっさん用
ブリは子供用
おっさんでブリ持つのは勇気いると思う
0760Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 02:30:52.25ID:Nct/VkMq
ブリはUSAなら悪くないけどね。確かにオッさんにはややアレかも。結局TUMIに戻ったアラフィフオッさんでした。
0761Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 06:47:49.11ID:rg5cQfJx
ブリーフィングは大手セレクトショップ(beamsなど)にほぼ置いてるので、若い人も持ってますね。ただ、対象年齢は若い人向けでは無さそう。機能はどちらもいいけど、軽いのはブリーフィング、丈夫なのはtumi 。
0762Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 06:49:08.87ID:rg5cQfJx
連投申し訳ない。
エスプレッソって、良い色でしたね。再販してほしい。
0763Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 16:57:50.56ID:sqeD4J65
ブリーフィングって格好良いけど、形がクタクタになるだろ。表の生地がいくら丈夫でも、内側があんなボロボロになるの分かってて、長く使えますってそりゃ無理があるわ。そして高い。
0764Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 17:29:44.92ID:H7rvQ0eY
クタクタの方が良いけどね
tumiもだけどさ

だいたいピッカピカのカバンは恥ずかしい
0765Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 19:12:33.67ID:+cuXne+D
いやいや、クタクタボロボロの鞄を「TUMIだから(震え声)」って使い続けてる方がダサいだろ。革小物のエイジングじゃあるまいし、クタクタの方が良いって感覚は全く分からん。
0766Cal.7743
垢版 |
2019/10/23(水) 00:39:54.36ID:iHEFEIBc
まあモノによってピカピカが良い場合もあればクタクタがカッコいいよもあるだろう。ジョンロブの靴はピカピカがカッコだろうし、レッドウイングは使い込まれてる方がカッコだろうし
0767Cal.7743
垢版 |
2019/10/23(水) 01:19:28.36ID:w/T0V3Gc
クタクタってのは使い込んだことの表現じゃなくて、あの形崩れした状態を言いたかったんだが…。まぁいいか。
0768Cal.7743
垢版 |
2019/10/23(水) 02:10:24.58ID:fxETKinT
ナイロンこそクタクタが良い
革はエイジングされたピシッとしたのが良い
ジョンロブは仮にデュプイとすれば皺以外微妙ではあるが
カバンはエイジングされてる方が良いかな
0769Cal.7743
垢版 |
2019/10/23(水) 06:57:19.14ID:4zflhsfu
感覚なんだから人それぞれだろ
0770Cal.7743
垢版 |
2019/10/24(木) 08:27:41.63ID:hgjQrCjO
スリーウエイ、スリムとふつうの中間マチ幅のが欲しい。
12くらいのでないかな。ちょうどインターナショナルオーガナイザーが12.5cmなんだけど、背負えない。
0771Cal.7743
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:33.75ID:gGpXnORn
会員セール、ログインできず。。
0772Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 07:13:20.09ID:zZKBZ8tD
オンラインのセールにも出てるがアウトレットでArriveの前モデルのバックパック(小)を購入。型崩れ無縁のかっちりさと高い質感だけど、カード入れ的なポケットはないのがやや不便。マチがない表のポケットにはほとんど何も入らないな。現行型はその点が改善されてるね。半額だからお買い得ではあるけれど。
0773Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 14:51:55.06ID:zxfRzFCv
セールつっても売れ残りっしょ
0774Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 20:18:24.37ID:U/sS7hyI
初TUMI26108D2買った
保証あるし売れ残りでもいいんだ(´・ω・`)
0775Cal.7743
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:18.05ID:W5BLqjgt
せやな
0776Cal.7743
垢版 |
2019/11/08(金) 15:41:30.03ID:R8KIILM4
TUMIは丈夫で汚れ目立たないし多機能で最高!
でも他の鞄と比較した際、重い。重すぎるわ
多機能で色々入れてしまう自分がいかんとはわかってるんだが
機能は充分だから軽量化を希望するよ
0777Cal.7743
垢版 |
2019/11/08(金) 22:22:32.41ID:dFQQ+lsB
あんまり軽量化しても安っぽくなる
0778Cal.7743
垢版 |
2019/11/09(土) 11:33:26.52ID:qH07mxG0
141で2.4kgあるもんね
0779Cal.7743
垢版 |
2019/11/09(土) 14:50:41.68ID:QMtpSqD8
いくら軽量化されてもペラペラではちょっちね…アルファのあの重さがいい
0780Cal.7743
垢版 |
2019/11/11(月) 07:44:32.15ID:kSoiGO03
141持ちワイもニッコリ
0781Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 03:05:11.26ID:SIC8x+XU
でもAlpha3は結構軽くなってるよ
0782Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 17:35:30.12ID:sfStETU6
今年の限定のリュック買った。欲しかった型なので通常版をネットで買うよりかなり高いが満足。これでバックパックは96578,26177,26173を2色、Arrive,222681と7個目だな。3wayも26180と現行薄い方あるし買いすぎだ。しかし普通のブリーフケースが一個欲しい。
0783Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 18:27:58.52ID:kJ9FKsA7
ボチボチ買い替えようかと楽天の購入履歴見たら7年前に18000円位でアルファ買ってるんだけど何でこんな安かったんだ?偽物?
0784Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:50.27ID:g0U1zQne
いやそのくらいで買えた(笑)
またドル円が78円位にならないかねえ
0785Cal.7743
垢版 |
2019/11/16(土) 06:52:39.75ID:VGm4Pd2o
え…
0786Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 11:14:44.40ID:W1EnLKoI
なんで緑出さなくなったんだ
かっこいいのに…
0787Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 16:47:42.53ID:V9e4oY4c
閑散としてるな…
円高待ち?
0788Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 23:12:38.33ID:yjShdIFO
レザーってどれくらい持ちますか?
0789Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 12:51:09.78ID:emsfhHML
ブリーフィングとどっちがいいかな?
0790Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 15:47:47.86ID:RXrA7s04
>>789
トゥミ。

ブリーフィングが有利なのは軽さ。
0791Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 23:47:33.21ID:hQie65ht
あと15分でブラックフライデー在庫フェアが終わってしまう。。alpha3、アフリカ模様は流石にいらない。。
0792Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 03:21:13.05ID:/DyASoSR
ロビンズ買ったけどタグともあいまってもろランドセル
0794Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 08:44:59.92ID:D0WsSkdn
アマゾンのスペルが書込みエラーで弾かれURLが書けない。見づらくてスマン。

アマゾンで「ロンドン」ロール・トップ・バックパック で検索、
商品ページの中ほどに「製品保証について」とあり、
アマゾンシーオージェイピー(英語表記) が販売・発送したものに限り正規品となりますのでトゥミの製品保証を受けられます。
とある。

これのブラックを選択した場合、
この商品は、アマゾンシーオージェイピー(英語表記) が販売、発送します。
となるけど、
これで正規店で購入したと思い込んでいい?ダメ?
5年保証受けれるの?
壮大な勘違い?
田舎なんで店舗に行く機会無い。
0795Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 22:01:44.61ID:B4uJNhV0
6万円代のやつなら5年保証と思う。
0796Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 18:48:59.15ID:JBDvC2Pj
アンスラサイト使ってる方いますか?凄い好きな色なんですが、耐久性とか経年変化教えて頂きたいです。
0797Cal.7743
垢版 |
2019/12/12(木) 00:47:30.10ID:KjApgDd/
>>796
alpha bravoのアンスラサイトを2年ぐらい使ってるけど今のところ多少のヘタリはあるものの繊維のほつれとか毛羽立ちといった劣化はないよ。買う時はバリスティックナイロンと比べて弱かったらやだなと思ったけれど色が気に入ったからこれにして正解だったと思う。
0798Cal.7743
垢版 |
2019/12/12(木) 18:49:14.12ID:/NmB5FsH
10年くらい使ってクタクタで、タブも外れたりしてるんだけど替え時だと思う?26141DH
0799Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 08:16:35.69ID:dvR3MN6a
ナイロンはすぐにヘタるから最近はレザーにしてる。
昔と比べてレザーの種類減っているけれど。
0800Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:54.30ID:XeOdPKXF
>>799
ナパレザーのやつすごい重いよね。メッセンジャー持ってたけど設計も悪いし重いしで手放したわ。

メッセンジャーもバックパックも、全くそれらについて無知なやつが設計してる。バックパックなんか背中が蒸れて仕方ない。
メッセンジャーはTimbuktuから、バックパックはドイターから学ぶべき。
ブリーフケースは良くできてるけどな。
0801Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 17:48:38.20ID:CJX/h7ZI
>>800
そうそう、確かに重いんだけれど丈夫なんだよね。
ただキャリーケースもレザーにしちゃったのは、ちょっと後悔してる。飛行機で頭上の棚に入れるときにめちゃめちゃ重い、、。
0802Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 23:46:09.99ID:MQFp4SCm
>>801
キャリーバッグが皮だと雨が気になって仕方なくない?
0803Cal.7743
垢版 |
2019/12/14(土) 16:23:33.07ID:/ySQUdlS
>>802
ナパレザー、雨ついても拭けば何ともないよ。
逆にナイロンだと砂ぼこりが目に詰まって、なかなか落ちにくくなっちゃうので。
(前にナイロンのキャリーも使ってました)
0804Cal.7743
垢版 |
2019/12/15(日) 23:50:30.59ID:AucwcCwh
>>803
俺革のメッセンジャー持ってるとき、雨の度にドキドキして仕方なかったので手放したわ。
0805Cal.7743
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:24.20ID:jwgo9KlU
これは通販サイトで7000円位の安物なんですけど、こんな感じでちょっといいブランドで素材の良いものはありませんか?

https://i.imgur.com/XQ61qc2.jpg
0806Cal.7743
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:56.64ID:jwgo9KlU
クラッチ兼手提げ的なたいぷです
0807Cal.7743
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:44.49ID:aWrTX27c
ないわ
0808Cal.7743
垢版 |
2019/12/16(月) 01:18:40.20ID:kkBhGDD7
大学ロゴ入りのを生協で買って持っている学生をよく見た
俺はレンタルビデオ屋の袋みたいだなと眺めていた
10年も前のことだ
0809Cal.7743
垢版 |
2019/12/16(月) 06:01:41.22ID:kvRRQt+G
トリミングして画像検索してみたらどうかのう
0810805
垢版 |
2019/12/16(月) 09:36:55.33ID:D4SL7vHu
>>808
7000円のこれ買ってみたんですけどすごく使い勝手がいいんです
ただちょっと素材感と縫製がね

TUMIのスレと気付かず鞄一般のスレかと勘違いして書き込んでいてすみませんでした
別ブランドでもいいので誰かご存知の方いたら教えてください
0811Cal.7743
垢版 |
2019/12/16(月) 10:28:10.60ID:TJmE8g/i
バレンシアガとかであったな。もっと派手な色だったが。
0812Cal.7743
垢版 |
2019/12/20(金) 22:17:15.05ID:vpY1/bVe
新卒1年目がレザーのアルファ使ってたら先輩にシメられますか?
0813Cal.7743
垢版 |
2019/12/20(金) 23:44:46.07ID:j4qH/n4D
逆にわかってない奴と思われ大丈夫
0814Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 07:24:33.62ID:WdDGOoxu
TUMIと言ったらバリスティックナイロンだろ常考のパイセンにシメられる。
0815Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 07:32:07.00ID:nnuOXXHs
>>813
たしかに。あんまり話ししたくないな。
0816Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 07:37:28.88ID:NPgRzZw2
>>812
高校時代から使い込んでるとしたら一目置くと同時に生き様に同情する
0817Cal.7743
垢版 |
2019/12/22(日) 11:56:49.85ID:YpFhfGgm
TUMIはメイドインチャイナとかの時点で候補から外れる
いくら機能性や見た目がカッコよくても
0818Cal.7743
垢版 |
2019/12/22(日) 12:35:38.37ID:ytjLPQRz
アウトレットでデカいロゴが付いたアイテム沢山あったけど、
あれってなんなの?アウトレット専用品とか?
0819Cal.7743
垢版 |
2019/12/22(日) 20:33:09.33ID:2gyuXi1e
>>797
いいね、あの色。
0820Cal.7743
垢版 |
2019/12/29(日) 00:41:11.02ID:dWqBhYpE
T-pass終了したん?
0821Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 06:06:44.76ID:TqmOhTNg
>>820
知らんけどあれどこの国でも使えないんじゃね?
0822Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 10:44:19.47ID:NY4I6SOI
amazonでuedastoreてショップが異常に安く売ってるんだが、この値段ならニセモノでもいいからひとつ試しに買ってみようかと思ってしまう
0823Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 21:14:28.60ID:VHOS9XjB
セールきた
0824Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 21:35:04.48ID:GANr0g7w
詳細の発表も明日になってからか
0825Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 22:42:41.71ID:+v3qI2Ak
>>822
そんな気持ちなら分割にしても本物手に入れたほうがいいよ。
車買うわけでもないし、貯めれば買えないわけでもないでしょ?
0826Cal.7743
垢版 |
2020/01/01(水) 19:48:23.26ID:3bcqaTmQ
>>821
同感、せめて日本で支えればなあと思う。
結局重くてゴワゴワするだけ。
0828Cal.7743
垢版 |
2020/01/09(木) 05:04:42.21ID:vWZC8Cog
>>826
あれ、使えなくなったの?
少なくとも今年の直近のセキュリティー厳重化する前は、羽田でも使えた。
T-PASS便利だなー思ったもん。
0829Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:38.61ID:i3WVeytb
あすツミの直営店に行くが緊張して夜しか寝れん
0830Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:19.06ID:oQfUTA3B
>>828
ご冗談でしょうwww
0831Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 09:34:30.79ID:C0vWv4BW
uedastoreのTパス買ってみようかなあ。。どんなのだろ、、
0832Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:20.05ID:cNJALf60
>>830
いや、本当。
ちょうど明日は成田出国でTPassのバッグの予定なので試してみる。
PC系って単に他の荷物と重ならなければいいだけなので、普通にいけるんじゃない?
0833Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 13:32:11.54ID:MIYKLyRi
>>832
国内線、地方空港だと、PCは必ず出してカゴに入れてください。と頑なでしたよ。
0834Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 18:13:51.47ID:4jdg+Cyu
832
成田、国際線、ダメだったよー。
前に通れちゃったのは何だったんだ。
0835Cal.7743
垢版 |
2020/01/15(水) 10:52:45.85ID:4Snvj3tx
「それはええねん」でカミソリを通しちゃった伊丹空港の事故みたいなもんだろ。
頭の硬い羽田の検査係がそんな融通効くわけないよ。あいつら鞄のことなんかなんも知らんよ。
0836Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 09:47:06.32ID:1ihyAex2
>>696
695です。232398を購入して数ヶ月。快適です。
毎日都内通勤してますが、未だに他の人と被ったことがなく(そもそもネイビーのTUMIを使ってる人は少ない)、デザインも超気に入ってます。ポケットも多く荷物を分別しやすいですし。

唯一、持ち手を束ねる革部分がゴツい上、荷物の出し入れ時にスナップボタン2つ外すのが面倒なので、背負う時以外は束ねず使用してますので若干手持ちしにくい。26180でも束ねず使用してましたので。
でも束ねて使うのが好みの方には持ちやすいと思うので、好み次第かも。

長く大事に使って行きたいと思います!
0837Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:32.69ID:lgU4S47K
良い色買ったな!
0838Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:23.37ID:lgU4S47K
>>834
835だがすまぬ。愛のないコメントをしてしまった。ちょっとおかしくなってた。許してたも。
0839Cal.7743
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:55.41ID:yxzJGSzY
くたくたのTUMIはみすぼらしいけど、荷物は取り出し易くなっていいね。特にDH系は。
新しいころはノートPC取り出すにもイライラしたものだ。
0840Cal.7743
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:09.94ID:cOerdHxY
クタってないナイロンは恥ずかしいが
0841Cal.7743
垢版 |
2020/01/21(火) 06:25:36.23ID:vwyErM99
みすぼらしいおっさんに多いが、くたったTUMIを後生大事に使ってるの見ると悲しくなる
0842Cal.7743
垢版 |
2020/01/21(火) 07:39:35.33ID:VGqIGqQT
>>841
そうか、何かお前って悲壮感漂ってるんだ
人前に出せない備品管理なら黙ってパリパリのT-TECHでも使ってろ
0843Cal.7743
垢版 |
2020/01/21(火) 07:59:18.55ID:m5GUpU3j
TUMIを憎んで人を憎まず
0844Cal.7743
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:49.03ID:f6oJ+WHC
>>841
みすぼらしいおっさんが使用感のあるTUMI→お金無さそうで、可哀想

イケてるサラリーマンが使用感のあるTUMI→モノを大事にしてそうだし、造形もかっこいい

得てしてそんなもんでしょ
ちなみに、文章内のTUMIは色々なモノに当てはまる
0845Cal.7743
垢版 |
2020/01/26(日) 19:59:32.30ID:6GClVQCx
TUMIはきれいでパリッとしていてほしい。
2-3年使ってきたら中古に流して買い換える、並行輸入だがね。
ロゴとかにダメージ受けたらハートにまでダメージ受けるぜ。
0846Cal.7743
垢版 |
2020/01/29(水) 06:26:35.40ID:y/tMFB1I
そもそもTUMIがクタクタになるのって、肩掛けストラップ多用し過ぎて形が変っちゃってるんだよな。
イケメンで仕事できそうな丸の内あたりのサラリーマンは肩掛けとかせずにパリッとした形を保つために手提げで持ってる奴が多い。
TUMIの見た目だけで色々仕事ぶりまで想像してしまう。
0847Cal.7743
垢版 |
2020/01/30(木) 23:20:34.13ID:t1wLeJ7z
>>846
丸の内でジロジロとリーマン見て想像してしまうのかw
お前ヤバいやつだな
0848Cal.7743
垢版 |
2020/01/31(金) 03:00:24.98ID:R28n26QB
クタクタこそ最高
革カバンも沢山持ってるが、ナイロンがくたって良い感じはここのがいい
仕事できるとかできないとかどうでもいいわwアホかっての
0849Cal.7743
垢版 |
2020/02/01(土) 07:39:24.28ID:MkOtN9XT
>>846
肩掛けすると体の形にしなって形状記憶されるからダサいよね。
しかし26141とかのサイズは手提げだとでかすぎて無理だよね。
ということで26110を手提げのみで愛用中、型崩れとは無縁。

仕事? さあ、できるかできないかわっかんない。まだ本気出してないだけ、38才児。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況