X



コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 22杯目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 15:21:50.94
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ロレ鑑定、札束、コーヒーだけの話題は他所で。まったりいきましょー。
荒らしや煽り、煽り合戦はスルーしましょー。
スレ立てしてくれる人は最初の一行に”!extend:checked:vvvvvv:1000:512”を2行入れてください。

※前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 21杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1516513716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856Cal.7743 (ワッチョイ adbd-LrL5 [60.153.125.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:24:13.87ID:3kZdHGGV0
>>854
エクワンはロレックスブランドがな
ロレックスブランドって思った以上に周りに衝撃を与える
時計の60万て車に1500万かけるようなものだから
0858Cal.7743 (ササクッテロル Spe9-Y8Ua [126.236.133.112])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:07.72ID:/Ky4DPPdp
メイン時計60なら車は500〜600じゃねーかなぁ
エクワンに合わせるのはCクラス3シリーズまでな個人的イメージ

ポエマー君はエクワン売ってないぜ、とダブルアップして一発逆転見せて欲しいところ
0860Cal.7743 (ワッチョイ adbd-LrL5 [60.153.125.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:34.82ID:3kZdHGGV0
僕はまだ僕を知っている

カランカラン。
店内に来店を告げる音色が響いた。
そこは僕の記憶にない珈琲店。
しかし僕は僕じゃない僕の記憶の引き出しを探り、散らかした。
そこには僕の知らない僕の記憶があった。ここにない誰かの追憶とともに。
僕はまだ僕を知っている。


https://i.imgur.com/BB2QaQL.jpg
0861Cal.7743 (ワッチョイ 3b1e-mr9G [119.175.155.7])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:08:50.77ID:w7P8TLGV0
>>860 の昔のコレクションが
https://i.imgur.com/3W2JnWo.jpg
これから頑張ってエクワン買った結果が
https://i.imgur.com/pzlDg8T.jpg

当時はノンサブがいいかエクワンがいいか様々なスレで聞きまくっていて非常に鬱陶しかった
しかもミルガウスはレプリカwと自分から白状していた
http://i.imgur.com/RSAFU5d.jpg

今はエクワン買ったのが嬉しのか様々なスレに写真を貼りまくっていて非常に気持ち悪い

556も買ったこか
これからも頑張って欲しい
0862Cal.7743 (アウアウカー Sa19-l53C [182.251.245.13])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:10:38.15ID:3oRQ3ioka
>>850
ありがとう。
結局、こういった雰囲気を感じる時計が
なくてヴィンテージ SEIKOを買い漁ってる。
OHにちゃんと出せば現行ばりの精度も出るし
夏場以外は普段使いに困らないからね。
0863Cal.7743 (オイコラミネオ MMd1-nReY [122.100.27.184])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:33.56ID:/UQFCiceM
>>841,844
いわゆるトヨタカレンダーって奴だね
自動車業界に引っ張られて色んな工場や会社が土日のみ固定休日になる
しかし見事に焼けたイルクジだなぁ、俺のDW-8600Kと9200Kも黄金に輝いてるよ
0865Cal.7743 (オイコラミネオ MMd1-nReY [122.100.27.184])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:26.93ID:/UQFCiceM
>>756
黒はオリジナルだったので飽きて色々と替えて楽しんでます、緑のクロコも一時期着けてたなぁ
カラーベルトの金時計って意外とアメカジに合うなと気付いた、ネルシャツやシャンブレーシャツにね
http://livedoor.blogimg.jp/holysmokejp/imgs/9/e/9e6fcd0f-s.jpg
https://peoplegetready.ocnk.net/data/peoplegetready/product/20151204_3f9907.jpg
0866Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 12:27:09.43
>>857
そいつ時給1300円の派遣だから身分不相応だっただけだよ
エクワンってスポロレで安い方だし普通の正社員なら大丈夫でしょ
0868Cal.7743 (ワッチョイ 0573-CLoY [210.146.96.141])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:39:37.12ID:qYuAATZC0
いっつもギスギスしてんな
0872Cal.7743 (スッップ Sd03-wef2 [49.98.160.126])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:51.82ID:6aXmEE9ed
パチガウスとパチワン+ボロジン

時給1300円のゴミ
0875Cal.7743 (ササクッテロレ Spe9-LrL5 [126.247.85.240])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:59:32.47ID:bAc1QzNhp
>>871
うおおおお!エクワン売らないところに時計愛を感じる。
556って異様に黒いけど無反射コーティングされてるの?
0877Cal.7743 (ワッチョイ adbd-LrL5 [60.153.125.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:43.37ID:3kZdHGGV0
チュードァは36mmブラックベイが欲しいわ
0878Cal.7743 (ワッチョイ bdbd-eUPV [126.224.129.47])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:15.06ID:TzetuqnJ0
>>871
ガラスの反射の関係かもしれないが、556視認性がいいな。556なかなかいい時計だ、カッコいい。
0879Cal.7743 (ワッチョイ adbd-LrL5 [60.153.125.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:30.09ID:3kZdHGGV0
>>878
まぁな
渋谷の伊勢丹で1000本以上から絞ってやっと見つけたんだ
0880Cal.7743 (ワッチョイ 750a-Y8Ua [122.197.99.247])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:11.90ID:6jshpas80
エクワンくんに呼ばれた気がしたので

https://i.imgur.com/svOqMaS.jpg
0882Cal.7743 (ワッチョイ 750a-Y8Ua [122.197.99.247])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:04.87ID:6jshpas80
>>871
コーヒーと一緒のヤツ頼む
0883Cal.7743 (ワッチョイ bdbd-eUPV [126.224.129.47])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:00.60ID:TzetuqnJ0
単に缶コーヒー添えればいいって、役所のハンコみたいなもんか
0885Cal.7743 (ワッチョイ 750a-Y8Ua [122.197.99.247])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:18.26ID:6jshpas80
>>883
見本うp頼む
0888Cal.7743 (ワッチョイ adbd-LrL5 [60.153.125.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:03.95ID:3kZdHGGV0
エリー。
いつかの記憶が微睡の中で再生された。
雲は高く昇り、風は大量の群れをなして、僕の髪を撫でていく。
その隣にいたのは白いドレスに身を包み、長い髪を靡かせて僕の方を見ない人だった。
僕の中にない誰かの記憶なのだろうか。

https://i.imgur.com/iXvpSTu.jpg
0889Cal.7743 (ワッチョイ c5be-wef2 [114.188.46.245])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:36.73ID:QLBO9Rnu0
売ってないなら
今日の日付やIDがわかるように撮影するからな


お別れ前の記念写真使い回してる時点でお察し
0890Cal.7743 (ワッチョイ 750a-Y8Ua [122.197.99.247])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:33.77ID:6jshpas80
>>886
春になったらブレスに戻すよ
てか、リューズ浮いてる意味がわからない
0891Cal.7743 (ササクッテロレ Spe9-LrL5 [126.247.85.240])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:21.41ID:bAc1QzNhp
>>888
この写真めちゃめちゃ凝ってるな
時計が左右対称になってて556が今の時間になってるからエクワンから556に魂を移すって意味なのかな?
そんで電卓は214270×556の答えだし
センスある
0894Cal.7743 (ワッチョイ 75df-6paQ [112.70.56.228])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:57.75ID:+4VJ1eYY0
発達だな
0895Cal.7743 (ワッチョイ bdbd-eUPV [126.224.182.210])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:56.48ID:Y0j+tPRa0
>>888
その2本の時計に缶コーヒーBOSSを添えてうpすればいい。それで決着がつく。
0897Cal.7743 (ワッチョイ 0573-CLoY [210.146.96.141])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:24:00.64ID:qYuAATZC0
本気でアンチ製造マシーンだな
すごい才能だ
0898Cal.7743 (スップ Sdc3-nSSw [1.75.9.157])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:24:49.44ID:dPkkQfuDd
流れを読まず投下
ここのところスーツを着る事が無いので、革バンドからメタルバンドに変更
純正のミラネーゼがあまり好きじゃないので必死で探しました
なかなか気に入ってます

https://i.imgur.com/XoXnmqa.jpg
0899Cal.7743 (ワッチョイ 750a-Y8Ua [122.197.99.247])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:12.73ID:6jshpas80
エクワンくんは頼むからブラックベイ36買うなよw
0901Cal.7743 (ワッチョイ 75df-6paQ [112.70.56.228])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:47.04ID:+4VJ1eYY0
>>898
インデックスのゴールドがアクセントになっててええ感じやね
0902Cal.7743 (スップ Sdc3-nSSw [1.75.9.157])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:54.62ID:dPkkQfuDd
>>901
ありがとうございます
ゴールドが好きでポルトギーゼクロノRGを買おうと思ってたのですが、実際着けてみると三十路未満の自分には全く似合わなくて
こいつにして良かったと改めて思います
0903Cal.7743 (ワッチョイ 0573-CLoY [210.146.96.141])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:18.31ID:qYuAATZC0
>>898
イケメンな写真やね
素敵
0904Cal.7743 (スップ Sdc3-nSSw [1.75.9.157])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:48.43ID:dPkkQfuDd
>>903
ありがとうございます
0908Cal.7743 (ワッチョイ adbd-LrL5 [60.153.125.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:07:12.00ID:3kZdHGGV0
ぼかし下手すぎ
銭湯にいるかと思ったわ
0909Cal.7743 (スップ Sdc3-nSSw [1.75.9.157])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:43.56ID:dPkkQfuDd
>>905
ありがとうございます
渋くなりすぎず、それでいてポートフィノの雰囲気を壊さんようにかなり悩んで選んだので、嬉しいです
普段着がダウン+スウェット+デニムみたいなかなりカジュアルなので
0910Cal.7743 (ワッチョイ adbd-sLQd [60.95.163.244])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:46.67ID:mCEe5xPv0
>>847
>>849
概ね849さんの説明通りです。847さんがなぜ社畜的なとこに引っかかってるかは俺には分からないけど、年間休日125日が確保されている時点で俺は十分です。
スレチで長々申し訳ない。
0912Cal.7743 (ワッチョイ adbd-LrL5 [60.153.125.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:36:51.07ID:3kZdHGGV0
ごめん
富士山にスケルトン時計はさすがに笑う
そこはsinnかエクワンが一番マッチしてるんじゃねえの?
0913Cal.7743 (ワッチョイ 2db3-lGN5 [124.103.119.13])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:48.39ID:woCmCnm30
うp初挑戦

https://i.imgur.com/FWv1QTs.jpg

今まで見る専門でしたが、雪で外出できないし暇だったもんで挑戦してみました
いざ撮ってみると光の調整具合が難しいですね

今までカップの取っ手に時計ベルト載せてるの何でだろう?と疑問でしたが、
実際やってみて初めて理由が分かりました
0914エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sxe9-DWhy [126.151.23.5])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:58.28ID:U23mnosmx
>>871
きゃーヽ(≧▽≦)/エクワンたんむちゃくちゃかっこいいーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
0919Cal.7743 (ササクッテロル Spe9-Y8Ua [126.236.133.112])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:14:16.16ID:/Ky4DPPdp
>>916
ちゃんと煽られてもリクエストされたもの上げてる今日のお前は素晴らしい
そしていつもこの程度のコメと写真を忘れた頃に上げるんだ
1日に何枚も、あるいは連日貼ればウザいしポエムは言語道断
0920Cal.7743 (スプッッ Sdc3-wef2 [1.75.214.134])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:37.60ID:iNFrEiKxd
>>879
>渋谷の伊勢丹

可哀想だから反応しておいてやろう
0922Cal.7743 (ワッチョイ a3b5-qVB/ [211.1.206.78])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:21:57.09ID:hmZpwyw70
>>916
振り回して、楽しんでいるね〜笑
0928Cal.7743 (ワッチョイ adbd-LrL5 [60.153.125.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 18:40:42.20ID:3kZdHGGV0
この前お気に入りの東京駅の真正面のカフェ行ったら時計出してカメラ構えてるおっさんいたわ
JAZZもかかってるお洒落なカフェでそれは控えていただきたい
0935Cal.7743 (ワッチョイ a3b5-qVB/ [211.1.206.78])
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:39.83ID:hmZpwyw70
>>928
2匹絡んでいるけど、おもろいレス頼むよ。笑
0938Cal.7743 (アウアウウー Sab1-6PAu [106.132.137.99])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:57.48ID:5fvINU01a
>>936
4細胞期かな?
0941Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-i6Og [119.230.188.182])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:28.84ID:1NjT5cFe0
>>939
誰か知らんけどかわいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況