X



AUDEMARS PIGUETについて話そう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:23.77ID:y5RTuZKl
とりあえずカッコいいよね
0814Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 22:01:45.42ID:KKXIjBA5
>>813
大阪はブティック扱いではないのですね…
すみません。
0815Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 22:50:51.43ID:NU5qDG5A
>>814
失礼。

私が無知でした。今度お邪魔させていただきます。
0816Cal.7743
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:56.37ID:eq532qnS
>>808
おー
ちなみにブレスはおいくらでしたか?
0817Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 08:23:51.52ID:X+j0QqEU
>>804
めちゃくちゃカッコいい!
別人だけど、もう何枚かアップ頼む!
正規店で購入したい。
0818Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 10:12:36.18ID:yyzowU9o
>>795
エクストラシンは身につけられるアート。
買えるなら買っておいた方が良い
0819Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:07.55ID:pdrqjZcc
>>818
即納出来る可能性が高い場所ってやっぱり本社の売店?
0820Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 10:32:21.65ID:kEc36nWZ
そうだね
0821Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:32.13ID:oHQrWOlJ
アウデマーズ・ピグエット
0822Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 12:42:13.56ID:/zsU3vm1
APって周囲の認知度的にどんな感じ?
今はデイトナの金無垢だから価格帯も近いもので買い替え検討で、デザインが好みのものだとチタンケース•プラチナベゼルのエクシン15202IPか、オフショアクロノ44mmセラミックの26405CE.OO.A002CA.02辺りかなぁと。

APって着けてて周りの人から気付かれるもん?
0823Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:34.11ID:VzHG9wg8
>>822
プラチナベゼルのエクストラシンはもう完売してて手に入らないと思う。
キラキラしてて高そうって言われることはあるけど、時計好きな人じゃない限り認知度はかなり低いと思うよ。ドヤりたいなら金無垢デイトナに勝る時計は無いと思う。
0824Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:51.81ID:Q3n4YRBQ
パテックAPヴァシュロン辺りは持ってる人くらいしか価値知らないから色んな人に見てもらいたいならロレ一択でしょ
0825Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 12:50:29.92ID:PF1Mu1QS
ださっくす?
0826Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:31.51ID:1756oLsI
すみません、どなたか15300 の時刻合わせした時針飛びしない個体持ってる方いらっしゃいますか?
0827Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 13:12:15.86ID:T2SrqOjd
エクストラシンを銀座ブティックで予約すると何年待ち?
0828Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 13:35:30.14ID:QThBFNoj
>>827
既に終了かと思いますが。
もしかしてまだ受け付けしてくれますかね?
0829Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:58.91ID:T2SrqOjd
>>828
やっぱりですか。
エクストラシンが72年誕生で同い年なんで、一本欲しかったんですが、、、。
並行買うしかなさそうですね。
ありがとうございます。
0830Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 14:16:10.30ID:Y12wBbCs
>>822
俺も誰にも気づかれたことない
金無垢のロイヤルオークだが、ファッション好きなやつに高そうな時計って言われたぐらい
0831Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 14:21:11.40ID:ferwEK00
15400ステンだけど、取引先に初めてつけていった日に気づかれたわ。
APですよね?って。時計好きの人なんだけどね。
0832Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 14:41:37.88ID:fYD1ILM7
>>831
もしかして白文字盤?
それなら俺かもしれんw
0833Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:50.30ID:kEc36nWZ
エクストラシンは今3年か4年待ち。
オフショアとか、なんか付き合いで買って再開したら教えてくれ!って言うのがベスト
0834822
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:42.98ID:tlJNqrP7
エクシンは完売かぁ。皆さん教えてくれてありがとう。
かなりの時計好きにしか分からないって感じなんですね。
APはすごく美しい時計でリスペクトしてるからいつか欲しいと思ってます。
見栄的な部分でいえば確かにロレックスの方が認知度は高いですよね。
0835Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 14:56:59.92ID:Kl4TMAb2
ダサックス?
0836Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 18:09:17.58ID:wApqNkRj
他ブランドをディスるんはやめよか
どのブランドもいい仕事してるよ
0837Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 18:17:45.31ID:xjPn23La
俺にいってるなら気にしないでいいよ、ロレチョンいじめてるだけだから(大笑)
0838Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 18:29:42.50ID:x7IQBd5E
うわぁ…(ドン引き
0839Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 18:40:39.31ID:douGwb1M
ガチモンの基地外だからIDブロックが賢明
0840Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:43.25ID:+T5IhTdY
>>828
自分もやってないって言われたよ
0841Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:55.72ID:1j+ia14V
ロレチョンイライラ(大笑)
0842Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:12.56ID:7aV8TS3H
ROのコンビってどうですか?

普段使いで問題ない色合いですかね?
お持ちの方お聞かせください
0843Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:59.44ID:QThBFNoj
>>842
オールステンレスモデルに比べ少し小さめのサイズがおススメですよ。
少しですがゴールド入だけでパンチ効きますので、サイズ感が大切かと。
是非ブディックなどでお試しになることをお勧めします。
0844Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 23:49:02.34ID:gjkmrp0l
>>843
36ミリのものを検討してます。
腕周りは16センチですが、イメージ的にちょうど良さそうですか?
0845Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 07:21:33.63ID:tyqWYRve
>>808
オフショアダイバーのブレス付け替えると一気に印象変わるな
0847Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 13:44:25.22ID:0Fn9b8gM
www
0848Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 16:51:00.47ID:FYlOJR7A
フェラーリの聖地千葉県。

大慶園、ミウラ商事、有名893、ピンクエンツォ、マツキヨ社長
さらにZOZO社長

有名オーナーが数多く存在する世界有数のフェラーリの聖地
0849Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 17:07:04.18ID:k64XlgyU
>>846

クッソわろた。
プライドない会社だな
0850Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:37.63ID:Thqhi6L2
青やっぱり綺麗だな〜
青というよりは深みのある紺色みたいな感じか
>>846
なんだこれ。。。
0851Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:12.13ID:PTs9pHq4
15202ST俗に言うエクシンですが、店頭で物すら拝めない状況です。
もし未使用品があったら幾らまでなら出しますか?
また未使用の買取は幾らでしょうか?
情報ありましたらお願いします。
0852Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:36.39ID:wM2l1x9e
モーリスラクロアってまともな時計のメーカーだよな?
ここまで露骨に似せてくるとHUBLOTのビッグバンみたいにオマージュってレベルじゃなくなるなw
0853Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 21:16:58.42ID:JE6EjPVX
>>851
いくらなら売りたいの?
0854Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:02.56ID:NnkpqsLL
>>853
むしろ350位なら買いたいと。
0855Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 04:02:39.26ID:YGoQsULP
エクシンなんでここまで幻になってるんだろう。中国人が全部買い占めてるのかね?
ノーチラスが600万オーバーになってるの考えたら現状の相場は400〜500万じゃないかな?
中国人の金持ちなら即買いできるなら500万は出すと思う
0856Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 07:13:24.39ID:kN6pf7QT
>>855
そこまで出すなら金無垢エクシン買うでしょ。STにこだわる必要ないし
0857Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 07:24:03.82ID:sWXapcLC
金無垢エクシンRGいいよねー
もはや金無垢の方がコスパいいし
ロレみたく金無垢だと重すぎるってわけでもないし
金無垢エクシンを正規で多少安く買えるなら買いたいわ
0858Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:52.62ID:yfrvypyb
ブティック限定に切り替わった時にすぐ動けば
申し込みできたよ、エクスラシン
また再開するからちゃんと店員と仲良くしとけよ。
0859Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:07.49ID:9m0GEn0j
エクストラシンの何がそんなにいいの?
2針だし、裏スケじゃないし。
0860Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 14:48:24.57ID:XMO46Dup
裏スケやろ(笑)
0861Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:39.37ID:qsScBRtS
>>859
裏スケだよ
0862Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:05.98ID:YGoQsULP
エクシン楽天とか市場にここ半年は出てないよな
なんでここまで出ないんだろう
0864Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:56.16ID:BzgKejzm
>>863
超絶かっこいいです
0868Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 23:26:06.40ID:D6DCtGNw
15400って実物見ると45mmくらいの大きさに感じるよな
0869Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:10.82ID:5JOob1bn
>>863
いいねーおめおめ!
0870Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:38.26ID:9m0GEn0j
>>868
そうそう。
だから超カッコイイんだろうね。
0871Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:15.45ID:jjftx/RN
15400青買えるのって銀座だけ?
0872Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:57.34ID:FnxdY/Yu
ブディック限定だから大阪も。
0873Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:00.98ID:fH5NdOLv
>>871
名古屋の有名中古屋に中古ある
250万弱
0874Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:03.56ID:FnxdY/Yu
>>873
ベルトが緩いナァーって。
いや、気持ちねw
0875Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 01:14:51.32ID:jjftx/RN
>>873
できたら正規新品がいいんだけど
予約できるの銀座だけかな?
0876Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:45.30ID:uY4dFDXP
15300の話題が少ないように感じますが39ミリなのにどうして?15400や15450と比較して人気ないのでしょうか?
0877Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 08:21:12.96ID:XC5OpVS7
そりゃ現行品じゃないし、中古の玉数少なくて入手性悪いし積極的に話題にする理由がない
0878Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 08:25:07.03ID:tTY1q3ng
>>876
素晴らしい時計だけど店頭で物見れないし、良さを知る事すら出来ない状況なので、残念ながら感動を感じれないのさ。
15400や15450よりバランスとベルトの造りは良いと思うよ。
0879Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 08:29:53.77ID:XC5OpVS7
それに15300は発売当時並行新品100万、中古なら80万切ってたから
当時の価格知ってる人は今の中古価格ではさすがに買えないと思う
0880Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:56.73ID:FnxdY/Yu
でも新型のデイトナに比べレアだし、値上がりと言う点ではほぼ同率だし、金さえ払えば買える時計じゃ無いからね。
魅力的だと思うよ。
0881Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:51.71ID:Fs+GU3Kb
41ミリとか39ミリとかのサイズって文字盤の外枠の斜めの所から直径の長さですか?
0882Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:44.59ID:METnOdt3
>>881
竜頭外したケースのサイズ
0883Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:06.28ID:H01yZyVY
今日はたまたま15300してるけどいいよね
高級感はすごいのに、エクシンほど気使わず、15400ほど主張もせず、使いやすい
ただベルトはapバックルより現行のほうがいいんでない?
0884Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:11.48ID:j3zV1DNo
15400にラバーベルト付けてる写真みたけど良いね
いくらするんだろう
0885Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:50.64ID:7mMGvM+Y
>>883
確かにそうですね。
15300は日常使いに向いてると思います。
スーツでもジーンズでもジャケットでもTシャツでもOKでスタイルを選ばないかな?と。
ここ一番のパンチはエクストラシンや15400に譲る部分はあります。(まだエクストラシンは持って居ませんが…汗)
0886Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:33.75ID:wmp3J6uv
>>884
ラバーBなら三万くらいかな?
純正でもあるんだっけ?
0887Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 12:06:13.90ID:I5bRxEnG
>>886
尾錠が高いんじゃない?
0888Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:00.34ID:JVctMh/h
ネイビー文字盤のRОが入手困難だから
もうロレアートで妥協するは...
0889Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:13.32ID:VrZRUOcc
15202Ipって、370万くらいなのね、、買おうと思えば買えるし
エクストラシンは中古で320万とかだもんな
マジでSSディスコン来るのか?
0890Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 23:10:46.16ID:UbAO/WYx
エクシンSSはすぐにとなれば未使用で450くらいかな?
0891Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 23:18:54.42ID:Z4kY4VJM
おれの15450のブルーも、
誰か買ってくれ。本気だ。
0892Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 00:18:32.03ID:sgHRXDl3
いくら?
0893Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:18.52ID:gBHAbz8M
>>891
なんぼ?
0894Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:06.03ID:d7hZ9r60
定価より高ければまあいいかなてレベル。
0895Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 13:42:47.88ID:AzJ0fpfY
持ってりゃ良いのに、何故売りたいのでしょうか?
0896Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 14:02:02.24ID:gBHAbz8M
ほんとだよ。37mmのブルーなんてブティック限定だし憧れだよ。
0897Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 14:45:04.11ID:/SSFy8ok
顔がデカい奴はデカい時計が似合う
シュッとした奴はシュッとした時計が似合う
15450を売りたい理由は、顔がデカいからや。
0898Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 19:43:36.57ID:CRjgQJA5
本社の工場見学ってツアーとかあるのかな?
0899Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:18.66ID:9vF+ehwh
あったらおもしろいですね
0900Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 07:28:55.81ID:xTaEwek+
そんなことより張本が馬龍に勝ったぞ
0901Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:15.54ID:ynd2MY+D
なんの話?
0902Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:44.08ID:OBtsbGjd
確かに顔はでかいし頭もでかい。
ラグスポのラグすぎた。
0903Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 04:31:36.18ID:2gaMI5GM
>>898
今来てるよ
0904Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:27.36ID:bpTYYvcV
オフショアクロノのセラミック26405CE.OO.A002CA.02を検討してるんだけど、やはり納期はかかるのかな?正規店で購入予定です。
0905Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:25.55ID:ilG9XozS
YOSHIDAだと3~6ヶ月あればくるんじゃないかな?
0906Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 13:14:16.25ID:ilG9XozS
自分もそのセラミックと26401RO.OO.A002CA.02を迷って、これから26401RO.OO.A002CA.02買おうと思うが、正規行くと予約出来るみたいで、ロレックスの感覚で話を聞くと割とすぐ手に入る感じw
予約してしまおうw
0907Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 14:38:38.97ID:ILHJbX1d
なるべく早く予約しますw
0908Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:29.98ID:pzvkdLfg
44mmとか今どき買う奴おらんやろ
0909Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:32.74ID:YoR4+EF+
44mm、そんなに大きくないぞ。
スーツにつけるならまだしも、オフ用の時計だしな。
0910Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 12:05:05.45ID:KbPtmgq7
夏には特に大きい方がいいよな
0911Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 13:04:50.97ID:6FrnTIvC
>>899
ap見学した事あります。セイコーの雫石と比べると精密機械を作っている工場って感じがしません。特に複雑なモデルは昔ながらの職人がコツコツ作り上げてる感じでした。
0912Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 16:25:18.71ID:f5b6Yi3b
15400黒買いたいけど正規店で値引きあるところある?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況