X



【クオーツ】グランドセイコーを語る 47【GS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 7633-il8w)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:24:38.17ID:Qv7bZny70
語るんだ

グランドセイコー・クオーツ 公式サイト
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/collection/quartz.php

次スレは>>970が立てて下さい
立てる人は荒らし対策のため>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して建ててください

前スレ
【クオーツ】グランドセイコーを語る 46【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510595034/


過去スレ
【クオーツ】グランドセイコーを語る 45【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1506541899/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 44【GS】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1499018348/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 43【GS】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1494243848/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 42【GS】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1490012750/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 41【GS】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1485385352/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 40【GS】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1477213317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0978Cal.7743 (アウアウカー Sac3-pLmA)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:38:47.90ID:jA76PPfma
970だけど、スレ建て出来なかった
悪いけど誰かお願い
0980Cal.7743 (ワッチョイ 5a2a-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:27.51ID:Osacj19d0
>>977
シチズンのプロモーション映像見てくると分かるけど
水晶振動子は原料結晶をカットする方向で振動のしかた特性が決まる

音叉型はXYカットでその名の通り音叉のように揺れる、
このカットの特徴は振動時の動作幅が大きく振動数が「低い」こと。

ATカットは水晶板が地震の横揺れのように揺れて動作幅が小さく
振動数が高い。MHz帯の振動子では一般的
コンピュータのクロックジュネレータとして一般的に使われてて水晶振動子屋の主力商品でもある
0982Cal.7743 (ワッチョイ 5a9d-YBhi)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:02:24.58ID:eQFsvwaW0
年産1秒の座7がカッコよければそのうち買うかもしれんが
今年中になんか買う気なので多分9FのGS買うかな。
0984Cal.7743 (ワッチョイ 5b98-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:27:26.38ID:SZYkZdeX0
シチズンのバーゼルは毎回ただの今年の新作発表じゃなくて
世界初の世界に唯一の初出し技術持ってくるから見る楽しみはあるわな
ロゴがシチズンだから買いはしないんだけどな
てかなんでGSスレなのに話題は毎回シチズンなんだここ
0986Cal.7743 (アウアウカー Sac3-pLmA)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:01.62ID:jA76PPfma
>>983
ありがとう
0987Cal.7743 (ワッチョイ b6d7-PNiy)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:04:09.62ID:TvIcoApc0
>>975
実用性で語るなら100均時計で良いしスマホで十分。
ただ時を刻むものでしか無いものにお金をかけることが贅沢といえる。
0989Cal.7743 (ワッチョイ 6796-QbtW)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:55:56.37ID:w5Ccw2Cj0
いい大人がスーツやジャケパン着て仕事するのにそれなりの時計してないとみっともないからな実際
時計自体嵌めない派もおるけど
0991Cal.7743 (ワッチョイ 272b-ok4h)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:18.84ID:c7FEBaSL0
>>990
時計誉めると喜んでくれるからな
嬢の営業トークとしては基本
ただGSは知ってる子有ったこと無い
しかもクォーツだと安物扱いされるよ
0993Cal.7743 (ワッチョイ 272b-ok4h)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:40:37.90ID:c7FEBaSL0
>>992
キャバ行ったことねえだろ
ねーちゃんのがお前より良い時計してるぞw
ロレは勿論GSなんかじゃまず金有るなんて思われてないから
0995Cal.7743 (ワッチョイ bb9b-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:53:11.69ID:Sj7XiHEt0
>>994
札入れに100万ピン札入れてたほうがいいぞw
0997Cal.7743 (ワッチョイ 76ff-w8Tn)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:25:08.07ID:IfKvD8Nu0
個人でやってる町の時計屋さんでちょっとお高い時計買うとき「カードだとちょっと手数料が…」
って言われたんで現金もってったよ
0998Cal.7743 (ワッチョイ bb9b-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:30:23.42ID:Sj7XiHEt0
>>997
俺も近所の時計屋じゃそういわれるから現金。
1000Cal.7743 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:57:45.14ID:mFHdo/9Ia
グランドセイコーの目覚まし時計も欲しいな^ ^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 11時間 33分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況