X



【GPS】セイコー アストロン【ソーラー】16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 11:46:10.04ID:+cvrnrNT
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して建ててください ※

世界初。全世界39のタイムゾーンに対応。
ソーラーGPSウオッチ<セイコー アストロン>
衛星シグナルをキャッチし、地球上どこでも現在時刻をすばやく取得

http://www.seiko-watch.co.jp/whatsnew/pressrelease/20120305/
http://www.seiko-watch.co.jp/astron/special/

前スレ
【GPS】セイコー アストロン【ソーラー】14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1497726002/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【GPS】セイコー アストロン【ソーラー】15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1512222655/
0002Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 11:52:13.50ID:uc7kON62
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【反日】ロレチョンは鋼兵だった【おっさん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1506561981/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 11:59:40.02ID:ITMICmhj
>>1
重要
アストロン購入を検討している人へ

アストロンはGPSにより現在地のタイムゾーンを自動修正する機能がウリですが
この機能は屋外で完全に空が開けた状態でないとほぼ機能しません
天空が完全に開けた場所で、最長二分間静止している必要があります
タイムゾーン自動修正を一番多用するのは空港での乗り継ぎだと思いますが
そこでは使い物にならない、ということです
空港によくある、大きなガラスの窓際でも無理です
どうも受信感度が一般的なGPSレシーバーと比較してとても低いようです
ですので、タイムゾーンの自動修正機能をアテにして購入すると失敗するかもしれない事を頭の片隅に入れておきましょう

参考資料:
ttp://app.m-cocolog.jp/t/typecast/249648/209976/85954420
0004Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:38.94ID:zhE2ueI3
つまりシチズン最強!
わかったかカス共!!!
0005Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 12:48:55.21ID:t8YpNS+5
現行モデルだとシチズン最強はCC3067-11Lかなー
でもこれ針と竜頭が古臭く曜日しかないのに厚みが14mm超えなんだよな
無理
0006Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:36.75ID:t8YpNS+5
ビックデイトの145〜は画像はカッコいいよな
曜日も蓄光もセラミックバンドでもない廉価版みたいだけど
0007Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 13:22:32.48ID:jA4MeeP4
バックルのブレスサイズ調整の穴を3個に増やして欲しい。調整穴の内側にしてると緩いんだけど、ブレスを一コマ外すとキツくなる。
0008Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 14:24:08.24ID:BvFcf2B3
145実物もかっこいいよ
ビッグデイトのデザインを上手く活用した感じ
0009Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:49.85ID:Nnfc4M6w
>>3
最長2分というが、それくらいかかる場合はまず失敗するから気をつけろ
衛星の位置が悪くてダメな時はしばらくダメだから諦めた方がよい
このスレ情報だと10m歩いたら失敗するらしいぞ
クロノ買う時にこの情報欲しかったわ…
0010Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 16:26:06.12ID:ngX6MdTX
お前らのアストロンは測定開始時や測定中に反応衛星数を教えてくれないのか
0011Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 18:13:16.60ID:GZi3FG+U
>>10
6から7ぐらいかな。
0013Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 07:24:34.66ID:ZzBycqjZ
3月にスイスで開かれるバーゼルワールド2018が待ち遠しいね
0014Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 07:25:57.06ID:ZzBycqjZ
新型や新世代モデル お待ちしています
0015Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 08:01:22.99ID:vBWDUA4H
新型出るかたのしみですねー。個人的予想

・スクエア型:アストロンの大きさはアンテナの長さに
依存しているけど、同じ横幅で同じアンテナ長ならば、
円形よりも四角形の方が小さくなるはず。もしくは
ノーチラスやロイヤルオークのような多角形?

・消費電力の削減:消費電力が減少すれば、文字盤の色を
より黒に近いものに変更できるはず。実際7xはかなりソーラ
パネルが透けていたけど、8xになって大分改善された。が、電波
ソーラに比べるともっと黒くできるはず。

・より薄型:現状のアストロンの基盤は両面実装らしいけど、
片面実装にできれば数ミリ薄くできるかも。ワールドタイム
並みの薄さで、多針モデルが実現できる?

・セラミック部分を増やす:より感度を上げるためには、
金属部分を減らすことが有効。裏ブタのサファイアガラス化も?
0016Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 16:19:58.57ID:Yk8Gyuxi
アストロンに限らずだけど、好きな時計を買うと出かけるのが楽しみになるね。
自己満だけど気持ちがあがるー
0017Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:14.85ID:Xrd3rIKY
いや全然
腕時計なんか無くてもいいくらいで
ボクはそんなもんで自分を飾らんとお出かけもできんのか?
0018Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 17:43:00.37ID:Yk8Gyuxi
>>17
そりゃなくてもお出かけ全然できるよ。
好きなもの身につけてりゃ誰だって気分あがるでしょ。
0019Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 19:09:15.69ID:T8jJyQ9m
結婚10周年記念に夫婦で腕時計買おうかと思案してるんだけど
予算は二人で50万以内で考えるとセイコーで揃えようかと…
そこでアストロンは有りですかねぇ
嫁さんはエクセリーヌあたりで
二人とも腕時計に拘りも何もないから楽なソーラー電波が条件なのよね
0020Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 19:38:51.38ID:d3Vd/0Xf
長く使うなら、GSかクレドールにしといたほうがいい。
0021Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:49.13ID:T8jJyQ9m
>>20
なるほど…その辺はだと機械式か電池になりません? 
あと、スーツは冠婚葬祭くらいしか着ないのでゴツいのが欲しいです
0022Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 20:07:15.00ID:NZKPBTuh
>>21
記念品ならGSクオーツのペアにしたら?
アストロンなんて10年後どうなってるかわからんし
9Fならまだ現行機種出てそうだけど
10年20年スパンで見ないなら好きなの買えばいい
0023Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:02.03ID:ab/Nl2Yj
もはや存在意義が分からない
0024Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 00:52:17.65ID:El2/CQYx
実用品なのに実用性が低いからな
確かに意味不明
0025Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:23.23ID:ab/Nl2Yj
次世代モデルはさらに薄くなってくれれば・・・と思っております
0026Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 01:18:12.18ID:ab/Nl2Yj
良いね!!

960Cal.7743 (ワッチョイ 57c7-quOS)2018/02/18(日) 23:19:37.31ID:G07ckmuq0
https://i.imgur.com/jVCEjqb.jpg
スピマス青を愛用していたが大きさに憧れてアストロンを購入
青を買いに行ったのたが店員にスピマス青あるなら黒がいいのでは?と言われその気になったが
やっぱり青を買っておけば良かった…
0027Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 01:31:35.57ID:HmBs+GGR
めんどくさくなくて、長く使うなら年差クォーツでいいでしょ。
アストロンはその時の最新技術を楽しむものだ。
もう第1世代のムーブ生産終わってるし、あと数年でパーツ在庫も処分すんだぞ。そんなん長くは使えんやろ。
0028Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 07:08:06.17ID:mE9q/onw
>>19
時計にこだわりないのに50万円も出すのはもったいなくないか?
そして男性はともかく、女性へのプレゼントにセイコーって(笑
その予算あるならば、海外ブランドにしてあげなよ。カルティエとか
ブルガリとか。
0029Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 07:34:02.16ID:g9Lpavrc
>>19
アストロンは電波はないよ
0030Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 08:09:18.64ID:ggK1q8qu
レス下さった方々ありがとうございます

腕時計自体に詳しくないのでもっと色々見て勉強して考えることにします

アストロンのスレなのに「アストロンいいね」と言う方がおられないと言うことは
私の用途だとお薦めではないということなのかなと感じました

購入相談スレがあるようなのでいずれそちらでまた相談させていただくかもしれません
0031Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:32.67ID:pu1OTzWx
>>30
アストロンはペアで揃える時計じゃないからなぁ。
男用はアストロン決定で女用を何にするかの相談なのか、ペアウォッチ何がいいかの相談なのか明確にした方がいいかな。
0032Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:57.70ID:RJ95LGZx
>>28
50って数字の時点で実用品を求めているわけじゃないことがわかる
となると、なぜにセイコーから選ぶ?という疑問が
単機能な高級ブランド時計にしときゃいいんじゃね?
女20男30くらいでみとけば適当なのがいくらでもあるでしょ
0033Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:10.48ID:ab/Nl2Yj
セイコーで喜んでくれる女性は素敵ですけどね ブランド好きのナオンなら目もくれないでしょう
0034Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:27.30ID:wR/3WDiu
ほぼ100%の女はブランド好きだけどね…
0035Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:40.75ID:qT42uJUZ
>>30
アストロンはとても良いですよ。おれも買ってすごく満足してます。ただ奥様と記念の時計をというのであれば他のブランドの方がペアもあったりするし、いいかもしれません。
他の方も言っていましたが、アストロンはGPS時計で比較的新しい機構のものです。
なんとなく昔ながらの機械式とかの方が記念品に合うのではないかとおもいます。
でもほんとアストロンはいい時計ですよ。
自分のためにいずれ購入してみたらいかがでしょうか。
0036Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:09.98ID:qT42uJUZ
でもいいなー。素敵な夫婦ですね。
お幸せに!
0037Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:04.86ID:ab/Nl2Yj
時計に興味がないなら自分は5万円のセイコーにして夫人には50万円のロレックス贈ったら良いじゃない
0038Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:02.15ID:lHVBj0J0
2人で50万ってのが中途半端だな
何れにしても記念ウォッチにハイテクはありえんよ
セイコーなんてアフター考えない使い捨てだぞ
0039Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 11:41:36.88ID:EWQogCof
機械式がめんどくさいんじゃないの?
どうしてもセイコーがいいならGSのクオーツで揃えれば良い
0040Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:33.78ID:g0eQXQIs
>>30
電波ならOCEANUSのペアとか?
0041Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 12:09:06.23ID:g0eQXQIs
>>39
ルキアの限定もいいよ
0042Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 13:20:51.87ID:5wV/12KT
何か女にモテなそうな奴ばかり要るなあ
「これはどうですか?」と聞かれて他の物を薦めるのは好まれないぞ
0043Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:29.46ID:E+IQ+Ig6
あと100万上乗せでレベルソペアにしよう(ゲス顔)
0044Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:41.65ID:U2v/iCaN
>>30
アストロンでもいいと思うよ。
例えば、ビッグデイトだと、メタルバンドの形状や
文字盤のローマンなんかは、
セイコーのペアモデルによく使われているものと
似ているので、合わせやすいと思うよ。
例えば、sbxb139と、ssqv030とか。
0045Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:47.30ID:MC20U7Oy
>>19で質問させていただいた者です
色々な意見ありがとうございます
アストロンを候補にしたのは完全に私の好みと予算の関係です 
ペアウォッチではなくてもメーカーぐらい合わせようかと思ったのですが、その辺りから考え直す方が良いのかなと思いました
>>28さんがおっしゃるように妻が喜んでくれないと意味がないとも思いました

>>32
単機能の高級ブランド時計で男30女の子20くらいのって例えばどんなブランドの時計でしょうか…教えていただけると嬉しいです
知識が無さすぎて…すいません

サプライズのつもりでしたがどうせなら気に入った物をプレゼントしたいので妻と相談してみて、場合によっては予算の大半を妻のものに使うのも有りかとも思います

スレ違いになってる上に長々とすいません
0046Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:05.74ID:XbK3su0V
時計に興味ない奥さんならグッチとか分かりやすいブランドのでいいんじゃね?
0047Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 18:04:25.87ID:XbK3su0V
まあでも俺ならルキアしてもらいたいな
0048Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 18:34:20.93ID:g0eQXQIs
>>42
既婚者だよ

嫁とペアウォッチもあるし、
アストロンも持ってら
0049Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:15.98ID:HmBs+GGR
>>45
カルティエのクォーツとかどうですかね?
一番安いモデルのタンクならギリギリいけるかと。
修理対応もしっかりしてるし、伝統的なデザインだから流行り廃りなく長く使える。
0050Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 19:34:40.98ID:MPjbHf/R
>>49
時計に拘りも何にもねー人なんだからめんどくせーアドバイスすんなよw
拘りが無い人間にヲタクが拘りを押し付けたらろくなことにならん
0051Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:08.01ID:FkWdKjru
30-20ならちょっと安めのクレドールならペアウォッチなかったかな?
0052Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:06.27ID:ygnC9XT1
>>45
普通にグランドセイコーのクォーツをペアで買うんで良いんじゃない?
その代わり、GSは上を見たらキリが無くなるけど。
ttps://www.grand-seiko.jp
0053Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:12.71ID:HmBs+GGR
>>50
こだわりないからこそ、誰でも知ってるカルティエ勧めたんですけどねw
0054Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 19:51:30.93ID:MPjbHf/R
>>53
時計に拘りない人間がカルティエの時計貰って嬉しい!ってなるか?って事だよ
もしかしたら値段言ったら喧嘩になるかもしれないだろ
何でそんな高い時計買ったのあんたバカじゃない?ってw
0055Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:39.63ID:kjRPizw8
女の時計を見るとやっぱりロレとタンクが多い
その他は見たことないような雑貨時計ばっかり
ロレとタンクならサプライズもありだがそれ以外贈るなら相談してから買った方がいい
記念で時計ペアで50万だとあんまりいい選択肢はないね
0056Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:23.17ID:MPjbHf/R
俺も含めて時計にある程度突っ込んでる人間だと価値観がおかしくなってるが
普通の人の感覚だとせいぜい5.6万円だからな時計にお金をかけるって値段は
時計に興味が無い奥さんにプレゼントで20万円の時計とか頭がおかしいと思う
0057Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:53.78ID:MPjbHf/R
>>55
だからやめろや
お前みたいなキチガイ基準で時計の相談してる奴じゃねーんだよ
迷宮に迷い込んだ普通の人間に良い道知りませんか?ってアホな相談に答えてんじゃねーよ
0058Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:50.54ID:CYQzWqG+
ここはアストロンを使ってる人の民度がよくわかる素晴らしいスレッドですね。
0059Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:22.27ID:bfhCN8Qg
つうか時計ごときに入れ込むやって頭おかしいの多すぎ
ただの道具だろうにくだらねえ
0061Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:17.24ID:cZ98kpkb
>>55
カルティエならともかく、ロレックスなんて全然みないんだが
フランクミュラーっぽいのはこないだ居たが
0062Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:57.85ID:twcDqor6
女でロレックスて少しダサい感じするが、俺だけか?
0063Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:08.57ID:V24DkMmT
>>57
ちょっとは外に出ろや引きこもり
それかまともな女のいないクソど田舎もんか?

>>61
カルティエタンクは鉄板だな
リーマンのサブマリ並みに見る
今日も見たがやっぱりロレのレディースも多いぞ
0064Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 00:32:07.74ID:rAZfsqel
>>60
まあそんな事だと思った
0065Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 00:33:32.26ID:EycR+MPn
>>63
何で切れてるの?都合悪かった?
0066Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 03:03:36.83ID:JQldp46j
相変わらず盛り上がるスレだね
0067Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:23.37ID:eQDMMx8K
エルメスが安くてハイブラだし良いと思います
超おすすめ
0068Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:24.69ID:njbHd52y
馬鹿が お前のアホ雌と一緒にすんな
0069Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 00:27:07.56ID:WjIOjR9q
アストロンでかすぎぃ…
0070Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 08:42:00.50ID:5wGgQI3s
だが、それがいい
0071Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 10:57:11.80ID:y/lFiQQW
次世代アストロンは厚さ13mmを切っていただきたいと願っております
0072Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 11:10:09.69ID:wm0KIaux
ファッションで時計を見せたいならアストロンくらいのデカさじゃないと駄目
冬服で40ミリの時計なんてしてるとしてる事すらわからん
0073Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 11:15:36.30ID:5wGgQI3s
小さなアストロンとかもうそれはコメットとか
0074Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 11:19:17.96ID:y/lFiQQW
大きさ(縦横)はこのままで良いですよね。
タグ・ホイヤーが発表したスマートウォッチの新型コネクテッドは45mmから41mmにサイズダウン、厚みは13.2mm(旧モデルは13.75mm)になったとのこと。GPS機能搭載です。 セイコーも頑張って頂きたい。
0075Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 11:23:18.53ID:y/lFiQQW
あまりに分厚いと便所で用をたす時に小便器にぶつかるのでね 困っております
0076Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 11:29:24.52ID:wm0KIaux
俺は厚みもこのままでいいと思うけどね
厚みが薄くなるとそれだけ袖の中に時計が隠れてしまうから
装飾品としての意味合いが薄くなる
0077Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 11:54:29.87ID:y/lFiQQW
このままとは何mmのことを言っているのですか? あまりにも曖昧で意味がない書き込みですよ
0078Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 11:56:33.41ID:wm0KIaux
今してるアストロンの事だよ
厚みが何ミリかなんて調べてないから知らんがな
タテヨコも調べてないから分からんけどね
2か国の時間が分かるってやつ
0079Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 12:00:07.15ID:fJK7WDH5
腕時計が当たる距離って
つまり毎回袖で便器磨いてるってことか
0080Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 12:02:54.55ID:utHsLwaH
>>75
サオが短いから
0081Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:22.19ID:HijPSGUk
>>72
ファッションでこのダサい時計を見せびらかすの!?
下品な人の感覚は俺には理解できんわ
0082Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:39.46ID:Xlb7kLCt
それを言いに来る下品さには敵わんよ
0083Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 13:12:49.94ID:y/lFiQQW
以前の電波ソーラー時計と同じで高機能で売ってるだけですから技術の進歩により薄くはなるんじゃないですか 勘違いしておられる方たちは目を覚まされてはいかがか
だいたい数年後には無価値に近いでしょこの手のハイテク時計は ハイテク好きのガジェ男が好んでるだけです
新しい機能が搭載された次期モデルが出れば8xシリーズは一気に古臭くなりダサさ全開です
0084Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:10.29ID:HijPSGUk
>>82
俺は道具として買っただけだからさ
それにたとえ見た目で選んだにしても見せびらかしたいとは露程も思わない
発想が下品極まりないわ
どこまで人間小さいのよ(笑)
0086Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 14:12:58.53ID:wm0KIaux
>>81
そうだよ
何か勘違いしてるみたいだけど
アストロンなんてファッションで持ってるだけだからね
0087Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 14:17:44.54ID:wm0KIaux
何で金出してだせぇ時計を買ってんのか知らんけど
俺は海外なんて行かないし仕事自体腕時計が必要ない仕事してんのに
アストロン買った理由なんてカッコいいと思ったからだけだもの
つかなんでだせぇと思った時計買ってんのか意味わからねぇけどな
0088Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 14:45:46.64ID:EOiicOrk
自分の人間の小ささをここまで必死になってアピールして何が楽しいんだかねえ
いやはや、本当に理解できないわ
0089Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 14:48:27.53ID:wm0KIaux
>>88
お金無いならあげようか?
0091Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:37.57ID:wm0KIaux
俺は25歳過ぎて無理した買い物って言うのは一切しなくなったから
物欲に対する感情が少ないんだよね
例えば300万円の車を買った時900万円あったし
アストロン買った時も700万円あったし
なんかいちいち突っ込んでくる人見るとあぁまたか・・・・と思ってしまう
そういう事書くとたった900万円しかないのにププっとかかいてくるやつもいるし
どのスレにもそう言う奴がいてもうどうしていいかわからない
0092Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:08.30ID:wjvtbuNZ
>>85
おめでとう。下のGSも私物?
それともGSと比べてアストロン買ったの?
0093Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 15:49:03.01ID:VgL3JEvy
>>92
ありがとう
グランドセイコーも私物です
コレクターではないですが、腕時計なら二つ持っててもいいかなと……
0094Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 15:54:14.14ID:wjvtbuNZ
>>93
GSクォーツとアストロンって一部価格帯が被るよね。
どちらがいいか、感想があれば、おしえてよ。
0095Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:30.54ID:VgL3JEvy
>>94
着用したときの付け心地のグランドセイコーのほうが上かな
0096Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:51.27ID:cFDEsrLC
>>91
ぼく、桁が二桁違うわ
君はもうちょっと頑張ってお金貯めなさい
0097Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:12.04ID:wm0KIaux
でしょ?
20万円の時計のスレにコレが現れるんだよね・・・・
0098Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 22:40:22.80ID:wjvtbuNZ
>>96
そんな微妙な貯金額公開するからー。
だいたいみんなそれくらいの金額は
資産持っているでしよ。
むしろアストロン買う層は年収700-900
ぐらいではないだろうか?
0099Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:52.78ID:5a3v5G3I
お金持ちはいいなぁー エグゼクティブライン買った時、おれはかなーり悩んだし嬉しかったよ
何はともあれ買ってよかった。大切にする。
0100Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:20.45ID:UDall/i6
>>98
微妙も何もあんなもん貯蓄のうちに入らんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況