X



【薔薇】TUDOR  チュードル 22【盾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:04.76ID:rNJ+8/I7
【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

【Maintenance】
-日本ロレックス-
東 京:東京都千代田区丸の内2丁目3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)
大 阪:大阪市中央区南船場3丁目9-10 徳島ビル1階 (06-6251-0900)
札 幌:札幌市中央区北5条西5丁目2 住友生命札幌ビル8階 (011-241-0852)
仙 台:仙台市青葉区中央4丁目10-3 住友生命仙台ビル12階 (022-264-2020)
名古屋:名古屋市中村区那古野1丁目47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)
広 島:広島市中区八丁堀14-4 広島八丁堀第一生命ビル6階 (082-225-4400)
福 岡:福岡市中央区天神2丁目8-38 協和ビル6階 (092-741-1887)

前スレ
【薔薇】TUDOR  チュードル 20【盾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1504499904/

【薔薇】TUDOR  チュードル 21【盾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1513940746/

※アフィブログ等への転載は禁止
0395Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 04:06:06.65ID:zuXUDZr1
スチールもダークもクロノもサイズダウンを期待してる
0396Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 07:27:36.21ID:nn0vphZ5
36は小さすぎ、40オーバーはわずかに大きい
39はマジで嬉しい
0397Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 07:55:43.62ID:5S2lkyoL
ブラックベイとかのケースとリューズの隙間の黒い部分て何?
0398Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 08:04:17.90ID:6TyN5LGm
>>394
限定カラー出たことある?
0399Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 08:25:40.52ID:Qnj67rd2
>>392
出るかな〜出たらスゲぇ嬉しいな
とりあえず39行っておくべきかな
0400Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:25.76ID:Rn7Q9yOh
>>397
パッキン
0401Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 10:58:05.05ID:5S2lkyoL
>>400
えっ…パッキン剥き出しなん……?
0402Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 11:03:43.52ID:53h25bHy
>>398
過去にハロッズとブッヘラーの限定がある。海外の店舗限定で日本には並行でも出回らなかったように思う。
限定の場合、正規店がない日本は不利だね。
0403Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 11:11:25.44ID:EdHv3AbO
ブラックベイ39mm良いね。
某国産メーカーも見習って欲しいもんだね。
GMT出るとしたら来年かな?
0404Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 11:26:34.00ID:Rn7Q9yOh
>>401
そうだよ。ねじ込みパッキンじゃないんだよね。
0405Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:29.77ID:Rn7Q9yOh
>>401
そうだよ。ねじ込みパッキンじゃないんだよね。
0406Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 11:35:00.20ID:QAUK1Ng9
>>402
すまんそういう意味じゃなく限定カラーが通常ラインナップに使用されたことはないと思ってね
ブッヘラーの青も通常のとは違うよね?
ハロッズ限定はハロッズに直接連絡した時には800番台で音沙汰なし
100本くらいしか作らないようなことを言ってた気がする
0407Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:31.31ID:E+J0mWKp
>>401
ねじ込みリューズなんだけど根元まで隠れるんじゃなくて少しステンレスの部分が見えるデザインだよ
で、その部分がPVD加工されてる
0408Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 14:32:00.70ID:nn0vphZ5
>>407
開け閉め繰り返してると、色(蒸着?)禿げない?
0409Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:16.23ID:TsG9RQ8S
>>405

平気でこういう嘘をしれっと書き込む奴って何らかの脳障害だよな
0410Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:47.94ID:RoNyYJP4
>>408
オレのも剥げてるよ
オーバーホールできれいになるかな?
0411Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 16:03:24.05ID:nn0vphZ5
>>410
そうなんだ。教えてくれてありがとう。
0412Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 16:17:50.89ID:53h25bHy
ロレの4桁や5桁が海外に流出して高嶺の花になった。チュードルにはベイ39を中心にこれから大車輪で頑張ってほしい。30万程度であれば、2000年代前半の5桁の相場だよ。
0413Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:56.94ID:kI2+PI40
>>390
確かに39mmってのもいいけど薄くなったのはもっといいかもね。
0414Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 11:10:07.64ID:NEm07KYo
ベイ39は重さも気になるね。ステンブレス付きが130gぐらいであればいいけど。
0415Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:29.40ID:XvVGBNVU
ベルト無垢だろし、もう少し重いかな?
135だと5桁サブレベル
0416Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:12.42ID:XvVGBNVU
誤記
135×
130gぐらいだと◯
0417Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:46.13ID:cjOODcQZ
確かに少しでも薄くなるなら嬉しい。
数年前ブラックベイ(赤)を並行店で見た時、あまりの厚さに引いたっていうか露骨に嫌悪を感じた。
ノンデイトなのにやり過ぎじゃん!て。

ちょっと厚みの話し書いたら「あの厚さが良い」とか「オマエ分かってないw」とか、散々叩かれたわ。
メーカーのやることに不備は無い、受け入れられないお前アンチ的な意見が多くて、味方誰もいねーのww

小さすぎず、デカ圧過ぎず、ホント!これ待ってたわ。
0418Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 19:59:43.50ID:fD+KMgKn
みんな小さいのがお好きなんですね
私は手首が太い(要するにデブw)ので大きい時計が好きです
ブラックベイが持ってる時計の中で一番小さい時計になりますが
この厚さのおかげで小さすぎるって感じもしなくて気に入ってます
0419Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:43.49ID:lzq/sldX
俺も駒詰めいらないレベル(20mm)なんだけど40mm以上はデカすぎる
日本人に40以上は滑稽だよ
0420Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:11.12ID:TSU9roKr
>>417
ここの住人は意見コロコロ変わるし
アンチと見たら袋叩きにすると公言までしてる。
変な宗教みたいだよ。
0421Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:11:25.91ID:BEdFb3F0
>>420
スキあらば自分の都合よく公言を改ざんするんだから
袋叩きにされても仕方ないよ
0422Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:51.00ID:4bcrP2sl
>>419
42mmがベストサイズ、40mm以下だとボーイズみたいになるんだが、、、
0423Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:03.45ID:CM6zV0qA
>>422
どんだけ腕太いの?細腕からすると羨ましすぎる。
0425Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:02.43ID:2533qZs5
デカイ男だなw
パネライのカリフォルニアダイアルのラジオミール47mmとか嵌められるぜ
0426Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:01.09ID:YkDJ2BXd
>>424
21てスゲーな俺19.5で太いと思ってたが上には上がいるねえ
0427Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 23:23:09.83ID:43NTFrNH
もう手首じゃないな
木だよ木
0428Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 23:25:06.68ID:lzqo7B1c
フィストファックできないよな
0429Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 00:04:50.02ID:0wfANN1u
>>424
お前特例だから
てか21でもパンパンじゃないか
ブレス痛めるから駒たしたら?
0430Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:20.74ID:IkXe7CUe
ジム行ってボディビルの真似事やってるオレからするとこの腕は正直うらやますぃ・・
0431Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:01.20ID:/hffEboO
逞しい腕に憧れるぜ…
0432Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 02:33:19.17ID:N3VHl7Mf
>>424
なんだこの大きさ、手じゃないだろ。
34mmの時計とか着けさせてみたい
0433Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 02:45:37.94ID:IL6GIoR9
>>424
パネライしてるスタローンみたい
0434Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 03:45:52.32ID:WSg+ooy8
>>424
身長何センチ?
二メーターオーバー?
0435Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 05:09:13.17ID:7iL6oADw
ベイ39欲しいけど俺も手首20センチだから躊躇してる。

47mm付けてもこんなだし。。
https://i.imgur.com/AShUYyS.jpg
0436Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:08.34ID:2Kj4puC4
太腕はちんこも太い?
0439Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 08:08:36.77ID:LkiGTlB3
う〜ん
0440Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 08:15:22.44ID:y8jEwwZW
宇宙人みたいでワロタ
0441Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 08:34:42.84ID:UxW5QO8A
>>438
ギリギリではなくアウト。36でも大きめだと思う。
33〜34が似合うと思うよ。
0442Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:40.66ID:cG/Sty3/
424です
もっと痩せろデブとか言われると思ったけど納得してもらえてよかった
身長は190cmでちんちんは普通です

こんなんだからブレスはコマを足すことになるんだけど
チュードルの場合は日ロレに持って行けばやってもらえるのかな?
0443Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:21.34ID:d8Z6sOV1
ペラゴスLHDって腕周り最大18cmまでしか対応してないんですか?
欲しいけど18.5cmだからコマ足さないとダメか…
0444Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:55.35ID:9g5dzDEF
>>443
邪道だけどペラゴスはウェットスーツ用のエクステンション機能付いてるから着けられるとは思うよ
0445Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 11:34:01.76ID:d8Z6sOV1
>>444
そうなんですね!
兎にも角にもお店に行って実物見させてもらいたいと思います
ありがとうございます
0446Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 13:56:11.82ID:H0KH6wbn
>>442
日ロレに持ち込みでも郵送でもok
格闘技やってるから羨ましい体格
0447Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 15:08:34.88ID:vIht1qSQ
>>419
俺も手首周り19あるけどベイ36で違和感ないよ
初めて店頭で見たときは小さいと思ったけど着けると丁度良い感じになった
0448Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 16:11:04.62ID:U1pyKDCK
現行ベイは体格に関係なく、重くて着用感が良くないと聞く。案外ベイ39がメインになるかもね。
モンテカルロもサイズダウンすれば、間違いなくヒットするはず。
0449Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:36.81ID:iFTrR3ey
>>446
サンクス、それなら安心してブレスモデルが買える
0450Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 17:41:56.29ID:UxW5QO8A
>>448
たしかにモンテカルロも40位になったら欲しくなるな
0451Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:06.55ID:0wfANN1u
現行はモンテカルロて言わないけどなんでかね?
0452Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:49.83ID:Huu40wH1
>>438
手からも死相が出てる
0453Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:34.01ID:rxyLm0Mm
>>438
細腕に毛が生えてて昆虫みたい。
0454Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 00:46:49.88ID:L97XKyT1
そろそろやめたれ
0455Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:28.59ID:IW+bMoeF
ベイ39は7月頃から展開か。けっこう早い時期から実物を見れそうだね。現行のロレサブの三分の一の価格なら、リセールスを気にせず買える
0456Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 01:12:24.94ID:1gS/wwuH
>>455
わりの早いね。
ボーナスと重なるし売れそうだね!
0458Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 14:49:39.78ID:SPRL0Izz
似合ってないし・・・
0459Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 15:14:41.39ID:LyMbdtjI
>>457
どう考えても似合ってないんだけど
0460Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 15:17:50.59ID:0etvnYoY
毛が...
0461Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 15:43:56.35ID:qug86eok
もうチュー以外をUPする流れはおわってると思ってたぜ
毛は…処理するなら中途半端はやめようぜ
0462Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 15:49:32.27ID:X6EdQWwG
似合う似合わないは人それぞれ感じ方が違うからねぇ
私もブラックベイはちょっと小さいなと思ってたけど嫁に言わせるとそっちの方が自然で良いとの事
普段からデカい時計着けてると感覚が麻痺しちゃうんですよね

趣味で着けるものは自分が納得できたらソレでオッケーでしょう
0463Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:16.88ID:xzMMzIey
自分で納得できるのが一番だけど、44ミリは側から見たらずいぶんでかい時計してるなとは必ず思われる。
0464Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 16:35:37.15ID:z5PtHRlQ
新作見てからこのスレにたどり着きました!
皆さんはチュードルの時計をどこで購入されてますか?
0465Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:03:38.39ID:jOY4tpFu
>>464
私は中野のジャックロードですね
現物見て買えれば良いんですが地元に取扱店が無かったので通販を利用しました
0466Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:53.84ID:z5PtHRlQ
>>465
ありがとうございます!
やっぱりネットになっちゃいますよね(泣)
0467Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:36:56.76ID:qvcVLjIY
>>464
あとはかめきち。
0468Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:47:20.41ID:qug86eok
>>464
自分もかめ吉さん
価格コムに出てる実績のありそうなとこから適当に好みでええんでない?
0469Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:27.16ID:AD7Q4JH5
亀で買うなんて勇者だな。
尊敬するw
0470Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:45.65ID:qug86eok
ほほう。どうしてだい?
0471Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:17.01ID:V4kX7OUx
ジャックか亀の2強
0472Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:06.58ID:mVBnwhjx
下手なところで買うと偽物が怖いからな
0473Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 21:32:40.14ID:OMCqWf1y
亀推し
ここ最近聞いて回った買い取りも最強だった。どっかの保証押し付けで高額販売もしてない上、オーバーホール永年半額でも、良心的な販売価格。
0474Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 22:44:13.02ID:GfChPTjM
価格コムの評価やレビューみてから距離おいた。
とても愛機を買おうとか思わなくなった。

デイトナ『新品?中古?』
http://bbs.kakaku.com/bbs/51609010179/SortID=14299220/

アレ?傷ふえてない?
http://bbs.kakaku.com/bbs/51609010075/SortID=4420683/

まじめなとけいや なのに「いいえ」の数が多過ぎジャネ?
http://kakaku.com/shopreview/7306/

http://kakaku.com/shopreview/7306/Page=4/
0475Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 23:21:51.27ID:AzLiDkpl
こんなところで推しショップの代理戦争しなくていいぞ

散れ
0476Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 23:31:00.74ID:j8QvzQQQ
シャレ抜きでこえー。
大きな買い物だから慎重にいきたい。
0477Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 23:31:01.82ID:NtERowxd
ガガのCMすごく評判悪そう
0478Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 00:09:58.99ID:x03ovyoF
GMTの39があればいいのに…(´・ω・`)
0479Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 01:25:32.99ID:aHNyuZZi
LEMON欲しい・・・
0480Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 07:09:26.49ID:vYHuS7uX
数年まてば39のバリエーションも増えるさ
0481Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:44.76ID:zsPyXyrx
39mmそんなに薄いの?
0482Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 09:27:41.52ID:X1D3pGhx
並行は後々、OH無料サービスがあったりして付き合いが永くなる可能性がある。
購入前に時計の傷をチェックするのと同じくらい、店の評判チェックしたほうがいいよ。
数十万かけた挙げ句、後悔したり泣きたくなければね。
0483Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 10:27:13.92ID:iAFjkWtg
サービスは日ロレに出せば問題ないのでは
0484Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 10:51:19.03ID:eQKiTCYk
39は厚さ11.9ミリ。
0485Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 10:59:46.99ID:eQKiTCYk
>>483
そうだよね。受け付けてくれる限りメーカーに出す以外選択肢ないよね。職人の腕以前に設備が違いすぎる。
机一つとっても汚そうだし。純正部品手に入ります!も全く信用できない
0486Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:11.11ID:EjEhYFcr
真面目な時計屋で買った奴涙目w
推してる奴関係者か?w
0487Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 12:05:59.02ID:G1phmDdl
39は重さどのくらい?
0488Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 12:16:55.85ID:vsslnr08
好きなとこで買えばええよ
煽るな

サービスは>>483で終
0489Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:25.38ID:AIBbypfV
お店は好きなとこで買えばいいと思うけど出荷国にこだわる人とかもいるのかな?
0490Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 17:20:08.53ID:z24U78ew
>>489
私のはドイツの販売店からの並行輸入品で取説がドイツ語だけしか無かったので英語圏の方がよかったなと思ってます
取説といっても別にたいしたことはかいてないんですけどねw
0491Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 17:28:37.98ID:AGds2Poy
国によって取説が違ったりするんですね
自分のは韓国からので箱が予習してたのと違って不安になったけど、予習してた情報が古かっただけでした(^^;
0492Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 19:31:25.50ID:FmhUK192
ジャックで買って香港だったかな?
取説は英語、見てないけどw
ギャラは未記入
0493Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 19:34:09.41ID:uoqfHrpO
俺も香港だった
0494Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 04:50:07.51ID:ygOkHyGB
なんか前にクロノタイムのETA7750はチューニングされてると言ってたがそうなの?
振ってみたらゼンマイの巻き上げで、ぐるんぐるん振動が来るが17610を振っても本当に巻き上げてるのかと言うくらい振動も何も感じないのだが。
実際どの辺りがチューニングされてるのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況