X



【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.35【10振動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/02/26(月) 04:45:05.95ID:UT0/C6Xq
キワモノだからこそ。

※前スレ
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.34【10振動】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1509194010/

【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.33【10振動】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1495191372/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.32【10振動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1473235720/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス【10振動】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1387951023/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス【11振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1411395542/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス【12振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1421556852/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.28【10振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1434885526/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.29【10振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1437797556/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.30【10振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1442028137/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.31【10振動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1452561006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172Cal.7743 (スッップ Sd4a-m4C1 [49.98.171.222])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:54:04.22ID:a5nFC0GJd
>>164
キモ過ぎる
0173Cal.7743 (ワッチョイ 298b-Y7CU [202.137.50.217])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:09.19ID:+hT0m3Qe0
裏ラバーはテカテカになるよな
溶けるというか、削れてる?
それでも手入れしやすいし、汗染みボロボロになるよりは見た目もマシだけど
0174Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:11:28.21ID:/HeZ3k6p0
最近買ったばかりでウキウキなんだけど、スレ元気ないですなあ、、
0177Cal.7743 (アウウィフ FF41-2mgA [106.171.80.43])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:00.10ID:qPYhE0FrF
>>175
四万もするから長持ちして欲しいんですけどね。
そこ気にする人は、この時計買わないのかな。
0179Cal.7743 (ワッチョイ d5bd-0+7M [126.74.87.195])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:36.41ID:KQ1O/vUz0
>>176
青持ってる。シャレオツだと好評です。
0182Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:09.50ID:cTklqqUL0
>>180
気になる

>>181
そんな不遇ですか?
0183Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:46.05ID:cTklqqUL0
動画観ました、あれつけてテニスするとか。。
壊れないか心配
0184Cal.7743 (ワッチョイ 26cf-uwJI [153.160.75.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:51.70ID:dbKcEibZ0
デファイ エルプリメロ21っていつになったら並行にくるんだ?
0185Cal.7743 (ワッチョイ 8d6a-4Ye1 [118.241.248.225])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:59.68ID:UTINE3IF0
>>177
少しでも安く抑えるべく、社外ベルト使ってます。
0186Cal.7743 (ワッチョイ 2a14-57qV [61.210.241.229])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:26.74ID:YvBSx3330
新卒ですが、1969購入検討しております。
短所とかあれば教えていただきたいです
0187Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:55.06ID:cTklqqUL0
>>184
スケルトンじゃないやつは楽天でみた記憶が
0190Cal.7743 (ワッチョイ 2a14-57qV [61.210.241.229])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:04:23.89ID:YvBSx3330
>>188
惚れました
0191Cal.7743 (ワッチョイ 2a14-57qV [61.210.241.229])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:05:00.69ID:YvBSx3330
>>189
たしかにそれもそうですね。
機能的な面ではなにかありますか?
0192Cal.7743 (ワッチョイ 2a14-57qV [61.210.241.229])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:05:41.85ID:YvBSx3330
やはり新卒だと生意気ですかね、、、
0194Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:51:34.78ID:cTklqqUL0
>>192
すきなものしたらいいと思う。
ただ「また買ったの?」とか、時計にうるさい幹部と会うときは別のつけていってる
0195Cal.7743 (ワッチョイ aacf-4Ye1 [125.174.203.185])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:05:02.72ID:c/Jeygvn0
>>186
堅い仕事だとそもそもゼニスの、あのキラキラがNGの場合もあります。
この時期なので、ある程度まわりの様子見ての検討だとは思いますが。
0196Cal.7743 (スップ Sd4a-MqHt [49.97.100.203])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:10:06.53ID:QDdKIsF2d
>>180
見た見た。ゼニスなんて一般知名度低いだろうにねえ
0197Cal.7743 (スッップ Sd4a-57qV [49.98.137.31])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:22:46.99ID:WPkA6Dh9d
>>195
>>194
ありがとうございます。
銀行や役所ではないので完全NGではないと思うのですが、周りの上司がみんな安物ばかりしてるのでつけていきにくい?雰囲気もありまして。

参考にさせていただきます。
0198Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:34:07.71ID:mxid+sIi0
>>195
そんなキラキラしてます?
オープンの部分はちょいと派手かもですが。

>>197
あるある、こいつら下から搾取して儲かってるだろ?みたいな連中が、Gショックとかですからね。
0199Cal.7743 (ワッチョイ c5f3-4Ye1 [180.200.48.151])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:41.45ID:gGEN1iOG0
近所の時計屋で、2018年新作モデルの見本品が一気に陳列されるらしい。
お目当てのデファイクラシックを早く見たい。
ただ画像で見るとケースだけ浮いて見えるから、ケースとブレスのつなぎをもう少し一体化させて欲しいところでもある。
0201Cal.7743 (ワッチョイ 5e05-ZwiB [111.101.196.97])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:04:27.81ID:FRBpa0Rc0
新卒が腕時計を買うにあたって気をつけることがあるとすれば、上司が安物ばかりしてるっていうその発言かな
思っていることはいつか態度にでるし、それがいい方に働くことはない

モテたい、モチベーションをあげたい、デザインに惚れ込んだ、自分のためであれば理由はなんでもいいし好きな時計を買うと幸せになれるよ
0202Cal.7743 (スッップ Sd4a-57qV [49.98.137.31])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:07.26ID:WPkA6Dh9d
>>201
一度読んで本当にその通りだと思いました。
優越感を醸し出しすぎるのではないかと若干心配になってきました。

もう一度悩んで購入しようと思います。

みなさんありがとうございました、他の板と違って新味に答えてくださって嬉しかったです。
0204Cal.7743 (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.33.11.232])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:50.56ID:mfOEQyI5p
>>202
心配しなくても、ゼニスの時計を知ってる人は皆無だから大丈夫。
自分も経験あるけど、ロレックスだけはダメ。やっぱりロレックス=高い、有名、生意気って思われがち。
今はヴァシュロン してるけど、ヴァシュロンなんて見向きもされん。
ゼニスのクロノマスターなんて、しててもキラキラしてる安もんの時計と思われてる。
0205Cal.7743 (ササクッテロレ Sp5d-ZwiB [126.245.197.107])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:27:09.05ID:y7BizGvrp
>>202
新卒は大人のスタート地点で未来は希望に溢れてる
何の時計を買うか悩んでいるときもまた楽しい
応援してるぞ!
0207Cal.7743 (ワッチョイ d5bd-0+7M [126.140.238.244])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:45.72ID:rrQ9Ne0/0
>>206
昔はコンスタンチンやったんやぞ!コンスタンチンの方がいい響きだろ?
0208Cal.7743 (ワッチョイ 8ddb-4Ye1 [118.241.251.226])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:47.82ID:0/6GTBrw0
195です。
使ってみると、バーインデックスが結構光るんですよ。(個人的にはこの光り方大好きですがw)
とはいえ、かく言う自分はスーツにエルプリで仕事してますし、某時計店員の方の、エルプリのキラキラ、職場で大丈夫なの?という話を頂いたことを踏まえて書きました。ご参考までに。
0209Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:48.25ID:r7VvbEns0
>>201
かっこいい、大人の意見ですねえ。
0210Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:36:23.31ID:r7VvbEns0
>>208
てっきりオープン部分の事かと思った
0211Cal.7743 (ワッチョイ d5bd-0+7M [126.140.202.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:43:07.64ID:p6GOfLBS0
世にも奇妙なを見たけど今どき女子の憧れはゼニスなんやなぁ
ロレックスは終わったんやなぁ
0212Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:59:21.11ID:r7VvbEns0
クロノメーター規格の割には、買ったばかりでも結構進みませんか?

体感的に、二週間で二分くらい
0213Cal.7743 (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.33.3.246])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:41.65ID:KM5ah+fyp
>>212
一日+8秒。
そんなもんやないか?
0214Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:14.78ID:r7VvbEns0
>>213
なるほど、そんなもんなんですね。エルプリメロといえど
0215Cal.7743 (スップ Sd4a-MqHt [49.97.110.157])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:56:34.14ID:etGpIhKad
>>211
ゼニスに知名度があるわけじゃなくて、分かりやすく透けて見える機械が高そうってだけでしょ。あとロレックスが女子の憧れなんて時期はそもそもあったのか?
0218Cal.7743 (ワッチョイ 4933-2mgA [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:05.80ID:r7VvbEns0
>>215
透けて見えると高そう?
自分は大好きだけど、実物届いて高そうには見えないと思ったけど
0221Cal.7743 (ワッチョイ 1dcc-FO+i [180.144.253.82])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:26.73ID:yg0F6a+Q0
結局同じ言葉を言われても返し方と話の展開で印象は全然変わってくるからな
生意気な時計をしてても話の切っ掛けにして仲良くなれればそっちのほうが良いわけで
0222Cal.7743 (ワッチョイ 5533-6ovZ [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:17:01.84ID:3FRw4gdx0
>>220
もっさい、、
これだったら最近のデザインの方がいいわ
0223Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-ZR6y [126.224.74.155])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:17.37ID:dqdlEsVT0
ブレゲっぽい
0226Cal.7743 (ブーイモ MM0b-NOTq [163.49.202.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:48.13ID:0YgcPjWbM
>>220
これが良いと思えるセンスは酷い
LVMHに買収以降のゼニスは本当に下品なデザイン多過ぎ
そしてそんなデザイン求める下品な客が増えてゼニスはブランドとして落ち目

時計は視認性こそが重要なにね
そのバランスからのデザイン性だろ
0227Cal.7743 (バットンキン MM81-FRi5 [114.148.7.143])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:18.23ID:kQrbcGGGM
ビバーおじさんが「視認性?今時腕時計で時刻確認する必要なんて無いだろ?」的なスタンスだからな

まあ実績のある時計界のレジェンドだし確かにそういうもんかもしれん
0228Cal.7743 (ワッチョイ 5533-6ovZ [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:24.14ID:paqsnAsQ0
>>226
あなたにとっての何が上品で何が下品か、気になる
0229Cal.7743 (ワッチョイ 958b-yLt1 [202.137.50.217])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:59.85ID:qWHH+lOs0
社長何度も変わって、最後はビバーでこれまた強烈
でも最近のゼニス結構好きだな
エリート・クラシックとかも良かったし、デファイも気になるわ
0230Cal.7743 (ワッチョイ 5533-XPAD [106.165.206.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:50:24.79ID:8KMjjWoV0
>>227
もうラビリンスでもつけてればいい
0232Cal.7743 (ワッチョイ 5533-6ovZ [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:08.76ID:paqsnAsQ0
>>230
なんであれが139万もすんでしょうかねえ
0235Cal.7743 (ワッチョイ 0dfd-wvmP [118.241.248.143])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:07:34.25ID:tIZ2w34P0
>>233
カッコいいですよね。好きです。
0236Cal.7743 (ワッチョイ b5cf-wvmP [122.16.176.63])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:08:57.69ID:O1RuO8oc0
>>226
この時代のゼニスはお小遣いで買える値段でしたね。
LVMHになってから高い時計になりましたが、そんな肩肘張る時計じゃなかったから、多目にみてよ。
0237Cal.7743 (ワッチョイ ab7f-LRzV [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:21:01.47ID:vElGa1Iw0
クロノマスターは13年前のデザインが
最高だよね?
0239Cal.7743 (ワッチョイ ab7f-LRzV [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:28:22.98ID:6dsKeX5G0
年収525万の32歳にはゼニスが相応しいよな?
0241Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-ZR6y [126.224.134.224])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:36.97ID:392K3FR+0
>>239
未婚か既婚かにもよるだろう
0242Cal.7743 (ササクッテロ Sp29-Sg8j [126.35.210.68])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:25:37.83ID:Jz+7lNkLp
>>141

持ってるのね、いいなぁ
確かに合わせるのはめんどくさそう

でも良いじゃない、すごくかっこいいと思う
エレガントだと思うわ
0243Cal.7743 (ワッチョイ ab7f-LRzV [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:09.03ID:K+SESNK70
>>241
既婚なら?どうなのよ
0244Cal.7743 (スフッ Sd03-wvmP [49.104.33.6])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:16.48ID:FEBjVxQbd
グランドデイトフルオープン買ったが
ここでは評価悪そうだな
0246Cal.7743 (ワッチョイ 0de0-wvmP [118.241.249.3])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:56:40.06ID:DtWrzRux0
フルオープンになって、防水性上がってるのは何故なんですか?
パッキン良くなったとかですか?
0248Cal.7743 (ワッチョイ 5533-6ovZ [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:57:34.52ID:5QweRcm70
フルオープンって、部分的なオープンハートに比べてなぜか動きが見えないから、見ててつまらないんだよなあ
0249Cal.7743 (ワッチョイ e319-wvmP [219.127.55.178])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:57:01.44ID:Tkd7jKcK0
>>248
オープンハートは表面に心臓部があるが
フルオープンは上下の中間部にあるため動きは
分かりづらい部分があるとは思う
0250Cal.7743 (ワッチョイ e319-wvmP [219.127.55.178])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:57:32.61ID:Tkd7jKcK0
>>246
それは聞いてない
0251Cal.7743 (ワッチョイ e319-wvmP [219.127.55.178])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:59:26.91ID:Tkd7jKcK0
>>245
>>247
あんまり話題上がらんから
ありがたい
0252Cal.7743 (ワッチョイ bb05-z3+Y [111.101.196.97])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:29:05.99ID:0VRR02tg0
フルオープンは45mmが一番かっこいいんだけど、如何せん大きすぎる
42mmは既に話題に出ているとおり、スケルトンにしては動きがないのが少し寂しい
でもデザインは総じて好き
0253Cal.7743 (ワッチョイ 2dcf-GzhJ [220.104.76.46])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:31:39.90ID:L2BPQur+0
デファイクラシックはやく販売してほしい
0254Cal.7743 (ワッチョイ 5533-6ovZ [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:35:12.94ID:5QweRcm70
>>249
なるほど、そうなんですねー。
タグホイヤーのスケルトン買ったときも、全部見えてる割には動きないなあと不満だったんですよね。
最初から大本命のZENITHオープンハートを買っておけば良かった訳ですが
0255Cal.7743 (ワッチョイ 5533-6ovZ [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:36:04.90ID:5QweRcm70
>>252

45mmと42mmで動きが違うのですか?
0256Cal.7743 (バットンキン MM89-FRi5 [180.53.38.3])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:13.50ID:IxYJq6I4M
ウブロのウニコは表からでもある程度見えるように意図的にムーブに肉抜きとかしてあるけど
ホイヤーのスケルトンは文字盤とデイトがただ透けてるだけだからよく見ると寂しいよね
多分分かってやってるんじゃねえかなあその辺は
0257Cal.7743 (オッペケ Sr29-rSrW [126.200.21.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:49:55.36ID:gAT+cloxr
ウニコは、見せる事を前提に、文字盤側にクロノグラフ機構をもっていった設計ムーヴ。
他のは、既存ムーヴに手を加えたモノだからねぇ。
日付を取っ払えば、それなりにもう少し見えるのかも…
0258Cal.7743 (アウアウカー Sa59-6ovZ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:56.15ID:qLlOCsNVa
>>256
ウブロの模倣かと思いきや、微妙に違うもんなんですね。
うちの田舎だと、ウブロスケルトンの実物を見る事が出来ないので、、
0259Cal.7743 (ワッチョイ ab7f-LRzV [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:23.67ID:+ywopkHE0
ニュービンテージ中古で25万にならなあのかな?欲しいわ。
0260Cal.7743 (ササクッテロレ Sp29-z3+Y [126.247.3.251])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:22.50ID:Auknp51+p
>>255
45mmはオープンハートと同じ位置にテンプが動いているのを文字盤側から見られるけど、
42mmと38mmは他の方が書いているようにスケルトンだけどデイトに隠れて実質的にはムーブメントの動きは見られないです
0261Cal.7743 (ワッチョイ 958b-9jt+ [202.137.50.217])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:34.58ID:lrNTUxOZ0
デファイクラシックは文字盤側から脱進機とテンプの一部が
見える様になってるよね
その辺りはフルオープンとスケルトンの差なのかな
0262Cal.7743 (ワッチョイ 958b-9jt+ [202.137.50.217])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:17.05ID:lrNTUxOZ0
あ、グランドデイトのフルオープンはテンプ見えるんだよね
デファイクラシックもスケルトン銘打ってる訳じゃないし、
単に設計が違うだけで、名前は関係ないか
連投ごめん
0263Cal.7743 (ブーイモ MM0b-FzTU [163.49.214.80])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:32.13ID:D3PyG751M
デファイクラシックの実機を見てきた
エルプリメロ21よりデザインがこなれてきてるね
薄い、軽い、ちょうどいいサイズ感で購入確定
0264Cal.7743 (ワッチョイ 5533-6ovZ [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:05.48ID:5QweRcm70
>>261
???
フルオープンとスケルトン???
0265Cal.7743 (ワッチョイ 5533-6ovZ [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:01:56.94ID:CcoFxbAp0
クロノグラフ毎日使っている一人居ます?
0266Cal.7743 (ワッチョイ 421b-Ockd [157.192.65.12])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:22:55.83ID:rnFJ/qTe0
ゼニスってまだ,中はよいけど側はがっかり っていうイメージのまま?
0267Cal.7743 (ワッチョイ fb33-RoN7 [106.172.80.38])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:22.76ID:OQfMLJry0
>>266
革バンドなら、がっかりって程ではないかなあ
0268Cal.7743 (ワッチョイ abd7-ZyTd [112.71.76.11])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:37:21.01ID:CgHoL/480
エルプリメロクロノマスター1969て廃盤なんですか?
0269Cal.7743 (ワッチョイ 26d7-lwjE [121.87.13.209])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:57:02.16ID:HSbmcsK90
新作展示ついでにラボもひょっとしたら見れるかな、と期待して行ってきたけどやっぱりなかった
でもゼログラビティの実物はメカ好きとしては感動ものだった
0271Cal.7743 (ワッチョイ 57e0-ZyTd [118.241.249.137])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:09.28ID:DMwADmnk0
>>270
ブティックにありますよ。
クラシックもあった気がします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況