【フォーマル】革財布 vol.54【カジュアル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (アウアウウー Sa94-Xcq+ [106.181.103.76])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:34.34ID:mNBeSDKYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
【フォーマル】革財布 vol.53【カジュアル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1517410768/

ファッション板にも関連スレあるのでどうぞ
財布 vol. 128
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1510120995/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0413Cal.7743 (ワッチョイ 6cf5-DgBi [114.173.157.200])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:46:24.79ID:o5gKaebw0
>>410
土屋鞄かファーロ
自分はファーロの使ってた
0418Cal.7743 (スップ Sdc2-IJwJ [1.75.1.140])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:12:22.09ID:Xms1QBZ5d
新喜
ガンゾ、ウォームス、ココマイ

レーデルオガワ
土屋、ユハク、キプリス

こんな感じなんですね

新喜とレーデルオガワのコードバンの良し悪しをご存知な方いらっしゃいますでしょうか
0423Cal.7743 (ワッチョイ 93f5-mRzn [114.173.157.200])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:35:03.94ID:l6p4Y0+J0
新喜はタンナーでレーデルオガワは染色専門の業者
元はどちらも新喜のコードバン
0426Cal.7743 (スップ Sdc2-IJwJ [1.75.1.140])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:03:04.05ID:Xms1QBZ5d
>>423
なるほど!
レーデルオガワは仕上げ業者であってタンナーではないのですね

タンナーで比べるなら、
ホーウィンか新喜かになるのですね

わたしはエイジングしたホーウィンを汚く感じてしまうので新喜がよさそうですね

仕上げ業者はレーデルオガワがNo1なのでしょうか
0427Cal.7743 (ワッチョイ 93f5-mRzn [114.173.157.200])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:24:26.11ID:l6p4Y0+J0
>>426
綺麗だけど水染めコードバンは一番扱いが難しいよ
0429Cal.7743 (アウアウエー Sa5a-LZfs [111.239.175.123])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:57:24.98ID:2Vf8PhLza
個人的には扱い面ではコードバンに限れば、ホーウィンは新喜に比べ楽な方だと思うけどな
新喜皮革やレーデルは最初が綺麗だからキズやシミが分かりやすい(ロウ引き除けば)
扱いの楽な順としては
新喜ロウ引き≧ホーウィンシェルコ>新喜オイル>新喜(普通)>レーデル というイメージ
ホーウィンのエイジングが好きではなさそうなので新喜のロウ引きコードバンを勧めたいな
0431Cal.7743 (アウアウエー Sa5a-SK4C [111.239.206.46])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:50:40.26ID:3SOyLhT8a
ちょっと前に話題になった「薄い財布」ってどうなん?
0433Cal.7743 (ワッチョイ aedf-H4yi [119.229.216.190])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:22:25.67ID:/OdO/7jQ0
ここで上がるメーカーの国産はほとんどレーデルだから逆に水染め以外を探す方が難しい
わかるだけでもGANZOワイスワキプリス土屋ユハク万双はレーデル
蝋引きはTWCMかココマイノーマルくらいしかない
マイナーまで探せば取り扱いはあるだろうけど
シェルコードバンが嫌なら必然的にTWCMしかない
0434Cal.7743 (スププ Sda2-ZPBb [49.96.21.193])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:23:28.32ID:azegzT/jd
会社と休日共にケツポケで5年くらい
使ってるけど、新しいの買おうと思うくらいには良いよ。
免許証とICカード、小銭数枚入れて
座り仕事で全く違和感ないから重宝してる。
0435Cal.7743 (ワッチョイ 9371-h0dl [114.157.40.233])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:48:56.62ID:TNIOyoZn0
>>430 おお〜かっこいい!もう少し安いのないかな?
0438Cal.7743 (ワッチョイ 9371-h0dl [114.157.40.233])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:40:09.67ID:TNIOyoZn0
>>436 何!?なんで?
0441Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:27.89ID:pDd1NBxT0
>>439
3年使ったら又3年寝かせて2つの財布をサイクルで使えばいいからステマでもなんでもないな

>>440
古来からある風水
風水を取り入れたり験担ぎしてる金持ちは多い
だからこそ金持ちになれるとも言う
0447Cal.7743 (スッップ Sda2-Qyhp [49.98.137.230])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:12:56.80ID:xCh/AOjTd
風水はもともと建物とか方角とかの占いでしょう それを1980年代に日本でもおもしろおかしくいろいろ変えて紹介してるんでしょ?そんなもんいちいち気にしてられないよ
0449Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:53.06ID:pDd1NBxT0
>>447
疑り深いから貧乏のままなんだよちみは
0450Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:19:59.15ID:pDd1NBxT0
>>446>>448回答
見ても風水を信じない理由はないな
貧乏人のままでいたいなら無視してもよし
0451Cal.7743 (スッップ Sda2-Qyhp [49.98.137.230])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:00.80ID:xCh/AOjTd
財布において風水なんか信じる信じないとか疑ってるとか以前にまったく気にしてない
0453Cal.7743 (ワイモマー MM23-t1np [114.22.1.51])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:38:25.92ID:aD6Pe2UaM
お金が湧いてくるお財布はありますか?
0454Cal.7743 (スッップ Sda2-Qyhp [49.98.137.230])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:39:48.89ID:xCh/AOjTd
>>452
こういうのは人によって言ってること違うし風水なんかもいろいろ流派あって流派によって言ってること違うから全部のいうことを聞くことは不可能
0456Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:31.16ID:pDd1NBxT0
ダメだこりゃw
アドバイスも素直に聞けない
そりゃ金持ちとは無縁だな
だから財布1つ自分で選べない
付いて出るのは
古古米ココマイココマイマーイだもんなwww
0460Cal.7743 (アウアウカー Sab7-tskr [182.251.250.40])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:18:52.03ID:7eFrwa3Ta
引っ掛ける方か、引っ掛かる方か、どっちかは知らんが
要はそういう人種って事だろ
風水なんてかじる前に、社会常識を学んだ方が良いとは思うがね
0461Cal.7743 (アウアウエー Sa5a-LZfs [111.239.175.137])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:41.85ID:P5XJx/N+a
葬式にはさすがにクロコはダメだと思う(本革自体が本来良くないらしいし)が、他は別に良いだろ。
牛、豚、鹿、馬、蛇、鰐等色々あるんだから好きなの選べば良い。宗教上の理由とか除けばね。
0464Cal.7743 (アウアウエー Sa5a-LZfs [111.239.175.137])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:46:15.46ID:P5XJx/N+a
牛やエキゾチック等の本革は殺生を連想させるため厳密には葬式でNGで、合皮や布製の方が望ましいとされてる。
そこまで気にする人はほとんどいないと思うからどれでもいいとは思うけど、葬式では地味なものにした方が良い。
0467Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:57:12.66ID:pDd1NBxT0
>>450
これまんま当たってんじゃ?
0470Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:47.18ID:lAYUK/pl0
ココマイスターなら店頭で触れますよ
安心してください
0471Cal.7743 (アウアウカー Sab7-tskr [182.251.250.37])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:56.64ID:PGWOfUQda
>>467
お前の財布は青だったな
なるほど

>金運を流してしまう!?青色の財布が金運によくない理由
青は水を連想させる色で、水色などを含め青系の色はお金を流す色とされています。

>ですから、青色の財布をもつと金運が流れるようにお金が出て行ってしまうとされています。

>黒に近い紺などはギリギリセーフだとも言われますが、避けた方がいいでしょう。
0472Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:56.52ID:lAYUK/pl0
ココマイスターは金運アップにいいですよ
0474Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 19:29:24.36ID:lAYUK/pl0
>>473
ココマイスターに手遅れなどありません
0476Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 19:32:31.60ID:lAYUK/pl0
>>475
ここでココマイスターの話しをしたいです
0479Cal.7743 (アウアウカー Sab7-tskr [182.251.250.37])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:12.29ID:PGWOfUQda
そうかい?

808 Cal.7743 (ワッチョイ 4fb0-xOks [183.180.141.23]) 2018/02/26(月) 17:23:56.89 ID:Lin8pI3i0
>>805
40代にもなって牛革やコードバン等の普通の革財布だとビジネスには使えないでしょ
冠婚葬祭などにココマイスター?的な財布は周りから笑われちゃうよ
0480Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 19:43:07.03ID:lAYUK/pl0
ココマイスター人気ですね
0481Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:52:59.70ID:pDd1NBxT0
>>479
コイツ誰にでも噛み付く真のキチガイ

黒が入っていれば逆に濃い紺は金運アップも知らない情弱キチガイw
0486Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:38.94ID:pDd1NBxT0
>>485
http://birthday-complete.com/archives/100
糞野郎はなんでこんなに粘着してるんだ?
何がそんなに悔しかったんだ?
話してみろよ
聞いてやるからw
0487Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:09:19.90ID:pDd1NBxT0
>>485
黒い財布には、今あるお金や金運を守るという意味がありますので、濃い紺色であれば問題ナシ!

逆に、青に近い明るめの紺色は使うのを避けたほうが良いかもしれませんよ。
>>483にこう書かれてるがバカには見えないのかな?さすが真のキチガイwww
0488Cal.7743 (アウアウカー Sab7-tskr [182.251.250.37])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:13:35.64ID:PGWOfUQda
何処にも
>黒が入っていれば逆に濃い紺は金運アップ
とは書いてないね

明るい青よりも濃い青が良いとは書いてある
そしてお前の財布は、仮にあの財布がお前のだったとして、あれは黒と明るい青だ
0489Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:30.18ID:pDd1NBxT0
>>488
>>487見てその解釈しかできないから低脳のキチガイ認定なんだよ
お前のだったらってなんだよ?w
しかも光りが当たらなければ黒にしか見えない
なるほど
お前には到底買えない財布を俺様が持ってるから悔しさのあまりキチガイ粘着をしているのかw
なんだ
結局貧乏人キチガイの嫉妬丸出し粘着かwww
0497Cal.7743 (アウアウカー Sab7-tskr [182.251.250.44])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:42.07ID:Er3//7Sfa
>>493
だってさ

468 Cal.7743 (ワッチョイ 4fb0-xOks [183.180.141.23]) 2018/02/24(土) 13:14:10.15 ID:7SnkQpym0
クロコ以外の安い革財布で満足出来るだなんて若いな
30代後半にもなるとさいい大人だから
ガキが使うみたいな普通の革財布は使えないのよ
取引先の社長さんや重役の方々の前でそんな財布だしたら笑われちゃうし
お金持ちは高価なクロコ財布使ってる人ばかりだから
大人としてまともならクロコ財布になるのは必然

冠婚葬祭にクロコ持ってくらしいけどな

そうかい?

808 Cal.7743 (ワッチョイ 4fb0-xOks [183.180.141.23]) 2018/02/26(月) 17:23:56.89 ID:Lin8pI3i0
>>805
40代にもなって牛革やコードバン等の普通の革財布だとビジネスには使えないでしょ
冠婚葬祭などにココマイスター?的な財布は周りから笑われちゃうよ
0500Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:21.38ID:pDd1NBxT0
>>498
キチガイだからな
同じレスしかしねーのに違う端末使うバカ
0501Cal.7743 (ワッチョイ bb2b-mRzn [106.73.175.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:17:00.33ID:pDd1NBxT0
>>499
興味無くてもココマイクロコで検索すればすぐ分かる事をわざわざ質問してるあたりお察し
0503Cal.7743 (ワッチョイ 5257-VY+1 [117.108.60.230])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:26.73ID:w3/XvCXf0
違いますよw
ちゃんと神戸店でクロコは扱ってます
ネットじゃほとんど情報ないのでここで聞きました
質問ありますかって話題振るくらいなので、業者じゃなければ詳しい人かと思って
0504Cal.7743 (スッップ Sda2-nktp [49.98.175.60])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:13.43ID:oFMQjlmEd
>>490
これどこの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況