X



【262kHz】Bulova Precisionist -6-【ブローバ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398Cal.7743 (ワッチョイ 7f5d-enng)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:16:30.31ID:kVT5fW+y0
>>397
まさに俺だわ。
ACCUTRON II 97A110は休日用。
63B172 Accu Swiss Calibratoは仕事で気兼ねなく。
172は傷入っても気にならないが、アキュ2はめっちゃ気になるw
0400Cal.7743 (ワッチョイ 3e1e-5W12)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:44:26.68ID:pzth0mxG0
プレシジョニストは高級感あるよね。
0403Cal.7743 (ワントンキン MM92-GHk6)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:17.38ID:GdAHAEp1M
私も風防大事だなぁって買ってから思いました
同じ値段でもサファイアガラスの無反射コーティングだと見た目全然違いますもん
買うまでは欲しい気持ちのほうが強いから気にならなくても
買って物欲が満たされるとどんどん気になるんですよね
0404Cal.7743 (ワッチョイ 2e19-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:31.38ID:kQfZDc+S0
内面無反射コーティングつきサファイアクリスタルよりも
ミネラルガラスの方が可視光透過率は数%高いから、
新品時の視認性は強いて言えばミネラルガラスの勝ちかな。
肉眼で見分けられるレベルの差かはモノにもよるのでよくわからんけど。
ただ、ミネラルガラスの硬度はサファイアに比べるとかなり劣るため
数年使うと小傷が目立つようになるかも。
0410Cal.7743 (ガラプー KKd6-RKK3)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:59.13ID:n7INm8DqK
可も無く不可も無く
極論を知らずして常識を知らず
しかも通常の論調が正常な論調とは限らない
全人類もれなく一寸先は闇の生き地獄
0413Cal.7743 (ササクッテロ Sp71-USAj)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:57:58.66ID:3ZL7RbhQp
やっと出番が増えてきました!
3万で買えたとは思えない満足度です

https://i.imgur.com/rSMzSzC.jpg
0420Cal.7743 (オイコラミネオ MMd6-msXI)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:05:05.74ID:hRvsClQSM
あなたがスルーされている事実に気付いて欲しい。
あと、所謂高級時計には、例外無くミネラルガラスは採用されていないという事実も。
0422Cal.7743 (JP 0He1-xRsL)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:01.55ID:xnSGr/Z7H
96B158/159に一目惚れしたんですが
12時のインデックスが音叉かどうかってeBayとかで新品購入だと運ですよね…?
確実に音叉verが欲しいなら一点物で画像載せてる新古品が狙い目ですかね
0423Cal.7743 (ラクッペ MMe1-+2GM)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:16.92ID:RDOcorwIM
出品者に直接連絡するのが確実だが
2年以上前にebayで購入した96b158は既に音叉ロゴでなく普通のバーインデックスに変更されていた
0424Cal.7743 (ワッチョイ 061e-Yqv2)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:35:27.12ID:W5fZ9j+p0
96B159でよければ、尼で今一番安く出してるショップがあるでしょ
そこがメルカリでも出してて、たぶん現物画像で音叉付いてる
値段がOKなら問い合わせてみればいい
0425Cal.7743 (JP 0He1-xRsL)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:49:48.89ID:8kXlg+VQH
>>423
>>424
アドバイスありがとう
そんなに急ぎじゃないのでじっくり狙ってみます
というか落ち着かないとノーマルverも普通にいいので両ver揃えちゃいそうで怖い…
0427Cal.7743 (ワッチョイ 06df-dEyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:48.64ID:YQ+raOjo0
ミリタリーの96B230が気になったのでebayで価格を調べていたら
クロノ付きの96B231の方が安いと知って戸惑ってる
ミリタリークロノって人気ないのかな
0428Cal.7743 (ワッチョイ cd3c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:12:52.87ID:OY/lyCnj0
>>427
秒針が3針はスィープだけどクロノは1/2秒ステップ運針だからかな。
スィープ運針がカッコよくてブローバ買う人も多いだろうし。
0429Cal.7743 (JP 0He2-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:49:00.87ID:3Sra0iggH
三針のUHFクオーツはスイープセコンドという特徴があるから安定した人気だけど
96B231のクオーツクロノは、たいして特徴もない月並みなものだからね
カーブしているわけでもないし、1/1000クロノでもない
しいて言えばスモセコが0.5秒ステップで動くぐらいだけど、たいしてインパクト無い
セイコーの1万円ぐらいのクロノといい勝負
デザインが気に入ったのなら買っても損は無いと思うよ
0430Cal.7743 (ワッチョイ 19bd-dEyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:47.62ID:zsCgMHAz0
>>428-429
そうなんですよ
数あるミリタリーウォッチの中からブローバに注目したのは、スイープセコンドのクオーツだから
でもクロノの方が安いとなれば大いに悩んでしまう
ブローバはスモセコをスイープにする考えは無かったのかな?
小さい針だから16bpsでなくても、8bpsぐらいでも良かったのに
0434Cal.7743 (ワッチョイ 06df-dEyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:38.37ID:YQ+raOjo0
買ったとは言ったものの、まだebayで発注しただけなの、ごめん。届いたらupします
しかし、ミリタリークロノをどうしようかなぁ、なんて言ってた舌の根も乾かぬうちに全然違うのにしちゃって、我ながら軽薄だと思う
0436Cal.7743 (ワッチョイ d7bd-a4GC)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:53.05ID:iquGTVSq0
96b159使ってるんだけど、ブレスからキーキー音が鳴るようになってきた
油でも差した方がいいのかな
0437Cal.7743 (ワッチョイ 9710-9n0n)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:13:53.58ID:kKcn/FD/0
>>436
外して超音波洗浄機とか歯ブラシで洗う方がいいんじゃない?
油なんか差したら袖口とか汚れでエラいことになるよ
0438Cal.7743 (ワッチョイ 7f5d-UKNX)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:09:01.60ID:2q4fePNP0
>>436
上で言ってるみたいに、超音波洗浄、歯ブラシとかがいいよ。
俺はタオルみたいなウェスに時計おいて(防水は確認してね)ブレスに霧吹きでシュッシュ。タオルに汚れ目立つなら、ひとコマずつ使い終わった歯ブラシで磨く。乾かしてギシギシ言うなら
ほんの微量シリコンスプレーしてる。

シリコンがいいのか悪いのかは知らんが
0443Cal.7743 (ワッチョイ d7bd-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:26.39ID:MpZnGbbX0
ビジネスシーン用にフレコンを買おうと予算を組んで、結局ビジネス用とオフ用2本のブローバを買っちゃった
後悔はしていない
0451Cal.7743 (オイコラミネオ MM2b-jGRr)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:29.87ID:ohohSpqiM
ふじつぼ
0459Cal.7743 (ワッチョイ 6e3c-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:22:45.94ID:n5ZyIkqc0
>>458
俺はロブスター色違いの黒を使っているけど特別に大きいとは感じないなあ
ちなみに手首周りは17.5cm
0460Cal.7743 (ワッチョイ 269b-x/T7)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:14:41.67ID:Gi45pNlD0
シンプルな白文字盤メタルバンドがほしくて96B216買うか悩んでたけど
>>270みたいに96B213をメタルに交換もいいね
0461Cal.7743 (アウアウカー Sa0a-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:59:41.16ID:A/6RGP32a
最近アキュトロンって時計知ったにわかだが、
アキュトロンいいなあ、久しぶりに時計でググッときたわ。
ミッドセンチュリー感パネェ。
しかも、2が全く別物になってて笑ったw


どっかで手に入らないかなあ。もち初代ね。
0465Cal.7743 (ワッチョイ e6df-1ny1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:28.59ID:9HbBph7f0
遠い昔、ブローバアキュトロンのTV CMを見たような記憶があるのだが、、、
黒バックに腕時計が浮かび上がっている構図で、男性ナレーターが何か言っていたという程度の曖昧な記憶なんだが
確かに見たのか脳内で作り上げたウソ記憶なのかすら自信ない
誰か、俺もブローバのCM見たぞという人居る?
0469Cal.7743 (ワッチョイ af3c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:13.66ID:9kd/kejN0
地味な感じで使い難かったアキュスイス・ミューレン64B124だけど
レザーのNATOベルトに交換したらミリタリー調のカジュアルに化けて
何気に良い感じです。

https://imgur.com/YorDyQA.jpg

インデックスの数字の書体が雰囲気出てます、と自画自賛w
0471Cal.7743 (ワッチョイ af3c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:43.75ID:9kd/kejN0
>>470
デザインが良くて買ったのに実際手元に届くと「なんかダサくね?」って感じで仕舞い込んでいたのですが、
もしかしたらベルトが悪いのか?と気づいて変えたら結構洒落た感じになってホッとしていますw
0475Cal.7743 (ワッチョイ 5f54-HWeN)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:39:49.59ID:uRNXgRDF0
ebayでリファービッシュを大量に売ってるセラー居るけど買っても安心?watchhalfpriceてとこ
モデルによっては数百本売ってるけどそんなにリファービッシュ手に入らんよね普通
でもブローバのパチモンがあるとも思えないし…
0476Cal.7743 (ワッチョイ 07f0-SZY8)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:05:47.70ID:/0M8rz6b0
あそこはリファービッシュ買っても新品みたいなのが来ることもあるし
新品買っても中古みたいなのが来ることもある。壊れてる場合も。
保証は効くから判ってて買うなら良いと思うよ
0477Cal.7743 (ワッチョイ 5f54-6TyZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:06:44.21ID:0pf7jk3c0
ありがとうございます
運任せって感じですかね
でも確実に保証受けられるなら買ってもいいかな
0478Cal.7743 (ワッチョイ 07f0-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:29:34.48ID:wRAauGMM0
officialwatchdealsも発送元が同じなので中の人も同じという噂も
今のところシチズンブローバアルピナの5本をシチズンに修理送りにしたけどどれも保証内で対応してくれた
費用発生したら領収書送れば返金するよとも。
細かい擦れは気にしない事にしてるけど気に入らなきゃ返品も受け付けてくれる
0482Cal.7743 (ワッチョイ d7df-iZru)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:19:52.94ID:0weznorS0
>>480
これは基地外の顔ですわ
0483Cal.7743 (ワッチョイ b69d-TjYK)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:15:24.41ID:8hM+zlrG0
ロブスター買って使うの楽しみにしてたのに、届いたのが電池切れてた(´・ω・`)
日付変更する0時前に止まってるし、その状態で上下逆で送ってくるし散々ですわ
ほんとに電池切れだけならいいんだけど

やっぱりシチズンに出すのがいいかな
0485Cal.7743 (ワッチョイ 5b9d-LeYh)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:55:44.15ID:VXnhnbXS0
>>484
ありがとう
カスタマーに電話したら、着払い&代引きで3500円くらいなんで、それを利用してみる
ストアに出向けたら行ってたけど、地方民なもんで
スイープ運針楽しみにしてたのに、仕方ないから機械式のを眺めてるw

ちなみに私の細腕では、ロブスターのブレスは一番短くしても多分無理

シチズンは昔どうだったのか知らないけど、カシオは地元にもサービスセンターあったが、
リーマンショック後に撤退して不便になった
0489Cal.7743 (ワッチョイ fe9d-9SIt)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:02.87ID:HOZRu2iP0
483だけど、ロブスター帰ってきた
流石にETA2824と比べるとスムーズなのが見て判る
ブレスは一番短い状態で緩めだけど、なんとか使用出来そう
ケース縦幅は手首の一番細い箇所より少し小さいていどだけど、思ったほど分厚くないし、ケースデザインのおかげか
何とか常用は出来そう

今回のシチズンの対応には大変感謝してる
これをずっと使い続けたいし、新規購入もしていきたい
049118 (ワッチョイ 565d-f81h)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:09:52.63ID:HDPKwHJo0
キャリブレータ持ってるが日差-40秒ほど
1目盛り何秒ほどだろう?
0492Cal.7743 (ワッチョイ 093c-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:04.33ID:NIt3nPmA0
>>491
キャリブレーターは1目盛りで5秒/日
実際調整した時もそんな感じだったよ

そもそも日差-40秒は故障では?
シチズンに相談してみたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況