X



スマートウォッチ総合スレ part14 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:03.54ID:63/MxX1o
スマートウォッチの方が売れてるんだな

2017で同等
ttps://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS43408517
2018で大差の予測
ttps://i.imgur.com/UgsLxdZ.jpg
0063Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:50:13.58ID:BLWyKhyF
いい加減におサイフ機能つきのスマッチ出せや!
ソニーのはあれは単なる普通の時計に革バンド付けただけだからいらん
0064Cal.7743
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:45.82ID:ER+khS97
探している時計があります、GARMINとだけ分かるんですが、型番というか、製品名わかる方おられますか?もし版違いでしたら誘導もお願いしたいです。https://i.imgur.com/uZu9gCW.jpg
0066Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:39.89ID:QT4cTk7D
>>65
返信遅くなり失礼しました。
見た感じすごく似てますね!詳しく調べてみます。
本当にありがとうございました。
0067Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 18:26:07.40ID:xDranU/r
スマートウォッチのハードウェアボタンを完全に無効化するアプリとかない?
ふとしたときに当たって暴発してウザい
0068Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:56.35ID:Hp7XgTIO
手をついたりして、手首90°になった時に押してるのが不満なら付け方の問題かも
きつすぎなのでは?ちょうどと思ってる位でもキツいよ
薄目の時計本体をもうひとつ裏に挟める位が通常の腕時計の着け方
0069Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:26.09ID:xDranU/r
>>68
手首90°の時に押したりとかは今の所ない

付けたまま生活してると、ふとした時に当たってアプリが意図せず起動することがあるから煩わしい
0070Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:17.52ID:Hp7XgTIO
となると対策できることはないのでは
0071Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:45.97ID:+cJ0lhCF
>>67
左右反対の手首に付けてみたら?
0072Cal.7743
垢版 |
2018/07/01(日) 07:42:40.79ID:UMoEIa5B
WSD-F20買ってみた
ごつくてデカいから若干重いのと充電端子が背面とかじゃなくて左上っていうの以外は概ねいい感じ
0073Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 07:51:05.42ID:yCtGBI70
普通の時計が合ってるのでは?
0074Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 16:22:15.14ID:GGdmaGMD
いい加減におサイフ機能つきのスマッチ出せや!
ソニーのはあれは単なる普通の時計に革バンド付けただけだからいらん
0075Cal.7743
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:38.35ID:zTmSjePq
血圧計欲しい
0076Cal.7743
垢版 |
2018/07/04(水) 19:01:57.12ID:OFyhQ77Z
通知目的で安いの買ったけどLINEも教えてくれて満足
血圧心拍数は興味なし
睡眠時間を計ってくれるのはちょっと面白い
0077Cal.7743
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:22.25ID:d0f2O9P/
いまGALAXY GearS3買うならS4が出るまで様子見たほうがいい?
0078Cal.7743
垢版 |
2018/07/05(木) 17:07:20.93ID:YVZoMQ+G
買いたい時に買うべき、様子見さんはいつまでたっても様子見だよ
0079Cal.7743
垢版 |
2018/07/05(木) 19:43:51.92ID:3vflysw4
S3買ってS4も良さそうならS4も買えばいいんじゃない?
S3は2タイプあるが
S4も同じく2タイプとして
見た目かぶらない別のタイプ買えば無駄にはならない
服装で使い分けすりゃ良い
0080Cal.7743
垢版 |
2018/07/13(金) 07:39:34.46ID:8oUO54sH
デザイン性の高いスマートウォッチでおススメありますか?日常でもmaxbillやノモスなどドイツ、バウハウス系が好きです。

用途はジョギングや日常の生活習慣を計測するのが目的で心拍計 活動量計 歩数計 睡眠検測 長座注意 など一般的なスマートウォッチの機能が搭載しれていれば問題ありません。予算は無いので安物で構いません。
0081Cal.7743
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:53.56ID:o/ekexs2
>>80
地味に要求高いな
0082Cal.7743
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:17.85ID:AgDFX0TJ
汗かくようなジョギングするのにノモスみたいなデザイン

ネタで書いてるだけでしょ
0083Cal.7743
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:19.80ID:8oUO54sH
好みの傾向を伝えるためにマックスビルやノモスと書いただけで、同じような物を求めてはいない。バウハウスの流れを汲んでいれば全く違うアプローチのものでも良いです。要求が多くてゴメンなさいね
0084Cal.7743
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:40.57ID:AgDFX0TJ
わかんないから自分で探して
0085Cal.7743
垢版 |
2018/07/14(土) 06:25:06.97ID:WXLUuLLI
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
ろうがい
【老害】
自分が老いたのに気づかず(気をとめず)、
まわりの活躍を妨げて生ずる害悪。

老害
(ろうがい)
とは、
死に損ないどもが引退できずにいつまでも居座ってしまい腐敗を招くという災害、
またはそれを起こす人物や危険物のことである。

原因
過去の栄光にしがみつく
引退の機会を逃す
同年代の人物同士で馴れ合う
uncyclopedia
>>1 >>2 >>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
0086Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:20.64ID:qYT5EWK6
プライムデーのs3 はフロンティアだけなのかよ
クラシックもセールしてくれよ
0087Cal.7743
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:12.27ID:yYnRUIul
プライムデーでMISFIT 【Amazon.co.jp 限定】 Vapor Jet買ったんだけど、保護シート貼った方がいいかな?
0088Cal.7743
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:14.25ID:srhTLHmz
>>87
14,980円の物にそんなフィルム要らないでしょ。
壊れたら別のにしたらいい
せっかくのセールなんだから安さでとことん満足しようよ
0089Cal.7743
垢版 |
2018/07/17(火) 03:13:17.46ID:6jbJHQdE
そうだね
ベルト替えて遊ぶくらいにしとく
0090Cal.7743
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:54.65ID:iNjIGtPK
電話の着信通知、しかもまさに着信中のときに振動で教えてくれる機能さえあれば、他は最悪要らない!というスタンスなんだが、
注意点は電池の持ちと外で液晶?画面を確認できる視認性くらいでよい?
睡眠の質とか脈拍、血圧もきになるといえば気になるけど、簡易すぎて逆に数値に不安になるのも嫌。
0091Cal.7743
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:20.22ID:p2Hy8Es0
電池持ち気にしたくないならボタン電池のタイプだけど
どれも大体6ヶ月程度しか持たない

電池交換繰り返せば防水性も失うし
あんまり良いことないな

そんなワタシはmatrix powerwatch xを買った
夜間の視認性とかどうでもいい
0092Cal.7743
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:41.00ID:wsU7jh/P
業界の定義はともかくスマートフォンの例からして
タッチパネル画面
アプリはユーザーが選択して追加
両方可能でないとスマートウォッチって感じしないなぁ
タッチパネル画面でもfitbitやガーミンあたりは昔あったタッチパネルのガラケーみたいな感じでスマートウォッチか?って
あくまで俺の定義だけど
0093Cal.7743
垢版 |
2018/07/18(水) 13:43:31.82ID:P64/aHYZ
>>92
タッチパネルは必ず知らないうちに誤爆してるからイヤだ。デジタルリューズみたいのもすぐ壊れるから要らん。
ソニーガジェットでまず壊れるのがジョグダイヤルだった。
0094Cal.7743
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:10.13ID:oCNN2hpd
調べてもわからないのでここで質問させてください。


アイフォンユーザーでスマートウォッチを購入しました。

そしてアイフォン側で「Hole19」という有料アプリを購入し、
スマートウォッチに連動させようとしたらできませんでした。

これってスマートウォッチ側で”GooglePlay”でアプリを購入し、
アイフォン側へ認証させなければならなかったのでしょうか?
0095Cal.7743
垢版 |
2018/07/18(水) 21:01:30.40ID:oCNN2hpd
いや、OS違うから無茶なのはわかってるんです。
誰かに無理って言ってもらいたいんです。

機械オンチの父親がアイフォンユーザーなのにスマートウォッチ買ってきちゃったんです。
その上こっちに対応を押し付けてきて・・・
0096Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:46.77ID:ru8AHwxE
>>95
applewatchプレゼントしてやれ
0097Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:02.60ID:gqkKj0o4
>>95
カシオF20なら新品同様のうちに売り払ってアップルウォッチにする手あるね
0098Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:20.56ID:sZxKP4D1
>>96 >>97
ですよね・・・

ありがとうございます。
アップルウォッチに買い換える方向でどうにかすることとなりました。

いや、どうもスポーツ記事を読んだ勢いで買ったようで。
OSをわかってもらうのが一番難しい作業でした。
0099Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:20.84ID:FwQhYkxy
せっかくだからスマホのほうを買い換えたら
0100Cal.7743
垢版 |
2018/07/20(金) 21:09:14.60ID:XM+1reUD
スマートバンド?になるのかな?
今まで時計を付けたことがなく、時間の確認と通知メイン&サブで万歩計と睡眠が分かればいいかなと思いHUAWEI band2を買ったけど、便利すぎる!
いちいち時間の確認でスマホ見なくていいし電話の通知も振動で見逃さないし、アラームも必ず気づくし電池持ち最高。
次買うなら時計型で表示領域が多く、通知内容がわかりやすいのがいいな。
0101Cal.7743
垢版 |
2018/07/21(土) 03:00:19.89ID:fKhmpHF9
少なくとも、時刻確認とアラームは普通の時計でも出来ると思うよ
0102Cal.7743
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:09.77ID:3CecQhJG
フォッシルのスマートウォッチ、ジェネレーション3を購入予定ですが、
一度同期したGoogleカレンダーをペアリングしてないオフラインの状態でも、
通知してくれるか、どなたか教えて欲しいです。
スマートフォンを持ち歩けない時にカレンダーの通知が欲しいので。
スマートフォンはiphone8です。
0104Cal.7743
垢版 |
2018/07/22(日) 14:00:47.70ID:2Me9tZKY
スマートウォッチじゃなくてフィットネストラッカーだよねソレ
0106Cal.7743
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:54.45ID:FtN2mghQ
それ系の販売方法は最初に発表された予定から半年伸びるが標準的
標準的な延び方なら大丈夫じゃないの
0107Cal.7743
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:20.70ID:Yk6buVlp
>>106
半年かぁ
そうなんだありがとう
じゃあボチボチかな
0108Cal.7743
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:25.41ID:FtN2mghQ
開発状況で遅れやすい電子機器でもないzenwatch3のベルトのアダプターでも待たされたよ
0109Cal.7743
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:43.94ID:Yk6buVlp
>>108
へー
購入者からの投稿も英語だから何となくしか分からないけど多分みんなイライラしてる感じ
たまーにオフィシャルの動画が上がるけど東南アジアの人がボチボチ手作業してるのを見ると不安になるよw
0110Cal.7743
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:51.45ID:zHz1v+0M
>>104
Versaはアプリストアからウォッチ側にアプリインストール出来て
サードパーティアプリ開発用SDKも公開されてる位だし
充分スマートウォッチでしょ
(但し大したアプリが無くて未だエコシステムは育ってないが)
0111Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 16:36:09.97ID:/toepnKh
どこで聞けば良いのかわからないのでここで聞かせていただくんですが6,000円以下で
@スマホの通知(ライン、着信)機能
A睡眠計測、それに付属する起床アラーム
B時計機能
が付いているスマートウォッチの定番ってあるんですか?
0112Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:04.71ID:1G0xKXSh
時計機能www
0113Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:33.53ID:/toepnKh
>>112
知らないなら無理して返信しなくても大丈夫ですよ!
0114Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:55.03ID:GoXa73cX
>>111
時計機能のないスマートウォッチってあんのかな
0115Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:01.59ID:pD/XSVnq
時計機能がないウォッチとはこれいかに
0116Cal.7743
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:13.89ID:EtLfcOcJ
それくらいは探せばゴロゴロ出てくるから評価高そうなやつ買えば間違いないと思うけど睡眠計測はその価格帯だとどうなんだろ
あるのかな
0117Cal.7743
垢版 |
2018/07/28(土) 00:47:44.26ID:25rSSS4G
最近mi band2だか3だかよく聞くけどそれでいいんじゃないの?
てかその値段じゃたかが知れてるからどれ選んでも同じじゃね?
0118Cal.7743
垢版 |
2018/07/28(土) 00:59:31.97ID:nY7kPPda
mi band2は充電が面倒くさい 販売サイトの写真を見ればわかる
キャップを開けてmicroUSB挿しタイプも面倒
位置はざっくりで良くて貼るだけな方式はコストの都合でバンドではレアなのかな
0119Cal.7743
垢版 |
2018/07/30(月) 01:52:46.36ID:M/u0AG9K
プレミアムデーでVAPOR入手して2週間、使い道ないのに買ったもんだから、使い道を探すのに時間が掛かってるw
まあ、ウォーキングやってるから使い道はあるんだけど、runtasticずっと使ってるから、今さらmisfitやgoogleのアプリ使えと言われても…
音楽はファイル入れるの一手間だし、乗り換え案内系は現時点で対応してるのかどうか不明だし

時計好きとして大きな誤算だったのは、フェイス入れ替えを楽しもうと思ったが、液晶表示時間が短いから、ゆっくり堪能出来ない点かな
0120Cal.7743
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:01.67ID:ecg92Tls
xiaomi mijiaの時計かっけー
0121Cal.7743
垢版 |
2018/08/01(水) 07:46:05.21ID:0jAOIqyr
lenovoのwatchX買った人いないかね。レビュー見当たらなくて買えない
0122Cal.7743
垢版 |
2018/08/01(水) 19:33:27.82ID:SDZU0xia
まだ日本に一台もないのになんでレビューがあると思うのかね
0123Cal.7743
垢版 |
2018/08/02(木) 00:47:27.23ID:KGnnSy2/
Galaxy gear S3 classicってバンド込みで何gですか?
0124Cal.7743
垢版 |
2018/08/04(土) 07:54:44.30ID:/VRsQmvY
3日くらい電池もつやつないの?
0125Cal.7743
垢版 |
2018/08/04(土) 08:12:29.75ID:bVC+dMF8
針のタイプなら半年もつよ
0126Cal.7743
垢版 |
2018/08/07(火) 23:59:41.35ID:+e3xXaP7
予算考えずにこれ買っておけばハズれないって機種ある?
0127Cal.7743
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:53.36ID:y3rqzZVF
クロナビー
0128Cal.7743
垢版 |
2018/08/08(水) 08:05:56.37ID:aUK9UGBs
>>126
スマートウォッチならできそうなこんな事ができないのか、、
と思わないで済むのを求めるならiPhoneならapple
androidならwearOSにしとき
0129Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:16.20ID:ZZ2Kdj1B
ありがとう!買うことにする!
0130Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:33.93ID:uxdEPOAP
>>128
FitbitのIonicがほぼ自分の希望通りの内容でOSだけが気になってるんだけど、まずはOS基準で選んだ方がいいんかな?
0131Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 12:27:06.55ID:s+F6KiwO
アプリ通知でも差があるから必要な機能見極めて買うしかないのでは
例えば
ナビで曲がり角直前で振動してあと何m先左(これも通知)等、絵や画像込みの通知はスマートバンド系では無理だったりするたろうし
0132Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 12:38:57.20ID:J/sx0Sgu
音楽操作機能と題目は同じでも違いあるし
停止スキップ程度のものから曲目リストから選べるものまで様々
機能が足りなくても妥協できるか妥協したくないかで個人の性格次第なところあるな
0133Cal.7743
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:23.09ID:Q9xI0zbV
おすすめの機種を聞いてもいいですか?

スマホはアンドロイド使いで、血圧と睡眠の質をはかりたいです
できれば危険血圧になったらアラームが鳴るようなもの
(そんな機能がそもそもあるのかよくわかっていませんが)
外でも使えてバッテリー長持ちなもので安価なものですとどれがおすすめですか?
0134Cal.7743
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:03.84ID:RoebEH4V
GALAXY S3の後継機発表あったな
0135Cal.7743
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:00.09ID:ySj1CQBy
Galaxy S3の後継機はGalaxy S4でかなり前にすでに発表されてるよ。
0136Cal.7743
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:14.59ID:ITiU4MmD
misfitvapor検討してたけど、fossilQの第4世代のニュース見てから、そっちに興味が移ってきた。
0137Cal.7743
垢版 |
2018/08/11(土) 15:17:11.08ID:7ze1mkMf
両方買うことになっても気分や用途で使い分けできるから
まずはどちらでもアリ
見た目違うタイプだし色の系統が違うカラーを選べば無駄にならないよ
wearOSならメーカーは違ってても使い勝手ほぼ同じで併用もスムーズ
0138Cal.7743
垢版 |
2018/08/11(土) 21:38:54.74ID:xA57NGlk
スマートウォッチに求める機能で実はインフラ側に対応して欲しいのがFeliCa
左側にセンサー欲しいってなるよね
あと車のスマートキーとして切実に使いたい
トヨタのキーインテグレーテッドウオッチは売れない所為で無くなっちゃったが
車のキーを持たなくていいのは神機能だった
あと会社のパス機能をつけられないかな
首にぶら下げてんのが鬱陶しい
0139Cal.7743
垢版 |
2018/08/12(日) 11:17:15.03ID:l8zYMXJ2
>>138
手にICチップでも埋めとけ
0140Cal.7743
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:43.33ID:otZX2E+H
>>138
俺もそれ望んでるわ
SONYのやつみたいにベルトだけとかいらん
0141Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:24.52ID:Ov3VBbtK
スマートウォッチってある程度の規模の電気屋店頭には何種類か置いてますかね?
0142Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 17:25:59.60ID:hFGqUIZG
>>141
同じ量販店でも店によるけど名古屋タワーズ店など充実してるところもあるよ
写真の棚の裏の通り道両側もスマートウォッチで30機種くらいは実機さわれる
ヘルス系のバンドは別の階でフルカラー画面タイプだけでもそれくらい置かれてる
https://i.imgur.com/aihQM7y.jpg
0143Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 17:37:01.73ID:Ov3VBbtK
店舗によるのかー!
行ってみるしかないんだね
行って一つもなかったへこむなぁ

名古屋のそこ、うらやましい

あ、もしかしてドンキホーテの方が安いのはあるかな?
0144Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 18:25:24.54ID:O+bURlYs
ビックカメラ立川店、品揃えひどかった
0145Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:04.84ID:NkpItUPB
実機展示されててもスマホとペア設定されてないからなにも出来ない
0146Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 21:06:47.68ID:Ov3VBbtK
どんなものか実物みたくて電気屋ハシゴ3件
どこも置いてなかった…
品数どころか、ひとつもないって悲しいね
0147Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 22:02:18.37ID:EDjT6V48
Moto360の見た目に一目惚れして色々調べてみたけど
最新のものでビビっと来る奴がなかなか見つからない
何かおすすめとかないですか?
0148Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:24.04ID:lv291J8l
Almani ART5006とかは?
0149Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:57.45ID:EDjT6V48
機能面は凄く気に入った!
だけどフレームの穴が好みではないのが
0150Cal.7743
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:38.43ID:CU0+WgBq
着けてると、センサーが当たっている部分が、
異様に気怠く感じるんだけれど、気のせい?

センサーとかLEDとか直接触れてるので、
変な影響がないか心配なんだけど。
0151Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 00:10:56.54ID:/FLOnlfC
俺は火傷したようになったよ
0152Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 08:20:35.06ID:kgzBLH5a
アルマーニの新型気になるけどデザインだけだと
旧型の方がいいんだよな悩みどころ…
誰か購入予定とか旧型持ってる人いない?
0153Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 12:24:35.44ID:8AfMMscX
>>152
旧型持ってるけどデザイン悪くないよ値段より高級に見える
みんなスマートウォッチだとは思わない感じ
ただちょっと分厚いかなー
0154Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:22.35ID:dJlxy9kM
タグホイヤーのはどうですか?
0155Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:18.55ID:gD/I5lBT
タグホイヤーの41なら有楽町ビックに外装数タイプあったよ
45もあったかも
関東なら店で見てきたら?
0156Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 14:51:27.83ID:QfasIqPc
fossil q grantのハイブリウォッチ、1ヶ月くらい使ったものあるけど、5000円くらいで売れないかな?
0157Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:51.11ID:rEGyrnwv
11000円で成立してる
0158Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 15:11:53.35ID:dJlxy9kM
>>155
ありがとうございます!
0159Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:32.48ID:rEGyrnwv
実物があっても動作しないから(設定されたスマホもセットで置いてある店などない)
質感だけ確認しかできないんだよな
0161Cal.7743
垢版 |
2018/08/17(金) 11:20:19.86ID:UpZicH9E
ガーミンが用意する「fenix 5」は、ForathleteやEdge、vivofitシリーズで培ってきたテクノロジーと、スマートウォッチの機能をかけ合わせた腕時計型高機能コンピューター。
ビジネスシーンにもマッチする精悍なデザインとしながらも、ライフログ機能、アクティビティをサポートしながら記録をするモードなどを搭載し、日々の生活全てをカバーすることのできるプロダクトだ。

主な進化のポイントはナビゲーションシステムと、先日サービスインした非接触式支払いシステムGarmin Payに対応、ウォッチ内に音楽を約500曲入れることが可能になった点。
光学式心拍計による活動量計としての機能や、アクティビティの負荷やパフォーマンスを教えてくれる機能、サイクリング用センサー類に対応、バーチャルレーサー機能など、これまでのfenix 5に備えられていたものは維持された。

ナビゲーションシステムはfenix5シリーズの中では一部のモデルのみに与えられた機能であったが、fenix5 plusではラインナップ全てに搭載されることに。
フルカラーTOPOマッピングでは、目的地を指定するだけでナビゲーションが開始される。
サイクリングとランニングにおいてはガーミンコネクトのビッグデータを活用しルートを導き出してくれるという。

GPSやGLONASS、みちびき、Gallileoなど複数の位置測位システムに対応しているため、電波受信が難しい場所でもいずれかのセンサーが位置を教えてくれる。
加えて、高度計や気圧計、コンパスを内蔵しているため、登山でも昇降状況などもモニタリングすることが可能となっている。
https://www.garmin.co.jp/minisite/fenix/fenix-5-plus/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況