X



【dog】GQ男が時計を語るスレ39【kick!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 08:11:29.70ID:Ee48D1MC
どこの掲示板に行っても追い出され、自分のブログではレス削除、ツイッターでは相手構わずシモネタ呟きまくっていた言葉の通り魔、
GQ男もしくはスティーブマックリン、 くるみるくじら、改めdayu5742が、時計とかバンパープッュとか テールスライドとか女装とか
男色について語るスレです。

前スレ
【dog】GQ男が時計を語るスレ38【kick!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1514188840/
【GQ男の履歴書】
GQ=グランドクオーツ男=タンゴ☆源蔵・・本名 細田直之、現在はインスタグラムにてdayu5742と自称
好きな映画 「私を深く埋めて」「ブリット」「バニシングイン60」
好きな俳優・歌手 鶴田浩二 田宮二郎 ピーターグレーブス グラシェラスサーナ マレーネディートリッヒ
尊敬する人物 岡田有希子
好きな映画 「動脈列島」
趣味    女装、男色
現在の愛車    昭和48年式MS60クラウン(自称奇跡のコンディション)
過去の愛車    C31ローレル(解体処分済)ベンツW123(脳内所有であった事を告白済)
自殺未遂歴1   背中!?に切り傷あり(自称)
性格  気分の浮き沈みが激しく、躁期には誇大妄想、虚言、横柄な態度などが顕著 一方鬱期に転じると、自傷ネタ、世間に対する
恨み辛みを見境無く垂れ流す傾向あり
殴り合いの喧嘩をした等々の勇ましい武勇伝を好んで描くも、その実は「ケーサツいこーよ!けーさーつ!」とギャン泣きしながら相手に縋り付いて居ただけであることが判明し失笑を買った。
インスタグラム https://www.instagram.com/dayu5742/
【YAHOO知恵遅れ】 http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=groria85
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=vintagelife1970s
ブログ https://ameblo.jp/whale-land/
画像保管庫 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/freedom_uploader/1458463918
ウェブ魚拓入り口 http://megalodon.jp/
ツベ動画等々 https://www.youtube.com/channel/UCNn9qp18Xq8wLRiqs6rtSFg
0499Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 16:46:41.21ID:lPfgpqGP
>>498
真面目にやるならローダーで移動だろうけど
ケチな眼鏡ロバはやりそうもないな。
切れる寸前に群馬野晒し送りでは?
0500Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 17:52:11.69ID:cp6dp2fZ
車検取得のためなら仮ナンバーを申請できるけどな
0501Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 18:00:09.21ID:ejdnEgyN
>>マフラーを交換することになったら手配しているうちに車検が切れるんじゃね?

純正は入手不可能だから一品制作って事になるだろうね、実際は。
評判が良くて混んでる店だと車両預かりで一か月位かかるんじゃないかな?

まあ、窓枠の錆直した時も上から目線で横柄に「未だ出来ないのか!」コールを乱発していた
と自称してたから、もしマフラー作ってもらうにしても作り手を怒らせて出入り禁止になる
ヨカ〜ンw
0502Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:32.11ID:LENV5Zyi
タキーズはローダーで運んで受検してたんだっけか。細田は自走で帰る事を望んでたようだけど、それじゃ危ない状態の車という認識だったんだろうね。
そう言えば細田は納車の時にタキーズに犬連れて来いとリクエストしてたよね。あっさりことわられてたけど。
単なる客なのに旧知の仲のように気持ち悪いストーカー脳で思い込んでたんだろうね。
0503Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 20:17:41.09ID:OdUr+cQ+
とりあえず頭金無しの五年払いフルローン。
まだ二年しか経ってないよね。はい、借金の返済はあと三年残っている。
このぐらいの算数はさすがの細田でも分かるよな。(分かんねえかなぁ)
М型は壊れねえ!! 整備販売!! って連呼してなかったっけ?
でも屋根は腐れて雨漏り(虫刺され程度って見立てだったっけ)、照明系も次から次へと
球切れ、ホース類も換えたんだっけ? バッテリーもオルタネーターも換えたんだっけ?
脳内限定の悪戯犯のためにパパの車を車庫から追い出して照明付けたりワイヤー張ったり、
ドラレコも付けたんだっけ?
ほんでサイレンサーはアルミ板貼って……。
たいしたМ型だな。
貧乏でノウハウも人脈もゼロのハリボテ旧車オーナーも大変だな。
四面楚歌でニッチもサッチもいかなくなると小学生レベルの下ネタ・パクリ歌詞で茶を
濁すしかないとか、昭和の無骨男も大変だな。

で、猫をやめて犬になったって?
シャロン様の後輩か、せいぜい精進したまえ。
シャロン様の言うことはちゃんと聞くのだぞ。
0504Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 21:19:13.25ID:BpNDnEpT
先手打っとくけど、くれぐれも
「偶然近所で旧車に強い修理工場見付けて、そこの爺さんと意気投合して車検を頼んだ。
勿論俺様の日頃のメンテは完璧で問題無く車検をパスしたザマーミロ!」
みたいな無理の有るストーリーは勘弁して下さいよw
0505Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 22:20:46.93ID:Bs/PoFnA
旧車は壊れないどころか壊れまくり
現実は車検も通らないポンコツだけどこの先どうするのか楽しみ
0506Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:23.29ID:Bs/PoFnA
SNS依存症がこれだけダンマリなのだから事態は相当深刻なのだろうな
0507Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 08:00:33.26ID:fbrGoh27
おい細田!息してるか?
0508Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 08:30:32.30ID:9Q+RwFmk
本州で使われてた10年落ち6万キロ走行程度の車は
屋根が錆びて雨漏りしない。
マフラーの太鼓は腐らない。
エアコンガスを毎年補充しなくても良い。
ホイールナットは不自然に緩まない。
オルタネーター交換する必要無い。
半クラで減速するよなおかしなクラッチ状態にはならない。
真っ直ぐ走らないほどに足回りにガタは出てない。
あちこち電球も切れない。
オイルパンのドレンボルトが固着して外れないという事は無い。

40年落ち車が10年落ち車と大差無い程度だと大嘘こいて毎日故障の恐怖と対峙する必要は無い。
0509Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 10:11:01.11ID:fbrGoh27
旧車は壊れねえ!とか、願望含みの主張を喚き立てて、異論を唱える人間はブロック。結果誰も寄り付かないわ、トラブル続きの現実を都合良く捻じ曲げて解釈するのに疲れるわで、ストレス倍増キチガイフルブースト。

そもそも細田の知能では趣味を愉しむなんて無理なんだよ。お前はどうなっても良いから、クジラは早く自由にしてやって、相応しい人間に託せ。
0510Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 10:55:35.32ID:9Q+RwFmk
あらゆるマイノリティジャンルで本物志向のマニア気取るも小馬鹿にされるネタを次々作り出してるだけだものな。
池沼が普通に生きてる健常者を見下したくて無理して喚いてるだけにしか見えないんだよね。
0511Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:22.42ID:82foeXJ7
沈黙前の内容の酷さからして、職場の同僚にインスタの存在がバレたとか?
0512Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:11.65ID:1hFMb+TE
無職の癖にママの財布からばんばん金遣ってラダー買うわ防犯カメラ買うわ
勝手に自宅車庫にボロ車止めて不法占拠、針金張り巡らせてアマの三輪車も出せない始末
ついに車検代までよこせと大暴れして手がつけられない
そこでパパが苦肉の策として、以前に短期間の間面倒を見てもらった会社社長にもう一度頭を下げ
アルバイトさせてもらえるよう頼み込んでなんとか面接という形で酒の席に呼ばれた
車検代に釣られて渋々酒席に顔出すも、前回にさらに輪をかけてふてぶてしい態度
キチガイに拍車が掛かったフルブースト状態で説教に食って掛かる始末、もう手に負えない
申し訳ないがお宅の息子さん、勘弁してくれと遠回しに断られパパも呆れて車検代の話はなし

いよいよ家族にまで追い込まれて猫を被らずに犬になると高らかに宣言
もうどうにもならなくなり沈黙状態  ←いまココ
0513Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 15:53:42.57ID:KonukEuo
こいつの親は息子の異常行動をなんとも思わないのかね?
防犯カメラに加えてワイヤートラップ仕掛けるとかの被害妄想は統失の典型的症状じゃん。
人との意思疎通ができず仕事を続けられずに
何度も転職してきたんだから親は何かしら気付いてるはずだろうけど。
0514Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:19.40ID:oAuHK6nB
駐車動作でゴツンした凹みだろうけどもバンパーと一緒に先っちょ上部まで凹む車なのだね。細田はこんな車でバンパープッシュしてやるとか言ってたのか。

https://i.imgur.com/az9x2An.jpg
0515Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:05.00ID:8igYGxie
>>お前はどうなっても良いから、クジラは早く自由にしてやって、相応しい人間に託せ。

細田にレイプされた後の車なんて誰も欲しがらないよw
金を払う価値もないし処分代を貰えるとしてもお断り
事故車よりも性質が悪いし状態も悪い
良くてせいぜい部品取り車だもんね
0516Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:37.97ID:iABKeucD
ボコボコのボンネット、Fフェンダーの塗装ハゲ、マフラーの適当作業といった目立つところだけでも大きな減点
デスビの自己流適当交換や、どこの窓枠だったか錆び修理のやっつけ下手くそ塗装でさらにマイナス査定

売り物にするには買取後にかなり手を入れる必要がありそう
下取りというより屑鉄としてはキロ何円の世界では
0517Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:22.63ID:0jeOvTzH
旧車どころか車を所有する立場に無い(収入もノウハウも)男がプラモデルでも持つが
ごとく車を買ってしまったのが全ての間違い。
古いモノが好きなんだったら他人が所有してるものを指をくわえて見るだけにしてれば
いい。
全国に何箇所かある自動車博物館めぐりでもしてればいい。(奴はおそらく一箇所も
行ったことは無いだろう)
カッコつけたいがために、無視され続ける人生から逃れたいがために、身の丈を認識
できずに無謀な愚行を続けて生きていて、たぶんな〜んも楽しくない人生のはずさ。
旧車と呼ばれるまで乗るはずだったアベンシスはどうなった?
スカイラインのマフラーをポン付けしたって豪語してたローレルはどうなった?
壊れねえ筈のМ型、整備販売!!って叫んだボロクラウンはどうなってる?

残り三年ぶんのローンだけは残ってしまうだろうが、思い切って手放せば肩の荷も
おりるんじゃないのか?
あとはパパのアウトバックの盗み乗りに戻ればよし。
愛車(中華製自転車)をちゃんとメンテして乗ればよし。(寄生先の駐車場にはママ
の三輪車しか写ってないし、とっくに得意のドナドナだったりしてね)
0518Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:33.70ID:RACHd468
>>下取りというより屑鉄としてはキロ何円の世界では
残念ながら「車としての形状」を保っている内はクズ鉄として扱えないです
廃車扱いにすれば今なら2〜3万円くらいで引き取ってもらえます
永久抹消して部品取りにしても同じ程度の価格ですね
所有権がローン会社にある以上、下取りや転売も無理でしょう
いずれにせよ群馬の別荘行きは確実かとw
0519Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 02:06:07.15ID:f570D2EB
贔屓目に考えても、古い検査標章を貼られて動かされていなかった時と比較して
現在の査定額は半分以下になっているのではないだろうか?
0520Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 06:56:24.22ID:2GBZY78X
パパのつてで再就職したのであればネット禁止令出されたんじゃないかね。
印刷屋だっけかパパのつてでバイトしてたのって。
大卒で時計修理の資格も持ってるのに親のつてでしか就職先見つけられないとかホント池沼なんだね。
ネットで装ってた何事も出来るけど敢えてやらない孤高な俺様キャラは何も出来ない事を言い逃れるための偽装キャラ。偽装だけに何書いてもボロが出て小馬鹿にされてるだけだったが。
細田は日本一情けない32歳だと思う。
0521Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 07:02:18.74ID:2GBZY78X
正直クジラ持ったらもっと大人になるのかなと思ったけど、逆に嘘が多くなって幼児性に磨きが掛かってしまったのだから親としては困ってるだろうね。
0522Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:38.58ID:pBx/jAr0
>カッコつけたいがために、無視され続ける人生から逃れたいがために、身の丈を認識
>できずに無謀な愚行を続けて生きていて、たぶんな〜んも楽しくない人生のはずさ。

ホントそれ
無理して欲しくもない旧車を手に入れて ちやほやされる予定が今までの無視される人生と
何も変わらないってね
更に壊れてメンテに金かかって重荷にしかなっていない
コンビニ食大好きで面倒くさがりで楽ばかりしたがる性格のやつが旧車なんて罰ゲームでしょ
もう邪魔で邪魔で仕方ないハズ
現に全然遠出もしないし楽しくなさそう
収入もないのに日々の修理に追われるしまつでザマアとしか言いようがない
0523Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:54.66ID:gJFxXV8N
昔の凶暴でワイルドな俺様に戻って、今まで以上に嘘を吐いて吐きまくるぞ!とチンポビンビンテンションアゲアゲだったのに謎の大減速。パパにインスタの存在がバレて証拠隠滅を図る間もなく強制隔離かな?
0524Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 14:34:34.63ID:A155UbGC
念願の旧車買ったのに全然走らせないのだものな
運転自体、嫌いなんだろ
下手だし車庫入れもぶつけるし
せいぜいコンビニ行って草生やしてくださいな
0525Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 14:34:35.21ID:WpAN1+a4
自動車免許が取得出来て、しかもマニュアル車の運転が出来る事が、細田の中で自分が池沼でないという根拠になってるのかも知れないけど、もうそんな次元の話じゃないから。こんなみっともない32歳なんてそうそう居ないぞ。クルマもネットも全て止めて今すぐ病院行け。
0526Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:40.91ID:AEH3uG2i
ここ暫く仕事で大宮陸運に行ってるけどクジラクラウンを見かけないねぇ
どうしたんだろうねぇw
見かけたら挨拶ぐらいしてやろうかと思っていたのにw
0527Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:27.83ID:JqeA6kq+
ザマアみろ、俺様のクジラちゃんはスッと車検通ったぜ!と華麗にネット復帰するか…(但しパパ&ママ資金でだけど)

パパ&ママ資金の調達が不調に終わって車検を通せなくてボロ車の存在とともに自らもネットから一時避難するか…
(重度のネット依存症だから少しの間を置いてHN変えて何事も無かったかのように別のコミュニティに復活だろうけど)

いずれにしても精神疾患についての対策(治療)は何一つやっていないわけで、細田家の苦悩はまだまだ続くのだろうな。

細田家はGWにはかなり高い確率で群馬の山奥の「なかよしハウスN.H」に行くはずで、これがボロクラウンの片道切符で
あるのか、第二のローレルとして草むらに棄て置かれて朽ち果てるのか、希少な古い工業製品を次から次へと抹殺し続ける
自称古い工業製品好きクンはさ、さてどうするか。

まさかネラーのせいで、小〇寺クンのせいで、車のイタズラ犯のせいで俺様は大事なクジラちゃんを手放さざるを得なくなった
とかいう言い訳はしないだろうな。
0528Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 23:56:06.78ID:/jSISraI
勇気と愛が世界を救う♪絶対いつか出会えるはずなの♪
沈む夕日に淋しく一人チンポ握りしめる私♪♪
週休二日しかもフレックス♪相手はどこにでもいるんだから♪
今夜飲み会♪期待しているオカマの友達に♪♪
0529Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 01:39:01.05ID:8p/rxppE
>>528
コソコソネットやってるのが親父さんにバレてぶん殴られても知らないぞw
0530Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 06:17:33.34ID:4K+crAoC
インスタでは偽オカマである事もも個人情報も晒さないないつもりでいたようだが、結局晒して犯罪に当たる書き込みまでして自分から墓穴ほってたよね。
犬だの猫だの被ったつもりでも芯である健常者を見下したい歪んだ池沼の本性や知能の低さが必ず露呈して四面楚歌で八方塞がりな状態にしかならない。10数年前からそれの繰り返しだ。
誰かと運良く知り合えても基地外の低能だと悟られ逃げられるまでの期間しか友達関係で居られない
。死ぬまでそれの繰り返しだろう。
何事でも入り口でチンポチンポ喚きながら右往左往するだけの一生。
0531Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 08:27:20.15ID:R++5ocKs
>>528
ニッチもサッチいかなくなってドン詰まりになるとクソみたいなパクリ歌詞(替え歌)で
茶を濁すしかないってか。
この意味不明なクソ書き込みの中にもボッチで孤立を極めている様がみてとれるな。

自分はなんでこうなんだろうと(どん底のまた遥かに下の泥沼の底)、普通の人間
だったら自ら修正を図るものだろうが奴はどうなんだろう。
ただただ開き直って言い訳してるだけではないか。
継続、努力、修行、学習、忍耐……、こういうのって嫌いなんだっけ?

ママに買ってもらったSEIKO GSで有頂天になって、まわりから羨望の目で見られたい
がために中古車買って、それで何か人生が好転したか?

ブランド品で身をかためても、高級車に乗って別荘で優雅に渋茶をすすっても、中身が
腐った廃棄物ならば笑いの種になるだけなんだけどな。
0532Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:09.63ID:WBk0Zogo
こいつチンポ連呼してるけどさ、どこまで本気なんだろ?
時計も女装も旧車も形だけのフェイクだから
いざチンポしゃぶるってなったとき実際にできるとは思えないんだよね。
0533Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:41.86ID:bS3KTFoJ
そういや昔でーとしたTGのおっさん
彩園すずちゃんとはその後どーなった?
こんな気色悪いおっんですらフラれて愛想つかされたかw
https://twitter.com/suzuyayoi06
0534Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 10:47:42.44ID:gAEZwqfd
>>533
若林の存在は「上位ランクとガンガン絡んでしゃぶらせてる俺様設定」の邪魔になるから黙殺ですw
0535Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 10:55:52.77ID:Q3E81Akl
>>532
その辺は口だけでしょうね。
無理矢理下ネタ連呼して、性に対してオープンでフランクな俺様を演出したいだけでしょ。

それに限らず細田が趣味と称するものは全部そんな感じで上辺だけ。続ける事で知識や経験が蓄積される事が無いから、ディープな話題には付いて行けず、一向に誰とも噛み合わないんだよな。
0536Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 10:59:06.93ID:slsFbu25
若林は何だか見ていて不憫になると言うか同情してしまう
細田には蹴り飛ばしたいって感情しかない
0537Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 12:04:42.50ID:teCpaboh
>>531
貧乏人ほどブランド物に拘る
中身の無い男ほど車のステータスに縋り付く
苦労や鍛錬で得た物がない奴ほど使えないプライドを振りかざす

こんな誰にでも分かるような事すら細田は理解出来ないからねぇ
結局、奴が言うところの「物が好き」ってのは中身の無い自分を飾り立てる事しか出来ないからだよね
それも全て親の脛を齧って得た物ばかりで自分の力で手に入れた物なんて何一つ無いし
それがどんなに無様で滑稽なのかも分からないなんて池沼にも程があるよ
10代の小僧がやってる内は可愛げもあるけど三十路を過ぎてコレじゃあどうしようもないね
0538Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 12:42:06.43ID:slsFbu25
そもそも、「古いものが好きで人間嫌い」って設定からして薄っぺらなんだよね
普通にコミュ障で社会不適合者の言い訳にしか聴こえないでしょ
誰でもその設定見たら「じゃあ何故ネットで自分をアピールしているの?黙ってろよ」ってなる
全てにおいて矛盾だらけなんだよね、頭が悪いから
0539Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:34.68ID:Veg6IK0V
アンティーク好きと言いつつセイコーGSってどうなの。。。
0540Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:53.69ID:4OCaY2Om
>>529
親が寝ついた日付が変わるくらいの時間じゃないとネットできないんでしょう
今日も下らねえ替え歌なんだろうな
0541Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 01:01:38.42ID:6M83orTn
ネットで幼稚な反抗するにしても親が契約して金払ってるネット回線や親が金払ってる携帯で行ってるのだからね。
細田がやってる事は全てパパやママの敷いたレールが無ければ成立しないガキのイタズラ。
それを10数年に渡って行ってるだけ。
0542Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 03:00:43.39ID:g05WL2If
>>541
いやいやいや・・・・細田の場合は親が敷いたレールですら脱線転覆していますよw
何から何までお膳立てしてくれているにも関わらずまともに生きていけないのだから救いようがない
ここまでくると基地外の域を跳び越しているとしか言いようがないね
0543Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 06:59:17.38ID:dfFlAK++
細田は親が契約してるネット回線使って女装ポルノ動画をDL購入してたし、オナニーのおかずまで親に買わせてたような物だよね。
0544Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 08:25:02.80ID:7rPDK0ga
親の敷いたレールの上を満足に走れないのは勿論、自分で敷いたレールすら脱線転覆大爆発してるんだもん。壊れた頭じゃ何をやってもダメなのは明白。
0545Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 13:38:08.96ID:7rPDK0ga
細田の言う「恋愛や結婚を捨てて物欲に走る人生」が、こういう事だとしたら、少しも羨ましくないな。悲惨極まりないんだけど、かと言って微塵も憐憫の情も湧かないんだよなあw
0546Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 19:06:34.81ID:b/kfRmkw
犬の散歩くらいできると思ってたけど横着してチャリで犬引きずり回してるだけっていう。
犬蹴って虐待してた頃とさほど変わって無いよね。
0547Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 19:25:34.33ID:eawSeo85
犬蹴ってたってのもエア武勇伝じゃないかな
GQの言うことってどれもこれもエア
0548Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 21:15:15.66ID:7rPDK0ga
今日中に車検通しとかないと面倒な事になるけど、一体どうなったんだろ?
細田は妙な理屈をこねて無車検のクルマ(=無保険)を乗り回しそうで怖いな。
0549Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:22.07ID:LHc+Hn0c
>>548
今月と言うより今日中に通しておかないとダメなはず
もう連休に入る訳ですし
インスタの更新がないところを見ると車検に失敗した事は間違いないでしょう
仮ナンバーを取ったとしても最大で5日
さてどうするつもりなんですかね?w
連休中に群馬の別荘にドナドナ確定ですかw
0550Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 00:12:48.90ID:0f3akhHz
別荘送りにした時点でまず叩かれるし、その方法(無車検状態で公道を走行)次第じゃ更に叩かれるな。
0551Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 02:04:08.86ID:uHs1ox07
表に出てこないってことは既に廃車にしてたりしてw
0552Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 05:14:27.13ID:0IjwkFHF
スゲエ楽しい展開w
0553Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 05:49:34.69ID:a5VjIwa0
偉そうにマウント取ろうとしていたけど結局一度も車検通せず廃車か
もう本当にこちらの予想以上のヘタレっぷりでオチしていて飽きないよ
お前の人生、お前自身、本当にクソ以下だな
この先どんな言い訳するのか楽しみだよ
0554Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 07:45:38.46ID:UU44DhVt
パパのつて再就職も既に問題起こしてダメになりポンコツ車への金銭援助も切られ車検も通せず車も動かせずここでチンポチンポ騒いでるのだとしたら面白いね。細田なら有り得ない話ではないね。
0555Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 08:22:15.12ID:a5VjIwa0
暫定で今までで一番のピンチかな?
早く言い訳聞かせてよ
どうせまた人のせいにするんだろ?
0556Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 09:44:34.23ID:UU44DhVt
女装して犬も連れてユーザー車検受けに行って検査官に笑われた挙句パテ盛りマフラーをハンマーでコンコンされて剥がれ失格となり日本の車検制度は狂ってるとインスタで騒いで欲しかったw。
0558Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 14:35:52.02ID:5e6jHSOk
>>556
今後の出方で判明するでしょうね
通った→車検通したぜー!と検査ステッカー画像をドヤ顔でうp
通らなかった→アメリカを例に挙げてまでの車検制度の批判、またはダンマリ

ただし、通ったといいつつ過去の画像ばかり出してくる場合は通らなかった可能性大
0559Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:51.60ID:aYRqyfaQ
後でちょっと様子でも見てくるか・・・
0560Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:52.12ID:VVqbLX7E
>>559
パパん家の車庫にナンバー外したボロ車が置いてあったりして。
でも車庫の天井には虚しく光る照明器具、みっともなく車内に引き入れられてる防犯カメラの
コード、フロントバンパーからはワイヤーが伸びて………。
そのワイヤーには風でどっかから飛んできて引っかかったコンビニ袋がヒラヒラと。
郷愁漂ってたりして。
0561Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 22:55:45.40ID:FHjS41I/
【ある家族の物語】
ニャオ君「ねぇママ、GWは家族みんなで群馬の別荘行くんだよね。ボクまたシャロン乗せていくんだけど
     車の車検が切れちゃうさ。ママァ〜、車検代出してぇ」
ママ  「いったい幾らかかるの?」
ニャオ君「たったの60万円さ。安いもんでしょ」
ママ  「ニャオ君、さすがにママのヘソクリももう無いわよ。パパに頼んでみなさい」
ニャオ君「ええ〜、だってパパのアウトバック追い出しちゃったし海老名から逃げ帰るときも叱られたし
     ボクちゃんこれ以上はパパに頼めないよぉ」
そこにパパ登場
パパ  「腐れ車の雨漏り修理で25万円、タイヤ購入で8万円、五年ローンの保証人になってやったのに
     お前は払えなくて二年目からはパパが肩代わりで払ってやってんだぞ。お前、働いてちゃんと
     払うからって言ったろが! そのうえ車検代も出せってか!?」
ニャオ君「だってぇ、日本の車検制度が悪いんだよぉ。ボクちゃんのせいじゃないよぉ。経団連が悪い
     んだよぉ、政府が悪いんだよぉ、ネラーが車にイタズラするからなんだよぉ……」
パパ  「お前、ナニ言ってんだ? 寝言は時計修理学校の学費ぐらい払ってから言え!!」

とかなんとか、家族の微笑ましい会話はとどまることなく朝まで続いたのでした。

ほんでボロクラウンは今? 
0562Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:09.08ID:ozxmMLct
クジラの車検は4月までだったよね
これはもうなかよしハウスで車検切れ放置確定かな
予想通りローレルと同じ運命ってことか
0563Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:49.31ID:YgNbxBhG
>>562
車検が切れたクルマをどうやってなかよしハウスまで運ぶかが問題。
スーパードケチな細田が、その為に仮ナンバー取ったりローダーをチャーターするとは思えないし。
0564Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 07:08:46.55ID:o6Na5o9V
爆走セダン・クジラちゃん♪ 改め
「爆笑セダン・クジラちゃん♪」は今………
0565Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 07:17:42.92ID:W5si0wCf
随分前に貰った10年落ち走行6万キロ代の軽をユーザー車検通した。
前の車検からの走行距離6000キロ程度だったので整備せず持ち込んでダメ出されたとこだけ治すつもりでね。そしたら問題無くパスしてしまった。その後次の車検まで15000キロ乗ったがノートラブルだった。
10年落ち車の場合程度悪くなければこんな事も可能だろうが、10年落ちと遜色ないと言い張る40数年落ちの細田クジラはそうは行かないでしょう。
普通の10年落ち車は雨ざらし保管でも雨漏りしないしオルタも壊れないしエアコンガス補充しなくても良いし塗装も劣化しないしマフラーも腐らないし。細田クジラとは大分違う。
0566Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 07:24:05.72ID:o1Fa8qli
車検どうなったのかなー
まあダンマリなとこを見ると結果は火を見るより明らか
0567Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 10:23:14.53ID:YgNbxBhG
重度のネット依存症な細田の事、たとえパパからネット禁止令が発令されてもコソコソアクセスする筈。
自発的にネットを止めるとは考えられないし、まして車検をパスしたのであれば尚更。
それがこの静けさって事は…そういう事なんでしょうねw
車検が残ってるうちに首尾良くなかよしハウスに回送済みだったりしてw
0569Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:27.73ID:BdfzusHJ
だいたいよー、自分でユーザー車検でライン通すなんて大口叩いてなんか整備したのか?

タイロッドは替えたけどサイドスリップの
調整はしたか?
球切れのヘッドライトは1灯だけ取り替えたけど、光軸調整はしたか?
いつから使ってるのか分からない、本人だけ明るいと思っているシールドビームは光量が足りているのか?
本人が快調だと感じるだけのキャプ調整は排ガスが基準以内に収まっているか?
タイヤサイズを変えてスピードメーター誤差が範囲内か?
ブレーキマスターのオイルが減っているけど、漏れはないのか?
制動力は問題ないのか?
ショックも替えてないけど、ブシュがヘタってガタ出てないか?

おまえ、車検の点検項目、何ひとつ点検してないだろ?
そんなんで車検受かるかよ?!ラインを通したにしてもダメ出しだらけで対応できなくて、どん底、そんなところじゃないのかね??
0570Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 12:17:53.25ID:d3NDE5LG
>>569
光軸ひとつとってもテスター屋で検査調整しないとねえ。
半年とはいえ中古車屋で働いてたら手順だってそれなりに理解するはずなんだが、そこまでの頭脳さえも持ち合わせてなかったのかヤツは。
0571Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:17.51ID:o1Fa8qli
あんな壊された状態の旧車じゃ委託するとしても相当高額な車検代になるでしょうね
貧乏で働いているかも怪しい細田、その金をどうするつもりだったのだろう?
人間のクズだから最初からパパママに出してもらうつもりがガッツリ断られてにっちもさっちも行かなくなっているのかな
0572Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 12:50:33.59ID:o1Fa8qli
もう二週間弱、ネット断ちされているのか
禁断症状出まくりだろうな、見ず知らずの他人と関わりたくて気が狂いそうなんじゃないの?
面倒くさいクラウンなんてサッサと捨てて早くネットしたくて仕方ないのだろうな
0574Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:30.16ID:T38XB9R4
車検制度ってのは車を安全に走らせる為の整備をする事が目的なんだよね
新車だろうが中古車だろうが基本的な走行性能を維持する為にも必要な事
細田が言うところの「良い物を長く使う」為の物なんだけどなw
今さら車検制度に文句を垂れる事なんて出来ないはず
税金や点検費用なんてのは別の話であって金がなけりゃ乗るなって話
まあハブボルトがガタガタの状態で走り回る奴に何を言っても無駄かw
タイヤがどうのサスがどうの言ってる癖にブッシュについては何も知らないみたいだし
カチカチになってひび割れだらけのブッシュでタイヤのインプレとかマジで笑い死にするところだよ
旧車乗りなら錆と同じくらいに気にするところなのにね
その錆の対処すらメチャクチャな事してるから基本的に旧車なんて興味ないんだろうね
「普段使いで旧車に乗ってる俺様カッコいい」って幻想に溺れたいだけ
その妄想が打ち砕かれたからネット上でダンマリを決め込んでいるとw
今頃は動かしたくても動かせないクジラの前でギャン泣きしているんだろうな
ざまあみろw
0575Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 14:19:19.96ID:T38XB9R4
>>570
奴の頭じゃラインでの操作手順なんて理解できないと思う
ゴミ出しすらまともに出来ないんだから
それ以前に書類の用意とか車検場での手続きすらおぼつかないんじゃないの?
店からしてみれば客から預かった車を奴に託すなんて無謀な事はしないはず
中古車屋で働いていたと言うけど恐らく日がな一日洗車してただけじゃないのかな
ラインに入った事なんて一度もないと思う
0576Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 14:37:20.56ID:b2EN+LIk
レジ打ちできない、ゴミ出しのタイミングわからずに怒られる、
それでパニック起こしてトイレに逃げ込むんだっけか
高校生のアルバイトレベルの事すらまともにできないっていうんだから
細田がユーザー車検なんて絶対に無理でしょ

まぁ新卒で入った中古車屋を半年もたたずにバイト降格という名目で
実質解雇された時点で細田にとってまともに働くというのは無理だったんだよね
そんな細田にクジラクラウンは重荷という存在でしかなかったと思うわ
0577Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:42.30ID:lFQIkB/8
>>572
この時期とお盆はなかよしハウスでネットから離れるのが
恒例だったからそれでは?
でも早めに行ってクラウン放置の可能性が高そうだな。
0578Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 15:18:58.18ID:o1Fa8qli
今まで散々偉そうなマウントかましてきたからね
一方的に切れて見えない敵と戦っていた
能無しの役立たずの癖に他人を馬鹿にしてきたツケが回ってきた感じ
もうざまあみろとしか言いようがない
0579Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 15:21:51.35ID:o1Fa8qli
肝心な部分や走りや安全に関する部分は全然気にしないでクダラナイ灰皿青塗装とかしてきたのだから
車検切れでも問題なし
どうせ下手なんだから走らせないで観賞用で良いでしょ
にLEDランプ入れて狂喜乱舞したり下手な塗装もどきして自画自賛したりで楽しめば良いじゃない
1分の1プラモデルな感覚で
0580Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:12.25ID:o1Fa8qli
多分数日したら何事もなかった様にネットにノコノコ出てくるよ
クラウンと言う重荷が無くなってホッとした心境で
元々好きでもない旧車を維持するって言う、ヤツにとっては不可にしかならない行為だったから
0581Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 15:56:37.92ID:BP4O2xXi
>>580
今度は「あいつが俺の車を壊したから維持できなくなった!」とか言うんだろうね
己の無知や不手際はいつも誰かのせいにしてきたから今度も同じ事を繰り返すだろうよ
0582Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 21:08:49.67ID:vsJDnjTD
>>569
外観検査    →×(ホイールキャップを外し忘れ 検査シール 車検シール剥がし忘れ)
サイドスリップ →×
スピードメーター→×
光軸検査    →×(軸ズレ 光量不足)
フートブレーキ →たぶん○
サイドブレーキ →たぶん○
排ガス検査   →×(CO HC共に規定値オーバー)
下周り検査   →×(排気漏れ ブーツ破れ オイル漏れ等)
こんな感じじゃないかな
0583Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:56.23ID:s9ez5fYE
>>582
変にキャブ弄ってたから排気確かに落ちそう。
0584Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:27.74ID:r7p722fb
>>583
普通なら車検を通した後にやるか排ガステスターのある整備工場でやってもらうよね
恐らくタキーズでも調整に苦労したんじゃないかな?
それを何の根拠も無く自分の感覚だけで勝手弄るとか愚の骨頂だよ
本当に細田は旧車レイパーだな
0585Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 01:54:33.76ID:hX7PFZaK
シリンダヘッドにベタベタのスラッジが溜まって、後で面倒になるだけなのにね
0586Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 02:48:45.23ID:W48PyqVm
今頃ねらーのバカどもが悔しがる様な常勝街道を突っ走っる俺様の筈が、どこで歯車が狂っちゃったんだろうね?でも全部自分のせいだよ。くれぐれもこっちに見当違いの怒りの矛先を向けないで下さいねw
0587Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 07:20:39.01ID:/D+V2l7w
オクで2オーナー、,走行6万キロ、錆酷いがスペアボンネット有り、車検残一年、4MT、定期点検受けてるクジラが出てた。
24万で落札されてた。
見てくれは良くないが中身は悪く無さそうだったね。
その個体の値段を基準にするとデタラメンテされて良くわからない乗り方されてる細田クジラは良くても10万円程度だね。
0588Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 08:40:23.05ID:F8oroKaX
>>587
10万でもキツくない?
0589Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 08:41:58.25ID:0DBOkJQE
今、出掛けるついでに見てきたけどやっぱり車検切れのまま家の車庫に放置してある。
屋外駐車場にアウトバックが無かったところを見ると群馬の別荘に行ったと思う。
散々「イタズラされた!」とか大騒ぎしてた癖に車検が切れた途端にどーでもよくなったみたいだね。
0590Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:25.06ID:F8oroKaX
>>589
群馬だと廃車引きとりカネと手間かかって面倒だから
今回は上尾原市から直に売るのかな。
0591Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 09:54:32.84ID:/D+V2l7w
情けないね。車は俺様の全てと豪語しユーザー車検持ち込むと言ってたのに車検切らしてパパの車でお出かけか。旧車の守護神どころかロクデナシ旧車オーナーの典型だ。
0592Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:13.79ID:Q0dl2u6r
>>590
愛好家の出現を受け身的に待つんじゃないの?
来たら来たで「100マソじゃないと売らない」とか言い始めて買い手がつかないまま錆び錆びに朽ちて行く。
GQとかの先入観を抜きにしてもレストアベースで30マソがイイとこ。
0593Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 10:10:45.63ID:rBQjz6iv
自宅駐車場って1台分しかスペース無いよね
てことは今から無期限で駐車場を占領するということになるのか

というかクジラ停めてるときはパパのアウトバックどこに置いてたんだろ?
もしかして年老いた父親を歩かせて別の駐車場に停めさせてたのか
0594Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 10:32:49.99ID:Gmwc2sur
>>592
恐らくは車検費用を貯めるからと言い訳をして暫く放置するだろうね
最初の1、2ヵ月は貯金をするフリをするが3ヶ月もすると飽きてどうでもよくなる
パパから「あのポンコツはどうするつもりだ」と怒鳴られると「今は旧車の価格が上がっているからもう少し待って売却する」と言い訳する
もちろん不人気車のクジラの価格が上がる訳がないし悪趣味な弄られ方をしたクジラに興味を持つ者も居ない
そうこうしている内に埃が積もりあちこちで錆が進行
それを大量の水で洗車するから余計に酷くなる
車検切れで動かせないから各部に水が溜まりボディだけでなく駆動部までダメージが蓄積
錆置換剤で間に合う訳もなく完全放置
「「ガレージ保管なのに草ヒロ状態になる」」
パパに怒鳴られるも「あれは事故車だった」「店に騙された」「あいつがイタズラをしたから」など意味不明な言い訳をして逆ギレ
最終的に業を煮やしたパパに処分される
その後は変節しあれほど礼賛していたクジラの事を綺麗さっぱり忘れて違う車をヨイショし始める


っていうところまで簡単に予想が付くんだよな細田の行動はw
0595Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 10:43:51.64ID:/D+V2l7w
売るためにはパパにローン完済して貰い所有権取得しないとね。
処分するのにもパパの世話にならないといけない。
ホントに情けないロクデナシ旧車オーナーだ。
0596Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 10:56:21.66ID:Q0dl2u6r
>>595
三十越えたオッサンが遊ぶカネを親に工面してもらってること自体がロクデナシだけどね。
親と同居してるんならせめて光熱費は出して当然じゃないかな。
私見だけど、親が介護施設に入ってもコイツは小遣い貰うためだけに施設通いしそうな気がする。
0597Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 12:01:38.54ID:yWY57P5p
ローンがあと3年分残っている鉄クズって、シビれるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況