X



【126710BLRO】GMT-MASTER part20【116710LN BLNR】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 9faa-1kL3 [218.110.67.17])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:44:00.02ID:pVwfsH3t0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)


新型GMTマスター126710BLRO
現行116710LNもしくはBLNRについて語り合いましょう。
旧型持ちの方、
煽りたい粘着基地外は該当スレへどうぞ。

前スレ:
【116710共通】GMT-MASTER part19【LN BLNR】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519437198/

関連:
ロレックス公式サイト
http://www.rolex.com/ja/watches/gmt-master-ii/m116710blnr-0002.htmlVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853Cal.7743 (ワッチョイ 9266-Uwsg [61.125.114.27])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:00:03.90ID:INF/RxGE0
>>846
黒黒売って青黒買ったオレ後悔しっぱなしやでw
世間のブームと個人の好みは一致しないから黒黒で自信持っていいよ
0854Cal.7743 (ワッチョイ 9234-f8tT [219.124.95.117])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:06.49ID:JiStFOUu0
半年前に正規店で青黒売ってるの見てて、買おうか迷ってスルーしたけど買っておけば良かった、当時はガキっぽいと思ってスルーしたんだよね
0855Cal.7743 (ワッチョイ 35df-sod7 [58.188.234.10])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:41:41.93ID:GbmuQ2q50
価格コムのphase ○neってとこいっつも在庫有りになってるけど本当にあるの?

前に朝に青黒問い合わせたら、在庫確認して折り返すって事で待ってたけど夜まで一向にかかって来ないから
別の店で何とか在庫あった青黒買って断りの電話入れようとしたら明日電話する予定だったみたいな事言ってたんだけど。
青黒の値段が上がり出す寸前だったからバカ正直に折り返しの電話待ってたら別の店で買えてなかったわ。
0856Cal.7743 (ワッチョイ 599b-dzvN [118.105.235.91])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:46:02.40ID:9oav1kuP0
両方買ったけど青黒の方が安っぽく見えるんだよなぁ
0857Cal.7743 (スッップ Sdb2-y/Bc [49.98.165.91])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:01.28ID:+hEMe7ZUd
その目が羨ましい
0858Cal.7743 (アウアウイー Sab9-rFvY [36.12.16.195])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:33.28ID:NAR7PivCa
青黒ずっと欲しかったけどここにきて黒黒に興味がでてきた
0860Cal.7743 (ワッチョイ 5e9d-nyTe [153.178.133.92])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:01:05.85ID:QbAMGTYK0
個人的には、黒黒別に欲しいと思わん。
GMTの魅力の一つは、bi-colorだと思うんだが。
0861Cal.7743 (ワッチョイ 9266-Uwsg [61.125.114.27])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:33.89ID:INF/RxGE0
前にも書いたけど若い人は青黒実際似合ってるけど、オレたちおっさんになると青黒着けてる自分が気恥ずかしくなる、要は趣向が変わるんだよ
0862Cal.7743 (スッップ Sdb2-y/Bc [49.98.165.91])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:15:53.86ID:+hEMe7ZUd
一人で気恥ずかしくなってろよ
自分の趣向を押し付けるな
0863Cal.7743 (ワッチョイ 5e9d-nyTe [153.178.133.92])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:16:50.91ID:QbAMGTYK0
オッさんだけど見た目によるね
自分は体型も気をつけてる
黒黒買うなら、デイトジャストの方が良いんでないの?
0865Cal.7743 (ワッチョイ 99df-Uwsg [182.165.225.233])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:28:21.66ID:veFY+1av0
>>862
お前ももう青黒似合ってないの悟れよw
0866Cal.7743 (スッップ Sdb2-y/Bc [49.98.165.91])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:37:20.93ID:+hEMe7ZUd
関西のおっさんには似合わないだろうなw
0867Cal.7743 (ワッチョイ 3168-Uwsg [180.19.107.241])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:12:09.93ID:Upq7jicI0
>>866
いつも犯人探し大変だなw
0869Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-yDVw [106.132.84.50])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:10:36.32ID:ZBKNIA6aa
>>854
おじさんなんでしょ?
スルーして正解。40才以上がもつ時計じゃない。
0870Cal.7743 (ワッチョイ 5e9d-a7mP [153.181.200.95])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:37.56ID:GwBzQuqk0
>>865
そっくりお返しするわ
たかが青黒だろ
ペプシ予約できたのかw?
0872Cal.7743 (ワッチョイ 5e11-GcrY [153.131.223.121])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:28:09.91ID:V1EcmoQf0
>>871
容姿がそこそこで、似合ってたら全然大丈夫でしょ!
0875Cal.7743 (スップ Sd12-rHHH [1.66.104.126])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:02:41.15ID:tTXvAZtkd
GMTマスターやサブなんて誰にでも似合うだろ
むしろ似合わない奴は人間じゃない
0878Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-yDVw [106.132.84.50])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:06:43.77ID:ZBKNIA6aa
43でペプシとかやめて下さいよ。
もうちょいといい時計して欲しいよ。マジで。
リセール何ちゃら言うなら分かるけど、普通にビジネス遊びなら別がいいと思う。
0879Cal.7743 (スッップ Sdb2-y/Bc [49.98.165.91])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:09:24.66ID:+hEMe7ZUd
>>867
IDコロコロw
0880Cal.7743 (ワッチョイ 1205-6HlX [59.84.163.232])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:32.16ID:T0749HdN0
>>878
そーか、やっぱそれが世間の意見かな。
一応他にも持ってるんだが、単純にデザインに惚れたんだよ。
たまに着けるなら若ぶっていいかなと思ったんだけど、みっともないなら考えるよ。

おいらもそんな歳なんだなー、、
確かにうちの親父が43だった時、おいらは思春期真っ只中か。
そんな親父は嫌かもな。
0881Cal.7743 (ササクッテロロ Spf9-dzvN [126.255.194.243])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:59.14ID:ogpecxtAp
好きなもの買ったらいいと思うけど
自分含めてここで似合ってるだの似合わないだの言ってる連中も
見た目芸能人でもなんでもないその辺の庶民なんだし
0882Cal.7743 (アウウィフ FF4d-Uwsg [106.171.80.171])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:29.64ID:SRWmdybRF
>>870
ペプシは要らない
コンビ予約した
0883Cal.7743 (ワッチョイ 89bd-VnuH [220.50.42.55])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:44.22ID:0Wow8XV70
コンビとペプシ両方予約した
0884Cal.7743 (ワッチョイ d12b-8kYD [14.8.0.0])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:01:42.35ID:o9hPQVTw0
ペプシ一本君じゃなきゃ全然有りじゃない?
0886Cal.7743 (ワッチョイ 6206-9E3K [101.111.31.12])
垢版 |
2018/05/05(土) 06:12:14.73ID:lKHc8rWS0
ロレ初心者です。
正規店で黒黒がなかなか買えないっていつ頃からなんですか?
0887Cal.7743 (オッペケ Srf9-oFLp [126.229.80.3])
垢版 |
2018/05/05(土) 06:53:16.17ID:XLs+bD5+r
>>886
1年前くらいから。
0888Cal.7743 (ワッチョイ d12b-7Ggd [14.8.24.64])
垢版 |
2018/05/05(土) 07:59:10.36ID:RJ7RFdPF0
複数持ちならペプシ有りだと思う。
0889Cal.7743 (スッップ Sdb2-FrQH [49.98.137.176])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:13:08.57ID:ayl19eomd
てか、ここの住人は複数持ち少ないんか?
0890Cal.7743 (ワッチョイ 71ca-lgBv [116.80.3.193])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:16:19.85ID:Q0k0dVh70
>>886
夏頃から遭遇機会は激減しました
それでも黒黒は在庫があれば正直にショーケースに並ぶ数少ないモデルです
EX1 ディープシー黒 GMT黒黒はバックヤードに隠さず並びますね
サブデイトはバックヤードに必ずあります
0892Cal.7743 (スプッッ Sd12-y/Bc [1.79.89.6])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:30:42.02ID:quDFS3Ztd
>>889
少ないかもね
0893Cal.7743 (スプッッ Sd12-y/Bc [1.79.89.6])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:58.16ID:quDFS3Ztd
>>890
黒黒サブノンデイトやエクワンは並ぶことがあるね
0894Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-dzvN [126.29.61.68])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:04:19.28ID:/1QKCm+f0
去年購入したのですが、発光時間がかなり短い気がするのですがそんなもんですかね?
0895Cal.7743 (ワッチョイ 9905-HSUF [182.21.246.194])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:26.93ID:ohXCEMm30
>>889
GMTに限らずロレ一本しか持ってない奴(売却して買い替える奴も)って無理してロレ買いました感出まくりで見てて辛いな
0896Cal.7743 (スッップ Sdb2-FrQH [49.98.128.82])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:00.47ID:KBC2Px60d
>>895
だな
会社で1週間毎日同じロレックスしてくる奴とか見ると「こいつこれしか持ってないんだな、せめて3本くらいでローテしろよ」って思うわ
0898Cal.7743 (ササクッテロラ Spf9-dzvN [126.199.208.137])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:12:04.02ID:ewh7Gy8Qp
>>897
ならねーよ
0900Cal.7743 (ワッチョイ a203-CLM7 [133.236.79.230])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:03.09ID:dbvQ/3u20
ここの住人ならGMTの次は何欲しいと思う?
今はGMT青黒とJ12黒がある。
APオフショアのセラミック、青サブ、緑サブ、デイトナローズゴールド、オイパペダークロ、赤シード、スカエラダークロ、ブレゲマリーンロイヤルとか、気になる時計ありすぎて決められないw
仕事はスーツじゃないから多少派手でもいいが、ウブロとかは飽きちゃいそう。
仕上げが良い時計は見てきて飽きないと思う。
0901Cal.7743 (スッップ Sdb2-FrQH [49.98.131.130])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:01:18.53ID:hoV9QAL+d
>>897
ならないね
その日のシャツやネクタイに合わせて選んでいる
アンティーク好きの役員と会う時は現行より旧型を着けて会社行くね
0903Cal.7743 (スッップ Sdb2-6dBf [49.98.170.149])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:16:50.63ID:b04E+q4bd
そこでノンデイトに行っちゃうわけだょ。

オイパペ、エクワン、ノンサブ、スピマスプロ(デイトナ買えんからなw)
後ろ2本が土日用。
0904Cal.7743 (ワッチョイ 5ea7-sd/c [153.200.151.175])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:05.42ID:zbsYROT90
30代、仕事は黒黒、オフは主にオシアナスとGshockしか持ってない。
何本も必用だとは思わないけど、いい出会いがあれば買ってしまうかも。
0905Cal.7743 (ワッチョイ d511-90E2 [218.110.185.127])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:09:16.26ID:llxRB2bs0
>>904
あんたはいいやつだな
きっといい人生になる
0906Cal.7743 (ワッチョイ 5e7f-fhgn [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:42:30.03ID:RhHSYo4F0
>>890
エクワンと白ミルガウスはレアではないの?
0907Cal.7743 (スプッッ Sd12-rHHH [1.75.255.13])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:42.58ID:+FSf718bd
>>886
一年前ならエク1、gmt、サブ黒ぐらい普通にあったのにね。今の異常な品薄の原因はなんだろね?
0908Cal.7743 (スプッッ Sd12-rHHH [1.75.255.13])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:57:38.00ID:+FSf718bd
>>854
そういう後悔あるよね。青黒買った半年後に緑サブが正規店2店舗に2週間鎮座してて、これならいつでも買えると思ってスルーしたらその後一年間一度も見つけることができない。
0909Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-Uwsg [106.161.246.91])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:03:41.88ID:dRi5DuwUa
結局デイトナの品薄状態に青黒GMTダークロヨット緑サブが引っ張られてスポロレ全般に波及してるんだろ
どうせデイトナ手に入らないから他のラグスポ見つけたら買っておこうって

ダークロヨットは解消されたみたいなレス見かけるけど国内に同時入荷しただけでまた無くなるよ
地方では見かけない所もあるみたいだし
0911Cal.7743 (スッップ Sdb2-rHHH [49.98.141.35])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:21:32.55ID:DHiic+e8d
オブ?

of オブ
off オフ
0912Cal.7743 (アウアウカー Sa31-xHPA [182.251.243.8])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:26:35.13ID:KTxLsEZja
>>900
いいね
自分はデイトナYGオイスターフレックス持ちだけど、次考えちゃうよね。GMT持ちじゃなくて申し訳ないけど、デイトナスレは転売とかの話ばっかで時計について語れないから、ついこっちで話したくなってしまった。
自分は次欲しいのは青サブコンビ、ブレゲマリーン、APオフショア、J12白かな。
なんとなく趣向が近いかなと思います。ウブロもインパクトあって興味はあるけど飽きそうってのも同感。
0913Cal.7743 (ワッチョイ a203-CLM7 [133.236.79.230])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:53.15ID:dbvQ/3u20
>>912
デイトナオイスターフレックスはどの色もかっこいいし、凄く良いよね。
ロレックスの無垢なら一番欲しいモデルだし、コンビなら青サブが一番欲しい。
ロレックスとJ12は外装がシンプルでも美しいから飽きないし、オフショアやマリーンもその系統で、見て1人でニヤニヤできる時計かと思うw
考えるとどんどん欲しくなるので、ロレックスの正規店のマラソンと吉田行ってみようかなw
0914Cal.7743 (ワッチョイ 32a5-j75q [211.124.203.184])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:12.56ID:BQzRj6RQ0
>>907
エクワンはマイナーチェンジして以降品薄だから1年前じゃなく2年前から無い
0915Cal.7743 (ワッチョイ 9266-Uwsg [61.125.114.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:17:52.69ID:FN0EkyIK0
ラクスポの品薄状態は中華旅行客の影響も大きい
あいつら正規に無けりゃ並行価格でも平気で買って帰るから上がる一方だし
0917Cal.7743 (ワッチョイ 9288-pRpi [61.120.232.103])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:17.95ID:hFkNfTLy0
>>901
ごめん、どうしても一言言いたくてレスする

一般の感覚だとどうしても言ったり思ったりしがちだけど時計業界では
100年以上が「アンティーク」
それ未満は「ビンテージ」

だから5桁とか4桁はアンティークじゃなくてビンテージ
これマジだから
0920Cal.7743 (スプッッ Sdb2-zZCa [49.98.7.200])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:36:15.50ID:d9xi0qdXd
>>894
そんなもん
0921Cal.7743 (ワッチョイ 89cf-cwfc [220.97.180.235])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:33:31.89ID:24YaWQR70
今は?
0922Cal.7743 (ササクッテロレ Spf9-mA8Z [126.247.140.208])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:56:54.49ID:4+Z7aimvp
仲良うくしようや...
0923Cal.7743 (ワッチョイ 5e7f-fhgn [153.185.166.187])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:48:57.80ID:nRZiwGtp0
>>907
外人のバクがいだろ?
0924Cal.7743 (ワッチョイ 5ecf-5upl [153.160.65.249])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:02:29.55ID:ccYHwgYt0
都内正規店で休日にマラソンしてるおれの体感だけど、
エクワン 一日マラソンすれば一つはある。
黒黒 エクワンと同じくらい。
サブデイト マラソン二日すれば一つはある
ノンサブ 意外と見かけない。でも店員曰く、サブデイトと入荷数はほぼ同じ。
0926Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-yDVw [106.132.84.137])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:32:41.81ID:oQ6f6LSha
エクワン、都内城東地区百貨店に行って明日入るよん。
0927Cal.7743 (ワッチョイ 71ca-lgBv [116.80.3.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:14:07.70ID:Ir3sANk90
>>924
サブデイト以外はほぼそんな感じだな
0928Cal.7743 (ワッチョイ 5e7f-fhgn [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:39.91ID:qeJBP4a40
>>927
エクワンはレアではないの?
0929Cal.7743 (ワッチョイ 71ca-lgBv [116.80.3.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:34.77ID:Ir3sANk90
>>928
エクワンはレアでは無いよ
GMT青黒やグリーンサブはあればとりあえず購入するけどエクワンやGMT黒黒はスルーできる
0930Cal.7743 (ワッチョイ 5ecf-5upl [153.160.65.249])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:28:09.21ID:ccYHwgYt0
GMTは青黒と黒黒では入荷数が全然違うと店員が言ってた
0931Cal.7743 (ワッチョイ 59be-fSeP [118.20.230.144])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:07.32ID:EW4mXen30
青黒が若者向けとか言ってる人いるけど、年齢じゃなくてファッションとかコーディネートで何歳がつけてもカッコいいと思うけど、 金無垢とかコンビとかデイトナとかデイデイトとか、色んなファッションとシュチュエーションに合わせてつけるのが楽しいけどなぁー 俺は!
0932Cal.7743 (ワッチョイ 6206-9E3K [101.111.31.12])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:09:18.05ID:iO3exRBY0
>>931
禿同
0933Cal.7743 (ワッチョイ f995-hGge [150.249.3.50])
垢版 |
2018/05/07(月) 03:13:11.41ID:gh3gRecJ0
>>917
それは家具とか骨董品の世界の話だろ。呼び方で詐欺になっちゃう位厳密なんだよな
でもその分け方だとアンティーク時計って物がほとんど無くなっちゃうから1970年より前か後かで呼び名を変えるのが一般的らしい
まだまだその位歴史の浅い世界なんだよ
0935Cal.7743 (ワッチョイ 9288-pRpi [61.120.232.103])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:11:47.76ID:O1Cez4RM0
>>933
冗談抜きに正規店か並行店で訊いてみるといい
経ってる経ってないじゃなくちゃんと言葉の使い分けだから
新入社員が5桁4桁を「アンティーク」と言ったら先輩に間違いだから気をつけるように注意されたから
0936Cal.7743 (スプッッ Sd12-zZCa [1.79.84.219])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:30:38.83ID:zmYAFcWPd
俺の中でも>>933と同じ認識
0938Cal.7743 (スッップ Sdb2-y/Bc [49.98.147.66])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:24:45.89ID:phanQcZ3d
>>935
これがシッタカか
0939Cal.7743 (ワッチョイ 2d9d-a7mP [114.176.139.148])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:39:14.14ID:PgUyct+Z0
アンティークだと懐中のイメージかな
ロレックスだとやはりヴィンテージロレックス
パテックあたりだと何故かオールドパテック・・という表現がしっくりする
0940Cal.7743 (ワッチョイ 29be-zZCa [60.35.100.110])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:53:27.71ID:AJWqsPYf0
>>939
同意します。
0941Cal.7743 (ワッチョイ 9288-pRpi [61.120.232.103])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:08:23.97ID:O1Cez4RM0
>>938
言われもしなきゃ気づきもしないし調べようともしないバカがなに言ってやがる

ちなみに宝石○場もちゃんとヴィンテージって言ってるから
シッタカで「やっぱロレは4桁アンティークだねー」とか言うと店員内心プークスしてるぞ
0942Cal.7743 (スッップ Sdb2-y/Bc [49.98.147.66])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:31:29.18ID:phanQcZ3d
>>941
決め付けないと生きていけない可哀想な人?w
店員はお前のような奴がカモでほくそ笑んでいるよw
0945Cal.7743 (スッップ Sdb2-EaSf [49.98.149.177])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:37:39.90ID:CRvf9sqpd
リアル社会でアンティークロレックスとか言ってる人見たことない
みんなビンテージロレックスだよな
5chの4桁スレの連中もビンテージだよね
0947Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-FtlP [106.161.213.1])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:18:34.70ID:G85mloxWa
初ロレックスにデイトナ欲しいな〜と思って都内某店にたまに通って店員と雑談よくするんだけど、「デイトナは難しいけどGMT黒黒なら用意しますよ」といつも話す店員から打診された。青黒はうーん……って感じだった。GMT黒黒ってこんな簡単に手に入りそうな物なの?

ちなみにいつもOS、1815、RO、カラトラバとか着けていって褒められるから着けてる時計は少なからず影響してると思う
0949Cal.7743 (スプッッ Sd12-WGhc [1.75.212.183])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:34:49.55ID:VfIXU/gHd
GMT黒黒も今や希少なのか
いつ行っても並んでるイメージだったけど
0951Cal.7743 (ワッチョイ 12ca-lgBv [125.2.76.49])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:37:46.61ID:MREHeB5K0
>>947
黒黒はすぐ手に入るよ
青黒出してもらいましょうよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況