X



武勇伝のスレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0790Cal.7743
垢版 |
2018/05/26(土) 02:54:15.97ID:/TWbuT0L
オヤジもなー。まともに毎月役員報酬もらわんで年金もらいながら、莫大な法定福利50ねん近く

はらってんだから今のこの御時世でもかなりの年金もらえんだから。それで一時金と言う形で一気に

今となんら変わらん年収とれんだけどね。言うても聞かんし。俺なら確実にそうする。
0791Cal.7743
垢版 |
2018/05/26(土) 04:51:38.93ID:/TWbuT0L
まーばってんがくさ。だいたい人生はどげんでんなると。最悪農家なんか跡取りいねーんだから
糞安く田舎の農地くれるよ。そんで自給自足すれば生きて行ける。魚食いたければ船のって
魚釣ればいい。

山のてっぺんから下々よ。金だーなんだーいうてたいへんじゃのう?言うて。そんなストレス
まみれで。なんぼいうたっちゃ裸で一人で生まれ裸で一人で死んでいく。ガキどもはきちんと
時代に適応していく。

動物になればええ。ここの開き直りよ。
0792Cal.7743
垢版 |
2018/05/26(土) 05:06:59.32ID:/TWbuT0L
まあ考える時は考えなあかんけど。バカになる気時はとことんなる。前にも言ったけど東京時代
バーに男女10人20人連れてゲームやってみんな服一枚一枚脱がせて最期みんな全裸とか。
俺のちんぽなめさせたり。

博多でもカラオケボックスで男ども全裸になって女どもにちん毛にライターで火付けれれて燃えたり。

へへ。くっさーい匂い満載よ。やるときゃめちゃくちゃやる。おれはね。人生がなんぼのもんじゃい?
0794Cal.7743
垢版 |
2018/05/29(火) 06:36:04.97ID:nzZATm7F
そろそろスマホ買えば?写真キレイだぞ
0795Cal.7743
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:13.68ID:IU93uMb7
サンキュー。そろそろまじスマホ買う。でもガラケーはガラケーで必用だなー。電話はガラケー
でやる。
0796Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:02:16.13ID:Wbve2AFW
ん〜。なんだか。いろいろかんがえるな〜。立ち食い焼き肉自分でやっても難しい。肉の仕入れ
が。高い。フランチャイズなら牧場から莫代なロットで仕入れる。安い。まあ6月後半説明会いって
からだが。ロイヤリティは売上に大してトコトン比例するのか?いくらまでって決まっているのか?

いろいろ福岡リサーチすると立ち飲みという文化が無い。また東京と違って皆基本的に一人で
プラプラしない。まずつるむ。特に女は。

ラーメン花月のフランチャイズも考える。福岡はある部分もの凄く排他的なところがある。
従来の豚骨以外で出店しても撤退する店が殆ど。

ビーフ丼のフランチャイズはかなり儲かると聞いたが。

まあこないだあちこち飲み行っていろんな情報得たが。まー出来ない理由探せばなんぼでも

出てくる。奴らの知恵は借りるが言いなりにはならない。
0797Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:33.31ID:Wbve2AFW
最悪マリファナの栽培とか言うやつもいるし。実際その手のプロがいる。やくざじゃない。もう
やくざがどうこう出来る時代は終わった。

めちゃくちゃ儲かるらしいが、今更そんな危ない橋は渡りたくない。唯でさえ俺は警察に眼つけられてる。

民泊も東京なら荒稼ぎしてる奴いるが、福岡で民泊やってる奴を知らない。年間180日しか
営業できんし、それなら2か所やらなあかん。
0798Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:17:43.33ID:Wbve2AFW
もう48歳の俺に派遣だろうが、社員だろうが、2トントラックさえ乗る事不可能な普通免許
とっても仕事が無い。

タクシー会社の運行管理とかは可能性あるが。そしたら時給1000円で軽自動車みたいな

郵便くるまで配達でもやるか?少なくとも延々構内で重量物仕分けするよりははるかに楽だ。

前にも言ったが親父は生活費与えると言ってる。でもだ。それやってたら俺がいざ何かする時

金はくれんだろう。
0799Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:43.81ID:Wbve2AFW
そうなると一番楽で金稼げるのは親の会社だ。俺はセブン出入り禁止。弟は取引先ぜーんぶ
シャブやくざって知ってる。

株だけ6,4で割って、雇われ社長雇うか?今の管理職に社長やらせるか?


運送業は人手不足で大手の給料の良い所に集約されるといった。まずそれは間違いない。

ただそこまで行くのにどのくらい時間がかかるか?まあただ雇われにしろなんいしろ後継者

がいるとなるとセブン運営会社、銀行からなんから何もかも違ってくる。俺と弟は闇に潜る。

まー実際、本業よりいろんなとこの家賃収入の方がでかい。ここは俺はなんぼでも表に出て

交渉出来る。
0800Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:33:28.37ID:Wbve2AFW
運送業の社長等楽勝。大手に言われた通りやればいいだけ。配車組むのも簡単。もう親の会社
は今はほぼセブンイレブンしかないから。数字も簡単仕入れも何も無い。予算と実績は大体合う。

親父は働かないで数字だけ見て番頭にやらせてる。こんなの一人で出来る。労務管理、財務、

営業、摂待。福岡なら年収1000万もやらんでも誰でも喜んでやる。当然俺も財務チェックから

そういう事はやるけど。
0801Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:43:41.49ID:Wbve2AFW
最悪、運送で利益出なくなったら。人と車は売ればいい。莫大な土地代もかからん。不動産屋

になってしまえば良い。物販も累積赤字は処分し。営業権、そこの家賃収入もけっこう入る。

社会福祉法人からも。後は会社の金でいろんな事出来る。俺個人でフランチャイズにしろなんに

しろ。800万っちゃあ失敗出来ない金だ。会社の金からしたら遊びだよ。正直。失敗こいても

びくともしない。
0802Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 12:00:53.45ID:Wbve2AFW
雇われ社長だろうがなんだろうが後継者いるなら財務内容はいいんだから銀行はなんぼでも

金貸す。ただ保証人になるのが怖いから皆社長にならないが。ここを筆頭株主で保証人は

可能か?まあ今もう保証人の要らない時代にはなってるけどね。ただ不動産投資に関しては

どういうわけか?銀行は金貸したくてしかたないのに、ここは慎重らしい。とにかく土地だ。

これから日本は少子化で土地余りの時代が来ると随分前から言われてるが、外国人が

永住権もってバンバン入ってくる。移民も必ず入る。
0803Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:02.30ID:Wbve2AFW
ただなー。親父はほんとぎりぎりにならないとどうするか決めないからな〜。昔っから。それで俺は
2代目で苦労したが。ただ言えてる事は情けないが俺も弟も生活費と遺産はやると言ってるだけだ。

弟は俺より仕事無い。過酷な冷凍庫で仕事するか?トラックは刺青はいっていようが雇って
くれるはずだが。

立ち食い焼き肉フランチャイズだろうがやるならどっかの焼き肉屋でバイトせないかん。
0804Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 12:41:24.09ID:Wbve2AFW
当然数字見てからだが。俺は立ち食い焼き肉屋やってもそこにいつまでも居ない。次の事
考える。まあロイヤリティ次第。利益率30パーもっていけばいい。5坪〜10坪だ。
月100万売り上げて30万。200売りあげられるなら俺は現場に居なくていい。
ただ最初は必ず俺が現場に立たねば人は付いてこない。
0805Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 13:21:34.88ID:Wbve2AFW
まあいろんな人にいろいろ相談する。まず殆どの人間が出来ない理由しか言わない。正直。

なんでもそう。人と言うものはそういうものだ。当然親身になってこういうリスクがあるとかいろいろ

言ってくれる人も沢山いる。だが人とは他人に成功してもらいたくないものだ。基本。

自分の同じ立ち位置から離れて成功する人間の邪魔をする。これが基本。意見は意見として

聴く。正直ここもそう。俺が親の金関係なく、貧乏してる時は誰もが応援する。自分より弱い

立場だからだ。それが俺がいざ金があるとわかると応援しない。そんなもの。人は。

焼肉屋なんか大手には絶対勝てないと皆昔から言う。当たり前だ。仕入れ値から工場から

あらゆるシステムがもう基盤としてあるから。土地だって持ってる。だから俺はじゃあ大手の

力借りてフランチャイズといっている。実際にフランチャイズだけで何店舗も成功させて金持ち

になってる人間も沢山いる。中洲なんかでのんでりゃそういう奴いっぱいいるよ。俺は手前の

可能性に限界はかけない。最後の人生だ。20代や30代じゃねえ。残された人生。悔やみたくはない。
0806Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 13:29:33.61ID:Wbve2AFW
また逆もしかり。金持った親に見放された人間は人が去っていく。こういう経験は俺は東京時代
から何回もある。力を失えば人は去っていく。そこで本当の親友がわかる。
0807Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:50.77ID:0A70ydzV
親の遺産で吠えてる自称狂犬(ホントはチワワ)
ヤクザ?DJ?博多で運送屋?一人焼肉?
このバカの話の9割がフカシだと知ってみんな楽しんでんだな。趣味悪いな。
オイバカよお前のフカシをみんなわかってんだよ。
お前もこのスレでお前を持ち上げてる奴に遊ばれてんのわかってんだろ?
もう辞めろ。いい歳こいたジジイなんだから人に遊ばれてんな。
通して見たけどこのスレに書き込んでる奴はお前のこと腹のなかでバカにしてんだよ。
気づいてんだろ?遊ばれてんだよおまえ。
見てて可哀想
0808Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:13.89ID:7bbSFI4P
語るだけで何もしない=武勇伝w

ジークンドーとかヘタレが抜かしていてワロタねw
ブルースリーなめんなよ
0809Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 18:24:41.58ID:DdcKeAQ4
親の金で買ったカルティエw
なんの達成感もない。
クソダセーわ。
ゴミがクソ時計はめて親が死んでからのそろばん弾く
人として最低なゴミ。
俺の周りにもいる。
みんなに軽蔑されてる。
形だけ人のウジ虫
0810Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 22:40:49.89ID:hEO4kXna
まー言いたい事言え。

いろいろ言いたいが、親の金で買ったカルティエ?あんまりなめるなよ?わしなんぼ過去親

関係無しに稼いだおもってん?僻むな。糞ども。
0811Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 22:46:38.57ID:hEO4kXna
9割フカシ?手前なめんなよ?お前はど底辺の僻みでしかものいってねーだろ。遊ばれてる事

しってるよ。こいや?コラ。もっと来い。ゴミが。
0812Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 22:50:13.82ID:hEO4kXna
悪いがてめえらが人生に限界自分で決めてるから俺みたいなのが気にいらないんだろ?

しかも親の金とか言ってっから。運だよ。運。
0813Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 22:59:54.80ID:hEO4kXna
お前ら顏も名前も何もわからない匿名だからな。心の醜さがもろに出る。それが人間。

心の貧しさよ。俺は堂々と全て晒してものいってるからな?喧嘩売るなら対等でこいや。

卑怯者のくせして。
0814Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 23:05:24.59ID:hEO4kXna
だいたい数十万のカルティエを親の金で買う?お前どんだけ貧乏なん?バカ?

数百万じゃあるないし。それも何十年前に買ったやつだ。普通に仕事してりゃ誰でも

買えるだろ。雲上や今の100万超えのロレじゃあるまいし。
0815Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 23:08:44.66ID:hEO4kXna
なんや?貴様ら。俺が出てきたらリアルで喧嘩しきらんとや?こいよ。なんぼでも来い。

リアルタイムでかかってこいや?
0816Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 23:18:04.59ID:hEO4kXna
俺今ちょいっと忙しいんでね。家にいねんーんだよ。数日ぶりにみたらやっかみかい?

仕事以外5ちゃんしかやってねー奴に言われたかないわ。
0817Cal.7743
垢版 |
2018/06/03(日) 01:40:46.37ID:twZAKJUm
まあいいや。お前らはそうやって底意地の悪い事しか言わないし、まあ俺もその部分を挑発

した文章書いてる。相手の立場なんぞかんがえてねーよ。ここではな。本音いってるだけ。

9割フカシとかいってる奴は俺がフカシじゃない事知っていて粋がってるだけ。悔しいから。

相手しない。やれよ?手前の人生だろ?最後悔いなく。言いわけきかねーからな?

2年後。じゃあ時計でマウントとってやろうか?数百万。パテノーチラスは買うよ。

ジークンドウ。前から言ってんだろ。肩が痛いって。四十肩だよ。できねー。
0818Cal.7743
垢版 |
2018/06/03(日) 01:54:22.82ID:twZAKJUm
やれよ?最低1000万くらい貯金あんだろ?なんてな。やりがいなくてもサラリーマンやってた方が
完全に安定してるし、年収も全然いい。

おれはな。もう雇われられないんだよ。ごちゃごちゃいうな。じゃあ手前でやるしかねえべ?

そのためにはな親の金も利用する。お前が俺と同じ立場に成れば絶対そうする。

そこ僻まれても俺は知らん。じゃあ俺が親の会社の2代目になってパテからなんから時計

UPしまくっても僻むんだろ?所詮ボンボンって。じゃあ、しゃーねえわ。めんどくさ。
0819Cal.7743
垢版 |
2018/06/03(日) 17:19:46.43ID:0MYOhMMc
>>818
妬むわけねーべw
稼いでも今全くなかったらただの思い出w
思い出だけは沢山あるねw
っなんか最近妙に煽りたくなるやん。

なんかあれだよ、御託並べるけど全く動かないからね。早く動けよってね。
オープン馬なのに回ってくるだけでまったく連対に絡まない馬の方が偉く感じたよ。
0820Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 22:56:05.17ID:hPR6a6jl
慌てるな。今やっと免許取れる様に解除されて教習所に行っている。これが終わるまでは
身動きは取れない。

ちなみに肩も治った筋トレも再開した。
0821Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 23:16:09.35ID:hPR6a6jl
ラーメン花月嵐のフランチャイズ資料きた。1000万以上かかる。単純に花月嵐のラーメン
食べたいからだ。福岡にない。

だが冷静に考えてまず労働時間が半端ない11時開店。24時で閉店。開店準備に2時間かかる。

閉店の作業。夜中2時までかかる。毎日17時間労働。休みは一日。こんなん俺やっとられん。

寝る暇ねーよ。酒飲む時間も。もうそんな体力は無い。20代、30代じゃあるまいし。

フランチャイズに関わらずラーメン屋の労働時間は皆こんなもんだ。プライベートもへったくりも無い。

それで年収1000万も稼げない。後はビーフ丼、立ち食い焼き肉。6月末に話し聞いてからだ。

金もそうだが俺は8時間以上働きたくない。もう。まあ12時間だな。働いて。
0822Cal.7743
垢版 |
2018/06/05(火) 23:42:38.54ID:hPR6a6jl
こないだ土曜か日曜に糸島の芥屋海水浴場で泳いだ。

糸島で魚食べたかったが高い。なので天神で寿司食った。半端な店構えだが味はそこらの寿司屋

より全然旨い。手前の俺の寿司が特上で2000円奥の嫁側の寿司は1000円。安い。ネタは最高

だ。また生サバの寿司が旨い。馬刺しは今一だったが。ビール4本飲んで6千いくらだ。

回転ずしいっても3000円は使う。ネタが全くやはり違う。特に鯛等。生サバなんか回転ずしには

ないしね。

http://iup.2ch-library.com/i/i1912580-1528209592.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1912581-1528209592.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1912582-1528209592.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1912583-1528209592.jpg

だらしなくなった体をもう一回鍛える。
0823Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 12:02:52.55ID:7T5wAuWS
やっぱり食い物は西日本だな。
イマイチなんて言う馬刺しも、こんなのウチの近所じゃ出てこないわ!
0824Cal.7743
垢版 |
2018/06/06(水) 19:05:14.45ID:ulqr8pb/
福岡は普通の寿司屋、焼肉屋でも東京の半値だからね。ここは安くて旨いから時々いくよ。

ここは福岡の普通の寿司屋で大トロ一貫頼んだら1000円以上するけど、それと何ら変わりない

味で大トロ一貫280円。生サバは125円。一貫。全く臭み無し。俺の隠れ家。こはだなんかも

旨い。いくらかわすれたけど。とにかく安くて旨い。
0825Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 00:51:48.99ID:yPwTgWr4
http://iup.2ch-library.com/i/i1912915-1528386396.jpg

一日徹底的に鍛えて筋肉痛4日目とことん鍛えるんで体中筋肉痛。プロテイン。ささみ、胸肉

で今この状態。一か月でこの1.5倍の筋肉量にする。それは簡単だ。ずっと過去鍛えてたから

筋肉はすぐに付く。これだけは約束する。ちょうど6月いっぱい。7月までかかるかな?

運転免許取得完全終了までだ。
0826Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 00:56:16.71ID:yPwTgWr4
俺はプロレスラーの武藤になる。へへ。まあ俺はやるやるいうてやらんからな。
これだけはやる。

これは簡単だからだ。金もかからんし。筋肉は過去かなり鍛えてるから何もやってなかった人より

かなりのスピードで付く。
0827Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:53.81ID:yPwTgWr4
親の金でどうのこうの言うたけど俺は働くよ。暇だもん。フランチャイズ立ち食い焼き肉屋6月

末。説明会うけてやれそうなら、免許取得後焼き肉屋でまず働く。フランチャイズ無理そうなら

車で郵便配達でもやる。


まあなんでんよかたい。生きとるんじゃけ。

一回免許とってしまったら東京さあそびにいくべかな?

どの道フランチャイズやるなら東京か大阪か?研修もあるし。
0828Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 01:13:12.24ID:yPwTgWr4
まあ人生テキトーよ。テキトー。気楽にいこ。どうせ死ぬんじゃけ。
0829Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 01:19:14.15ID:yPwTgWr4
今日教習所で運転してると隣のおっさん教官がやたら俺の左手見る。俺はGS嵌めてたけど。

GSしってんのかな?それか過去の喧嘩で拳は傷だらけだからそれみてたのか?
0830Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 01:42:47.37ID:yPwTgWr4
https://www.jackroad.co.jp/shop/g/grx912/

ノーチラスもいいけど。これが欲しい。やっぱりデイデイト。ノーチラスは壊れやすいって

いうしね。まず価格帯も違うし。300万切る。昔はな〜デイデイト金無垢なんて中古なら

60間円台であったもんだ。

http://iup.2ch-library.com/i/i1912921-1528389652.jpg

俺が90年代前半から後半にかけてクラブDJやってたころだ。リングもクロムじゃないがどっかの

ブランドの金のリング。安かった。
0831Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 02:08:13.62ID:yPwTgWr4
90年代。メディアよりストリートが文化の発祥だった。メディアはその後を追っかけていた。

安室奈美恵がでてきてコギャルとかメディアでいってたけど。おれ等もっと前からああいう日焼け

したギャルをコギャルと呼んでいた。しょっちゅうナンパしてSEXしてた。当時は渋谷はメディア

より遥かに先のカルチャーいってた。安室安美恵が出てきたとき、何?今更?と思ったもんだ。

街には安室より先にそういう格好した女が沢山いた。安室が表舞台にもろ出てきたときは97年。

92,3年にはHIPHOP、アシッドJAZZが流行って男も女も日焼けした安室みたいなブーツはいて

渋谷にうじゃうじゃいた。
0832Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 02:22:57.84ID:yPwTgWr4
俺が回すクラブ都内に何か所かあった。当時90年代初頭は武田真治、石田いっせい。木村拓哉。

よく3人でつるんでた。まだ木村も何の知名度も無かった時代。当時は必ずクラブで喧嘩は

毎日起こった。歯がおれようが全て示談。警察など呼ばない。そういう時代。
0833Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 02:28:57.91ID:yPwTgWr4
まあいっか。昔話ししてもな。きりない。俺の周りは皆成功した。俺だけだ。こんなんなったのは。

まあいっせいは置いといて。武田も今何してるかな?
0834Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 02:40:02.40ID:yPwTgWr4
まあ10代、20代は怖いもの無し。いけいけドンドン。30半ばで考える。人生の岐路を。40代

てのは一番悩む。60過ぎたら抜ける。
0836Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:42.59ID:yPwTgWr4
なーんかな〜。俺が親から遺産+生活費までもらうって話ししたらみんな引いたな。
何が悪い?親父はお前らなんかより所得税から莫大な法人税、莫大な年金50年払ってんだ。

親は国からなーんも金貰ってないよ?年金も。我がで作った金が俺のとこに流れてくるだけの

話しだ。おまえらみたいな糞安い税金はらってんじゃねーからな?
0837Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 21:13:06.39ID:yPwTgWr4
まじな話。ここはちとした資産家の息子って言う前提条件で話してもらわんと、いってもうたけんな。

それがあかんならええわ。
0838Cal.7743
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:36.25ID:yPwTgWr4
言われるよ何処の酒場いっても。おまえなんか遺産でずっとくっていけんだろ?って。腹が

遊び半分なんだよってね。しるか?おうよ。俺は人生テキトー遊び半分だ。金には困らん。

ただそれでも悩むんだよ。わかるか?一生食ってはいける。だらだらやるか?勝負するか?
0839Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:37.47ID:ZqIaGouo
親が金持ってるとかいわんどけばよかった。なーんもレスもねえ。いっちょんおもしろなか。

いうとくけどな。親は生活費出すいうた。俺はそこは断る。免許とれれば半端なく身動きが

とれる。今までは延々飲食で怒鳴られ仕事して、構内の重量物仕分けして。免許あれば

配達とか楽勝。時給もいい。今時の飲食のバイト時給800円でどんだけ怒鳴られるか?

しらんだろう?サラリーマンの非じゃねえからな?まじで。昔と違ってな、一人でやる範囲が

ちがうんだよ。コンマ1秒の世界で仕事してんだぜ?わかる?ションベンしたくなった、腹が

いてえ。で?トイレなんかいけねーんだからな?我慢に我慢なんだよ。仕事しながら5ちゃん

なんかやってる奴にはわからねー。
0840Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:02.07ID:ZqIaGouo
時給見習い期間とか750円だぜ?そんでお前給料かえせ?とかいわれんだよ?はあ?

ってなるわ。サラリーマンが高級とって給料泥棒言われるのと全くちがうからな?
0841Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 00:41:27.80ID:ZqIaGouo
ほんでな。学生とか若い奴には厳しい事いわねーんだよ。おっさんにはなあたりめちゃくちゃ

つよいからな?めちゃくちゃいわれるぜ?若いのには言わんのに。学生時代しかバイトしたこと

ねー奴に絶対いわれたかねー。てめえやってみろ?昔と全然ちゃうからな?
0842Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 00:46:17.67ID:ZqIaGouo
立ち食い焼き肉屋。まだわからん。可能と決めたらまず焼き肉屋でバイトする。これもきついんだからな?

学生には基本ホールしかやらせねえ。こっちは肉の切り方、ホルモンのさばき方、当然ホール

レジぜーんぶおっさんはやらされるからな?めちゃくちゃ怒鳴られてよ。それでも夢があるから

やれる。其の場しのぎのバイトならブチ切れるわ。
0843Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:43.14ID:ZqIaGouo
なーんも考えなきゃ配達の仕事よ。一人だから。こんな楽な仕事は無い。

焼肉諦めたらこれやる。時給もこっちは1000円。飲食は800円。
0845Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 19:07:23.82ID:ZqIaGouo
おまえさー。中国人?現金2000万載せたり、現金のせるなら一億くらいはのせとけよ。
そんなんでマウントとったつもりなの?俺の後ろの背筋はすごいぜ?

めんどうだからスルーしとうとおもったけど。先にすすまんでね。
0846Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 19:11:19.18ID:ZqIaGouo
どやかますならトコトンやれよ?半端な金でマウントじゃなくて。億だしてこい。のぼせ者の
小銭しかねーくせに。

おまえがやるなら俺親の会社名だしていいぜ?金でマウントとるや?ならやるぜ?
0849Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:41.90ID:F2ThVMQl
福岡の運送会社でしょ?
https://i.imgur.com/6rbzjv0.jpg
今度、武勇伝の母ちゃんの顔うpしてよ
綺麗なんだろ?
0850Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:01.91ID:ZqIaGouo
なんだよ。へんなもん上げんなよ。俺の母ちゃん?婆だよ。嫁?もうおばさん。

でも俺は愛してる。まじで。嫁の顔は載せれん。載せれるのは俺の顔だけだ。

ああなんか最後だけで返事したが何個か即座にレスきたな。
0851Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 19:46:50.33ID:ZqIaGouo
>>847 あのさ。財布から金抜き取って移してる事わからない?面白おかしく。まあそんなに
財布に金ないけどさ。金は今は嫁が全てじゅぎってるから。それと俺は何度も言うが金ないよ。
今。親はそこらの粋がった5ちゃんなんかにいるやつより遥かに金持ってるっていってんの。
その金は俺の金になるわけだ。情けない話しではあるよ?でも事実だもん。すまんけど10億は
ないよ?でもそれに近い金はある。だからここで金でいきってる奴遊んでるだけ。
0853Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 19:57:54.37ID:ZqIaGouo
http://daichinokazoku.web.fc2.com/entry11.html

https://cvs-logi.net/jobfind-pc/job/All/459

https://townwork.net/detail/clc_0475651002/

http://www.swca.or.jp/company/index/

わかったか?へぼい会社だよ。でもこの規模でも50年継続させて経常利益で5パー〜8パー

出してりゃ会社の純資産がまず大体どのくらいあるか?くらい想像できるだろ?役員報酬も。

親の個人資産も。マウントとるならこいや?
0854Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:05.19ID:ZqIaGouo
なんだよ?どこの輩かとおもったらおれじゃねえか?すきじゃねえ〜。人の画像まあええよ

なんでもかかってこい。そんなんでわしつぶれんけんな。
0855Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:07.12ID:F2ThVMQl
福岡のドンファン、10億みせてよ。
武勇伝は口だけ野郎じゃないんだろ?
https://i.imgur.com/awJneAZ.jpg
0856Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:09.39ID:F2ThVMQl
会社じゃなくて、武勇伝の嫁さんうp
0857Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:03.14ID:ZqIaGouo
まず現金で10億も無い。殆どが不動産だ。まあ会社の現金で約1億。実家で母ちゃんが

握りしめてる金が2億。ここに金は無い。かあちゃんに2億銀行から出してくれとかいえるか。

とマジレスしてしまった。金では俺にはここの連中ではかてんけん。まじで言ってる。

いうても俺も親も小銭もちよ?俺の周りはこんあもんじゃない。レベルが違う。

もう金の話ししたくなかったが。金で勝負すんな?お前らが煽るから俺も金だしてんだよ。
0858Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:51.79ID:F2ThVMQl
だからさ〜有り金と残高でも良いからうpしてよ。
因みに、会社の負債はいかほど?
0859Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:15.87ID:F2ThVMQl
1番の希望は、武勇伝の嫁さん、頼んだよ。
0860Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:27:02.67ID:3mhIXNf0
a
0861Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:42.09ID:3mhIXNf0
アクセス禁止かよ?
0862Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:31.93ID:3mhIXNf0
会社に負債等ないよ。もう。親父は75歳。いつ死ぬかわからん。今のところ後継者もいない。
無借金経営。
0863Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:35.23ID:F2ThVMQl
これ、お父さん?
貸借対照表のうp
0864Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:43.22ID:mk7KBICe
アク禁?
さすがに>>687がヤバかったんじゃない
0866Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:15.22ID:F2ThVMQl
さあ、ジムに行ってこよっと。
0867Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:23.29ID:3mhIXNf0
ほんとめちゃくちゃいうねー。貸借対照表UPとかできるかい?第一俺はもう親の会社にいない。
社長室の鍵も無い。てかUPねーよ。

これはいくかな?
0868Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:57.44ID:3mhIXNf0
てか俺はデイトナスレで粋がった844にいってんだ。悔しくて朝っぱらから書き込みやがって。
糞ガキのくせに調子のんなやってね。はした金で。
0869Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:57.48ID:3mhIXNf0
てか金の話しはもうええ。うざい。デイトナ等全く興味ないけど。いま時計版デイトナすれしか
あがんないじゃん?ここで下品な小銭持ちがマウントとってんのよ。ついいいたくなってね。
俺も底意地悪いんで。

俺は今宙ぶらりんだ。生きがいが無い。だからこんなとこに居る。それだけだ。
0870Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:07.67ID:uISZLwTB
デイトナスレから来た>>693に通報されたから恨んでるんじゃないよな?
0871Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 21:44:35.60ID:3mhIXNf0
693って何?俺いちいち昔の言った事おぼえてないんだわ。通報などされてないよ?恨みもなーん
も無い。

ただ憂さ晴らしにデイトナスレで粋がってる奴暇なとき叩いてるだけだよ。
0872Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:03.78ID:3mhIXNf0
通報レベルってね。俺まあいうよ。過去フェイスブックでまあだれもが知る日本の大物数人

殺人予告した。事実。だが前後の文脈でよってやけっぱちになって書いてあることがわかる。

凶行犯刑事係長から屈強な警察が5.6人きたよ。俺はその時まだ親の会社に居た。

嫁から電話かかってきた。あんたなんか警察が沢山きてるよって。話せばわかる。

前後の文脈から係長もあーはいはい。なるほどってささっと帰って行ったよ。

この手警察からみは過去俺半端ないからね?大体わかるよ。感覚で。ここまでいいって。

小嶋とかどーでもええ。死ぬまで会わないだけだ。
0873Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:24.25ID:3mhIXNf0
だいたい俺なんかもう具体例いうとめんどい。パトカー10代白バイ10代集まる事など日常茶飯事。

なんてこたねー。
0874Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:22.75ID:3mhIXNf0
俺世の中なめてっから。邪魔する奴はぶっ飛ばす。基本ずっとそうやって生きてきた。

我慢なんかしないね。きにいらねえ奴はぶっ飛ばす。生活かかってないもん。わるいけど。

俺の場合。人それぞれ生き方は。誰にも文句いわせねー。
0875Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:29.92ID:3mhIXNf0
意地の悪い事いおうか?俺は嫁はいるが子どもいない。金は全くかからないわけだ。

でな一人もん。何びびってんの?守るもの何もないくせに。へいこらへいこらやってさ。

わが一人くらい何やってもくってけるだろ?
0876Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:36.41ID:AIHYQHxD
お前キモいけどなんかここ来てしまう
会ったら魅力的なんやろうな
0877Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:05:56.36ID:3mhIXNf0
ほんで自分の生き方、仕事、なーんも満足できねーから時計なんかで見栄はっていばってさ。

俺もわかい頃そうだったからいえんけど。50近くもなればいろんな事わかるよ。時計じゃないだろ?

手前の生きざまなんだ。ここは俺もめっちゃ悩んでる。時計など親の金でなんぼでも買えるわ。

そんなレベルのはなしではないんだよ。俺は。
0878Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:10:28.82ID:AIHYQHxD
>>877
俺も時計集めててふと我に返る時があるよ
自分自身がブランドならチプカシつけてたって誰からも舐められんやろうなと
0879Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:42.73ID:3mhIXNf0
俺は超きもいしうざいよ?でも女にモテたって事は魅力あんだろ。なんてな。今人心掌握術

が墜ちてる。テクニックじゃあねえけど。俺を嫌いな奴はここだけじゃない。街にでれば

山ほどいる。対面でいわないだけ。
0880Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:20:47.44ID:3mhIXNf0
>>878 それは絶対にある。自分の生き方に自信があればへたな恰好はつけない。なんで俺が

こんなボロ家でランニング着て写真UPしてるかわかる?そういう貧乏に引け目ないから。

まあ親が金もってんだけどね。でも俺も金じゃ無いよ?こんなんでいいのか?毎日自問自答

してる。
0881Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:21.24ID:AIHYQHxD
なんか俺も気張らなと思うよな
無理してオーヴァーシーズ買ったけと何が変わったわけでもないんよね
いやいい時計なんだけども
0882Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:48.70ID:3mhIXNf0
俺思うのね。過去車はジャガーからベンツまで乗った。時計も3000万使った。その時いきがるじゃん?

確実に。でも俺けっこう頭よくてね。其れを客観的に自分をみてるわけ。俺なにやってんだろう?

カッコばっかつけてって。必ず思うのよ。まわりから嘘のちやほやされてわかてって調子に乗ってる。

もうねそんな事嫌なんだよ。
0883Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:36.38ID:AIHYQHxD
お前ベストキッドって知ってる?
ユーチューブにその続編が上がってる
主人公にやられた側の奴がドン底からどう這い上がっていくかの物語
身に染みるぞ
時間あったら観てくれや
コブラ会で検索したらでてくる
0884Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:34:44.84ID:3mhIXNf0
まあオーバーシーズはね。良い時計だとはおもうけど。そんな気張らんでいいんじゃない?

生きがいは欲しいけど。俺なんかは金有った時代から常になんぼ良い時計、いい車のっても

空しかった。そしたら酒と女ににげるしかねえ。威張ったよ。実際。でも上には上がいる。

俺はまあ糞政治家とかしってっから、あいつらに負けてたまるか?たかが親の会社の社長?

じょうだんじゃねえぜ。こんなんで終わってたまるか?いつも思ってた。結果乞食になった。

そこはあきらめた。嫁と普通に生きていければいい。もう2度と恰好はつけない。
0885Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:56.56ID:3mhIXNf0
ベストキッドって空手かなんかやったっけ?暇なときみてみるよ。ありがとうね。
0886Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:41:01.84ID:AIHYQHxD
俺も酒入ってんねん
しょーもない事語ってもうた
なんかお前には頑張ってもらいたい気がするな
応援してる
明日には忘れてるかもしれんがな
とにかく今、この瞬間はお前を応援してる
気張れや
0887Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 22:54:24.04ID:3mhIXNf0
ありがとうな。てか俺なめてんのよ。皆家族あってさ。地方なんか給料安いわけだ。どうやりくり
するか?生き様とか言ってるばあいじゃねえ。

家族守る為に皆必至だ。俺はねときおりこういう社会構造にいらいらするんだよ。社会主義者
じゅあねえが。

まあいいよ。おれなんかじゃあどーにも出来ん。今日はわし音はるぜ?

この世の在り方俺は気に入らねーンだよ。
0891Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:29.49ID:3mhIXNf0
ミュージシャンって左が多いんだよ。手前のことだけじゃねえ。手前が金持ってるとか稼げるとか

なこと基本考えてねー。政治家になれない。なってもどーにもならない現実を唄ってんだ。

なんか俺特有のめんどい話しになってきたな。俺はお前等の為に死ねねえ。だがな。

なめんなよ?嫁の為なら死ねる。半端でいっていねえ。まじだ。いつでも嫁の身代わりになる。

その準備はとっくのまえから出来てる。女遊びは別だ。そこらのどんな美人だろうが奴らの

為に死ねるか。絶対死ねねえ。考えてくれ。嫁と一緒にいて俺は何百人浮気して、暴力事件から

なんからやってきてついてきてん。どう想像しても嫁がチャカでやられそうになったら、俺は

必ず盾になって死んで良い。まじだ。酔っていってるわけじゃない。それだけ嫁に依存している。

一回離婚してはっきりわかったんだ。後は俺には誰もいねえと。
0892Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 23:58:37.41ID:3mhIXNf0
そもそも俺は俗世間の欲はもうほぼ満たした。女?もういらねーよ。俺は良い女としかやらなかったから
数百人だが。レベル下げれば1000人2000人やってる。金?金が何を産む?世をかえれるか?

時計とかはした金じゃねえ。それ以上の金持っても使い道ない。

俺はもうこの俗世間に全く未練は無い。親より早く死ぬわけにはいかんでね。嫁もいる。
0893Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:00.44ID:urfRNpRM
どうした?武勇伝
はした金なんだろ、わたくしの財布の中身だよ
うpしない言い訳では無く、うpするのはいつ出来るのか?書かないと。
https://i.imgur.com/ySqUze4.jpg
0894Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:46.50ID:y0hhYcXq
何が言いたい?ああ俺の金のUP。だって俺は金今ね〜んだもん。実家行って母ちゃんに

金写真とるから全部だせっていえんだろ?なこたーどーでもええんだよ。俺はおかしな人間。

まあきちがいだよ。三島にしろ太宰にしろぼんぼんの息子だ。あのね。最初からある程度

金あるとさ、その先を見る。世を見る。でもどーにもなんねー。だから哲学者も死ぬ。
0895Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:11.99ID:y0hhYcXq
君はまあ今財布に入ってる金がそれだ。大概もってるだろう?夢はなんだ?その程度のかねじゃあ

世は変えれん。分かってるとおもうが。どう線引きしてる?どう折り合いつけてんだ?
0896Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:35.24ID:urfRNpRM
武勇伝憶測が過ぎるな
>>844のわたくしは武勇伝より年上だ。
言葉使いには気をつけるんだ。
0897Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:48.00ID:y0hhYcXq
俺を子どもというならいえ。前にもいった。俺は一生働かなくても親の金で食って行ける。

親父が金は渡すいうた。それおもろい?全然おもろーないよ?まあいいや。俺はあまりにも

野心が強すぎた。ガキの頃から宇宙をも支配したいと思った。金とかそんなれべるじゃねーんだ。
0899Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:48.73ID:y0hhYcXq
そうか。年配ですか。私は基本体育会系の人間なので年配には敬意はらいますが。じゃあ聴きます。
貴方それだけ金儲けして何がしたいのですか?仕事自体が楽しいですか?
0900Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:42:19.05ID:y0hhYcXq
>>898 う〜ん。遊び?俺が」言ってる事1mmもわかってねーな。
0901Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:57.04ID:urfRNpRM
はした金だからわたくしの金なんぞきにするな
自分の顔ばかりうp出来るなら、さっさと財布の中身をうpしなさい
0902Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:50:24.00ID:y0hhYcXq
いやいや、顔は今ここにあるからUPできますよ。今ここに金はないといってるでしょ?自分の
金はないんだから。もういいや。価値観が違う。親は金持ってますよ。必ず私に入るかね。

俺そんな小さな話をしているんではないんだが。まあいいや。所詮俺もやって立ち食い焼き肉屋

後は親の金。それで食ってくだけだ。俺みたいなきちがいアーティストの気持ちなんかわかりゃ

しねえ。
0903Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:34.79ID:urfRNpRM
主張がブレブレなんだよ
根拠を示すと信用を得られるかもしれんな。
さあ、寝るわ、うp楽しみにしてるよ
0904Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:43.35ID:y0hhYcXq
てか何?拝金主義者?過去どんだけ金にこまったんですか?金を産む。その金は世に世間に

何を訴える?わが懐にいれててもある一定額超えれば意味は無い。満足感も無い。

私はそこまで行った。じゃあどうするか?諦めてんでしょ?ここらへんだって。それとも世を動かそうとでも

思ってるなら俺は尊敬しますよ。そこらの小金持ちには一切何の敬意もありませんわ。
0905Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:10.72ID:y0hhYcXq
お前年上だから敬語つかってたけど。しゃばいな。頭バカ?金さえあればなんでもいいと思ってる。

寝ろよ。今ここに金ねーといってんだろ?俺には。何度いわせんだ?親しか金ねーんだよ。

文句あっか?あんた中国人だろ?どーも。話してると。
0906Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:56.55ID:y0hhYcXq
中国人は自分のことしかかんがえねーからな。世とかどーでもいいのよ。共産党に支配されてるから

そういう思考が完全に抜けてる。なんぼ金もっても。俺中国人とは価値観あわないもん。
0907Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:34.11ID:y0hhYcXq
年上とか関係ねえ。俺もガキにめちゃくちゃいわれてんだから。お前は俺の質問には何も答えてない。

金でなにがしたいんだ?何の目的、夢がある?お前ごときのかねじゃあ世は全く1mmもうごかんぜ?

じゃあ何の為に金作る?これ答えろ。
0908Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 01:34:58.21ID:y0hhYcXq
金なんてな。子どもいて住宅ロ―ンあって年収1000万以上稼いでも贅沢出来ない連中が沢山
いる。

それ以上の金もって銀座で寿司くって麻布の叙々苑で焼き肉食って贅沢できればそれ以上の
金はいらねーんだよ。

そこまでやったことない行きつけない人間が基本金金言う。

だが、どーもそれだけじゃない。何故かそれ以上の金を求める。俺にはもうわからん。

俺は親の金だけで十分贅沢できる。もうそれ以上は求めない。

てかねがわくば性欲が欲しい。まじで。
0909Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:32.58ID:y0hhYcXq
まあそうだな。ほぼ親子の縁きって会社解任なった時はきつかったな。年収が年収だったし、前年度
の住民税なんか莫大に請求されたしな。明日の飯くってくので精一杯だった。米に焼肉のたれ
食べて凌いだり。俺なりにいろいろあんんだよ。
0910Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 07:59:20.51ID:urfRNpRM
武勇伝、まーた根拠も無しに口ばっか
そんなんだから駄目なんだよ
嫁さんの大金うpしなきゃ、遊んでやらねーぞ
https://i.imgur.com/NZkT6yh.jpg
0911Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:18.86ID:y0hhYcXq
お前は本当に品がないんだな。金とかUPしてどーすんの?しかもはした金じゃねえか?

嫁?かねねーよ。あんのは親って何回もいってんべ?てかもう金の話しはいいよ。

お前は人生に何をもとめてんだ?って聞いてんだよ?こたえねーじゃん?

俺とお前とでは全く価値観が違う。お前は金じゃ無く世に何を与えられる?

何をあたえられるんだ?ここきいてんだよ?お前俺より年上だろ?金あんなら

そろそろ粋がるのはやめて自分が残り余生社会に大して一体何ができるのか?

誰を幸せにできるのか?かんがえないのか?俺はてめえの足元も話にならんが

すっと考えるよ。後俺は社会に何が貢献できるのか?
0912Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:46.03ID:y0hhYcXq
この時計版って結局金のマウントの取り合い?むなしいね〜。情けない。俺のここのスレは

俺は生き方語ってる。まあのってやろう。

>>まーた根拠も無しに口ばっか

お前俺の親の会社だしたじゃん?これが証明だよ。もう金はこれだけあれば俺はいい。

お前とは意識レベルが全く違う。もうあいてしねえよ。お前みたいな小銭しかねえいつまでも

金しかおっかけねえ下品な奴は。お前もあきらめてんだろ?俺が作れる金はここまでだって。

何百億あったって世の中に金じゃあ何の影響力なんかだせねーんだよ?少しでも社会よくする

事もできねー。まあいいや。話がでかくなり過ぎた。

俺はな。過去DJやって出会いの場で仕事した。俺自身もめちゃくちゃやった。今結婚出来ない

アラフォーをつなげたい。俺の得意分野だ。そういう想いがあるんだよ。お前みたいに金金いってんじゃねー。

だから立ち食い焼き肉っていってんだ。金じゃねーンだよ。金はもう親がもってんだから。
0913Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:08.02ID:urfRNpRM
>金は今は嫁が全てじゅぎってるから。

武勇伝、ぎゅうじってる大金うpはまだかな〜
0914Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:10:45.75ID:y0hhYcXq
今から鍋つつく。しゃばいのは相手しない。じゃあな。いってろ。心の醜い奴め。
0915Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:35.32ID:urfRNpRM
ちっ、口だけ野郎だったか。武勇伝
嫁さんの2億うpしたら、第2段の金で買えない物をうp予定だったがな。
まあ、無理な要求だったな。じゃーな、他のスレに現れるんじゃねーぞ。
0916Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:19.57ID:3Z8L3zsA
>>915
おいブユちゃんよ!
コイツ相手にしなくていいんじゃないかね。
全部ネットで拾った写真だからw
俺とおんなじ手法だよ!

バカモンドでした!

もしかすると今度は貴女の街にいるかもよ!
0917Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:35.71ID:y0hhYcXq
>>915 てめえ何言ってんのか?全く意味不明だがお前ごときによそのすれいなとか命令
される筋合いはねーよ。てめーこそ大人しくしてろ。ボケが。

バカモンドさんか?転勤?大変だよなー。まじで思う。
0918Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 22:04:43.66ID:y0hhYcXq
こいつらネットで拾った写真なの?真面目に相手してやってれば。まじで?
0919Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 22:14:10.65ID:y0hhYcXq
バカモンドさんか。まあ博多にはこんやろうけど。もしきたら一緒に飲もうよ。俺まあ分かると
思うけどめっちゃ気が短いし暴れん坊だけど。俺は気に入った人とは必ず仲良くする。

まあもう街で人ぶん殴ったり等絶対できないけどね。そんな事したらもう俺は終り。人生が終わる。
0920Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:46.36ID:y0hhYcXq
もし博多きたら奢るし、そのくらいの金はあるよ。女も俺未だナンパ上手いんだ。なんぼでも
もし希望なら女もプレゼントするよ。
0921Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 22:20:16.46ID:y0hhYcXq
博多の良い所は飯が旨くて安い事。女がかわいい事。女まじ都内とかより普通にかわいいよ。
それは横浜の嫁も認める。
0922Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:14.19ID:urfRNpRM
拾い画像と聞いて安心したんか?
億持ちが聞いて呆れるな。
もしかしたら2億ウォンか2億ルピアかよ。
https://i.imgur.com/wZTzsDt.jpg
0924Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:24.07ID:B1qHf18t
いちいちそんなはした金で安心?バカ?俺がまともに相手したのがバカらしかったおもうただけよ。

お前何がしたいん?金ばっかUPして。むなしくねーか?何処にむかってんだ?俺の質問には

応えネーナ。御前。金で何がしたい?金はそのための手段にすぎないんだぜ?バカ?お前。
0925Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:24.96ID:B1qHf18t
その1000万か2000万の現ナマが御前の唯一のほこりか?笑わせんなよ?今時俺の同級生
皆貯金2000万は最低あるぜ?

億出して来い。まず現金で。あと金融資産から不動産から。10億だしたら土下座してやるよ。

でもたかが10億だぜ?分かってる?俺とお前は平行線だなどこまでいっても。本当の金持ちは

お前みたいな事絶対にしない。断言する。お前は金持ちじゃねえ。今ある現金見せびらかしてる

だけ。自分で自分が情けないとおもわんか?かっこわるいぜ?お前。
0926Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:18.12ID:B1qHf18t
見てわかるよ。所詮人もやとったことないしがない個人事業主がいきがってるのが。

なさけねー。御前そんなんじゃあ確実に人扱った事ねえことが俺にはすぐにわかる。

成金でもねえな。そのかねじゃあ。品が無い。
0927Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:12.46ID:B1qHf18t
なんや?博多のへっぽこや?お前とは絶対あいたくねえ。あったらぼてくらして俺が捕まる。
0928Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:29.01ID:B1qHf18t
なーんか御前はした金でしつこいおもうたら、博多や?じゃあ俺のオヤジの会社わかるわな?

僻むな。個人事業主。
0929Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:52.53ID:B1qHf18t
なんなら貴様はかたやろ?あうや?おれはええぜ?くらさんけん。安心しろ。俺にくらされたら

顔面元にもどらんけんな?俺もそんなリスクはおわん。

俺は広徳輸送の元2代目だ。手前はなんだ?かかってこいや?やるよ?お前。
0930Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:33:39.29ID:B1qHf18t
われ博多なら調べようか?あんまり俺をおちょくるなや?
0931Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:37:50.51ID:B1qHf18t
博多で俺が知ってる人間で中国と関係のある人間何人かいる。御前まさか俺の事しってん?

こっち共産党幹部だそうか?なめんあよ。そこらの闇社会ぜーんぶしってからな?
0932Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:45:56.12ID:B1qHf18t
まさか御前。中国か。御前の女やって御前セブンイレブン本社にちんころしたやつじゃねえだろな?

そんなんで会社がどーにかなるとでもおもってん?こっち松本龍からなんからだすぜ?貴様。

どーも御前まともじゃねえな。汚れやろ?なら俺の舞台だ。なんぼでん勝負するぜ?
0933Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:49:01.03ID:B1qHf18t
座魚とかしゃばいとこで飯くってんじゃねえーよ。中洲はどこいきようとや?いってみろ?

全部しっとるけ。わし。話つけようか?
0934Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:52:09.54ID:B1qHf18t
遠いとこじゃあ無理だが博多ならすぐ潰せる。俺が元何者か知っておちょくってんだろうな?
0935Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:53:46.61ID:B1qHf18t
明日。金じゃ無く。御前の身分ある程度さらせや?こっちはなにもかもさらしとんじゃ。

闇社会は簡単にはいえん。
0936Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 01:55:17.89ID:B1qHf18t
まっとくぜ?明日。
0937Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 02:13:52.79ID:B1qHf18t
お前博多の貧乏やくざや?どこのもんや?それならまじでわしかますぜ?ああ?ゴラ。

潰すよお前。確実に。御前のはした金もぜーんぶ持って行く。わしはどこにでも話しもっていける。

はったりじゃないぜ?こいや?潰したる。貴様。
0938Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 02:32:31.54ID:B1qHf18t
貴様くさ、しょーも無いはした金でわしに喧嘩売って。ながしよったけど。博多もんなら

話しはべつじゃ。いもひきなや?下手なイモ引きのまた金だけのせよったらまじ潰す。

半端もんの粋がりがわしいっちゃんすかんねん。覚悟しとてや?てめえ。

080−2054−7154

かけてこいや?潰したるけ。貴様は許さん。わいまじ腹わた煮えくりかえった。
0939Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 02:41:11.77ID:B1qHf18t
貴様一生商売できんごとしちゃるけ。乞食にさしちゃる。嫁子供おんのか?いねーだろな。

そのいきがりかたじゃあ。覚悟しとけや?こいよ。貴様逆に言う。こんかったらトコトン追い込む。

わしにこんだけおちょくたんじゃ。けじめとるぜ?まじで。俺バカだからな?金勘定で動くにんげんじゃねえ。

やるいうたらとことんやるけんな?お前は俺を舐めすぎた。
0940Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 02:43:19.69ID:B1qHf18t
わしセブンイレブン脅してんで?まじやるよ?1000万とか2000万とか。家もたてれねーじゃねーか?

バカ?お前。
0941Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 02:53:16.68ID:B1qHf18t
獄道のまじの粋がりみしちゃる。デイトナスレも監視すっからな?てめえまじで壊す。

2度と商売できんごとな。スルーしたらさらに追い込むけんな。わかってる?誰に喧嘩

うっとんじゃ?今更後悔すんなや?地獄みしたるわ。俺クッソドSじゃけんな。博多もんなら

すぐ潰せる。御前まじいじめたるわ。われから喧嘩うっとんじゃけんな?相手見て喧嘩うれや?
0942Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 03:00:41.60ID:B1qHf18t
万が一写真でも親の会社でもええ。狭い博多でなんかしよったら御前消すよ。わしまじめちゃくちゃ

執念深いからな?潰すまでやる。御前博多湾で魚と泳いでな。おれがここまでやるいうたら

トコトンやるけんな?これから毎日こことデイトナスレ監視する。こいや?貧乏やくざ。
0943Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 03:35:58.83ID:B1qHf18t
お前2000万しかのせれねーじゃん?それで粋がってるつもり?2000万等誰でももってんだよ。

俺は会社さらしたよな?みてねえとはいわせねーぞ?お前死ぬ?中洲どこでもいい。ねーちゃんの

店でどこでのみようとや?てか2000万じゃあのめねーか?俺の過去の年収だもんな〜。

資産じゃねえ。俺は毎年年収2000万+接待交際費で700万つかってきたんだ。

成金さえなれねえ外道があんまいきがるなや。俺より爺なんだろ?

どんだけ〜。他の一人者には申し訳ない。こいつ家族もいねーよ。すぐにわかる。

2000万たったの2000万にぎりしめてちんこもたたずオナニーしてんだろ?

笑いものだよ。世間の。
0944Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 03:53:03.45ID:B1qHf18t
その程度の資産しかなくてよー金無垢デイトナ、デイデイト買うな〜。経営わかってんの?

バカ?個人事業主なのはもろ見える。法人なんかじゃねえ。人雇う器でもねえ。

今度は少なくとも3000万くらいはUPしたら?あと1000万がねーんだろ?

それ以外の金融資産、不動産もみあたらねー。糞爺いが粋がるな。家の中で根暗で

畳の数でもかぞえてんだろ?お前さー俺のオヤジの会社もたいしたこたねーよ。はっきり

言って。たかが100何十人の会社よ。所詮。昔はちがったぜ?その3倍っちゃいわねえ。

でも所詮中小企業。まあ粋がれ。個人。
0945Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:37.90ID:mSxisth5
武勇伝、まーた根拠も無しに口ばっか
そんなんだかおとんから虐待されるんだよ
早く嫁さんの2億ルピアうpしろよ。
https://i.imgur.com/TUijKEi.jpg
0947Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 06:38:56.44ID:ybd3sQT6
おっちゃんの会社のトラック見かけると、いつもこのスレ思い出すよ
綺麗なトラックだね
0948Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:00.64ID:B1qHf18t
>>945 だいたいなんだ?その写真は?だれや?親父こんなぶさいくじゃねえけどな。意味不明。

で。何を勘違いしとん?母ちゃんが2億持っていると言うのは俺の実家の母親の事だ。

嫁は金もってねーよ。バカか?勘違いするな。母ちゃんが持ってる個人資産現金が2億いうてん。

後派会社の純資産。わかったか?言っとくけど土地建物からなんからもってっから会社の金は

まるきしレベルちゃいぜ?わかったら消えな。御前ワンパターンでおもろない。言う事毎回同じ。

それしかいえねーんだろ?消えな。
0949Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:49.14ID:B1qHf18t
>>946 ああ俺だよDJ時代の若い頃ね。
0950Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 15:52:39.48ID:B1qHf18t
>>947 ありがとうね。皆きちんと洗車するからね。いちいち言わなくても皆自らやる。良い社員
ばっかだよ。
0951Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:33.50ID:B1qHf18t
まあいいよ。2000万の爺さんよ。わしが引くわ。俺も親の資産要は虎の威を借りたキツネよ。

そんなんでマウント取るのはかっこ悪いし、情けないはなしだ。まあお前は自力でやってんだから

そこは認めるわ。ただ大きなお世話だがまじで2000万しかないんだったら正直きついだろ?

毎月毎年どんだけ利益出てんのか?知らんが。毎月に使える金は少ないはずだ。内部留保

でまだまだ金ためねーと。老後まで生きて行けんからな。年金なんか基礎年金だろうし。

まあ勝手にやれ。
0952Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 16:55:52.72ID:B1qHf18t
そう考えるとやっぱ大手の社員ってのはいいよな〜。良い所は福利厚生が半端ないもんね。
特に住宅手当。

バカみたいにもらってる奴いるよ。新橋なんかで飲んでるおっさんも馬鹿みたいにもらってる奴

沢山いるからね。まあそのかわり相当苦労してるけどね。普通に年収3000万とかごろごろいるしね。
0953Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:25.96ID:B1qHf18t
福岡でもまあ大手の連中も1000万〜1500万くらいもらってるもんね。若い時に海外赴任
してる間なんか2000万くらいもらってる。

中洲なんかで飲んでるとこの手のサラリーマンの方がやくざより立場強いもんね。

今時やくざなんか山口組直系の幹部組長でも全然金ないもん。


その下に腐るほど組長なんているわけで。話にならない金しか持ってない。
0954Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:58.44ID:B1qHf18t
ほんで食えないやくざは飲食店なんかやる。焼き肉屋も多いね。店舗展開できればいいが

一店舗それも十何坪とかの飲食店じゃあ死ぬほど働いて給料30万粗でとれればいいほう。

内部留保まで金は稼げない。プラスして上納金治めなあかんのやから、みんな指なんか

いらねーよっていって辞めていく。小指詰めて。後大概の組が解散したな。
0955Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:20.64ID:B1qHf18t
芸能人なんかも未だ勘違いしてる人多いけど金もってないよ?今。もってる人はもってる。

格差が激しい。稼げてるのはバラエティのそれなりのレベルの連中と作詞作曲で売れてる

ミュージシャンだけ。役者なんか全然金にならない。後はCMね。CMも10年以上前でエビちゃん

だの坂口だのケイダッシュ系のタレントで当時2000万。だいたいどこでも6対4で4割事務所

が持って行く。今2000万も無い。CM出ても。タレント次第だが。ボクシングなんか世界チャンピオン

一回なったくらいじゃあギャラろくな金じゃないからね。バイトしながら世界チャンピオンとか。

いるし。その人間のキャラが無ければスポンサーは付かない。山中なんかがそれ。

あんだけ強いのに。まあ今はある程度金もってるけど。最初は全然だよ。山中はあれだけ

防衛したからいいんであって2,3回しか防衛出来てなければ金は無い。メディアにでて

気の利いたおもろい事いえんとスポンサーなんかつかないから。
0956Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:21.41ID:B1qHf18t
辰吉なんかは若い時にさっさと引退してジムでもひらけばあれだけのネームバリュー。

めちゃくちゃでかいジム出来たはず。もったいない。
0957Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:14.17ID:B1qHf18t
流行の起業女子と言われて久しいが。あいつらは潜在意識だの引き寄せの法則だの自己の

マインドの肯定感をあげるだのわけのわからんこといってセミナーやったりする。殆ど稼げてないけど

一部荒稼ぎしてる奴もいる。殆どひっかるのはちと金持ったおばちゃん。男はまず乗らない。

昔からそう占いでもなんでも女は悩んだら、眼の前にさしだされたものによう食いついてくる。

月商100万でも身体ひとつ。あとはセミナー会場準備するだけだから利益率は90%くらい

いく。それだけで1000万は稼ぐ。もっと稼ぐやつもいる。但しそれがどこまで存続するかは?

だ。あいつらもわかってる。今のうちに荒稼ぎしておこうってなもんだ。そしてそういった詐欺的な

ほぼ宗教といっていい。これをプログラムしてネット配信を金とってばらまいて儲けてるやつも

多い。まずブログから集客してメルマガ配信してそっからラインで引っ張る。

俺はこんなあこぎな事は死んでもやらん。
0958Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 18:10:22.27ID:B1qHf18t
それと前にも言ったが、今半グレが多い。やくざじゃない。大麻をワンルーム借りて栽培して
流通させる集団とか多い。昔は大麻って言えばやくざから買ったものだが。

この手のプロ集団。えらい儲けてる。
0959Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 19:10:02.50ID:B1qHf18t
あとまた最近多いのが其れなりの坪数の土地を借りて第3者にまた貸しする。

土地は広ければ広いほど金になる。建物はまた貸しされた第3者が建てる。

こちらは一銭も払わんでいい。

当然また貸しされた第3者はそこに我がの金で建物建ててるからそこに償却資産として

資産があるわけだ。当然また貸しされた方は直で地主からもっと安い金で土地を借り治したい

とこうなる。ここで地主とまた貸しするがわの人間が裏でつながっている。

まあまず最初にどーしてもそこの土地が必用な人間にしかまた貸しできないわけだけど。

当然また貸しされる側は実際の土地の評価額より高い貸し坪単価でかりるわけだから。

ほんでまた貸しされた側が地主に直で貸してくれと言ってもNOと言わせる条件を作ればいい。

要はまた貸しされる側の家賃の差額の折半。

まあ借地権からなんからここはね奥が深く難しいメンンドクサイ事があるけど。だからと言って

また貸しされた側はその土地から離れられない。自分の金で建てた建物の資産が償却できて

いなければ大損こく。ただこの借地にかんしてトラブルが非常に多い。訴訟まで発展する。

後、また貸しに限らずその場所に建物建てれば償却資産分までの立ち退き料を地主がどこまで

はらうか?結構揉める。
0960Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 19:15:34.79ID:B1qHf18t
ただ上手くやれば何も自分で土地持たなくてもこういう借地権のまた貸しで儲けてるやつもいる。

ただかなりの規模の土地かりないと利ザヤは少ない。地主と結託しなきゃあかんから。
0961Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 19:19:31.34ID:B1qHf18t
まあ俺はもうそんなあこぎな事やんないけどね。もう既に親父があちこち土地建物持ってる。

家賃収入もかなり入る。後は弟と名義をどう分けるか?それだけ。
0962Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:29.47ID:B1qHf18t
まあ金があるなら絶対に土地は所有した方がいい。これから何回もいうが永住権もった外国人

や移民がばりばり入ってくる。地価はあがる。特に福岡の地価の上がり方ははんぱない。

タモリが数年前から福岡の土地買いまくってる。
0963Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:03.63ID:B1qHf18t
まあ恥をさらそう。俺がなんで働かないでくっていけるのか?俺は今毎日運転免許教習所

しかいってない。親父がずっと俺に何十万か毎月振り込むからだ。笑うなら笑え。弟は既に

オヤジから1億っちゃあいわんよ。そんだけ金引っ張ってる。俺ひっぱてないもん。親父が

金はらいつづける事を確約したからだ。後派さっきいった土地の名義。また俺が親の会社

に復帰するかもしれん。弟は100%表には出れんが俺はまだ可能性がある。まだ本業の

運送でも利益出てる。未だに結構な役員報酬とってだ。それが無理なら株握る。裏に潜る。

でも立ち食い焼き肉屋はやりたい。おもしろそうだからだ。利益はたいして出ん。道楽っちゃあ

道楽だ。今月末の立ち食い焼き肉の説明会が楽しみだ。もしそれがいけそうとそろばんはじいたら

やる。但し労働時間。まあバイト雇えばいいだけのはなしだが。それで赤になるなら意味は無い。

そうしたら免許取得後焼き肉屋でバイトする。やりがいがある。時給800円でも。生活費は

あるんだから。
0964Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:07.53ID:B1qHf18t
まあ立ち食い焼き肉屋。ただの焼き肉屋ならやらん。立ち食いだから出会いがある。サラリーマン

おっさんのお偉いさん。OLさん。皆がわいわい酒飲んで肉食って面白おかしく話せたらおもろいじゃん?

社内で今時セクハラだのなんだの言われて何も話せないんだから。そしてそこでカップルができたり

結婚でもしたり。まあわしもわからんでー。もとはクッソ狼じゃけんな。たまにちんぽも立つ。

いい女とネンゴロもたまにゃーいいだろ?なんか面白そうな予感がするんだ。

取りあえず銭勘定は置いておいて。
0965Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:45.38ID:B1qHf18t
但し、いくらフランチャイズで立ち食いやるとは言え、一年はやっぱ焼き肉屋でバイトせないかん。

これができんだったらブチ切れてやめるようじゃあ俺はもう駄目だ。あとは親のひもになるだけ。
0966Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:11.81ID:7nVtAt0C
>>965
紐決定やなw
0967Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:14.44ID:6/CJcwx7
>>922
見えてるだけで総額3500w
その辺のサラリーマンだってこのくらい貯金持ってるだろw
実家がコンビニの配送やってるニート長男に喧嘩売るには全然足りねーだろコリャ
0968Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:01.35ID:B1qHf18t
まあそういうなよ。俺に夢見させろ。まあフランチャイズでそろばんはじいてからよ?無理なら

やらん。そしたらまたなんかおもろい事さがさなあかん。
0969Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:43.37ID:B1qHf18t
いやあのおっさんがまじで資産が2000万しかないならまじでほんまにきつい思う。サラリーマン
のほうがええよ。まじで。

サラリーマンは資金繰りなんか関係ないジャン?後は老後に備えてなんぼ貯金できるか。

それでも中小のサラリーマンはきついけどね。どーしてんだろう?って俺親の会社時代。

ドライバーにこれだけの金しか払えなくて一体彼等は家族もいんだ。住宅ローンだってあるんだ。

どうやってくってんだろう?っていつも思ってたよ。まず酒は家でしか飲まないね。

現金出納みれば社員が会社から借金しまくってる。金利はほぼないけどね。

そういった事に引け目というか手前の力量の無さは痛感したよ。だから俺はセブンイレブン

脅したんじゃ。年商10億とかいって運送会社には薄利しかあたえねーじゃねーか?

まとめてボイコットしてやりか?って。ほんだらてめえセブンイレブンだろうがぶっつぶれるぞ?

ってね。物流がまわしてんだよ。なめんな?てな。
0970Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:37.21ID:B1qHf18t
今日は爺さんこんな。まじなはなし、悪意はねえ。大変だと思う。2000万か3500万かしらんけど。
現金がそれだけでは資金繰りからなんから結構大変だよ。俺同友会でいろんな苦しい社長みてきた。
何の商売かしらんが。支払いサイトと入ってくる金の時間差があればかなりの現金ないときつい。

黒字倒産も沢山見てきた。まあそこは金融機関とうまくつきあってんだろうけど。じゃなきゃやれない。
0971Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:30:37.30ID:B1qHf18t
商工中金なんか親父の会社はまあ財務いいし、トラック1000万買うのに現金でかえるけど、

当時0,2ぱーとかで貸すからかりただけで。ただ金利だからね。ところが零細企業には

商工中金でも2ぱー、3パーでしか金かさねー。みんなうだうだいってたよ。
0972Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:41:46.55ID:B1qHf18t
今銀行は親の会社レベルでも長期で0.5%で金借りてくれいうんだよ?短期資金じゃない。
長期でだ。メガバンクはおいておいて地銀なんか長期で0,5っていったらほぼ損益分岐点。
利ザヤはほぼないよ?

なのに何故学生は金融機関につとめたがるんだろ?ばかじゃねえの?とわし思うんだが。

しかも統合統合でいつリストラされるか?わからんのに。投資信託なんか胴元がもうかる

仕組みにしかなってねーんだから。そう言う事知らない社長が騙されて。
0973Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:45:28.73ID:B1qHf18t
言うても強いのはメーカー。これが一番。その間にはいった中間業者はどーにもならん。
卸とか。財務最悪だぜ?
0974Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:49:28.38ID:B1qHf18t
ほんで俺の読みでは中間リース会社なんかも淘汰される。まあ金ない会社は現金でかえねーから
未だリースとかやってけど。こいつら全部淘汰されるよ。そう遠くない。

金有るとこはリース等必要ない。何かの付き合いじゃないかぎり。もう付き合いの時代は終わった。
0975Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:11.23ID:B1qHf18t
後代理店ね。これも消える。こいつらまたリースをやりたがる。我がのとこに金入るから。

もうこの辺の体力ない会社はまとめて淘汰されるよ。もろ見える。
0976Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:54:44.55ID:B1qHf18t
もうメーカー直になるやろ。間違いない。もうそこまで来てる。俺の嫁が卸の本社経理、財務

やってる。聴いて調べる財務は最悪だ。経営陣は頭剥げ散らかすよ。ストレスで。
0977Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:00:44.76ID:6pd3LfcS
本音いうとね。今時時計とか言ってるばあいじゃないのよ。まあさっきも言った。それでも3000万
もらってるサラリーマンいる。彼等はいい。でも大概の爺になってからよ?俺の同世代じゃあ
サラリーマンでも2000万がいとこ。中小は未だ500万いかない。時計に金使ってる奴はまじ
金持ちか?独身で先の事なーんも考えてない奴。
0978Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:07:58.32ID:6pd3LfcS
で。サラリーマンも大変だ。50過ぎれば引退させられる。よほど出世しないかぎり。そんで
シニアディレクターとかわけわからん役職あたえられて。年収は激減。過去の下っ端にいいように
つかわれて。

それか子会社の社長やらされて、年収は1000万もいかない。雇われ。業績でなかったら

クビ。俺リアルな現状いってるからね。
0979Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:10.92ID:6pd3LfcS
役員なんだから簡単にクビきれる。ここは何度もいってるが役員にならんか?言われたときは

気を付けた方がいい。御前を首にするために役員にあげるからな?
0980Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:34.13ID:6pd3LfcS
役員から解任されてみろ?雇用保険も何もないんだよ。退職金も。ハローワーク行っても

壱円も金でないよ?
0981Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:41:30.09ID:6pd3LfcS
まあかんがえてもしゃーないけどね。俺みたいににーとじゃあるまいし、毎日の仕事で疲れて

考える暇もないだろう。そのわりに5ちゃんとかやって考える事から皆逃げてるけどな。

5ちゃんなんか俺みたいにまず一生金に困らないニートか働かなくていい富裕層だけがやるもんだよ。

他の板はまったくあがらん。それどころじゃねーんだ。リーマンの時は時計スレもめっちゃかそってたぞ?



ただかねの面も日本人はぼけてる。社会がどうーにかしてくれるだろうって。危機感はないね。
0982Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:49:27.46ID:6pd3LfcS
俺働いてねーけど、ずーと考えてるよ。情報もあちこちから得る。全国からだ。まあ関東が

多いけど。ネットの情報には限界がある。分からんことは知ってる奴に聴く。

ここの時計版見てると危機感無い奴が多すぎていらいらするんだ。平和ボケ。

まあ働いていない俺にいあれたかねーだろーけどさ。その分俺は時間がありあまってる。

まじ客観的に世をみてるからな。
0983Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 01:08:43.49ID:5L+VtS3H
きちがい扱いされんだから。俺は一ぬーけた。もうなんの生産性も無い事に時間費やすのは

バカのやることだ。じゃーな。後はきちがいども勝手にやれ

だけは絶対に許さん。あれはこてんぱにやってやる。他の奴らじゃますんなよ

電話かけてきな。こんなところでごちゃごちゃやってねーで。極道の最後みおしたるわ
0984Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 01:14:15.45ID:5L+VtS3H
俺もうまじでいってからな?ごたくぬかすならまじで来い。まじで殺す。

おれはお前ら殺したら自殺するわ。
0985Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:34.42ID:K4h6OB84
そんな事言わんでくれ武さん
0986Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:50.47ID:6pd3LfcS
>>983 〜984は過去俺が書いたことにはまちがいないが。昨日こんな事書いてねーぞ?

俺どんな酔っても記憶はっきりおぼえてるからな?

誰かの嫌がらせだ。
0987Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:55.12ID:6pd3LfcS
まあただね。まじ俺はメンタルがおかしい。いかれてるよ。哲学者になる頭は無い。作家になる

頭も無い。頭の中だけはぐるぐる同じとこばっかり巡ってそれを芸能で表現する力も無い。

ゼーンブ半端。上手く折り合いつけれない。未だに。諦めきれない。これはね。まじでほんと。

仕事せなあかん。まじで思う。仕事の人間関係であいつがムカついたとか言ってる方がまだ

楽だよ。焼肉やりたい。バイトでしばかれてええ。
0988Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:42.29ID:6pd3LfcS
いつか誰かと喧嘩した。まあもう誰と喧嘩したかもおぼえてないくらい、喧嘩してるけど。

日通のやつだ。あいつはええよ。あいつは仕事に誇り持ってる。羨ましいよ。
0989Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:55.59ID:6pd3LfcS
俺はねまー親の会社は運送業。ブルーカラーだ。正直俺だってトラックなんか乗って一生生きて行く
ってどうなん?まじで思う。

あいつらどういう想いで仕事してんだろう?って。もちろん生活の為だ。金のためだよ。

でもね。あいつらに言ったんだ。台風や大雪、高速道路は使えない。した道走る。

真夜中のクッソ寒い中にトラックのタイヤにチェーンかませて。まじ大変なんだよ。暗闇で

何にも見えねーし。でもな、わしそういう時の方が燃えるぜ?とかいいうドライバーもいるんよ。

俺は感動したね。
0990Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:04.21ID:6pd3LfcS
勿論あれだけドライバーいればずるする人間もいる。でも真面目な奴はほんと真面目。

誰かがこまってりゃ手助けする。俺の仕事の範囲はここまでとかいわねー。金になるわけでもねー。

ブルカラーってそういう男気あるやつ多いよ?そして俺の仕事は会社に貢献してる。天下の

セブンイレブンの一端を背負ってんだって。プライドがある。中洲近辺、セブンイレブン店舗配送

なんかチンピラにめっちゃいちゃもんつけられる。すみませんすみません。って安い給料で治めてさ。

そんかしまじでちんぴらが文句言うて来た時はわし、絶対にイモひかんやったけんな?

保険会社のいいなりになんかならねえ。社員があれだけやってんだ。わしがイモひけるかい?

真夜中にチンピラやくざに絡まれてどうの言うたら出んわかかってくる。俺は厚かましく大体

酒飲んでるから幹部社員迎えにこさせてぜーんぶ俺が話しつける。番頭はもう歳だイモ引く。

わし絶対イモひかんよ?それが上の役目やろ?
0991Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:25.93ID:6pd3LfcS
オヤジも俺とは確執があったが根っこは優しい人間だ。ちゃんと社員が商品破そんさせたら

会社に持ってきて何割引きかで社員に買わせる。俺なんかまあかねあったからだけど。

食えないくらい馬鹿みたいに買ったよ。そうすればドライバーの損失は相当免れる。

ただでさえ安い給料で働いてもらってんだ。俺は出来る事は全部やった。
0992Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:51.81ID:6pd3LfcS
ドライバーもばかじゃなんでね。経営者が何を悩んでるか?俺らにはわからんけどいろんな事

考えてそれなりにきついんだろうなーってのはわかってんのよ。ドライバーたちと話せば分かる。
0993Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:32.47ID:6pd3LfcS
ブルーカラーのかいしゃってね。労務管理に関して言えば一般企業よりある部分らくだよ。

皆素直だもん。下手な計算は無い。社内競争なんてないから。意地のわるい奴はすくないよ。

まあその分社員は皆仲がいい。大概なんでも話せる環境。皆いろんなグループでわいわい

飲んでたよ。そこになんの利害も無いし。俺だって混ざりたかったけど。俺が行くとね。

やっぱ空気変わるし。
0994Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:51:18.18ID:6pd3LfcS
まあ過去の話しだ。まだ親の会社も考えてはいるけど。
0995Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:45.92ID:Vqpa7vI+
おっちゃんのとこの運転手さん、セブンの店員よりどうかしたら、礼儀正しいよ
店員黙っていても、客のおれに挨拶してくれるし
焼肉でも商売してくれたら、いつでも来るよ
中洲か?楽天地らへんか?
同い年の貧乏人より
0996Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:15.07ID:Qi5C0xZO
>>995 なんでそこまで詳しくしってんの?楽天地しってんだ?昔楽天地関係で話したこと

ある方?楽天地は俺同級生だからさ。立ち食い焼き肉屋は中洲では商売にならないよ。

博多駅。客層が基本OL狙ってるから。

いつか俺がやったら店きてね。ただでいいよ。女ももってってくれ。
0997Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 01:18:55.81ID:Qi5C0xZO
そっか。俺と同じ年か。いろいろわるわね。今ね俺考えてるのは。親父はまあ資産作った。
俺はその金で生きてる。

会社の社員からなんから。彼らが働いてくれたから俺は今な〜んも働かんで食っていけてる。

そこは考えるよ。やっぱね。じゃあもう一回やってやろうか?とも考える。ただそれは俺の意志

だけではどーにもならん。セブンイレブン脅してもうた事は事実。まあいいや。俺も疲れた。

ただ俺の勘違いかもしれん。社員は俺を慕ってくれた。こいつならまーどーにかなるだろ?って。

俺は見事に期待をうらぎった。その負い目はある。正直。社員は現場他者の情報をちくいち

俺にくれた。
0998Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:57.24ID:Qi5C0xZO
そして社員は馬鹿じゃない。ああさっき言った情報は他社ね。いろんな情報俺に渡す。そんで

俺と親父が上手く行ってない事も皆知ってた。全部俺が悪い訳ではないが俺は器が小さすぎた。

今わかる。今でもめっちゃ器せまいけどね。そこは俺が一番わかっている。俺には友達がいない。

しってる人間は山ほどいるけど。まあいいや。多かれ少なかれ皆そうだ。
0999Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:44.12ID:Zxba5bAj
黙れジジイ
キモいんだよ二度とスレにくるなよテメー

アウトロー
http://medaka.5ch.net/4649/
恐がってないで次はこっちいけ
1000Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 01:45:03.09ID:Zxba5bAj
このど阿呆が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 4時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況