X



セイコー海外モデルダイバーズ Part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:12.17ID:E8nfhYqa
海外モデルのセイコーダイバーズを熱く語ろうぜ!
100m防水で回転ベゼルの付いたなんちゃってダイバーズや
InvictaやPrometheusやBROOKIANAなどのセイコーメカニカルムーブメント搭載機も可
カスタムも販売情報もオークション情報もOK!情報交換しよう!

SEIKO GLOBAL SITE
http://www.seikowatches.com/

SEIKO Diver Finder
http://www.watchsleuth.com/seikodiverfinder/
SEIKO 5 Finder
http://www.watchsleuth.com/seiko5finder/

前スレ
セイコー海外モデルダイバーズ Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1505795490/
セイコー海外モデルダイバーズ Part6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1494761420/
セイコー海外モデルダイバーズ Part5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1486570797/
セイコー海外モデルダイバーズ Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1478417634/
セイコー海外モデルダイバーズ Part3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1472048383/
セイコー海外モデルダイバーズ Part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1466514154/
セイコー海外モデルダイバーズ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1463336526/
0900Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:11.83ID:t2lszWtt
>>887
私もタートルの針があと1〜2ミリ長かったらいいなと思って社外品の針を色々調べてるんですが長さまで書いてる所ないんですよね
0901Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:09.06ID:A8IX4EoB
>>898
急なキャラチェンジ面白い
0902Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:19.37ID:thhDaH75
煽りに反応したらあかん
0903Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:38.55ID:A8IX4EoB
だな。
0904Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:06.91ID:voNTLapd
DLWの12時でべそ夜光は唯一の残念ポイント
0905Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:18.75ID:RwN1aNy2
すみません
気をつけます
0907Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:16.78ID:RwN1aNy2
>>906
釈迦に説法でしたかね
また色々教えてください
0908Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 21:59:14.61ID:8Kg2FXS/
いやいやいやいや釈迦になりきれず鑑真のように難破中
混ぜるのはエポキシより塗料がいいのではないか?とは想定していたけどまだ塗料で実行してないし
根本が直販しないもんだから種類とか純度とか豊富でどれが本物なのかどれが一番光るのかなど
経験した人じゃないと分からないので参考になったよ
0909Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:36.59ID:XD445MKW
5748クオーツダイバーのベゼルインサート売っていますか?
0910Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:10.67ID:XD445MKW
7548でした、
0911Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:06.30ID:RtLtCaVo
お店の人に聞いてください
0912Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 00:11:45.48ID:Go6/VdvF
>888
ベイで実績のあるショップわかる?
0913Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 02:18:45.41ID:x+mxfMhe
>>895
色んなスレで煽るだけの人生
0914Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:09.25ID:yoIcmNIl
>>912
送料、本体こみで一番安いの今日頼んだ。
プラス関税で35千くらいかな。
実績は知らない。
0915Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 15:48:32.73ID:40F854sA
>>910
セイコー純正品の新品は手に入らないと思います
社外品であればボーイ用と径が同じなので色々な種類の物がdagaz、yobokies、ebay等色々な所で売ってます
0916Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:30.59ID:arqBXCnk
クリスタルタイムズって注文してからどれくらいで発送してくれるの?
0917Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:48.01ID:VyT8mdG/
>>915
ボーイと同じなんですね!ありがとうございます!
0918Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:12.21ID:VyT8mdG/
>>916
到着まで約一週間
0919Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:42.93ID:arqBXCnk
>>918
ありがとうございます!
0921Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:23.73ID:40F854sA
>>917
後出しですみませんが補足です
ボーイはベゼルに貼るタイプですが7548はパチっとはめるタイプですよね
社外品は大きさにバラツキがある事もあるので少し周囲を削らないとうまく入らない事もあります
逆に少しゆるい場合は接着が必要になる場合もあります
現物合わせになってしまう事はしょうがない思っておいてください
0922Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 20:05:55.12ID:hyGQh1Rf
やっぱりプラスペーサーなのか
0925Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:17.22ID:7bTw809Z
>>924
やすい!ありがとうございます
0926Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:47:53.17ID:KTKQuGBp
ブラックボーイって近いうちにカタログ落ちすると思う?
今のうちに買っといた方がいいかな?
0927Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:24.90ID:FpunVIq2
逆になぜ生産終了すると思うのか教えて欲しい
0928Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:00:26.05ID:F9/mXy7H
ブラックモンスターが生産終了したから。
0929Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 01:53:52.22ID:a7q7unv8
まー、その理屈ならいつかは終了するだろうがここで誰も結論はできんさ。
欲しけりゃ買っとけとしか言えん。
てな訳で、買っとけ。
0930Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 07:32:11.42ID:3yX4NyFD
>>912
ちゃんと今日出荷したよ。
追跡記録もある。
イーベイの運送だから関税もきっちり取られるけど。
それでも35千
0931Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 08:07:39.50ID:kh2r7gxs
色モンのモンスターと比べるようなものか?
0933Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 15:57:57.56ID:OhhyZPuY
>>932
宣伝乙
亀オレンジ頼むわ。
5万以下で。
0934Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 17:29:09.15ID:T7EpQnfK
初めてcrystaltimesに注文してみたけど注文完了の自動返信メールが送られてきてから音沙汰無しでちょっとドキドキ
0935Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:09.24ID:DFhLAyR6
>>933
『出品者乙』の発作持ちなのか?おまえ病気だから病院行ったほうがいい

>>934
注文から注文完了自動返信があって、2〜3日後に送ったという連絡、到着の流れだよ
0936Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:30.75ID:1R4eiMUJ
>>935
ありがとう
金曜日に注文したから明日辺り発送かなー
0937Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:07.27ID:DFhLAyR6
>>936
Crystaltimesは注文した日か翌日にはほぼ送ってるけど発送連絡が異様に遅い
到着後、封筒に追跡が付いてるのであとで調べてみると分かるはず
0938Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:50.73ID:1R4eiMUJ
>>937
ちょっと安心しました!
もしかしたらもう発送済みかもしれないですね
0939Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:17.21ID:8Hoc/A1Y
タイコノート ジャパン \9,720税込
https://store.shopping.yahoo.co.jp/taikonaut/SS222003B010.html

ストラップコード \64ドル (約\7,040)
https://www.strapcode.com/store/22mm-super-oyster-watch-band-seiko-diver-skx007skx009skx011-brushed-clasp-button-double-lock-p-4971.html#.Wx-96i_AMWp

これ同じ商品だよね?
サンプル写真も同じだし
なんでこんなに値段違うのかな
ちなみに、このブレスは「MILTAT」と言う名のメーカー製作なんだよね?
0940Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:56.91ID:WGgg5Cha
>>939
ストラップコードの方が上等のクラスプ付いてるね
0941Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:09.71ID:DFhLAyR6
タイコノートジャパンは香川の時計屋が代理店として名乗ってる名前ってだけで
転売で利益を上げるために高くなるに決まってるじゃん
0942Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:21.66ID:m1EeozfS
両方買った事ありますがストラップコードが安いし、同じだから買えるなら安いストラップコード
0943Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:58.01ID:jMJPe7G5
同じ製品が日本で日本語で日本円で買えるのか、
英語でドルで買えるのかの利便性で金額が変わるのは当たり前だろw
わずか2、3千円でそのサービスが享受出来るんだから、先に代理店名乗れば良かったのにねw
コロンブスの卵ってこういう事言うのかね?
0944Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:11.43ID:DFhLAyR6
TaikonautやStrapcodeが扱う商品はMiLTATが製造し、販売をTaikonautやStrapcodeがやってるだけ
Taikonaut JAPANはさらにそれらを仕入れて転売してるだけ
国産時計メーカーも似たような部分があって安価モデルのブレスはバンビが製造してるのが多い
だからメーカー名義のブレスとバンビ名義のブレスが全く同じってことがある
0945Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:46.56ID:DFhLAyR6
>>943
何言ってんだこのバカ
0946Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:09.07ID:jMJPe7G5
>>945
商社機能も理解できねーゴミクズが鳴いてるかな?
バカはイライラして大変だなwwwwww
0947Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:33.10ID:jMJPe7G5
>>945
オメーが先に始めればボロ儲け出来たのになw
それも出来ない底辺が寂しそうに鳴いていますwww
0948Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:06.14ID:jMJPe7G5
>>937
その手間2000円www
0949Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:20.47ID:jMJPe7G5
はぁーぁ…
貧乏人はなんでも自分でやりたがるのかねw
デパートの外商とか一生理解出来ねーんだろなw
0950Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:54.54ID:jMJPe7G5
>>945
な?
わかったかゴミクズw
お前はレンタルビデオの延滞金がもったいなくて、疲れた体を引きずって返しに行くタイプw

世の中にはそのメンドクセー作業を1日延滞300円払って避けたい人間がいるんだよ。

ゴミクズの底辺理論を一般論にしてるゴミクズw
バカにもわかりやすく説明してあげる俺って優しいだろw
0951Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:57.17ID:v7o1BV4/
顔真っ赤にして連投してID真っ赤
0953Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:42.36ID:jMJPe7G5
さてとw
バカが湧いてきたw
0954Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:01.13ID:DFhLAyR6
コロンブスの卵(笑)も真っ赤に茹でられてるんじゃないか
このバカっぽさはXマークガーっぽい
0955Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:01.24ID:jMJPe7G5
>>954
Xマークガーっぽいとかw
テメーのバカさ加減を指摘されて怒り心頭なゴミクズが可愛いw
0956Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:29.21ID:jMJPe7G5
>>Xマークガーっぽい

www

仲間を増やしたいんだろうけどもw
トンチンカンで痛々しいゴミクズのレスw

泣きそうなの?
大丈夫?
0957Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:59.54ID:ADW9qZiL
もうそろそろ終わっていただけませんか?
0959Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:04.01ID:DFhLAyR6
お前みたいに顔真っ赤にして連投するほど怒り心頭なわけないだろ
Taikonaut JAPANで買う奴は買えばいい、お得に買いたいのなら直接Strapcodeから買えばいい
選択するのはその人の自由だから
コロンブスの卵だの代理店制度だの誰でも知ってることをドヤ顔で顔真っ赤に連投するほどバカじゃないから
0960Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:16:34.73ID:jMJPe7G5
>>959
おやおやw
俺のレスを読み込んでんだなぁ、ゴミクズのくせにw
エラそーに何語ってんのお前はバカなのにwww
0963Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:20:48.44ID:jMJPe7G5
>>959
最初から言えよw
>>選択するのはその人の自由だから

自由なのに何をオメーが偉そうに香川の代理店ガーとかw
ネガキャン貼って突っ込まれた途端に自由選択とか言い出してんのこのバカwww

バカには恥ずかしいって感覚がねーのかw
0964Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:42.94ID:jMJPe7G5
>>962
貴方を愛してしまったからというのは理由になりませんか?
0965Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:24.82ID:ADW9qZiL
>>964
じゃあもう黙ってろ
0967Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:39.30ID:jMJPe7G5
>>959
香川の代理店の営業妨害に当たる事案w
優秀な弁護士つけられたら色々大変かもなw
ゴミクズって可愛いなwバカでwww
0968Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:28:01.24ID:1R4eiMUJ
嵐うぜー
0969Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:28:33.64ID:jMJPe7G5
>>968
うん。君は雑魚っぽいからスルーしてあげるね
0970Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:51.71ID:jMJPe7G5
お?あっちじゃブユちゃん頑張ってんなw
0972Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:56.68ID:jMJPe7G5
>>971
>>話変えましょうか

これが余分だなw
私生活でも一言多いって言われてるかも。
気をつけろ!
0973Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:35.64ID:jMJPe7G5
>>971
3枚目のはいいね!
頑張れ
0974Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:59.77ID:jMJPe7G5
>>971
1枚目はデメキンみたいです。3枚目の方向性で精進してください。
いいと思います
0976Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:23.83ID:m1EeozfS
>>971
1番上のやり方お願い致します
0977Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:57.42ID:jMJPe7G5
>>976
一番上は西川きよし師匠みたくないですか?
0978Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:50.26ID:v7o1BV4/
なんで荒らしに触るかな
0979Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:51.22ID:m1EeozfS
>>978
荒らしでないです
0980Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 23:55:41.77ID:ADW9qZiL
>>976
ありがとうございます
文字盤とチャプターリングはdagaz
針はyobokies
ベゼルはmurphyですが今は色々な所からコインエッジベゼルは出てますのでお好みで
ベゼルインサートはdagazですが廃番の様です
似た様な物は色々あると思います
風防はシングルドームの高さが低い物ですが今時わざわざこれを選ぶ必要は無いと思います
0981Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:09.85ID:PU6+uF+Q
>>980
ありがとうございます!
0982Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 01:03:44.71ID:yhiBSHoT
>>950
いやいや、余裕あるならレンタルなんて行かんわw
0983Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:19.23ID:nIztwJIJ
30レス以上前に遡ってまでまた触るバカ
0984Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:32.18ID:UIH6bL4B
>>971
基本的な質問なんですが、2枚目のメッシュバンドってダイバーバネ棒通ります?

時計の部分じゃなくてすいません。
0985Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:21.33ID:xoqPiUtU
0986Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:35.10ID:xoqPiUtU
0987Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:11.85ID:xoqPiUtU
0988Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:32.28ID:xoqPiUtU
0989Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:48.15ID:xoqPiUtU
0990Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:59.32ID:xoqPiUtU
0991Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:15.55ID:xoqPiUtU
0992Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:30.19ID:xoqPiUtU
0993Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:45.42ID:xoqPiUtU
0994Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:55.60ID:xoqPiUtU
0995Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:06.34ID:xoqPiUtU
0996Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:17.63ID:xoqPiUtU
0997Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:28.69ID:xoqPiUtU
0998Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:42.11ID:xoqPiUtU
0999Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:16.38ID:xoqPiUtU
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況