X



【PANERAI】パネライ好き集まれ【PAM00036】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:57.42ID:9cAeMHPs
ちゃんとノーチ持ったうえでパネライ買ってます。
0695Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:56.55ID:kOaIMRQ3
>>693
名前なんて出すなよ。
そもそも口にすんなよ。
素晴らしきパネライのネタだけにしろよ。
0696Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:28.63ID:0FNpvXxj
>>695
?www
0697Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:39.43ID:T3j2UsbF
183は45mmなんだなそれが
0698Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 18:02:57.63ID:pK2Ig0Ia
183最高じゃん!
0699Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 18:05:53.07ID:0JEGBhQ/
>>691
悩まなくても大丈夫
183は素晴らしい時計だよ
シンプルな文字盤、ループラグの繊細さ、裏スケのスワンネック、大きめのチクタク音…
どれを取っても最高や!
最高のラジオミールや!
0700Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:12.81ID:cZUswO0u
>>691
つけるの楽しみだね!
0701Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:42.75ID:VFTUYJDO
ただいま。箱重たかったYo!
初のホンモノ、嬉しス(´;ω;`)。
ミリターレ2本従えての記念撮影。
こう見るとお土産品は形も色も濃い。
マリーナミリターレ…今まで有り難う。
 
https://i.imgur.com/xIKmPss.jpg
0702Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:21.66ID:EvHU2b/R
>>701
初パネライおめでとう。
183はやっぱり安定のかっこ良さがあるね。
0703Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:05.23ID:RKmuRoC1
これでベルトワニ皮にしたらめちゃくちゃカッコようなるで。
0704Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:35.08ID:zhC9SlZ/
だせえよボケ
0706Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:44.25ID:Ta5517/L
瓦時計
0707Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:12.73ID:aI8bdmSx
>>705
カッコイイとは思うけどな〜
自分がパネに求めてるのはシンプルさだから
0708Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 21:57:17.64ID:Wbwdx01I
PAM00631の青ロゴと、焼けたような文字色が好みなのと、値段が安いので購入を検討中です。
ただ100M防水なのと裏蓋がねじ込みじゃないみたいなので躊躇しています。。
気にしない方が良い?
0709Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:31.58ID:CXhk6yQL
ださいことを気にしろ
0710Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 22:04:19.12ID:pySGb5qi
パネライほしいけどGOのパノ買って金欠だから買えません(><)
そういえば街中でパネライ してる人見たことないな
0711Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:08.71ID:0JEGBhQ/
>>710
どんな田舎に住んでんだ
今時パネライしてるやつなんざ珍しくもないだろ
0712Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:25.64ID:obosKRvO
>>705
文字盤ゴテゴテし過ぎなんだよ。
フライバック重宝するんで、素直に524使ってる。
こんなの話題にはならんよな。
0713Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 23:22:01.53ID:NMrIF+Uo
初めてPAM00628を見た時に、
なんて緻密でカッコいいんだ!
でも残念、、どうせ買うならサンドイッチ文字盤だよなぁ、
同じ構成でサンドイッチなら迷わず買うけどなぁ、
と思ったが、ルミノールdueで同じ構成のサンドイッチ出たね

諸先輩方にお聞きしますが
ルミノールdueとラジオミール1940って、ラバーベルト付いてますか?
または付きますか?
薄いから合わないかな、、、
0714Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 23:27:04.41ID:ucPyuhzV
ルミノールがカッコエエと思って買ったけど、近頃ラジオミールがぞくぞく来てる
パネライヤバいな
スルメみたいに味が出てくる
0715Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 23:48:12.21ID:6ZAfwzdY
>>675
むしろデブのための時計でしょーがw
0717Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 00:15:15.15ID:ecsY1Pem
まぁ確かに
逆にデブがトノー型着けてたら滑稽だもんな
0718Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 00:19:30.82ID:jxXrp6eW
デブがつけてた時計は、売る時にちゃんと「デブが着用してました」って注記しといてほしい。
ステンレス深部にまで汗が染み込んでそう。
0719Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:32.05ID:VIr3KADd
>>713
俺のはラジオミール1940だけどラバーベルトは
付いてなかったから買い足したよ。
ドライバーは付いてたけど。
ラバーベルトもいろんな色のやつが出てるから正規店だったらお店にストック有るだろうし
いろいろ見せてもらったらいいよ。
0720Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 01:00:40.81ID:Ws57z7KP
手首の太さ自慢してるヤツのほとんどがデブだろ。
ウエストサイズも併記してみろよw
0721Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 02:32:27.95ID:Bfd0KbwI
デブたんですが、手首細過ぎて大きめモデルでは
一番内側の穴でもブカブカですた。社外革買って
穴開けて貰ったよ。
0722Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 07:45:06.00ID:Heolyr0U
>>714
これ
俺も最初は「ルミノールはありふれてるし歴史から言ったらラジオだろ!」ってラジオを買ったんだけど、使ってるうちにルミノールにどんどん惹かれて買い増したw
結局どっちも欲しくなるんだよ、不思議だねぇ
0723Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 08:10:26.25ID:OOzu/p/P
>>721
体のバランス悪すぎない?
0724Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:08.68ID:0rYHX99i
>>720
これな
これずっと思ってた
0725Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 10:04:01.07ID:QBuSLR1O
>>720
手首周り18cm。
身長が170cmで股下は85cm、B103cmW80cmH93cm。
体脂肪10%未満で腹筋8パック。
好きな歌手はMISIA。
パネライ655が激しく欲しい。
0726Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 10:09:55.10ID:jMcD3N8i
パネライつけてチンライ
0727Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:19.49ID:2w3wZ5jK
>>725
無茶苦茶な体だね
0728Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:21.92ID:1SFi9cFc
俺も655欲しい あれって限定なんだっけ?
0729Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:34.89ID:IdEu06YS
>>710
流行りはとっくに終わってるからね
今パネライなんか付けてるのは・・・(苦笑)
0730Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 19:21:25.16ID:KsBg56jO
>>728
限定じゃないけど1000本だし、中古含めてあまりないですよね

>>729
流行りじゃなくて好きだから付けているんじゃダメかい?
0731Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:01.49ID:kzSauMM4
個人的には、人気が下がってもっと安くなってほしい
0732Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:52.16ID:JIx988HH
流行りがどうとか言ってネガティブなこと言う奴は基本的に僻んでるだけだから気にすんな
0733Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 00:42:35.39ID:luB3YSH7
流行りがどうとか、馬鹿じゃないのw
0734Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:43.47ID:0+Mv2s7g
誰か落札したらしい。全部同じ業者グループ?
自巻きムーブ作り過ぎたか、こんなのばかり。
そういや、以前話題に出た白文字盤のも10万超
で入札されてるね。

https://i.imgur.com/2Yd2wCz.jpg
0735Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 07:52:54.73ID:twm3z8c6
パチを落札してしまうのは流石にバカとしか言いようないからほっとけよ
0736Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:12.39ID:nvQ82Jb0
>>734
裏蓋の刻印までコピーしてるんだ?
ムーブの仕上げが粗いのと文字盤と針に違和感があるから判りそうなもんだけど、
分らない人は引っかかるかもね。
0737Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 09:28:36.56ID:0cDSIfAp
パネライはめてチンライ
0738Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:30.09ID:JvP+PZ8d
>>737
詳しく
0739Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:43.21ID:0+Mv2s7g
何故だかわからんがホンモノは手巻きなのに
自巻きになってるニセが多過ぎ。パネ好きは
ナンバー検索するクセがついてるからいいが
素人さんは自巻き=高級だと思うのかね。

LAB-IDに関してはホンモノは600万超える
特殊ムーブの希少品なんだから、カーボンに
したり裏蓋スモークで丁寧に作ったりしても
仕様が根本的に違うからねー。
0740Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:01.36ID:XG7KR+rR
>>739
本物は50年間オーバーホールしないでいいらしいけどパチもんはすぐ壊れそう。
0741Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:12.65ID:nvQ82Jb0
ググってみたけど本物はとんでもない時計なのね。
ガワがカーボンでムーブも特殊だから一見してわかるよね。
税込みで700万超えるじゃん、勿体無くて着けられないよ。
俺はステンかチタンで良いやw
0742Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 18:52:00.92ID:0+Mv2s7g
マリーナミリターレだったら、町の時計屋で
普通の安い時計として診てくれるが、パネ名
入ってる偽物は関わりたく無いから、緩急針
すら触ってくれない。=高いオモチャだよ。

間違って本物を格安で落札出来たと思って、
偽物に何十万も出すのはあまりにも高過ぎ。
ヤフオクの明らかな偽物は、一応通報してる
けど、ヤフオクの動きが遅過ぎて終了までに
間に合わないorz。
0743Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:25.64ID:u00mTw6A
ラジウム被曝の記事こわっ!
0744Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:09.17ID:zo+KUGM2
>>743
ラジウムガールズ顔が光ってたらしいね。
今もお墓の下で骨が光ってるらしいね。
0745Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:33.51ID:Y/wWU5Sg
PAM01048なんかの40mmで厚さ16mmと、
PAM01392なんかの42mmで厚さ13mmってどっちが収まりいいですかね?
スーツにも使えたらと考えて小ぶりを探してます。
ドゥエはさすがにパネライ感が薄くて候補から外してます。
0746Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 22:41:41.79ID:LvLpuIce
>>745
男ならパネライは44mm以下は認めない
あったかくなってきたのでベルト換装完了!

https://i.imgur.com/ilNqlfL.jpg
0747Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:28.29ID:Np2LDDW8
収まりは薄い方がいいんじゃない?
0748Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:36.03ID:cUjmTic5
パネライ に合う服装ってどんなのだろ?
0749Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:16.23ID:Ud4TaKR/
情熱大陸の鷲獣医がパネライ着けてた
0750Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:24.45ID:NPjmvxDT
42mmのPAM00904が秋~冬のスーツに似合いそうな薄さでなかなか良かった
0751Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:54.54ID:R+zxMcwZ
俺は15a細腕だけどパネライ欲しいが
44はキツイよなぁ
まだ実物見たことないけど
0752Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:17.94ID:jcWb2cO7
スーツに合わせるんじゃなきゃ好きなの買えばいいと思うけど
手首の一番細いところから上下どちらかにずらして着けることで
滑稽さをごまかすって方法はある
極端な話部屋に飾るだけでもいいんだし
0753Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:49.87ID:CR9MwvNC
部屋に飾ってどうする
それこそ機械式時計を使わない理由にしかならない
15cmは流石にきついね…
0754Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:35.13ID:tJMbSuOd
>>746
手首周りが18cm前後あれば、44mmバッチリ似合うよね。
なぜ、複数の大きさ展開してるかと言うと、パネライの世界観を崩さない様その人に合ったサイズでパネライをして欲しいから。44mm一択なら、人によって小さ過ぎたり、大き過ぎてパネライの世界観が崩れるんだ。
0755Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 08:21:15.42ID:08/WkJMr
16cmで44mm 気にならないですよ!
顔が大きめだからかな(笑)
0756Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 08:48:03.04ID:UD7GCBmn
>>754
18前後というのは誤差どれくらいまで認められるのか?
0758Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:36.03ID:IW1UuOBt
パネライのラバーベルトがダサ過ぎ…
何であんなガンダムみたいなやつしかないんだ…?
せっかく文字盤がシンプルなんだから、ベルトもシンプルなのを出して欲しいわ
0759Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:09.47ID:CdrTwvma
>>755
正常な感覚が麻痺してしまったウルトラ警備隊だな。
0760Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:55.40ID:uiaQ8Oy8
俺は腕周り16.5cmで47mmを着けてるが
顔が大きいのでバッチリ似合ってる。
0761745
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:43.42ID:9LRo2n14
皆様の意見、参考にさせて頂きます。
やっぱり価値観が人それぞれなので試着して自分が納得すればいいですねw
ちなみに40mmは以前試着したんだけど、
あのサイズ感で厚みだけあって違和感があったんですよねぇ〜
0762Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 10:01:11.56ID:lATwyDox
>>759
毎回ウルトラ警備隊って、ほかにボキャブラリーないのか?
そもそもウルトラ警備隊ってどこのジジイだよ
0763Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 10:03:55.76ID:/aSjRQXP
>>761
その違和感は大事だよ
ケースサイズと厚みのバランスってのはあると思うし
興奮が収まってから、鏡で合わせてシックリ来てるか確認したほうがええと思う
安い買い物じゃないし後悔の無いようにね
0764Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:00.64ID:/aSjRQXP
>>762
大デマパイセンっていうテンプレ煽りで賑やかしてくれる人が居るんよ
ぬる〜くスルーしたって
0765Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:07.76ID:C0Y/1K/o
手首周りより手首の幅が重要だと思うけどどうかな?
オイラ手首の幅が6cmだから42mmだとラグが手首の内側に綺麗に収まると思う。
45ミリがラグが手首からはみ出ない限界かな。
0766Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:34.26ID:hK83zenu
手首周りで手首の幅が決まるんやろがーい!

42ミリが一番安定度高い鴨ね
0767Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:34.44ID:C0Y/1K/o
以前某ブティックで655を試着させてもらった。
薄くてラグTOラグが手首の幅に収まってて余裕があったので丁度良いと思ったね。
0768Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:12.48ID:b7YlA2uF
あーわかるわー、顔のデカい奴パネライ似合うよなw
0769Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:15.90ID:aReBDokk
>>764
それはロレチョンだよ。
0770Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 13:36:25.40ID:2vIjK42Q
>>753
極端な話ってわざわざ前置きしてるのにアホがここぞとばかりにイキり叩きしててワロタw
0771Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:39.49ID:DuOR6vOO
>>762
悔しいんだろうが、
ウルトラ警備隊みたいだってのは
事実だな。
0772Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:11.97ID:CD7vhO4w
>>771
詳しく
0773Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:45.42ID:WDaFhD/r
俺、痩せ型で腕も多分17cm欠けるけど、もう20年近くパネライの44mm、47mmつけてる。側から見たら似合わないんだろうけど、全然気にしない、好きだから。好きなの巻こうよ。
http://imepic.jp/20180514/540660
0774Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 16:50:43.12ID:oa6bUEOz
>>773
これはウルトラ警備隊と言われてもしょうがない
0775Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 16:57:03.98ID:3USSpHQ/
そうだな…
0776Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:30.59ID:jcWb2cO7
>>773
俺も好きだから言うけどさ、わざわざこうやって手首の上に乗っけるようにして写真撮るからおかしく見えるんだよ
普段そんな位置に居ないだろ?
0777Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:17.53ID:DuOR6vOO
>>773
うわ!恥ずかしい。。。
恥を知らないって、ある意味羨ましい。


>>776
着ける位置とかそういうレベルの問題じゃないだろ?
どうかしてるよ。。。マジで。。。
0778Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:38.79ID:0h+/WNke
>>773
煽るわけじゃなくマジで全然似合ってない
どう贔屓目に見ても40mmまでじゃないかあなたの細腕には
0779Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:42.05ID:1jxMF3cV
>>773のパネライはおいくら万円?
0780Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:11.39ID:uiaQ8Oy8
>>779
ブロンゾだから中古でも300万ぐらいするやつだよ。
俺も発表された時に正規店に確認してみたけど
全然無理だった。
正規価格なら買える値段だけど、こういうモデルを正規店で買えるのはその店で何本も買ってるコレクターにしかいかないんだろうな。
0781Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:39.31ID:GCdZKTLy
>>776
なるほど、確かにそうですね。つい撮りやすいように撮ってしまって。次撮る時はそうしてみます。
0782Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:01.73ID:GCdZKTLy
あははw好きでつけてるので何言われても大丈夫です。初めてパネライ買った時は酷かった、知られてなかったから。「縁日の時計」「ブリキの時計」とか「ドンキで買ったの?w」とか。
0783Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:48.51ID:oa6bUEOz
300万もする時計してブリキの時計だドンキの時計だ言われたらたまらんな
0784Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:34.53ID:jcWb2cO7
「そうね、あはは」って返すのが楽しいんじゃないか
0785Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:05:20.69ID:lIRQj+Zj
>>784
そう。それが結構楽しかった。頭にくるとかなかったなぁ。
0786Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:03.32ID:lIRQj+Zj
>>783
当時はそこまで高いのは無かったですけどね。
好き、が上回ると腹もたたないものです。
0787Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:35.16ID:lIRQj+Zj
あ、スマホ変えたのでiD変わってます。
細腕ブロンゾです。
0788Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:45.42ID:OkBS1fic
>>781
全然変じゃないよ。
こういうスポーツウォッチ、特にダイバーズ系は大きい方がかっこいい。
俺も、47mmのカーボテック・サブマーシブルを使っているけど、変だなんて思ったこともない。
0789Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:55.74ID:CdrTwvma
>>782
あのね、君を中傷しようと思って言ってるんじゃないんだな。

ほら、普通みんな、嫌なものは見たくないでしょ?
嫌な臭いは嗅ぎたくない。

ウンコの写真は見たくない。もちろん実物も。
臭いもね。

そういうことなんだ。

君からどんなにみっともない格好してても俺は全然OK。
でも、あまりに醜いものは視界に入れたくないんだよ。
0790Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:24.90ID:lIRQj+Zj
>>788
カーボテック♪素敵ですね。あれって模様が個体ごとに違うんでしたっけ?ひとつ質問して良いですか。レバーもカーボンなんですか?
(iD変わりましたがブロンゾです)
0791Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:41.86ID:1jxMF3cV
ダイバーズで、適度にアラビアが書いてあって、光沢のある、そんな都合のいいやつないか店員に聞いたら無いって言われた(´・ω・`)
0792Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:41.10ID:CdrTwvma
>>782
言い忘れた。

嫌なら見なきゃいいじゃんって言いたい?

嫌だから見せないで欲しいんだな。
そのみっともない姿、自分の部屋の中だけにしてくれないか?
その醜いもの、世間に晒さないでくれないか?
0793Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:42.25ID:tJMbSuOd
>>773
ぶ、武器だね・・。ま、好きなんだもんね。
パネライ44mm、47mmで外しとか言う細腕の奴らも、これをカッコいい、似合ってる!と思うのか? これと貴方の腕周りとどう違うのか、
ぜひ感想を聞いてみたい。
0794745
垢版 |
2018/05/14(月) 22:08:23.56ID:9LRo2n14
>>763
ありがとう!
後悔ないよう吟味します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています