X



カシオG-SHOCKレンジマン総合スレッド Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 13:17:55.66ID:fiZB8qZT
>>708
最初はYouTubeでチキチキチキチキ
騒いでネガキャンやってた奴の言う通りだな…
って思ったけど、考え方変えて使い方変えたら
方向ナビって楽しいなぁ〜 ってなるよね

この楽しさとか便利さがわからない奴は、スマホアプリのwaaaaayとか使ってみるといい
Androidは判らないけどiPhoneはある
0710Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:18.63ID:nlu/JLUp
マドマス買いに店入って出たらGPSレンジマンぶら下げてた
実物見たらダメだわ、外観100点
0711Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:06.10ID:8WAeLkzd
レンジピンクが出たら買う
0712Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:21.58ID:qu12Cauf
俺は神戸だこらORANGE RANGE
0713Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 18:32:11.10ID:u5pS784Z
youtubeにすら動画アップされない時計じゃないのか?
0714Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 13:23:56.28ID:tupUIJoX
これってGarminやsuuntoみたいにwaypointを複数時計に保存しておける?
0715Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 15:55:28.81ID:XwELiE6W
60個くらい登録出来るよ
スマホアプリの中では登録したPointの名前編集が出来るけど、その編集した名前を時計に送れないのが使い勝手悪いけど
0716Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:19.51ID:tupUIJoX
>>715
ありがとう
と言うことは、スマホ側でwaypointを作成して時計に送るってことも出来なくて
基本的にスマホから送れるのはルートのみってことか
0717Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 22:20:02.66ID:XwELiE6W
>>716
そうそう
例えば数百キロ離れた実家は帰省するまでポイント登録できない
実家から近所のコンビニみたいなルートを作って時計に送ることは出来るけど、1つしかルート転送出来ないからそんなルート転送しても意味ないしね

自宅、会社、恋人、友人etc… の場所を行ったついでにポイント登録して、間違い消去しないように鍵かける感じかな
あとは、車停めたら鍵なしでポイント登録みたいな
0718Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 09:49:42.42ID:CmgE6mGQ
>>717
なるほど
丁寧にありがとう
waypointもスマホから送れれば即買いだったなー
でも、割り切ればかなり使いどころはあるね
0719Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 14:25:03.17ID:T2pPAeJG
新型レンジマンを山に持って行く時は
こういう使い方をする

紙地図上のルートに、時計に転送したルートと同じ経由地をマーキングしておく

もし道に迷ってルートから外れても、紙地図と見比べると正確な自分の位置が把握出来る
(指してる経由地の方角からそこに行くまでの距離をだいたい引けばいい)

市街地は死なないからドラゴンレーダーで遊ぶ
それが新型レンジマン

アルファベットで書いてしまったが実際は数字https://i.imgur.com/yqnufEJ.jpg
0720Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 20:29:52.05ID:OAcRo98J
>>719
紙地図ってアプリがダウンロードしたものをプリントアウトでいいのか
0721Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:50.40ID:T2pPAeJG
>>720
山と高原地図を購入するのがお勧めだね
地域地域の山ごとに小分けにされて売られてる紙地図で、広げると大きいテレビのモニターくらいにはなるよ
メリットは見やすいし等高線もわかりやすい
あと水に強くてフニャフニャなならない

保険でダウンロードしたPDFをプリントアウトして、ノートサイズの地図とかは用意するかな

Garmin使おうがSuunto使おうが、紙地図とコンパス無しで登山は絶対やめた方がいい
時計に依存し過ぎない方が山登りは楽しいから
紙地図と上手に付き合えるB1000は楽しいよ

長々とスマンね
0722Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 22:12:27.80ID:At1oyq5T
>>721
横から申し訳ない
710でほぼ見た目でGPSレンジ買ったんだ
登山は全くやらないけど休日の自転車ツーリングの時に試しにナビを使ってみようと思う
ドラゴンレーダーやら色々なアドバイス読んでると益々買って良かったって感じることができる
ただそれだけなんだけどね、ありがとう
0723Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 00:21:43.17ID:FzO6cRV2
>>722
こちらこそ

自転車乗るならログ取りとか本当使えるよ
ハイレートモードにするといいかも
自分もクロスだけどBianchi乗る時にログ取りして楽しんでるよ

ドラゴンレーダ使いつつ、帰ってログをスマホに転送すれば凄い楽しい
0724Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:05.56ID:kJ6OEZlM
GPS機能は頻繁にアクティビティ取るには向かないと思うけど
バックアップとか気が向いたら使う時もあるかもしれないくらいだとよい物に思える
なんせバッテリー気にしなくていいからな一回充電しておけばそれでいいし
充電してなくてもちょっとくらいは動くし空になっても時計としては使えるしソーラーで再起動可能だし
0725Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 22:22:42.25ID:FzO6cRV2
そうなんだよね
Garmin Suuntoは充電が面倒臭い
友達のGarminはスマホ通知とか万歩計とかをメイン
に使ってるみたいだけど、ナビゲーション使わなくても5X Plusで4〜5日に1回は充電だそうな

新型レンジマン、買ったその日に1回充電しただけで
ナビとかも遊びで使うけど、ソーラー充電でいつの間にか増えてて減らない
0726Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 07:23:47.42ID:Ts/Lo5GJ
海外版旧レンジマンのホーム都市を海外にしたら、単位が華氏、フイートになった
これ、摂氏、メートルに変えられないんだね
残念
0728Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 14:15:16.16ID:ale/1DlX
>>727
あら、何気にオサレだな
いつ出るかわかる?
0730Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:21.32ID:ZXBrnRa0
かっけー!
0731Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 15:45:17.18ID:ale/1DlX
>>729
サンキュー
早速調べてみたけど判らんかった……
これって日本では出なくて海外モデルなのかな
0733Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 17:57:58.23ID:ale/1DlX
>>732
本当だ、気付かなかった
今日ホームページ更新したのかな

3本目のGW-9400になるか
やめて悩んでたGMW-B5000にするか
まぁ、実物を見てから決めるよ
サンキュー
0734Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 17:59:27.80ID:PEdVgjyH
かっこいい時計いっぱい欲しいけど、現実問題何本も何十本も買うのは不可能なわけで・・・
みんな何本くらい所持してんの?
0735Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 21:23:44.51ID:kOEWtdNw
アプリ、アップデートしたら3D表示できるようになった!
0736Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 08:36:31.18ID:VwL9SsQg
>>734
自分はg-shockだけで7本。
数年に一回g-shock熱が再燃するので、我慢できなくなったら買ってる。もう20年ぐらいそんな感じ。
今はガルマスに落ち着いている。
0737Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 11:28:49.96ID:6Ai0/x8a
(活動量計とかは除外して)
100円ショップの何かまだマシな方×1
チプカシ×2
ラドウェザーセンサーマスターV×1
セイコーランドトレーサー×1
GPSレンジマン×1

6個だね最近の趣味です
多機能ロマンに魅せられてラドウェザーで妥協したはずがどうしてこうなった
GPSレンジマンで沼と限界を感じたからもうやめる
本家レンジマンやプロトレックとかスントとか買わなくて済んでよかった
TRUMEとかゾッとするね
0738Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 21:17:11.10ID:TbdsaluV
9400じゃなくて9404ってなってるのは微妙な違いでもあるの?
0739Cal.7743
垢版 |
2019/02/02(土) 11:30:05.43ID:Ajkh5nIF
カスタマーセンターの問い合わせたら
ライトを点灯したときにシルエットがでるためだってさ
そのため末尾番号が違うらしい
0740Cal.7743
垢版 |
2019/02/06(水) 08:40:11.88ID:7Li5Wj8y
>>737
旧レンジマン
ビジネス用クオーツ
冠婚葬祭用メカニカル

これで十分かな
0741Cal.7743
垢版 |
2019/02/06(水) 10:18:06.17ID:n+kd9jRA
完璧やね
0742Cal.7743
垢版 |
2019/02/10(日) 04:57:22.21ID:fzPrf0BQ
風防に保護シート貼ってる?
0743Cal.7743
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:15.86ID:Vu3iZ8AD
サファイアクリスタルじゃないし
風防は保護シート貼っておいて損はないよね
少なくとも精神的に全く違う
0745Cal.7743
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:54.24ID:gfvC8mqG
>>744
詳しい説明とか読んでみたけど
この出品者… 狂ってるな……
何だろう… このイライラする気持ち……
とにかく読んでたらイラッときたわ
0746Cal.7743
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:32.51ID:6icBevKQ
>>745
同じく(笑)
これでもかってくらいに細かいな、
0747Cal.7743
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:02.49ID:aTg1g1fb
>>745
>>746
色々と細かく気にする神経質な方の入札を最初からお断りしますw
0748Cal.7743
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:14.76ID:6l6pc9az
>>747
暗いから明るくして画像をシャープ加工してみたけど
恐ろしく汚い……
偽物売るやつがよくやる手だよね

なんかさ、液晶の数字がデカイんだけど…
自分のと比べて見たらあきらかにデカイ

オレみたいに細かくて神経質な奴は
最初からお断りみたいだけどさ https://i.imgur.com/YM3WYa8.jpg
0749Cal.7743
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:41.77ID:UOxaQJ2T
>>748
入札3件入ってる(笑)
もっと増えるやろね。
0750Cal.7743
垢版 |
2019/02/13(水) 12:01:18.32ID:37N9d4fz
>>748
マジでゴミだな

>旧家の整理品です。

CASIO G-SHOCK RANGEMANの腕時計です。

当方、G-SHOCKは専門外なんで機能説明が不詳です。

今日日、手前が出品に使ってるPCやらスマホ等でいくらでも調べられるだろうにいつまでこの詐欺師の常套句を使うんだろう
0751Cal.7743
垢版 |
2019/02/14(木) 12:09:59.98ID:kkvyloDO
>>750
今3件入札入ってる(笑)
0752Cal.7743
垢版 |
2019/02/16(土) 09:17:54.53ID:clIz9gQq
2015年に買ったカーキの9400-3(製造は13年)
カーボン入りのベルトは従来品より少ししなやかで崩壊し難いとの事だったが、最近表面がヌメヌメしてきた。
ひび割れは無いが、コレも加水分解の症状です。
とりあえずダメ元で重曹水でリーニングしてみるかな?
0753Cal.7743
垢版 |
2019/02/16(土) 09:22:39.93ID:clIz9gQq
752
誤記
×重曹水でリーニング
○重曹水クリーニング
0754Cal.7743
垢版 |
2019/02/16(土) 18:21:08.55ID:xo033NHb
それどーなんの?滑りが取れる?
時計と話かわるけど、一眼レフのグリップがやばいんだ。
0755Cal.7743
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:41.51ID:DCSv8I57
>>754
加水分解は酸性、重曹水はアルカリ性で中和出来る。
ただ、ヌメヌメ部分(劣化してない部分には反応しない)を除去する事になるので、進行具合によってはかなり剥がしてしまうかも。

本当は重曹水に長時間浸け置きが理想だがカメラはそうはいかないね、キッチンペーパーを湿らしてしばらく貼っとくのも良いかも。
それも無理なら根気よく拭き取るしかない。
0756Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 11:15:14.26ID:bwsATZdC
重曹水に長時間?
絶対にやめろ!!!
雑菌はやっつけられるかもね…
でも……
オレはウインドブレーカーを寝る前につけ置きした事があるが、ジッパーが全部溶けてボロボロになった!

あと加水分解は重曹で復活しないし何やってもダメなので、そうなる前のお手入れと保管だよね
0757Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 12:00:16.31ID:anvVElR8
>>756
752だが、復活するとは言ってないよ。

重曹は劣化した部分を剥がして除去する効果があり、例えばリュックの裏地等だとポリウレタンコーティングを剥がしてしまう。
しかし、加水分解していない部分は無反応なんだよね。


時計のウレタンバンドの場合、ひび割れて切れるタイプはどうしようもないが、9400(カーボン入り)のバンドはややゴム質で、今回は表面が滑り出したの実行、結果かなり除去できたよ。
(本体から外すのは面倒なので、拭き取り洗浄)

今のところは良い感じ、理論上バンドの元気な部分はノーダメージのハズだけどしばし様子見かな?
0758Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 12:21:24.26ID:bwsATZdC
金属部分は大丈夫なの?
マジでオレは服のジッパーが溶けてから
化学反応ってやつの怖さは舐めてかからない
事にしたからさ
重曹で加水分解部分が復活しないのは理解した
0759Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 13:03:34.57ID:anvVElR8
>>758
重曹は鍋の焦げ落としに使ったりするので、金属は基本的に大丈夫だけど、アルミには変色するので使わないほうが良いとか言われてるね。

アルカリ性なので金属の種類によっては科学反応があるのかも。

ウィンドブレーカーの件りは、てっきり劣化したプラジッパーかと思ってたら金属だったとは!!
これは逆に良い情報を聞けて良かった、ありがとう。
事前に相性調べたほうが良いね。

今回のレンジマンはウレタン部分以外には液がつかないようにしてたし、金属パーツはステンレスなので問題なし。
0760Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:49.25ID:vIAYGXj9
楽天で換えパーツ売ってるじゃん
重曹漬けるとかより良いんじゃないか
0761Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:54.41ID:9IweqCu4
>>758
金属、って言うてるが金属にも種類があるんやぞ
上にも書かれてるがアルミとかはアウトだ、鉄とかステンレス(厳密に言えばこんな金属はないが)は問題ない
0762Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:55.85ID:bwsATZdC
>>759
ジッパーはオレが用法用量をしっかり守らないで甘くみてたのが悪いんだけどね

G-Shockのお手入れは劣化する前にクロックスのお手入れなんかにつかうケミカルをマメに使うようにしてるよ
輪ゴムなんかでも数ヶ月経つと弾力無くなってボロボロになるけど、試しに塗ってぶらさげてる輪ゴムはもう3年経つけどまだ弾力あって伸びるよ
年に4回くらい時計に使ってるし、輪ゴムもどこまで記録を伸ばせるか試してるからケミカル散布してる
0763Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:36.96ID:bwsATZdC
>>761
いろいろな金属があるくらい知ってるよ

ただ、重曹で失敗した時はそんなことは考えてもなかった
オレと同じ失敗をする人が出ないように
気をつけといてね〜ってことだよ
0764Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:09.13ID:anvVElR8
>>760
GW-9400のカーボンインサートバンドは8000円以上する。
しかもCASIO公認では出回ってない。
オクやネットショップの奴は本物だが特別なルートなのかな?

実は予備のベルベゼは持ってるよ、だからダメ元で重曹試してみれた。
結果は上手く行ったので良かった!
0765Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 15:44:45.34ID:bwsATZdC
連投で申し訳ないが
>>764
ちょっと色々重曹の事を調べてみて
G-Shockではないけどノースフェースの内側がボロボロになってきたんだが、調べてみたら防水加工されてるポリウレタンが加水分解してきてるそうな…

ジッパーはプラだから浸け置きも怖くないし
ちょっと重曹やってみるわ
G-SHOCKももしベタベタになってきたら、ベタベタ取りに使ってみようと思った
なんか色々サンキュー
https://i.imgur.com/PMh8kvd.jpg
0766Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:17.56ID:2NTG+SBX
通常販売終了から約7年でバンドとベゼルの在庫無くなるみたいだけど
マスターオブGとかレンジマンとかのバンドとベゼルの在庫ってどれくらい
保有してるんだろう?
0767Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:23.30ID:iRqSjm7M
最低7年
0768Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:14.82ID:S46d7nLo
久しぶりに少し勢いがあったから
新型でも発表されたのかと思った。
2019年にマスターオブGで
新しくなるモデルはあるかね?
0769Cal.7743
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:41.93ID:LGiiTKnA
そっとしといてあげて、可哀想な子だから
0770Cal.7743
垢版 |
2019/02/19(火) 16:30:11.90ID:uhuDp/TJ
そういうわざわざ余計な一言を書き込むバカがいるから過疎化してくんだよ
なんかたまってるのか?
0771Cal.7743
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:32.44ID:jO6LiKc3
ザーメンかな
0772Cal.7743
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:47.63ID:e+dCpArd
今朝寝坊したから資源ゴミが出せなくてたまってる…
0773Cal.7743
垢版 |
2019/02/19(火) 17:20:48.20ID:LGiiTKnA
ブーメラン刺さっててワロタ
0775Cal.7743
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:28.81ID:9jJO1H84
うわ、カッコいいなぁ
でもGに強いだけでアウトドア感が無いんよね
0776Cal.7743
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:00.90ID:34SBxg6E
つまみがダセェ・・・
0777Cal.7743
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:36.28ID:XJqwPQK8
デカイ竜頭はパイロット用って事で
岩とか木にぶつけない前提なんだと思う
このシリーズはGW-A1100が一番好きだわ

陸はやはりGW-9400とGWG-1000だな

Casioがカメラ部門赤字で撤退したけどその影響で元気無くなるんじゃないかと心配してたが、時計部門はまだ元気で良かった
0778Cal.7743
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:11.70ID:aihnbbHG
gショックかっけーなー
0779Cal.7743
垢版 |
2019/02/25(月) 03:02:57.99ID:rKJlbLJn
G-Shockは
このGはめっちゃ好きだけど
このGはめっちゃ嫌い!

って差が激しいね
0780Cal.7743
垢版 |
2019/02/25(月) 09:06:11.00ID:foY2Hi3F
わかるわーデジタルは基本好きだけどアナログはなんか嫌だw
0781Cal.7743
垢版 |
2019/03/13(水) 04:18:53.66ID:yRLqz/ir
アラフィフのおっさんだけど、G-SHOCK買っちゃたぜ。
CASIOは昭和に買った以来だな。
この夏は青春カムバックだ・・
0782Cal.7743
垢版 |
2019/03/13(水) 07:58:48.35ID:HeUKlzqS
>>781
おーええやん!楽しんでやー!
0783Cal.7743
垢版 |
2019/03/21(木) 20:53:09.26ID:rlNhyRTt
旧モデルの反転レンジマン買っちゃった
早く届かないかな
0784Cal.7743
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:45.54ID:22z1f3iC
なーにー!?
やっちまったなー
0785Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 20:56:55.58ID:NS8NKfzz
カーボンインサートバンドがシワシワの線がはいってきたが
0786Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 20:59:19.65ID:Jtsn0i3p
>>785
内側にでしょ?
オレもとっくに入ってるがG-パンに出来るシワ
と同じようなもんだと思ってるから気にしてないよ
0787Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 22:26:29.15ID:glPz0iAz
おいなりさんも菊門もシワシワです
0788Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 00:41:29.52ID:0Lx9VTM6
>>786 いや内側には全くない 外側ね
0789Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:05.44ID:0bKrNglh
今日、ついにカカポモデルとやらを
買ってしまった
おっさんになってからこの手の
カラーリングにヤラレっぱなしです|ω・`)
0790Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:22.44ID:MDqGYpp/
カカポ綺麗ですよね〜欲しいな〜
買えないことはないけど、家族の目が...
皆さんはレンジマンだけで何本か持ってらっしゃるんでしょうか?
0791Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 01:24:17.65ID:tNdaHEEv
GW-9400は黒と水色持ってて
レンジマンの他にGWG-1000も好きだから緑と黄色持ってて、他のG-Shockは黒ばっか

カカポは本気で欲しいけど
レンジマンマニアではないから3本あってもなぁ〜と悩み中です
5万前後ですからカカポやめてGMW-B5000
にするかなぁ… どうするかなぁ… って本当悩んでます
0793Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 09:22:19.16ID:0hseNWrA
16cmの細腕ですが、GPSレンジマン買っても大丈夫でしょうか?
0794Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 13:22:26.76ID:QwA/Ig9X
>>794
腕周り17.5cmの自分でもやはりデカいです
重さで落ちてきてしまうし、キツくしめると
これから暖かくなってきたら蒸れそうです

16cmなら更にデカさと重さに悩まされると思うので
リストバンドとか買ってその上からGPR-B1000巻けばいいんじゃないでしょうかね
0795Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 14:13:22.80ID:kFON8AVA
この厚みに似合う体格はよほどのものじゃないと、、
これぞG-SHOCKっていうデザインは自分の中では満点だから週1日のみだけどニヤニヤしながら使ってるよ
0796Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 15:45:30.42ID:QwA/Ig9X
>>792
時計の写真かと思ったらコレは……

リアルカカポのキメラでビビりました!
0797Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 16:46:05.98ID:EKC3pNfB
>>793
自分も細腕だけど(手首まわり15.5cm)なんとかなるよ。
ベルトが余るので、普段からベルトを遊環に通してクセをつけておくと、ベルトの先がそこいらに引っ掛からないよ。
ただいま充電中、ソーラーだけだと天気が悪い日が続くとフル充電から減ってしまいがち、スマホでの時間合わせ(の失敗)が電池消費してるのかな。
レンジマン腕に着けていてスマホも身に着けていれば時間合わせ失敗しないけど、別の時計してる日もあるからなあ。
https://i.imgur.com/rYNaooo.jpg
0798Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 18:08:40.94ID:QwA/Ig9X
>>797
自分は買った時に充電して以来1回も充電しないまま
充電はMAXのままですね

もしもバッテリーの減りが異様に早いようなら
もしかしたらログ取りとかしてるままGPSモードがOFFになってないとか、あとはセンサー類ですね

高度計とかそんなに使わないでしょうけど、barometerのinfoがONのまま時計とbarometerの
二重表示にしてるとか
GPS使わないでたまにしかセンサー類使わない程度だと、晴れとか曇りに関係なく本当全く減りません
0799Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 19:38:59.84ID:EKC3pNfB
>>798
気圧計と時刻の表示にしてるからか。
旧(?)レンジマンも曜日じゃなくて気圧変化の表示にしてるけど、こっちは部屋の照明だけでほぼ充電MAXを維持してる。
https://i.imgur.com/vMtYnmc.jpg
0800Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 20:57:11.91ID:QwA/Ig9X
>>799
僕は普段は時計表示だけで使ってるので
何とも言えませんけど、山とか登ってて時刻と高度のダブル表示は便利だと思うんですけど、時刻と気圧のダブル表示ってあまり意味がないと思ってます

他にも何本かG-Shock持ってるので、使い回ししてて結構な頻度で窓際に置いてるので全く充電減らないのかも知れません
気圧計が関係してるのかもしれませんが正直わかりません

気圧計はやはり気圧だけの大画面でたまに確認が一番
見やすいと思います
https://i.imgur.com/ERx0Vhe.jpg
0802Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 16:14:24.60ID:gU0+qrCK
>>799
老婆心だが一応、旧レンジマンやその他ソーラーモデル、L M Hの電池残量のハイはあくまで「ハイの範疇」を示すだけなので、満タンかどうかまでは判らない。
最近のスマホ連動のタイプなら残量を詳しく知れるが。
0803Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:52.36ID:0zNZiSuK
当たり前のことを
0804Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 18:52:41.35ID:Dgmdii6d
旧レンジマン買っちまったぜ
ベルトのデザートカモが慣れるかどうか💦
0805Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:19.02ID:bR3ziT0E
黒に交換するとカッコいい!
0806Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 23:18:40.24ID:yXYbqHaF
>>802
GPR-B1000以外でスマホとBluetooth接続
出来るG-Shockを持ってないので他のは知らないですけど、
GPR-B1000はスマホに接続しても
バッテリーの状態は4段階でしか表示されないです

この辺は時計での表示と全く同じ感じです
他の時計はバッテリー残量の詳細が%で出る感じなんですかね?
0808Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 23:42:46.22ID:yXYbqHaF
>>807
さっそくありがとうございます
へぇ〜 MTG-B1000はアプリで細かく確認出来るんですね

GPR-B1000と共通のアプリなのに……
軽いショックを受けてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況