X



【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/04/19(木) 05:16:33.12ID:v7OLqj+I
!extend:checked:vvvvvv::
※IDコロコロ荒らし対策実施中なのでスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れること
※海外モデル、逆輸入モデルはスレ違い

■セイコー プロスペックス ホームページ
http://www.seiko-watch.co.jp/prospex/
■バーゼルワールド2018 セイコー プロスペックス新商品
https://www.seiko-watch.co.jp/news/baselworld/posts/793/20180322

前スレ
【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 78
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1521944240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616Cal.7743 (スプッッ Sd2a-71z/ [1.75.208.161])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:52:20.47ID:5+GQmm8pd
>>606
数の話だけじゃ無いんだわ、それに周りの店は打ち切られてない
>>608
10日の休みでGSやクレドールの販売数が大きく変わると思うのか
加えてセイコーがその休みを考慮してないと思うのか
立派な社会人さんは想像力が違うわ

何事もある程度は調べてから意見しろよ恥ずかしい
0617Cal.7743 (ワッチョイ 4933-uwJI [106.168.208.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 04:09:37.38ID:NgEuhOVv0
ガシガシ

ガシガシ

ガシガシ
0618Cal.7743 (ワッチョイ 9dbd-RZDq [60.71.209.99])
垢版 |
2018/05/12(土) 04:59:30.99ID:HX7hyTY+0
打ち切られてない店が自爆してることくらいは想像がつくけどな
そもそも被災地で時計販売のノルマを課すとかどうかと思うぜ

逆に励ましのメールが欲しかったね、ブランドイメージってそういうもんだろ
0624Cal.7743 (ワッチョイ 5e06-Wj43 [175.177.4.124])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:42:12.03ID:TMDwEzAC0
擁護なんてしてないんだよ。別に騒ぐほど変じゃないって事だろ。
子供か?
0625Cal.7743 (ワッチョイ 8d10-2+bh [118.12.128.151])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:46:38.05ID:V5akYWYf0
>>620
バブルの頃にはウハウハ言ってたんだろうけど今ではその頃の資産を崩して食いつないでたって感じかね
体力の無い老舗時計店はここに限らず全国で潰れていってるからねぇ
個人経営の時計専売店では食っていけない厳しい時代だな
今回の件も泣きっ面に蜂って感じで店主が愚痴りたくなる気持ちは分かるけどさすがにちょっとまずかったね
0626Cal.7743 (アウーイモ MM41-9kNm [106.139.12.154])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:14:46.57ID:zfPrKTCEM
>>624
あんたみたいにジジイじゃないよ。メーカーが販売店を蔑ろにするようじゃ終わりだわ。少なくともこの担当営業マンは無能。
メーカーは販売店を隷属しとけとでも思ってんだろーかな。
0627Cal.7743 (ワッチョイ 6a2a-kiAk [221.118.40.183])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:30:51.53ID:fJzrtR7c0
老舗か知らんけど、まともに時計修理技能士もいない店なんじゃないの?
カルティエの修理からも外されたんでしょ?
取り扱いメーカー見てもGS クレドール以外はまともな時計無いしね
0628Cal.7743 (ササクッテロル Sp5d-mJhf [126.236.36.131])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:11.24ID:ZPRuVQTNp
まぁSEIKOさんとしては、GS、クレドール、プロスペ零石ラインについては、ロレックス正規代理店のように高い水準で数を絞ってブランド価値を上げて代理店指名していきたいので、実績も無く言うことも聞かない個人商店など相手にするわけないわな
半島人みたいに被害者面するのではなくて、営業努力したり、傷が浅いうちに損切りすべきだろうよ
0629Cal.7743 (ワッチョイ 8d10-2+bh [118.12.128.151])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:22.75ID:V5akYWYf0
>>626
まぁ会社の基本的には方針だから方針を曲げてまで頑張れる(力のある)営業マンかどうかは運次第
あと、営業マンと店の人間関係もかなり影響してくるわな
普段から営業に無理難題ふっかけたり蔑ろにしたりしてたらこういう時に頑張ってくれないってのもある
なんだかんだ言っても最後に物を言うのは人間関係だよ
0630Cal.7743 (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.133.93.235])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:43.71ID:m7z+BPNMa
>>626 30代はじじいではないぞ?相変わらず浅はかだな。
0633Cal.7743 (ワッチョイ 5e06-Wj43 [175.177.4.124])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:08:17.69ID:TMDwEzAC0
おぇおえ〜いい天気じゃて

SEIKOダイバーつけてコンビニでも行くかの〜
0634Cal.7743 (ワッチョイ 5e33-yBh5 [111.99.58.232])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:54.05ID:8vUNDXJm0
タイ限定ってカッコイイの結構あるけどどれも高いなあ
SPB057Jとかすごい好みだけど現地値段で18万もしたのね……
アマだと35万とかGS並の値段だし
0636Cal.7743 (ワッチョイ 2abd-9jLD [219.175.106.64])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:32:24.92ID:ZDBPvevc0
オレンジタートルっていつ発売でした?
0638Cal.7743 (ワッチョイ 26cf-LYtN [153.204.170.180])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:17:46.37ID:gdK73jsV0
>>631
分かりづらくてすいません
lorusはseikoの海外向けブランドです
劇中の時計は古いモデルなので
新品では買えず
ebayなどのオークションサイトを
見ているとたまに出品されます
私が落札した時は100ドル位でした
rxn53bx8って型番だったかと
0639Cal.7743 (ワッチョイ 4933-1k+4 [106.160.183.47])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:45:13.69ID:rYfrw1p90
タートル日本語表記の為だけに買い換えるってアホかな?
0641Cal.7743 (ワッチョイ 4933-HtJ+ [106.168.208.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:36:46.35ID:NgEuhOVv0
ガシガシ 

ガシガシ 

ガシガシ
0643Cal.7743 (ワッチョイ 2abd-8R2X [219.16.14.54])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:41.84ID:a+xVagYq0
緑といえばカメなのに、早く出してよ緑色
0647Cal.7743 (ワッチョイ 9dbd-7Hfe [60.120.21.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:41:23.56ID:EGnaKYmY0
SBEP001って新しいフィールドマスターあるじゃん、アレのベゼルって何に使うの?

教えて名人!!
0648Cal.7743 (アウアウカー Saf5-Deir [182.251.251.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:43:17.20ID:b9s2vjGga
>>647
分針の先っぽ的なドットが液晶で表示されると予想
0649Cal.7743 (ワッチョイ 267f-gZBy [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:30.98ID:JVibDNZe0
>>575
屋久島のダイバーはデイトナみたいなプレミアは確定だろ?
0652Cal.7743 (ワッチョイ 5e33-yBh5 [111.99.58.232])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:03.36ID:YdmG15K40
その前にブラックのレギュラーモデルが出る気がする
モンスターやサムライみたいな廉価ラインと違ってSBDX021系はそんな
バンバン色違いは出さないんじゃないの
0653Cal.7743 (スップ Sd4a-UqMB [49.97.103.254])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:35.70ID:EMDp2vJ0d
>193
>194

ノンサブってどんだけ低学歴なんだ?
お前は外国人と英語で話すときノンなんて使ってるのか?
百歩譲ってもサブマリーナであることを否定していないか
ノンサブだってよ。バカは氏ぬべき
0654Cal.7743 (ワッチョイ c510-2+bh [180.21.246.202])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:05:12.18ID:yQgHJzFw0
>>653
2週間も前の書き込みに今さら必死にレスする無能バカは生きてていいと思ってんの?w
今すぐ死ねとは言いませんからせめてあなたでその血が途絶えますように
0657Cal.7743 (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.133.93.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:13.92ID:IAFNtyRNa
ノンデイトを略しんてんだよ。そのくらいわかるだろが。
タコ助。帰れよ。
0659Cal.7743 (ワッチョイ 6aae-4eyi [221.243.96.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:29.06ID:+rkmFzM00
遡ってレス見ました
話の筋は違うかもしれないけど
SBEX007のプレ価格ネタに比較事例としてROLEXのサブマリーナの価格云々の話は全く説得力ないと思います
サブマリーナを買おうと検討してる奴はSBEX007なんが見向きしないし、逆もまだ然り
SBEX007が買えない奴の悔しい書き込みにしが見えん、よってスルー無視で全然問題無し
0660Cal.7743 (ワッチョイ 5e06-Wj43 [175.177.4.124])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:57.08ID:l7vwT6bJ0
>>658 頭悪いのはわかったから もーいいよ。
0663Cal.7743 (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.133.93.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:30.60ID:IAFNtyRNa
>>661 俺もあんたの頭悪いのはよくわかったからさ
帰っていいんだぞ
0665Cal.7743 (ワッチョイ 6aae-4eyi [221.243.96.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:25.02ID:+rkmFzM00
>>662
そうだね
自分が言ってんのはSBEX007買うならサブマリーナかうよねーという書き込みに違和感を覚えただけ
一本そこそこのダイバー欲しい奴が競合するような機種じゃないでしょうと
ダイバー好きは、まあ両方持ってるよね
0666Cal.7743 (ワッチョイ 4933-DLSN [106.167.155.245])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:51.57ID:TzJPtciT0
ロレより俺のアクアノートの方がかっこいい
0668Cal.7743 (スッップ Sd4a-DkgV [49.98.172.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:58.12ID:EQOoNuOBd
>>653

おまえのような5流の煽りの前でも俺のネイビーボーイは無傷w

ノンサブ?MM300?

ネイビーボーイはいちまんきゅうせんはっぴゃくえんwww

ローンとボーナスで時計買うようなビンボー君はセイダイスレに来んなw

漢は一括でいちまんきゅうせんはっぴゃくえん!
楽天ポイントも付くよ!
0670Cal.7743 (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.133.93.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:35.89ID:IAFNtyRNa
>>668 国に帰れ!
0673Cal.7743 (ワッチョイ 5e33-yBh5 [111.99.58.232])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:00.41ID:YdmG15K40
>>667
文字盤すごく綺麗なんだけどねー
同じ緑限定のモンスターやスモーほど気軽には買えないし、
かといってディープフォレストほど話題性もないしでちょっと中途半端なのかもね
0674Cal.7743 (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.133.93.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:22.50ID:IAFNtyRNa
>>671 なんで嫌だと思うのか理解不能。本当に帰って欲しい。
0678Cal.7743 (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.133.93.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:41.92ID:IAFNtyRNa
>>676 SEIKOが好きとは言ってないし まーあんたが馬鹿な事はたしかだよ。
安心して帰っていいよ。
0679Cal.7743 (ワッチョイ 7dbd-DkgV [220.4.90.34])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:00.46ID:5qmgDW8K0
>>678
何上から目線で語ってんだ?このバカ煽りw
おまえの最初のカキコミ読み返してみろってw

ドヤ顔で何か指摘してなかったか?

消えてくれゴミクズw
0680Cal.7743 (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.133.93.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:33.34ID:IAFNtyRNa
ノンデイトだろ?何が問題なんだ??
和製英語だろ? あんたは和製じゃないかもしれないが。
0681Cal.7743 (ワッチョイ 5e06-Wj43 [175.177.4.124])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:34.80ID:l7vwT6bJ0
腕時計でデイト表示がないもはノンデイトだな

変なのに絡まれちゃってご愁傷様
0683Cal.7743 (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.133.93.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:43.94ID:IAFNtyRNa
>>682 彼はその ノン が気に入らないらしいよ
0684Cal.7743 (ワッチョイ 5e06-Wj43 [175.177.4.124])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:02.65ID:l7vwT6bJ0
ファビョってんだろw いつもの日常だな
0692Cal.7743 (ワッチョイ d5bd-mJhf [126.243.109.99])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:17.00ID:n5Fr7CHv0
とある百貨店からSBEX007の入荷時期の連絡が来たわ
自分は2番目で6月末納品とのこと
最近ロレックスやオメガだけでなく、CASIOとかも転売対策でプライスタグを回収されるらしいからちょっと心配
転売するわけじゃないが、いい気分でないことは確か
0693Cal.7743 (ワッチョイ 5e06-Wj43 [175.177.4.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:25.30ID:gAvDxfgE0
いる?タグ。
どーすんの?外した後とっとくの?
0698Cal.7743 (ワッチョイ 2abd-9jLD [219.175.106.64])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:42:04.48ID:O9LhzP3S0
タグって処女のブラ紐みたいなもんで、
やはり購入したからには、ゆっくり紐を外して、
じっくりと見回してから腕に装着させる儀式があるのよ。
そういう意味で他人に値札をとられるってのは
汚された感がハンパないってのは良く解るよ。
0701Cal.7743 (ブーイモ MM4e-i/70 [163.49.207.189])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:57.34ID:bQhoL7+ZM
ヨドバシでシチズン新型1000メートル、税込みで18万切ってるな。
よほど売れてないのか?

ダイバー好きで、思わず買ったが、大きいわ。
只機械式よりも格段に。
出来はいいけど、やはり只クオーツが好きだと認識した。
機械式2本あるけど、全く使ってない。
シチズンのも、いい時計だったよ。
まあ、18万切って、ポイントつくなら買いだよ。
0705Cal.7743 (ブーイモ MM4e-i/70 [163.49.207.189])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:05:42.48ID:bQhoL7+ZM
ヨドバシでシチズン新型1000メートル、税込みで18万切ってるな。
よほど売れてないのか?

ダイバー好きで、思わず買ったが、大きいわ。
只機械式よりも格段に。
出来はいいけど、やはり只クオーツが好きだと認識した。
機械式2本あるけど、全く使ってない。
シチズンのも、いい時計だったよ。
まあ、18万切って、ポイントつくなら買いだよ。
0706Cal.7743 (ブーイモ MM4e-i/70 [163.49.207.189])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:09:24.04ID:bQhoL7+ZM
>>705
コメした覚えはないのに。
とりあえずすれ違いはたしか。
すいません、とりあえず消えます。
0710Cal.7743 (ワッチョイ 9dbd-7Hfe [60.120.21.215])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:31:56.60ID:mY6vHvDG0
>>70 日本製ならなんでsbdy019はムーブメントを6r15にしないの?
0711Cal.7743 (ワッチョイ 9dbd-7Hfe [60.120.21.215])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:22.36ID:mY6vHvDG0
>>709 日本製ならなんでsbdy019はムーブメントを6r15にしないの?
0714Cal.7743 (アウアウカー Saf5-HtJ+ [182.250.242.3])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:54:11.68ID:1qze95sta
ガシガシ

ガシガシ

ガシガシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています