X



PROTREK・プロトレックPart49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0256Cal.7743 (アウーイモ MMf1-80av [106.139.14.105])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:05:26.59ID:RIkUCHBeM
見て来た。
・視認性イマイチ
・あまりデザイン好きではない
・確かに小さい
・かといって、シャツの袖ボタン止められるほど薄いわけじゃない

6600にするかな…
0258Cal.7743 (スプッッ Sd03-lls5 [49.98.16.29])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:07:15.10ID:behQEoLZd
実物だと6600と60で結構デザイン違いますか?サイズを除いて。
写真みただけだとインデックスは違うけど他の印象は変わらない気がするのですが。
0260Cal.7743 (ワッチョイ e306-80av [219.110.46.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:45.08ID:Cv8ZWllo0
デザイン、まるで違う。
インデックスが数字とバーでは印象だいぶ違った。
数字はよりカジュアルで、バーインデックスに比べ、ほんの一瞬の差だろうけど時刻が分かりやすい。
厚みも多少薄くなってスッキリしているけど、だからといってシャツの下にはつけられない。
ああ、しかし6600はでかいなあ…

売場で試着しながら、これを延々ループ
0261Cal.7743 (ワッチョイ bb14-PioB [111.64.10.10])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:11:50.41ID:h/K/Mhzo0
PRW60を買った人のYouTube動画まだないね。
0262Cal.7743 (ワッチョイ e3d8-AsK4 [27.54.124.49])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:15:06.91ID:H3BE+Fuv0
7000オールブラックが一番カッコイイよ

ちなみにオールブラックは今の在庫限りで、新規生産ないっぽいから早めに見て買っておくことを進める
0265Cal.7743 (ワッチョイ dd33-FEvM [14.101.163.108])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:52:54.50ID:ALd+supf0
>>194
>>198
買ってきました?
自分は6月まで店に見に行けないので腕に付けた感じというか
付けた状態での厚みの写真が見てみたいです
もし手元にあるなら写真お願いします
0267Cal.7743 (ワッチョイ e31e-Asy6 [125.14.232.83])
垢版 |
2018/05/22(火) 09:26:59.26ID:X3RQT9uh0
>>266
レンジマンやマッドマンはいいと思うけれどデジタルだからねえ
G-SHOCKで欲しいのはGA-800の電波ソーラー
これを2万円程度で作れるはずなのに絶対に作らない
0274Cal.7743 (ラクッペ MM89-PioB [110.165.215.159])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:14.39ID:AqJXXilwM
栗城さんはプロトレックしてなかったんかな。
0275Cal.7743 (ワッチョイ e31e-Asy6 [125.14.232.83])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:39.00ID:X3RQT9uh0
>>274
むしろスントだといろんなものを付けてたさ
そうやって探していたんだと思うよ金づるを
スントには相手にされなかったようだが
彼は登山家としては三流でも
スポンサー探しには長けていてそれに溺れて死んだ
0276Cal.7743 (オイコラミネオ MM4b-4Ee6 [219.100.53.6])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:56.16ID:YqydHcB1M
夏に向けて白文字盤が欲しくなり、PRW-60を見てきたが購入には至らず。以下理由。

1. ホワイトは文字盤が安っぽい
2. ホワイト、ネイビーはベゼルがギラギラ
3. PROTREKのロゴがエンポスでは無くプリント
4. 思ってたより厚い
5. 秒針の針ズレ

5.はズレてない固体を選べばいい話だが、そこまでさせるモチベーションが上がらなかった。
0278Cal.7743 (アウアウカー Sa59-XSSm [182.251.248.34])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:57.77ID:eU0UfDqxa
>>265
発売日に買って土日は山行にも着けて行ったよ
まずはシリコンバンドが素手の手首にもジャケットの袖上にも良く馴染んで一体感がある
岩場や鎖場では着けてる事忘れるくらい軽い
薄さも手持ちの5100と比べて2/3位でウィンターグローブの袖下にも無理無く収まる
クライマーラインというネーミングがしっくり来るわ
買ったのはブラックにオレンジ秒針で、分針も中抜きだった5100と比べて視認しやすい
高度計やコンパス使った時の針の動きもカチッとしてて好感が持てる
ネイビーとブラックで悩んだけど、ベゼル処理の色が落ち着いてるブラックにしたよ
ネイビーの盤面の深い青も綺麗だった
普段使いも登山も60オンリーになったけど、5100もボロボロのバンドをNATOに変えたらカッコ良くなったんで、登山の時は予備でザックに入れとく
5100同様、長い付き合いになりそうな時計だよ
0279Cal.7743 (ワイエディ MM4b-9WOx [123.255.131.100])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:39:51.12ID:nDaX3EbcM
16万円もするマナスルは堅牢で丈夫だな
0286Cal.7743 (アークセー Sx29-1q9/ [126.202.39.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:23:13.62ID:KIu2ugPax
>>282
めちゃ重そう…
0295Cal.7743 (ワッチョイ fb2b-DqgS [106.72.38.160])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:06:47.47ID:hEX24vtz0
PRW-3000G-7が送料込み2万1千円だったので注文した
翌日見てみたら、俺の注文はその額で通ってるようだったけど、販売ページでは約1万値上がりしてたw そりゃ普通はその額だもんなw

さて、俺はあの額で買えるのか、それともキャンセルになるのか……
0298Cal.7743 (ラクッペ MMdf-533m [110.165.222.29])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:38.74ID:xo9sFDSVM
>>297
https://youtu.be/Ekk0L4cuXp8

ホントだ!
白買ったんだね。
良さそう。
0305Cal.7743 (ラクッペ MMdf-533m [110.165.209.238])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:44:54.78ID:hNdZXWHYM
やっぱり医者って余裕あんだな。
0307Cal.7743 (ワッチョイ 4fbd-wkUZ [126.58.210.3])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:31.38ID:F7Sq2LLQ0
普通の医者は休みなんか殆ど無いだろうし自分の時間なんか全然取れないし忙しくて金使う暇無いだろうし
そんな人の持ち物って夢があって観せて貰うと楽しいんだよな
0316Cal.7743 (ワッチョイ fb2b-DqgS [106.72.38.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:24.60ID:kkL+Wsxz0
そもそもメンズにしても巨大だからなたいていのプロトレック
PRW60やPRW3000が小さく思えるけど、世間的にはまだまだ巨大サイズだよ
0319Cal.7743 (アウアウカー Saf7-MdTo [182.251.248.51])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:34.54ID:pM0Gw+2Ia
公式
60はクライマーライン
コンパクトだから女性にも違和感無し

俺式
7000はメタボライン
デブが着ければ時計の巨大さに隠れて細身と錯覚する
0322Cal.7743 (ワッチョイ bf33-3UB9 [14.101.163.108])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:03:10.24ID:LFW/wh4U0
径を小さく(っと言っても50Φくらい)は良いとして厚みをもうちょっとなんとかならんものかと新型が出る度に思う
直径は60Φでも良いから厚みを2/3にしてほしい
0325Cal.7743 (アウアウウー Saab-MdTo [106.161.125.191])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:03.75ID:LOeUYmAPa
安っぽい質感で大きいとオモチャ感が出ちゃうんだよか
7000は無かった事にして小型化と質感アップして7100はよ
0330Cal.7743 (ワッチョイ 821e-9tHM [125.14.232.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:25:56.72ID:+pSNAw690
プロトレックシリーズのアナログタイプで
視認性良さに限ればPRX-8000>PRW-7000>PRW--6600>PRW-6100・・・かな
アラビア数字がなくと見やすい8000系は
やはりデザインと夜間性能が優秀
0331Cal.7743 (アウアウカー Saf7-MdTo [182.251.248.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:53:38.05ID:H5n6hvcia
視認性なんてどれも大差無し
大きくても小さくても、デジタルでもアナログでも
パッと見て時刻が認識出来ない腕時計など無い
見やすいか見ずらいかは、強いて言えばその時計を見慣れてるかどうかの違い
0333Cal.7743 (アウアウウー Saab-MdTo [106.161.122.182])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:11:42.28ID:aazJhVbBa
本気で登山に使うなら小型高性能モデルだろ
電波ソーラーとジュラコンバンドは必須として、登山における現状最良の選択肢は60、次点6600

小型軽量
60>6600>>7000
機能
60=6600=7000
(7000のフィッシングタイム不要)
質感
60≧6600>>>7000
防水
7000>60=6600=8000
(登山で20気圧不要マナスルでさえ10気圧)

何より岩でガリッと行った時の7000塗装剥げがみすぼらしい
登山で黒塗装とか不要
売りの20気圧が生きるのって、100m以上の深海に間違って落とした時くらいだが、回収不可能だから無意味

結論
7000は釣り用品
0340Cal.7743 (アウアウウー Saab-MdTo [106.161.124.247])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:02:51.85ID:AbNhFo0Aa
>>334
華厳の滝か那智の滝でも登るのか?
外道クライマーは捕まるぞ
>>335
高度上げると気圧も急降下
1000m上がると100hPa以上も下がる
登り中に緩い低気圧近づいただけでピーピー鳴りっぱなしだ
常に高度一定な釣りとかじゃないと宛てに出来ない
>>339
電波じゃないので圏外
サファリで日時計併用で使えば問題なし
0342Cal.7743 (アウアウウー Saab-MdTo [106.161.124.247])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:29.18ID:AbNhFo0Aa
>>341
それは登山やない!違うアクティビティや
一般登山者が冷たくて気持ちいい〜って沢の水掬おうが、渡渉で沢に落ちようが、ゲリラ豪雨で痛い雨に打たれようが10気圧でもオーバースペックや
0343Cal.7743 (アウアウウー Saab-MdTo [106.161.124.247])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:15.10ID:AbNhFo0Aa
だいたい他の登山時計見てみ?
スントのベクターなんて3気圧防水
10気圧防水は何処のメーカーもフラッグシップの一部モデルだけ
もうね、10気圧でも登山じゃオーバースペックなんですよ
0344Cal.7743 (ワッチョイ fb2b-DqgS [106.72.38.160])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:36:27.73ID:rj1juPKQ0
防水は何十気圧防水かよりも、数年に一度ちゃんとガスケット(Oリング、パッキンなどとも呼ぶ)を換えてるかどうかのほうが大事だろ
新品なら10気圧どころか5気圧くらいの防水でも地上の水圧で水が入るなんてことはない。

ソーラーだと電池交換の間隔長いんで忘れがちだけど、5年に一度くらいはカシオに送って点検整備してもらえ
0347Cal.7743 (ワッチョイ 1705-A8DJ [182.21.190.57])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:13:55.13ID:MXTtZjNP0
>>340
起伏が激しい登山時は使えないのは周知の事実
一泊や休憩後の出発時に確認すると参考になる
自宅から外出時でも天気の怪しい時は参考にしてる
0349Cal.7743 (ワッチョイ bf33-kF1U [14.101.163.108])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:27.71ID:egXa/ilH0
電波はむしろ都会での生活で必要なんじゃないの?
経験内から知らんけどw
山では秒単位どころか分単位も必要性感じないよね?
まぁあれば便利だから電波搭載機選ぶけど
0350Cal.7743 (アウアウウー Saab-MdTo [106.161.120.95])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:30:26.91ID:T9maMtMaa
むしろ都会の方が電波時計の必要性を感じないな
駅、オフィス、レストラン、街頭、至る所に時計があって腕時計の時刻が狂っても正しい時間を認識できる
スマホで十分と、腕時計をしない人すら増えてる

山での行動中は腕時計だけが頼り
特に何日もテント泊で縦走する場合、電波時計の安心感は大きい
0354Cal.7743 (アウアウウー Saab-MdTo [106.161.130.69])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:55.75ID:52OwH5W/a
>>351
深い谷とか渓谷でなければ余裕で届く
たった2局で日本中をカバー出来る基地局
携帯とは違う


>>352
数値など関係ない
放っておけば時刻がズレる一方の時計と、自己修正する時計、どちらを持って山に入るか?
安心感の違いだよ
0355Cal.7743 (アウアウウー Saab-MdTo [106.161.130.69])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:16.45ID:52OwH5W/a
>>353
ただのケアレスミス
書き込みよく見ないで600や650と間違った
サファリ云々の下りはそういう事
0357Cal.7743 (アウアウカー Saf7-3UB9 [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:01:02.91ID:WI0F94bya
電波は時刻あわせをしなきゃならないって思わなくて良いから良いよね
ただ、電波機能がないからその時計は圏外とか買わないとか使わないと言うことはないかな
選ぶ理由は電波の有無以外の方が大きいや
0358Cal.7743 (アウアウカー Saf7-MdTo [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:11:18.94ID:WI0F94bya
目の前に2台のプロトレックがあって、それは機能、スペック全く同じだけど方や電波自動修正の60、方や手動修正の600とする
どちらかひとつ選んで北アルプス3泊4日の縦走に行くとしたら、600選ぶ理由は無いわな
0360Cal.7743 (ワッチョイ 821e-9tHM [125.14.232.83])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:29.86ID:dHlZFd7A0
ただ残念な事に
持っているアルバチタンは月差1秒か0秒
チプカシなどもそうだが
例え安物や非電波であっても精度のいい個体のまえには
電波時計であっても非受信時にすぐに数秒来るってしまう時計は何となく虚しい
0361Cal.7743 (ワッチョイ fb2b-DqgS [106.72.38.160])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:25:09.02ID:rj1juPKQ0
電波は時計ヘンな電波食らってとんでもない時間を指すことがあるからね
普段はどうでもいいけど、時間のズレがあったら困るときには電波じゃない時計を使うよ俺は。

ま、お好みでいいんじゃねえの電波機能は。 なきゃ「困る」ってことはないが、あって「困る」ってのもめったにない。
ヘンな時刻を指したのも、俺はまだ2回しか経験してないし、大事な時は使わないからどうでもいい
0362Cal.7743 (スッップ Sd22-l+s8 [49.98.128.25])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:40:15.91ID:yozYtCEOd
山屋の俺は、電池が切れない安心感と気圧変動アラームが重宝してるな
短期間登山なら電波は余り重要じゃないかも
むしろ電車乗る時の正確な時間を知る為に電波は必要かな
スマホ見ちゃう方が多いけど
0364Cal.7743 (スッップ Sd22-l+s8 [49.98.128.25])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:48:26.50ID:yozYtCEOd
>>363
鉄道各社はできるだけ定時運行で頑張ってるから
数秒の差が命取りになることあるのよ
走れば間にあうのか、諦めて違うルートでチャレンジしてみるとか。
客先待ち合わせ時間が遅れそうな時は頼る
0365Cal.7743 (ワッチョイ ee14-533m [111.64.10.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:46:26.89ID:6v+mYW9h0
登山ではPRW60最強だな。
0368Cal.7743 (アウアウウー Saab-fnBL [106.180.9.79])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:25:40.57ID:enwes3isa
PRW-S3100を持ってる俺は全く話に入れない負け組w
0370Cal.7743 (オイコラミネオ MM7e-yQmW [61.205.86.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:01:31.67ID:4LAlQop1M
>>367
山屋さんに聞きたいけど、選んでるモデルって何ですか?
7000?
0372Cal.7743 (ワッチョイ bf33-kF1U [14.101.163.108])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:29.42ID:egXa/ilH0
新潟親子2人の遺体が見つかった沢
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/061/24/N000/000/017/134734584851713104026_IMGP2677.JPG
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/061/24/N000/000/017/134734596611613217866_IMGP2681_20120911154606.JPG
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/061/24/N000/000/017/134734700748613104393_IMGP2695.JPG
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/061/24/N000/000/017/134734713866713217866_IMGP2700.JPG

やっぱ20気圧がいいかも…
0373Cal.7743 (アウアウカー Saf7-QCrH [182.251.240.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:41.39ID:4skllrhZa
電波時計は、買ってから使い倒して壊れるまで一度も時刻合わせしなくてすむところがええんやで
俺の場合、ひと月受信出来なくてもさほど問題はない、月差が何秒かもそこまで重要ではない
0376Cal.7743 (アウアウカー Saf7-MdTo [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:32.27ID:0kPcQDDha
>>372
時計が20気圧かどうかと親子の遭難は何の関係も無い
人の死まで自分の主張に強引に利用するのはやめろ
0380Cal.7743 (エムゾネ FF22-9tHM [49.106.192.218])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:19:29.59ID:Bk3ICRXzF
まあ言いたいことはわかる
ふたりが亡くなっている新潟の事件を引用するのは不適切
プロトレとも防水性とも直接関係ない

あえて言うならば彼らの装備品全般と計画性のなさだが
それはここで話す問題じゃない
0381Cal.7743 (ドコグロ MM22-rgUX [49.129.186.188])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:19.65ID:LAFG/2xRM
>>361
それってプロトレックでずれた?
俺は安物の目覚ましでそうなったことあるけど普段使いのアテッサではなったことない。
ちゃんとした時計は異常なデータを受信したときは弾くと思ってる。
0383Cal.7743 (アウアウカー Saf7-MdTo [182.251.248.49])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:11.33ID:pbkyK87ma
俺もプロトレックでは一回もズレた事ないなー
5100と8000と60だが一度もズレた事ない
安物の壁掛け電波時計は電池が減るとよくズレるが
>>382
そのカシオのモデル名教えてくれ
0385Cal.7743 (ラクッペ MMdf-533m [110.165.133.42])
垢版 |
2018/05/30(水) 03:58:21.81ID:IQbOYZN1M
PRW60最強伝説!
0388Cal.7743 (ワッチョイ ab47-K6RB [122.24.96.58])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:44:32.08ID:8I0FX5MO0
おれもシチズンのエコドライブのGN-4W-S(ムーブがH110)で盛大に狂ったことがあるよ
それ以来、電波よりも非電波タイプを多く買っている
プロトレは電波の無いPRG-600-1JFで、防水革バンドに換えて使っている、山登らんし
0390Cal.7743 (ワッチョイ fb2b-DqgS [106.72.38.160])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:07:52.70ID:iRFdk8+i0
>>389
同じメーカーなのに気づかなかったようだなw 
ま、プロトレックも実売数万円のオモチャだから狂うだろ。
その点、電波ナシなら原理的に電波で狂うことはないので安心
0398Cal.7743 (アウアウカー Saf7-MdTo [182.251.248.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:56:50.33ID:V4DcXzzGa
>>395
プロトレックが電波と非電波の両刀と聞いて、今度は安くなるのかだと?
結局、君の根底にあるのはそれだよ
自分の時計より高価な物は、こじつけでも何でも否定しないと気が済まない

そのくせ自分より安い時計を使ってる人には気持ち悪い優越感を持つんだろ?
0400Cal.7743 (スッップ Sd22-l+s8 [49.98.128.25])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:27:23.60ID:jt1stf8Gd
俺んち、プロトレとCITIZENのATTESAと
置き時計と目覚まし時計。
全部電波時計だけど電波が入らず狂いまくり
集合住宅なんであちこちのWi-Fiが飛びまくってるのって関係あるのかね?
0403Cal.7743 (アウアウウー Saab-MdTo [106.161.133.122])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:02:20.25ID:zX2O4Qaqa
結論

ソーラー充電
電波、非電波の使い分け可
防水10気圧
トリプルセンサーver3で高度、気圧、温度、方位測定
真冬でも硬くならない、装着する時も冷たくないジュラコンバンド
グローブ袖下にも装着できる、岩登りでも邪魔にならないコンパクトなクライマーライン
ベゼル、盤面の質感高い
お買い得価格

登山で使うなら60がベストバイ
0406Cal.7743 (ラクッペ MMdf-533m [110.165.178.102])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:03.21ID:ls8p+96vM
PRW60最強伝説!
0407Cal.7743 (スッップ Sd22-9tHM [49.98.163.103])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:12:48.54ID:L2oxrRrSd
ソーラー充電 → 普通の電池で十分持つ
電波、非電波の使い分け可 → 最初から非電波がいい
防水10気圧 → 竜頭部分が不安
トリプルセンサーver3で高度、気圧、温度、方位測定 → オモチャ
真冬でも硬くならない、装着する時も冷たくないジュラコンバンド → 裏面金属
グローブ袖下にも装着できる、岩登りでも邪魔にならないコンパクトなクライマーライン → 実は厚みが結構あった、クライミング時竜頭が刺さりそう
ベゼル、盤面の質感高い → 各都市?のイニシャルは、なんだかなあ
お買い得価格 → 山で使い潰すんだったら4万は高く感汁

でもこの前見てきたら予想外に良くて欲しくなっちゃたんだよなー
無理にディスってみたけども。
0411Cal.7743 (ワッチョイ 821e-ipqp [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:28.68ID:2L44cONZ0
>>398
彼は断定してないし俺はと、個人の考えを示しているわけで
そこを責めても仕方がないかと
>>410
通常の使用方法ではまずあり得ないと思う

今まで持っている電波時計が狂ったのは
震災で基地局が停波したとき、うっかり医療機器に近づけてしまったとき
とくに後者は環境によっては、他人が持ち込んで来る場合
あるいは予期せぬ場所にあったりする
まぁ普通はあり得ない
0412Cal.7743 (ブーイモ MM22-9tHM [49.239.70.105])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:08:18.81ID:AnRpA6+sM
ネットにつながる事で飛躍的に利便性が高まるスマホって物を所持する一方で、腕時計にはスタンドアロン的な安定感を求めちゃうんだよね
電波が便利なのはわかるけど、無いほうがカッコイイ
0414Cal.7743 (スッップ Sd22-l+s8 [49.98.128.25])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:11.96ID:jt1stf8Gd
>>413
パイオニアが青色吐息だね
カーナビ以外の事業が全く育たなかった
カシオの時計事業は奇跡だっのかね
Gショックとオシアナスは中興の祖だね
0415Cal.7743 (ワッチョイ b6eb-IyjE [1.0.101.108])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:48:24.38ID:63nVJ3/k0
定期的に別の時計で合わせなきゃいけない非電波がスタンドアロン(笑)とか、幻想もいいとこでしょ
電波時計だって受信しなくてもクオーツの精度はあるわけで、ごくごくレアな事故的な場合を除けば実質的な上位互換だろ
0416Cal.7743 (アウアウウー Saab-COGh [106.161.133.122])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:19:30.85ID:z9i4KuL6a
新しい技術を頭ごなしに否定する層は一定数いるがやがて淘汰される
フィルムカメラ、デジタル一眼レフ機、ガラケー、帆布テント、革登山靴、機械巻き腕時計
最も、機械巻き時計は一部のノスタルジック懐古主義者向けに愛でる時計として売り続けるだろうな
まあクォーツ使ってて電波機能否定とかカッコいいとか、ただの半端者
0418Cal.7743 (ワッチョイ bf14-ZAKM [111.64.10.10])
垢版 |
2018/05/31(木) 06:56:06.36ID:+caY4zEo0
PRW60最強だな。
0419Cal.7743 (アウアウカー Sa3b-COGh [182.251.248.51])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:32:28.32ID:0jvLZhnza
プロトレックのデジアナ非電波はPRG600と650か
同スペックほぼ同価格のデジアナ電波がPRW6600
デザインも似たり寄ったり

600は非電波
6600は非電波でも電波でも使える
それ以外のスペックは全く同じ

PRG600とPRW6600が同額で売られていたとして、自腹であえてPRG600選ぶ人って居るか?
0420Cal.7743 (アウアウカー Sa3b-COGh [182.251.248.51])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:41:59.01ID:0jvLZhnza
>>415
スタンドアロンてのはどちらかと言うと常時人が手動で時刻修正する非電波の事じゃなく、
購入したら寿命まで自動受信とソーラー充電で正確な時間を刻み続ける、完全自立型なソーラー電波の事だろうな
0430Cal.7743 (ワッチョイ a733-9/fw [14.101.163.108])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:48:18.65ID:HHEGMkLM0
>>427
アマゾン見てきたけどバンドの仕様全然違うじゃない
比較するなら
PRG600-1JF 32875円
PRW6600Y-1FJ 38105円

5000円違ったら不要な人は安いほう買うわじゃないかな
0433Cal.7743 (ワッチョイ df1e-scFo [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:26.08ID:PLHyvlfc0
600が思ったより売れなかったのでしょう
というか非電波であの価格では割高感があったと思う
600がせめて電波ソーラだったら・・・という声をよく聞いた

それがあっての6600の価格設定かもね
0436Cal.7743 (アウアウウー Saab-COGh [106.161.132.187])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:26:49.39ID:tpLNEWica
革バンドかジュラコンバンドか、それは好みの問題
2000〜5000円の差が機能落としても購入理由になる人は、そもそもプロトレックなど必要無い、チプカシ厨かアルバチタン厨くらい
0437Cal.7743 (アウアウウー Saab-COGh [106.161.132.187])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:38:50.53ID:tpLNEWica
まあどうしても電波機能を無くしたクォーツデジアナが欲しくて、電波、非電波の切り替えさえ気に入らないという人は600買うんだろうけど
かなり偏屈だと思うぞ
0440Cal.7743 (アウアウカー Sa3b-COGh [182.251.248.34])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:58:53.41ID:uFyL7E9xa
実際、7000の登山に不要なフィッシング機能とゴツさと剥げる黒塗装が嫌で購入に至らず
600が出た時にオッと思ったが非電波でガックリ来て
6600が出て電波になって、これは買いなのか?と思ったがアラビア数字の文字盤に躊躇してるうちに
60が出て一目で気に入って発売日に買った俺ですよ

60はトリプルセンサーver3世代の最終進化形態だと個人的には思ってる
余計な物を省き、贅肉を削ぎ落とし、シンプルに研ぎ澄まされた60
マジカッコいい〜!
0444Cal.7743 (ラクッペ MM1b-ZAKM [110.165.202.201])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:04.66ID:6m2+aOavM
男は黙ってPRW60!
0445Cal.7743 (ワッチョイ 8747-tisT [122.24.96.58])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:21.27ID:yhBRZbAq0
>>437
>>388だけど偏屈で結構
G-SHOCKも電波無しのソーラモデルか電池式買うし、機械式も多々あるよ
電波ソーラーだけはこりごりだ
電波で機能offするといやなのは、インジケータに表示されることなんだよね
prg600のいいとこは、ソーラーの充電状況すらも見ようと操作しなければ見えない状態つーのがたまらない
0448Cal.7743 (ワッチョイ e7be-mpQS [60.46.224.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:45.21ID:WxkzpVlS0
>>414
当時パーソナルと言えばフライングパーティだった
他はダサく馬鹿にされた
鮮やかなオレンジトップにアンテナと付属のステッカーが粋だったなぁ
カシオの時計事業はソニーに相当感化されたんだよ
奇抜で斬新な発想で恐れ知らずみたいなの盛田さんに教わったんでない
かなりソニーに液晶買ってもらってたし
今あるのはソニーのおかげでしょ
0449Cal.7743 (ワッチョイ e7be-mpQS [60.46.224.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:43.34ID:WxkzpVlS0
>>417
ゴクミの旦那がCMしてたの買った
はんぺんサイズのアンテナをトランクに載せていい気分だった
テレビのKURO良かったのに即撤退
売り方下手な企業ですね
0453Cal.7743 (ワッチョイ df1e-5ZW/ [125.14.232.83])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:23.07ID:4mNH87yh0
>>452
8000と7000の剥げ方は違う
やはりそこは廉価版で材質や塗装方法などに違いがあると思われる
こと剥げ方においては7000は6000などにも劣り不利
もし剥げとその剥げ方を気にするならば7000は×だと思う
0454Cal.7743 (アウアウカー Sa3b-COGh [182.251.248.36])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:52:02.66ID:hJNM64I/a
>>452
ダメと言うか、チタンの金属バンドが俺の用途に合わなかった
レインウェアやハードシェルの袖上から着けたり素手に着けたりするので、現場で調整出来ない固定バンドは失敗だった
結局、山は5100に戻して8000は普段使いにしてたけど、傷が付かないうちにオクに流した
0458Cal.7743 (ワッチョイ bf14-ZAKM [111.64.10.10])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:50:56.71ID:LP2CyMN+0
PRW60最強伝説!
0462Cal.7743 (ワッチョイ bf14-ZAKM [111.64.10.10])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:25:28.93ID:LP2CyMN+0
PRW60最強伝説!
0464Cal.7743 (アークセー Sx5b-+SCY [126.201.130.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:09.95ID:X4adj4AIx
奇遇だな ワイもビックカメラで実物見て、60はダメだったわ。
7000が一番良かったし、腕につけてもそれほど大きさに違和感なかったな
0467Cal.7743 (ワッチョイ df1e-scFo [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:58.17ID:4mNH87yh0
>>465
袖やリュックに引っかかるからと
その厚みで嫌われてプロトレ以外や余計なセンサーなどがないゆえに薄い
所謂、登山向け機能がない時計を選ぶ人をいるみたいだね

実際、外径よりも厚さの方がいろいろ支障があると思うので
もう少し薄くならないのかもとも思う
0468Cal.7743 (アウアウウー Saab-COGh [106.161.126.62])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:44.77ID:DKHOl3n5a
話を総合すると登山時計は厚みが重要で、プロトレックシリーズの中では一番分厚い7000が最も登山に不向きで、一番袖やリュックに引っ掛かる危ない時計
反対に一番登山向きなのが最薄で機能スペックもパーフェクトな60
60でも厚いと感じるならスント、ベクター、バリゴもアウト
登山時計は諦めなさいという事でいい?
0473Cal.7743 (ワッチョイ e7be-mpQS [60.46.224.101])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:12:34.83ID:96r/93il0
山崎なんて書いちゃったw
山な
まうんてん
0474Cal.7743 (ワッチョイ df1e-scFo [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:13:58.36ID:4mNH87yh0
>>472
少なくともプロトレていど嫉妬なんて普通は持たないでしょ
好きなデザインのものを買って、好きなように使えばいいんよ
逆に下位機種におかしな優越感を持つことも滑稽
それどころか複数のプロトレをいくつも購入してしまい困っている人も多そうだw
0480Cal.7743 (アウアウウー Saab-COGh [106.161.126.62])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:00:31.74ID:DKHOl3n5a
7000だけは大き過ぎて顔に当たるとかじゃね?
0484Cal.7743 (ワッチョイ 8747-tisT [122.24.96.58])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:38.39ID:hnTNao3o0
洗顔時に時計が顔に当たるということは、腕の内側に時計を装着しているひとなんじゃね?
時計が傷だらけにならんようにしている、道具を超大切にするタイプの方々っていますやん
0485Cal.7743 (ワッチョイ df1e-5ZW/ [125.14.232.83])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:20.53ID:b5RuBWyy0
それで思ったけれど
時計を内側にしても登山家とかアウトドアだと
逆に内側にした方が何かに手をかけたとき傷つくよね?
作業でも必ずしも外側だから傷がつく
内側だから傷がつかないとも思えず
あの時計を内側にするのは街使い限定での効果かな?
0490Cal.7743 (ワッチョイ bf14-ZAKM [111.64.10.10])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:32.63ID:DOJCWnm/0
で堂々めぐりして結局は60が1番って事か。
0492Cal.7743 (ワッチョイ df1e-scFo [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:20.31ID:b5RuBWyy0
>>490
むしろそれだけ60を推して賛同者が出て来ないので
少なくともここでは不人気なようだなw

ここでの人気は流れを見ていると7000がいちばん人気なようだ
でもブログなんか見ている限りはもっと安価なタイプが多い
メーカーは製品別の売上なんて発表しないから
全部価格コムなどからの推測になるけれど
何が売れ筋かは知りたいね
0503Cal.7743 (ラクッペ MM1b-ZAKM [110.165.194.254])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:00:17.35ID:KX1oJx1fM
PRW60が最強!
0508Cal.7743 (ワイエディ MM3a-z315 [119.224.169.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:40:52.17ID:4dXdXstfM
GPSレンジマン買おうか迷ってビックカメラのサイトを見たけど生産完了なのね


https://www.biccamera.com/bc/item/4535626/
0511Cal.7743 (ワッチョイ ef33-u3ri [14.101.163.108])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:59.55ID:jt9EzN4o0
>>510
うんそう思う!
買った当初よりよくなってる気がするよ

こういう使い方するとやっぱ電池が不安だけどね
飯休憩のと気に1時間ほど充電すれば
50%→100%になるけbヌね
面倒緒Lいんだよね
0515Cal.7743 (ワッチョイ a206-TXGh [219.110.46.70])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:09.27ID:R0kK0wRr0
60を買うつもりでビックカメラに行ったけど、結局6600買ったわ。
0519Cal.7743 (ワッチョイ 466d-LHz9 [153.205.253.103])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:53.43ID:u3IDFy8s0
いい大人と家族持ちの相関は高くないと思う。
俺はいい大人ではないが家族はいる。いい大人でも家族のいない人は多い。

変なところに食いついてごめんなさい。
0528Cal.7743 (ラクッペ MMcf-BwQa [110.165.187.208])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:15.16ID:9vDnK8grM
PRW60最強伝説!
0534Cal.7743 (ワッチョイ bb3c-r5wW [218.231.217.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:44.05ID:jE/q5dBd0
PRW-2000さいこー
表示がシンプルで文字大きいしガワにも余計な文字ごちゃごちゃ入ってないし本体もゴツくないし
もうそろそろ10年選手なんで壊れる前に後継機欲しいところではある
>>533
G-Shockもそうだけど、新型はアナログばっかりでデジタルはカラバリ程度
売れないのかねえ
0539Cal.7743 (ワッチョイ bb3c-r5wW [218.231.217.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:16:51.73ID:jE/q5dBd0
>>538
なるほど確かに。なんで2層液晶は絶滅寸前なんだろうね。
PRG-40の2層液晶は褒められたもんではなかったけど
PRW-2000の2層液晶はかなり良くなってて感動したな。
これでツインセプトが…と思ったらツインセプトは絶滅したし。
0540Cal.7743 (ラクッペ MMcf-BwQa [110.165.195.76])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:49.45ID:FLZMHOwWM
PRW60最強伝説!
0542Cal.7743 (ワッチョイ 221e-m5ae [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:29.88ID:SYEZmP9Z0
>>537
二重液晶廃止もそうだし曜日の三文字
全体的な情報量が減っているうえに
さらに高級感までなくなってる
PRW-2000とPRW-3000を比較してみるとよくわかる
PRX系だとずっとマシだが二重液晶が消えてるうえに
後継機が出る気配もない
0548Cal.7743 (ワッチョイ 82f5-+Dvi [211.7.189.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:46:05.84ID:Dto5nfoa0
>>543
>>545
持ってるプロトレック4機の中の一つだ
ところで皆さん幾つ位持ってらっさる?ついでにその中でメインは?
自分はPRW-1000LJ、PRX-2000T、PRW-3500、PRX-7000T、
メインは未だにゴツい1000w
0550Cal.7743 (ラクッペ MMcf-BwQa [110.165.203.215])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:20:05.25ID:L+0hft08M
PRW60最強伝説!
0551Cal.7743 (ドコグロ MM3a-9WTg [119.241.50.13])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:13.43ID:aUW7Z0emM
アナログプロトレ買おうと思ってるが6600と60で激しく悩む。
6600の数字入りの文字盤が好きなのだが60のサイズ感も捨てがたい。
悩ましい、、。
0557Cal.7743 (ワッチョイ a2fa-2v+3 [61.86.188.239])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:34.69ID:m9wOtM2q0
60の話ばっかりするから60が欲しくなってきたわ
正月に6100買ったばっかりなのに…
0564Cal.7743 (ワッチョイ 9f1e-5kSO [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:04:56.79ID:UFsTbj3e0
>>563
なるほど
デジタルタイプは3100を持っているのだけど
これにいきついたのは時刻数字の大きさ
G-SHOCKなどカシオのソーラー電波の中では
これがいちばん数字が大きく見やすいから
そういう視点で見るとセンサーはいらないから価格や他を充実させて欲しいと思った
0573Cal.7743 (オイコラミネオ MM7f-SgQ2 [61.205.95.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:02.73ID:C29joQrIM
>>568
釣り好きで、7000検討中なんですがどんなふうに釣りに活かしてるか教えてもらえませんか
0575Cal.7743 (ラクッペ MM4f-D67c [110.165.135.76])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:45:30.84ID:jwc+Kc+OM
PRW60最強伝説!
0579Cal.7743 (ワッチョイ 0f6d-/8RG [153.205.253.103])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:11:23.38ID:Hn64laCN0
高度測定をGPSにやらせたら精度上がりますかね。コストや技術的に問題ありますか。
「高精度な高度測定を実現したクアッドセンサーモデル」とか出てきたら少なくとも俺は飛びつくので世界総販売台数1は行くと思うのだけれど。
0583Cal.7743 (ワッチョイ 9f25-m0US [219.100.239.31])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:25:20.01ID:fhXzq5Dt0
>>572
老眼の人はプロトレックよりも、ガーミンにしたら幸せになれるよ
数字デカイし、ボキボキ表示じゃなくて滑らかだし、カラーだしね
それに、老眼世代にうれしいリアルタイムの心拍数、睡眠データ収集、万歩計、
GPSによる運動記録もパソコン画面で見られる
運動メニューまで組み立ててくれるし、「もっと睡眠をとってください」なんて
アドバイスもしてくれる
0585Cal.7743 (ワッチョイ eb33-4D/I [14.101.163.108])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:51:14.70ID:dr81lMVA0
>>582
自分のレスじゃないけど
今現在のgpsがm単位の精度だけどまだ気圧式の足元にま及ばないから
この先となればcmレベルの精度しかないかと
あとまぁ谷では話にならないからやっぱり気圧式になりそう
0589Cal.7743 (ワッチョイ 6bf3-L5Y2 [180.200.100.106])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:31:37.75ID:2pz1u30G0
7000買ったぜー、10年ぶりのプロトレック
0604Cal.7743 (アークセー Sx4f-Fmap [126.228.22.109])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:40:29.67ID:fjqh3EzUx
流れ切ってすまないけど、7000欲しい
何色買った?
0605Cal.7743 (ラクッペ MM4f-D67c [110.165.184.76])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:05.81ID:UwfTO4NsM
PRW60最強伝説!
0607Cal.7743 (ワッチョイ 23fa-AfZA [61.86.188.239])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:38:16.04ID:jeJBsjpn0
このシリーズって製造中止になったら実売価格上がるの?
6100とかもうラインナップから外れそうだが。
0610Cal.7743 (ワッチョイ 23fa-AfZA [61.86.188.239])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:29:46.60ID:jeJBsjpn0
>>608,609 ありがとう
7000も小型化された70シリーズが出るかもしれんね
0613Cal.7743 (スプッッ Sd03-kvvN [1.75.233.75])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:46.23ID:wrwtvRdUd
PRG-600YB-3JF買うつもり。
デジとアナ両方が12H/24H表示対応でソーラータイプは、実用的だわ 
0614Cal.7743 (ワッチョイ 45f3-Svjg [180.200.100.106])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:31.11ID:lZLoehjo0
>>604
秒針が緑色のやつ!
0616Cal.7743 (スプッッ Sd03-kvvN [1.75.233.75])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:33:02.82ID:BNL//cnJd
>>615
時計盤に3、9、12の12H表示と13...の24H表示のアラビア数字が刻まれてる。
簡易な表示だけど、目安になる
0618Cal.7743 (スプッッ Sd03-kvvN [1.75.233.75])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:57:40.44ID:BNL//cnJd
>>617
電波ソーラーじゃないのが残念だけど、デジアナ双方で12H/24H対応してるのがこれしかあらへん
0628Cal.7743 (ワッチョイ 638c-BgPi [163.44.46.80])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:37.81ID:PnlKmWpo0
>>626
そもそもがかざりもんじゃないんだから気にせんわ
0630Cal.7743 (ワッチョイ 0533-9vAP [14.101.163.108])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:01:51.74ID:p10ti5am0
ガラス面は視認性に影響するからキズ気にして保護フィルム貼ってるけどベゼルはあまり気にしないな
頭もベゼルもキレイに剥げた方が潔くて気持ちいいよね
0642Cal.7743 (ワッチョイ 231e-nhc+ [125.14.232.83])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:25:08.68ID:3piSvMtw0
使い方も傷に対する考え方も
人それぞれなので価値観の押し付けは無意味だと思う
己の価値観に従って愛でる感じでいい
他人は関係ないのです
0647Cal.7743 (ワッチョイ 2310-/onC [123.223.231.123])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:30:48.65ID:q0k6hkyO0
でも保護シールが傷付いたらみっともなくなるんじゃね?
やっぱり保護シールの保護シールは必須だな
レースカバーも良いかもな、母ちゃんに編んでもらうか
0653Cal.7743 (ワッチョイ 638c-BgPi [163.44.46.80])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:16.03ID:eOz7bxJW0
>>630
時計に保護フィルムとかどんだけ貧乏症なの?ダサ!
0659Cal.7743 (ワッチョイ e3fa-m7MB [61.86.188.239])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:46.00ID:+UMb5EMx0
6100って結構丈夫だと思う
ベゼルとかちょこちょこぶつけてるけど
酷くハゲたりはしないわ
0664Cal.7743 (アウアウカー Sa49-1rqq [182.251.248.3])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:19:08.11ID:pigZHvnMa
F20だけどここ最近のアプデ以降Bluetoothが途切れにくくなった
スマホがビジーになると途切れるときもあるけどすぐに復帰するようになった
ちなみに使ってるスマホはxperiaZ1で4年くらい前のもの
最近の機種ならさらに安定しそう
0671Cal.7743 (ワッチョイ e340-mzC7 [123.198.30.9])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:12:11.00ID:P+A9vnbA0
>>668
去年のPRX-8000MT、ミラーフィニッシュのベゼルと真っ赤な秒針が安っぽい感じだったんだけど、
今度のはどうかな。ダイヤルが微妙に2色になっているところとか。
0674Cal.7743 (ワッチョイ 9dbe-wqae [60.46.224.101])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:42:06.08ID:SziUGlfR0
昨日、高尾に大勢の登山者いて
さらっとだけど腕みたが、プロトレの人いなかった
つーか、時計してない人が大半
女性はまったくしてない
男でしてるのいてもGばかり
トイレの手洗いで隣だった人は三つ目のGで皮の登山靴
よく登ってる感じの人だったけどプロトレでなかった
きっと時計に興味ない人なんだろうと思ってすませたが
なんだか残念に感じたのも事実だった
0676Cal.7743 (ワッチョイ 2547-psLr [122.24.96.58])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:10:50.70ID:sOsFW1nE0
別に登山するやつらが、全員時計に時刻を知る機能以外を求めているわけではないしな
道具はその道が長ければ、単機能のシンプルなものを好むようになるし
0680Cal.7743 (ワッチョイ 0d33-1rqq [14.101.163.108])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:44:53.34ID:XyK1FeNi0
>>678
なめてはいないけど高尾山で遭難してるのは無茶な軽装ジジババか親が目を放すもんだから滑落してしまう子供かハイヒールで登って下りで捻挫して動けなくなるお水っぽい女でしょ
そういう人は天保山でも遭難すると思う

ちなみに高尾山…っと書いたのは
バカにしてるんじゃなくて
ハイキング以下の観光地で腕時計見てもそりゃしてる人少ないでしょって意味だよ
陣場辺りでみたら付けてる人も多いんじゃないの?
0683Cal.7743 (ワッチョイ 9dbe-wqae [60.46.224.101])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:39.05ID:SziUGlfR0
じじいババァは見ない
それなりの歳で身なりの人ばかり見てた
そんな人でもたぶんプロトレの値段見ると
隣にあるGでいいや〜ってなるんだよ
女は日焼けするからしないんだろな
ちなみに俺は仕事で高尾にいました
0684Cal.7743 (スッップ Sd03-r4zE [49.98.139.190])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:49:50.85ID:UjepsNuJd
>>680
高尾山はスポーツサンダルの外国人が登ってるくらいだからねぇ

毎年の山初めは高尾山〜陣馬山〜藤野って抜けるのを脚ならしで登るんだけど、最近の陣馬はトレイルラン勢が多くてちょいと嫌
0685Cal.7743 (ワッチョイ e31e-zmf/ [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:57.17ID:RuNl7DNi0
>>674
だよね
ほんと最近は時計をしていない人が多い
なのに何個も持って時計板をよく見ている自分と
つい比較してしまうw
それも関心を引くことも珍しくもない
せいぜい数万円から十万円ちょっとのものばかり
チプカシなんていうガラクタまで持ってるw
そんな時計たちを見ながらニヤニヤしているわけで
0689Cal.7743 (ワッチョイ 9dbe-wqae [60.46.224.101])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:26:17.79ID:SziUGlfR0
>>685
時計どころか地図もいらないみたい
ま、高尾辺りじゃいらないんだろうけど
たぶんiPhoneとアプリで全て完結なんだろうね
だからってアップルウォッチはいなかったなぁ
つまり、プロトレスマホとかが現実的なのかもね、、、売れないだろうけど
でも、腕時計版より売れると思います!?
0694Cal.7743 (ワッチョイ bd33-bpt1 [118.158.183.198])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:49:15.18ID:fg5xtG8w0
普段プロトレS6000とF20を愛用しているが、
おとといSEIKOのランドトレーサーというのを衝動買いして週末使ってみた。
トリプルセンサーとソーラー駆動は時計単体の機能として維持しながら、ブルートゥースでスマホから天気予報を受け取るというなかなか面白い時計だったよ。

F10/20の系列もソーラー駆動でどこまでいけるか突き詰めてくれれば良かったのにな。
自分の設定ができていないのが悪いんだが、ドライブ中スマホと連動して再生中の曲をディスプレイ表示してガンガン電池減っててマジで萎えたときがあったわ。
0698Cal.7743 (ワッチョイ e31e-zmf/ [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:33:44.70ID:HHBn4pNh0
>>695
時計もだけど
スマホも電池付きカバー+予備電池
さらにガーミンなどの専用端末
アナログの磁石とマップ・・・
もし迷ったり遭難する可能性があるならば
最低でもこれくらいは連絡、位置確認の為に用意したい
0705Cal.7743 (オイコラミネオ MM09-TKZ/ [150.66.101.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:04:28.03ID:vwJPd9lDM
逆に、オンの時だったら何色がいい?
0715Cal.7743 (ドコグロ MM93-r95U [119.240.142.244])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:07:57.94ID:ZGhmVq5KM
6600買った。
いいわ、これ。60と悩んだけどオフタイム時計としてはアラビア数字のカジュアルさもなかなか。
でもこれベルトが綿?汗吸って臭くなりそうだ。
nato に変えたいけど無理そうだね。
0716715 (ドコグロ MM93-r95U [119.240.142.244])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:12:23.05ID:ZGhmVq5KM
6600、機能が多いけど、登山で必要なのは高度補正の磁北の補正くらいかな?
一点だけ惜しいのはベゼルの世界時計、方位が刻んであって回転なら言うことない。自分的には世界時計は不要。
他は大満足です。
0718Cal.7743 (ワッチョイ 053b-yQv9 [202.22.220.157])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:42:50.29ID:UFWvX+2e0
>>715
1000使ってるけど、バンビのBX前使ってて
その時ののアタッチメント使って、ナト付けてる。

同じようなアタッチメント他で売ってたんだけど覚えていない。
0720Cal.7743 (オイコラミネオ MM09-TKZ/ [150.66.101.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:50:12.08ID:nDZqZi0nM
6600の綿ベルトって洗えるかな
0722Cal.7743 (オッペケ Sr99-nXWg [126.237.120.62])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:24:03.01ID:/wBYvNr5r
さっきまで台湾に行ってたんですがGの装着率高過ぎ。
PRW-3100を着けて行ったらつり革とか持ってるとじろじろ見られたり「それCASIO?」って聞かれたりもした。
珍しいの?
プロトレックでの海外は初めてだったので。
0724Cal.7743 (スッップ Sd03-k7OW [49.98.162.31])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:45.24ID:qd8bReXjd
ガチ登山じゃなくてワンコとハイクとか山歩き、キャンプって感じなので、普段も使えるメタルにしました。
まあ、最近仕事も含めて一本くんという感じなので、メタルで良かったかなw
0731715 (ドコグロ MMf9-r95U [110.233.247.86])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:28:12.13ID:fg1eVteZM
>>730
そうそう、うまく表現できないがベルトの端部を包み込むような形になってるじゃない。
削っちゃおうかと思ったけど、強度落ちそうでやめた。
俺もアダプター考えてる。
0733Cal.7743 (スップ Sdc3-PhTh [1.72.1.216])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:23.20ID:CeccQTxLd
前にアナログ7000のチタンブレスを7000L純正タフレザーに交換しようとして百貨店の時計コーナーに持っていったら
「ネジが固くてびくともしません。」
とお断りになってしまったよ。
0735Cal.7743 (ラクッペ MMf9-dOiQ [110.165.129.100])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:13.98ID:xwhz5+1TM
PRW60最強伝説!
0742Cal.7743 (ワッチョイ 23fa-KeXu [61.86.188.239])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:32:16.37ID:1bK33wZS0
>>741
あれ微妙に他の連中より高かったよね
なぜ高かったのか意味不明だった
自分の6100Y-1JFがまだあった…
次はコイツが姿を消すと予想…
0744Cal.7743 (ドコグロ MM93-TUTg [119.240.140.138])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:11:02.05ID:42LtL2diM
6600だけどデジアナ使いやすいね、デジタルに比べて操作が単純でいろんな機能にアクセスしやすい。
時間もデジタルだと読まないとわからないけどアナログならチラ見で把握できる。
これ買って良かった。
0745sage (ワッチョイ 23fa-KeXu [61.86.188.239])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:53.55ID:1bK33wZS0
>>74
なるほど納得したわ。
オレンジが一番人気みたいだけど、グレーも結構良かったのに。
60と同価格帯だから中々悩ましいね。
0753Cal.7743 (ワッチョイ adeb-3dz6 [42.124.200.194])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:52.56ID:fhdHQGlU0
黒マナスルの8000を買おうと思うんだけど、実際は緑っぽいって本当?最寄りの取扱店が100キロ以上離れてるんで、通販で買うしかないんだが
0763Cal.7743 (ラクッペ MMe1-ZQDJ [110.165.206.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:34:28.02ID:hjgFPLguM
PRW60最強伝説!
0769Cal.7743 (ドコグロ MMe1-/pVI [110.233.244.159])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:39:40.99ID:PhLW8C8SM
>>767
諦めつくように自分が買わなかった方をけなすのは良くないと思うよ
賛同する人あつめて安心しようとしてんだろうが
両方持ってるけど時計としての完成度、デザインは圧倒的に60だと思うよ
ガーミンはランニング専用機だし
0770Cal.7743 (スップ Sd03-zdw5 [1.72.2.145])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:40:22.62ID:zHsi53f/d
PRX-8000GT買いました〜(^^ゞ
銀縁・ツートーンのダイヤルで
標準モデルより小さく見えます。
電波をなかなか拾ってくれません…(@_@)
0772Cal.7743 (ラクッペ MMe1-ZQDJ [110.165.206.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:36.88ID:hjgFPLguM
PRW60最強伝説!
0778Cal.7743 (アウアウカー Saf1-Y/R4 [182.250.251.195])
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:16.79ID:e3d7zPuva
福岡在住
3500の電池がMになったので庭の椅子にくくりつけてそのまま忘れちゃったんだ
それから記録的な大豪雨。うちの周りも浸かって川やばい(´;ω;`)
そうして思い出した外に2日出しっぱなしの3500。
まぁ今どき雨程度でどうなるわけでもなかったけどちゃんとHまで充電されてたよ(*´ω`*)

この頑丈な3500、多分一年以上海に沈めっぱでも大丈夫なんじゃないかな?
0779Cal.7743 (ワッチョイ 2bae-UVFs [113.39.177.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:28:45.99ID:lvSbsnCR0
PRW60最強伝説師匠おる?
0784Cal.7743 (ラクッペ MMe1-ZQDJ [110.165.143.103])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:14:26.87ID:WtWz7BWTM
PRW60最強伝説!
0788Cal.7743 (バッミングク MM09-bRK8 [58.91.117.53])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:34:14.98ID:7mrA1eNnM
>>787
すまん。思い付かなかった、、、
左手に2つは悩んだけど、、、

今更後悔してるがキャンセル不可の内金入れてきたし。
アラビア数字で適度に大きいから見やすくて、カレンダーあるから伝票処理にも便利で、タフソーラー電波だから細かいこと気にしないでよくて、、、
あ、金属バンドもだせよ。結局そこで躊躇したせいだぞ!(責任転嫁
0789Cal.7743 (ワッチョイ 23a7-Vox3 [219.98.211.113])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:53:34.04ID:MODrs84C0
ネットでプロトレックの60買おうと思ってるんですが、値段が4万円とかすっごく安いんですけどこれって大丈夫なんですかね?
0792Cal.7743 (ワッチョイ 23a7-Vox3 [219.98.211.113])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:57.31ID:B41OtpfJ0
>>791
まじですか・・・、やっぱり安い理由があるんですね。
おとなしく正規店でかいます
0793Cal.7743 (ワッチョイ 658c-ebWH [124.103.103.117])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:14:57.94ID:pIp5OIhw0
昨日楽天でprw-60ポチりました。
初プロトレです。
エディフィスを持ってますが
(たまにチャリにも乗りますが)
主に仕事中に着用するように樹脂バンドのモノが欲しくて購入しました。
黒はちょっと高かったので仕事用だと割りきったのと、エディフィスが同じような黒の文字盤に赤い針なので青にしてみました。
とても楽しみです!
0801Cal.7743 (ワッチョイ 1b14-ZQDJ [111.64.10.10])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:23.19ID:wmZCv8gh0
7000の小さい版でないかね?
0804Cal.7743 (ワッチョイ 2306-P50b [219.110.46.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:16:07.38ID:qoOHPiUQ0
俺、60買うつもりで店舗行ったけど、結局6600買ったよ。
60はダイヤルのデザインがあまり好みでなくて。
0808Cal.7743 (ワッチョイ 232b-bRK8 [125.3.121.91])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:57.87ID:wHTOxAsb0
>>805
ビックフェイス?でアラビア数字で可愛いやん?
柔らかい感じがする。

棒だと硬い感じになるんでちょっと崩したいとき・抜きたい時に悪くない選択だと思う。

>>807
おう、無理せず頑張れよ!
おっちゃんGS似合う良い大人になれんかったわ。
0814Cal.7743 (ササクッテロラ Sp01-dFMC [126.199.20.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:50.83ID:gUoCovsVp
PRW-60YAE-1AJRを買ったぜ!
Yahooショッピングの日で、何となくみてたら、期間限定ポイント含めて9400ポイント還元で思わずポチってしまった。

カナビラ使うか分からんが、ツートーンのバンドがなかなか洒落てて、さらにインデックスもアイボリー?っぽく、落ち着いた印象っす。
0818Cal.7743 (ラクッペ MMe1-ZQDJ [110.165.205.180])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:08.56ID:BWsEsBjMM
PRW60最強伝説!
0819Cal.7743 (アウアウカー Saf1-ZPZh [182.251.248.45])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:37:35.09ID:545LRPIja
60レポ
登山口で高度合わせて山頂着いての誤差4m
標高差1300以上あったから誤差0.3%
まあ天候が安定してたのもあるがこまめに補正すれば十分実用になる
スマホのGPS高度アプリでも確認したら、誤差32m
高度計測においてGPSはゴミだな
0821Cal.7743 (ワッチョイ 1b14-ZQDJ [111.64.10.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:16:49.29ID:Az/8mMw10
PRW60最強伝説!
0836Cal.7743 (ラクッペ MMe5-ktDu [110.165.197.76])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:00:36.12ID:DbuTn+hKM
PRW60最強伝説!
0842Cal.7743 (ワッチョイ 132b-nsuX [125.3.121.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:49:21.23ID:Mwt83Ihk0
>>837
ガーミンの登山用が良いらしいけど10万
プロトレックスマートはまだ使い勝手が良くなくて5万?

アマゾンで6600買ってスマートを買うまで、いや買ったあとも使い潰すのがいいよ。
0844Cal.7743 (ワッチョイ 691e-cO/y [110.132.133.134])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:34.04ID:T3NbeQKQ0
6600のベージュのやつ妻が誕生日プレゼントで買ってくれた
ほしかったからホントうれしい
0846Cal.7743 (ササクッテロラ Spc5-+2vF [126.199.77.21])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:14:29.81ID:dro+5EG0p
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0847Cal.7743 (ワッチョイ 1325-Y8gp [219.100.239.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:17:05.45ID:cbDtnySf0
7000ってデジタル部で時刻も見れるの?
普段は日付表示で、ボタン押せば高度などに化けるのはわかるけど、
時刻はアナログ針で確認するものだと思ってた
0853Cal.7743 (ササクッテロレ Spc5-9V72 [126.247.8.255])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:13:38.34ID:9MndV09+p
>>844
おめ!良い色の嫁もらったな!
大事に使い潰してやってくれ。
0856Cal.7743 (ラクッペ MMe5-ktDu [110.165.184.183])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:44:20.43ID:I5/dmeR+M
PRW60最強伝説!
0866Cal.7743 (ササクッテロレ Spe1-JkKO [126.247.8.255])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:35:52.39ID:Txy7D4R+p
>>864
変と思う人もいるだろうが自分の好きなほうを買えばよろし
0886Cal.7743 (アークセー Sxe1-r4fJ [126.148.41.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:28:38.38ID:76NhKWvtx
初のプロトレ買った!ちょっと大きめだけど嬉しいぞーー
ここのスレみてると6600が多いのかな
白ベルトが気に入ったけど汚れそう、、洗えるかな
https://i.imgur.com/7cFTgIN.jpg
0890Cal.7743 (ブーイモ MMd9-400e [210.149.253.245])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:09:15.06ID:pg0+ucLXM
>>888
いつの間に僕が書き込んだのかと一寸悩んだ。
6600+金属ベルト+交換用のゴムか布ベルトで売ってほしい。
文字盤的に他の商品と被らんやろ?

>>886
夏の間はゴムとかのバンドがいいよ。
なんのせ、おめ!良い色買ったな!
0897Cal.7743 (アウアウカー Sad1-1JWv [182.251.241.50])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:00.14ID:3dV3aF18a
チタン良いよ
俺の5050T とマレーシアの現地法人の男が同じやつ持ってたのにはビックリした。
富士山や3000m級の山年間何回も行くけど、チタンで困ったことない、むしろビジネスで使えるから、もっと機種増やして欲しいわ
0906Cal.7743 (ワッチョイ ed5b-h30C [122.133.162.220])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:52.41ID:L2n8SptI0
>>891
プロトレック七不思議の一つ。
黒6100チタンの方が売れ筋なのにね。ヨドバシとか青6100チタンなんか
常に店頭在庫がある。
漏れが黒チタン買ったときなんか最寄りのヨドバシが軒並み売り切れで、
わざわざ片道1時間半かけて遠くのヨドバシまで買いに行ったもん。
0910Cal.7743 (ワッチョイ 231e-n81/ [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:45:35.81ID:8TnvvqG60
まあ
どうせすぐに部品生産を打ち切る癖に
NATOなどの汎用品は
使わせないようにするカシオのいつもの意地汚さw
布ベルトは汗を吸って臭くなるので
どうしても頻繁に洗う必要があって
(洗わないという手もあるが)
劣化が気になる事は確か
0911Cal.7743 (ガラプー KKf1-k57+ [7oW3oeE])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:17.33ID:j7Hwcil0K
やはりプロトレックはサファイアガラスとチタンベルトの組み合わせが
最強だと思う。真夏でもチタンベルトはサラサラして気持ちがいい。
0913Cal.7743 (アウアウカー Sad1-Vw1b [182.251.248.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:31.95ID:jvqsTD8fa
まあ街着ファッションなら金属バンドで
本当に登山で使うなら素手でもジャケットやハードシェルの袖でも自在に付けれて楽に掃除できるジュラコン
0916Cal.7743 (ワッチョイ 1b33-1JWv [119.105.17.167])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:37:21.24ID:P+de5RSz0
チタン軽くていいよ。
一回チタン買うと、またチタン買いたくなる。
岩山でガンガンぶつけても、傷は目立たない。
俺のはシルバーだけど。
0917Cal.7743 (ワッチョイ 23f1-rslh [59.191.166.172])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:11.07ID:8W/4k/0r0
手を使う仕事しててメタルバンド付けたいなら軽いからチタン良いと思うけど、アウトドアとかスポーツで付けるならシリコン、ラバー、ウレタンが良い
仕事でオシアナス
プライベートでprw-60
サバゲでG-SHOCK
CASIO大好きです
0918Cal.7743 (ワッチョイ 231e-n81/ [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:50:01.41ID:8TnvvqG60
アウトドアだと泥水などに浸かると
金属製の連接バンドの場合は
小さな小石など異物が入り込む可能性があるので
物理的に動作に支障をきたしたり
取り除くのが困難になるので現実的ではないと思う
もちろんアウトドアとはいっても
泥水などに浸かる心配のない場合もあるので
一概には言えないが
0919Cal.7743 (ワッチョイ b514-t3er [180.23.101.155])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:41:26.96ID:d4FbwMNi0
prw-60は、普通のラグ形状のように見えるんだけど、、、どうなんでしょうか

ケースの清掃や傷防止、デザイン性でNATOストラップに変更したいんですよね。
0923Cal.7743 (スッップ Sd43-W9hO [49.98.169.186])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:11:42.24ID:TKecqVQZd
>>917
よく操作を覚えられるなぁ。
出来れば仕事や街ではマナスル
ラフな服やアウトドアでは普通のプロトレ
両者操作系同一ってのがやりたいんだがな。
0926Cal.7743 (ワッチョイ cb6d-H0hI [153.205.253.103])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:33.47ID:qppk0zjz0
生産設備を作る仕事をしてたときは、電気系の設計者は電気屋、機構の設計者は機械屋と呼ばれてた。
時計屋というのは普通の小売店の意味だけだな。
0927Cal.7743 (ワッチョイ 83c4-MwhK [101.142.105.166])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:33.05ID:8gLKjSNA0
俺の使ってる古いプロトレックもチタンバンド
岩場なんかに登る時に傷だらけになる
特にバックルが傷つきやすい気がする
本体はきれいな状態なんだが・・・

しかし傷は気にせずに使いたい時計だから次もチタンバンドのモデルにしたい
狙っているのはマナスル64チタン


https://imgur.com/a/HlB6kXp.jpg

https://imgur.com/a/D1h0baP.jpg
0932Cal.7743 (ワッチョイ ed5b-h30C [122.133.162.220])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:32.57ID:fBfZaExQ0
ウレタンベルトだとG-SHOCKでも良いのが色々ある。
でも、サファイアガラス+チタンベルトという組み合わせを手頃な価格で・・・となると、
俄然プロトレックの存在感が際立ってくる。なんていうのかな。大人の時計という感じ。
プロトレックは各シリーズでサファイアガラス+チタンベルトの組み合わせを出して欲しい。
 
サファイアガラス+チタンベルトのプロトレックには、G-SHOCKには出せない雰囲気が
すごく漂っている。ますますプロトレックが好きになる。
0935Cal.7743 (アークセー Sxe1-r4fJ [126.201.165.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:17.19ID:DJs0nKEXx
サファイアガラスって見た目そんなに変わるもの?
0938932 (ワッチョイ ed5b-h30C [122.133.162.220])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:54:34.52ID:fBfZaExQ0
念のため言っとくけど、ウレタンベルトを否定してるわけじゃないんだよ。
ウレタンベルトのプロトレックも持ってるし。最初ウレタンベルトのモデルを
買って、これでチタンベルトのってどういう感じかなと思ってそっちも
買ってみたら、チタンが肌に優しくてチタンの色合いもすごく良くて
すっかりお気に入りになってしまった…という感じ。
0941Cal.7743 (アークセー Sxe1-r4fJ [126.201.165.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:19:16.68ID:DJs0nKEXx
6600ユーザーだけど、釣りするから7000とすごく悩んで
・ケースサイズの大きさ
・色ハゲのしやすさ
から、6600にしたよ 満足してるけど、もうひと回り小さければ7000だったな
0942Cal.7743 (ガラプー KKd9-k57+ [7oW3oeE])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:34:53.70ID:9SdWa32JK
>>932
そうなんだよ、ウレタンならG-SHOCKの方が安いし丈夫で種類も豊富
あといずれ劣化して切れるウレタンベルトの時計に3万円以上払いたくない
やはりアナログには金属ベルトが似合う
0950Cal.7743 (ワッチョイ 638c-14y9 [163.44.46.80])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:03:22.75ID:7vOrNaFh0
>>925
そんなことみんな知って流よ。自分から言っちゃうのが恥ずかしいってことだよ
0953Cal.7743 (ドコグロ MMc1-rslh [110.233.245.11])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:20:04.00ID:4iC7gfQgM
>>950
あー、嫌味言ってたんですね
嫌味とは知らずにすみません
登山はやらないのですが山屋って言葉は知ってましたが
登山愛好家さんの中では自分で山屋とか登山好きって言うのは恥ずかしいんでしょうか?
0954Cal.7743 (ワッチョイ 0d33-nE3z [106.156.234.186])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:51:49.42ID:tIAogFSf0
F20+ヤマップでトレッキングしてきた
約7時間ログをとって何度となくウォッチ画面で地図を確認してきたけど
電池残量65%残っててたまげたw
これならまる一日のコースでも余裕だわ
0955Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-lqiN [221.28.14.239])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:36:09.40ID:j1Glhmh70
>>934です。
思いの外好評で嬉しい。
ただ、かなり固くて着け心地は交換前に遠く及びません。
後はどれだけ馴染んでくれるか、、。
ゴムなので期待は薄いですが。
0958Cal.7743 (ドコグロ MMc1-rslh [110.233.245.11])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:01:32.89ID:4iC7gfQgM
なるほど登山は恥ずかしいってイメージなんですね

他人を貶める人も同様に恥ずかしいと思いますが
じゃあその登山をターゲットにしてるプロトレックしてる人も恥ずかしいんでしょうか?
0960Cal.7743 (ラクッペ MMc1-q5Vh [110.165.139.5])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:58:28.78ID:z43k1aF2M
PRW60最強伝説!
0961Cal.7743 (アークセー Sxe1-r4fJ [126.201.165.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:58:44.36ID:DJs0nKEXx
>>955
それにしても、車もいいやつ乗ってそうだね
何乗ってるの?
0965Cal.7743 (ワッチョイ 638c-14y9 [163.44.46.80])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:52:55.79ID:BZqzmClN0
>>958
お前自身が恥ずかしいんだよ。気がついてないの?
0967Cal.7743 (ラクッペ MMc1-q5Vh [110.165.139.5])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:44:12.06ID:5VHVY8AKM
PRW60最強伝説!
0974Cal.7743 (ワッチョイ b523-n81/ [180.57.48.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:19:30.00ID:CsiCKFIe0
>>970
あくまで嗜好品だからな
人それぞれの考え方や批評があるのはあたりまえ
マンセーするも自由、貶すのも自由
モラル云々を言うのではなく
雑多な使用情報から有益なものを抽出して生かせばいいだけ
あと登山についてはネットの目は厳しい
これは事実
0982Cal.7743 (アークセー Sxe1-Vuwy [126.201.165.211])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:25.62ID:zfx/Ymytx
>>972
大衆車って言ってもかっこいいからなー
俺もちょうどXV欲しいと思ってる
6600持ちからするとココは話題が多くて嬉しいけど、インスタみるとあんまり6600の写真ないんだよな
なんでかな
0989Cal.7743 (スップ Sd03-z1oZ [1.75.10.153])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:20:43.55ID:xrDsyp+3d
登山のデファクトスタンダードはヤマップになったのかね。
「山とも」っていうアプリ使ってるけど、周りはヤマップだらけだ。
プロトレと連携もしてるしアプリ乗り換えるかな。
0990Cal.7743 (ワッチョイ 0d33-nE3z [106.156.234.186])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:31:48.85ID:iySC1AC60
スマホの電池はできるだけ温存したいってのもあるしね
YAMAPは地図丈転送しとけば単独で動いて最後には勝手にアップしてくれてスマホで見れる
デフォ設定が非公開ってのも良い
勝手に公開されててびっくりするスト○バとは違うね
0991955 (ドコグロ MM93-lqiN [119.241.51.107])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:52.08ID:KOaXy5lbM
>>982
XV よい車だよ〜。
買って大満足。
登山のアプローチだって高速から山道まで苦手な場面無し。帰りの渋滞もアイサイト任せで楽チン。
強いて言えば山道路駐するときにちょっと幅が広いかな?くらい。
おっと、スレ違いでした。
m(_ _)m
0998Cal.7743 (ワッチョイ a240-0tNh [123.198.30.9])
垢版 |
2018/07/26(木) 02:48:41.83ID:A9oxAFBW0
>>997
うるへー、オレは7000T色違いで3本餅だぞ梅!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 16時間 11分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況