X



【薔薇】TUDOR  チュードル 23【盾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 03:07:42.32ID:vxb92g59
【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

【Maintenance】
-日本ロレックス-
札 幌:札幌市中央区 北五条西4-7 大丸札幌店5階時計売場  (011-828-1111)
仙 台:仙台市青葉区 一番町3-2-17 ロレックス・ブティック 仙台藤崎 (022-261-5111)
千 葉:千葉市中央区 新町1000 そごう千葉店4階 時計サロン (043-245-2111)
東 京:東京都千代田区 丸の内2-3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)他
横 浜:横浜市西区 高島2-18-1 そごう横浜店2階 ロレックス・ブティック ( 045-465-5486)他
名古屋:名古屋市中村区 那古野1-47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)他
京 都:京都市下京区 四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店6階 時計売場 ( 075-211-8111)
大 阪:大阪市中央区 南船場4-3-11 ロレックス・ブティック・レキシア銀座 心斎橋店 (06-6253-1936)他
神 戸:神戸市中央区 明石町30番地 常盤ビル1階 ロレックス・ブティック 大丸神戸 (078-335-6861)
広 島:広島市中区 新天地5-16 ロレックス・ブティック広島2階 (082-545-7970)
福 岡:福岡市 中央区 天神2-1-1 福岡三越6階 時計サロン  (092-724-3111)

前スレ
【薔薇】TUDOR  チュードル 21【盾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1513940746/

【薔薇】TUDOR  チュードル 22【盾】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519255744/
0378Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 18:25:18.59ID:LlwOoYCi
>>377
明らかにデザインは良くないし、良い所教えて欲しい
0379Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 18:25:56.80ID:JIBUQ1wl
売るの禁止でブラックベイとロレサブどっちかくれるって言うならブラックベイ貰うな
0380Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 18:26:39.85ID:LlwOoYCi
>>373
100万の時計がポンポン売れるこれが現実だ
0381Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 18:27:35.22ID:OjE6raoW
>>370
君はロレックスを持ってなくて、イメージでロレックスとチュードルの格を言ってるの?
ロレックスを前提にするにも、4桁や5桁の知識がないと浅いことしか言えないよ。
0382Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 18:27:42.10ID:YV3ROKHF
好きだからって言ってる人に明らかによくないしって余計なお世話だろwww
0383Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 18:28:41.71ID:JIBUQ1wl
>>378
気に入らないデザインが人に言われたくらいで好きになるわけないじゃん
そんなにロレが欲しいならブラックベイなんて買わずにその費用を頭金にしてローン組んだら?
0384Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 18:46:51.33
>>380
流石に売れ行きと格は別だろjk
0385Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:00.34ID:LlwOoYCi
>>384
市場価格は十分格に繁栄されると思うが
0386Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:53.48ID:LlwOoYCi
>>381
では格ってのは何で判断するんだ?
0387Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 19:16:12.94ID:LlwOoYCi
>>382
余計なお世話かもしれんが一般的意見としてロレサブとブラベイなら8-2でロレだと思う
0388Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 19:19:12.33ID:57Dju4Ky
ID:LlwOoYCi
この人荒らしだね
スルー推奨
0389Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 19:37:03.40ID:HZzxwbDQ
>>388
>>837とか間違ったことは言ってないでしょ
チュードルは好きだけどロレの普及用ブランドってのは
否定する内容じゃない
0390Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 19:43:56.00
>>385
流行ってた頃のフランクミュラーは雲上だったか?
総合的に見ようよ。
0391Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:04.64ID:LlwOoYCi
>>390
格という点では雲上なんじゃないの?
0392Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:13.24ID:xCYFDBpQ
>>387
それは同意。
でも、昔のモデルならチューサブだな。
青のボーイズ。
0393Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:57.30
>>391
フランクミュラーが雲上?マジで言ってるの?
0394Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:44.01ID:OjE6raoW
>>386
100万単位で売れるようになったのは2015年ぐらいからだよ。
それ以前はスポロレ6桁も60ぐらいで買えたからね。
たった数年で相場は爆上げしたけど、それで格も上がったというのは無理な理屈だな。
どうも君は最近の相場しかみてないようだ
0395Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:21.59ID:LlwOoYCi
>>394
値上げはロレだけではないでしょう
0396Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:42.95ID:LlwOoYCi
>>393
あくまで格ね
フランクは詳しいことは知らないというか、興味ない
0397Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:46.55ID:tfzL00x7
1日中2chに張り付いて結局何が言いたいんだこいつ
0398Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:40:15.77ID:LlwOoYCi
>>397
何か文句あんのか?
0399Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:42:49.23ID:OjE6raoW
>>395
君のいう値が正規価格なのか並行価格なのか、それらを総合した大まかな相場を指してるのか定かじゃないね。
また現行のみか旧型やヴィンテージも含めてるのかも不明。
なんだが、購入額が高ければ格も高いという価値観の人なのかなという印象だね。
0400Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:44:58.49ID:OjE6raoW
>>398
まぁまぁ落ち着いて。
時計好きなら、お互い尊重しよう
0401Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:50:51.21ID:LlwOoYCi
>>399
俺の言う格はブランド力ね
雲上ブランドなんかそれが全てでしょう
0402Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:51:16.86ID:JIBUQ1wl
最早スレチ
なんでチュースレでロレの格の話してんだよ
0403Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:53:23.55ID:udMDUMZf
時計入門編はロレックスを買ってEND
時計中級者はロレオメ以外を買ってEND
時計上級者は雲上を2本買ってからが無間地獄
0404Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:53:59.71ID:GjubZBX4
>>345
安いから買ったって言うけど
クロノタイムもサブマリーナもロレのやつなんか学生の自分には不相応だしそもそも高くて買えないし安いけどロレックスみたいなのがチュードルの本来のよさだしな
ブラックシールドはロレックス関係無しにデザインが好きだから買ったけど
0405Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:22.55ID:udMDUMZf
一円も損するどころか儲かるロレすらも
買った事のない入門者が
チュードルのB級グルメ的な良さを
味わえる筈が無かろう
0406Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:31.49
>>396
もう少し勉強したほうがいいですよ
ロレックスもそうだけどフランクミュラーが雲上なんて言ってる奴初めて見たわ
0407Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:36.73ID:hheH4CHf
結局チューすら買えない奴がロレの名を語って愚痴ってるだけっていう
0408Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:01:19.67ID:LlwOoYCi
>>406
確かに時計オタではないので知識は乏しいがロレが雲上なんて言ってない
上級今は特上かな
0409Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:01:43.67ID:OjE6raoW
まぁ特別ゲストが出現したということで寛容にいこうよ
0411Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:05:14.66ID:zN7k4knB
ロレは実用高級時計
0412Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:28.48ID:LlwOoYCi
>>410
盛り上げてやってんだお前も見習えよ
0413Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:11:54.48ID:g9RoblGT
あほくさ
0414Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:49.52ID:4bV4cqu1
必死チェッカーに頼るのは論破されそうで
他に逃げ道がないやつ
0416Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:34:59.92ID:LlwOoYCi
>>415
ロレは上な 雲上とは違うだろ
0417Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:41:59.26ID:T26E1kjU
チュードルスレでするロレの話は楽しいか?
0418Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:47:30.68ID:LlwOoYCi
>>417
やめるわ。他の話題喚起してよ
0419Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 21:59:14.57ID:tJ4B1W46
>>411
チュードルは実用入門高級時計
0420Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:14:16.27ID:LlwOoYCi
>>404
ブラックシールド格好いいけどデカすぎない?
この手の時計も1本欲しい
0421Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:17:32.06ID:xNAp0DqO
ロレの悪目立ち感が嫌だからチュードル
王冠マークの「いちばーん!オレがいちばーん!!」的なイメージより盾の控えめさが好きだからチュードル
0422Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:28.53ID:0DULOX7W
>>421
これは建前

ロレマークの旧型が高値で取引されるのが本音
0423Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:25:37.52ID:lpidSHTH
それはその人個人の考えだろうに
0424Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:23.55ID:oLPxKfpr
>>423
ロレマークの旧型が高値取引されるのは事実だよ
0425Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:34:09.39ID:lpidSHTH
この少しでも否定されたら擁護に一生懸命なロレ厨はいったい
0426Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:08.18ID:lpidSHTH
>>424
そうじゃなくてその人が控えめだから好きってのはその人の考えでしょうって話
0427Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:21.91
>>416
フランクミュラーもロレックスも中だよ
0428Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:37:56.70ID:oUMb/3Bx
>>426
反対の人も多くいて中古に高い金払ってるって話だよ
建前は言い張ってるだけだけど
本音の方が実際にあることだから説得力あるけどね
0429Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:42:42.70ID:A79ps6sF
いきなり伸びたと思えば
0430Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:44:14.06ID:LlwOoYCi
>>427
ここみたいのが中な まあ、俺の考えだ
お前はロレが中で終まいだ
0431Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:44:30.30ID:xNAp0DqO
ロレユーザーの情けなさ大好き
0432Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:11.53ID:lpidSHTH
>>428
その人個人の考えって話だよ
他の人の話してないけど
0433Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:49:57.10ID:f/8A0G8t
>>432
あんたが言い張るそういう個人もあんたが言うんだからいるんだろうが
ロレパーツ使った中古を高値で買うやつがたくさんいるって話は
別に否定する話でもないでしょ
事実なんだし
0434Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:52:42.70ID:+LhNO5Nc
>>433
この人なんなの?否定してないよね?
控えめが好きって意見にそれは建前だと>>422
建前もなにも個人の考えでしょうって話なんだけど
0435Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:54:35.58ID:QOaJycYV
>>434
あんたのそれも事実だし
ロレパーツの中古を高値で買うやつが沢山いるのも事実

何ムキになってるの?
どちらも事実でしょ
0436Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:20.45ID:+LhNO5Nc
>>435
それはお前でしょ?ロレパーツうんぬんについて何も言ってないよ?勝手に批判されたと思って粘着してるんでしょうよ
ロレ厨ってだから嫌われるんだよな
リセールかかってるからしつこい
0437Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:41.83ID:D5e1aa6Z
建前と本音ではないわな

チュードルユーザーには奥ゆかしい控えめなものを好むやつと
王冠に価値を感じるやつと
その両方のやつがいるってだけ
0439Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:58.17ID:8lk1spgI
両方楽しんでる次はBBGMT欲しい早く潤沢に出回って欲しい
0440Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:45.36ID:benIbcvQ
>>420
結構大きい
手首の太さが日本人の標準サイズだとかなり大きく見える
0441Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 23:40:15.73ID:OjE6raoW
BB58は、5桁以前の無骨なロレが好きな人に親近感をあたえると思う。個人的に高級感を高めた6桁ロレなんて興味ない。
0443Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 23:48:51.27ID:LlwOoYCi
>>441
俺は6桁のロレだな
だから58にそこまで魅力を感じないのかも
0444Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:42.92ID:LlwOoYCi
>>440
42mmなら良かった
0445Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:04.02ID:OjE6raoW
まぁそれぞれだね。俺は20年前に5桁から始まり、4桁のロレやチューサブにハマったんで、時計好きなら古いほうに遡るよ
0446Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:17.58ID:ldsdeFa4
4桁もいいんだけど観賞用にするほど金持ちじゃないし取り扱いにも気を使うから手は出せないな
0447Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:13.96
>>442
フランクミュラーが雲上とか
勉強しなさい
0448Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:07:33.86ID:mIQtyywI
>>436
チュードルの歴史だし
現行より旧型に価値を見出して高価で買ってるやつも
同じチュードルユーザーってことだよ
0449Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:12:14.54ID:+nuCKdGl
ロレ着けると金属アレルギー出るチューなら大丈夫
0450Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:17:47.81ID:WTRtr3Us
>>447
フランクの話はしてない
君は小学校の国語から勉強しな
0451Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:18:17.71ID:dxwNBtKn
>>448
うわしつこい
いや、だから?その人の個人の考えを建前だとか言っていたからレスしただけ
同じユーザって他の人はなんの関係もないんだけどって言ったよね??
0453Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:20:44.40ID:WTRtr3Us
>>452
お前もしつけえなフランクに興味ないわけ
0456Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:33:30.76
>>455
ちゃんとごめんなさいしようね?
0457Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:26.57ID:N6MXg5FO
>>455
涙拭けよ
0461Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:54:03.22
>>460
君はフランクミュラーは雲上とか言っちゃうくらいに頭が悪い
0463Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 00:57:52.58
>>462
嘘ついてごめんなさいしようね?
0464Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 01:02:19.25ID:VNZRm9Sx
持ってない、買おうともしない物のスレで一日中ぐじぐじネチネチと
キモいったらありゃしない
0465Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 02:11:27.82ID:gZT1IUlJ
BB58購入予定だったが、今夏の入手は厳しそう。
そこで気になったのがBB36!
イカ針とスマイル文字盤が可愛くて捕獲寸前なのだが、回転ベゼルなしのダイバーってどうなの?
0466Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 05:18:29.04ID:I2VYL/fv
潜水時間を計測するベゼルがないとダイバーズにはならないよね。
natoとかを付けるならベゼル付きが映えるし、BB58を待ったほうがいいよ。
0467Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 06:20:10.91ID:5WsghyGn
>>465
BB36持ってるけど、回転ベゼルがないおかげで、フォーマル寄りとなって、オンでもオフでも使える良い時計です。サイズもちょうどいいしね。ETAだから部品も手に入りやすいしね。
0468Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 06:48:30.82ID:gZT1IUlJ
>>466
ですよね。
BB36買ったとしても、その後、BB58も買っちゃうと思います。

>>467
やはり!
ダイバーっぽく無いので夏以外でも使えるし、使い勝手良さそうですね。

お二方ありがとうございます。
もう少し悩んでみます。
0469Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 06:53:11.53ID:5WsghyGn
>>468
両方買えば良いんだよ笑

俺は普通のBBも持ってるけど、ダイヤルかぶると思いきや、普通のBBはマットダイヤル、BB36はツヤありで、質感が違う。
両方もってても後悔してない。
0470Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:12.39ID:Ckf/3PhP
オクでGMT一個出てるね、メタルブレスじゃないから要らんけど
0471Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:29.50ID:QhLEYyTQ
>>401
技術力と開発力なしでブランド力追求しても雲上にはなれない
0472Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:47.25ID:3sfgH4pi
前回最低65だったやつね
買う奴いるのかね?
0473Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:12.89ID:WTRtr3Us
>>471
そりゃそうさ
君もフランクの事を言ってるようだが、俺が興味なさすぎて雲上と誤っただけでしつこいわ
上のアホと同一人物か
ここはチュースレ論点ずれてる
0474Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:26.15ID:936OKZFQ
馬鹿にされてイジられてるだけだよ
昔は半年ROMれなんて言葉があったけど
0475Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:23.11
>>473
嘘ついてごめんなさいはやくしなさい。
0476Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:30.64ID:WTRtr3Us
>>474
餓鬼はカシオのスレでもいっとけ
0477Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:58.54ID:6vOS9p7f
>>473
キミはロレサブ欲しいけど妥協してチュードル買おうとしてる人かな?
最近のチュードルは昔と違って自社でクロノメーターキャリバー造れるれっきとした一流メーカーだよ
ロレ買えなかったからチュードルなのね…とかいう人は時代の波に乗れてない原始人だと思うから無視しとけばいいよ

実売価格30万半ばで自社製クロノメーターキャリバー搭載してるメーカーなんてそうそう無いからね
私はロレ買うお金があるならチュードルを何本か買い増ししたいと思ってますよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況