X



【クオーツ】グランドセイコーを語る 49【GS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 3633-rPnM)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:26:30.31ID:hHPkgp+l0
語るんだ

グランドセイコー・クオーツ 公式サイト
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/collection/quartz.php

次スレは>>970が立てて下さい
立てる人は荒らし対策のため>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して建ててください

前スレ
【クオーツ】グランドセイコーを語る 48【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1521870107/

過去スレ
【クオーツ】グランドセイコーを語る 47【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1518045878/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 46【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510595034/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 45【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1506541899/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 44【GS】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1499018348/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 43【GS】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1494243848/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 42【GS】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1490012750/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 41【GS】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1485385352/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 40【GS】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1477213317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003Cal.7743 (スプッッ Sd33-7V3/)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:32:34.52ID:Ec360dtTd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0004Cal.7743 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:30:57.69ID:O/jqWSVka
早速汚されてるw
0005Cal.7743 (スプッッ Sd4a-7V3/)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:03.01ID:jm03iQHUd
イライラするロレチョンでした(大笑)
0008Cal.7743 (オッペケ Sr23-Qcxn)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:48.74ID:obJiGftXr
ミナセというインチキ国産を見習ってグランドセイコー=グラセ
0012Cal.7743 (ワッチョイ 1ecf-z14l)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:02:26.40ID:v4pUw8Uq0
客層がわかるな
0013Cal.7743 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:38:37.59ID:EzeYmNq8a
中国無くして成功は無し!
0014Cal.7743 (エムゾネ FFaa-y/Bc)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:53:55.18ID:wpyCaM0zF
>>7
これに関して俺はSEIKOお客様相談にメールしたけどガン無視スルーされた
外務省なり国の機関でも情報を募集してるから通報するならそっちのが良いかもな
0015Cal.7743 (ワッチョイ bb54-sd/c)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:37:32.59ID:UWIG1nKL0
いや、海をどう呼ぶかは自由だから
日本海ってのが実質的なスタンダードってだけ
日本海を強制したら韓国と同じになっちゃうよ
ただ、日本企業としてこの振る舞いはイメージ悪くなるな
0016Cal.7743 (ワッチョイ a381-J2Z+)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:39:59.27ID:s3T/DWKg0
>>15
世界的スタンダードの日本海を東海と日本海の併記にさせて、いづれは東海だけにして日本海呼称を抹殺しようとしているのが韓国と北朝鮮

それに加担してるのがセイコー
0017Cal.7743 (ワッチョイ bb54-sd/c)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:47:05.33ID:UWIG1nKL0
東海がスタンダードに成るのは無理
朝鮮からみて東に有るからってだけの呼称だし

もういいよ時計の話に戻りましょう
0018Cal.7743 (ブーイモ MMaa-j75q)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:37.52ID:ajqhYgisM
googleマップをカスタマイズして使ってるんだから、Seikoがどうこう言う話しじゃないし。
0020Cal.7743 (ワッチョイ a381-J2Z+)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:56.33ID:s3T/DWKg0
>>18
>>14読んだ?
東海併記を指摘してもスルーなんだよ
要は意図的にGoogle Mapsをつかってるのさ
0021Cal.7743 (ブーイモ MMaa-z14l)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:10:54.09ID:17+i7IK4M
南ロシア海
0022Cal.7743 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:36:41.08ID:EzeYmNq8a
日本人はこわいアル
0023Cal.7743 (ガラプー KK96-vzG4)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:59.84ID:R8aKFsl8K
セイコーやホンダは在日創始企業なんじゃなくて
セイコーやホンダは在日浸食企業と化したのだ

性能負けちゃ「クロノメーター検定より厳しい基準」を謳っているGS検定の意味無いじゃん…
0026Cal.7743 (ワッチョイ 0333-896B)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:25:11.33ID:c7dirbut0
>>24
これは酷いな
ノルマはノルマなんだろうけど、天災はしょうがないだろ
更に、返品は受け付けないしブランドイメージを損なうような販売方法はするなってどういうことだよ
ブランドイメージ大事なら返品ぐらい受け付けてやれよ事情が事情だろ
0027Cal.7743 (スッップ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:33:46.25ID:GipEdPjEd
セイコーウオッチは5月20日、
韓国の漆芸家である全龍福(チョン・ヨンボク)氏と共同開発した
高級ドレスウオッチ「クレドール 漆芸(しつげい)コレクション」を発表した。
工芸的価値を追求した特別モデルで、価格は357万―5250万円。
5月から7月にかけて、「クレドール ノード」3機種と
「クレドール ジュリ TENGA」1機種を数量限定で販売する。
0029Cal.7743 (ワッチョイ 0abc-8b6x)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:00:31.20ID:9nOLFIM/0
>>24
自らブランドイメージを下げる行為
生産性しか頭にない日本の経営者にありがちな判断。
これは酷い。
逆にブランドを引き上げる絶好のチャンスを逃すとは、非常に残念。
0031Cal.7743 (スップ Sd4a-rHHH)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:09.36ID:8fip1M91d
専務執行役員第一営業本部長
(常務執行役員マーケティング統括本部長兼マーケティング戦略室長)
取締役石黒実

マーケティングトップの決断だからな
セイコー最高!
0032Cal.7743 (JP 0Hba-rPnM)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:30:39.27ID:Lv97mu/EH
契約に関する覚え書きや書面をSNSでうpする様な個人商店だからな
どっちもどっちだわ
0034Cal.7743 (ワッチョイ 1e3e-O8kQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:21.03ID:Or5axMDA0
お客さんはもちろんだが、小売店あってのメーカー、メーカーあっての小売店
天災はお互い様で、助け合わなきゃいかんというのは、大震災を経験した日本の製造業なら身に染みてわかっていると思うんだがな
将来セイコーの工場が被災することだってありうるんだし
まあ、どんなお店か知らないからあんまり言えないけどな
0035Cal.7743 (ワッチョイ abb5-swCV)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:41:07.15ID:S1ma8y/A0
セイコーとの付き合いが120年以上あってもこの仕打ちなのか。残念すぎるな
0036Cal.7743 (ワッチョイ 2791-zYXO)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:13.11ID:BzALA1ua0
いや、天災が要因ならセイコーに伝えれば考慮されるわ
民法でも商法でも天災での債務不履行に免責される
アップした店は何の交渉もする意志がないのか、天災関係無しに切られるような状況にあったのか
いずれにしてもセイコー叩くのは早計すぎるだろ
0040Cal.7743 (ワッチョイ 4a2a-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:06.57ID:Tr6XAB+Z0
セイコーの投資家説明会行った事あるけど
説明資料をそのまま読んでるだけで、投資意欲は湧かなかった
そういう点も何か繋がってるのかな
0041Cal.7743 (スッップ Sdaa-P2R1)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:26.13ID:daEgrNqid
何だか知らねえが俺のコレクションの価値を下げるようなことをしないでいただきたい
0042Cal.7743 (ワイモマー MMcf-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:30:17.87ID:XmT2SAlvM
>>41
昔のグランドセイコーは価値があるが現行のグランドセイコーはコストカットしすぎて耐久性に問題あるからコレクションしてても
ごみ溜めこむのと変わらんよ。
0046Cal.7743 (ワッチョイ 1e23-03Qq)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:35:21.40ID:SlcTG50t0
>熊本地震で店舗が全壊し解体作業の最中に届いたセイコーの取引終了の告知。今年末に新店舗が完成したら頑張るので考慮して欲しいと要望したけど無理と。グランドセイコーも7月から卸さないと。マジですか…。

交渉の余地はなかったようです
ブランドどころかレッテルだな。こんな恥ずかしい会社の時計つけたくないわ
0047Cal.7743 (ガラプー KK96-vzG4)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:49:35.75ID:Xw+9XCmMK
ネットで抗議署名を募りセイコーをブチ砕いてやる…気も起きないな
先日放送のマニキュア熟女と言い、こりゃセイコー見離されてくぞ…
0049Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-GYtQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:13:33.93ID:s6BacR3P0
店側関係なく、あんな書面じゃイメージは急降下するだろな。時計は悪くないんだがな、あーあ。
0051Cal.7743 (ワッチョイ 4acf-A0bz)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:06:08.16ID:3oKb0HyU0
あーあGS使ってるのになんかいやな気分だわ
付けてるだけであっノルマとか思われそう
0052Cal.7743 (ワッチョイ 6bbe-nyTe)
垢版 |
2018/05/08(火) 05:40:46.33ID:QMolxHbI0
地元民だけどソフィ・タカヤナギなんて知らん
熊本で高級時計といえば「時計の大橋」「鶴屋」が鉄板だからな
もともと売る気無かったんじゃね?
0055Cal.7743 (ワッチョイ fa03-J2Z+)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:03:34.51ID:kaJ+2rf40
>>48
>今日であなたと過ごして57日目です。

うわ、なんか気持ち悪い
0056Cal.7743 (ワッチョイ 0633-yVpc)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:38:12.70ID:z98O1G0c0
ヤンデレセイコー
0057Cal.7743 (スプッッ Sd4a-y/Bc)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:08.17ID:GfYcTMe5d
店主の思惑通りtwitterが炎上してて凄いな
喚いてるアホどもがそこでGSでもクレドールでも買ってやってればこんな事にはならなかったのに
本質が見えずにメーカーだけ叩くとか馬鹿過ぎる16年の震災から店壊れて売れなくなったって
一年は猶予があっただろうに買いもせずギャーギャー言ってるアホの多さに呆れる
0061Cal.7743 (ワッチョイ 1e01-yk9/)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:29.84ID:UDAiXnIQ0
>>57
ちょっと何言ってるかわからない。
俺はGSをステンとレザーと持っているが、今日はしてるのが恥ずかしくて外してきた。いまオメガしてる。
俺は本州の人間なので熊本の店舗で買う義理はない。
しかしブランドの判断ミスによる凋落を残念に思うし、今回のことは軽蔑する。
ツールとしては問題ないので、ほとぼりが覚めれば使用を再開するが、もう新しく買うことは無いだろうな。
貧すれば鈍するとは、よく言ったものだ。
0062Cal.7743 (ワッチョイ de33-rPnM)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:31.47ID:Lv97mu/E0
熊本の地震から今日までの期間があって、仮店舗もあるのに最低限のノルマを達成出来なかったのなら店側の責任だろ(笑)
2016年の4月から2018年の5月まで待って書面送ってんだから2年の猶予期間は有った訳だ
店主が無能だわ
0063Cal.7743 (ワッチョイ 1e01-yk9/)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:09.67ID:UDAiXnIQ0
店側には契約履行の責任ある、それが今。
セイコーにはブランドの責任がある、それが今。
ご愁傷様。

セイコーがこれで良いなら、それはそれで良い。
でもさフジテレビの落ちぶれぶりとか見ろよ。
対策を軽んじると、長いこと元には戻れないぞ
0064Cal.7743 (ワッチョイ de33-rPnM)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:08:30.44ID:Lv97mu/E0
単純に2年間も猶予したなら温情措置として充分だと思うわw
不可抗力条項有ったのか知らんが、2年だぞ?2年www

セイコー酷い!とか言ってるバカどもは熊本地震が何時起こったのか忘れてんだろうな(笑)
0065Cal.7743 (ワッチョイ 1e43-nyTe)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:16:25.42ID:b3ZrETJ/0
仮店舗で営業出来てたのなら言い訳無用
近接地域の大橋ほか時計店は契約を切られてなどいない
つまり震災以前から営業不振だったのを棚に上げて
震災のせいにして同情を集めようとしているだけなのだ
0066Cal.7743 (ワッチョイ 1e01-yk9/)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:29.17ID:UDAiXnIQ0
あらそう。
じゃ俺は馬鹿のようなので、
セイコーはもう買いませんわ。
シチズンは趣味じゃないので、これからはスイスでいいや。
0067Cal.7743 (バットンキン MMb3-ikdZ)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:28:49.53ID:nkvuMEnpM
>>62
店舗側がTwitterに投稿したのが2018年5月なだけであって
書面送ったのは18年1月だぞ
無能だのバカだの言う前にこのくらいちゃんと読めるようになろうね〜
0068Cal.7743 (ワッチョイ de33-rPnM)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:44:39.01ID:Lv97mu/E0
>>67
ねえ、店主のツイート見た?
あの書類には実際に何日付けで認定を切るか書いてないでしょ?
GSは7月と書いてある
だからクレドール、GSと指定せず2年って書いているんだがw
0069Cal.7743 (ワッチョイ 1e23-03Qq)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:49:41.73ID:SlcTG50t0
2年というのをどう見るか、ニュースで熊本は全く大工が足りてなくて復興か進まないとの事だからなぁ
壊して新築とか万全の地域でも半年とかかかるわけだから
全壊判定が一昨年の夏、そこから工事を検討して手を付けられたのがいつになるのか
金があって積極的に動いてたとしても去年のうちには無理だろうね

被災地にて仮店舗でも高級時計のノルマを守れというのが叩かれる要因なんだろう
0070Cal.7743 (ワッチョイ 46df-V5t4)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:42.43ID:PndZJGyD0
ニュー速より
2016年4月14日 熊本地震で被災
>↓
>2016年4月20日 旧店舗で営業再開
>↓
2016年5月18日 全壊ではない??一歩間違えれば全壊・全損もありえたことを考えると、これはもうものすごい幸運です!
https://i.imgur.com/SsrFT32.png
>↓
2016年8月7日 熊本市から「全壊判定!」と歓喜のツイート ※全壊は、国から各種支援金が多く受けられる
https://i.imgur.com/eAXXSvA.jpg
>↓
2016年は、被災し消費も落ち込んでいるはずなので販売金額が基準に達成したかは不明
それでも2017年はSEIKOとの契約が更新される
>↓
2017年4月17日 建て替えのため旧店舗の営業を終了
https://i.imgur.com/7pKeQR3.jpg
>↓
2017年4月22日 仮店舗オープン、旧店舗を建て替え中も店の営業は継続
https://i.imgur.com/wboXw3L.jpg
>↓
2018年1月24日 「2017年の販売金額が基準に達せず」としてSEIKOから契約打ち切り ※後にツイート
>↓
2018年3月28日 クラウドファンディングで「社屋が全壊」とアピールし2,000万円の支援募集開始
https://www.securite.jp/fund/detail/4370
熊本地震で社屋が全壊 老舗ソフィ・タカヤナギの再建を応援
募集受付期間2018年3月28日〜2019年3月31日
一口金額 10,800円 募集総額 二千万円円
特典)1万8百円寄付で1千円のふき取りクロス
特典)10万8千円寄付で2万円の腕時計
>↓
2018年5月7日 取引先のSEIKOとの確認書をツイート(ハッシュタグを見るに炎上目的?)
https://i.imgur.com/pAGd8vq.png
0071Cal.7743 (ワッチョイ de33-rPnM)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:09:28.09ID:Lv97mu/E0
>>70
だから、そこ糞だろ?
先代、先々代が頑張ってたのかは知らんが台無しだわ
熊本が故郷だが全く同情心は湧かない
0073Cal.7743 (ワッチョイ 46bc-lQkb)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:34:01.95ID:40bsu8es0
世の中には片方の言い分だけ聞いて踊らされる人間て意外に多いのかなぁ…
なんかチョロいね…
0074Cal.7743 (ワッチョイ 0afe-G+Iz)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:36.34ID:9NpOIJnY0
つーか、何か不利益があると内部文章を晒して誹謗中傷を煽動する様な店だと
他の取引業者も内心ドン引きしてるんじゃないかと思うね
0082Cal.7743 (スプッッ Sdaa-K+v/)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:55.82ID:4C8qC2v9d
クオーツとメカニカルとスプリングドライブで死ぬほど迷ってるんだけどどうしよう
0083Cal.7743 (アウアウカー Saeb-lQkb)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:18.85ID:bKda+FHoa
>>82
個人的にはGSならクォーツ一択だけどな…
機械のムーブは機構的に何の特徴もないし…
スプリングドライブはなんていうか中途半端…
※個人の見解です。
0084Cal.7743 (ワッチョイ 86cf-lvTm)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:23.44ID:Y5YhPgra0
>>82
ずーーーーっとスプリングドライブに興味あるんだけど踏み切れない。
GSで持ってるのはクオーツとメカニカル。

精度のいい機械式であるスプリングドライブが欲しい!・・・・・・うーん、それならクオーツでよくね?・・・で、思考が止まる。
0085Cal.7743 (ワッチョイ bbbe-K+v/)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:10.77ID:fWN57uCt0
>>83
>>84
やっぱりクオーツだよな→スイープ運針裏山→でもスプリングドライブなら機械式の方が→やっぱりクオーツだよな(以下無限ループ)
0086Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-1WVz)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:45.40ID:G5R9/9kN0
いやいや
スプリングドライブ最高ですよ
スイープ運針が美しい
クオーツは売っぱらったわ
0087Cal.7743 (ワッチョイ 0a40-7N7H)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:11.89ID:7t9jYwWQ0
GSならクォーツだよ。散々既出かもだけど、機械式はさしたる特徴もないし精度もロレックスやオメガとさほど変わらない。
SDに至っては中途半端もいいところ。SDで年差クォーツ並みの精度ならまだしも月差クォーツと同等では存在意義がわからない。
0089Cal.7743 (バットンキン MM7f-ikdZ)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:03.62ID:zUj7de9UM
本当にズレない時計が欲しかったら電波時計買うし
むしろクオーツの方が中途半端なポジションになってきてるような
薄いから買うけど
0090Cal.7743 (ワッチョイ 8ac9-dzvN)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:16.92ID:ycNNruHz0
>>84
クォーツとメカニカル持ってるなら
スプリングドライブじゃろw

電池が要らない極上スィープ運針だし
0092Cal.7743 (ワッチョイ 0a40-7N7H)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:03:23.70ID:rnEZmclY0
>>88
クォーツ→電車
機械時計→SL

鉄道としてはSLなんてなんのメリットもないただの過去の遺物。でもそのたくましさやノスタルジーに心を惹かれるのも事実。

SD→電気で動くカッコだけSL
0093Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-1WVz)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:58.15ID:JytVliZ90
>>92
SDは車で例えるならハイブリッドカー
リセールバリューもあるし人気ある

オートマのノーマルガソリン車
中古でも安い値しかつかんね
0094Cal.7743 (ワッチョイ 0a40-7N7H)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:15:31.66ID:rnEZmclY0
>>93
>>>92
>SDは車で例えるならハイブリッドカー
>リセールバリューもあるし人気ある
>
>オートマのノーマルガソリン車
>中古でも安い値しかつかんね


ハイブリッドカーの人気があるのはガソリン代カツカツの乞食が群がってるから。
そもそもSDは人気ないしw
100歩譲ってハイブリッドカーは各メーカーがトヨタの後追いをしたけどSDはどこのメーカーも作ろうとしないんだが。
0096Cal.7743 (バットンキン MMa7-ikdZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:23:59.57ID:p/HMz9MmM
>>92
動力は普通にゼンマイだから「電気で動くカッコだけSL」は例えとしておかしい
逆かな
>>94
ポルシェとかはガソリン車より更に馬力を上げた上位グレードとしてハイブリッドを用意してたりするよ
今やガソリン代ケチる為のものでも無くなってきてる
0097Cal.7743 (ワッチョイ 4a2a-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:25:05.99ID:6I09ie1n0
>>94
特許ガチガチにしてライセンスする気もないから余所は作れなかった
それでも数年ぐらい前にようやく後追いメーカーが出てきたぞ、ピアジェって言うんだけど。
0098Cal.7743 (ワイモマー MMcf-Y6z/)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:25:44.72ID:zim6YJBLM
>>82
クォーツでメカニカルを追放して自社のメカニカルも絶滅に追い込んだんだからクォーツでしょう。
メカニカルなら、オメガですよ。
またはクォーツ以前のGSだ。

スプリングドライブは中途半端のロクデナシ。
0100Cal.7743 (ワッチョイ faaa-9Eu1)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:03.61ID:JH6khjsl0
>>94
近頃はフェラーリやポルシェのハイエンドモデルもHVだけどな。

厳密にはSDとは別の技術だけど、クォーツと機械式のハイブリッドは最近ピアジェも発表してなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況