X



カシオ・チプカシスレ★33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 8b3c-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:05:50.00ID:MhwMPdXF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

前スレ
カシオ・チプカシスレ★32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1523674241/

CASIO スタンダード
ttps://casio.jp/wat/standard/
CASIO Classic(USA)
ttps://www.casio.com/products/watches/classic
CASIO Collection(Europe)
ttps://www.casio-europe.com/euro/products/watches/collection/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426Cal.7743 (ワッチョイ 15cc-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:46.39ID:pdikBlmD0
↓W-217H、また楽天で通販してるね。
https://item.rakuten.co.jp/gryps-/w217h-9a/
今月カシオ公式HPで発表無かったら、もうさすがに待てんからこれ↑
買おうと思うけど… なんで日本企業の製品を、わざわざ海外経由で
買わなきゃなんないんだろ!?(;;;;)
0429Cal.7743 (ワッチョイ 29f5-ah5y)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:59:55.87ID:dHfhmTHh0
おはようサイクリング
0430Cal.7743 (スフッ Sd33-bUU8)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:56:14.87ID:AU4V7dqnd
プチカシはサイクリングにも最適だよな
0433Cal.7743 (アウアウオー Saa3-MvoD)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:41.61ID:IA3X3FGza
AE1000は世界地図要らないんだよなあ
で、アナログ時計をもっと大きくして欲しいね
つうか昔のツインデジタルAE-90Wみたいなの出して欲しいんだけどなあ
0436Cal.7743 (ワッチョイ e93c-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:17:49.16ID:JpE3PPIy0
CASIOのTwitter公式で以下のようにダイヤモンドモデルのことを聞いてるんだけどフルボッコだなw
日本じゃ売れないってほとんどの人が答えてる

CASIO カシオ計算機株式会社 @CASIOJapan
少し時間があるフォロワーの方がいらしたら、URLのページを見て欲しい。
そして、この製品は国内で売れるかどうかを判断いただきたい。
ムービーを観れば更に詳しく分かると思う。
よろしくお願いいたします。
0440Cal.7743 (ワッチョイ 13be-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:00.81ID:R+HSgkTt0
色々集めてるけどダイヤモデルはいらんなぁ。デザインあんま好きじゃないや。
0441Cal.7743 (ワッチョイ e93c-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:16.95ID:Zuf8GVfX0
CASIO公式ツイッターの話しぶりからすると普通のチプカシよりちょい高いということらしいが
そもそもチプカシは割引率が高すぎるんでもし定価ベースのことを言ってるんなら軽く4000円以上ははするだろうな
950円のF-91Wでさえ定価だと2900円だし
0445Cal.7743 (ワッチョイ b11b-KAEh)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:21:17.22ID:DHdVj0Ps0
ダイヤモンドって小さいのは安いからね。
シャレで買う人はいるだろうけど、通販番組のダイヤモンドネックレスみたいなものだろう。
0446Cal.7743 (ラクッペ MM7d-u3Nu)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:11:54.72ID:3kLFelE7M
人工ダイヤモンドは学校の研究室でも作れる
天然のダイヤなら粗悪原石(品質規格外)を削ればそれなりに安価で流通する
0447Cal.7743 (ワントンキン MM53-ibnc)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:31:33.29ID:XQ/xjV5aM
人工ダイヤは学校と言っても特別なとこじゃないと無理…ですよね…
模造ダイヤならともかく…
メレダイヤは程度が良くても安価で売ってます
あとはカットなどで値段が変わってきますが、今回の様に埋め込みで裏側の透過がいらない場合は比較的安いです
動画だと57面体のダイヤがでっかく映ってますけどねw
0448Cal.7743 (ワッチョイ 13be-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:35.19ID:R+HSgkTt0
天然ダイヤと人工ダイヤの見分け方

紙に直線を引いてその上にダイヤを乗せる。
光の屈折率の関係で天然ダイヤは線が見えないが人工ダイヤはガラスのように透き通って見えるって何かの番組でやってた。
0449Cal.7743 (ワントンキン MM53-ibnc)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:22:43.19ID:XQ/xjV5aM
>>448
それで合ってますけど、それはラウンドブリリアントカット(57or58面体)の場合ですね、他のカットだと見えちゃうこともあります
0450Cal.7743 (オッペケ Srdd-Drbr)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:54:47.45ID:fdR2eMO1r
今の中国製人工ダイヤは見分けるのが難しいって
TVでやってたね。おそらくカシオはそういう
ダイヤは使わないと思う
0453Cal.7743 (ワッチョイ 1333-+8vV)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:38:21.60ID:JcxYdj2d0
オーセンティックダイヤモンドって書いてあるけど
この場合のAuthenticってどういう意味なん
0454Cal.7743 (ラクッペ MM7d-u3Nu)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:15:57.63ID:YbOdXAQkM
authentic
真正の、本物の
確実な、信頼できる、事実に基づく
本物のそっくりの、元のものに忠実な

ウィズダム英和辞典より
0459Cal.7743 (ワッチョイ 13be-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:50.70ID:R+HSgkTt0
>>458
過去スレにも似たような話題あったような…。
全然関係ないけどワロタ
https://youtu.be/UDb75KypcDM
0460Cal.7743 (ワントンキン MM53-ibnc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:30.58ID:XQ/xjV5aM
>>459
前にはすみっコぐらしのがあげられてましたね

動画の何が笑えるんだ?と思ったらまさかの展開
でも、ありえるだけに笑えない…
0461Cal.7743 (ワッチョイ 13be-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:48:15.82ID:R+HSgkTt0
>>460
>>458のが気になってググってみたら第二弾みたいだね。動画はいきなりマスオさん出てきてワロタ
0463Cal.7743 (オッペケ Srdd-Drbr)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:12.02ID:fdR2eMO1r
>>462
メルカリで売りに出てるね
アラーム時はAL表示
ストップウォッチ時はST表示されるようだね
0465Cal.7743 (スフッ Sd33-bUU8)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:16:59.60ID:8wRj+Svtd
だよね、プチカシ関係ないだろ
0466Cal.7743 (ワッチョイ 13c3-o8yS)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:19:51.41ID:aLDPR+oW0
>>434
「高級チプカシ」って感じだな。
どうせならゴールドが欲しい。
実際に外で着けるかどうかはさておき、コレクションの一つとして。
0467Cal.7743 (ワッチョイ 51be-BxcR)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:33:14.80ID:cqruYZC20
外国人の感性って日本人には理解できないものあるよ
数千円のコンバース履いて
ロードバイク乗ってるが
家賃100万の麻布のマンション住んでたりするし
0469Cal.7743 (ワッチョイ 131e-m5ae)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:24:36.17ID:PHs/dp/H0
>>467
日本はその逆が多い
高価な時計やバックを持っていても
あるいは高級車に乗っていても
安い賃貸アパート暮らしだったりとかね

それが悪いわけじゃないが不釣り合いだしかっこ悪い
0472Cal.7743 (ワッチョイ 19f5-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:09:15.58ID:BusiT3q30
>>467
キアヌ・リーブスが
そんな感じだな
0473Cal.7743 (ワッチョイ 51be-BxcR)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:27:41.62ID:aBtH4AP80
日本人は安物や旧型はださいって感じる人種かもね
渋谷あたりにいる外国人にはiPhone 5使ってるの多いし
日本人じゃあまずいない、8かXばかり
時計はロレックスとかそんなのばっか
でも、外国人だとオレンジのウレタンバンドのリシャールはめてる人と
クレイジーカラーのGはめてる人がウォーキング中の一休みで
ドトールでコーヒー立ち飲みしてたり
ちなみにリシャールの人はコロンビアのウィンドブレーカ
カシオの人はナイキのウィンドブレーカ
ただ価値観の違いなんだろうけど
あんたらどんな間柄???ってまじ疑問
クレイジーウォッチ繋がりですか???って感じ
でもいいよねそんな間柄
すごく楽そう
0474Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-pAB6)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:31:33.30ID:C+X63dcwa
日雇い土方の自分にはどうでもいいわ
0475Cal.7743 (オッペケ Srdd-Drbr)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:31.19ID:NiYNVqv6r
腕時計を日用品として機能を優先する人(金額こだわらず)
腕時計をファッションアイテムとする人
腕時計をキャバクラで見せびらかすのが好きな人
腕時計をスポーツ用途別に使い分ける人
腕時計のセンスを褒められたくて金かける人
チプカシが1つ2つ3つ…といつの間にか10個に
なってしまった人(俺氏)

まだまだ色んなタイプがいるだろうな
0476Cal.7743 (スッップ Sd33-vVU5)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:54:16.09ID:rzxX+rP6d
>>469
それをカッコ悪いとか言っちゃうから経済停滞すんのよ。
お金を意味なく溜め込んでるより楽しく使った方が幸せって思いたいわ。

チプカシスレで言うことじゃないがな
0477Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-+8vV)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:59.82ID:HF2Uahsda
かけたいとこに金かけて妥協できるとこは妥協するのって普通だと思うが何がかっこ悪いのか
安時計好きな連中ならなおさら理解できる価値観だろ
0481Cal.7743 (ワッチョイ 51be-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:47:13.29ID:aBtH4AP80
>>478
いいですね
チープレクサスのCTといいコンビ
でも、そろそろプリウスがいいよ
リヤサスがCTを遥かに超えてるから
FFでもオンザレール体感できる
0482Cal.7743 (ワッチョイ 212b-zpjr)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:50:36.78ID:3jDGRN/w0
>>479
ごめん買ったばかりで気が回らなかったw
興奮してすぐ写真撮ったから
>>480
すぐ合わせました!
>>481
ctじゃなくてRC fです
でも安い車だけどなかなか乗り心地も良くて気に入ってますよ!
0485Cal.7743 (ワッチョイ 212b-zpjr)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:01.95ID:3jDGRN/w0
>>483
メンズジョーカーなら明日発売のところもあるみたいですよ

それにしてもブループラネットとは段違いのつけ心地の良さですねf-91w
色違いも欲しくなっちゃいました
0486Cal.7743 (ワッチョイ 51be-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:46:18.73ID:aBtH4AP80
>>482
しばらく前に嫁がCTF乗ってて同じステアリングなので
RCFでぐぐって見ました
標準ステアリングなんですね
ずっとCT以上のFはカーボン巻きと思ってました
なんだかなぁ〜トヨタせこいですね
でも、そろそろLCどうですか?
RCみたいなの好きならいいでしょ
重量級なのが足引っ張るかもだけど
土屋が10速を賞賛してましたよ
0487Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-zpjr)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:59:20.71ID:qJfdQxEda
>>486
確かにもっと差別化してもいいと思いますがそこはやはりトヨタということで(笑)
LCは流石にまだ20代の自分には手が出ないですかね...
今の車が3年目でつい先日車検通したばかりなのでその点でもまだまだ乗り換えは考えてないですね
0489Cal.7743 (ワッチョイ 51be-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:12.68ID:aBtH4AP80
>>487
20代でトルコンのRCですか、、、30年早くね???
ん、、、時代ですねぇ

そんな話はどうでもいいとして
日本人腕時計しないね
外国人はみんなしてるのに
流行に敏感な嫁も子供もしないんだから
スマホあるからどうでもいいらしいんだけど
ま、俺も女ならネイルに金使うかなぁ

カシオさん
中谷美紀にプチカシさせてドラマ作ればブレイクしますよ!ぜったいに
0490Cal.7743 (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:32.33ID:ofQ6w7/ap
>>475
大別したら道具かファッションかステータスの3つだな
0492Cal.7743 (ワッチョイ 51be-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:16.05ID:aBtH4AP80
>>491
俺でも知ってる今時の女優は中谷美紀だから

俺でも知ってるんですよ!カシオさん
2018、中年女釣るには秘策でないかと思います
0493Cal.7743 (ワッチョイ 0133-mfpz)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:11.03ID:1bIZTnU10
俺もおっさんだけどさすがに中谷美紀ってまだ芸能界いるのかってレベルだろw
今なら吉岡里帆とか白石なんとかじゃね
0494Cal.7743 (ワッチョイ 13c3-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:10:37.87ID:+tV8T/+d0
綾瀬はるか がセイコーのルキア、北川景子 がシチズンのクロスシー
この起用は順当だな
0496Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:40.31ID:exgaBA9Q0
>>484
いまさらF91とA158買って興奮してる人がデッドストックのF28持ってる不思議
よく考えてみるとF28はボタン操作が不便そう
月表示はいいけどね
0497Cal.7743 (ワントンキン MM53-ibnc)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:33.03ID:OboaoMOCM
中谷美紀はクロスシーとかの路線だったと思うなぁ
チプカシならアイドルグループでいろんな種類着けさせるとか…
アイドルグループならオフィシャルグッズ展開しても面白いし
0500Cal.7743 (ワッチョイ 51be-BxcR)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:14.04ID:aBtH4AP80
【私、結婚出来ないんじゃなくて、しないんです】から中谷美紀好きなんです、不倫相手としてw
0501Cal.7743 (ワッチョイ 212b-zpjr)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:18.54ID:3jDGRN/w0
>>496
チプカシスレ3くらいからスレをROMっててジ○ガー縦○とかいう荒らし?のオッサンが出てきた辺りで嫌になって見るのをやめたんです
その頃にF-28wがレアだって聞いてたまたま行った電機屋さんで見つけて保管してたんです

それから一時チプカシの存在を忘れててちょっと前から思い出して遂に買ったって感じになりますね
0502Cal.7743 (ワッチョイ 131e-hIch)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:01.68ID:7z5sMMix0
スポーツギアもチプカシですか?
STL-S100H買ってみたらGショックと遜色無いです
お風呂も余裕でした流石カシオさん
0508Cal.7743 (ワッチョイ 131e-hIch)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:36.26ID:BhbSGUuj0
>>503
レスありがとう
自分のは渋いグレーのモデルですオレンジは奇麗で良いですね
見た目はGなのに3000円ちょぃは安いです防水100mでもお風呂で潜れますし
15000円のGショックと迷ってこっち買ったけど大成功でした。
Wv−M200が電波修正するのでそれに手動で合わせてます。
0509Cal.7743 (アウアウウー Sad5-zuA9)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:24.99ID:M0Od6pqSa
オリーブグリーン好きだからMen’s JOKER買ったけど
「もしや本物カシオでは?」と二冊予約したのはキャンセルして正解だったw

>>461
第三弾でアースカラー出ないかな
0510Cal.7743 (ワッチョイ 212b-zpjr)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:57.47ID:tXzJUpqp0
メンズジョーカー自分も今買ってきました
一ページくらい付録について取り扱ってるかと思いきや全く触れられてなくて笑っちゃいました
本の内容も全部目を通しましたがその何というか…ゴミでした

肝心の付録についてですが、色味は最高に格好良いですね
f-91wにこの色のラインナップがあれば即買いなんですが
0511Cal.7743 (ラクッペ MM7d-ndVY)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:34.23ID:dahZjNNKM
付録は裏蓋に隙間あるし防水性0だな。
ダイソーを持ってないから機械がそれと同じなのかは不明。Casioではない。
0514Cal.7743 (ラクッペ MM7d-ndVY)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:23.12ID:dahZjNNKM
>>512
おお、これとはまた別物だわ。
付録はチプカシ同様にボタン押してる間だけ左側が光る。
明るさはチプカシより上だね。
0516Cal.7743 (ワッチョイ b11b-KAEh)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:30.99ID:3+uo1sG90
ぱっと見フォントも同じだし、ボタン全部押しで液晶全セグ黒くなるのも同じだけど、カシオからモジュール買ったのかな?
0519Cal.7743 (ワッチョイ 212b-zpjr)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:00.71ID:tXzJUpqp0
バンドの質感は良いですよ
でもベルトのとめがね部分がf-91wと比べてほんの少し大きく装着してるとほんの少し異物感があり痛みを感じるときがあります
0522Cal.7743 (ワッチョイ 212b-zpjr)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:57.63ID:tXzJUpqp0
>>521
えっ…何これやばい…
神よありがとうございます即買いです
バンドがオリーブ色だと更によかったですが贅沢は言いません本当にありがとうございます
0524Cal.7743 (ワッチョイ 212b-zpjr)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:07.00ID:tXzJUpqp0
>>523
すぐに思い付きました!w
ベルトとめがねは移植出来ますかね?
って書いてる途中で腕につけてるf-91w確認しましたがこれバネ棒だからイケそうですねw
これは最強のf-91wが出来るんではなかろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況