X



カシオ・チプカシスレ★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:25.38ID:XQ/xjV5a
>>751
おお!おめ!
写真写りも良いねぇ
今後もいろいろやってみてください!
0754Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 05:42:03.83ID:/R1Xu3wK
>>751
いいね、綺麗に成功してるよ
おめでとう
0755Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 08:10:54.61ID:pufQjqZd
>>753
>>754

ありがとうございます!
視認性は落ちますが、やっぱ反転かっこいいですね!
0756Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:33.35ID:79f7Iqo5
お前ら今日は雑誌付き時計の発売日ですよ
0757Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:21.76ID:R+HSgkTt
>>756
カスタムしてうぷよろ!
0758Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:18.09ID:wRe4KjMI
地方だからまだ売ってない

しかしこの盛り下がりは何なんだ?
0759Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:46.59ID:R+HSgkTt
>>758
誰も期待してないしスレ2つあるからな(笑)
0760Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 18:39:20.64ID:nfP3GxRD
>>747
NATOベルト自作の練習にも最適だから頑張ってね。
https://item.rakuten.co.jp/c-sunshine/nylon18_cut/

>>748
恥ずかしくないし貧乏臭くもないし知恵遅れに見られないよ?

>>749
せっかくのパスが勿体ないw
>>750
孤高の全裸かいw

>>751
これは良い出来栄えですね。
自力で手を加えると愛着もひとしおになるよね。

>>752
山田洋次って寅さんだけじゃなかったのか。
https://www.youtube.com/watch?v=7ca9Io40Mlc
0761Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 18:41:14.68ID:nfP3GxRD
>>756
とりあえず立ち読みしてみるよw
0763Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:54.99ID:XQ/xjV5a
まさか誰も雑誌を買わないとか…
気になるけど、ミリタリー調を意識した色って嫌いなんだよなぁ…
0765Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:24.81ID:vRUl2Rxq
デジアナ使い勝手悪いぞ
針は竜頭で合わせたい
0766Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:29.74ID:AEbwEk2v
デザインが気に入ったら多少見づらくても許せるけどあとあと後悔する
0767Cal.7743
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:49.06ID:WjzPvvx1
AW80と同じなんだろうけどデジタル修正したらアナログも連動させて欲しい
電池交換したとき修正方法思い出せなくてわざわざ説明書引っ張り出したわ
0769Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:59.71ID:mdsxXEuC
ダイソーの500円時計使ってる丸いの
>>763
0770Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:11.63ID:mdsxXEuC
Amazonで送料コミ1000円以内で買えなくなってた
0771Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 02:39:13.10ID:8RC0mrEI
>>762
BEAMSと書けばいいものをB:MINGって中華みたいでカッコ悪い
MEN'S JOKERとか好きでもない雑誌の名前が書いてあってカッコ悪い
いらない紙ゴミ付きで\980は高い
0772Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 03:03:02.91ID:r7fUXRdI
>>756
ビームスコラボなんだよな
チプカシじゃないけど
ノベルティーグッズとして買っておくか…
と思ったら売り切れじゃん
0774Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:10.71ID:fKdJ4xkp
俺びーむす何か知らんけど買ったぞ、防水なして書いてあったバンドとかまんまチプカシだけどカシオのが付け心地いいバリみたいのの処理が違うな
0775Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:30.95ID:ofQ6w7/a
>>771
だよなぁ。いっそのこと値段上げていいから時計単品でBEAMSロゴでカシオとコラボした方が売れるだろうに。ダイソーやガチャガチャレベルならいらんなぁ。
0776Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:40.49ID:v6ffm7wv
こういう「付録が主役」な書籍は
妄想させると売れるんだよね
買っても飽きるよ
0777Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:07.97ID:9mhZ6E9W
しょせん雑誌の付録だよね。
買ってもノベルティグッズだから使わずにしまっとけば良いんだろけど
こういうのって電池から腐ったりしないのかな。
0778Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:57.78ID:e5drc1HG
>>566
アリエクでポチったのがやっと中国から飛行機に乗った
今週中にはレポできそう
0779Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:03.92ID:wpms3aA4
DAISO300円のやつのガワ違いかな?
0780Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 11:27:30.30ID:5zHbc4Hu
>>778
宜しくお願いします。
これ悩ましいなあ。
売れても売れなくてもガワのデザインを変えてくる気がするんだよね。
そうなるとAE1200デザインの方は希少価値になるかも?
でも大量に作られるモノだからそうならないかも知れないし。
なんにしろ1337と1373早くAmazonに来ないかな。
0781Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:42.07ID:dgE/wVS0
>>779
ゴミ時計の類似品を買う意味がわからない
0783Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:25.98ID:dQQWidX7
確かにわからん(勿論見てない)
0784Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:59.26ID:Mh/rNrOu
短縮URLだ( •̀ㅁ•́;)
0785Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:34.85ID:YePJ1G5A
とりあえずこれ買っとけっての教えて
0786Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:23.99ID:a4UYt6l0
DW-5600
0787Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:23.38ID:Co/dCHGd
>>785
MQ24、F91Wあたりが基本
0788Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:50.71ID:sKbwDkKP
やっぱF-91じゃないかな
個人的にはA500オススメ
AE-1200も持ってるけどA500の方がサイズがちょうどいい
0789Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:25.47ID:2qq5bbvt
>>780
結局A178のパチモンも欲しいんか
どんだけF201系好きやねんwww
0790Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:48.68ID:2qq5bbvt
>>785
ピンと来たので良いんですよ
どれでもハズレ無しでっせ
(F201は除く
0791Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:45.11ID:+9jkM287
F-201普通に良いのだが
0792Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:45:53.90ID:y0VwwACc
まあそういう人もいるでしょう
0793Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:04.22ID:+9jkM287
>>781
ビームスはかつてlip mach2000を扱ってたのに類似品とは…落ちぶれたのか?
0794Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:07.66ID:R3rRCgTo
>>785
A158を知らなきゃ何も語れない
あとはご自由に

あ、F201はやめときな
0795Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 21:53:37.62ID:CoCmMbsk
>>785
メタルはやめとけ
0796Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:38.37ID:ysf1pkEa
俺は最初は軽さを求めてウレタンバンドばかり付けてたけど
メタルバンドを使い込み育てる楽しみを覚えた
>>785
俺もA158を薦める
0797Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 22:37:42.30ID:383RR23F
>>785
実用目的ならウレタンはf91かf105かw800。
メタルならa158かa164かa168。

オシャレに使いたいならこれからの季節にウレタンなら白系のf108とか。
メタルなら金系のa164とか。ただおっさんだと成金っぽく見える諸刃の剣。
0798Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:36:36.57ID:HzLxCXQj
>>785
いきなりF201はやめとけ。あまりの見た目の悪さに嫌気がさしてチプカシアレルギーになる。
取り敢えず売れ線で見た目の良いW800とかF91とかA158とかを買ってみろ。
F201は酸いも甘いも噛み分けた通が使うモデル。
0799Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:45:40.28ID:5zHbc4Hu
>>785
F91あたりを押さえてからAE1200なんかお勧め。
遅かれ早かれ気になって買っちゃうだろうから先に買っといても吉だよ。
F201も最期には買う運命なのさw

>>786
それG-Shockやん、一部チプカシより安いけどw

>>788
A500の清潔感も良いよね。
0800Cal.7743
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:50.90ID:5zHbc4Hu
>>789
好きの一言では顕せない何かがあるw
今はただ別なガワで逃げてるけど、いずれは勝負しないとねww
https://i.imgur.com/Nk8e24k.jpg

>>790
除くんかいw

>>793
lip斬新でカッコいい。
lipぽいセイコー5やチプカシ作らないかな。
0801Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:20.17ID:FA6i11IP
>>785
まずはA158とF-91かな
F201はB専呼ばわりされるから避けるべき
0802Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:35.77ID:owt0nJQV
>>785
F91とW800
あとはデータバンクあたりで気に入ったのを買うのがいい
0803Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:10.74ID:Q8XjnyAT
他人に訊いてるようじゃすぐ使わなくなる
0804Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:20:41.62ID:AxSjz1CG
>>785
F201買っとけお前みたいなダサ坊は
0805Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:22:19.60ID:AxSjz1CG
>>796
メタルバンドを使い込み育てるwww
ばーか
0806Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 00:32:31.74ID:fQEp73Vj
>>785
メタルバンドタイプを買って腕に巻いた時に
手首の産毛が挟まれて痛い時は相談に乗るよ
0808Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 01:04:44.00ID:2ZmaY+K2
>>785
パッと見てハッとしたらグー
何を選んでも外れ無し
(ハゲは除く)
0809Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 01:44:52.98ID:AxSjz1CG
>>807
かっぺのお前がやりそうなことだよな
0810Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 01:47:24.11ID:VBLCsw+7
使い込んでるのはダイヤモンドヤスリ説
0811Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:59.40ID:gJ70rw1Q
やってることは良さそうだけど、
育てるの使い方が違う気が…
それと、ダイヤモンドヤスリで普通のヤスリのように削っちゃってる気もする…
0812Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 02:55:59.78ID:zhsmkyO2
赤いバラ投げ捨てこれで終わりにしようぜ
0813Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 03:02:19.55ID:6OWONv6G
>>807
なに178のガワに逃げとんネン
削りすぎて貧乏臭さ倍増やがな
0814Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:11.07ID:GG6K8Q1j
>>808,812
ググってマッチの曲と判るまで時間かかったよw

>>809
かっぺ言うもんがカッペだべしゃ!

>>810
道具としての純粋さが上回ってたか。
0815Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 09:12:30.44ID:GG6K8Q1j
>>811
画像見ればわかると思うけど、結構雑なバンドなんだよね。
youtubeでも着けてからの腕の擦り傷報告あったし
道具があるんだから削りすぎるくらい削って滑らかにしないと。

>>813
バンドの裏側をどうしようが見た目と関係ないだろw
そのうち残った201ガワの方と勝負してやるよww
0816Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:47.89ID:zhsmkyO2
悩み事を隠すの案外下手だね
0817Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:21.96ID:18eSy1pg
とりあえず定番っぽいf91とa158を探してみます。
0819Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:19.74ID:fWo5cxBL
B:MINGという新ネタがあるのに、けったくそ悪いF201の話してやがる
0820Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 13:22:09.96ID:zhsmkyO2
有名人の着用例が1つもないF201
0821Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:22.31ID:kG9lDE+Y
そんなものいらん
自分が欲しければ買うだけ
0822Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:24.58ID:UsXTViKF
>>814
田原俊彦じゃアホ
0824Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:52.67ID:KuxV7+33
まさかたのきんでよっちゃんが一番の勝ち組になるってあの当時誰が想像できた?
0825Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:27.57ID:gJ70rw1Q
>>824
いや、みんな好きなことやれてるから誰が勝ち組とかはないんじゃ?
業界的には…だけど、ギタリストってのもたのきんの頃からしたらジャンル変わっちゃってるしね…
0826Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:58.51ID:KuxV7+33
アイドルなのによっちゃんだけ昔からギター弾いてたもんな
今思うとよっちゃんが一番かっこいい
0827Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:10.77ID:S1TpA1nO
一番はマッチじゃね?
CMでダジャレ言うぐらいの仕事しかしてないのに大御所扱い
0828Cal.7743
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:24.06ID:NqYwfxmH
何の話だよ馬鹿者
0829Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:29.88ID:KrKQLVIN
>>816
ギンギラギンにさりげなく♪

>>817
23gの新しい贅沢と軽快さを貴方に。
チプカシ沼はいくらハマっても安全健全清潔なので安心してね。

>>818
フロッグマンも同じように左右非対称だよね。
きっと手首の動きを邪魔しない工学デザインにちがいない。
メタルケースがプラになれば軽くなって、さらに素晴らしい着け心地だろうな。
0831Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 06:01:31.67ID:o9TY0vA3
>>818
苦労してAE-1200の金型丸コピするならカシオばかり見てないでlipのもやりゃ良いのにな
日本のは平気でもフランスのは怖くてできんのだろうか?
0832Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 10:08:57.85ID:ReHmUvpp
lipって何?フランス版チプカシ?
と思ったら馬鹿高ぇ時計じゃねーか
0833Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 10:27:22.10ID:LkDSIRB3
バカ高いってほどでもない
Bell&Rossに比べれば普通の値段
0834Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 11:00:10.45ID:/yKrv+l3
>>818
Lipのマッハ2000はこう見えてステン製。
経年で角の部分から塗装が剥げてみすぼらしくなるからプラスチックのほうがいいけど。
0835Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:58.69ID:heFuzbkP
>>818
スーパー銭湯のロッカーキー並みのオフセット具合だね
0837Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 18:17:37.64ID:Vl35KSVq
スポンサーに媚びてるな
0838Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 18:21:35.69ID:KVM4bfsJ
立て続けにチプカシ紛失したわついにf200いくかなwびーむすゴミ時計かってる場合じゃなかったは
0839Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:55.37ID:6WDtitU1
>>838
自分のことじゃないけどショックだな
まぁ、他のに手を出す良い機会でもあるよね…
0841Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:42.27ID:DU1cICHr
腕時計なんかどう紛失するんだ?
シチュエーションが全く想像つかない
0842Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:59.00ID:KVM4bfsJ
>>839
結構悔しいね
買うと出てきそうなスリルもある
0843Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:28.70ID:6WDtitU1
>>840
多いもんだね
前に出たチプカシもどきが無いなと思ったらタグがなくて抜けてたみたい
http://kikra.ldblog.jp/archives/3232723.html

ひとつ前のEDIFICEのは初のデイト付きというので買ってみたけど、想像以上に安っぽくてお蔵入りに…
最新のスヌーピーのはかわいいので買いそうになったけど、ものすごく変なとこにコピーライト表記があるので諦めた
0844Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:30.11ID:izExPXaj
付録は言うて付録って事だな
同じような金額出すならf-91を買った方が幸せになれる
0845Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:02.14ID:wiaoQupk
>>843
自分はミッキーが可愛いと思ったけど流石に男は着けれないかなと思ってやめた。拾い物だけどこれも付録なのかな?ベルト変えてるっぽいけど。
https://i.imgur.com/ELe7f3Y.jpg
0846Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 20:02:07.06ID:wiaoQupk
>>844
それはそうだよね、ダイソーのはまだライトが本家より明るいっていう利点もあったけど。
0847Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 20:17:53.93ID:6WDtitU1
>>845
画像検索したら上記の付録にブルプラの白のケースを移植したみたいですね
ただ、ブルプラのケースそのままだとモジュールが入らない上に右側のボタンがないので大幅に加工されているんですかね
0848Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 20:20:47.71ID:wiaoQupk
>>847
なるほど。じゃあこれと同じ人かな?前に真似しようと思ったけど大幅に加工しないと無理だったから諦めた。
https://i.imgur.com/hvVq9WY.jpg
0849Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:04.97ID:h0x8YLVL
本家プチカシより明るいよな
0851Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:39.72ID:QQ+C8yzN
BMINGの風防、あっという間に擦り傷だらけ。
チプカシと一見同じようなプラ風防でもやっぱ違うね。
0852Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:29.88ID:4IGZN3iB
ステンベルトは石鹸で洗っても石鹸カス目立たなく良い
この時期、時計も石鹸で洗いたいじゃん
牛乳石鹸青箱でジャブジャブと
0853Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 22:03:57.27ID:6WDtitU1
>>852
石鹸は隙間に残るとカビの原因にもなるので避けたほうがよいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況