X



【126710BLRO】GMT-MASTER part21【116710LN BLNR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (スップ Sd7f-SKH9 [49.97.106.184])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:44:20.33ID:5ZIIk0a8d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)


新型GMTマスター126710BLRO
現行116710LNもしくはBLNRについて語り合いましょう。
旧型持ちの方、
煽りたい粘着基地外は該当スレへどうぞ。

前スレ:
【116710共通】GMT-MASTER part19【LN BLNR】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519437198/
【126710BLRO】GMT-MASTER part20【116710LN BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1521895440/

関連:
ロレックス公式サイト
http://www.rolex.com/ja/watches/gmt-master-ii/m116710blnr-0002.htmlVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459Cal.7743 (スプッッ Sd42-nZws [1.75.199.165])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:23:01.04ID:iYv6hXXrd
>>458
すまん
0460Cal.7743 (スププ Sd22-x3KP [49.96.19.151])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:49:33.89ID:lOqzUyhtd
>>442 自分も同じのもってるーw
0461Cal.7743 (スップ Sd42-vBdx [1.75.5.248])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:06:49.23ID:yXM0yz2xd
売れ残り定番だったコンビまで品薄商法で池沼に売りつけるスタイル


今時ロレ買ってるような単細胞には効果的
0463Cal.7743 (スププ Sd22-x3KP [49.96.19.151])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:27.29ID:lOqzUyhtd
>>461
ロレックスって、単属のメーカーだと、
世界の機械式時計メーカーの中でナンバー1の売り上げなんだよw
0464Cal.7743 (ワッチョイ 57be-ZyTd [118.20.230.144])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:18:47.44ID:eFjzeDiK0
>>451
すいません。画像ってどうやって携帯から貼るんですか? おっさんなもので。
0465Cal.7743 (ワッチョイ 667f-susF [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:02.01ID:8QSpuaiT0
>>463
セイコーを超えているのか?
0466Cal.7743 (アウアウカー Saf7-Gx1W [182.251.255.6])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:46.88ID:lzdvX8+sa
ヒント機械式
0467Cal.7743 (スププ Sd22-x3KP [49.96.19.151])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:14.71ID:lOqzUyhtd
>>465
セイコーは2000億
ロレックスは5000億
くらいの売り上げ
0468Cal.7743 (スッップ Sd22-Gx1W [49.98.164.132])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:48:31.69ID:+NZwISkld
店員の給与も良いの?
0469Cal.7743 (スププ Sd22-x3KP [49.96.19.151])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:55:05.16ID:lOqzUyhtd
ロレックスの直雇用の給与はしらないw
財団法人だからIRとか公開してないからw
でも、日本の代理店から雇われてる給与は、20万円以上って書いてるw
0472Cal.7743 (スッップ Sd22-cJMH [49.98.134.133])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:09.56ID:PEvyvGuad
>>464
448も使っている画像アップローダーのイメピクが簡単にアップ出来ると思いますよ
イメピクでググれば出てくるはずです
0474Cal.7743 (スッップ Sd22-Gx1W [49.98.164.132])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:06.82ID:+NZwISkld
サブデイトと比べてGMTのほうが勝るポイントてありますか?
0475Cal.7743 (ワッチョイ 0266-Gx1W [61.125.114.27])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:25:46.21ID:PPvQpU0x0
3カ国の時刻が分かる
0477Cal.7743 (ワッチョイ 07ca-Ogsg [124.27.122.2])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:29:21.53ID:6WzX+0SB0
実際問題サブデイトとGMTの防水性能まるっきり同じだよね
0478Cal.7743 (アウアウウー Saab-WyMN [106.161.208.226])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:49:26.32ID:XJuz4nBEa
本日は休日でしたが体調不良によりブルマラできませんでした。
以上さいたまのブルマラーがお送り致しました!
0481Cal.7743 (ワッチョイ 0288-Ockd [61.120.232.103])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:46:42.61ID:hGh7Hswo0
>>463
でもスイスじゃ中小企業
0483Cal.7743 (スププ Sd22-x3KP [49.96.19.151])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:00.04ID:lOqzUyhtd
>>481
財団法人だって言ってるじゃんw
ちなみに、中小企業の中に財団法人は含まないからねw
0484Cal.7743 (ワッチョイ 0288-Ockd [61.120.232.103])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:54.90ID:hGh7Hswo0
企業規模の話
それとGMTスレで真っ赤は恥ずかしい勲章
0485Cal.7743 (スププ Sd22-x3KP [49.96.19.151])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:21.21ID:lOqzUyhtd
>>484
無知さがバレて恥ずかしいのかwww
可哀想にw
0486Cal.7743 (スッップ Sd22-cJMH [49.98.134.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:22.92ID:lranfRFDd
無知さなら>>477>>480に敵う奴はいないでしょう
0487Cal.7743 (ワッチョイ 66a7-0oR+ [153.200.151.175])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:06.70ID:B3AzXqj/0
>>486
一般ユーザーが使う上で、事実上差がないってことじゃない?
0488Cal.7743 (ワッチョイ 66cf-7Mvc [153.160.65.249])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:58.29ID:z6WrIMG/0
サブつけてじゃぶじゃぶクロールするやつなんて、ほとんどいないだろうしな
0492Cal.7743 (スッップ Sd22-Yqvj [49.98.157.184])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:58:02.25ID:2q1bxL1yd
ワッチョイ 82f3-tjGwが必死で笑える
GMTのスレだからやんわりと似たようなもんだねーみたいなコメント貰えるけど
サブスレで同じ事言ったら袋叩きにあうぞw
0493Cal.7743 (ワッチョイ 66a7-0oR+ [153.200.151.175])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:34.98ID:bVKYmEVj0
>>492
持ってるけど差が分かってない。
0495Cal.7743 (スッップ Sd22-cJMH [49.98.134.206])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:13:20.11ID:XLVG26Rcd
それを言い出したらどのロレックスも実用的に大して変わらんになるだろ
0498Cal.7743 (スッップ Sd22-cJMH [49.98.137.51])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:01.38ID:EQrkkPbAd
>>496
差が分かっていない人に言われたくないなw
0499Cal.7743 (ワッチョイ 4fbd-huhd [126.225.109.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:02:03.58ID:iAF4YIyE0
>>497
それは30m防水レベルだろ。
0500Cal.7743 (ワッチョイ 667f-susF [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:20.04ID:I+Ik2+Bk0
>>469
新卒でそれなら良いほうだわ。
0501Cal.7743 (ワッチョイ fb2b-IK2A [106.72.174.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:44:02.90ID:Wg5b8e0l0
それで新型は潤沢に出回ってるのか。
平行市場軽く調べたらネットには乗ってないけど在庫自体は都内に4本くらいはあった
電話問い合わせでありますが2本。ネットに乗ってない
0502Cal.7743 (ワッチョイ 9fcc-vxiR [116.254.36.1])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:04.82ID:gdNK1iBE0
ぶっちゃけ普通のダイビングなら100メートル防水で十分だからな
0503Cal.7743 (ワッチョイ 0288-Ockd [61.120.232.103])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:55:45.70ID:M0yTn3Wg0
水道の水で洗う時はマジ気をつけたほうが良い
意外と水圧高いから
300M防水でも気をつけたほうが良いって店の人言ってた
0506Cal.7743 (ササクッテロレ Sp8f-huhd [126.245.133.182])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:23.96ID:jLodLn7Lp
>>503
それは店員の「保険」だよ。
ガンガンやっちゃって下さい!って言って水没したら面倒じゃん。
0508Cal.7743 (アウアウカー Saf7-Gx1W [182.251.240.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:46:25.78ID:qqK3RUUia
水道の水圧に気をつけろってボケ定期的に湧くけど頭湧いてるのか
0510Cal.7743 (スップ Sd22-Lrw2 [49.97.109.90])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:54:48.82ID:SKQMbNvqd
自分は銭湯のサウナも平気でつけたまま入ってるけど全然大丈夫だぞ。エク1だが…。
0511Cal.7743 (スププ Sd22-x3KP [49.96.19.151])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:37:02.44ID:+g4NyePvd
>>510 サウナとか、裏蓋が熱くなるのによくつけていられるな
0512Cal.7743 (ワッチョイ d3d2-Re3A [114.171.89.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:46.50ID:gClGmQYo0
>>503
俺家事しながらよくキッチンで手を洗う時に一緒にジョイで洗ってるよ。

ジョイってこれな。
https://www.myrepi.com/tag/myrepi-joy

時々風呂で裏ブタあたりをシャンプーの泡で 洗ってるよ。
ベトベトするの嫌じゃん。
0513Cal.7743 (アウアウウー Saab-w/IA [106.161.206.238])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:03.05ID:XsokDaDEa
さいたまのブルマラー、体調不良で本日は仕事を欠勤したのでブルマラできませんでした!明日からは何とか復帰したいと思います!
0514Cal.7743 (ワッチョイ d3d2-Re3A [114.171.89.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:57.08ID:gClGmQYo0
ところで確かロレックスのおじいさんが生きていた時に、女性がドーバー海峡をロレックスをはめて泳いだんだったよね。
その時のロレックスって50メーター防水くらいだったと思うんだが、、、、、

確か、最初のサブマリーナが100メーター防水だったから、それ以前のモデルだったよね。
0516Cal.7743 (ワッチョイ 66fa-tgdT [153.224.126.224])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:25.55ID:ErJy6vwR0
ロレなんて金持ちからすれば労働者の腕時計なんだよな。
0517Cal.7743 (スフッ Sd22-oeDz [49.104.39.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:43.34ID:gGoY8h+4d
>>516
いつの話だよw
今となっては高級腕時計だろ。
0518Cal.7743 (ワッチョイ d3d2-Re3A [114.171.89.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:00.78ID:gClGmQYo0
>>516
>ロレなんて金持ちからすれば労働者の腕時計なんだよな。

ある意味そうだろうな。
あれだけ時計売り場に並んでいるのだから、大衆を相手にしているのは間違いないとお思う。
パテックやオーディマピゲなんてあそこまで並んでいないし、もともと貴族の注文に応える様な感じで作っていたわけだからロレックスとは根本が違うね。
0519Cal.7743 (スッップ Sd22-cJMH [49.98.128.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:02:14.31ID:7ot6vi0+d
ロレックスはプロレタリアートの代表的な時計なのは周知の事実
0520Cal.7743 (ワッチョイ 669d-5NhH [153.181.200.82])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:13:23.96ID:kQcgwETa0
そんなプロレタリアートのための時計でしかないポールやボンド、ミルガウスなどが、パテックの落札金額を大幅に上回って落札されてるんだよね。
勿論落札してるのは、アッパークラスの方々だよねw
0522Cal.7743 (ワッチョイ e7bd-qFoU [220.50.42.55])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:32:38.01ID:4sWRVKqB0
ファーストデリバリーはもう済んでるよ
0524Cal.7743 (スッップ Sd22-F45l [49.98.171.22])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:51.21ID:VUqaoTCyd
労働者の時計とは思わんが、質実剛健ってイメージはある
0525Cal.7743 (ワッチョイ 66cf-e2B/ [153.206.66.183])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:03.76ID:Pe2lzfbK0
>>523
イギリスで如何にも上流階級って感じの紳士がスーツにグリサブ着けてて、お洒落ですね、って褒めたら話が盛り上がったんだけど、彼らにとってロレはナイキみたいな感じで、軽いドレスダウンアイテムらしい。

パテとか持ってて当たり前、フォーマルで使う。スポーツモデルならカジュアルアップで使うらしい。使い分けもマナーなんだとか。

オークションで落札されるような高額モデルはレアスニーカーが高いのと同じだよ、的なことを笑いながら言われて住む世界が違うのを実感したわ。。。
0527Cal.7743 (ワッチョイ e7bd-qFoU [220.50.42.55])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:47:52.10ID:YscVMA3y0
イギリスはどうか知らないけど、インスタで知り合ったイタリア人は
ファッションの一部として、その場や服装にあった時計をチョイスしているね。
欧州はそういう人が多い。
0528Cal.7743 (ワッチョイ 66cf-e2B/ [153.206.66.183])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:48:34.09ID:Pe2lzfbK0
>>525
それと、例外も多いけど、ブレゲのマリーンのようなラグジュアリースポーツはカジュアルアップにもドレスダウンにも使えるから便利だよ、だってさ。

つまり、ロレはラグジュアリースポーツって扱いではないみたい。
0529Cal.7743 (ワッチョイ 66cf-e2B/ [153.206.66.183])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:01:14.56ID:Pe2lzfbK0
>>526
イギリスはガチガチの階級社会なのでマナーにうるさいみたい。

オレはアメリカ英語でしか話せないから、やれやれって感じでバカにされることもあって、少しは気をつけてたよ。具体的にはCanの発音を気をつけたりとか、そういうちょっとしたこと。

若い人はそうでもない感じだったけど。
0530Cal.7743 (ワッチョイ e7bd-qFoU [220.50.42.55])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:12:56.09ID:YscVMA3y0
さすがに、そこまで扱いとか定義付けして使ってる人はごく少数派でしょう。
そもそも、ラグジュアリースポーツの定義なんて明確に決まっているわけでもなく
例えばクロノスの場合は、ロレックスのサブやデイトナをラグジュアリースポーツとて
扱っていますからね。時計の総合百科事典WorldTempusなども同様に扱ってますからね。
0531Cal.7743 (ワッチョイ 9fcc-vxiR [116.254.36.1])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:23:31.84ID:+RiZ4XDb0
まあまあ
大した家柄でもない俺らには関係ない話でしょ
0533Cal.7743 (ワッチョイ 0203-qyyK [219.111.116.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:58:55.86ID:py0hLAl10
>>526
時計は使い分けてこそ楽しいからね。
自分もGMTは普段使いや仕事の時に使ってその日の気分でJ12と使い分けしている。
ラグジュアリースポーツならマリーンやロイヤルオークで、イベントとかで着飾る時にも使えるだろうね。
0534Cal.7743 (ワッチョイ 1705-+F+o [182.21.246.194])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:48:36.10ID:CUW2agGR0
>>533
だな
出勤前にシャツとネクタイに合わせてズラリと並んだ中から今日の一本を選んでいる瞬間が至福のひととき
0535Cal.7743 (ブーイモ MM03-mVY8 [210.149.254.211])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:34.28ID:CscwgpkUM
>>529
イギリスだってサッチャーの国葬に出てた紳士がサブマリーナだったりアメリカと変わらんと思うがね
俺も冠婚葬祭のCoCo壱番はデイトナで行く
0536Cal.7743 (ワッチョイ d36a-mVY8 [114.166.246.47])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:06.70ID:Kir3JyF+0
ネクタイとか糞みたいなもんだろ
もうすぐアロハシャツとサンダルで仕事に行けるから楽しみで仕方ない
0538Cal.7743 (ワッチョイ 669d-HY9j [153.181.200.82])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:15.41ID:LyvoeoiE0
>>529
CLASSを語るなら、アッパーの身につける時計は二針だよ。
ゴールデンイリプスやロイヤルオークのエクストラシンなど。
秒針はNG。
0539Cal.7743 (ワッチョイ 02fc-JllT [219.111.2.203])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:56.18ID:g4iKo/Sp0
>>538
さらにアッパーの奴は腕に時計なんてしないし懐中時計すら持たない。
執事が横にいて時間を教えてくれる。
0540Cal.7743 (ワッチョイ 0203-qyyK [219.111.116.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:05.47ID:py0hLAl10
本当のフォーマルは腕時計をしない、するとしても白文字盤2針革ベルトだろうな。
そこまで気にするような場は特に日本だとないだろうし、冠婚葬祭の葬でなければ大体の時計は使える。
個人的にはロレックスは大好きだが、オフショアとかをプライベートで使うのが1番楽しい。
0542Cal.7743 (ワッチョイ e7bd-qFoU [220.50.42.55])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:48.71ID:YscVMA3y0
ヘンリー王子はEX2
0543Cal.7743 (ワッチョイ 02ba-Ockd [61.125.98.247])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:58.15ID:mngyg+oN0
王室はむしろ、そこいらの貴族とは違うだろ
王子らは軍人でもあったし、あえて実用品なのかも知れん。ヘリパイの王子はブライトリングじゃなかったっけ?
0544Cal.7743 (ワッチョイ ee26-70yo [111.98.88.130])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:32:25.73ID:r6N61ppu0
なんか夢見てんな
0545Cal.7743 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.216.218])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:36.00ID:YfzLCYOOp
正規代理店が在庫について嘘をつくのはなぜ?10年前は普通に買えたし売れ残ってたのに。割引もポイントもついたし。
ロレックスのやり方が気に食わないから日本から撤退してほしい。いつかバブルが弾けてただの金属片になる事を願う。
0548Cal.7743 (スフッ Sd22-oeDz [49.104.39.47])
垢版 |
2018/05/30(水) 04:29:26.15ID:qeQkSkkId
>イギリスはどうか知らないけど、インスタで知り合ったイタリア人は
>ファッションの一部として、その場や服装にあった時計をチョイスしているね。
>欧州はそういう人が多い。

インスタで知り合った少数の人間だけで、欧州はそういう人多いなんてw

日本よりも貧富の格差が酷いのに、皆が皆ロレックスクラスの時計をファッションの一部としてコロコロとチョイスしてるわけねーだろw

ドイツに行ってみろ。
カシオ、ノモス、オメガ、シチズンみたいな機能性と視認性重視の時計はめてるのが多かったぞ。価格もそんなに高くないやつ。
ドイツの街中でロレックスみたいな高額な腕時計嵌めてるのあまりみないぞ。
まあ、国民性もあるかもしれんがあまり派手なデザインの時計嵌めてるの見かけない。
驚いたことは、日本と比べて腕時計嵌めてる人多いよ。
女の人も腕時計はめてる。
ドイツ人はケチだから何本も腕時計をファッション感覚で使い回す人は希だよ。
イタリア人みたいに見た目だけで選ばないんだろ。
意外だったのは、Gショックが人気だったこと。
スイスに行った時も、スーツにGショック嵌めてるの多かったぞ。
0549Cal.7743 (スフッ Sd22-oeDz [49.104.39.47])
垢版 |
2018/05/30(水) 04:35:32.97ID:qeQkSkkId
>>527
インスタにのせる奴はそれが目的だから、欧州人が皆ファッション感覚でコロコロ変えてるなんて限らんだろうがw

別に日本人でもインスタにのせてる奴は複数本持ってんじゃねーのか?
0550Cal.7743 (スフッ Sd22-oeDz [49.104.39.47])
垢版 |
2018/05/30(水) 04:46:29.16ID:qeQkSkkId
あと、ドイツでロレックス嵌めてるやつ日本ほど見ないぞ。
あまり高い時計に興味ないのか、ケチなのか分からんが。
日本の方がロレックスやらパテック・フィリップやら高額な時計つけてるのよく見かけるぞ。

それに欧州人がファッション感覚で高額な腕時計を何本も使い回す訳じゃないからな。
そりゃ、あんたの先入観だろ。
ドイツに限っていうと一本の腕時計を使い倒す感じだぞ。
あと、ドイツの女は日本でいうところの小さなレディースウォッチはあまりみかけないな。
身体がでかいせいか、日本でいうとボーイズサイズ以上の時計つけてる人多い。
0551Cal.7743 (スププ Sd22-x3KP [49.96.19.151])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:56:09.90ID:/mu+XqPGd
ドイツオタクが発狂しててワロタww
0552Cal.7743 (ワッチョイ 1bbf-y7vd [202.136.198.126])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:46.66ID:bjJPWvzC0
これは別に発狂とは思わんな
0553Cal.7743 (ブーイモ MM1e-ZyTd [163.49.215.118])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:10.36ID:7ze/EJA0M
ドイツかぶれかしらぬがgmtの場所で
わけのわからん御託はやめて頂きたい。
他でやってください。
0554Cal.7743 (ワッチョイ 9fcc-vxiR [116.254.36.1])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:11:59.21ID:5Ja79u+l0
黒黒も順調に値段上がってんな
もはや新品だと100万円超えてんじゃん
0555Cal.7743 (ワッチョイ dfcf-dj8A [180.16.253.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:02:50.67ID:DW77bPzg0
アメリカに留学したとき知り合ったスイス人はスマホで時間見てたわ
0556Cal.7743 (ワッチョイ 0288-Ockd [61.120.232.103])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:30.60ID:i2rUHmSu0
>>545
嘘とかは別として
2000年頃のブーム以降並行屋が台頭してから日ロレの縛りは更にきつくなった
もともとロレックス公認技師がいる店でもデイトナだけはやらせず本社送りだった
正規パーツの市場流出も良い顔してなかったし

また正規取扱店の整理も行った
ちなみに私の県では正規は2社の宝石店だったのが
公認技師がいた所が中止になり今はいなかった所が正規取り扱い店になってしまった
0557Cal.7743 (ワッチョイ e7bd-qFoU [220.50.42.55])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:10:38.93ID:/0txx+D50
>>556 昔は中古SHOPが、正規のパーツを使ってガチャ作って平然と売ってた時期も
ありましたしね。
0558Cal.7743 (ワッチョイ d39d-HY9j [114.168.133.231])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:38:21.58ID:zL3HlUWb0
>>556
適当な事はだめだよ。デイトナが本社送り? 初耳です。

それに代理店整理が始まったのは、社長が外部からやって来た時からだよ。
マーケティングが得意な社長さんが、このエリアにはこの数で十分・・・みたいな感じで代理店数決めちゃったんだよ。
それに指定された辻器と内装に改築し、決められたロレックスを陳列できなきゃダメ・・みたいなハードルも設けた。
自腹で捻出できない小規模な代理店は正規を外され、結局、百貨店やブティック、一部代理店に淘汰されたんだよね。

あ〜、あとS県のA店は技術公認店を返上する見返りにS店昇格になったんだよ。
知ったかはだめだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況