X



G-SHOCK総合スレッド Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 1fb4-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:03.97ID:7k8UZ6vY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを2行重ねてスレ建てする

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着ageキチガイや、加水分解キチガイは
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物のキチガイです。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part162
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1526523256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031Cal.7743 (アウアウウー Sadd-2VYQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:47:43.58ID:EgXeOiiPa
>>29
スーツでこの時計しててこの反応になるって事は、髪型やスーツ靴シャツネクタイなんかに気を使わないおじさんだろうな
0035Cal.7743 (アウアウウー Sadd-DjoS)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:56.85ID:mq9O13Bya
ギズついて悲しいとかw
G-shock だぞ?
もー腕時計すんなよ!
0036Cal.7743 (ワッチョイ fb06-DjoS)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:20:47.57ID:7aSFwuAh0
>>29 嫉妬かよ 悲しい奴だな
0038Cal.7743 (ワッチョイ 39be-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:47.87ID:217eC9YH0
>>30
だからなんだ? 女々しいよ
0039Cal.7743 (ワッチョイ 01be-5scj)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:56.43ID:o18aLlX50
当たり前じゃん
みんながみんな同じ意見なわけない
どこの朝鮮から来たんだよお前は
耳に痛い意見見たくないならネットなんか見るなよバカ
0045Cal.7743 (ワッチョイ 91be-tyA7)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:28.45ID:9ArFnqzg0
             ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   おやすみ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0046Cal.7743 (ワッチョイ 135f-ftu6)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:16.15ID:gpzMmv/n0
銀の写真見るたびにテカリが気になって予約キャンセルしようかと思い始める
でも5035みたいにとりあえず買っとくだけだしキャンセルは要らんかなといつも落ち着く
0049Cal.7743 (ワッチョイ 8b99-vBdx)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:36.62ID:+C49EotS0
銀、自分でベルト調整してたらバネ棒ふっ飛んで焦ったわw
ぜってーみつかんねぇと思ってぐったりしてたら近くに落ちててホッとしたよ
0052Cal.7743 (ワッチョイ fb06-DjoS)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:29.57ID:7aSFwuAh0
Amazon連絡ないな。
0053Cal.7743 (ワッチョイ 01be-5scj)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:09:34.22ID:o18aLlX50
>>46
ロレックスを愛好する時計賢人の土田が愛好してるくらいだからそんな悪いもんでもない
確かにピカピカして安っぽいが
0054Cal.7743 (アウアウウー Sadd-DjoS)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:13:24.20ID:mq9O13Bya
しつこ
0057Cal.7743 (アウアウウー Sadd-2S6i)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:26.02ID:5QX4AFMZa
それがどうしたアホだよー
0058Cal.7743 (ワッチョイ c9bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:53:31.06ID:9+W6wTTv0
また酔っ払いか…
0059Cal.7743 (ワッチョイ 51eb-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:23:41.35ID:xNfY9caG0
普段サブ着けてる知人に、銀を見せて値段いくらだと思うか
聞いたら1〜15,000円だって。
良い線突いてくるなと思った。
0061Cal.7743 (ワッチョイ c9bd-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:03.09ID:c0YDc/su0
バーロー!6万だよ!

と、言いかえさなきゃw
0063Cal.7743 (アウアウカー Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:58:41.51ID:m8kCch51a
>>59
それ単に世間のGに対するイメージなんじゃない?
モロG-SHOCKって書いてあるし。
高いのから安いのまでいくつか時計持ってるけど10〜15Kの造りではないと思うよ。
0064Cal.7743 (アウアウウー Sadd-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:07.94ID:Qvp+PE6Wa
>>62 サブは高級時計じゃないよ
0065Cal.7743 (ワッチョイ 51cc-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:42.67ID:0NQewhk10
シルバー、落ち着いてきたら買おうと思ってたが
ポーター限定黒の存在を今知った
糞カッコいいじゃんか
あれをレギュラーで出せよ
胸糞悪いわ
0066Cal.7743 (アウアウウー Sadd-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:34.91ID:Qvp+PE6Wa
感情を制御出来ない国の人ですか?
0067Cal.7743 (ワッチョイ 51cc-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:41:34.23ID:0NQewhk10
黒が存在していて
それがもう買えないなら
もういいかなと
銀買えてたらもっとモヤモヤしてたと思うから
買う前で良かったわ
0070Cal.7743
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:03.49
イニエスタをイエニスタと呼んでいた土田の黒歴史
0071Cal.7743 (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:59:26.61ID:xh/htxwBd
中国でドラゴンボールとコラボのモデルが
出るみたいだね
日本では売らないのかな
あとプラチナ仕様の$100,000のモデルも
出るみたい
だれがかうのかな
0074名無し (ガラプー KK8b-o2gk)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:53:37.90ID:lSuSaxn/K
DW6900のクレイジーカラーズ(紫)着けて仕事に行ってきます(笑)

皆さんに5600銀が早く届きますように。
0076Cal.7743 (ワッチョイ 91be-tyA7)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:02:58.61ID:SN0O4DbS0
            ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   おは!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0078Cal.7743 (アウアウウー Sadd-Ash2)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:54:49.73ID:oasf5c30a
>>72
支那人十億人には日本人一億人よりもドラゴンボールファンが多いってことじゃね?
つまり市場が大きいと。
0079Cal.7743 (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:55:58.07ID:xh/htxwBd
孫悟空の話がもともと中国だからなのかな
0080Cal.7743 (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:01:11.84ID:xh/htxwBd
プラチナモデルのとこの看板にある赤いやつが
欲しいな
買える値段ならだけど
0081Cal.7743 (スフッ Sd33-O5Yf)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:56.31ID:QvO5Hf2od
>>53
ロレックス愛好家が造りに惚れ込んで愛用なん?G好きが初代のメタル版だから愛用なのかと思ったわ
0082Cal.7743 (ワッチョイ 1325-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:54.00ID:gwuPjWnz0
今さらだけど、スクエアの反転を買おうかなと思ってるんですが、
視認性はやっぱだめですか?
0083Cal.7743 (アウアウカー Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:39.12ID:ZDTVD7Uda
>>82
何度も同じネタ上がっててその内容で満足出来ないなら実物見て来いよ
お前が見やすきゃ見やすいだろうし見辛きゃ見辛いだろうよ。
0088Cal.7743 (ワッチョイ fb06-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:24:37.04ID:8ACssvWU0
夕方は全然見えないよ。
0091Cal.7743 (ワッチョイ 59bd-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:47.28ID:F4FFhQ3g0
反転は見づらいのは確かだけどB5000の液晶って結構視野角広くなってるから銀ウレもちょっとは見やすくなってるかもね
0094Cal.7743 (アウアウカー Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:05.42ID:u4xTz/P6a
>>93
デジタルだとバックライトがあるよね。
昼夜の総合点で考えたら必ずしもアナログが良いとは言えないかも。
0095Cal.7743 (アウアウカー Sa95-pPYO)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:54.04ID:ZbCHaG0Ta
アマゾン来ないねー。
0096Cal.7743 (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:45.64ID:nzRPtbzRp
>>84
個人的にはなぜあれが見にくいのかわからない。暗闇でない限り多少は光に反射するから視認するくらいできる。暗闇ならオートライトあるしな。

個人差ありそうだから、安いチプカシの反転モデルでも試しに買ってみれば?
0097Cal.7743 (アウアウウー Sadd-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:04.87ID:Qvp+PE6Wa
>>94 アナログ使った事ないの?
針は平面に書いてあるわけでもなく、蛍光塗料もあるし
どの辺が見づらいのかよくわからないな。

ライトがつく前にアナログなら時間わかるんだし。
0098Cal.7743 (ワッチョイ fb06-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:05.06ID:8ACssvWU0
やめろ!反転坊が暴れるだけだぞ!!
0099Cal.7743 (スップ Sd33-T+9H)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:47.69ID:1zOsE34Ud
>>96
おれも同意見
反転も通常も持ってるけど反転が特別見にくいなんて思ったことないよ

あと時計のカッコよさとしては反転の方がいいね。通常液晶は昔ながらのチープな感じを醸し出してしまう。ノスタルジーやヴィンテージ感を出すならいいかもしれんが。
0101Cal.7743 (スフッ Sd33-/nOD)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:43.45ID:3c2blrEEd
また反転視認性の話か…
反転液晶の視認性の良し悪しは個人差があります
自身の目で確認しましょうってテンプレに入れとけよ
0102Cal.7743 (ラクッペ MM25-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:14.57ID:Z+FoNdRIM
>>96
反転はマジ人によるかも。
アマゾンレビュー見まくるより、チプカシで試すほうが確かによいかな。

あとアナログとデジタルも極端な例だとアナログに馴染みがない若い子は脳自体が理解できないって言われてるしね。
0104Cal.7743 (ササクッテロル Sp05-SEVn)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:18.41ID:TWJJyWOnp
店は照明テッカテカで明るいから参考にならんぞ
家庭の照明や外の日光の下で実際に試さんと
普通の反転液晶はまぁいいけど30周年ブルーのマッドマンは黒地に青文字だからとっても見づらい。
0105Cal.7743 (ワッチョイ 135f-ftu6)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:25:13.71ID:mJoVi03r0
>>65
多数のGファンが欲しがる初代のメタル仕様をあんな限定しかも近場の人間じゃないとまともに予約もできないような
形で売り出したからね・・・おまけに近場の人間にのみ感謝する感謝祭決行
ほんと今年の4月からcasioという会社大嫌いになった

今後も「ほれ、生産してやったから買えw」って感じだろうな
0106Cal.7743 (ワッチョイ 532b-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:49.56ID:Ll4bAtNp0
淀に注文していた銀5000が、週末にやっと手に入ったよ。
一ヶ月半は長かった。期待以上の出来で満足している。
でも、予約していない一般客向けに出回るにはまだ少し時間がかかるようだね。
個人的意見としては、スーツ向けではないと思うけれど、
白シャツにジーンズ、スニーカーのようなラフな感じの服装ならバッチリ。
待たされている人は、早く入手できるといいね。
作れば作るほど売れるんだからカシオも今がチャンスとばかり、
必死で生産してると思うけど。
0107Cal.7743 (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:40.33ID:1BfYP/xjd
その格好には普通のウレタンG-SHOCKが最高に似合う


メタルG-SHOCKはダサキモ用
0108Cal.7743 (アウアウウー Sadd-2S6i)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:22.21ID:SI4yQSMea
安くて普段使い出来そうなカジュアル感満載なのに実はめっちゃいい時計ってのがいいんだよなぁ
自己満自己満
0109Cal.7743 (アウアウカー Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:11.49ID:8f52QzROa
>>97
アナログは5本ぐらい使ってるよ。
ただ夜光塗料って持続しないよね?
目を凝らすよりバックライトの方が見やすいって感じてはいるが個人の感想でございますので…
0110Cal.7743 (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:12.46ID:sFZuQAO8d
銀ウレタン買って銀メタルのバンドに
交換可能か聞いたら、やっぱダメだった
Apple Watchみたいに自由に交換出来れば
いいのに
最近のCASIOは堅物でダメだな
0111Cal.7743 (アウアウカー Sa95-GP3k)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:28.45ID:farO6lDca
>>96
十何年か昔のGW-700BDJ-2JFを
使ってたが、斜めにチラ見すると
ほとんど見えなかったな。
最近のモデルは黒反転だと字を
太くしてるやつは多少見やすく
なってると思った。

あと、レッドアウトは字が細いままの
反転だけどなぜか見やすかった。
0112Cal.7743 (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:09:01.49ID:Q4oMcwYnd
銀ウレタンも買うか…。ほしいほしい病が再発したわ
少しばかりの貯金がどんどん減っていく〜
0114Cal.7743 (ワッチョイ c9bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:00.63ID:u8yXU8Yg0
>>111
反転つけてから見にくい時は腕を傾けるという動作が自然に身についたw
反転で太字になってるのは、どうもダサくて好きになれない。そこまでして反転にしなくても、と思う。
0115Cal.7743 (ワッチョイ 135f-ftu6)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:27.80ID:mJoVi03r0
M5610は初代よりガラス面の面積が狭く、白枠内の面積がでかいんだな・・・
どうりで最近初代の方が間延びしたのっぺり顔に見え、5610がコンパクトに締まった感じがするわけだ
ド定番で何のスペシャル感もない5610だが、完成度高いなあ・・・
最近仕事にはMRG7500着けていってるけど、家帰ったら5610に着け替えてる
0116Cal.7743 (ワッチョイ fb06-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:18.88ID:8ACssvWU0
ボタンが小さいのが唯一嫌なところだな
0117Cal.7743 (ワッチョイ 135f-ftu6)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:10.51ID:mJoVi03r0
ああ、たしかに押しやすくはないね

次に黒とかの角形メタル出すなら5610仕様の文字盤で液晶周りにブロックパターン使ってくれ
B5000D仕様じゃなく
0119Cal.7743 (ワッチョイ 312b-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:12:50.95ID:4+2Kv7JA0
昔はベゼルやベルトだけで売ってくれたでしょ
0120Cal.7743 (ワッチョイ 1325-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:26.42ID:mXhbLJEd0
>>105
>「ほれ、生産してやったから買えw」って感じだろうな

街の中でGをしている人間を見かけるたびに、社員がニヤッと笑って
世間のシモジモを上から見下ろす殿様意識ってやつですかね?
いやですね〜
0121Cal.7743 (ワッチョイ 1325-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:06:38.73ID:mXhbLJEd0
ガルフマスターのGWN-Q1000などで、丸い時刻メモリインデックスが
何カ所か欠けているのが気に入らないというか、「こんなのダメだ」と思う
「欠け」とか縁起が悪すぎる
ダイアル外縁のインデックス印刷部分に白丸を移動させれば、白丸の欠けは
回避できたんじゃないのかなあ
代わりに、水圧・水深のバーが左にあるのを内側に移動させればいいんだし…
とにかくインデックスの「欠け」は仕様と捉えている感覚は正常とは思えない
0122Cal.7743 (アウアウウー Sadd-DjoS)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:23:51.68ID:nX6vFePxa
変なやつ増えたな
0123Cal.7743 (スッップ Sd33-oiqS)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:34:10.20ID:EnhLRaBod
マッドマスターは数字すら欠けてるけどな。
まあ、そういうデザインと機能でどこかしらトレードオフなのはしかたない。気に入らなきゃ買わなきゃいいだけ。終わり。
0124Cal.7743 (ワイモマー MM33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:07.24ID:wjBORizBM
海保モデル格好良いね
0126Cal.7743 (アウアウウー Sadd-DjoS)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:58:50.74ID:nX6vFePxa
つけられない
0127Cal.7743 (スフッ Sd33-O5Yf)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:22:37.62ID:92wUWMHvd
>>120
カシオ全体の業績はともかく、G関連の部門は調子乗っちゃってるだろうねえ…
ブーム再来らしいし
0128Cal.7743 (ワッチョイ 939e-loHo)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:38:12.07ID:aT0eLVBK0
カシオ計算機が今月、苦境のコンパクトデジタルカメラ事業からの撤退を表明した。
一時は1000億円を超える売上高を誇ったが、高機能化するスマートフォン(スマホ)の普及で収益が悪化。も
はや撤退は時間の問題といえた。縮小均衡に陥るまいと、成長分野に位置づけたのが主力の時計だ。
しかし、事業規模を「3年で2倍」にするという野心的な目標に対し、市場では疑念もくすぶっている。

 都内の家電量販店。出入り口付近に陣…
2018/5/30 5:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31099530Z20C18A5000000/
0129Cal.7743 (スップ Sd33-T+9H)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:34:48.43ID:XxwpkejUd
>>109
いいアナログは一晩中でもぼんやり光ってるよ。G-SHOCKのアナログだとAWG-M100とGA-1000しか持ってないが、AWGは全然ダメだがGA-1000は夜中起きても光ってる。
0130Cal.7743 (アウアウウー Sadd-DjoS)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:11:07.22ID:nX6vFePxa
>>129
うん同意。
それにわずかな光でも発光するし。
だいたい光らなくても真っ暗闇でもない限り見えるし。

G-shock で腕を傾けてバックライトをつけて…なんて動作してる奴見た事ないな。
バックライト房か必死なだけだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況