X



【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 15:02:01.68ID:a4whN1yx
!extend:checked:vvvvvv::
※IDコロコロ荒らし対策実施中なのでスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れること
※海外モデル、逆輸入モデルはスレ違い

■セイコー プロスペックス ホームページ
http://www.seiko-watch.co.jp/prospex/
■バーゼルワールド2018 セイコー プロスペックス新商品
https://www.seiko-watch.co.jp/news/baselworld/posts/793/20180322

前スレ
【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 79
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524082593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467Cal.7743 (アウアウウー Sa59-scQo [106.180.15.119])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:47.30ID:GElgYmfxa
金に余裕が有れば欲しいけど今更デカ厚要らないし、買っても飽きて売りに出しそう。
と言うと買えない僻みに聞こえるかな?

ボーナスでエアコン二台買わないといけないから正直欲しいけど買えないな。
0468Cal.7743 (アウアウウー Sa59-OZCx [106.133.121.104])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:48:30.77ID:Ga+Ns9aia
知らんがな選手権優勝やろそれ
0469Cal.7743 (ワッチョイ a5bd-r94P [126.21.174.7])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:55.85ID:JrlCqMUc0
007は40万切るくらいが適正
それで手が出なかったマニアが買うかも
でもすぐ行き渡りそうだね
大損チキンレース
一般人は40万あったらオメガホイヤーGSあたりにいく
0471Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-E6HK [106.168.212.199])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:26.93ID:RGuE/DO20
※推奨NGワード(通ぶってて不快指数が高いもの)


おうおう

じゃて

じゃが

のぅ〜

ガシガシ



ダースツナ

Xマーク無しなら

絶対売れるはず

デカ厚

腕回り〇〇cmなんで

敢えてボーイは傷つけたくなる



他にも不快なNGワードあれば補完お願いしますm(__)m
0473Cal.7743 (アウアウウー Sa59-OZCx [106.133.121.104])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:36.97ID:Ga+Ns9aia
あと30年もしたらXマーク有りを探してます、みたいになるさ
0474Cal.7743 (ワッチョイ 052b-c1+K [14.9.87.0])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:10.40ID:mhUAAkWO0
通ぶってて不快指数が高いもの
↓︎↓︎

>>格言を教えてやるよ。
「マヌケとインチキ丘ダイバーは、200mに始まり200mに終わる」
バカが血迷って買う1本目に4R36程度が丁度いいってことだ。
0475Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-E6HK [106.168.212.199])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:39.85ID:RGuE/DO20
>>472

> Xマーク無しなら

Xマークはメーカーサイドの判断で刻印されたアイコンであり、
Xマークの刻印されたプロスペックスの腕時計は、
ファッションアイテム、オサレアイテムではありません。

主観による印象で通ぶってて不快指数が高いものと判断いたしましたw
0477Cal.7743 (アウアウウー Sa59-scQo [106.180.15.119])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:58:18.79ID:uatbe1Dma
真面目な質問ですが、Xマーク無しとかデカ厚のどこが通なの?
0478Cal.7743 (ワッチョイ a5bd-r94P [126.21.174.57])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:13:13.10ID:zhxxBFhM0
ガンダムで言うと富野作品、デザインは大河原しか認めない感じ
0479Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-E6HK [106.168.212.199])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:18:26.90ID:VzhxWp2w0
>>476

プロスペックスはファッションアイテム、オサレアイテムではないので
自分も、Xマークや、大きさ、厚さ、重さ、遅れ進み、インデックスずれ等は全く気になりませんが、
素人さんの主観のみで得意気に語って通ぶりたい「呪文」「お経」の一種なんでしょう
0480Cal.7743 (ワッチョイ 235f-DSjO [61.7.42.45])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:21:23.30ID:ZB5y+x0E0
さすがシールズさえ達成できないカバードオプをこなすプロフェッショナルダイバーさんだ
0483Cal.7743 (スップ Sd43-Nz/Q [49.97.101.79])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:01.21ID:JOk2tr2sd
xマークは言うほど目立たない気がする
0484Cal.7743 (ワッチョイ 239c-CBtJ [219.107.134.253])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:24:35.49ID:qoyVCJRj0
>>482
エンドユーザーに商品がいき渡ってしばらくしたらそんな感じだろうね
(それなりの期間は必要だけど)
つーか購入者が余程のセイコーダイバー好きかマニアだけに
めったに市場に出てこない(売らない)でしょ、
1500本限定ってのも手伝っていっきに商品枯渇感が出て相場は跳ね上がるかな
今転売してる奴はバカか貧乏
逆に言うとかなりの買い時とも言える
0485Cal.7743 (ササクッテロ Sp31-rH03 [126.35.86.8])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:39.48ID:P02WQ9gLp
中華がアメリカとの貿易戦争でジリ貧になって、今でも崩壊しつつある中華バブルが一気に弾けてリーマンの数倍の世界恐慌が勃発かな
SBEX007が値上がるとしたら、その恐慌を脱してからかな
0486Cal.7743 (ワッチョイ 457f-H6Pv [180.20.246.100])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:35.33ID:Iz6cpciq0
>>469
トケマーで格安のが出ないかな?
0488Cal.7743 (JP 0H61-0GjZ [150.66.104.241])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:31:23.01ID:NrVDkd3WH
先日、061が届きました。
限定は手が出なかったんで、代わりと言ってはなんだけどポチってみたのですが、2〜3日使ってみて、これはこれでいいなぁと…。
サード復刻より小ぶりに見えるし、デイ表示のない所もスマートだし。
このスレをヲチしてたおかげで素敵な時計を入手できました。
スレの皆さんに感謝。
0489Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-8eqI [106.167.145.58])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:55:49.35ID:w0N1xjGf0
ブレゲの方がかっこいい
0491Cal.7743 (ワッチョイ a3fe-qn6i [157.14.230.180])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:24.74ID:39B8JyIX0
俺の持ってるセイコーダイバーズはこの二本だけ
https://i.imgur.com/mqqCRtl.jpg
0492Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-8eqI [106.167.145.58])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:57.10ID:w0N1xjGf0
>>491
俺のアクアノートの方がかっこいい
0496Cal.7743 (ワッチョイ 235f-DSjO [61.7.42.45])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:24:04.96ID:ZB5y+x0E0
061が40mmだったらなあ・・・
0498Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-E6HK [106.168.212.199])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:48:08.20ID:VzhxWp2w0
また格言を教えてやるよ


腕周りが〇〇pだったらなあ…

幅が〇〇oだったらなあ…

Xマークが無かったらなあ…

ベゼルがセラミックだったらなあ…


と難癖をつけて買えない理由付けをするヤツの大半は
通ぶった「たられば」に始まり
意味の無い主観の「たられば」に終わる

買わない理由付けをするには
必ず「たられば」を使った難癖の書き込みをして
買えない自身を慰めるのがデフォルト
0502Cal.7743 (ワッチョイ 235f-DSjO [61.7.42.45])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:06:40.32ID:aJla/Nc20
40mmじゃなくて44mmでもボーナス出たら買う予定の私は・・・
0505Cal.7743 (スップ Sd03-Nz/Q [1.66.104.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 05:48:46.91ID:io15EG0Bd
>>500
メタルブレス買って付け替えなよ
0507Cal.7743 (ワッチョイ 5be9-uted [111.107.7.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:46:37.66ID:hsIMHiZT0
SBDC053も買ったし
LTMの62mas オマージュも買った。

両方持ってみておもうのは。
オマージュといえどLTMが満足度高い
ドーム型サファイア風貌と
バーハンドとバーインデックス。
各針の長さが素晴らしい。
ケースサイズも40mmでちょうどいい
縦も48mmくらいで収まりがいい。
62masオリジナルサイズだったらと思うけどしかたない。
ただセラミックベゼルがもう少し傾斜して欲しかった。水平すぎる。

053は自分の腕には少し大きかった。
だから売って手放してしまった。
でもベゼルの色が素晴らしいと思う。
ブルーに見えるが、太陽光の当たり方でエメラルドグリーンに変化する。傷がついたらレトロ感増しそう。
廃盤になったら値段上がりそうだなぁ。名作と言われるかもしれない。
と思うとまた買おうか迷う。
でも腕に乗せるとデカイなぁ。着せられてるなぁと思っちゃうから迷う。

主観でした。


でも本音はSBDX019ほちい。。。
0513Cal.7743 (スップ Sd03-Nz/Q [1.66.104.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:17:10.32ID:io15EG0Bd
>>508
ベゼルは好みがあるとしてバンドはやっぱり061がいいよ
0514Cal.7743 (ワッチョイ 457f-H6Pv [180.20.246.100])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:21.11ID:MOBVO7Be0
>>485
まじか?
0515Cal.7743 (スップ Sd03-Nz/Q [1.66.104.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:35:42.15ID:io15EG0Bd
>>511
その辺の家電量販にないん?
0521Cal.7743 (ワッチョイ cdfa-GwbS [114.151.165.245])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:47.38ID:Se3HQMuF0
mm300ってボーイみたいにベゼルを変えたり、ベゼルインサートを変えたり
カスタムしている人はいないんですか?
カスタムパーツも売ってないみたいだし。
0522Cal.7743 (アウアウウー Sa59-OZCx [106.133.122.8])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:20:41.48ID:4ij0Yosua
ウレタンバンドってどうなの?
ホコリがつきやすい以外の弱点はないん?
0523Cal.7743 (ワッチョイ f542-4ScQ [118.240.198.67])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:27:36.22ID:wZ3mUfCO0
063を普段使いして061をビジネスに使いたいから両方欲しいツイッターのクイズに答えると061当たるかもしれないから063をポチッた。明日届く楽しみだ
0524Cal.7743 (ワッチョイ 457f-H6Pv [180.20.246.100])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:12.68ID:MOBVO7Be0
転売屋を倒したセイコーは凄いわ。
0526Cal.7743 (スププ Sd43-/onC [49.98.74.125])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:32.19ID:ggPfYnJWd
>>522
ウレタンバンドの弱点はシリコンより硬くて馴染みにくいことと経年劣化でヒビ割れて最後には折れちゃうこと
馴染みにくさは熱いお湯に着けるとかピーターで暖めてクセを付けると解決する

シリコンは着け心地は最高だけどホコリが付きやすいから馴染みにくくてもウレタンの方が好き
0527Cal.7743 (アウアウウー Sa59-OZCx [106.133.122.8])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:46.01ID:4ij0Yosua
すまんシリコンバンドだったw
0528Cal.7743 (スフッ Sd43-GOco [49.104.47.223])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:02.48ID:d7ZeRYZed
ビジネスって言うとちと大きい061
0529Cal.7743 (スッップ Sd43-Nz/Q [49.98.155.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:19.26ID:rh8tOu4Nd
ビジネスなら051の方がまだいいだろ
0533Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-B2ps [60.120.21.215])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:21:01.14ID:9JxRUe2J0
>>531それな
0534Cal.7743 (ワッチョイ 235f-hgIi [61.7.42.45])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:27:42.70ID:aJla/Nc20
051の妙な汎用性の高さみたいなののせいで逆に買う気にならんわ
0539Cal.7743 (スッップ Sd43-Nz/Q [49.98.155.78])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:35:28.44ID:uRzFFZ8Xd
>>538
なにこれ?かっこいいね
0551Cal.7743 (スッップ Sd43-vlSn [49.98.139.250])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:49:24.21ID:iTx8mcFld
マジックレバーは切替車と違って空転しないから、基本あんまし回転音しないはず。
0553Cal.7743 (アウアウウー Sa59-OZCx [106.133.122.8])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:55:30.25ID:eGS6F49ga
馴染んだら大丈夫さ
0554Cal.7743 (ワッチョイ e35f-ZGfe [61.7.42.45])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:45.58ID:Vxagw3Q10
051/053より061/063のが小さく感じられていいよな
○インデックスがダイバーぽいし
公称値だと051のほうが小さいんだけどな
0556Cal.7743 (ワッチョイ e35f-ZGfe [61.7.42.45])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:01:32.12ID:Vxagw3Q10
はい
0557Cal.7743 (ワッチョイ 63ae-raB+ [221.242.84.1])
垢版 |
2018/06/28(木) 05:35:36.42ID:TOY0LM600
>>554
もう061買ったの?
同じ様な書き込み何度もすんなよ
0558Cal.7743 (ワッチョイ e35f-ZGfe [61.7.42.45])
垢版 |
2018/06/28(木) 06:22:26.72ID:Vxagw3Q10
同じような書き込みが溢れてる掲示板で何言ってんだ
0559Cal.7743 (ワッチョイ 63ae-raB+ [221.242.84.1])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:31:21.58ID:TOY0LM600
くやしいのうww
0560Cal.7743 (ワッチョイ e35f-ZGfe [61.7.42.45])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:39:50.09ID:Vxagw3Q10
悔しさは書き込まず胸にしまっとけよw
0561Cal.7743 (アークセー Sx99-47D7 [126.168.28.8])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:36:04.70ID:6uMAYnCYx
つい最近買った復刻タートル
日中は約マイナス1秒、寝る前平置きで朝には
約プラス1秒で日差ほぼゼロなんだけど、これって今だけ?
後々誤差増えるんかいな?
0562Cal.7743 (アウアウウー Saa1-5lXg [106.133.122.8])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:31:58.58ID:6uHd7AJfa
夏でそれなら冬は覚悟だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況