X



ノーチラス vs ロイヤルオーク vs オーヴァーシーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:47.10ID:FgSl95t+
ラグジュアリースポーツウォッチの雄を決めようじゃないか。

パテックフィリップ
ノーチラス
https://www.patek.com/en/collection/nautilus/5711-1A-010

オーデマピゲ
ロイヤルオーク エクストラシン
https://www.audemarspiguet.com/en/watch-collection/royal-oak/15202ST.OO.1240ST.01/

ヴァシュロンコンスタンタン
オーヴァーシーズ
http://www.vacheron-constantin.com/en/watches/overseas/overseas-4500v-110a-b128.html

他、ラグスポに相当する腕時計あれば追記よろ。
0002Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 19:48:37.14ID:81eAfWHd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 20:27:03.58ID:Ci+0+Jyl
ブランパンのフィフティファゾムスもラグスポになるのかな?
0004Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:21.60ID:lIdcbgJ/
ノーチラス
ロイヤルオーク
オーバーシーズ
ロレアート
インヂュニア
ポロ
オクト

かな?スピマスやデイトナやホイヤー01はまた違う気がするから外した
0005Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:56.75ID:+/XCyMhn
イイね!おつ
0006Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:33.25ID:Go9XdxPY
ブレゲのマリーン2もでしょ
0007Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:51.99ID:+/XCyMhn
実際、購入とリセールよ値段関係なくだった場合、皆んなはどれを選ぶのだろうか。
0008Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 23:35:06.97ID:ZlWYi7ir
値段が関係ないならノーチラスかな。
現実は総合的にみてRO。
オバシは100万安ければ選択肢に入るかな。
0009Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 00:13:55.52ID:5UlKPerq
>>4
上の三つ以外はナシ
>>8
永遠のナンバー2
ヴァセロンのオーバーシーズはナシ
ROは5気圧防水だからナシ
0010Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 01:17:24.46ID:BMBK9WaZ
見栄やリセールを気にしないならブランパンのフィフティファゾムスに1票(持ってません)
0011Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 07:05:04.28ID:42d2gjy0
ブランパンはデカイし厚いからちょっとナイな
0012Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 07:21:55.30ID:rZoto68D
バチスカーフ38mm
0013Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:57.25ID:+HME6eLN
そもそもラグスポの定義が曖昧
0014Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 08:04:55.97ID:rZoto68D
雑誌が作った造語なんだから、定義なんてもともと曖昧。
好きな時計書いたら?
0015Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 08:26:56.86ID:W4XO5iKf
>>4にバチスカーフとマリーン2とポラリスいれたいな
0016Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 09:31:27.17
>>7
マリーンUクロノ、オバシデュアル、RO3針持ってる。
個人の嗜好だから異論はあるだろうけど、ノーチのデザインは
ダサくて親父臭いから購入対象にならないわ。ま、今は
買おうと思っても買えないけど、どうせいらないから無問題。
0017Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 09:37:17.87ID:hdcfcU/H
オークの旧モデル39mm使ってるけど普通に真面目ないい時計の印象
0018Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 10:53:45.04ID:Y/Ofu/Br
以前はサイズやパッと見の印象で分かり易いモデルを選びがちだったけど、最近はROの39ミリを愛用。41も有るけど服を選ぶので…

ロレならデイトジャスト の36かな。
0019Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:01:12.19ID:JI8kOQWu
ユリスナルダンのマリーンダイバーはダメ?1番のお気に入り
0020Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:19.43ID:Kx5kZjuA
>>16
どれが一番高級感あります?
そしてどれが一番お気に入りですか?
002116
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:08.03ID:wR6VidkC
>>20
高級感はROかな?マリーンも高級感ありますけどラバーバンドですしね。
オバシはいわゆるパッと見の高級感は無いですね。今まで誰にも気づか
れた事も無ければ、高そうですねと言われた事もないですw

全部お気に入りなんですけど、どうしても順番をつけるなら買った順に
オバシ、マリーンU、ROですね。
0022Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:47.05ID:oSov+3gV
1番はオバシクロノ、ROはベゼルが板フランジでリューズが六角ナット、ノーチは子どもの弁当箱に見える
0023Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:35:57.02ID:42d2gjy0
ノーチは現物みて触ったら印象が全然変わるよ。写真映りが悪いね。
0024Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:42:15.42ID:K6oMj7/B
ノーチラス欲しい・・・
関西の正規店で一見で行って予約受付してもらえる店って・・・ないよなぁ
0025Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:43:53.33ID:Y/Ofu/Br
>>22
六角ナット、弁当箱。
ウケたわ
0026Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 11:46:15.67ID:Y/Ofu/Br
>>21
RO使っており、旧オバシ考えちゅです。

お好みのオバシはいつ型でしょう?
002721
垢版 |
2018/05/31(木) 11:55:39.47ID:wR6VidkC
>>26
前の型のデュアルタイムです。そもそもオバシが欲しくて時計趣味にはまったんですよねw
現行は私的にはもひとつですね。
0028Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 12:10:25.19ID:42d2gjy0
>>24
年間に入荷が多くて2本。入荷しない年もあると某正規店には言われました。最近は白が全然入ってこないみたいです。予約はコネがないと難しいと思います。
0029Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 12:18:07.54
>>24
1年以上まえに冷やかしで聞いたら、30人予約中で入荷は年間2、3本なんで
予約受け付けてないって言ってましたね。ま、中国需要が収まるまで無理だと
思いますよ。定価300万のSS時計に500万出せるなら別ですけどね。
0030Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 14:42:08.58ID:K6oMj7/B
>>28
>>29
やっぱり入ってくる本数は少ないよね・・・
関東ならスフィアとかで前金支払である程度待ち順飛ばせるとか聞いたけど
神戸のカミネとかはそういうのはしてくれないのかな?
0031Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 16:28:08.16ID:fywBJBTo
オバシは並行が安いけど並行で買うデメリットある?
0033Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:25.18ID:42d2gjy0
前金なくても順番飛ばしできる店はありますよ。よっぽどの人間関係が無いと難しいと思います。カミネはわかりません。
0034Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:23.24ID:W/OhkDVA
カミネはアクアノートなら前金で順番飛ばしてありで1年半位待ち
ノーチラスは予約受付てないってさ
0035Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 19:30:16.80ID:adntQR/5
バセスレで初代オバシを絶賛している人(複数?)の感性を疑う
222から現行までで一番ださい出来だよ。バセ自身も納得してないから何度もマイナーチェンジしてけっきょく二代目にモデルチェンジしたんだろうに・・・
二代目は10年のロングセラー。現行は歴代でもっとも高級感ある
0036Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 19:45:19.51ID:K6oMj7/B
>>33
>>34
情報サンクス
やっぱりノーチラスは特別なコネクションつくらないと厳しいか・・・
ROエクストラシンを一見でいきなり買えたから何とかなるかもと思ってたけど甘くないね・・
0037Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:46.64ID:+JVRaAsk
ノーチは単純にデザインがダサい。
ROはカッコいいけどSSですらいかにも高級時計ですってギラギラ感が苦手。

一般人が見たらSEIKOの2万円くらいのクオーツに見える、
控えめな佇まいのオーヴァーシーズが一番好き。
0038Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:56.22ID:+JVRaAsk
あとアクアノートのホームセンターに売ってる安物時計っぽさも好み。
最近ずっとオーヴァーシーズとアクアノートの二択で悩んでる。
0039Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:53.65ID:H1z9jESn
個人的にはヨットマスター。
デイトナより圧倒的に良い。
0042Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:54.64ID:fxQpD68q
>>41
あ、いつものきみかw
0043Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 22:56:42.47ID:ERpnCUoI
ロイヤルオークは文句なくカッコいいがデカい、派手すぎがネック。良くも悪くも荒削り感があるよね。

現行オバシ三針はちょっと間延びがあるがクロノはかなりバランス良くカッコいいのでは? 普段使いしても自然な感じで欲しいわ。

ノーチラスは高すぎ。希少すぎ。
004441
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:33.83ID:NkWn6Tg0
>>42
いつもかどうかは知らんけど、なんか上げて。
0046Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:07.73ID:9EyMEEn5
雲上でありながら高く見えないところがオーヴァーシーズの魅力なのに、
そんなキンキラキンはあかん
0047Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:02.54ID:Ec+NWBMI
>>46
承知!
さーせん^^
0048Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:03.11ID:9EyMEEn5
いえ、単なる私の主観ですから・・・
0049Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:44.38ID:D8K4fDVb
トケマーにフィフティファゾムスの18k出てる。
169マソなら買いかなぁ…お買い得にみえるが…。
どう思う?
0050Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 05:28:56.41ID:NsLQjkZ0
>>41
そうそう、いつもの君は品性なさ杉g
0051Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 08:10:47.85ID:s7xuJkeW
OS地味すぎる
現物見てもその辺の時計にしかみえん
0052Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:37.03ID:1HeJffo6
そこが魅力なんだよ
0053Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 11:50:15.32ID:kEcg7iVe
>>35
現行が最良だね。
初代オバシは出た当初、バセロンじゃないと納得できないような価格が高かったし、そこが話題でしたね。
作りやデザインが未完成の様で、あまり好きでなかった。
好きな方は、そのあたりの雰囲気も好きのかと思う。
0054Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:23.68ID:Cwg5GoMD
>>53
オバシは先代が最高。ギョーシェもない現行はコストダウン&値上げという
最悪の愚行をメーカーが犯してる。初代があかんのは同意。
0055Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:32.52ID:JFawlzwc
現行ユーザーだけど二代目がいいのは同意。
でもシルバーダイヤルの現行は控え目なのがいいし、自社ムーヴが裏スケで見えるし金ローターカッコいいしジュネーブシールだし、ストラップ3つ付いてくるし、なんと言っても最新だし。こっち買うのに迷いはなかった。好きなの選べばいいんであって、他を貶めることは不毛。
0056Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:17.97ID:1S5iwsZ2
勝手なイメージだけど、
先代はエクワンの完全上位互換
現行はドレス寄りな感じで、
ジャンルというか系統が違うと思う。
0057Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 01:18:22.50ID:gHMUy1lu
現行OSはベゼルが最悪
せっかく待望の裏スケになったってのに
0058Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 02:55:10.81ID:L2caSC1y
OSは持ってないけど現行が落ち着いていて最良に見えるんで、持ってる人の意見は参考になるなあ
逆にROは一世代前かな
大型してダイヤルギラギラの現行よりも落ち着いていて、エクシンに対しても秒針ありの優位がある
最近のラグスポ人気の立役者じゃないかな
0059Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 03:46:43.03ID:M3Plw2b3
AP好きの人には申し訳ないけど、最近のROは目に余るくらい奇抜で下品に感じる
新作をウブロかと疑うくらい
ノーチラスは風格は素晴らしいのかもしれないけど、デザインとして優れているかというと必ずしも好みとは言い難い
その点、VCのOSはギラギラはしていないかもしれないけど、自己満足度が高いと思う
0060Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 06:57:06.75ID:QcF6pR2p
>>59
それな
キャバならノーチラス
自己満足ならオーバーシーズ
0061Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 09:33:56.56
>>60
キャバにノーチなんかつけていっても誰も知らんやろ?
カルティエ、ブルガリ、シャネル、ロレなら知ってると思うけど。
0062Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:03.16ID:i4nxdNx4
確かにキャバ嬢やホステスに雲上のSSモデルを認知されたことない、無垢は材質で反応するけどブランド力じゃない
0063Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:59.37ID:SeuWugQG
キャバるならフェイクで十分さ。
やっぱり時計は自己満のモノなのかな?って。
0064Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:48.91ID:AbQgfysc
パチ着けるならApple Watchの方がウケいいよ
0065Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:13.72ID:5lu57sS5
オバシ買うなら何色? あの青色や茶色は綺麗だけど独特よな。飽きたら嫌になりそう。シルバーが長く使えそうかな。
0066Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:48.17ID:ojegQUmX
>>65
三針なら青、クロノなら黒かな
0067Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:17.79ID:SeuWugQG
>>65
他で黒、青、白有るから、敢えてブロンズ!
0068Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 12:40:01.50ID:ojegQUmX
茶色はまだ生産してるの?
0069Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 13:39:18.51ID:5lu57sS5
>>66、67
ありがとうございます。
青は何度も実物見たのですが、個人的にどうも微妙で… 茶色は実物も無いしネット上の動画も本当に少なく判断できないですね。何気にコンビが上品で他の雲上には無い正統派テイストで興味あります。
シルバーだとデイトジャストに間違えられそうな雰囲気ありますよね…
0070Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 15:13:45.02ID:aeJAJTrk
>>62
それはその程度の店しか知らないからだよ
0071Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:16.01ID:ofNRhClx
>>70
糞つまんねーマウントの取り方せずに
どこなら認知されるかちゃんと教えてやれ
0072Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 15:33:49.00ID:NU5qDG5A
ま、ここの住人ならソコに金使うなら他に使うよな。
0073Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 16:17:16.17ID:ovDCyNvE
https://i.imgur.com/PfaHKXh.jpg
オーバーシーズに似てない?
これのロゴが十字だったら皆買うよね
オバシはパテックと比べると針とかが安っぽい
カシオに似てる
0074Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:32.72ID:A/R1GXo7
自演ばかりだなw
0075Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 16:48:08.56ID:emhJf8bA
永遠のNO2
それも追い上げられてNO3転落間近のブランドの
それも後追いの後追いで出して来た
SSスポーツウォッチなんか価値なし
0076Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 17:31:59.15ID:RkCiuv8d
ROはオーナーがチンパンばっかりになって着けるのが恥ずかしいレベルに落ちたな
0077Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 17:42:16.69ID:TjWRNSvm
5年後RO着けてると今のフランクミュラーやウブロみたいな扱いされそう、世間は雲上とか関係ないし知らないし
0078Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:55.04ID:8W/OQQ/S
チンパンックス
0079Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 17:45:14.19ID:HHi4+9Rr
シュプリーム着て、ロイヤルオーク嵌めるのがインスタで流行ってる
0080Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:04.70ID:cM/rqHWS
ヤクザックス
0081Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 17:50:57.30ID:TjWRNSvm
シュプリームも5年後はドルガバやピアスポーツの運命かよw
0082Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:36.38ID:cM/rqHWS
ダサックス?
0083Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:19.22ID:QcF6pR2p
>>65
黒だな
俺は普通がいいから
0084Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 18:24:35.71ID:UYHnS2JW
なんかノーチのオーナーは少ないからか、二番手のRO、OSのオーナー同士のディスり合いになってきたようなw

元祖ラグスポでもはやクラシックと言える不変性に分かりやすい見た目の高級さ、APという純血、ある程度の希少性
OSも素晴らしいけど流石にROを総合的に超えるのはまだまだ時間がかかると思う

でも最近のROは確かに派手で偏差値低めの方々もつけてることもあるようだしそのあたりがネックなのかな
0085Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 18:32:24.13ID:hwYb0KP7
エクストラシン以外はロイヤルオークと呼べないのにねw
0086Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:26.11ID:PvkcJ1s7
ダサックス
0087Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:22.89ID:z3rhJWtD
ロイヤルオークはエクストラシンが突出して良い
あれが買えないなら、買わなくて良い
ノーチは腕との一体感が凄い着けて使って凄みがわかる
オバシは40mmだったらもっと成功したと思う
0088Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 18:46:13.71ID:x2TBK24k
エクストラシンに37mmがあればなあ、、
0089Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:05.16ID:gH65SDKQ
個人的には2代目のオバシが好き。
アラビア数字がスポーティさを演出してて、ギョーシェもいい。
ただ、2代目は価格的には雲上らしからぬ低価格で購入できたってのがあるから、そーゆーところも他の二本と比べるとどうしても劣るのかな。現行は価格的には肩を並べたけど、今度は値上がりしすぎた感がどうしても拭えない。
それでも、ブレスのデザインとか特有の感じが良いね。
パテック、APは気づかれるがヴァシュロンはほとんど気がつかれない。なんか高そうな時計だねー、てくらい。
そこもまた良し。
https://i.imgur.com/10MjWeU.jpg
0090Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 19:30:08.17
>>89
その時計とRO15300の新品価格は大してかわらんよ?
0091Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 19:32:06.46ID:5cOg7J9i
>>89
しかしそのギヨシェはプレスによるもので旋盤は使ってないよ
つまり手抜きギヨシェってこと
0092Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:44.85ID:NU5qDG5A
>>89
その写真見てたら、よく見えてきたわ〜^_^

明日買いに行こうかな。
0094Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 04:56:23.34ID:C+Tv6G5D
高校中退だけど、ROもってますよ
たかだか車一台買う程度のもんじゃん
雲上とかあほらし
バカでも金儲けしてる輩なんてごまんといるのにサラリーマンは気の毒やね
0095Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 08:14:53.92ID:X+j0QqEU
>>94
おう!
0096Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:12.45ID:bXAsHcFC
ラグスポはそれぞれ住み分けできてるよな
スレタイで対立煽ることないのに
0097Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 11:04:25.11ID:YqtbhE85
デイトナとロイヤルオーク迷ってたけどサブマリーナデイト持ってたのでロイヤルオーク買いますた
0098Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 11:07:23.80ID:OrgeEpEJ
>>97
おめ
モデルは何?
0099Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:25.79ID:QThBFNoj
>>97
おめでとう御座います!
UP待ってますょー
0100Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 15:22:31.27ID:58VOO/Me
>>93
こうしてみたらオバシが一番よく見えるなw 他二つは意外に地味に見えるな… ノーチラスなんて、これに600万かと思うとなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況