X



§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 67ac-ViWH)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:46:21.01ID:Wvvl/NrP0
!extend:checked:vvvvv::
永遠の定番時計、ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
荒らし対策のためスレを建てるときは「!extend:checked:vvvvv::」を1行目に入れてスレ立てしてください。

公式
https://www.rolex.com/ja/watches/datejust.html

前スレ
§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1520801090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0247Cal.7743 (ワッチョイ 7fbd-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:29.47ID:2sjrc5j60
ルールなんて無いって何度も書いてるのにわざとか?
日本人じゃないとか?

トータルコーディネートとしてはおかしいって話をしてるだけ。
スーツにダイバーズウォッチをしているのを見ても
あーこの人は年に何本も潜ったりマリンスポーツが好きで
そういう自分なりの個性として付けてるんだろうな、程度だよ。

好きな時計付けとけよ、ルールなんて無いから。マジでめんどくさいな。
0250Cal.7743 (ブーイモ MM0f-3mE5)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:39:45.34ID:nss+oz92M
やっぱりデイトジャストだよな
0252Cal.7743 (ササクッテロレ Spf3-4ScQ)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:42:43.56ID:TY7rjkfQp
田町のオフィス街ですら90年代のダボダボ茶色スーツのおっさんとか普通に歩いてるのに何言ってんの?
0257Cal.7743 (アウアウエー Sa7f-dCnr)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:03.41ID:YDi/J1fWa
そんなこと言ってたら
スーツに41mmってダメじゃん
0260Cal.7743 (ワッチョイ 7fbd-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:40.70ID:2sjrc5j60
>>256
理論的に否定できないから人格否定かよ
主観だと思いたきゃそう思ってろ
俺の貼ったリンク先をちょっとは読めよ
英語くらいなら読めんだろ

なんでそんなにスーツにダイバーズウォッチしたいの?
逆にそこが知りたいわ
0261Cal.7743 (ワッチョイ 9f33-yzGY)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:24.79ID:IYnJVAKH0
>>260
デイジャスレでいつまでダイバーダイバー発狂してんだよw
頭沸いてるから海で冷やして来な、ダイバー着けて
0262Cal.7743 (ワッチョイ 7fbd-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:41:18.07ID:2sjrc5j60
逆にダイバーズウォッチのネタでなんでこんなに絡んでくんの?
業者か?スレ違いだろよ。

>>261
こっちがいいたいわ
絡んでこねーように言ってくれ
何度も何度もルールはない好きなのつけろって言ってんのに
0265Cal.7743 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:38.11ID:CesNYCDIa
>>253
確かに私以外G-SHOCKいない
ロレもいない
今はウブロだらけ
おかしなプロジェクトチームだ
0267Cal.7743 (スッップ Sd9f-QOHq)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:55:06.59ID:FsWA0KmGd
今日もみんな元気だなー
0268Cal.7743 (ササクッテロレ Spf3-4ScQ)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:06:43.92ID:Dg2ZwtNYp
お前らちゃんとしろ
0270Cal.7743 (アウアウウー Sae3-Cm6z)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:35.65ID:qzDBib2+a
神経質な方はサランラップ巻いてから着用して下さい
0272Cal.7743 (ワッチョイ 1f4a-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:37.41ID:Pnoy9KEW0
無難なSSモデルと悩みましたが、貴金属モデルはやっぱり満足度高いです。
日本人の肌色にも馴染むエバーローズゴールドと
落ち着きのある発色のピンクサンダストダイアルは
ロレコン初心者の方にもオススメの組み合わせだと思います。
https://i.imgur.com/yhQbUQA.jpg
0274Cal.7743 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:39.95ID:9Ps3VgxBa
>>272
素晴らしい
かっこいい
でも高くて買えないの
0277Cal.7743 (ワッチョイ 9f95-dCnr)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:22.12ID:pY3XEeZH0
でけー
0278Cal.7743 (ワッチョイ 7f96-hpRI)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:42:50.04ID:GwM2xq5V0
1601が、最高
0279Cal.7743 (ワッチョイ ffdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:52:16.36ID:AH9M6F/L0
>>272
YGよりははるかに上品だね
去年試着して散々悩んだ
職種にもよるんだろうけど、堅い職場だと少し浮くんだよね
0281Cal.7743 (ワッチョイ 9f3c-JB1V)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:26:45.58ID:F/ibKI0j0
所詮41も欧米人規格だから
それも分からずに「流れ」と鵜呑みにすると>>272のようになる
そもそも日本人体格と合うわけないんだよなー
0284Cal.7743 (ササクッテロ Spf3-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:41.79ID:HSiemmbNp
>>283
そうだな、それくらい極端に高いかあるいは
何かしら同程度の36〜38mm最新機を「うpすれば」黙るよ

「う p す れ ば」な

言いたいことわかるよな?いつもうpしてるのはどっちだ?そういうことだろ?
0285Cal.7743 (ササクッテロ Spf3-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:44:45.97ID:HSiemmbNp
あげとくか

ここまで噛み付くからには272より高いか同程度機を持ってて尚且つ自分の腕と疑いようなくベストマッチじゃなければならないはずだからな

じゃ、早くうpれよ?
0286Cal.7743 (アウアウカー Sa93-JG+n)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:53:34.82ID:wHCISuOta
37は基本レディース、ボーイズモデル。せっかくRO買うなら41ミリ。といっても45ミリくらいの迫力だけど。
0288Cal.7743 (スップ Sd1f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:59:00.04ID:jCGQKerkd
>>272
これはもう素直に美しいとしか言えないな。
エバーローズゴールドも一つは欲しいところ。
0295Cal.7743 (スップ Sd1f-3Ev2)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:31.39ID:uLpRvf59d
まさかDJスレでスーツにサブ論争が起こるとは
自分はフツーにするけど白黒のハウンドトゥースのスーツの時のみ
それでもコンビ黒ダイヤルのデイトナ買ったらサブの出番はほぼなくなった
0296Cal.7743 (スップ Sd1f-3Ev2)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:27.69ID:uLpRvf59d
>>272
良いすねー
自分はジュビリーフルーテッドの10Pですけど
コンビのデイトナ買って使ってみたらオイスターのがリッチなんですよね
次はオイスター買ってみますわ
0297Cal.7743 (スップ Sd1f-3Ev2)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:49.07ID:uLpRvf59d
しかしね
現行ROも明らかにデカ過ぎだしDJ41も申し訳ないが間延びしてる
そのうち小型化の波が押し寄せたら
今仕方なくデカイの着けて必死で言い訳してる人らは大変だろうなw
0298Cal.7743 (ササクッテロラ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:00:07.95ID:E0rPcvj/p
>>295
プロフッショナル買えない層の人たちが在庫潤沢なデイトジャストに流れてるんだろ。
ロレのブランド戦略の影響が5chにも影響を及ぼし始めたんだな。
0299Cal.7743 (ワッチョイ 9f7f-C2vx)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:24.55ID:dD4cR2b10
>>272
似合ってますよ

日本人も手首や腕は細いのから太いのまでかなりいるからな〜
小型はアンティークとして良い物だけが残りそう
0301Cal.7743 (ワッチョイ 7fde-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:50.33ID:A+Fu0p+L0
>>300
だからお前の素晴らしきベストバランスリストショットを見せてくれよ

よく「言うだけ」とかできるな
その神経はよくわからんわ
0302Cal.7743 (スッップ Sd9f-oVp/)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:40.06ID:R8VAbSORd
>>301
俺はお前みたいにマウント取る気はない虚しいだけだからな
うpして威張りたいとかガキから成長してないことがよく分かるわ
0303Cal.7743 (ワッチョイ 7fde-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:25.00ID:A+Fu0p+L0
>>302
威張ってない人にもイチャモンつけてるよな?
お前昨日からずっとブーメランなんだよw

ブーメラ二ストがwww
0305Cal.7743 (ワッチョイ 7fde-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:40.49ID:A+Fu0p+L0
「自分のが文句のつけようがないベスト手首にベスト径だから言ってる」んじゃないとしたらただの頭おかしい奴だからな
0306Cal.7743 (スッップ Sd9f-oVp/)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:05.76ID:R8VAbSORd
>>303
哀れなお前にしか言ってないが?頭大丈夫か?
こういう奴は中途半端な時計持ち始めに多いんだよな
顔真っ赤にしてイライラしてるなあ
0318Cal.7743 (ワッチョイ 9f10-rfFF)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:43.65ID:1RuAvEI60
>>314
え、出来ないの?
0323Cal.7743 (ワッチョイ 7f20-Cm6z)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:13.74ID:X0W06zCl0
36いいね
0324Cal.7743 (スップ Sd1f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:49:21.28ID:05AQTO3id
>>321
ブレスとか全体的にボロいのはいいとして
なんか変なチカラはいってんな
さすがに今の時代だと小さくみえる
0326Cal.7743 (スッップ Sd9f-Cm6z)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:57:10.14ID:aJyEaBGYd
今デイトジャスト買うならどのモデルがオススメですか。
一本持ちでオンオフ兼用。
33歳、結婚前の最期の自分の買い物…
0327Cal.7743 (ワッチョイ 7f63-JG+n)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:25:01.17ID:SvLYgS+q0
これならデイデイト36でも良いんじゃない。大きさも良いし、曜日まで分かるし、レザーのモデルなら安いし。
0331Cal.7743 (ワッチョイ fffe-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:45.15ID:QKAEqouY0
ジュビリーブレス(・∀・)イイ!! ね
どれも手首に跡が付いてないのが圧迫してない証拠
たまに時計してるの忘れる事があるもの
0332Cal.7743 (ワッチョイ ffdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:32.16ID:j3I1cCHC0
>>320
そうだね、腕が細いから36がベストマッチ
321の人は腕も太いから41も似合うと思う
0336Cal.7743 (ワッチョイ 7fa3-RZ3s)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:51:27.17ID:Ymrkh9VM0
41はSSモデルのほうがスポーツモデル感があって使いやすそう
41コンビは人を選ぶね大柄で知的なイケメン君限定
0337Cal.7743 (エーイモ SE7f-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:24.41ID:IshQJgk3E
41も36も一長一短あると思うけど
ROLEXってスイスメーカーだし今後36の新作ラインアップはバリエーション減るのかな
エクワンみたいに36なくなるもありえるのかな
0338Cal.7743 (スプッッ Sd1f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:03.99ID:h8L/hbFWd
>>337
36DJってロレックスのアイコンだし、女性にも使えるサイズだからディスコンは無いと思う。
それならオイパペみたいにサイズのバリエーションが増える可能性のほうが高いんじゃないのかな。
オリジナルとDJ41の中間サイズを希望してる人は多いと思う。
0339Cal.7743 (イモイモ Secf-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:31.74ID:VbZPNMQ5e
>>338
だといいんだけどね。
今回の新作で36はコンビしかなかったから衰退していくのかなって思った
0340Cal.7743 (ワッチョイ 7f9c-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:49.43ID:i2Pp2TF80
スポーツモデル買えないからDJ41のスムースオイスターを買うかもしれない
気になるのは…センターポリッシュがなぁ…傷つきやすそうで…
0342Cal.7743 (ワッチョイ 7f66-Cm6z)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:59:34.01ID:C9yAHO2z0
>>340
すぐに傷つくぞ特にクラスプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況