X



ROLEX エクスプローラU [216570のみ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:41.94ID:6sixwAta
前スレでは当初5桁、6桁合同で始まりましたが、途中で5桁支持者・6桁支持者間であまりにも喧嘩が多くなり、先に5桁のみのスレができました。前スレ消化に伴い、新たに6桁のみのスレを立ち上げます。

煽りとかせず、まったり、平和にエクスプローラU(216570)について語り合いましょう。

ロレックス公式
https://www.rolex.com/ja/watches/explorer-ii.html
0076Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 18:18:32.87ID:6+tVuFz+
>>72

自分は白ですが、スーツにも合うと自分では勝手に思ってます。
0077Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:03.51ID:bPYebKF6
>>75
週7のうち
エクワンが2、スピットが2
スピマスが1、エクツーが1
その他が1
毎朝その日使うやつだけ合わせてるよ
0078Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:04.66ID:gwRLtY/g
>>67
金持ちだな。
0079Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:11.24ID:6+tVuFz+
>>77

なるほど。エクツーは準主力級かな。エースにはならない?(笑)
0080Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:12.99ID:98vwN9u/
>>73
いいなと思った物だけ定価で買い足してきました。
次は白ということでデイトナも考えましたが、田舎の工場に異動になってマラソンもできなくなり断念した次第です。
スーツ着た時に着ける事を考えるとデイトが欲しいのでエクツーかなと。
消費税上がる前までに購入目標です(現行)。
モデルチェンジしちゃうかな。
0081Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 19:45:08.21ID:98vwN9u/
>>76
ありがとう。
自分もスーツには白だと思います!
0082Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:13.13ID:98vwN9u/
>>78
いやいや、ただ単純にスポロレの魅力に取り憑かれた、ど田舎工場勤務、軽自動車乗りのワタクシです。
身分不相応とネットで叩かれてるのはきっと自分のことなんだろうと思ってます。
0083Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:04.78ID:bPYebKF6
>>79
エクツーはポップだからかな?
0084Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:43.60ID:ILsuyPS5
皆さん素敵なロレ複数持ってて羨ましい!
私もエク2は白でとても気に入ってますがオン用の控えめな黒文字盤が欲しいです
普段使いの黒はスピマスデイトだけなのでエク1が理想ですが予算的にはオイパペのシルバー辺りが現実的かなぁと日々妄想してます
0085Cal.7743
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:42.39ID:pxM9YvyI
会社の上司(50代)に「ロレックスほしいなら海外で安く買えるよ!俺は30万くらいでデイトジャスト買った!」とか言うからebayなりクロノ24なりみてるけどどう考えても日本の方が安いんですが。。
海外のサイトで安く本物買えるところ知りません?
0086Cal.7743
垢版 |
2018/06/19(火) 12:55:11.01ID:5MQY9Vcf
それパチックスか大昔の話だろ
0087Cal.7743
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:15.76ID:EO8FoaYE
昔の話だろうな
0088Cal.7743
垢版 |
2018/06/19(火) 19:25:05.14ID:R+y4eL4p
>>86
>>87
パチックスじゃなくて正規店でカスタムしてもらったとかいってた
15年前の話だって
俺が小学生の時か。。
0089Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 10:11:41.66ID:dxqwAPN+
正規店でカスタムて何だよ
おおかたDJのダイヤルでも交換してもらったんだろ
0090Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 11:07:53.99ID:3P/VAwW1
>>85
貧乏くせーなー
0091Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 12:50:55.68ID:7xrEgPFe
15年位前にビックカメラでエク2買ったけど36万くらいだったな
しかもポイント10%とか付いてうまかった
0092Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 16:28:34.75ID:G5mDUYV4
15年くらい前だとロレックスなんてまだ買えず10万円代のオメガをいくつか持ってた
あの頃にちょっと無理してでもエク2やサブなんかをを買っておけば良かった
0093Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 16:35:46.67ID:EtYWU+1R
15年後も同じこと言っちゃうから買っちゃお
0094Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:43.70ID:EZ5sTTV3
>>92
え!?オメガって10万じゃ状態の悪い中古しか買えないでしょ。。!?
俺のプラネットオーシャン マスタークロノメータは50万くらいしたよ。しかも、並行輸入で。
そのオメガ偽物なんじゃないの?
0095Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:16.00ID:EZ5sTTV3
てか、10万代の時計っていったらハミルトンとかティソみたいなETAポンの超入門時計じゃない?
オメガがそんな値段の訳無いと思うんだけど。。
0096Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:21.30ID:cK+Rv5IW
スピマスATが25年前で12.5万だったな
シーマスなら10万代かもよ
0097Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:43.43ID:EZ5sTTV3
てか、ここはエクスプローラのスレか。。
デイトジャストの質問するのにスレ間違えてた
0098Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:15.95ID:EZ5sTTV3
>>96
え!?
普通のスピマスは60万くらいしない?
一番安い手巻きのプラ風防でも30万。。
上野とかの訳わかんない店で格安で偽物売ってたってはなしだけどそういうのじゃなくて?
0099Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:53.38ID:07TV4ONn
>>94
オメガって今でこそ良い時計造るけど90年代あたりはそうでもなかったんだよ
元々今よりもっと高いランクの時計だったのに一度クオーツショックあたりから低迷しちゃったのさ
だから40代から50代からしたら少し印象が悪い
0100Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:39.58ID:i+ng4qjj
オメガは90年代にはスーパーやホームセンターで8〜10万くらいです売ってたんだよ
半額セールとか普通にしてたし
0101Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:54.23ID:cnLKEHvn
>>94
当時はあちこちに有ったブランドショップやカメラ屋電気屋にシーマスター120とか300の平行新品がよく10万円台で並んでたな。40歳台とかはOMEGAと言えばその価格帯のイメージが強い
0102Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:58.75ID:i+ng4qjj
結納返しとかにちょうどいい値段だったから婚約時に買ってもらった人は多い
ロレは30万くらいですしてたから高くて買えなかった
0103Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:00.92ID:cK+Rv5IW
>>98
今の価格からじゃ考えられないだろうけどねw
スピマスプロスケルトンが出た時に20万円台の定価だよ
0104Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:25.55ID:G5mDUYV4
2002年のカタログ見てみたけどスピマスオートの定価が17万円で手巻きのプロでも25万円と今よりかなり安いね
確かスピマスデイトは当時量販店で10万以下でも買えたような気がする
シーマスター300も今は定価45万位するけど当時定価19万円で中古なら楽勝で10万以下で買えた
0105Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:02.66ID:bKvSP8pp
>>100

多分オメガがコンテストで受賞しまくってロレックスより上だった時代とかが100%ピークだとすれば正直90年後期は30%くらいまで落ちたよね

今はようやく50%強ってところまで復活してきた感じだろう

オメガ運営のやり方みてたら当時に匹敵するくらいの所までもっていきたいんだと思うから、今から期待できると思うよ。リセールは分からないけどロレと同時に追っていっていいブランドと思う
0106Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:44.69ID:+VIyB8sl
たしかにロレオーナーでも、オメガは同じベクトルの下位互換のはずだったのが最近ちょっと気になりだしてきてる。
0107Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:37.88ID:G5mDUYV4
オメガの最近のモデルは外箱が木製になって劣化してボロボロにならなさそうな所が良いと思ったね
デカくて邪魔だけど
ロレの箱はエク2とは別のモデルだけど中の薄紙当ててもその薄紙に蓋の内側がくっついて表面が少し禿げてしまったのが少し残念
0108Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:46.09ID:EyMolGf4
>>107
そのロレ以上にボロボロになるのがオメガの赤箱とギャラケースな
ヴィトン以上に溶けまくり
0109Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:27.38ID:G5mDUYV4
>> 93
6桁は今年買ったんだ
でも15年後にはスポロレも100万以下で買えて安かったんだよな〜って位まで高くなるのかな
>> 108
オメガの赤箱オーバーホール時に型番確認で押入れ奥から発掘したら完全に崩壊してたw
あれは保管することすら躊躇う酷さだったね
0110Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 09:44:25.22ID:PvAA3Ijc
オメガの話しならよそでして。
0111Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 12:14:19.33ID:B/re54HV
あと、俺が社会人になるのが10年早かったらロレ買ってたんだけどなあ。。
オメガとかTUDORくらいにしか手が届かんわ。。
あとは、中古のゼニスとか
0112Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:25.12ID:fKAz3+Yp
そこ買えるならオイパペ買えるでしょ
なによりエク2もってないのか?そこから3ヶ月も我慢すれば買えるぞ
0113Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:59.53ID:C7CDR4Gj
>>111
ロレックス 買いたいなら今買っておいた方が良いよ
並行も昔みたいに安く買える事も無いし
スポロレの中で正規店で労せず買えるエクスプローラーUはデザイン等気に入れば機能も十分でおススメ
0114Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 14:03:20.76ID:B/re54HV
>>113
なんか、性能の割に高すぎる感がしてなあ。。
オメガのマスターコーアクシャル、ゼニスのエルプリメロ、IWCのロングリザーブ等々で100万円以下でもっと凄い時計いっぱいあるんだよね。
30万なら買うけど今の値段だとちょっと。。ってかんじ
0115Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 14:09:41.60ID:EJ+ba/yl
>>114
機械式の性能差なんて気にするなよ、デザインで選んでいいじゃないか時計は身に付ける物なんだから
0116Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:57.02ID:RpUJk6/j
中古ゼニスも悪くないけどな。。今更ながらレインボーほしいいぃぃ
0117Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:25.03ID:TFDtiGRm
>>114
そういう価値観ならロレックスはやめた方がいいかもね
ロレックスじゃないと嫌とかエクツーの見た目か良いって
人向けだね。何かわからんけど高いから良いってのもあり
0118Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 19:07:02.62ID:C7CDR4Gj
30万円だとエク2は勿論、他の現行モデル中古すら買えないのでは
スペックに拘るのも価値観として有りだとは思うけど、ロレも実際手に取ってみるとやっぱり良い物だよ
0119Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:22.05ID:YDi/J1fW
15年前って言ってるやろ
0120Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:03.34ID:xNknXZUr
15年前はどうだったかの話はもう済んでるだろ
100万くらいまでならロレより優れてる物を買うわって
いう価値観の人がいてロレには30万円程度の値打ち
だと感じてるんだなって話をしてる
0121Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:58.55ID:xNknXZUr
あと、俺は100万までならやっぱりロレだな
モデルチェンジしても大して変わり映えしないデザイン
も安心というか古くなっても飽きない魅力があるな
特にエクツーは6桁になってけっこう見た目が変わった
方なのに一目でエクツーってわかるのが良いね
0122Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:25.49ID:YDi/J1fW
>>120
そんなんしってるわ
30万じゃ現行中古も買えないって言ってるやついるからさ
0123Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 07:52:36.27ID:mNS9pEqp
>>121
俺も同意見。
100万以上ならサクソニア欲しい、、、
0124Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:55.28ID:UjhG66aZ
乞食の集まりかよw
貧乏臭え話ばかりだなw
0125Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:29.78ID:HudbayZx
>>118
>>120の言うとおり。
ロレが30万だったらロレ欲しいけど100万円だったら別の時計買うってことw
単純にムーブメントの美しさとかではゼニスやルクルトのほうがいいし
実用性だったら1.5テスラまで耐えられて日差も1−2秒のオメガ買うってこと。そういう俺はプラネオ マスタークロノ持ち
https://i.imgur.com/9DR9cPj.jpg
0126Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:48.24ID:HudbayZx
あとは、TUDOR。
外装はROLEXだからかなりコスパいいと思う。
変わり種だとメモリジンとかいう中国ブランドのトゥールビヨン時計も持ってる。
DJとTUDORプリンスって違うのは中身だけ?
外装は全部ロレだよね??
https://i.imgur.com/gm9fmAz.jpg
https://i.imgur.com/1LySLXR.jpg
0127Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:15.06ID:0QCicnUl
>>125
別にゼニスやルクルトを否定する気はないしそのオメガもいいと思う
ただスレチなの分かるか?
0128Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:43.70ID:vqwNcJWx
>>125
荒らし野郎お前はこなくていいよ
自分の糞みたいなら意見はチラシの裏にでも書いとけ
0129Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 14:23:42.09ID:UjhG66aZ
スレチも度が過ぎてる
0130Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 15:31:24.44ID:HCsxxXNm
まあ30〜40万でデイトナ以外のスポロレ買えた世代が拒否反応起こすのはしょうがないかな

当時より金持ってても今のスポロレ買う気が起こらん
0131Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:27.25ID:Y3Bz8mIV
85からちょくちょく書き込んでるのは他スレで有名なメモリジン君かな
若くして良い時計いくつも持ってて凄いとは思うが、いったい誰と戦っているのか
0132Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:21.19ID:/Hl+610y
すみません、3つの画像を見る限りですが、ダサいです。
すみません。
0133Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:44.51ID:d2mJdWTA
どうせ5桁の貧乏人だろスレチの話題続けてるのw
ほんとセコイ奴らだよなw
0134Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:16.08ID:Qp8DtqEz
あげてくれてるのに申し訳ないが、写真を見る限りでは
やっぱりエクツーの方がかっこええと思うわ
0135Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 16:53:14.57ID:C3/hQHwY
メモリ人はもう消えたの?
ダサいと言ってゴメンね。
0136Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 17:12:22.64ID:5fgDeEEI
謝るときは早めにな
0137Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 17:25:49.25ID:oTDTvlRf
メモリ仁先輩パチスレに帰ったよ
0138Cal.7743
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:11.32ID:U47WP0fM
オメガって小汚いな。腕とか服のせいかな。
3枚目のは無いわ。絶対無いわー
0139Cal.7743
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:53.81ID:5cbelBeg
>>138
オメガ売ってエク2買おうかなあ。。
やっぱ、トゥールビヨンはダサい?
0140Cal.7743
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:24.48ID:nOWC5q4G
ださいというかサイズ感が合ってない
オメガにしても腕の幅にたいして大きいけど39.5のタイプ?
だとするとエク2は43だからもっと不格好になるよ
0142Cal.7743
垢版 |
2018/06/25(月) 08:58:27.56ID:Oy58nLfQ
>>125見ての感想だが
エクツースレで言うことじゃないけど自分ならサイズ的にエクツーよりエクワンを勧めたい。オメガがいいならアクアテラでも別にいいけど
0143Cal.7743
垢版 |
2018/06/25(月) 09:19:09.86ID:Pa52YeY9
>>139
マジレスするとオメガは手放さない方がいい
エクツーは6桁になってもやっぱり地味だし
あなたの場合は物足りなくてすぐに飽きると思う
オメガからの買い替えならサブかGMTあたりの
キラキラした手堅いやつが良いよ。あれらはもっと
高価だけど
それでロレックスが気に入ったらエクツーを検討する
0144Cal.7743
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:13.82ID:52ITkvJ/
>>143
あの辺、高いんだよなあ。。
100万円くらいするやん。。
買えたとしてもエク2が限界。。
ムーブメントもGMTUと同じだったよね?
シースルーの裏蓋買ってきて付けようかなあって思ってるわ。
0145Cal.7743
垢版 |
2018/06/25(月) 15:49:33.30ID:wsky0kfA
>>144
116710GMTと6桁エクツーのムーブは違うよ
エクツーは専用設計で新しい
一番新しいのは今年のSSペプシGMTだけど
価格も重視するならエクツーはアリかも
ノンデイトサブなどと比べると機能が充実していて
スポロレの中ではかなりお買い得感があるね
0146Cal.7743
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:00.85ID:RTlOx1a+
エクスプローラーUのシースルーバックケースってなんか斬新なので検索してみたらちゃんと販売してるんだね
6桁の装着例とか無さそうなので実践レビューに期待してるよ
0147Cal.7743
垢版 |
2018/06/26(火) 08:04:37.25ID:/MbggHvI
>>145
あれ、違うのか。
同じかと思ってた。
エク2の日差ってどれくらい??
高いってことはやっぱマスターコーアクシャル8900よりはいいムーブメントなんだよね??
2秒以下ならエク2を買おうと思ってる。
0148Cal.7743
垢版 |
2018/06/26(火) 09:07:39.99ID:AmA4Q4zw
良いかどうかはわからないけど基本は日差2秒以内だよ
ただ機械式だから目安くらいに覚えていたほうがいいと思う。あなたみたいな人は特に
0149Cal.7743
垢版 |
2018/06/26(火) 13:16:29.64ID:STupNvXg
>>147
ほぼ毎日12時間着けてて+1.6秒くらい
冬場は何故か少し遅れて+0.5秒くらいだった
0150Cal.7743
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:18.78ID:STupNvXg
人それぞれだけどロレックスを買う人は値段やスペックを
他のメーカーとあまり比べて悩む人は少なそう
ロレが欲しい、好きだ、他のメーカーのも持ってるけどコレクションに加えたいって考え方なんじゃないかな
エクツーの白と黒どちらにしようかなとか
GMTとどっち買おうかななどのもっと軽いノリだよ
0151Cal.7743
垢版 |
2018/06/27(水) 12:24:52.05ID:B/a8Ug33
正規店でも見かけなくなってきたね
余ってるミルガウスとエアキングを中国人に
売り付ける為に他のSSスポロレは奥に隠してるのかも
しれんが
0152Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 00:26:33.79ID:OIE1KISu
そうなんだ。
いまミルガウス人気ないの?
0153Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 15:39:03.89ID:Jb23GY4C
>>152
Zブルーでも今の並行価格はエクツーより安い
0154Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:20.86ID:fHhmyXoJ
去年小金が入ったんで買ってみたロレ
エクワンとエクツー
やっぱ自分はロレつけてんのが気恥ずかしい
週末売りに行くわ
0155Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:17.94ID:XHdRmLau
>>154
マジな話俺にエクワン50で売らない?
ほんとに持ってればの話だけど
0156Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 19:56:13.64ID:1sWHTd4O
もっとだしたれよw
0158Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 20:52:40.60ID:Jb23GY4C
人それぞれなんだなぁ〜
俺は逆に左2つの古いIWCが要らないわ
時計好きにはウケるのかもしれないけどね
スペック命のオメガの人と同じようなキャラっぽい
0159Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:54.11ID:fHhmyXoJ
>>158
ま、そうだな
自分にはロレよりインターの方がキャラ合ってたってだけ
0160Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:52.00ID:fHhmyXoJ
ちなみにオメガは好きじゃない
スレチすまん
0161Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:55:28.52ID:S32cxBUt
>>157
ゴミに大金は出せんよ
0162Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:21.33ID:G5PjC7B+
人気モデルだとリセールが良くて購入価格近い値段で売れるみたいなことをよく聞くけど、不人気モデルのエク2でも買取価格は定価の7掛けくらいにはなるのかな?
154の結果が気になる
0163Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 23:47:24.63ID:QkdDLbnu
7かけにはならない
8.5くらい
未使用で9.5
0164Cal.7743
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:00.62ID:IFhfM9we
>>163
新品から利用半年、傷なし、保証書とかあり、なら、70万円弱で売れるということか。売らないけど、いざという時の保険かな(笑)
0165154
垢版 |
2018/07/03(火) 17:38:47.27ID:tmf16qMK
>>163
エクワン 8.5
エクツー 8.3
だった
未使用じゃないしこんなもんかな
0166Cal.7743
垢版 |
2018/07/03(火) 18:31:32.80ID:oep2pav2
>>165
結果ありがとう
税込定価に対しての割合かな?
0167Cal.7743
垢版 |
2018/07/03(火) 18:45:18.16ID:X+C+5mRj
エクツーは白文字盤の方が微妙に安い
0168154
垢版 |
2018/07/03(火) 18:50:31.90ID:tmf16qMK
>>166
そ、税込定価
0169Cal.7743
垢版 |
2018/07/03(火) 20:49:58.85ID:DFfDNW2V
白の方がスタイリッシュだと思うし
夏は特にお勧めなんだがなあ
0170Cal.7743
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:04.14ID:EwRoe5fO
>>165
もう売却してまとまった資金ゲットしたのかな?
俺は以前他メーカーの時計売る際に買取店を回った事があるけど3件目で疲れ果てて提示価格で売却してしまったよ
0171Cal.7743
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:05.81ID:ZE6+eL2j
>>169
白いいよね
自分は黒買ったけど白に換えたくなる時がある
買って一年半だからまだOHはまだ早いし
日ロレで文字盤交換だけならいくらかかるだろう
0172Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 01:35:37.46ID:5zPADZeD
16570持ちは時々見るけど、216570はまだ遭遇したことがない。

これは、まあ、いいことなのかな。自分的には。
0173Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 06:11:00.33ID:5MjrQSgM
不人気モデルの上に高額になったからな
0174Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 17:36:12.81ID:4X0R2RU4
50万円台なら色違いで買うのにな
0175Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 18:02:23.26ID:5MjrQSgM
黒一本持ってればオッケー
白はダサいから黒も欲しくなるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況