機械式で実用性のある機能って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 15:20:05.87ID:99fWoJIR
パーペチュアルカレンダーくらいだよな
後は無駄な機能だと思う
0002Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 15:32:31.91ID:fBFaSZ4K
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 15:41:00.52ID:0YmLxGfm
皮肉で言ってるのか?
機械式でパペカレとか実用度外視の呪われた機能だろ
0004Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 15:48:33.62ID:99fWoJIR
なんで?カレンダーは日頃見るけどクロノグラフとかミニッツリピーターなんて使わないじゃん
0005Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 15:49:34.18ID:NENtkAOi
アラームは消費電力の制約が無い分音量でかいし
電子音より寝覚め良いから機械式の方が実用的だと思う腕時計サイズなら
0006Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 15:55:06.83ID:99fWoJIR
ミニッツリピーターを目覚ましには使えないだろさすがに
0007Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 15:59:26.00ID:99fWoJIR
トゥールビヨンについてはどのくらい効果があるのかわからん持ってないから
0008Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:41.07ID:99fWoJIR
だって何月何日何曜日の何時何分ってすぐわかるんだよ
どう考えても1番実用的だろ
0009Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 16:45:21.80ID:A+YVXPl4
>>4
ほっといたら止まるし合わせ直すの超めんどいし
クオーツと比べて実用に向いてなくね?って言いたいんだと思うよ
>>6
アラームに特化した奴が別であるんよ
そっちは実用性でもクオーツに負けないくらいだよねって事
0010Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 16:50:04.49ID:gPGcSj3v
月、日、曜日、ムーンフェイズ、パペカレだったとしても巻かなきゃ止まる
これを合わせるのは面倒臭い
0011Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:02:12.29ID:99fWoJIR
>>9
アラームなんてあるのか知らんかった
でも目覚ましってことは家の中だからそれこそスマホでいいよなあ
自動巻なら止まる事も無い
0012Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:16.34ID:99fWoJIR
実際に使ってみての感想なのよ
意外と何月何日何曜日ってリアルで生活しててもわからなくなること多くて新幹線や飛行機でパペカレ見て今日は何日かって思う時がある
0013Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:44.81ID:u1tDA7OP
何月何日何曜日ってそれこそスマホでいいじゃん?
0014Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:17.16ID:99fWoJIR
ふとした時に感じる贅沢っていうのかな
0015Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:03.28ID:99fWoJIR
じゃあスマホを忘れたと仮定したらどれ?
0016Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:03.81ID:iv7Jo9Pe
>>14
実用性はどこ行ってしまったん?笑

パペカレが気に入ってて好きなのは伝わってくるけど
実用性が〜他は無駄〜とか無理に理由付けしなくてもいいんだよ
ただ好き!で良いのだ
0017Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:06.70ID:99fWoJIR
>>16
トゥールビヨン以外のメジャーどころは大体持ってるンゴよ
0018Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:29.46ID:99fWoJIR
スマホ無しのときの実用性なら?
0019Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:36:26.44ID:m57G/YER
トリプルカレンダーで十分でしょ。

永久カレンダーは、強い衝撃を受けて表示がずれたら、メーカーに依頼して正しい表示に直してもらわないといけないから面倒。
長期間止めた時の日付の早送りも大変だし。
0020Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:38:49.55ID:99fWoJIR
表示がずれるとは??
そんなこといったらトリプルカレンダーも強い衝撃受けて壊れたらメーカーに修理依頼しないといけないのでは
0021Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:40:01.56ID:99fWoJIR
なんで止める前提の話なん
機能の話よ
0022Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:43:57.67ID:m57G/YER
日や月などの表示が、衝撃で勝手に進んだり遅れたりすること。
0023Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:17.72ID:99fWoJIR
そんなレアケースの話は置いといて機能の話よ
0024Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 17:47:25.76ID:99fWoJIR
>>22
てかそれ安物のなんちゃってパペカレだろ
0025Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 18:12:54.89ID:99fWoJIR
やっぱりググっても>>19みたいな事例はでてこないな
0026Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:58.50ID:L/PSSFDu
マジレスすると、

最も実用性のある機能は「防水」
人が動いてる限りは止まらないので、実用性ではクォーツやソーラーよりも自動巻に優位がある。
0027Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 19:05:43.01ID:99fWoJIR
みんなスマホなし前提で考えてくれよ
防水は日常生活防水程度なら大体付いてるしなあ
まあ自動巻は最低条件だろうな
0028Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:20.83ID:SYhba2r/
>>15
スマホ忘れたら時計云々を気にする以前に利便性めちゃめちゃ落ちるやんww何その仮定
連絡も取れない
0029Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:17.29ID:99fWoJIR
>>28
その仮定ならどれだと思う?
0030Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 20:19:40.64ID:hbdrFTZP
どう言われたら満足するの?
価値観なんて人それぞれだから、どんな限定的な状況を仮定したとしても、絶対は有り得ないよね。

『うん、そうそう』って同意貰って自己満したいだけの様にしか見えない。
0031Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:09.95ID:qpu9eS6L
>>1
一番すごいのは時間がわかることじゃね?
スマホ見なくてええんやで?
0032Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:04.27ID:99fWoJIR
その人それぞれの価値観を聞いてるんだけど、、、
なんで怒ってるの、、、
0033Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 20:48:58.85ID:99fWoJIR
>>31
そうそうスマホなかったら時間を見れることの他にひとつってなったらパペカレじゃねって
0034Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:05.24ID:qpu9eS6L
>>33
カレンダーはスマホで管理してるから別にええわ
0035Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 20:52:22.33ID:99fWoJIR
>>34
じゃあどれ?
0036Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:20.24ID:qpu9eS6L
>>35
ガイジかよ
時間が見れるっつってんだろ
0037Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:09.12ID:99fWoJIR
>>36
機構ってわかる?
0038Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:50.61ID:qpu9eS6L
0635 Cal.7743 2018/06/28 19:12:06
壊れないは盲点だったわありがとうリシャール買えるように頑張ろう
ID:99fWoJIR(3/4)

0636 Cal.7743 2018/06/28 20:14:06
お前には絶対買えないから安心しろ
G-SHOCKでも嵌めてろカス
ID:cwrtfPlC

0638 Cal.7743 2018/06/28 20:51:08
>>636
実はもう持ってる
ID:99fWoJIR(4/4)
0039Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:00.14ID:99fWoJIR
>>38
ガイジはお前でした
時間が見れる!(笑)
0040Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:15:33.07ID:qpu9eS6L
>>39
「機械式で実用性のある機能って」
時間が見られる以外何もねーよ
ガイジにゃ理解不能だろうがな
0041Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:16:36.32ID:99fWoJIR
>>40
その定義だとカレンダーが見れるも実用性に入っちゃうよガイジくん
0042Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:17.11ID:qpu9eS6L
まじで理解してなくて草
まぁがんばれ
0043Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:21:28.07ID:0YmLxGfm
>>26
精度も何もかも抜きでとりあえず動き続けるから実用性があるとか
お前にとっての「実用性」と「マジレス」って一体なんなんだw
0044Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:17.02ID:99fWoJIR
>>42
悔しくてコピペは笑った
おつかれ
0045Cal.7743
垢版 |
2018/06/29(金) 00:03:56.39ID:iUz49oUF
>>43
お前アホ?
ダイバーズは、海中でバッテリー切れ起こすと死活問題だから自動巻きなのが本流なんだぞ?
フロッグマンやクォーツは亜流なんだよ。
0046Cal.7743
垢版 |
2018/06/29(金) 00:47:47.08ID:qCCKQ3sy
>>29
スマホ忘れまくっちゃう人なら機械式とか以前にセルラー対応のスマートウォッチをおすすめしたいね〜
連絡取れないと周りに迷惑かかったりするからね
0047Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 15:27:17.66ID:1IZfJdwn
>>17
ミニッツリピータ見せておくれー
シェルマン、天賞堂、シチズンなら結構です
0048Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 19:00:57.81ID:VWCLnBup
機械式がOH必要な時点で負けでしょ。
0049Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:39.30ID:J9A8ADav
突然、勝ち負けの話しだす奴って、負け犬人生なんだろうな。
唐突すぎて驚くよ
0050Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 01:07:24.88ID:tcgKDzo0
ただの高級機械式ブランド買えない貧乏人の僻みだからね
OHは電池式でも必要だってことを知らないんだよ
貧乏人はね♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況