X



TAG HEUER タグ・ホイヤー総合49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 15:34:11.33ID:YN8Aolt4
ロゴ無し版をリクエストしよう
0751Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 16:09:06.04ID:uPhN8uPU
>>748
オータヴィア
カレラとしては年始時点で01みたいなオープンダイヤルの02版が企画されてたはずだけど続報が無い
0752Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 17:06:20.51ID:vrInRlA+
>>751
ああ確かにオータヴィアがあったわ
オープンの02はまだまだ在庫ある01と直接競合しちゃうというか食っちゃうし
復刻系モデルにだけ使う感じなのかなあ素の02は

まあ横目であるべきなのはどう考えても復刻の方だし理に適ってはいるなあ
0753Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 18:56:18.76ID:G9CzUSVw
>>752
うん、自分も今回のコラボ見て、ひょっとしたらヘリテージ系にH02を載せるではと、思ったわ
であれば、成る程、GMT、セナ機を残して、忽然とスケルトンモデルが姿を消したのも納得がいく

まぁ、そもそも全身のCH80で、自社製ムーヴでの横目のカレラを作ろうとしていた節が有ったからね
ようやく製造・販売が実現できたのかと
量産機は、控えているハズ
0754Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:12.53ID:97n6HMae
上司がTAG Heuerしてるんだけど、部下の自分はどれくらい下のブランドならゆるされるの?
Grand Seikoの一番安いやつならセーフ?
0755Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:39.47ID:Wn8ZkfyY
GSだめ MEGIRが無難
0756Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 20:04:39.05ID:NwBNJqi2
同じようにTAG Heuerしていけば会話が弾むんじゃないの
0758Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 20:26:52.35ID:6ASrD0zJ
>>754
ロレックスのディトナにしなさい
ディトジャストとかはすぐにばれるから
ディトナは最近にったようなデザインの時計が多いから
全然気づかないと思う
0759Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:32.44ID:qUQVy52g
ゲイとな
0760Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:50.62ID:laokSKrX
最近のタグホイヤーって、「ホイヤー」のみのロゴが多くない?
もう「タグ」はなくてもいいじゃない?

その割には、「タグ・ホイヤー カレラ キャリバー5 デイデイト」には古い矢印型のTAGロゴ付いてたりするし。
どういうことなの?
0761Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:39.79ID:97n6HMae
>>755
調べたらめちゃくちゃ安いな

>>756
上司と同じのは良くないと聞いたことあるんだがどんなものかなあ
その上司のTAG Heuer毎日見てたら欲しくなってきたのは事実なんだが

>>758
ロレックスは高いからさすがに買えないなあ

良い時計買おうと思った矢先、上司が時計にこだわりありそうな人で困ったわ
0762Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 21:29:31.84ID:uPhN8uPU
>>760
ホイヤーロゴはホイヤー時代の復刻モデルやクラシックデザイン向け
ここ数年タグホイヤーに限らず復刻ブームだったから目立つだけだと思う
カレラCal.5はロゴ改変前発売のモデルだから旧ロゴをモデルチェンジまで引っ張ってるだけかと
0763Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 21:29:48.94ID:g89cBAZC
>>761
俺、カレラのヘリテージクロノグラフしてる
部下がモナコ嵌めてきても気にならないなぁ
0764Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:56.60ID:g89cBAZC
>>762
ホント、復刻とジェンタデザイン踏襲したのばかりだね。カッコいいんだけど食傷気味
0765Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:50.00ID:Baq1qYgX
工場勤務だけどタグホイヤーはめていったら場違いですかね?
0766Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 22:14:21.74ID:6T9qvgCE
うんw池沼扱いやろなw
0767Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 01:48:19.08ID:cyWAgZr5
>760
そういうことなんですね。旧ロゴも現行販売品でもまだ残ってるんですね。アウトレットに置いてあるくらいかとおもってました。
ありがとうございます。

>761
上司の立場からすると、時計好きの部下がいたら嬉しいだろうけどなぁ。ただその上司が本当に時計に興味あってなのか、プレゼントされたりとかなんとなく嵌めてるだけなのかでだいぶ違うかもだけど。
本当に時計が好きな上司なら、共通の話題できていいんじゃないかな。その上司も1本だけでなく、いろいろ持っているかもしれないし。

タグホイヤーの中なら、さすがにモナコバンフォードやらホイヤー02Tだと気まずいだろうけど、その他なら問題ないんじゃないかな。
ま、車なんかもそうだよね。上司が523iなのに、自分が335iだとちょっと微妙な感じ。
上司がA6 2.0TFSIで、部下がS4は許せるような、微妙なような。
上司がE250で、部下がC43は気まずい感じ。
お互いの年齢や立ち位置などの関係性にもよるから一概には言えないけど、サラリーマンはいろいろ考えるね。
0768Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 06:31:32.84ID:7ZQQ7ZC0
>>706
キャンセル出て予約できたぞ
表参道以外は23日到着だけどな
0769Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 07:56:38.66ID:ExCzrSJZ
>>768
おめでとうございます!
人気あるのか、ないのか分からないですねぇ〜
0770Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 09:29:47.04ID:4trXj38Y
>>767
TTとか既存の序列ラインから外れた奴を選ぶのもいいよね
RSとかにしてもまず分からんだろうし
0771Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 09:49:12.66ID:xr/DxI1c
>>769
ありがとう!もうヤフオクに出てる…
人気がでると信じたい
0772Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 10:46:09.48ID:N0D3g60o
とりあえず中華需要はなさそうですねえ
0773Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 11:38:24.09ID:xnY2Bfik
〉770
RS!いいですな〜。

カレラ限定は、国内限定500なのかな?
ヤフオクで出してるのは、売れなきゃ自分で使うし、みたいな感覚なんだろうか。
限定モデル、人気モデルはことごとく転売の餌食か。
0774Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:15.86ID:JTzfYclW
セナモデルの02とかと比較しても価格設定が割高めだからなあ
0775Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 13:48:22.95ID:7ZQQ7ZC0
世界500みたいよ表参道でも昨日の並び組が予約埋めちゃってキャンセル待ちすら出来んかった
0776Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 14:33:28.35ID:xnY2Bfik
〉775
そうでしたか、情報ありがとうございます。

限定モデルはトランスフォーマー&Gショックみたいに抽選販売がいいかも。うーん、良し悪しか。
チューダーにしても、平日からこんか高額機械式時計に並ぶなんて転売と見てしまうなぁ。
0777Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 16:57:03.36ID:iUcWz1oe
自分部下有りでモナコつけて良く出社するけど、部下にロイヤルオーク持ちいる。
時計好きだからかもわからんが、生意気とか妬みとか負の感情全くわかなかったな。
むしろ若いのにやりよるな、って感じ。

因みに、ローンで買ったらしいので、買うの良いが、維持費結構かかるような話したら、昔の若い世代が無理してローン組んで好きな車買ったのと一緒で、むしろ車に比べれば維持費なんて安いもんだと。

確かに、と感心してもーたわ。
0778Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 17:28:29.95ID:jVjwc4yL
普段使いのアクアレーサー買うならクォーツ?自動巻き?
0779Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:48.04ID:CpYgBVN4
複数持ちならクオーツ
一本なら自動巻き
0780Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 17:53:21.87ID:sdLj6VrO
石垣島のやつ買った人いないん?
ぱっと見の感じは好きなんだけど、後々普通のやつの方がよかったとも思いそうなんだよなあ…
0781Cal.7743
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:40.51ID:FFmuUbYq
カレラ01なんですが、日差+20秒て大きいですかね?
0782Cal.7743
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:02.26ID:FFmuUbYq
カレラ01なんですが、日差+20秒て大きいですかね?
0783Cal.7743
垢版 |
2018/11/22(木) 10:19:47.16ID:6iIdFVXp
個人的に新品を使い始めで日差+20秒は大きいと思うけどそもそもタグホイヤーって01の精度をどのくらいって言ってたっけ?
正規店で買ってるなら買った所で相談してみては?
0784Cal.7743
垢版 |
2018/11/22(木) 11:35:32.88ID:Wkr1LGOb
ありがとうございます。
そーですね、聞いてみます。
0785Cal.7743
垢版 |
2018/11/22(木) 21:33:24.11ID:66z3zVl2
ホイヤー01ってそんな精度悪いのか
キャリバー16でも日差+1秒なのに
0786Cal.7743
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:49.90ID:6iIdFVXp
ちなみに俺の1887は購入時-5秒/日だった
保証期間内のクロノグラフ修理のついでに日差を+に調整してもらってからは日差5秒以内には収まってる
0787Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 01:34:42.84ID:5zHCdyf2
タグホイヤーって言うとどーしても時計初心者とかエントリーモデルとか思われて悔しいです。G-SHOCKに毛が生えたぐらいの扱い、、、
0788Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 06:38:57.71ID:UGojvzmw
藤原ヒロシw
0789Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 06:40:23.01ID:UGojvzmw
>>782
大きすぎる
0790Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 06:50:26.81ID:Y2Nd8CQA
>>787
オメガもな
なんでだろな?
0791Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 06:58:28.16ID:JxKGyAlz
DQNといえばロレみたいなもんだよ
0792Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 07:03:04.92ID:Fc4FOdFh
他人どう言われようと俺はホイヤーが好きだぜ
時計なんてほとんど自己満みたいなもんだ
0793Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 07:09:31.28ID:Y2Nd8CQA
>>792
俺もだ。ホイヤーがすき。オメガがすき。
0794Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 07:12:28.17ID:ekBwzb27
ロレックスはダサいから嫌いw
0795Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 09:09:22.14ID:dIIU7qXw
>>787
そういう理由で人をバカにする人間は時計が好きなんじゃなくて時計をマウントの道具にしてるだけだからほっとくが宜しい
ただそう思ってしまうのは自分自身が初心者時計と感じてることの裏表でもあるんだけど…
どうしてもしんどいならロレでもGSでもなんでもいいから自分が初心者時計と感じないとっておきを一本買うしかないね
0796Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 10:35:49.21ID:EXpox5qz
>>785
普通に優秀だからなあETAは
0797Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 16:44:25.64ID:bVPuuA0F
藤原ヒロシとか
ほんと勘弁w
0798Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 16:45:54.61ID:tYTIkkeg
同意
0799Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 17:12:48.33ID:2B1hw1CG
ホイヤー好きだけど手首細くて自分に合うものがあまりないのが悔やまれる
0800Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 17:23:50.66ID:Hd4RRaGY
>>797
でもカレラクロノグラフの復刻で39mmはよい
量産型だしてくれ
0801Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:44.95ID:0KtFe8Nw
限定って買えなかった人がdisるのまでが定期?
0802Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:18.58ID:WWoGT/Xe
藤原ヒロシのカレラいいじゃん
ただあの稲妻みたいなロゴなければもっといい
0803Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 20:34:09.62ID:YbRV1Ev5
https://www.instagram.com/p/BqaXI7qhqmb/?utm_source=ig_web_copy_link

インスタグラムで、2つ目のオウタヴィアH02が出ているね。
まぁでも、話題は やはりフラグメントのカレラかね。
モジュール式じゃないカレラは、縦目がCal.16で、横目はH02で行くと予想。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0804Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 22:45:43.83ID:mCQ0psOh
>>802
そのロゴのお陰でヤフオク110万也!
0806Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:39.58ID:jh3tEgd6
>>805
おめでとう!
皮のブレスも取り外しできて色々と使い回せそうですね。
0807Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:17.56ID:Y2Nd8CQA
>>805
羨ましい
歳食っても使えそうだよな
革ベルトだと
0808Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 00:08:48.68ID:cmdtAdQg
フラグメントの時計って厚さどれくらいです?
0809Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 00:09:44.74ID:RoMs2lPz
>>806
ありがとうございます。
レザーも土台(?)を外せば普段使い出来そう。
0810Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 00:11:22.49ID:RoMs2lPz
>>807
もう30代後半のおっさんだけどね
0811Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 01:20:42.08ID:RoMs2lPz
>>808
12〜3mmくらいです。
0812Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 01:47:19.63ID:d9Phpfo/
>>805
うらやましいわ。NATOベルト付き良いな。キャンセル待ちしたけど無理っぽいかな。
0814Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 16:35:50.30ID:oqYxINS5
>>813
年齢カンケイナイヨ
0815Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:33.37ID:PR+/evsZ
>>800
タキメーターが文字盤側にあるのもいいよね
初代と第二世代のいいとこ取り
0816Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:02.12ID:l+cwiPXc
>>805
おおーーー
かっけー!!
新作なのに渋い!!
0818Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 20:44:05.54ID:zdiPmY9K
カッコいい
やっぱり復刻特有の裏面フラットだと実寸より大きく感じるな
0820Cal.7743
垢版 |
2018/11/24(土) 22:22:32.68ID:ijhFlmfA
径39mmって言ってもベゼルが薄いから文字盤面積大きい分確かに体感はスペック以上に大きく感じそう
レギュラーモデルにするなら雷ロゴ無し、各カウンター外周にメタルリング、時刻とタキメーター目盛り位置交換が理想
0821Cal.7743
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:58.80ID:uP8b2tb0
>>814
>>819

セナなんで少し若過ぎるかなとおもったですが
ありがとうございます
0822Cal.7743
垢版 |
2018/11/25(日) 12:55:32.90ID:f4JP115J
藤原ヒロシかぁ
暴力団が店やってた裏原系のブームの立役者でしょ
真っ黒な人間というイメージしかない
0823Cal.7743
垢版 |
2018/11/25(日) 13:07:43.58ID:sehIrySo
風俗の客引きがロレックスしてた
0824Cal.7743
垢版 |
2018/11/25(日) 15:56:24.14ID:yw3gBjeL
>>822
デザインよきゃ関係ないな
0825Cal.7743
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:46.95ID:bE4gJ4GM
>>822
今更ながらググってその噂知りました
真偽のほどは定かではないけど、あのブームに893が絡んでたとするとなんか複雑ですね
まあどの業界も少なからず関係があるんでしょうけど
でもこのカレラのデザインがかっこいいのは間違いないですね
0826Cal.7743
垢版 |
2018/11/25(日) 23:14:05.63ID:b78k+t8F
>>817
かっこいいですね!
革ベルトバージョンの写真も見たいです。
お願いします!
0827Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 11:11:35.94ID:h2X/Lsb5
>>823
意外とその腕時計が全財産だったりして
前に付き合ってた彼女が150万円ぐらいのロレックスの腕時計をしてて銀行の預金残高が30万円ぐらいしかなかったぞ
0828Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 11:16:26.64ID:fYd/xsjN
>>827
ちなみに着けてたのはゲイトジャストのコンビ
イメージピッタリだったわ
0829Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 11:25:27.53ID:KK8h2DZt
亜流が普通にレスしててワロタ
0830Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 11:25:28.52ID:h2X/Lsb5
>>828
なるほど、真ん中だけが金色のやつね
本物なら150万円ぐらいはするんだろうね
でも、ほしいとは思わない
ディトジャスト41 126300当たりがちょうどいい
126334みたいなベゼルがギザギザのやつもだめ
0831Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:02.55ID:vJqQgHPK
>>829

今は喧嘩売ってきたお前への嫌がらせのためだけにここにいるからあれだけど、それ以外は普通にレスしてるよ?大丈夫か(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
0832Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:12.69ID:dPDyCE2P
>>830
ヘタレブス爺のロレチョンが好きなブランド(とダサビュート、復刻300)って時点で気持ち悪いからいらない(大笑)
0833Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 23:15:27.63ID:WN44KnCC
ん?遅くね?w
怠けてんじゃねーぞwww
0834Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 23:17:14.00ID:DbwlzMof
今気づいたなまぽロレチョンw
0835Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:14.43ID:+fNkfrjl
他所でやれやゴミ屑
0836Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:13.08ID:OWTTpn3l
え?ゴミックズ?(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
0837Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:24.00ID:+fNkfrjl
オメガスレだけでやっててくれ
0838Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:04.25ID:aRDh/KSo
リンククォーツ
欲しい
0839Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 23:50:32.31ID:OWTTpn3l
ロレチョンがいるならオメガだろうがGSだろうが関係ないんだなあこれが(大笑)
0840Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 23:51:37.92ID:WN44KnCC
ん?遅くね?w
怠けてんじゃねーぞwww
0841Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:07.51ID:wdn1S2kt
ロレチョン言い返せないからって誤魔化すなよブス(大笑)
0842Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 01:10:58.24ID:glSnNIPT
fragment誰か出品してくれ。
0843Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 01:35:55.08ID:L359kiYJ
>>842
ヤフオクに出てたよ
0844Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 05:46:02.82ID:15O2kaZG
ん?遅くね?w
怠けてんじゃねーぞwww
0846Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 13:44:06.83ID:xTrhzpww
リンククォーツ
欲しいわぁ
0847Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:14.10ID:5B53EVhf
よしfragment買うぜ。
0848Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:01.77ID:0Bcl5mWk
>>847
今から探すの?
0849Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 00:40:52.77ID:ZE3n48HU
>>848
シリアルナンバーが007(?)99万だって※ディスカウントあり
0850Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 01:07:57.53ID:2jKGTrGh
>>849
よく見つけたねー
買うならおめでとうー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況