X



【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 1f1e-8l5/ [59.166.180.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:18:08.16ID:YefWAZHZ0
※IDコロコロ荒らし対策実施中なのでスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れること
※海外モデル、逆輸入モデルはスレ違い

■セイコー プロスペックス ホームページ
http://www.seiko-watch.co.jp/prospex/
■バーゼルワールド2018 セイコー プロスペックス新商品
https://www.seiko-watch.co.jp/news/baselworld/posts/793/20180322

前スレ
【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 79
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524082593/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 80
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1527660121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (スプッッ Sd03-Bg97 [1.75.196.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:18:29.35ID:1b5kPaZOd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0005Cal.7743 (ワッチョイ 1d7f-Y3Js [114.171.26.114])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:37.65ID:XAOCC9ES0
007はヤフオクで中古で25万で
出てくるかな?
0006Cal.7743 (ワッチョイ e5bd-ZYe/ [60.91.132.182])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:02.04ID:Q+2Xvt8I0
三角マークにドットがないのダサくない?(>_<)
0007Cal.7743 (ワッチョイ a3ae-Djlf [221.243.96.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:40.43ID:sptnbpnL0
>>6
正直ダサいな
>>5
俺は007を10%引きで買ったが
今の在庫状況見てると20%引き位(47.5万)まで下がるんじゃないかと個人的には予想
糞転売ヤーが値下げしても売れず、ドンドン値下げしてくのが正直楽しくなってきたww
焦らずに糞転売ヤーから思いっきり安値でゲットしてください!
0008Cal.7743 (ブーイモ MM6b-tMnV [163.49.204.124])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:39.21ID:iej+oLPNM
高い時計の話ばかりの中悪いけど、
国内正規のタートルかスモーで悩んでる。
タートルのほうが好みだけど曜日要らないんだよな。
曜日ありが本家なのは知ってるけど
0009Cal.7743 (ワッチョイ 235f-WHNM [61.7.42.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:58.14ID:hX8ZoMwa0
SBDC061/063以下はどうでもいいのでその悩みはどうでもいい
すまん
0010Cal.7743 (ワッチョイ b5bd-q5p+ [126.224.149.64])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:14.64ID:uuNSxWgH0
>>7
新品未使用品で47万円まで下がれば、自分は3本目として購入する
さらに45万円まで下がれば4本目として購入する
25万円まで下がるの勢いなら、30万円台で市場のSBEX007を全部買い占める
0011Cal.7743 (ワッチョイ 235f-WHNM [61.7.42.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:50.74ID:hX8ZoMwa0
25万でしか買えない人を苛めるなよw
0013Cal.7743 (スップ Sd03-wcsB [1.66.98.74])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:41:49.66ID:Wgous4/Ad
>>前スレ993
SEIKOは昔から機械式よりソーラーダイバーの方がデザインがイイ!
最高にカッコいいです!

機械式もこの気合を入れろよ!SEIKOちゃん!
0014Cal.7743 (スップ Sd03-wcsB [1.66.98.74])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:52.36ID:Wgous4/Ad
>>8
俺もそれで悩んでスモー買ったけど、タートルの方が良かった気もする。
でもタートル買ったらスモーの方が良かったと思うんだろな。
別の魅力がある!
どっちもすぐに無くならないだろうから順番に行っちゃえ!
0021Cal.7743 (ワッチョイ 235f-WHNM [61.7.42.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:50:20.66ID:hX8ZoMwa0
よくわからんのだけど、緑じゃないといかんのか?黒で良くね
0023Cal.7743 (ワッチョイ 235f-WHNM [61.7.42.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:56:50.21ID:hX8ZoMwa0
あ、緑も要るんだねw
0024Cal.7743 (ワッチョイ 2d33-KMj/ [106.168.212.199])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:37.40ID:ih1HawoF0
色だの、ベゼルだの、Xマークだの、サイズだの、手首だの
でネチネチネチネチ悩んでる気の小さい虚無僧やハゲは
買えない難癖探してる自身がさらに惨めになるだけだから
このスレじゃなくて、下記「SEIKO 海外モデル スレ」に行った方がいいぞ

【SEIKO】 セイコー 海外モデル4 【Premier】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1502077393/
0025Cal.7743 (ワッチョイ 235f-WHNM [61.7.42.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:03.35ID:hX8ZoMwa0
いつもの自己紹介さんだなw
海外モデルスレへの道連れでも探してるのか
0026Cal.7743 (オッペケ Sr01-+aJU [126.179.118.46])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:32.47ID:a3pKCf1zr
>>10
どんだけ金持ちなんだよあんた。
0031Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-54Rn [106.180.10.227])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:20.69ID:qsQjap+Ba
>>24
色やマークは好みだろうけど、サイズって物凄く重要だろ。
0032Cal.7743 (ワッチョイ f133-qJjT [106.168.212.199])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:44:17.57ID:3/kJsjXf0
>>31

幅だの、サイズだの、手首が何センチだの、
お前、手首モデルか?ファッショニスタか?キモいよお前www

そんなん、SEIKO様が過去の膨大なデータの蓄積から
考慮して設計、生産、販売してるに決まってんだろこのハゲw
SEIKO様の決めた趣旨に合わせるのが王道ってモンよ
たかだか数十万程度の時計に顧客ヅラぶる下げて通ぶってるんじゃねーつのwww

女々しいサイズネタでネチネチネチネチ悩んでる気の小さい虚無僧やハゲや乞食は
「必死に買わない難癖探してる」貧しい自身がさらに惨めになるだけだから
このスレじゃなくて、下記「SEIKO 海外モデル スレ」にでも行って
貧しくて女々しいファッショニスタぶったオサレな仲間達とサイズやら幅のくだらねえ議論した方がいいぞ

お前ら海外モデルだ好きな乞食が、ここでごちゃごちゃ難癖言ったところで

日本SEIKOの正規ラインナップのサイズも色もベゼルも変わらないし、
Xマークも無くならないからなwww

じゃあな、SEEYA!

【SEIKO】 セイコー 海外モデル4 【Premier】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1502077393/
0033Cal.7743 (ワッチョイ 51b9-4mzJ [218.229.225.27])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:23:09.12ID:DWYIKK+P0
>>24からのカキコ
自演荒らしはせめてID変えてやれよ。
0035Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-54Rn [106.180.10.227])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:13:08.82ID:qsQjap+Ba
買えない理由に聞こえても仕方ないけど、今までセイコーはSBGE001やSBDX001など買ったけど、昨年SBDX019買ったら、時計に対する自分の価値観が変わった。
いくら作りが良かろうが、かっこ良かろうが、高かろうが、自分に合うサイズが重要なんだと。因みに手首回りは17センチです。
0036Cal.7743 (アウアウカー Sa55-p8Xc [182.251.241.34])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:44.27ID:oYJ1Bdr1a
自分は逆にサイズにこだわるのはやめたな〜。
「カッコいいけどこれ44ミリだから無理だわ」
とか考えると腕細い奴は殆んど諦めなきゃならなくなる。
ダイバーズって大概デカいし。
ダイバーズじゃない普通の三針なら37〜38ミリ台にしてるけど。
0038Cal.7743 (ワッチョイ 13bd-hVvx [219.175.106.64])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:25:06.27ID:UvbmhysP0
真夏に近づいて来たな。
真っ白なTシャツの袖を軽くまくって、
グラミチのショーツを履いて
足元はビーサン、足首にアンクネット。
レイバンのサングラスを胸ポケにかけて、
ポマードつけてオールバック気味に仕上げた
最後に腕に相棒のmm300を装着!
楽しみすっなー。
0039Cal.7743 (アウアウカー Sa55-3lDg [182.251.241.37])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:46.74ID:zdAfRW7za
いちいちサイズの事を神経質に言ってる人って
短小包茎クリニックの患者さんと同じ思考してる
まわりはそこまであなたのサイズ見てないし
血圧や脈動で腕の太さなんて毎日変わる
たかがサイズごときであんまりくよくよするな
ちなみに泌尿器科のドクターダイバーですが
私もサイズ気にしてたらダイビングできないので
視認性だけ優先して通販で買ってますが
失敗はありませんな
0040Cal.7743 (スフッ Sd33-+GAi [49.104.34.168])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:58.18ID:lsQSAqY0d
サイズどうでもいい系のやつらの方が実は気にしてそうだけどなw
本音では合ってないと思う自分をひた隠すww
0041ろれちょん (ワッチョイ 8b98-L1xz [153.135.216.207])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:11.62ID:66ebuehD0
腕は19センチあって太いほうかもしれないが
あんまりでかいと痛いわ。

今まで42mmのダイバーだったけど46mmのクロノ買ったら・・・。うんむー。
0042Cal.7743 (ワッチョイ c17f-jx2b [114.171.26.114])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:53.49ID:lP/ZycXW0
>>34
007は正規店にもうないよね?
0046Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-54Rn [106.180.10.227])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:34:14.13ID:qsQjap+Ba
>>39
まわりはそこまであなたのサイズ見てないし
血圧や脈動で腕の太さなんて毎日変わる

自分は時計好きだから人のしてる時計見るけど、時計好きな人って、時計してる人いると見るもんじゃないのかな?
太さが変わるって、手首の太さ何て1センチも2センチも変わる訳無いだろ。

>>40
本音では合って無いことすら気づいてないんだと思う。単純にでかければ良いっていう発想。
批判覚悟で言うけど、何でロレサブ、デイトナが人気有るのか?ってブランドネームだけじゃない、絶妙なサイズが有るからだと思うよ。
0048Cal.7743 (ワッチョイ 8bce-0QdN [153.213.38.249])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:25:38.32ID:HhcbHulW0
019、サブ、復刻マス300は兄弟って感じがする
0050Cal.7743 (スップ Sd73-0Ckn [1.72.6.168])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:32:30.98ID:7H9FNVgtd
適切なサイズはひとによって違う。
手首周りは、人種によってかなり違う。
俺の親指が、
白人の小指と同じ大きさに見えた事がある。
東洋人は骨が一番細いだろう。
よって、日本人にとっては、
ほぼ全ての時計が本来は大きい。
0051Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-/5TE [106.132.80.241])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:36.79ID:9wmnzeCAa
186cm 86kg 手首回り19センチのゴリラだがケースサイズよりむしろ厚みだな
数年前スプリングドライブ欲しくてSBDB001試着に行ったが、むちゃくちゃデカく感じて結局買わなかった
普段は051 サブデイトが小さく感じてスモウがジャストサイズだと嫁が言う
0059Cal.7743 (ワッチョイ 33cc-4zUm [101.141.87.165])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:17.46ID:7WTuMyYP0
>>53
俺も見た
こいつSEIKOダイバー使ってるなと

しかも似合う
0073Cal.7743 (ワッチョイ 9109-ym3F [122.134.93.158])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:17:15.25ID:R9/aPNp50
>>66
2次出荷分をキャンセルする転売屋が多数いるやろうからチェックを怠らなければ店舗で復活する在庫を普通に買えると思うで?
もしくは転売屋から格安で買える
SBEX007の暴落見ての通り もうファンは離れてるで
0079Cal.7743 (ワッチョイ 7b1e-G/rA [119.175.155.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:14.94ID:7Q8ktO1W0
>>76
あのバカは今はどうでも良くて今はお前に言ってるんだけど

み、緑色ーーーーーーーー!

とか普通のテンションで書き込め無いわ普通
もうレスいらないから
オレもしないし
0083Cal.7743 (ワッチョイ 135f-wDVG [61.7.42.45])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:27.05ID:Cy3ORsVW0
もうこの世を引退してほしいわ・・・
親兄弟親戚すべての知人のためにそうしろ

み、緑色ーーーーーーーー!て・・・
0086Cal.7743 (スプッッ Sd73-OdlC [1.75.210.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:01:54.05ID:P4fCgGRQd
https://i.imgur.com/KxPBcDj.jpg
30代で、なんかいい時計欲しいなー。BEGINでツナ缶っていいなー。結果、SEIKO最高!ダイバーズ時計最高!こな作り込みの緻密さはロレックスもオメガも高島屋で散々試着したんだけど、超えられない壁を感じた!日本製万歳!
0092Cal.7743 (ワッチョイ 135f-wDVG [61.7.42.45])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:03.22ID:2a2DVtSp0
まあお薬だろうな
0096Cal.7743 (スプッッ Sd73-YX9D [1.75.245.50])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:40:57.14ID:6rqS60tQd
>>73
確かに
007はついに50万円の蓋が外れたな、予想通り2割引の47.5万で転売糞ヤローから買える環境になってきたww
屋久島は今はまだ球数少ないけどあなたの予想通りの展開になるな。馴染みの時計店は8月に2次出荷あるって言ってたしw
こちらは最終的に25〜30万円で転売糞から買えると予想。
0098Cal.7743 (ワッチョイ 0bb4-ZTRA [121.92.215.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:33:14.63ID:nEM4nd0N0
sbbn040は値崩れしますでしょうか?
定価の10%割引きのとこはみんな売り切れやし
待てばもっと安くなりますかね?
0100Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-54Rn [106.129.216.159])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:06.77ID:/M05Kp6pa
>>99
007は価格設定もあるだろうけど、オリジナルを忠実に再現してるから仕方ないけど、あの大きさで躊躇する人もいると思う。

緑は個人的にXマークとルミナスポイントが駄目。後ベゼルの夜光も要らない。見た目は良いけど、暗所でただでもデカイ時計がますますデカク見える。

やっぱ019のバランスは最高だよ。
プロスペックじゃないだろうけど2020年のワンプッシュクロノに期待。出来れば2ndモデルの復刻が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況