X



【◆BREITLING ブライトリング 総合77◆】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743
垢版 |
2018/07/14(土) 11:01:48.02ID:6RgeVfUA
公式  
https://www.breitling.co.jp/&;#160; 
https://www.breitling.com/en/&;#160; 
https://twitter.com/Breitling&;#160; 
https://www.facebook.com/Breitling&;#160;
https://www.instagram.com/breitling_japan/?hl=ja&;#160;
https://www.instagram.com/breitling/?hl=ja&;#160;

関連  
http://forums.timezone.com/index.php?t=threadt&;frm_id=16  
http://www.breitlingsource.com/&;#160; 
http://forums.watchuseek.com/f15/&;#160; 
http://www.rolexforums.com/forumdisplay.php?f=33&;#160; 
http://wristwatchforums.proboards.com/board/3/breitling-forum&;#160; 
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90&;#160; 
http://www.watchfreeks.com/21-breitling/&;#160; 
http://www.watchtalkforums.info/forums/forum61.html&;#160; 
https://www.replica-watch.info/vb/forumdisplay.php/54-Breitling-Replicas?s=0&;#160;
10a33b91a68d015de90c911209ecf9f  
http://www.greekwatchforum.gr/index.php?topic=44.0&;#160; 

カスタム文字盤のオーダーはこちら  
Andrew Michaels Jewellers  
https://www.andrewmichaels.co.uk/limited-edition-watches.html&;#160; 

前スレ  
【◆BREITLING ブライトリング 総合76◆】 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1520287678/
0851Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 21:27:50.81ID:pdVAYgoQ
842ですがご意見ありがとうございます!
正規店では割引もいまは無理っぽいですね
並行輸入でスーパーオーシャン検討します
0852Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:44.23ID:yiUYDtYt
クロノマットJSPグレー買った。これは良い時計だ。文字盤が美しい。
いつの間にかクラスプがロレ化してるね。夏場助かる。
0854Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:17.54ID:hQuj8TjN
>>851
スーパーオーシャンなんて並行で買った方がいいよ。エントリーだけにどうせ飽きるしメンテしてまで使わないよ。並行や中古なら20万切るぐらいで有るし、定価出すのは馬鹿らしすぎる。金貯めてクロノマット買えば?
0855Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 23:25:27.46ID:+DZOTzFS
>>846
腕に巻かれてるモデルの方がカッコイイな。
0856Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 00:22:36.56ID:aBnyjD86
>>846,855
4 時 位 置 斜 め デ イ ト は 高 卒
0857Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 00:29:23.72ID:cbq0c84g
ダサックス?
0858Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 01:29:34.04ID:IKenNZmL
スーパーオーシャンでも正規で購入したほうがいいよ
正規店でも割引あるところはある
以前に百貨店で購入した時は32万を28万にしてくれて
ポイント7%付けて百貨店内で使える食事券5000円分もくれたよ
0859Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 02:31:51.88ID:IY9TanfL
スーパーオーシャンなら正規でいいんでない?
定価が高くないから並行と正規の価格差も小さいし、気分的に正規の方が良いでしょ
クロノマットとナビタイマーだと正規と並行の価格差で30万以上するから悩むだろうけどね
0860Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 02:34:47.78ID:IY9TanfL
ちなみに自分はスーパーオーシャンを正規店で購入しましたよ
0861Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 08:14:11.79ID:KT/hYn0K
限定や金持ち以外正規で買う意味はなに?メンテ半額ペイできるまで使う?正規メンテにこだわらなかったら更に安いし。全く同じだし、10万でも安いのはでかいと思うけどな。25万で売ってるの40万で買うなんてもう一本買えるよw
0862Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 08:31:06.57ID:fHaJ3WPo
並行なんていやです
0863Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 10:18:07.25ID:QRwwOAoh
物は同じなんだからどっちでも良くね?
海外に遊びに行って時計買ったりしないの?
0864Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 12:25:47.24ID:annyx8Md
女と同じでウヒョーいい女って思っても飽きが来るからなあ
そのうち次のウヒョーいい女が出てくるのが時計沼
0865Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 13:12:39.55ID:IKenNZmL
沼にはまってる人は並行でいいと思う
3本くらいでずっと使っていくなら正規だわ
0866Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 13:57:34.63ID:1nCboaBa
ナビタイマー買おうと思ってるけど文字盤、白と黒で迷ってる
他買わずにオンもオフも1本でいこうと思うんだけど黒にした方が服と合わせやすいとかある?
0867Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 15:22:13.29ID:zs5qidt0
並行25万で売ってるの40万出して買うなら、並行40万で売ってる正規6、70万の時計買うw
一個買うと雨天用とか、プライベートとか絶対沼にハマるし
>>866
好みだけど黒でプライベート&仕事で使ってる
0868Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:59.78ID:vSJ8m44K
>>866
俺なら黒。
黒の方がカッコいい。趣味の問題だけど。
何より白文字盤だと、もともと悪い視認性が更に悪くなりそうな気がする。
0869Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:49.84ID:7AAS2m5E
基本的に高くて一生使うレベルの物は正規でも良いかなって思うけど、30万差があったら並行買うのが現実。だってメリットないし物同じだし。自己満ぐらい。クラブブライトニングのカードなんて箱の中にはいったままだわ。とりあえず一本だけ正規で買った。後は全部並行。
0870Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:48.88ID:MwVFbZcW
時計に関わらず基本正規だわ
0871Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 05:35:11.99ID:PVZ2ZwRf
時計沼から抜け出せたのはエアロスペースのおかげ。まー見事に終了。良かったんだか悪かったんだか…。
0872Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 06:35:26.98ID:an1wY9JE
>>866

ナビタイマーはシルバーでもブラックでもブレスでもレザーでもスーツにもカジュアルにも合わせやすいと思うよ
01の話なら個人的にはシルバーの方が好き
黒は羽マークが金色過ぎて何か浮いてる気がする
0873Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 08:34:04.33ID:IXUoHONM
>>872
万能だよね。マジで良い時計。守備範囲広いから一本あればかなり便利。
0874Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 12:39:00.92ID:MA50Jbu7
防水さえあればな
0875Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:15.68ID:an1wY9JE
>>872
そう本当にかっこ良いし万能だし大好き
飽きやすい自分が色違いの時計を買うとは思ってなかった
でもグラファイト買っておけばともの凄く後悔してるよ
また同じようなの出るだろって思ってたけど、まさか羽マークがなくなるとはね
あれないとやっぱり寂しい
0876Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:39.98ID:IXUoHONM
>>875
やっぱ羽ないとね、、、今回のナビタイマー 8は一気に普通の時計になって万能じゃ無くなった気がする
0878Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:06.61ID:cwcdKNUl
平行の話題が出ると業者が沸くw
無視して良し。
0879Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:59.03ID:7TOmqvhG
長く使いたいから正規購入の方が多いけど、時計宝飾店に余りある店員がいるのを見るとどれだけマージンとってるのか、と思ってしまう。
0880Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 20:46:04.81ID:VG2jA5gx
>>877
裏蓋でダメだった
0882Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 22:49:44.73ID:GlpXkHxK
ブライトリングは一生物か?
0883Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 23:00:44.82ID:R0QAduy9
そりゃOHすれば一生使えるだろう
人次第としか言えん
0884Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 23:27:29.11ID:uh8rRM3o
>>760だけど、時計はファッション
そしてファッションはTPOがとても大事

時と場所と人に合わせることができない営業に、わたし有能ですよって言われて、ナニで判断するんだ?

提案内容?
信用ない人間の提案なんて、誰が話聞くんだ?
教えてくれよ、有能な営業さん
0885Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 23:32:42.03ID:7TOmqvhG
>>881
強迫性障害かな?
0886Cal.7743
垢版 |
2018/11/30(金) 05:14:04.67ID:/ewXto6q
>>880
子供の頃に憧れた超合金の玩具が思い浮かんだ
0887Cal.7743
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:33.41ID:RO+bJhWK
>>884
価値観赤の他人にまで押し付けるなと。TPOの線引きって人によって違うでしょ?どこからどこまでがOKとかお前しかわからんわwそんな些細なことで目くじら立てるって寛容になれよ。周りがかわいそうだわ。
0888Cal.7743
垢版 |
2018/11/30(金) 08:33:23.32ID:8n2YWZL2
>>881
どいつもこいつも電池切れ?
0889Cal.7743
垢版 |
2018/11/30(金) 11:29:18.17ID:dRo5cWxT
コスモノートの左リューズ欲しくて探してるのになかなか見つからん
0890Cal.7743
垢版 |
2018/11/30(金) 11:57:20.46ID:1BqrfVhd
クロノマット41のローマンって正規じゃもうないんよね?
ジャックロードか何かで買うかな
0891Cal.7743
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:25.02ID:5qEeXRTp
>>882
途中で飽きる可能性あり
0892Cal.7743
垢版 |
2018/11/30(金) 22:18:43.11ID:ofBu6TQJ
スーパーオーシャンとスーパーオーシャンUの明確な違いってなんですかね?
いまコルト クロノグラフ オートマティックかアベンジャーかアベンジャーUと迷ってます
0893Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 00:52:55.00ID:G0ZQSALn
アベンジャーUがカッコいい
0894Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 05:33:21.67ID:ulYAvOLE
>>887
TPOを価値観の押しつけって言ってる時点で分かってないね
配慮とか気遣いって言えばわかるかな
お見舞いに着飾っていかないとか、仕事で汚い格好してる取引先を訪問するなら余計な装飾していかないとか

自分の好きなものを着ていくって、お前の趣味押し付けるなよ
時計ひとつで、判断するよ
知らん営業なんか適当にあしらって帰ってもらう
0895Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:15.54ID:O5nHuTUQ
>>894
そうだね
君がそういうのならそうなんでしょう

でもねそうじゃない人も居るってことなんだよ
ちょっと難しい話だったかな〜
0896Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 10:49:20.55ID:oT6J02hH
>>877
裏蓋がアルミかと思うくらい雑だったw
0897Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:40.40ID:f3hFrw5V
>>894
知ってたらええんかいwこの人には時計で人格等判断するなと言うだけ無駄だし質問を。ちなみになんの仕事?飛び込み営業だけってこと?商談せずに断って損しなくない??付き合いがある営業がクロノマットならどんな対応?
0898Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 13:40:07.43ID:EpANs84O
プレミエ?さっき店で腕に乗っけてきたけど
すごい分厚いのな こんもりとチャーハンの如し
大人しいデザインつくるのは賛成だが、
あれではちょっと、、
0899Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 15:08:50.34ID:/Hb4ZWiV
>>881
そういやエアロスペースの落ちたな。良スレだったのに。
0900Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:17.01ID:ulYAvOLE
>>897
どうも伝わらないんだな
別にプライベートやパーティーなら、クロノマットでもデイトナでも好きなのしてくればいいさ、どうぞご自由に
むしろ俺も嫌いじゃないから色々見せて欲しい

別に時計で人格を否定してるんじゃなくて、仕事できない奴だなって判断するんだよ

こう言えば伝わるかな
俺みたいな考えを持っている人が割といるのに、あえて自分の好きな時計をして営業にくる理由はなに?
0901Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:18.90ID:0A3yi6zq
ナビ1884って、どうですか?
0903Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:17.65ID:xWaFjC0V
>>900
向こうも思ってるよ
こんな奴には売りたくないって
0904Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:07.48ID:TCw1/8+D
みんなキチガイに触るな
0905Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 23:36:10.49ID:eyTsiVKH
別に忖度してプロボックスで訪問してるわけじゃ無い。
0907Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:58.65ID:llyhs2V3
>>900
うーん>>897の質問が読めないのか?人格云々とかはわかりあえないから質問してしてるのに、それについての答えになってないから意図がわからん。
とにかく今時の人には理解されないだろね。
0908Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 01:05:10.98ID:LHgj4QWC
仕事さえ出来れば、派手めの時計着けててもいいんじゃないかな。ただ1本なのかな、とは感じてしまう。
0909Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 01:06:20.86ID:H0vMbd0b
>>900
>俺みたいな考えを持っている人が割といるのに

↑ここが違うと思うんだけど。
割といる?
100人に一人もいないと思うんだけど。
これが普通なのか?

スーツにクロノマットしてたら「こいつ変だ!」って思うのが普通の人の感性なのか?
0910Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 01:48:53.83ID:afRbjHlt
流石にリシャールミルとかドクロの腕時計してくるやつは、と思うが。
0911Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 01:49:43.05ID:x2FYWLTs
インフォ・ブライトリング vol.34 で、次回予告が2019年6月頃とあったから、年一に減ったかと思ったら、店頭にvol.35 が置いてあったわ
自宅には未だ届いてないけど、年二のままで良かったよかった

あれ?
このスレ、妙な空気が…
0912Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 02:09:01.27ID:LHgj4QWC
クロノマット大きいけど、シャツの袖口に入る?凄く引っかかりそうだけど。
0913Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 05:14:48.10ID:hQVA/8s/
>>900
時計を見て仕事が出来ないって根拠を示してくれよ
お前の考える仕事が出来る奴の時計は何なんだ?
G-SHOCKか?SEIKO5か?DAISOデジタル時計か?
0914Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 10:24:48.67ID:llyhs2V3
>>913
そそ良い時計してる方が儲けてて仕事できそうじゃん。リシャールは普通にスゲーって思うし、見せてくれって言うわ、GaGaとかフランクミュラーとかしてても合わないなとか思っても仕事できるかどうかなんて別だし、良い商談かも知れないし話は聞くわ。
0915Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:52.19ID:9Y1MsLVo
>>900だけど、ケースバイケースの質問は面倒くさいから答えないだけだよ
価値観は色々なので、いい時計してる人の商談を聞く気になるのも分かる

営業でクロノマットどうなの?って誰かの書込に、色々な価値観持ってる人いるから辞めとけば
って書いてるんだよ

実際に俺も好きな時計して失敗してるから、経験則からのアドバイス
人の嫉妬はマジで怖いぞ
契約取れない理由は些細なことだからね
そんなことも分からず営業してる人は仕事できないんだなと判断してる

これ以上はどうも理解されないみたいだから、もう俺は書き込まないよ
0916Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:52.33ID:llyhs2V3
>>915
言いたいことはわかるけど仕事できないって判断が理解されないんじゃない?自信の表れかも知れないし、人の趣味でその判断は横暴で理不尽だろってことかな。
0917Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 12:30:29.28ID:H0vMbd0b
>>915
うん。
理解されないと思う。

契約取れなかったのは君本人だったんだね?
で、時計のこと言われたんだね?
そういうこと?

それ、お断りのエクスキューズとして時計が引き合いに出されただけなんじゃないかな。
0918Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:35.40ID:LHgj4QWC
インスタ見たけど、スーツと合わせるとオラつき感ハンパないね。金のネックレスしてた頃の昔の野球選手を彷彿とさせる。革ベルトならいけるかもしれないけど、シャツからかなり浮くね。
0919Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 13:17:17.65ID:6UvdTDK9
まあ、時計の自由度は業界にもよるよな
お金とか不動産とか保険とか人の一生を
左右しねないものを扱う人にはそれなりの
振る舞いと装いをしていてほしいな
つか、んなことはいい大人ならみんなわかってるか、、
0920Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 15:13:10.06ID:ednRP+cj
キチガイはほっとけ
0921Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:19.83ID:KwGk3Xc7
今まで30年社会人してきた中で
それなりの会社でそれなりの地位の方、
そして営業職の方に接してきたが
やはり多いのがGS、次にデイトジャスト、
ドクターになるとパテ率が高くなる。
残念ながら仕事デキる方でブラを着けている
人を見たことない。断っておくがブラは好きですよ。あくまでも私の経験値の話。
異論は認める。
0922Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 18:40:26.68ID:EvuohfMg
風俗の客引きがデイトジャストつけてた
0923Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:22.86ID:iksdNcON
腕時計は男性が身につける事ができる唯一のアクセサリーみたいな文言を雑誌等で見かけるけど、やはり、シャツの袖に収まらない厚さの時計はどうかと思うようになった。

昔はデカ厚好きだったけど、今は袖に収まらない程の時計はスーツには着用しなくなった。

そもそも、仕事のスーツにはアクセサリーはいらんとも思うようになった。
0924Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:45.24ID:K0kgbctE
>>915
まじかよ?
0925Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 22:59:05.20ID:llyhs2V3
>>921
ブラジャー付けてる変態ネタに見えて仕方がないw
俺もそんな変態営業はダメw
0926Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:41.50ID:ToVRcAtM
ブラジャーとクロノマット着けてたら
いろいろ気になって話頭にはいってこないなw
0927Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 23:44:58.81ID:H0vMbd0b
じゃ時計で契約決めちゃう安直な君に質問。
モンブリラン38だスーツの袖から覗いてたらどうする?
0928Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 00:13:53.37ID:+Oi1CECe
>>921
>残念ながら仕事デキる方でブラを着けている
>人を見たことない。断っておくがブラは好きですよ。
ここら辺のくだりが変態アピールすぎて草www
0929Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 08:11:57.62ID:0uF1WoKi
社会人になれば有能なノーブラ営業レディとお近づきになれるというのは本当ですか?
0930Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 13:50:03.50ID:eAstBw5y
>>911

週末に聞いてみたらこれから発送とのこと〜。
カタログは年明けになるかも。
0931Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 14:34:01.65ID:8mz3VDFt
>>930
ありがとう!
店頭で先に配布、というケースもあるんだね
少し目を通しただけにとどめて、貰わずに楽しみに待つことにした
0932Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 14:43:22.25ID:r7V0cwkw
ブラなんて時代遅れな似非パイロットウォッチだからねぇ。

エアロスペースとエマージェンジーは除く。
0933Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 14:51:49.03ID:LfR9yq6m
ロレックスよりかっこいいっすね
0934Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 19:38:40.35ID:TlAq068n
>>921
???「断っておくがブラは好きですよ。あくまでも私の経験値の話。」
0935Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:03.63ID:J6TGgAeI
クロノマット持ってるけどスーツというかワイシャツの袖口には邪魔だから8541Bのオールドインターにしてる
0936Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:35.00ID:0nooEW08
>>935
ええやん。IWCって、20万ぐらいなの?もっと高いかと思っていた。
0938Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:01:04.76ID:RqqGTFBs
>>937
渋いなぁ〜。50年前からずっと使ってるんですか?
0939Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:37.60ID:LzrFsP+l
>>921 いい年してこんな板に出入りしてるんですね(笑)
0940Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:50.92ID:ZLS0fisa
>>938
まさか
中古で3年前くらいに買った
0941Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:14.90ID:gHt3wXoB
>>939
その点だけはいいんじゃないか?
50代の腕に輝くブライトリング、カッコいいじゃないか。
ダメか?
0942Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:35:58.11ID:Jes4v0t9
ロレとかGSと比べると、派手好きな人みたいなイメージで見られやすい気がする。特にデカ厚でピカピカのクロノマットは。
下請けの営業が付けてくる時計にあえて選ぶ理由は無いな。
0943Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:40.47ID:chaa9+SD
ダサックス成金感凄い
0945Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 12:00:48.91ID:PYfATD43
>>944
ナビタイマーにカフリンクスは主張しすぎな気がする。
0946Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:32.52ID:CyfRHz2U
>>944
かっけー
7連ブレスでナビタイマー 付けてるけどどうすっかなあ俺もな
0947Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 18:25:26.43ID:VlHbuDTN
>>944
4 時 位 置 斜 め デ イ ト は 高 卒
尾 付 き イ ン ダ イ ア ル 針 は 池 沼
タ キ メ ー タ ー 付 き ナ ビ タ イ マ ー は ガ イ ジ
0948Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:55.76ID:r7c9SeLf
ロレックスよりかっこいいけどな
0949Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 20:18:26.97ID:7R+mMrnz
>>945
これで一応公共機関の中間管理職で事務職です。周りは地味なんで良い意味で目立ってトップから評価悪くないですよ。
0950Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:03.82ID:AFoztrDk
評価ってのは客観的でなければならない
自分で言っても意味がない
0951Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:46.44ID:Pih0Mx3E
確かに
公共機関の中間管理職ww
ダサい、ダサ過ぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況