X



万双 鞄 財布 小物 part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-4GkJ [125.215.69.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:24.18ID:vY5a6UQL0
東京都台東区上野でダレスバッグ等の販売する「万双」について、
有意義な情報交換をするスレッドです。
http://www.mansaw.net/

・商品は上野アメ横の店舗、神戸のアトリエまたは通販で購入できます。
 (百貨店などへの卸販売はしていません)
・「チェルケス」シリーズで使用している革は、
 ぺリンガー社のノブレッサカーフです。
 (以前はデュプイのチェルケスを使用していました)
・財布や革小物の販売もしていますが、特にバッグに人気があります。

※万双に興味のない方の発言は禁止します。
※スレッドの趣旨に反する発言は「すべて無視」でお願いします。

次スレは>>970が立てて下さい。

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
万双 鞄 財布 小物 part46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1525647570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534Cal.7743 (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.183.215])
垢版 |
2019/03/08(金) 04:35:10.27ID:xZmK76ArM
>>533
関係ない話だけとネットバンクパスはワンタイムパスワードが主流。紙の暗号表なんて消えてるぞ。カードを沢山持ち歩く方がリスクあるし、ナンセンス。
0540Cal.7743 (ワッチョイ c704-EIVc [118.243.210.130])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:22:31.90ID:Gjy0WXJH0
ミニ財布の用途として現金にしろカードにしろ「今必要なものだけを最低限持ち出す」ことを想定しているわけだから
今日一日仕事でもプライベートでも色々カード類を使おうというときに活用する財布ではない
0543Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-1xFd [106.132.138.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:16.49ID:vRIf1cjya
クロコネイビーの名刺入れ買ったんだけど色は絵の具みたいだし接着剤みたいな匂いがすごい。腑はいい感じたけど…こんなもんですか?
0552Cal.7743 (ワッチョイ 13b0-YxN5 [124.26.46.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:29.23ID:3aZxITTc0
通販で久しぶりに時計ベルト買ったんだけれど質が落ちてるな
パッと見て気になるレベルで片側のステッチからコバへの余白が広すぎてガッカリだわ
0553Cal.7743 (スッップ Sd5f-U3YX [49.98.146.119])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:26.13ID:yiEqO5Pcd
クロコの腕時計ベルトの受注が始まってるけどこのくらいのレベルの革ベルトを付ける時計って尾錠で留めるのではなくバックルで留めるのが主流なんだよな
何となく詰めの甘さを感じる
0563Cal.7743 (スプッッ Sd5f-U3YX [1.75.235.86])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:01:50.74ID:fB3WWKnWd
ブライドルの革質を求めてステマイに行くとかココマにもならないだろ
ブライドルの革質を求めるなら普通にGANZOとかに行くわ
0564Cal.7743 (ラクッペ MMb7-Cp6o [110.165.183.215])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:35:42.11ID:13UYpBG2M
全くブライドルに見えないのにブライドルと謳っているからな。最初からブルームもないし、カサカサ乾燥した感じ。
まあ使ってるとそれなりに味は出てくるから万双オリジナルレザーとして売り出したらいいのに。
0575Cal.7743 (アウアウウー Sa57-73J7 [106.181.113.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:11.46ID:BHlvSWUga
>>574
土屋鞄のL字デイアリオかね
0588Cal.7743 (アウアウウー Sab7-6B38 [106.132.132.175])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:35:07.98ID:GerUlqjDa
ラウンドミニは小銭入れだろ
0599Cal.7743 (ワッチョイ f729-27cL [210.139.10.87])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:42:31.12ID:9Ulv2K8u0
チェルケストートなんてあるのか?
0603Cal.7743 (オイコラミネオ MM39-YZco [150.66.72.85])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:03:49.49ID:+P9306yCM
万双のシングル天ファスナーシモーネな廃盤しちゃったのね。
デザインもよくて使いやすかったのに。。。
0605Cal.7743 (ワッチョイ 2532-YZco [114.158.54.61])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:43:07.00ID:NXabSfNj0
万双はもうウンコ品質で素人を騙すお店と成り果てました
0607Cal.7743 (ワッチョイ 2532-YZco [114.158.54.61])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:06.41ID:NXabSfNj0
根拠ってなにかね
見れば、買えば、比べれば、触ればよーく分かる。
まずあの謎革の和牛なんて見て触るだけで二流と分かるが、それを世界最高峰の品質として売る商売。騙してる以外にどんな例えがある?笑
0610Cal.7743 (スプッッ Sda9-gZRC [110.163.12.100])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:21.69ID:40a7giBBd
世界最高峰とかそんなどこでも使う謳い文句はどうでもいい
騙すとか詐欺とかいう人は万双と同じ価格帯で革質や縫製や使い勝手を含めたトータルで万双より遥かに優れている店を例示して欲しい
それがあればみんな万双をぼったくりの詐欺価格だと認めるだろうし
みんなその万双並みの価格の優良店とやらに流れるだろう
0611Cal.7743 (ワッチョイ 2532-YZco [114.158.54.61])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:30.59ID:NXabSfNj0
相変わらず万双の品質を少しでもディスるとムキになるねぇ
0612Cal.7743 (ワッチョイ 9d9d-YZco [126.242.134.31])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:27:11.99ID:VSBq+/ef0
https://77f.info/cocomeister-2/

そうだな
世界最高峰の品質を誇るココマイスターみたいな本物でコスパの良い優良店に流れるだろうな
0613Cal.7743 (ワッチョイ 7d96-TYhg [14.9.1.0])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:54:31.17ID:aHzk9TAD0
>>611
「素人を騙す」というなんて言い方してる方がよっぽどムキになってるし、少しディスるなんてレベルじゃないと思うぞ
それで騙してると思う根拠は何だね?
0615Cal.7743 (アウアウクー MMc9-0cRn [36.11.224.133])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:31:37.07ID:HNyDFEskM
ベルトとシモーネとクロコのメーカーと割り切ればいい。ブッテーロとかシュランケンとかで縫製のいい鞄が欲しいなら他社で倍払って買うしかないな。
0617Cal.7743 (ワッチョイ bde1-c04X [180.27.2.139])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:44:33.32ID:3cel9C9Z0
値段が違うからdisる気は全く無いんだけど
俺のガンゾの長財布のコードバンと万双の二つ折りのコードバン
同じレーデルって言われても明らかに別物の革なんだよね
表面処理の差か二つ折りは小型だから余った良くない部分が回されてるのか知らんけど
あと万双の店頭のエイジングサンプルの財布の内側の革も、明らかに今のと違う
0618Cal.7743 (ワッチョイ 2d23-FrEm [182.167.86.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:58:43.44ID:gJy8T0c30
明らかに別物の革っていうかぁ
同じ水染めコードバンでも時期ロット染色その他諸々で同じ原皮からしか全く同じ物は出来ないんだから個体差はあって当然であって
どういう仕入れしてるかは知らないけどランクがあれば尚更価格も革質も違うしね
0620Cal.7743 (ワッチョイ bde1-c04X [180.27.2.139])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:36:25.70ID:3cel9C9Z0
個体差とかいうレベルじゃない
他所の新喜皮革&レーデル水染めコードバンと比べたら最初から曇ってるしその曇りが使ってても取れない
万双のコードバンしか知らないとレーデルの水染めってこんなもんかって勘違いされちゃいそう
作りは誠実だけど価格以上の価値は見いだせない
良い意味でお値段相応で、それ以上でも以下でもない
0621Cal.7743 (ワッチョイ 2d23-FrEm [182.167.86.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:31.84ID:gJy8T0c30
それが個体別の差なんだが
まさか取り扱ってる全部が質の良い綺麗な水染めコードバンが出来るとでも思ってるのか
質悪いコードバンだからって工程は新喜レーデルのコードバン
質の良いコードバンも同じ
レーデルがそれを売ってる以上レーデルの最低ラインはクリアしてる
万双が良い悪いというより取り扱ってるコードバンの上から下までがレーデルのコードバンなのよ
0622Cal.7743 (オイコラミネオ MM39-YZco [150.66.86.25])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:02:58.37ID:k9lrWB4oM
だから個体差のレベルじゃねーってば笑
引きこもってねーで他のブランドも見てみろよ。笑
0624Cal.7743 (ワッチョイ 2d23-FrEm [182.167.86.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:46.89ID:gJy8T0c30
まさかとは思うが全く同じ品質のコードバンを取り扱い全ブランドに供給してるとでも思ってるのか?まさかな
他のブランドがどのレベルのコードバン仕入れてるのかわからないのに他のブランド見ても意味ないだろうに
0627Cal.7743 (ワッチョイ 2532-YZco [114.158.54.61])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:29.30ID:E6aWsqlt0
まぁ、万双の革ですげぇーと思ってるやつに何言っても無駄だね。完全に洗脳されてるよw
0629Cal.7743 (ワッチョイ 2532-YZco [114.158.54.61])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:49.70ID:E6aWsqlt0
万双の革すごくないんだろ??
それを世界最高峰っていったら騙してないかい??え?違うの?w
0633Cal.7743 (ワッチョイ 9d9d-YZco [126.163.166.48])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:51.50ID:b5p/8cjW0
>>629
おまいは世界最高峰のココマイスターの財布を買っておけば間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況