X



G-SHOCK総合スレッド Part167

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (スフッ Sd7f-n65D)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:43.88ID:3/cdbqD3d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行重ねてスレ建てする

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着ageキチガイや、加水分解キチガイ、ちゃんとした時計キチガイは
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物のキチガイです。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part165
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1529584536/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
G-SHOCK総合スレッド Part166
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1530949108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (スプッッ Sd3f-vbXY)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:44.28ID:qpPCGaI+d
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0004Cal.7743 (ワッチョイ f72b-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:28.29ID:+ldZ0y/s0
週末に量販店回れば買えるでしょ
0005Cal.7743 (ワッチョイ 9f14-bpx8)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:32.62ID:X/9a79qd0
夏にファッションなどどうでも良くなってきたな
0006Cal.7743 (スップ Sd3f-doU9)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:25.27ID:7XPxjSfPd
GST-B100D-1A9JFに惚れてヘソクリで買いたいけど嫁が怖くて買えないわ。
実家に送って親父からのプレゼントという自演作戦を計画中
0009Cal.7743 (オッペケ Sr47-GxWG)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:54:55.82ID:uQwn1GvCr
俺なら実家に帰った時に、あたかも実家に置いてあったと思わせて存在を知らせるな
0010Cal.7743 (ワッチョイ b32b-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:27:42.55ID:CtP72pnK0
4万くらいの時計でゴタゴタ言わせるな
0014Cal.7743 (スップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:56.97ID:QQ5PQaRRd
ちょっと悪趣味な感じ
5035が人気になるのかな?
0016Cal.7743 (ワッチョイ 6f10-FMHd)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:28:53.51ID:VOHuqYMw0
これだけ透明度が高いクリアなら毛深いヤツが着けたら腕毛丸見えで気色悪いと思うよ
0017Cal.7743 (ガラプー KK1f-jWDA)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:02.78ID:v9nM/WOvK
スケルトンみたいな夏っぽいのだと、これから9月とか10月とかに出るなら次期外してるよな
いきなり8月発売くるか?
0018Cal.7743 (スップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:16.06ID:QQ5PQaRRd
銀メタの週末入荷分、ヨドバシは予約
受けちゃったとこもあるみたいだね
朝から行こうと思ってた人は確認した
方がいいかも
0019Cal.7743 (ワッチョイ 6f33-eOoN)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:29:12.11ID:zVqhttvk0
そんなに毛深い奴なんてG-SHOCKつけないだろ
産毛が生えてるか生えてないかぐらいのやつが付けてるイメージだわG-SHOCK
0022Cal.7743 (ワッチョイ 6f1b-cnvK)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:22:32.26ID:ptIPB0W10
ウブロだったかサファイアガラスでケース造ったのはあるけど、G-SHOCKだとアクリルかポリカーボネートぐらいかな。
0023Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-CQ4G)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:21.25ID:xw6BoiEY0
>>13
よくGA-800をこんなにダサくできたなと感心する
5000と5700はなんだかんだで売れるし人気になりそうだな
0024Cal.7743 (ワッチョイ 125f-g8DL)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:02:09.15ID:gaucnzcy0
>>19
高次元の馬鹿だろおまえ
0026Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:19:57.29ID:FTdh4upYd
ロレはロレでもパチロレ
0027Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-BiRP)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:35:36.18ID:KyIzInI0M
オサレさんが着こなしたらスケルトンもカッコ良いんだろうなぁ。
その他大勢が着けると、何そのおもちゃ時計ってことになるがw
0029Cal.7743 (ササクッテロレ Sp47-3Uj5)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:41:35.49ID:ur9nqGTVp
G-SHOCKって、そのチープさがいいんでないの
0030Cal.7743 (ワッチョイ 6f10-FMHd)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:54.75ID:/rZvCI0a0
>>19
シースルーのスティングとかはケースはスクリューバックなんかな?
だったら面白いし一つ欲しい
0032Cal.7743 (スップ Sd52-ombd)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:58.20ID:eHbYxLLPd
コレは多分ポリカーボネート製だと予想
アイスウォッチもこのくらい透明だし
0034Cal.7743 (ワッチョイ 1214-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:12:35.23ID:Shfax6rJ0
さっき用事のついでにビックロ寄ったら、銀メタ展示してあった。
ちょうど買ってる人いて、その人の分は別のとこから出してたから、展示品以外にいくつかあるのかも。
転売用に買おうかとも悩んだけど、やめといた。
0036Cal.7743 (ワッチョイ 7217-SJhd)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:38:35.35ID:TVNd18P40
千葉に住んでる方。昨日サーフィンの帰りに市原にあるユニモって所に寄ったんだが銀メタが48000の1割引で売ってたぞ。買おうかどうか悩んだがサーフィンにはG-LIDEで充分なので買わなかった。昨日の18時位にはまだあったので欲しい方どうぞー。
0037Cal.7743 (ワッチョイ 6fbe-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:00:02.69ID:QGhg/PJa0
>>13
面白いけど人を選ぶなあ  
かなりのお洒落さんなら合うかも
0038Cal.7743 (スッップ Sd32-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:09:26.99ID:TWX4CsO5d
>>33
グロ貼るな
0042Cal.7743 (ササクッテロ Sp47-H5nH)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:08.71ID:T9vG2KXRp
銀より透明が欲しい
0050Cal.7743 (ワッチョイ 125f-g8DL)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:35.46ID:4wi9X1Uh0
数年後は出回りすぎて中古でも豊富だろうな
いつまで生産するつもりなのかは知らんけど
0051Cal.7743 (ワッチョイ 922b-/hI4)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:29:17.05ID:SiX26UnG0
>>49
もうなかった。当たり前か。


海外もふまえたら大量に市場に出回るのずっと先じゃないかな、、、
0056Cal.7743 (オッペケ Sr47-VPtI)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:24:50.94ID:aFBxVtHir
メタルのGて、すごい楽しみにしてたのに、現物みたらキラキラしててげんなり。
もう少しマットにして欲しかった。
0061Cal.7743 (ワッチョイ d29e-PmH5)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:55:59.80ID:yVMu5NbR0
予想じゃ黄色くなるってより
白く曇るような。
0064Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:13:42.31ID:4QseFT270
消しゴムブラックがカッコ悪すぎるのでノーマルのベルベゼに換装しようと思うんだけどDW5600Eので合うんだよね?
0070Cal.7743 (スフッ Sd32-eo5Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:34:37.40ID:Vt4KjW1cd
Gショックって古くなるとカシオで電池交換とかして貰えなくなるの?
0073Cal.7743 (ワッチョイ d29e-PmH5)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:00:45.94ID:p2kJHFGf0
35周年がヨドバシのタイムセールで半額
0074Cal.7743 (ワッチョイ 92c3-tZPZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:20:32.11ID:QtI5+iBS0
>>67
MT-Gは、まず基本のモデルを出して、その派生モデル(色違い)を数年かけて何種類も出して売っていくパターンなので、
すぐにはメタルブレスのモデルなんて出さないと思う。
0076Cal.7743 (ササクッテロ Sp47-dWiX)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:43:38.02ID:A1Gt0jgVp
電車で×kolorのGSHOCKの実物を初めて見かけたんだが、銀ウレとは全然別物だな。かなりアクセサリー寄りなテイストだと思ったわ
0078Cal.7743 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:36:05.08ID:+fzHoLc7d
>>73
昨日見なかったけど、何が有った?
0081Cal.7743 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:06:05.16ID:+fzHoLc7d
それなら前の日も売ってた気がする
0082Cal.7743 (ワッチョイ d29e-PmH5)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:12.93ID:p2kJHFGf0
うん
売れ残ったんだろ
今日もやりそう
0085Cal.7743 (アウアウカー Saef-ZUBS)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:21:57.74ID:VwvjM9BBa
銀ウレ20パー引きで普通に置いてあった
人気ないんだな
0086Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:27:06.55ID:eVV2SN7I0
消費者もバカじゃないんでカッコ悪いもんをわざわざ買わんわな
銀ウレとかMTGB1000のウレタンベルト仕様とか
0088Cal.7743 (スッップ Sd32-Qt/a)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:07:57.64ID:yKhlE+NFd
オリジンゴールドのスティング買ってきた。
意外と悪くないな。
0089Cal.7743 (ササクッテロル Sp47-vWOL)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:23:51.05ID:fJ5+BhSop
>>87
比較対象として比べ物にならん品薄のフルメタが存在してる以上
ダダ余りで労せず買える物を「売れている」とは言わない
0093Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:22.13ID:lpKnEFQy0
>>89
そうムキになるなよw
0094Cal.7743 (ワッチョイ 1233-pJOL)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:30:15.17ID:r2E9srHz0
銀メタ持ってるけど週末用に銀メタ買おうかな
反転液晶じゃなきゃ即買いなんだけど
0098Cal.7743 (ワッチョイ 1678-H5nH)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:45.59ID:mRpf5pUb0
今日近所の店に普通に銀メタ売っててびびった
こないだ買ったb100xで満足してるから買わなかったけど
0099Cal.7743 (ワッチョイ 125f-g8DL)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:29.15ID:a4RZWUNq0
https://i.imgur.com/SeUjYO8.jpg

G-SHOCKコーナー
もう増やす気はあまり無いが、ブルーノートの美品と電波ソーラースティングが出たら
買ってもいい
0100Cal.7743 (アウアウカー Saef-ZUBS)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:54:17.23ID:gqqSkgTHa
amazon 銀メタどうなった?
0103Cal.7743 (ワッチョイ 125f-g8DL)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:07:29.02ID:a4RZWUNq0
>>102
撮影環境は良くなかったので、視認性は参考にならんと思うです
B5000Dが出た当初旧型フルメタルまでリサイクル市場で動きが活発になったのは面白かった
今はちょい落ち着いた感あるけど
0106Cal.7743 (アウアウエー Saaa-EE6/)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:26:20.97ID:ZLGw7/4xa
ここで報告ねーから、なんで順番に送ってねーなってなんだよ!
お馬鹿なお前はアマゾンに電話してクレームいれろ!
4/13注文の人が発送メール来たってあったわ
まあ相当数注文入ってるから、お前なんざまだまだ後だよ!
わかったら俺にあやまれ!
0107Cal.7743 (ワッチョイ 125f-g8DL)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:51:54.72ID:c23o9KMJ0
こっちでももう薬は出せんぞ
0109Cal.7743 (ワッチョイ 125f-g8DL)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:07:20.63ID:c23o9KMJ0
きみクラスの男にはゴミだねたしかに
0111Cal.7743 (ワッチョイ b71e-ozQz)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:32:47.17ID:anUqMO1w0
ここまで定番モデルの品切れが続くのって、8200フロッグマン以来だね。
当時もMIBとかWCCSとかあった中、定番蛙を入手するのさえ大変だった。
0113Cal.7743 (アウアウカー Saef-guxI)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:41:09.14ID:EOnIU3pGa
MTG-B1000かっけーし、気に入っているんだけど、modeボタン知らないうちな押してる事が結構あって一瞬アレッ?てなる
0124Cal.7743 (ワッチョイ d29e-PmH5)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:55:07.10ID:HUOtDkLY0
>>111
フロッグマンは安定供給に何年も掛かったけど
銀は出てまだ3ヶ月だろ
0126Cal.7743 (ガラプー KK5b-jWDA)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:06.91ID:6WzBPJqHK
フロッグマン特にイルクジとか爆発的人気だったけど通常版含めて着けてる人はあんまりいなかったな
まあ実際着けるとあの珍妙な形じゃキツイもんな
0127Cal.7743 (ワッチョイ d29e-PmH5)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:34:01.87ID:HUOtDkLY0
フロッグマンイルクジってオーシャンか?
あんまり人気なかった。

着けてる人が少ないのは供給が少なかったから
普段使いじゃおおきくて邪魔だし
0128Cal.7743 (オッペケ Sr47-GxWG)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:53:20.14ID:gQn5QcnWr
銀メタ生産終了はデマ?
0131Cal.7743 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:50:24.18ID:UtxVjItSd
ヨドバシ行ったら今週は予約受付するか
分からないって
どっちかはっきりして欲しいな
8月の目玉は帽子のケースのやつでしょ
ヨドバシはネット予約のみみたいだね
0132Cal.7743 (スプッッ Sd17-KqpP)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:07:17.51ID:+Zn/ZW2Cd
ニューエラも一瞬で消えるのかなぁ。買えたらほしいんだけど専門店で予約する気にもなれなかったんだよな
0135Cal.7743 (アウアウウー Sa43-BiRP)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:05.57ID:DDGQRecXa
>>132
エラは世界中にマニアがいるし、関連グッズというだけで欲しがる層がいるから、多分転売屋が瞬殺して海外で販売だろうな。
0137Cal.7743 (ワッチョイ 16a7-xOSa)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:17:15.89ID:lASB2hLB0
ニューエラ好きだけどそこまで欲しくないし数も多そう
ミラーフェイスを上手く生かしてステッカーを模した所はかなりいいと思う
シルバーのステッカーもあるからシルバーもあれば買ってた
0140Cal.7743 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:05:06.36ID:A6DKRu/Zd
あのデザインの被れる帽子が欲しいな
0155Cal.7743 (アウアウカー Saef-K8JO)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:14:23.95ID:BU2fSqCca
>>149
カシオは当然ながらこれも試作したんだろうが、これを見るといかに絶妙なバランスでポリッシュとヘアラインを使い分けたのかがわかるな。
つや消しつや消し言ってた奴はこれを想像してたん?
0158Cal.7743 (ワッチョイ 12b2-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:29.37ID:N4ZDq4Mv0
ちょっと前にヤフオクで銀メタだか銀ウレをブラック仕上げにしたの出てた気がするぞ
10万くらいで
0161Cal.7743 (オッペケ Sr47-CwOZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:14.55ID:CJIO7uQmr
腕太い人にはかなわないよね
シルバーの鏡面削ったのキラキラよりは良いね
買いたいとは思わないけど
0162Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:10.64ID:b4I5xe5d0
GWG-2000まだぁ(´・ω・`)
廉価版はいらないよ
0165Cal.7743 (ワッチョイ 125f-g8DL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:58.05ID:ovjnlzUY0
あそこまでマットじゃなくてもなあ
MRG-120とかのステンモデルのようなサテン仕上げで良くない?
どうでもよくなってきたら8角形ベゼルの側面の細いとこだけ鏡面残しでベゼルの
他の部分とブレスはホーニング加工に出そうかと思う
0168Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:05:45.96ID:nJDvljYp0
ニューエラ、予約できた。
定価ってのが腑に落ちないが、限定だからこんなもんか?10%ポイントはつくけど。
0173Cal.7743 (ワッチョイ 1699-KqpP)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:19:37.54ID:dTOPdVLO0
>>171
楽天のneel。その後興味本意でヨドとビック試してみたがどちらも予約できた
転売目的ではないので2つはキャンセルする
0176Cal.7743 (アウアウウー Sa43-BiRP)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:41:11.99ID:fb3wSiyea
>>168
えっ、エラは定価なの?
35周年物みたいな強気だな。
やっぱりカシオも売れると踏んでるから値引きしないんだろうな。
0181Cal.7743 (ワッチョイ 1699-KqpP)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:42.99ID:dTOPdVLO0
>>180
あらそうなんだ?ヨドはキャンセルできたんだけどビックはキャンセルのリンクなかったからちょうどいいや
0185Cal.7743 (ドコグロ MM33-qUxG)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:17:09.91ID:8LGJYg9XM
>>183
ニューエラ知らんてファッション関係相当疎いぞ
サイズ表記のシール貼りっぱなしンキースの帽子見たことないかな?
NBAのオフィシャルキャップ作ってるとこ
西海岸ヒップホップ系の人が被りだしてそこからウェイ系とかマイルドヤンキー系の人にも好まれるようになった
アパレルとか鞄も出してるぞ
0194Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:29:53.17ID:1WT54B0+0
ニールで買ったことないけど銀メタのときのニールに関する一連の書き込み見て絶対ニールでは買わないって心に決めたわ
0195Cal.7743 (ワッチョイ 1699-KqpP)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:00:40.87ID:dTOPdVLO0
7年保証とかついてくるみたいだしキャンセルせずに買うかと思ってたけど考えちゃうなw
0198Cal.7743 (アウアウカー Saef-ZUBS)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:07:22.57ID:0eg6QPsea
それってamazonのこと?
0200Cal.7743 (アウアウカー Saef-OECc)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:20:34.12ID:Yx4Omht/a
仕事で5610使ってるけど
ちょっと値が張ってもいいから、5610用のカーボンインサートバンドをバラで出てくれんかな?
0205Cal.7743 (ワッチョイ c7de-4+TH)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:10.16ID:H34JrYqf0
店頭にも並ばないものを、カツオの社員さんが?
そんなこと、ナイナイwww

んーーっ、んーーーっ
まさかっ、カツオの社員さんがー!!!
ドエリャーこと抗議しとくわっ!!!
0212Cal.7743 (ワッチョイ 46ce-CUhT)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:36:17.00ID:2LLqQ4rl0
ジャイアンツファンならかなりいいですよねー!
贔屓の球団でもコラボでないかなぁ。
0215Cal.7743 (スプッッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:58:19.62ID:7r4OCzogd
>>209
NEW ERA 昨日の昼過ぎにビックの店舗で
予約出来たよ
0219Cal.7743 (ガラプー KK67-jo4Y)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:13:42.55ID:vNb+srNaK
>>203
冴えないキモヲタみたいな奴が銀メタすると不思議とキモヲタアイテムに見えるw
俺もそういうふうに見えてんだろうなあw
0220Cal.7743 (ササクッテロル Spc7-xqcR)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:23.21ID:8IEc0k9sp
偽物のGってなに…?
高くても5万程度の時計が買えなくてそれの偽物買う人とかいないだろ……
見栄張りたくてロレックスの偽物を欲しがる心理は何となくわかるが
一体全体どういう層が買うのそれ?
0221Cal.7743 (ワッチョイ cfa7-Z89l)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:35:43.41ID:g7v+ogBz0
買ったやつが全員安いからとかじゃなくて
販売終了とかでプレミアは付いてないけど微妙にレア化してるモデルとかを
よくわからない雑貨屋とか胡散臭いネットショップで買っちゃったとかもあるんじゃない?

ついでに今ニューエラ、アマゾンに定価で一本あるよ
0222Cal.7743 (ワッチョイ fff1-LLJ7)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:28:59.03ID:g972FD4P0
>>220
中韓では偽G-SHOCKいっぱい売ってる
オクや怪しいショッピングサイトで売られててもおかしくはない
騙されて買うヤツはいるだろ
0223Cal.7743 (ワッチョイ b347-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:23.96ID:7JNpwy0W0
ニューエラの入荷連絡があったので
引き取ってきた
ショーケースの中には銀メタと銀ウレが
並んでる
商店街の個人店は侮れない
でもすべて定価販売
0224Cal.7743 (ワッチョイ 4381-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:39:39.02ID:kBamTB3F0
お前ら相変わらずイオンモール好きだなww
うちの近所何もないド田舎やで
0225Cal.7743 (ワッチョイ ff1e-jogC)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:01:14.69ID:xarcPo/V0
先日、GA-110CA-7Aっていうベルト部が透明のをヨドバシで見たんだけど
ネット検索しても全部ホワイトのしか出て来ない
なんで?
0233Cal.7743 (ワッチョイ ff1e-jogC)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:59.98ID:xarcPo/V0
>>226-229
早速ありがとう。
ボディ?が殆ど白でベルトが透明だったから気になったんだけど
画像で見ると違う気もする...
記憶が補正されたか?
また店に行って来るよ
0236Cal.7743 (ワッチョイ ff9e-YESZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:32:37.12ID:yiFAXIM00
>>233
ボディはケースがスケルトンで本体が透けて見えるから白っぽく見えるよ。
0237Cal.7743 (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:56.96ID:NrWw/fTmp
>>219
もう少し自分に自信持ってくれ…
そんな奴に付けられる時計も可哀想だぞ。
自分からキモヲタって、自虐すぎるわ。
0242Cal.7743 (ワッチョイ ff5f-73n4)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:36.73ID:f5tCfsRt0
保護フィルムの話になると男闘呼組が現れる
0244Cal.7743 (ワッチョイ ff9d-rNGc)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:30:28.12ID:gecwHk2y0
ニューエラあんまりプレミア付いてないな
0245Cal.7743 (ワッチョイ 53be-8Clm)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:39:02.98ID:PKIIVkcM0
ニューエラクソだなプレミア感ないわ
正価で売り抜けたら良しとしようぜ
メタル銀(土田モデル)は10万でも安いんだがな
0252Cal.7743 (ワッチョイ ffb2-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:29:19.76ID:IlpJYSWa0
フルメタの黒は限定じゃなくてレギュラーにすればよかったのにな
あれこそ初代の雰囲気なのに
銀をポーターにすればよかった
0253Cal.7743 (ワッチョイ 03bd-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:22:58.12ID:qg9dj58I0
銀メタのほうがカッコイイからそれされたらショックだったろうな
ポーターコラボとかなかなか手に入らないし
0259Cal.7743 (ワッチョイ 6fd0-g3EB)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:23:41.75ID:MX9K3uJY0
小学校高学年の娘にBABY-Gの電波ソーラーを買ったった。
ところで、時計にBABY-Gと書いてあるものとBaby-Gと書いてあるものがあるんだけど、何か違いはあるのかな?
0261Cal.7743 (アウアウカー Sa07-sCTv)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:41.60ID:uWj4qRgCa
5610bc買ってから他のモデル、着けなくなった…
温度とか標高とか波とか無駄に好きだったのに
0266Cal.7743 (ワッチョイ 63bd-bGjA)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:05:23.05ID:rBNpj/EW0
この季節、休日はついついGを着けてしまうな。とにかく楽だ
ベーシックモデルしか持ってないけど、コラボ辺り1つ手に入れてしまうのも悪くない
0268Cal.7743 (ワッチョイ 6f27-UzLI)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:34.96ID:hBqoGlaD0
店頭で買ったら付属の紙全部取られちゃうんだな
何も言えずに見届けてしまった
店員可愛かったから良いけど
0269Cal.7743 (ワッチョイ a333-R0Ou)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:17.88ID:rSLlnAXQ0
つかさー
シールとか剥がす瞬間が一番の楽しみなのにさー
あんた何勝手に剥がしてんだよー
って言うと大抵は新しいものに変えてくれるよ
5回くらいは同じ経験あるから
0270Cal.7743 (ワッチョイ 63b3-nxxP)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:57:19.60ID:V4XdOg/y0
>>269
ちっさい奴だな
0274Cal.7743 (ワッチョイ 7333-vmrV)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:07:51.44ID:5D1UnBEh0
銀メタ予約した翌日には入荷してすんなり買えたわ
もう欲しい人には行き渡った感じなのかな?
0277!ninja (ワッチョイ cf74-xFHs)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:14:32.44ID:JBdWh5iy0
ヨドバシで時計の買い替えキャンペーンはまだしてますでしょうか?
0278Cal.7743 (ワッチョイ 03bd-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:51.38ID:eR2UPj/h0
>>257
いいね!
0279Cal.7743 (ワッチョイ ff2b-zVqr)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:56.68ID:1SUyZRDI0
>>276
金曜の夜間に更新連打すればいいの?
地元の店はキャンセルで話がついた。年内予定とか別のもん買うわ。
0281Cal.7743 (ワッチョイ 63cd-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:01:45.94ID:T/5gkGJe0
やったぜ!待ちに待って、やーっと銀メタ買えた!
ama音沙汰なし、キャンセルしよ!
楽しみ〜
0284Cal.7743 (ワッチョイ ff5f-73n4)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:20:11.66ID:jZkrFUi50
ベゼル側面の細いとこだけ鏡面であとはヘアラインで良かったな
0286Cal.7743 (ワッチョイ ff5f-73n4)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:37:21.68ID:jZkrFUi50
出ては欲しいがあえて出さない気がするわ、casioは
あれをポーターにあてがって昔からのGファンをコケにしたからね
0290Cal.7743 (ワッチョイ 7f8c-6B2b)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:47:35.21ID:Jr/TunRo0
>>265
こんなキャップ恥ずかしくてかぶれないだろ
0293Cal.7743 (スッップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:10:56.24ID:E2rnLI8Sd
>>277
8/31まではやってる筈だよ
0296Cal.7743 (アークセー Sxc7-57HK)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:06.21ID:1MrJeWuSx
銀メタやっと買えました
ビック池袋本店は10本入荷

買う前は画像見てピカピカしすぎと
思ってましたが付けてみると最高
0299Cal.7743 (エムゾネ FF1f-4qx4)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:48:40.21ID:gJkIwkRAF
きみらは目立つ時計がいいと思うよ
服とかも派手色で奇抜なデザインがいいんじゃないかな
魅力ない男はそのくらいやって無理やり目を引いたほうがいいかも
あ、でも無駄に視界に入ってイラつかれる恐れもあるな
0301Cal.7743 (ササクッテロル Spc7-Z9mU)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:51.60ID:9ZbVhX6Hp
今から池袋行くけど、その前にお昼ご飯

https://i.imgur.com/fqU8cSe.jpg
0302Cal.7743 (ササクッテロル Spc7-Z9mU)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:08.79ID:9ZbVhX6Hp
>>296
おめでとー
自分も買うまでテカテカやんって思ってたけど、
展示用の実物つけたらすぐ欲しくなるくらい良かった
0304!ninja (ワッチョイ cf74-xFHs)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:18:35.59ID:JBdWh5iy0
>>293
> >>277
> 8/31まではやってる筈だよ
ありがとうございます。使えました。
0305Cal.7743 (ワッチョイ cf4e-rhtP)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:44:24.43ID:3M3U1sQ90
古着屋に1st STUSSY G-SHOCK が3万で売っているのだけど、買いかな? 買いたくても買えなかったから、買った方がいいかな。
0314Cal.7743 (ワッチョイ ff05-FF37)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:52.20ID:kwv8xm1B0
まぁG好きなら買っときなよ
Gは雰囲気が同じようなのばかりだから銀メタ一つ持っておいても後悔するようなもんじゃないと思う
0315Cal.7743 (ワッチョイ ff5f-73n4)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:24:04.87ID:jZkrFUi50
>>312
実物を自分の眼で見て実際腕に着けて判断したほうがいいけど・・・
光の加減でどうにでも変わるからね光具合は
0328Cal.7743 (ワッチョイ ffbe-+clG)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:26:39.25ID:5lo+F3Xl0
>>327
まだ買えてない。店舗遠いから通販で割引価格で買えるようになるまでいいや。
0330Cal.7743 (スップ Sd1f-krv7)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:37:44.83ID:lKac/5h6d
俺の場合バイクに乗る時銀嵌めたいが
グローブと擦れて細かく傷が付くと思い我慢してるわ
0332Cal.7743 (スップ Sd1f-HUXJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:34.20ID:s8EhLV5xd
>>330
チンカスさあ
いい加減にしなよ
0334Cal.7743 (ワッチョイ 4381-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:59:46.72ID:nAA+mspL0
「イオンで買えた」ってよく見かけるけどさ
これって「イオンの中に入ってるテナントのお店」って事だよな?
0340Cal.7743 (アウアウウー Saa7-r1mb)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:11.59ID:jcTTJV6Za
G-LIDEの白スティング買った
タイドグラフはいらんけどソーラーだし気に入った
ベルトが細くて短いのは謎だが、まあ手首ショボイんで
0341Cal.7743 (ワッチョイ a310-JASE)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:58.59ID:IU4MNXiK0
>>340
やっぱこれ短いのか?
オレは黒買ってベルトがしっくりこなかったからメタルコアに着け替えたけど
0344Cal.7743 (ワッチョイ ff5f-73n4)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:09:32.33ID:aRTXPMKH0
スティングって、casioがあんま本腰入れない理由が何かあるんかいな
初代はもともと海外用モデルだったっけ?
それでも企画とかデザインは日本発だったろうにな
0346Cal.7743 (ワッチョイ ffc3-YItt)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:46:10.60ID:ewsje0p70
>>344
G-SHOCK 初代丸型モデル DW-5400C-1(国内モデル)
https://products.g-shock.jp/_detail/DW-5400C-1/

これに新モジュールを載せ、ベゼルや盤面の文字を変えて発売されたのが、
海外モデルのDW-5700C-1V
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2017/04/20170406_WN_09.jpg
https://mainichi.jp/articles/20170415/gnw/00m/040/001000c
これが、いわゆる スティングモデル と呼ばれるようになった。
0350Cal.7743 (スッップ Sd1f-krv7)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:26:00.76ID:+EU+Ds6wd
ポールニューマンは買おうと思えば買えなくも無いがコメックスは激レア過ぎてまず買えない
0351Cal.7743 (スプッッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:01:27.85ID:dYVt7j2wd
昨日秋葉原のヨドバシにGF-8235D-1BJRが
何故か売ってた
今更入荷したのかな
0352Cal.7743 (ササクッテロル Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:50:49.45ID:U7M4U2qZp
>>351
銀メタの陰に追いやられて存在感が…。
って、ビックの店員さんが言ってたよ(´・Д・)」
俺はつい先日3点をセットで買った。
0353Cal.7743 (ワッチョイ cf99-HUXJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:26:26.34ID:LJYoiimg0
ヨドバシにミラーダイアルのモデルみにいったら限定品って札ついてたけどほんとかよ
0354Cal.7743 (アウアウウー Saa7-6jVY)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:53:37.28ID:ZSeZ7Bxea
35周年に電池式ばかり出すのは、復古モデルなら非電波ソーラーだよなって客が多いからなんだろうな。
0356Cal.7743 (ワッチョイ 03bd-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:26.53ID:72o+Ghci0
ソーラーで出されると箱にしまっとけないしな
消しゴムブラック使ってないけど無駄に電波ソーラーだから飾ってるわ
0357Cal.7743 (スッップ Sd1f-eMJy)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:05.34ID:zBjl9xuAd
ニューエラムラサキスポーツで買えたわー
帽子可愛いな!
0358Cal.7743 (ワッチョイ cfbe-E6D4)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:55:57.80ID:sM4zA/no0
35thモデルのGMW-B5000、フルメタルでいいなって思ったんだけど結構な値段するね
そのせいで中々踏ん切りがつかないわ
0359Cal.7743 (ワッチョイ cfbe-E6D4)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:59:56.91ID:sM4zA/no0
>>358勘違いしてたので修正
35thモデルはゴールドモデルだけでした
お目当てのシルバーは違ったけど、それでも1万しか違わないんだね
0361Cal.7743 (ワッチョイ 43c4-RTiQ)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:38:46.95ID:ACDLVUIY0
俺の非電波Gショックは、サマータイム設定は1時間だけだ
それが、仕様だ
サマータイム2時間設定は出来ない
0367Cal.7743 (ササクッテロル Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:32.87ID:U7M4U2qZp
>>365
どうも(・ω・)ノ
実は、機械式は内緒で買ったやつが数本あるので、買わないで正解でした。
ってか、gも10本以上所持してるというorz
0368Cal.7743 (スフッ Sd1f-4qx4)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:37:14.44ID:dEpmZLpUd
機械式は 2本まで減らしたいわ…
GSみたいな小綺麗なのとしっかりしたダイバーがあれば良さそう
あとは5610と銀メタ、使い倒し用にソーラーダイバー
0369Cal.7743 (ワッチョイ a3be-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:37.99ID:WTpKyJNu0
>>284
同意
0370Cal.7743 (ワッチョイ ff5f-73n4)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:26:02.98ID:nDB17Tir0
うちの会社のイケメンが着けてて似合ってたからオレもG-LIDEの白買おうかな
0371Cal.7743 (ワッチョイ ff05-FF37)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:36.25ID:4XpHIPtN0
>>369
あんな複雑な構成の曲面にはヘアラインなんて入れようがない。ちょっと想像すりゃわかりそうなもんだが。
つや消しにするならサンドブラストでサテンが最適解だろうな
0372Cal.7743 (ワッチョイ ff5f-73n4)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:48:02.48ID:nDB17Tir0
つや消しの程度も重要だろう
昔のフルメタルがそうだけど、マットになりすぎないつや消してのがあると思う
最近上がってたインスタのやつ?あれはなんか違うよね
0374Cal.7743 (ササクッテロレ Spc7-xqcR)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:27:06.21ID:KuqbHle9p
アスペルガーが世間に認知されてきてホントわかりやすくなったわ
こんな感じで5chでもとにかく自分が言いたいことをどんなに前後の脈絡なくてもアンカ付けて書き込んだりする奴は
現実でも苦労してるはず
0380Cal.7743 (ワッチョイ 4319-xqcR)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:50.87ID:GCQziPA60
>>378
そっくりそのまま返すわ

371の謎のレスに対して突っ込みがあったので
補足でレスしてんだなってのは前後の繋がりでわかる

おまえこそよく調べろアスペ
0392Cal.7743 (オッペケ Src7-/OYs)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:05:03.24ID:1rrV31a7r
カジュアル用にメタルGショックウレタンを考えているんですけど、ここでの評価はいかがですか?
0393Cal.7743 (スプッッ Sd1f-HUXJ)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:18:37.54ID:Qz9GnIzpd
ここで聞いてもしょうがない。ウレタン拒絶症の人がいるからね
自分で気に入ったものを買うといいよ
0395Cal.7743 (ワッチョイ ff05-FF37)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:25.38ID:4XpHIPtN0
気に入って買ったって人もいるし中途半端だという人もいる。
反転が好きだって人もいるし(相対的に)見辛いって人もいる。
個人的には全く刺さらないけどblutooth同期は安心感あって便利だよ。
つまり人の評価なんて気にせず買っちゃえ
0397Cal.7743 (スフッ Sd1f-4qx4)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:00.98ID:H02G54vdd
あれ自体がどうというよりラフな格好にフルメタより使えそうなので銀ウレも買う
0398Cal.7743 (ワッチョイ ffa7-uuZP)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:27.23ID:0OaXCJM90
>>392
銀メタと両方あるが銀メタは傷が付くって言うからたまにしかしてない
今は休日外出する時は銀ウレタンばかり
0400Cal.7743 (ワッチョイ c3c7-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:31.36ID:qLcLP+2V0
仕事でGショック?
0401Cal.7743 (ワッチョイ ffbe-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:01.08ID:w4TA7Mtx0
>>394
メタルコアって言うよりチプカシベルトだし
0402Cal.7743 (ワッチョイ 7333-/OYs)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:29.82ID:n/YlUDu60
>>398
銀メタ銀ウレ2つ購入もありですね!
キズを考えなかったら、普段使いはどちらに軍配が上がります?
0405Cal.7743 (ワッチョイ 6f9c-RyCi)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:20:39.12ID:VGfk8hKS0
引きこもりか、電車にも乗らないエリートサラリーマン?
スーツにGショック結構多いけどね。
0406Cal.7743 (ワッチョイ c3c7-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:00:34.76ID:WwCDQsan0
仕事でGショックって軽自動車で女の子とデートするようなもの
0407Cal.7743 (ワッチョイ 4314-HUXJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:23:03.97ID:Ypxv2OhI0
現場監督してるが、建築関係は職種にg-shock率高いぞ。土方だからつけるっていうレッテルよくない
0408Cal.7743 (ワッチョイ ff5f-73n4)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:25:32.17ID:FRjfBmRy0
>>405
404は空調効いたオフィスからワンクリックで巨額の利益を上げるほどのお方だよ
0411Cal.7743 (ワッチョイ ff1e-LJKZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:28:38.81ID:EcM9Inla0
>>407
とういうか
ゼネコンの社員から鳶に至るまで
現場じゃふつうにG-SHOCKだらけだよ
あの環境と雰囲気じゃ
むしろウレタンゴム時計以外はあまり付けたくない
0412Cal.7743 (スプッッ Sd1f-Bh6x)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:14:17.59ID:aUK9UGBsd
職種によっては必要で着けてると理解できる
耐衝撃の必要もないのに着けてる人は意味がわからん
10数年壊れないことを期待してるとしても
うーん、、、
壊れてないけどインクはかすれてボロボロ傷だらけになってもそれ使うつもりか?となるし
0415Cal.7743 (アウアウエー Sadf-p7Ds)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:37:48.70ID:dyi5dccKa
俺なんか、おちんちんにハミルトンだぞっ!
0417Cal.7743 (ワッチョイ ff9e-YESZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:53.47ID:ap4OWSY00
俺は医者だけど
フェラーリにパティックだな

G-SHOCKは安い居酒屋に身分を隠して行くときだけだな。
0420Cal.7743 (スプッッ Sd1f-JwuS)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:14:59.74ID:5YPecBQJd
もし値段などいろいろ同条件であれば、みなさんは
銀メタとポーターのメタルどっち買いますか?
0422Cal.7743 (ササクッテロレ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:27:08.48ID:F1j54Cg7p
G-SHOCKってアウトドア系の趣味のときだけだわ
仕事やデートでは流石にちゃんとした時計していく
0424Cal.7743 (スププ Sd1f-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:06:00.50ID:JoOjQdJed
>>422
ちゃんとした時計www
0425Cal.7743 (スプッッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:21.21ID:eDjgOm3kd
>>386
シルバー外して残り2本を反転のブラックと
ゴールドにしてくれたら72万で買ってあげる
0426Cal.7743 (スフッ Sd1f-4qx4)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:25.88ID:RKDcO8AMd
パティックwww
0427Cal.7743 (アウアウカー Sa07-FF37)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:21:19.51ID:ucYB2DUfa
>>420
銀>>>>金>黒の優先度かな。
銀だからフルメタルに惹かれたのであって黒しか無かったらここまで関心を持たなかったかもしれん
0429Cal.7743 (エムゾネ FF1f-4qx4)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:30:00.58ID:3aAcHAOGF
パテックのパチ?
0434Cal.7743 (ワッチョイ fff1-LLJ7)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:57:53.06ID:9KOqTSt70
>>430
医者がG-SHOCKって話ももう何度も書かれてる
底辺じゃないがブルーカラー
勤務医なら激務お疲れ様
開業医なら今期の点数改定で大変だね
カリカリせずまったりいこうぜ
0436Cal.7743 (ガラプー KK87-jo4Y)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:44.77ID:EsdhmIvxK
>>420
同条件なら両方買うだろ普通
でもカッコイイのは銀メタ
ポーターはバイアス掛かってて素晴らしいモノに見えるかもだが正直5610でいいじゃんて感じは否めない
0441Cal.7743 (ササクッテロレ Spc7-KvC1)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:02.68ID:+5mfL9YGp
上も下も関係なくふさわしいかそうでないか、自由かどうかは環境によるってだけなのに必死だなみんな
0442Cal.7743 (オイコラミネオ MMff-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:58.36ID:G3xIizqrM
ベルト部分が臭くなってきたんだけど、なんか対策してる人いる?
0443Cal.7743 (ワッチョイ cfbe-E6D4)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:12.13ID:BN3NaTAw0
洗えば?
0453Cal.7743 (ワッチョイ fff1-LLJ7)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:38:58.56ID:9KOqTSt70
>>451
オフではふつーに使うだろ
オン(仕事中)でしょ

TPOに合わせて使いたきゃ使えばいいし、TPOに合わんなら使わなきゃ良い
そんだけ
0456Cal.7743 (スフッ Sd1f-iUTv)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:52.33ID:rwLYSfcEd
バーニーズのやつは革ベルト代か?
それとも日本製だから高いの?
0457Cal.7743 (スフッ Sd1f-iUTv)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:29.30ID:rwLYSfcEd
>>451
オフ以外でいつ使うの…
0458Cal.7743 (ササクッテロレ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:18.58ID:F1j54Cg7p
まあデートでは使わないのが無難
ニッカポッカでデート行くのと同じ
0459Cal.7743 (スップ Sd1f-LJKZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:38.90ID:trH1B1T7d
大事な事は
他人は自分じゃないので
価値観の押し付けをしても意味がないという事
0460Cal.7743 (ワッチョイ ff10-JASE)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:08:26.52ID:aHaPZ9ik0
>>458
なんとなくアンタがオッサンだということは分かった
普段のデートにまで気合入れていくのはバブル期のオッサンだけでしょw
0461Cal.7743 (ワッチョイ fff1-LLJ7)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:10.35ID:9KOqTSt70
各自TPOに合わせろ
コーディネート聞いてきたならともかく自分からドレスウォッチを語り出すのは下品、仕事語りも然り

いるよね、聞いてないのに高級車持ってるー高い時計持ってるーって自慢してくる下品なやつ
誉めてほしけりゃキャバクラ行ってこい
0465Cal.7743 (ワッチョイ 53be-8Clm)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:54.80ID:tfH4ylgc0
底辺の話は別にしてよ
「俺の周りでは〜」なんて底辺職の話されてもあっそとしか言いようがない
0468Cal.7743 (スッップ Sd1f-Frwe)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:29.63ID:pstOggDid
客観的に見てスーツに合うのはオシアナスくらいだな
つけるのは職種関係なく好きなのつければいい
あとはセンスの問題
0469Cal.7743 (ドコグロ MMdf-LLJ7)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:10.62ID:9s6Qp64vM
ファッション業界とかだとスーツにオールスターとG-SHOCKみたいなのも流行ったねぇ
割と好きだったけど
0470Cal.7743 (ササクッテロレ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:31.13ID:F1j54Cg7p
ニッカポッカでデートして喜んでくれる女の子なら良いけどね
0471Cal.7743 (ワッチョイ 6f9c-RyCi)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:00:21.10ID:VGfk8hKS0
オンでGショックは有り得ない!っていう方の職種って何ですか?後学のためよろしくお願いします。
0474Cal.7743 (ワッチョイ ffa7-uuZP)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:52.85ID:5WOYvSYn0
>>471
銀行とかはスーツのボタンの数や襟の形まで裏でネチネチ言うからそういう職種でしょ
鞄は革製品で書き物は万年筆とか言ってる世代は特にね
0475Cal.7743 (ワッチョイ 63be-JwuS)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:56.59ID:RDppyINK0
>>420
銀メタかも。実物どっちも見たことないけど。
写真では銀のほうがかっこよく見える。
0477Cal.7743 (ワッチョイ 63be-JwuS)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:08.84ID:RDppyINK0
>>427
分かる。だから、11月に発売予定?だかの
黒のメタルの反転のやつにもあんまし惹かれない。
0479Cal.7743 (ワッチョイ ff9e-YESZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:24.38ID:ap4OWSY00
>>430
同業者さんですか

底辺でしょ
0480Cal.7743 (ワッチョイ ff5f-73n4)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:02.59ID:FRjfBmRy0
パティック着けてフェラーリ乗ろうぜ
0482Cal.7743 (ワッチョイ ffbe-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:44.15ID:kOVDJdAS0
>>478
ハミデトンな
腕時計 メンズ腕時計 人気 ブランド腕時計 ハミデトン? 腕時計 ミリタリー腕時計  PX4005
0484Cal.7743 (ワッチョイ ff1e-LJKZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:47.05ID:EcM9Inla0
すぐに壊れそう
アルバチタンの半分もない信頼性と性能で
同じくらいの価格
この手のデザインの時計ってこういうのばかり
0487Cal.7743 (アウアウウー Sa2f-AKsU)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:03:03.44ID:ERd7to3Ma
>>464
私物だし、今よりもG-SHOCKが高かった時代だし、キアヌは売れる前でそんない金持ってないしで、当然大事に使ってたんだろ。
それに当時はまだ腕時計は大切に扱うのが常識だった。
0489Cal.7743 (ワッチョイ 1bbe-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:47:51.35ID:YAyEAlVK0
>>487

国内版DW-5600C-1Vなら当時、量販店の入り口に安物時計と一緒にざっくばらんに回転する柱に袋に入った状態でくくりつけられて5000円前後で売ってたぞ…
0490Cal.7743 (ワッチョイ 1bbe-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:54:21.73ID:YAyEAlVK0
あ、間違えたdw-5600c-1だったか? 
0493Cal.7743 (スプッッ Sd8a-r25T)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:19:26.40ID:ErnOMsgEd
>>491
職種にもよるでしょうけど、周囲の反応はいかがですか?
悪目立ちしない程度のきらめきなら私も欲しいと思っております。
0494Cal.7743 (スップ Sd8a-bjX4)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:31:14.51ID:sgwovxI+d
銀メタってなんでこんな品薄なの?
転売ヤーのせいか
0495Cal.7743 (ガラプー KK27-aTTM)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:14.56ID:yFF3FqNbK
欲しがってる人が多いから需要と供給のバランスが悪いんでしょ
ちょくちょく販売報告あるからカシオはおそらく普通に生産してると思われ
0497Cal.7743 (ワッチョイ ca1e-jQgE)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:49:13.08ID:55Ln4WY50
だいたい週末に入荷するから明日からまた色々チェックすれば今なら普通に買える。
0498Cal.7743 (ワッチョイ 8a9e-I4i6)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:39.61ID:dC5lQCrP0
G-SHOCKは今まで100個くらい買ったけど
電池切れ以外で故障は一切ない。

優秀やな。
0499Cal.7743 (アウアウカー Sacb-jQgE)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:06:39.36ID:UETvyvRaa
GST-B100XA-1AJF カーボンベゼルのきにいってるけどバンドの留め組がショボすぎる制度も悪いし、、、ココがもっとしっかりしてたら最高なのに
0500Cal.7743 (アウアウウー Sa2f-AKsU)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:08:02.35ID:CHenj5Zta
スケルトンの35thスティングを買うかどうか悩んで仕事が手に付かんわ。
もし日本の首都機能が麻痺したら許してくれ。
0506Cal.7743 (ワッチョイ 8a9e-I4i6)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:43:40.77ID:dC5lQCrP0
>>501
いやだからカウントしてない

電池交換しないんで
わからない
0508Cal.7743 (ワッチョイ 8a9e-I4i6)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:26:58.70ID:dC5lQCrP0
>>507
だから電池切れるまで故障してないって事
0511Cal.7743 (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:15.83ID:5c/l1Hnka
最近品切れが続いてたGW-5000、8月頭にちょっと入荷したと思ったら即売り切れ
量販店は軒並み「販売終了」「生産完了」扱いになってるね…
銀メタが売れてるから、こっちはやめちゃうのかな
それとも銀メタのスマホ連携モジュールにリニューアルするのかな
0514Cal.7743 (ワッチョイ b3bd-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:29.89ID:Z31lvy9p0
GW5000もしょっちゅう品切れしてたし、銀メタといい日本製は大量生産されてないんだな
0515Cal.7743 (アウアウウー Sa2f-g+Va)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:51.08ID:CHenj5Zta
>>512
サマータイム法案が通ってすぐにカシオに聞いたら、情報通信研究機構の方針待ちだってさ。
もし電波時計が使えなくなっても、手動で合わせられるから、ご心配無用らしいw

もしも日本国内にてサマータイムが導入された場合、標準電波
送信局の電波フォーマットについては、運営をされております
情報通信研究機構様が決定していないため、現段階でどのように
なるのかは明確にお答えができない状況でございます。
せっかくお問合せいただきましたのに、このようなご案内となり
ますこと、誠に申し訳ございません。

しかしながら、「GW-M5610」をはじめ弊社製品につきまして
は、ホームタイム都市を変更や手動時刻合わせなど、ボタン操作
にて時刻合わせを行うことは可能でございます。
時計がご使用いただけなることはございませんので、その点に
つきましては、どうぞご安心くださいませ。
0516Cal.7743 (ワッチョイ dea7-rjOM)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:30.92ID:JOVmvVPp0
バーニーズの革ベルトあんまり話題にならなかったけど
そこまでって感じってこと?
告知もほぼしてないから知らない人も多いっていうのもあるのかな
0517Cal.7743 (ワッチョイ c31e-zcLd)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:01.65ID:gRbZlirG0
電波時計といえば、電波受信した後に出てる「RCVD」ってどういう意味なんだろ
「Radio Control has Verified in a Day」?
それとも「ReCieVeD」の略なのか?
0518Cal.7743 (ワッチョイ aa2b-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:15.41ID:feRaVXZF0
ラジコンカーばりばりだぜ
0523Cal.7743 (ワッチョイ 4a05-r0y0)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:48.08ID:igrTqRU20
>>511
>それとも銀メタのスマホ連携モジュールにリニューアルするのかな
もしそれなら5000からの買い替えを検討してもいいなぁ
0524Cal.7743 (ワッチョイ 0bb3-LguF)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:35.31ID:tTNBMpPu0
>>521
不細工ならな
イケメンなら何でも問題ない
0525Cal.7743 (ササクッテロレ Sp03-aIm6)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:49.66ID:T0F4aSUrp
>>456,>>516
そんなに気になるなら買えばいいのに。
5600HSの時もそうだったけどファオタに人気が出てもこのスレじゃ革は人気ないよ。
・ただのDW-5600なのに高い
・MIL-SHOCKアダプター買えば安く簡単にできるカスタム
・革ベルトのせいで水に弱くなる
この辺が理由じゃないかと
0526Cal.7743 (ワッチョイ ca5f-AzlH)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:53:13.53ID:QX7Yd1AX0
>>524
本当にイケメンなら腕キラつく時計だと嫌味なるで
イケメンなら地味だけど質は良い時計のほうがバランスとれる
0528Cal.7743 (ワントンキン MM3a-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:50:14.65ID:ASsgcevFM
>>430
脳外、心血管外ならスーパースター
それ以外は底辺
0530Cal.7743 (ワッチョイ 4af1-TCi/)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:06:03.23ID:t/27uG/W0
リハビリメインの開業が一番楽だわ
交通事故多くて助かってまーす
フェラーリもロレックスも買えるけどプリウスにG-SHOCKが好きですよ
0531Cal.7743 (アウアウカー Sacb-BZj1)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:43.85ID:gcFojxP3a
丸型ででかいのはウブロに似てる
最近出たフルメタルバンドはノーチラスに似てる
0533Cal.7743 (ワッチョイ 4a1e-XsEd)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:11.29ID:oVaV3etl0
女がいない場では
正当な評価は受けられんだろう
ハゲたおっさんにブラの付け心地を聞くのと同じ
0536Cal.7743 (ワッチョイ cabe-qiom)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:19.27ID:8xk4S9e80
GENKINGが金メタしてるwww
0538Cal.7743 (ワッチョイ 1b1b-NfaF)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:25.20ID:Rtxsaaaf0
>>537
借金は完済したらしいよ。1000万円をどうやって稼いだかは知らないけど…性転換手術だって100万円以上するらしいし。
0540Cal.7743 (ワッチョイ 6f2b-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:44:58.32ID:aD7wjwuy0
銀メタが土田モデルで金メタがGENKING
モデルでOK?
0542Cal.7743 (ワッチョイ cabe-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:07.92ID:B7NfqH6D0
GEN金G(-SHOCK)U
0544Cal.7743 (ワッチョイ cbbe-Ss2e)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:23:20.17ID:JyJ0YXcn0
銀メタ郡山で昨日の夜は予約受け付けてた。
ほしい人はぜひ!
0546Cal.7743 (ワッチョイ decf-kOv4)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:02.89ID:JBV8wMH30
やっぱ金はモデル系のイケメンとか女子が似合うよな。
30〜40代のオッさんが街でつけてたら失笑もんだよ。
ゲンキングはオカマだけど、身なりはキチンととしてるから似合ってたな。
0553Cal.7743 (アウアウウー Sa2f-AKsU)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:13.07ID:8ujnX8ura
>>552
見たい番組は見るぜ。
今朝はシンカリオンにエヴァが出るから見たし、昨夜はハウルの動く城を見た。
でもGENKINGは最初に流行ったとき以来見てないな。
0554Cal.7743 (ワッチョイ 4af1-TCi/)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:37:36.30ID:VVtHb2j70
もともと目立つ流行りものや高価なものインスタに上げまくって有名になった人だよね
0556Cal.7743 (ササクッテロラ Sp03-obJk)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:57.14ID:cjJdwoLQp
>>554
全部クレジットでな
払うアテないのに
セレブのフリするためにガンガンカード切って
写真撮ってはそこで身に付けた物をすぐ売り、また買い…

で、なまじ人気出ちゃったもんだから止まらなくなったんだとか
0557Cal.7743 (スップ Sd8a-2LdF)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:29.31ID:VK+Alujgd
名前負けしてんなあ

現金愚
0564Cal.7743 (アウアウカー Sacb-MaXd)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:05.20ID:Sp8lbJ95a
俺は合わないといってるの。お前はセンスあるんだったら一例をだせよ
要は選ぶセンスのかけらもないってことだ
自分では似合ってると思ってるかもしれんがどうだかわからんぞ

イエローゴールドは日本人の黒髪と肌の色にはまず合わない
金髪に染めた女性とかならまだましだがな
0567Cal.7743 (ワッチョイ cabe-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:46:19.04ID:B7NfqH6D0
>>563
あのおっちゃん金ロレのイメージまんまやな(笑)
0570Cal.7743 (ササクッテロル Sp03-PwbT)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:46.23ID:nMQqLddMp
ガルフマン買ってみた
ニッケルアレルギー持ちだが今日1日付けっ放しなで異常出なかったので大丈夫そう
0574Cal.7743 (ワッチョイ 8a9e-I4i6)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:55:08.99ID:edOkacHn0
G-SHOCKの帽子やつイオン岡山にあったぞ
0584Cal.7743 (アウアウカー Sacb-MaXd)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:19.02ID:AIVTVGDTa
オレはニューエラの欲しくないけど、好きなヤツなら面白いデザインと思うけどなー。
今までも別注とか何回か出てるけど今回のが一番ニューエラらしいと思う。
0585Cal.7743 (ワッチョイ 4a2b-LY7d)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:09:49.43ID:aN4ym9ys0
>>582
「私は2068年からやってきた。未来の世界は魔王が君臨し、人々を苦しめ、希望のない世界を創りだしている」

ぇ?これが仮面ライダー?最近の仮面ライダーすげーな、、、
0586Cal.7743 (ワッチョイ 8a9e-I4i6)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:14:21.51ID:edOkacHn0
 そんな絶望的な未来の世界を変えるために2018年にやってきた少女はさらに告げる。
「未来のアナタこそが、いずれ世界を破滅させる魔王にして時の王者“ジオウ”となる」と。
 仮面ライダージオウに変身する運命にある主人公、彼はヒーローではなく未来の魔王なってしまうのか・・・果たして未来の運命は?
 これは時空をまたにかけ、歴代平成仮面ライダーたちと出会いながら、過去・現在・未来、あらゆる時を救うために戦う次代の王となる仮面ライダーの物語。
0587Cal.7743 (ワッチョイ 8a9e-I4i6)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:16:38.40ID:edOkacHn0
キカイダーの頃から変身物は深かったよ。
0591Cal.7743 (ワッチョイ ca5f-gN+P)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:19:52.32ID:46reWJEQ0
熱が冷めた時に後悔するけどなwww
0593Cal.7743 (アウアウウー Sa2f-AKsU)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:25:13.55ID:XhrSvz96a
もしくはもっと魅力的な新モデルが出たときに、こっちに金を使えばよかったーという後悔なw
0594Cal.7743 (ワッチョイ 6710-EmbP)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:25:31.81ID:WXlC09Zt0
>>589
経験上両方買っとく方が後悔しなくていいよ
買えるときに買わなくて後悔するのは引きずるけど買ってからの後悔は笑い話になるから
0595Cal.7743 (ガラプー KKbb-aTTM)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:29:57.04ID:ARlKz7S5K
実用性の低い物は買ったほうが後悔するな
なんでこんなの買っちまったんだ?って
まあ毎日スケルトン着けるなら後悔しないんじゃね
0596Cal.7743 (ワッチョイ ca5f-gN+P)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:31:43.44ID:46reWJEQ0
もう興味が8割がたセイコーに移ったからな・・・
5035も5735も売ってダイバーズの資金にしたし、その2点は買って後悔したやつだな
ウレタンの限定品はホント要らん
銀メタとGW-M5610で十分だな
0598Cal.7743 (ガラプー KKbb-aTTM)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:12.86ID:ARlKz7S5K
俺も個人的にメタル買ったらウレタンモデルどうでもよくなった
まあ買ったヤツは手元にあるけど、ひっそりと加水分解するんだろうな
0599Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:49.07ID:xKAgQos/0
GST-W100G-1B アナログ 電波 ソーラー G-STEEL Gスチール
色違い2つ目購入、これg-shockの中でもコスパ最高では??
シルバーが最高だったのでオールブラックも購入(^^♪
0600Cal.7743 (スプッッ Sd8a-2LdF)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:53:33.58ID:1Lwk4FJCd
俺はGST-B100X買ったんだが100XAも買おうか迷った
MTG-B1000も買ったけどB1000Bも欲しい…

早くB1000Bメタルバンドで出してくれぇ
0601Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:00:36.48ID:xKAgQos/0
GRAVITYMASTER Bluetooth 搭載 ソーラー GR-B100GB-1AJF

ゴールドが25日に出るけど、欲しかったが、別にパイロットじゃないし
やっぱやめたwwwwwwwww
0602Cal.7743 (ワッチョイ ca5f-gN+P)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:06:05.16ID:46reWJEQ0
ウレタンのは要らんわけじゃないけどな
ウレタンの使い勝手の良さもあるからな
0605Cal.7743 (ワッチョイ 46eb-RO6I)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:10:44.86ID:cA+qQZY30
現場仕事はウレタンの5610使ってる。これは本当に一生買い替えながら使い続けると思う。
0607Cal.7743 (ワッチョイ cab2-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:30:03.18ID:UUZr4Q/J0
メタルは付けてみるとそんなに重さは気にならないんだけど
最近肩こりがひどいのはやっぱそういうことなんだろうか
0613Cal.7743 (ワッチョイ 862b-jQgE)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:17.01ID:370qyKvL0
俺が最近買って後悔したのは35周年黒金スティング
機能もショボいし、デザインも今更ですぐ飽きた、なんであんなに欲しかったのか、、、

逆に良かったのはアシックスタイガーコラボ
とにかくオシャレ、どんな服にも合うし、周りにも好評
0614Cal.7743 (ワッチョイ ca5f-gN+P)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:30.74ID:46reWJEQ0
5735は2個買ったうち1個だけ残してる
一応丸型だし、赤白黒のスティングは配色が好きじゃないので初代黒金に近い5735は1個残した
電波タフソスティングが赤白黒しか出ない時用に
0615Cal.7743 (ガラプー KK4f-FlST)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:27:22.64ID:DisXrTSEK
20年前からバスルームで使っていたのが加水分解して
筐体の外側だけバラバラになってしまったのですが
これはメーカーで交換してもらえますか?
ついでに電池も切れたのですが、この状態でも交換してもらえるのでしょうか?
0617Cal.7743 (ワッチョイ b3bd-RKe+)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:47.37ID:F2elHwH40
35周年黒金は迷わずスティングにして後悔してないけど
クリアは迷うな…
自分はB5000買ってからもウレタン欲しくなるわ
何本も買っても使いきれないのはわかってるんだけどなw
0619Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-ehwD)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:57:35.07ID:aBI2QnxS0
DW-5600系は中国製だけしかない?
周りが中国製の安物だと上位機種を勧められたけど、今使ってる時計がメタルバンド、ラウンド、アナログでそれより全く正反対なこのモデルにしたい
0623Cal.7743 (ワッチョイ 63c7-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:57:24.73ID:/Urbsngc0
そのお金で女の子に食事でもごちそうしたほうがいいんじゃないの?
0628Cal.7743 (ブーイモ MM76-2TSq)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:05:09.17ID:41XSoOTGM
>>622
俺はポーターと銀メタ銀ウレは手に入った
ポーターは愛知から大阪まで遠征したけど、金とカラーは無理だったなー
0629Cal.7743 (ワッチョイ de99-2LdF)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:22:14.09ID:9vAChtdZ0
>>628
ポーターいいね。東京は新幹線使えばすぐだけどハズレたときのことを考えたらいけなかったよ
金は地方ならではで2日後に買えたわ
0636Cal.7743 (ワッチョイ aa41-q+sz)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:21:25.80ID:tdZog71+0
初G-SHOCKでGST-B100XA-1AJF欲しいけど腕周り16.5くらいで筋肉質じゃないから悩んでるけど手がデカ目なら大丈夫だろうか?
0639Cal.7743 (オッペケ Sr03-raBQ)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:25:39.88ID:GU4sbcHur
実は今、ねじ釘買いにホームセンターにいるんだが、ホームセンターでもG-SHOCKが普通に売っていたんだ。
0641Cal.7743 (ワッチョイ dbe9-NPNX)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:37:02.58ID:Qv4ILc680
>>639
90年代はホームセンターで普通に海外
三つ目とかスティングとか売ってた思い出。
イルクジブームの少し前
0643Cal.7743 (ワッチョイ 67be-wXaL)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:11.19ID:SnWWcA+90
この時期の軽井沢のアウトレットなら
在庫かなりあるだろう
ただ店員に言わないと出さない
0647Cal.7743 (ワッチョイ cab2-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:25:49.54ID:rktk7VT00
古い方も味があってありだと思うけどね
あとやっぱフルメタルは重いよ
機械式とかに慣れてるなら問題ないけど
普段ウレタンのGショック付けてたら最初は違和感あると思うよ
0648Cal.7743 (スフッ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:46:39.40ID:eTnFdIQBd
初めて買ったけど正面より少しだけ下から見たほうが文字がくっきり見えるんだけどそういうものなの?
0650Cal.7743 (ワッチョイ 9ed7-vObg)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:29.73ID:1eopSHUF0
>>645
てか今更だが一番左限定モデルか
あと何故か画像に位置情報ついてるぞ駅だから問題ないかもしれんが
0652Cal.7743 (ワッチョイ ca5f-gN+P)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:36:51.91ID:mKKtj7DA0
ポーターいいよな
着けてるだけで大谷以上の男として格付けされる
本人に全く魅力が無くても
0653Cal.7743 (ワッチョイ 5fae-NfX4)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:13:40.75ID:hmQAKNej0
個人的にはポーターはベゼル部分の文字色が白じゃなくて目立たない色だったら良かったんだが。
0655Cal.7743 (ワッチョイ 2a83-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:00:37.19ID:zEvZ+RVE0
G5600-Eを使い始めたんだけど、電波機能が無いのが若干不安…
月差±15秒と書いてはあるけど、実力で電波無しでどの位の精度ありそう?
電波無いと面倒かな?
0657Cal.7743 (スップ Sdea-QZmV)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:14:32.27ID:MhYpyovgd
>>655
G-5600KGを持ってるけど月1秒進むくらい
他にも電波無し色々持ってるが、これだけダントツに精度がいい
自分は手動合わせも特に苦じゃないから、合わせようとするとそんなズレてないから拍子抜けする
手動も慣れたら数秒でできるから特に気にする事もないと思うよ
0658Cal.7743 (ガラプー KKbb-aTTM)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:38:21.43ID:cEvXGIwOK
使ってないけど4月(だっけか)に買ったDW5035が放置状態で未だ1秒ぐらいしかズレてない
持ってる非電波でコイツだけ異常な精度
0662Cal.7743 (ワッチョイ 8a9e-I4i6)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:38.46ID:v00eamRW0
夜に鍋を食うと太るぞ。
0664Cal.7743 (ワッチョイ 4a10-EmbP)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:07:04.55ID:CX2JsTjn0
>>663
白って事はG-LIDEスティングか?エエな
オレも青か白買うつもりで見に行ったけどいざ現物見たら日和って結局黒買ってしまったわw
0665Cal.7743 (アウアウエー Sac2-TJFj)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:23:52.21ID:z2O9ZHV5a
>>664
そうですソーラー電波タイドグラフのやつ
黒もカッコいいんですよね
青はもう少し濃いめなら買っていたかも
0668Cal.7743 (スフッ Sdea-EmbP)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:20:10.06ID:k01pNPwEd
G-LIDEスティングってなかなか良いと思うんだけどな、なんか評判良くないよね
評判良くないというかスルーされてる感じか
今のところ唯一のソーラー電波スティングなのにな
0669Cal.7743 (スフッ Sdea-EmbP)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:46.94ID:k01pNPwEd
>>667
オレはGショックはアナログもデジタルもデジアナも好き
言うなればGショック派です
0672Cal.7743 (ワッチョイ 4a1e-XsEd)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:09.90ID:NHY8B6Hz0
タイドグラフはほんといらねえわ
カシオの開発あれを自画自賛してる感すらあるほど
いろんな機種に付けるよな
0678Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:22.72ID:WPKGEToq0
https://www.youtube.com/watch?v=Q4Si5xNneN8

両方持ってるがかっこいいwコスパ最強、高級感もある。
アマゾンで24000円くらい。
0679Cal.7743 (アウアウカー Sacb-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:54:57.97ID:1cex43Oea
太平洋側で釣りするのでタイドグラフは重宝してる
そんな俺はワールドタイム要らないからタイドグラフのポイントを3カ所位に増やして欲しい
0682Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:32:11.06ID:WPKGEToq0
今はスマホでいろいろ情報見れるからな。基本時間以外必要ないよww
もう時間も必要ないけどなwws
今腕時計は、ファッションの役割がほとんどだろwwwwww
0683Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:33:47.16ID:WPKGEToq0
時間だけ見るなら、チプカシ最強だからwww
安いし、軽い、フィット感はGよりチプカシの方が遥かに上ww
0684Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:08.06ID:WPKGEToq0
タイドグラフなんて必要ないだろwwスマホで確認すればいいだけwww
0686Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:49:35.17ID:WPKGEToq0
ファッションを重視しなければチプカシの方が遥かに腕時計としては上ww
軽いし、ベルトが薄いからフィット感覚最高ww
0687Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:51:06.60ID:WPKGEToq0
そもそも200m潜る人っていないしwwwwwwww
衝撃ってwww少々の衝撃ではチプカシも壊れないww
0688Cal.7743 (ワッチョイ c606-PYdJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:15.97ID:Z3/IIrCQ0
チプカシのほうが、精度が悪かったなぁ
いつの間にかなくなってしまったから、検証できないけど
いつの間にかなくなっても気にならないのがチプカシのいいところ
0691Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:18.33ID:WPKGEToq0
>>690
じゃあ水深どれくらいまで大丈夫なのかな??wwwww
0692Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:51.30ID:WPKGEToq0
10気圧防水

完全防水とは、このレベル以上のものを指します。

ある程度水がかかったり、浸ったりしても大丈夫という程度。普段の生活で使う分には問題ありませんが、水深100mの水圧に耐えられるという意味なので、水圧が大きくなる洗車、波の衝撃を受ける可能性のある海、競泳プールなどでの使用は避けましょう。

20気圧(以上)防水

この水準を満たすものがダイバーズウォッチと呼ばれるもの。潜水士やダイバーなど、特殊なシーンにおいて使用されます。

高圧洗浄機の使用時や高い場所からの飛び込みなど、極端に水圧がかかる場面では、防水性が機能しないこともあるので注意が必要です。
0693Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:17:17.64ID:WPKGEToq0
200mの水圧に耐えられるんだろwwwwww
0696Cal.7743 (ワッチョイ 4af1-TCi/)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:29.74ID:uEPWrBY30
【200m防水】
こちらはずばり「潜水用防水」。水深200mまで潜ることが可能なダイバーズウオッチです。潜水時にガラスにかかる荷重はなんと200mで160kg。実際の製品ではそれの1.25倍の圧力を加え、なおかつ1時間耐えられるかなどの過酷な耐久テストをしています。
【20気圧防水】
こちらはいわゆる「日常生活用強化防水」。水仕事やシャワーから、水上のマリンスポーツや水泳・素潜りなどのシーンに対応しています。潜水用には使えないのでご注意ください。

以上某時計メーカーより抜粋

水深200m活動時の水圧は20気圧じゃないんだよなぁ
0698Cal.7743 (ワッチョイ ca5f-gN+P)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:19:06.24ID:y4HNiDtW0
今も情けないとは・・・
0705Cal.7743 (ワッチョイ 4a1e-XsEd)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:06.57ID:isHiPwfP0
>>676
うん
実際にPRW-3100と6100を買って
そうなっている
両方とも表示が大きくて単純だからね
G-SHOCKならば新型レンジマンが
見やすいと思うけれど多機能なぶん高いからね
もっともあれこれ複数個買って散財しているわけで
高いというのは微妙だけど
0706Cal.7743 (ワッチョイ 4ac3-iGFr)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:54:20.74ID:hC3/stQM0
以前、「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」というテレビ番組の実験で、
フロッグマンを駿河湾に沈めていたけど、1000m以上の深海でも圧潰せずに普通に動いていたな。
比較用に普通のG-SHOCKも並べられていたけど、そちらは数100mで浸水して故障した。
0707Cal.7743 (ワッチョイ ca00-z7MW)
垢版 |
2018/08/15(水) 04:55:26.18ID:8ZfWV5Tz0
20BARの時計はゆっくり静かに200mまで沈めてもギリ浸水しない防水性能
ISO/JIS Diver's 200mの時計は深度200mで忙しく活動しても浸水しない防水性能

海外某ブランドの某ダイバーズ時計は、前者+α程度の性能でありながら
さも後者のようであるとユーザーに誤認識させるマーケティングをしていると聞く
もちろんDIVERS表記はどこにも無いので、200mや300mと書いてあっても
規約違反になるわけではないのだが・・
0708Cal.7743 (ワッチョイ 4af1-TCi/)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:35.82ID:6tYMPxTp0
>>707
だから違うって697に書いてあるだろ

>>704
ソレ言っちゃったらサーファーや釣り人に売るならタイドグラフいるってことになるわな
0713Cal.7743 (ワッチョイ 4a1e-XsEd)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:18:01.90ID:isHiPwfP0
ジジイだから
無駄にぶつけるというもあるからな
文字を大きくして
ジジイの枯れた細い手首にも
優しくフィットするベルトなど
世界中にジジイがいるわけだから
確実にニーズはあると思うんだよね
0720Cal.7743 (ワッチョイ 4a1e-XsEd)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:48.87ID:isHiPwfP0
>>717
あと血圧センサーと
脈が止まったり異常を検知したら
アラームと設定された連絡先に送信な
提携医療機関とのリンクも役に立つ

ジジイは吐いたり転けたりもするから
G-SHOCKの防水性能や堅牢性は必要
あと山菜採りで迷うからねえ
考えれば考えるほどニーズがあるはず
0724Cal.7743 (ワッチョイ cabe-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:22.18ID:iTIoNjm90
>>720
それこそもう爺ショックで出したらええやん
0726Cal.7743 (ワッチョイ ca33-d1/X)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:13:50.70ID:FLSyIw4U0
銀メタ買った影響で久々にG-SHOCK熱が出てきたので、原点に近いGW-M5610-1JFを買った
雑に使っても大丈夫っていう安心感が最高
というかそれ抜きにシンプルでかっこよすぎる
今度はスピードモデルのソーラー電波出して欲しい
0727Cal.7743 (ワッチョイ 8a9e-I4i6)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:08.86ID:1oEsENgK0
あるけど
0730Cal.7743 (ワッチョイ ca33-d1/X)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:23:40.22ID:FLSyIw4U0
僕が言ってるスピードモデルっていうのはDW-5600C-1Vの事です
この文字盤を再現した銀メタと同じモジュールの樹脂モデル出たらいいのに!
0732Cal.7743 (ワッチョイ ca5f-gN+P)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:23.90ID:Un6o1KWa0
5610は趣味性はあんまないが道具としてはかなり良いね
スクリューじゃないからフィット感が良いとこと初代より液晶表示部分が大きいのもいい
液晶表示面積このままで最新モジュールにレンガパターンでアプデしてほしい
0733Cal.7743 (ワッチョイ ca00-z7MW)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:55.06ID:8ZfWV5Tz0
おれ電波やソーラーや青歯は要らないからスクリューバックを定番化してほしい
つまり2001年限定のDW-5000-1JFを常時売れよと、ついでにDW-5600-1JFやDW-5200-1JF、DW-5500-1JFなんかも
ラインナップしてくれると揃えたくなるから是非たのむわ、定価15000円くらいでな
0737Cal.7743 (ワッチョイ ca5f-gN+P)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:45.92ID:Un6o1KWa0
あれは個性を主張するようなものでもファッション性のあるものでもないので被っても別にいい
0739Cal.7743 (ワッチョイ ca00-z7MW)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:55:39.95ID:8ZfWV5Tz0
>>734
スクリューマニアが欲しがっていたのはあくまでDW-5000Cや5600Cであって
EL搭載に段付きベゼルの1JFはアウトオブ眼中だったんだな
0740Cal.7743 (ワッチョイ ff07-wNpR)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:56.59ID:XhAGfG8q0
俺は被るのが嫌なんでGW-5000を買った。
道具感と嗜好品としての満足感が適度にあってセイコーのSBBN015と同程度に気に入ってる。
0741Cal.7743 (ワッチョイ 9f5f-iOP8)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:01:52.30ID:USTsEsx00
GW-5000のほうがオレはよく見かけるなあ
5000メタルコアバンドの人とか
そういや5610被ったことないわ・・・黒の5610は見かけるけど
0742Cal.7743 (ワッチョイ fb07-Z+rW)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:04.06ID:uz0mp/Z90
さすがに5610の方がよく見るだろ。
値段全然違うし。
毎日電車に乗れば5610なんてそこら中で見かけるぞ。
0744Cal.7743 (ワッチョイ 9f5f-iOP8)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:52.94ID:USTsEsx00
そんな値段ちがう?
違っても2万くらいじゃないっけ
0745Cal.7743 (ワッチョイ 9f00-yvoa)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:42:37.00ID:R+UnZmGM0
ひとつ重要なことを言わせてもらう・・
モデル違い型番違いで被った・被ってない と思ってるのは俺らマニアだけだ
GWだろうがDWだろうが5000だろうが5600だろうが、世の99%の人にはすべて同じ時計に見えるのだ
0748Cal.7743 (ワッチョイ cbbe-/LOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:59:49.28ID:ovkmQmq20
GW4000の曜日の針だけずれたのですが、ほっとけば直ります?
0749Cal.7743 (ワッチョイ cbcc-DG+V)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:50:48.35ID:SyypJQSA0
銀メタやポーター確かにカッコ良いんだけど
ギラギラ感や高級感出したいなら別にGじゃなくても良いんじゃ、、とも思ってしまう
あとGなら値段も3万円以内くらいで勘弁してほしいw
0750Cal.7743 (ブーイモ MM7f-TS6W)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:12:36.39ID:uthOH/GOM
>>749
昔はウレタンじゃないと耐衝撃性を持たせられなかったけど、技術の進歩でできるようになった
コンセプトは維持しつつも新たなことを求めるのは正常なプロセスだと思うよ
Gを買う人は昔から好きでいる人も多いけど、それだけをターゲットにすると懐古に囚われて抜け出せなくなるだろうし
まあ今回のフルメタル化は昔から好きな人も喜んでると思うけどね
0752Cal.7743 (スプッッ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:51:35.43ID:PyQmtyOLd
銀メタのモジュールは、オリジン電波ソーラー唯一の不満点だったストップウォッチ、タイマーの現時刻表示が素晴らしい
ガワはGW-5000まんまでいいからこのモジュールにならないかなあ…
0754Cal.7743 (アウアウカー Sa0f-ecf9)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:10.90ID:TAGjfZj/a
銀メタに採用されてるモジュールの視認性は最高だな
銀ウレの反転液晶ですらこれまでと比べると格段に向上している
量販店のショーケースに並んでるやつを角度つけて見てもこれまでのは8888に見えてしまうのが
銀メタ銀ウレは時刻をはっきり読み取れる
これ早く樹脂モデルにも展開して欲しいよ
0755Cal.7743 (ワッチョイ 3b33-Rbm/)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:03.57ID:yQkFFjw60
反転液晶を並べて写真上げてくれてた人いたけど何故かトリック扱いしてた奴がいたな
本当にハッキリクッキリで見易くなってるのに
0756Cal.7743 (スフッ Sdbf-vtvi)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:22.32ID:sNwDqY4Ld
しかしながらオリジンでのギラギラなんか待ってなかったんだなwww
0757Cal.7743 (ドコグロ MM8f-/LOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:45.94ID:ywrKfpLlM
>>752
>>754
LEDの色味も良くなったし、点灯時間も選べる
フェードインアウトも気に入ってる

外装ばかり話題になってるけど、モジュールの進化が良いよね
自分もこのモジュールでスティングとか欲しい。
0762Cal.7743 (ワッチョイ ebbd-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:35.36ID:CWqiAiv10
まえにここでヨドだかビックだかで生産終了になってるけどどうなんだろうね?って話あってさ
で、もし生産終了がホントなら次のGW5000系でって思っただけさ
0763Cal.7743 (エムゾネ FFbf-vtvi)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:09.08ID:QycdxSh7F
もう出てからけっこう経つだろ、5000も5610も
そして出さない電波ソーラースティング
0766Cal.7743 (エムゾネ FFbf-vtvi)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:34:11.67ID:QycdxSh7F
じーうんこらいど除く
0768Cal.7743 (ワッチョイ 9f9e-wVt4)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:55:41.58ID:jJfZiZU20
ヨドバシは生産終了って書かれても
復活する事はよくある
0770Cal.7743 (ワッチョイ 0fcf-76UE)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:00.00ID:4jHhTz6x0
gw5000はちょいちょい品切れ起こすよ
年末なんかも品薄だったな
まぁ、そろそろ
新モジュール積んだのが出てもおかしくないけど
0771Cal.7743 (ワッチョイ 9f5f-iOP8)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:04.44ID:USTsEsx00
G-LIDEのはスティングではないやろ
丸型ではあるがスティングと呼んでいい代物じゃない
0781Cal.7743 (ワッチョイ ef06-QihO)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:35:06.48ID:wChudo2B0
今日1のつまらなさ乙
0783Cal.7743 (ワッチョイ cbcc-DG+V)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:17:58.33ID:ZMhm9iFe0
5610紛失してしまいまた新たに欲しいんだけど
今買うなら少し待って銀メタの方が良いのかな
今までシックだったし実際に見た事ないから付けてる自分が想像できないw
0789Cal.7743 (ワッチョイ 9f5f-iOP8)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:28:19.36ID:oQD12XBP0
>>782
そりゃ言われるやろ・・・
0792Cal.7743 (スプッッ Sdbf-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:02:49.98ID:m0sL/HiDd
甲府昭和に35th蛙あるじゃんはよ
あと銀ウレ誰か買えって
0795Cal.7743 (スプッッ Sdbf-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:30.69ID:m0sL/HiDd
えらい周回遅れな情報だな
0797Cal.7743 (スフッ Sdbf-qgNo)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:01.06ID:Ox0/JTlQd
>>791
裏蓋はDLC加工だけど指紋拭き取りにくいよ
軽く拭くだけだと全体に曇って本気で擦らないとなかなかキレイにならないから嫌いだわ
0799Cal.7743 (ササクッテロ Sp8f-nDex)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:30:56.31ID:NJZDzg3hp
>>798
フィルムは初日に剥がした
そのあとがザラザラしたり曇りが取れなかったり

>>797の言う通りセーム革でめっちゃ圧力加えてゴシゴシ擦ってようやく綺麗に拭けた
0803Cal.7743 (ワッチョイ 7bcc-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:16.36ID:epsee2h20
裏ブタはチタンのブラスト処理が最強
べた付き汚れ無縁でいつもサラサラ
Gの全てに採用すべきなのに採用してるのは極一部・・・
0804Cal.7743 (ワッチョイ ebbd-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:45.17ID:L4FoGTkz0
昔GW200のなんか黒の限定版のやつ買ったときチタンバックだったな
それしか知らないけど確かにべた付かなくて良いけど見た目安っぽいな
0805Cal.7743 (アウアウカー Sa0f-fVky)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:38:27.56ID:6VhcpBlia
普段は何百万とする時計気分で色々つけてるけどアウトドア用に買った
0808Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-QihO)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:45:24.29ID:QrYVIAKla
涼しくなってきたと思ったら寒いやつが現れたからか。
0811Cal.7743 (スプッッ Sdbf-lUkg)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:57:36.28ID:2kls9Rh8d
今時巨人ファンなんてマイノリティだろw

ていうか野球自体興味がないし
たまたまデパートでエマに出会ったので買ったわ メジャーのキャップには興味無いけど
0817Cal.7743 (スプッッ Sdbf-lUkg)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:10.59ID:2kls9Rh8d
ジムニー半年待ちだそうだ
シエラは更に一年待ちw

コラボするならAWG500のミニタリーグリーンかな
0825Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8f-V6hB)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:25.30ID:4CFp5efFp
ニセモノってこのネジが平らなんだっけ?

https://i.imgur.com/XtcHR5N.jpg
0826Cal.7743 (ワッチョイ 9f5f-vtvi)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:58:35.86ID:oYg6cazM0
ヴィンテージっぽい杢グレーのポケTに黄色味の強いベージュのチノパン、足元はリーボックC85白、んでGW5610の反転じゃないやつ
0828Cal.7743 (ワッチョイ 0bbd-V6hB)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:03:58.26ID:LqAKTkVU0
>>827
マジ?ニセモノじゃん
0831Cal.7743 (ワッチョイ 9f5f-iOP8)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:11:24.26ID:oYg6cazM0
まだロレックスの時計に咥えられてるのか・・・
0833Cal.7743 (スプッッ Sdbf-u07z)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:23.29ID:aLT9qu8ud
ダサックス?
0836Cal.7743 (ワッチョイ 9fbe-qmdK)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:04:31.30ID:rqQdvGeG0
>>834
ない
0839Cal.7743 (スップ Sdbf-B4n8)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:58:52.50ID:9AFCuCofd
自分はロレックス普段してたんだけど、時間狂って来るのに耐えられなくなってソーラー電波のG-SHOCKにかえたよ!
0840Cal.7743 (ワッチョイ 4b59-8eTY)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:44:00.74ID:2RdQliIA0
卒業して いったい何 解ると言うのか
G-SHOCKのほかに 何が 残ると言うのか
0843Cal.7743 (ワッチョイ 9fbd-X7wA)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:48:53.34ID:fHQbYyBJ0
AKBとかのアイドル関連と一緒、卒業したんなら勝手に居なくなる
卒業しました卒業しました言ってるヤツは未練タラタラw
0845Cal.7743 (ワッチョイ 9f1e-RFg1)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:55:40.19ID:Tg3A8u4V0
いちばん愚かなのは
一生会う事もない赤の他人のくだらない
マウント取りに影響されること
好きな時計を好きな場所で使えばいいだけ
0849Cal.7743 (スッップ Sdbf-0zgp)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:35:48.50ID:0D4rLSN8d
ついに銀ウレをDLC加工してオクにだすヤツが現れたな。
0851Cal.7743 (ワッチョイ 1f9d-IUTB)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:19.07ID:mK2PcfvS0
基本、電池交換はカシオテクノ送りだけど、流石にDW5600の海外版は自分で交換
54円と所要時間だけ費用が掛かった

電池は11年以上持った
0852Cal.7743 (ワッチョイ 0fa7-9GQI)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:33:38.72ID:a3rQEfo30
本製品はgshock gmw-b5000-1jfのDLC(DIMOND LIKE CARBON)カスタムです。
新製品を持ってcustomをし、製品のqualityはgmw-b5000tfcより良いと自負します。
gmw-b5000-1jfの価格タッグ、説明書など、付属品は全部あります。
製品は新品や、保存過程で微細な傷があり得るので、
あまり敏感な方は入札しないでください。
落札して入金後3-7日内の配送します。

仮に気に入ったとしても買わないな
0853名無しさん (スプッッ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:59.75ID:q4z3rT69d
いや、いい歳してG-SHOCKはみっともないよ
恥の概念ないの?日本人じゃないなかなw
0859Cal.7743 (ワッチョイ dbbe-9S9E)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:33:09.28ID:4IcTCx4H0
戻るしたら二度書きになった、、、
ちなみに三つ目の前はシルバーウェーブでした
大人の時計みたいで好きでした
0861Cal.7743 (ワッチョイ dbcf-IWuJ)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:11.71ID:HiC8fmcv0
>>853
確かに海外でのG-SHOCKへのリスペクトはスゴいよね。特にヨーロッパ、アメリカもかな? ブランドイメージが違うんだろうけど、GSなんかよりよっぽど人気あると思う。
0863Cal.7743 (オイコラミネオ MM0f-GI1+)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:25:36.76ID:ZVjwY4p/M
>>843
尾崎とかいうかまってちゃんが、オッサンになった後も大人は信用出来ないとか痛い歌で売れなくなった末に、ヤク中絡みのトラブルで殴り殺されたのと同じですね。
生まれる前の事だから親から笑い話で聞いたんですけど。
(・∀・)
0866Cal.7743 (ワッチョイ 9f5f-iOP8)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:59.83ID:qK3aSTcT0
尾崎ファン怒っちゃったw
0868Cal.7743 (ワッチョイ dbcf-IWuJ)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:17:52.86ID:HiC8fmcv0
>>862
映画での使用率も高いですしね。
0869Cal.7743 (ワッチョイ 0f6d-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:56.62ID:5aEUhzIO0
特に興味はないが、「盗んだバイクで走りだす」とかいう歌詞を聞いたとき強い嫌悪感を覚えた。
金貯めて買ったお気に入りのバイクが盗まれボロボロにされて返ってきた経験がある俺には、例えの話だとしてもバイク盗難が青春の思い出みたいに美化されるのは許せなかったわ。
個人的には「万引きした服でオシャレした」とか「カツアゲした金でお前にプレゼント」と歌っているのと同じで信じられない。
0870Cal.7743 (ワッチョイ 9f05-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:36.77ID:xS0ZlFYC0
>>869
さすがにスレチだろ
尾崎ファンはアレだから怒らせたらヤバイぞ
「盗んだのは兄貴のバイクだから!肉親から盗んだ場合は罪にならないから!」
とか言っちゃう連中だからな
0871Cal.7743 (ワッチョイ 0bae-8eTY)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:15.09ID:4gkb7gOC0
戦い続けて
あがき続けろ
0873Cal.7743 (ワッチョイ 0f6d-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:20:03.73ID:5aEUhzIO0
おっしゃる通りですね。スレチごめんなさい。控えます。

G-Steel アナデジモデルのデザインがとても好きなのですが、液晶が小さいのだけが気になってボチれなくています。
0876Cal.7743 (ワッチョイ cbd7-couo)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:57:04.68ID:nTqb25x70
これ持ってて、そろそろ電池交換の時期が来ると思ってるけど
ついでに外装の樹脂部品も交換したいのけど、まだ部品あるのかな?
https://products.g-shock.jp/_detail/GW-M5610CC-2/
0878Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-O+Yw)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:27:50.59ID:0Y/cdEVVa
まあ保存義務の年数は過ぎてるわけだがあなたがカシオテクノに聞かないかぎり誰にもわからない。たぶん。
0879Cal.7743 (ワッチョイ cb5f-rxAn)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:47:17.63ID:t12xsV1P0
いつになったら銀メタを普通に買えるようになるのか…
0882Cal.7743 (スップ Sdbf-lUkg)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:52.13ID:raN5M88Nd
二次電池も交換出来るのか
知らなかった
俺の初代電波ソーラーの赤枠ノーメンテだが常時Hマークだし
0883Cal.7743 (ワッチョイ dbbe-378L)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:04.14ID:SZGR6ScE0
土田モデルは10万でも買いだって言ってるんだがな
バカはいつまでも欲しいモデルが手に入らない
0884Cal.7743 (ワッチョイ 2b2b-dg8G)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:35:50.78ID:saJUp21i0
二次電池ってhi表示が長くてmidになると割と直ぐにlowになる気がする
自分のがたまたまだろうか?

こんなイメージ↓
Full[ hi ][mid][ low ]Empty
0887Cal.7743 (ワッチョイ abd2-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:36:54.01ID:iqxKrx+G0
正規店で銀メタ予約しようと思って電話したら断られた
クソみたいな店舗に正規取り扱いさせんなよ
0893Cal.7743 (スップ Sdbf-rxAn)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:21:21.26ID:mjDrm2Ycd
さっきヨドの店員さんに聞いたら限定ではないから待ってれば買えますって言われた
たまに店を覗きつつタイミングを待とう
0896Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-QihO)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:37.86ID:tqRtRR9Ja
0897Cal.7743 (ワッチョイ ef06-QihO)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:09:15.78ID:RwZ8ay3c0
元々通常販売だよな。
0900Cal.7743 (スフッ Sdbf-vtvi)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:51.23ID:N2s9JbHUd
通常販売と言っても、生産打ちきりなんかメーカーのさじ加減一つだからな
今までも作り続けりゃ利益出たものをユーザーが知らぬまに廃版になったのなんかいくらでもあるだろ
0903Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-QihO)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:43:01.60ID:tqRtRR9Ja
チタン使用は出ないよ。ケースの光が足りないらしい。
0904Cal.7743 (ブーイモ MMcf-0Ent)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:07:08.58ID:hAePCb8XM
銀メタを外装交換とケース、裏蓋をポーターに交換した。役6万かかったが満足している。
0906Cal.7743 (アウアウカー Sa0f-/rtM)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:48:45.74ID:Py9MKbF1a
>>895
どこの店だよ?
0912Cal.7743 (ワッチョイ 9f10-qgNo)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:52:33.91ID:KFyZ2lXF0
パーツの取り寄せはもちろん不具合のないパーツの交換も受けてくれないらしいよ
あくまでも不具合があったパーツを修理として交換するだけみたい

当然別モデルのパーツに交換なんてメーカーは絶対やってくれない
キンコウドウみたいにパーツ単体で売ってる店も限定モデルのパーツは取り扱いナシだね
0921Cal.7743 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:35:38.25ID:iF3PDxwbp
>>920
黒じゃダメなん?
0926Cal.7743 (ブーイモ MMcf-1rXQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:41.56ID:Vfb4MZnJM
AmazonでGWN-Q1000-7A(並行輸入)ってなってるのが
激安の白
日本でデビューした当時は定価108000円、量販店価格75600円+ポイントだった。
海外版とはいえ、なんであそこまで安くできるのか。。。
0928Cal.7743 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:10:46.73ID:iF3PDxwbp
>>922
ネイビーもイイね!
まぁホントは白オススメだけど、
さすがに新品はもう無いかなぁ(´・ω・`)
0932Cal.7743 (ワッチョイ ebbd-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:27:41.32ID:P5+RSCV90
今更ながらスティング買いました
0933Cal.7743 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:30:13.01ID:iF3PDxwbp
>>930
白はトリセンのガルマスとバートンのレンジマン持ってるけど、たまに充電の為に日光浴させてコレクション化となっててほとんどつけたことないからわかんない(´・ω・`)
0934Cal.7743 (スプッッ Sdbf-4ne/)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:44:31.79ID:jCF/Fnu0d
ランボーモデルとかトップガンとか
アメリカ映画でいくらでもいいコラボ作れそう
0936Cal.7743 (アウアウカー Sa0f-5u5U)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:43.10ID:qodufb2Ba
好きな色買え以外に言いようがない。オレの好みで良いなら緑に一票。同じシリーズの色違いだから透け具合は変わらんと思うぞ。
0938Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:22:35.96ID:4yjgJ2T50
Gショックは半年に1回チェックするレベルなんだけど
ずっと前から欲しかったこれの未使用新品が3万で身売りしてたのをたまたま見掛けて
値切って28kで買えた ポイント5000位持ってたから実質23k
尼で海外版非カーボンファイバーが日本版より安く約25kで売ってるので
僅かに安く限定版買えて超ラッキーだ
これが発売してから出た幾多のモデルみたけどやっぱこれしか欲しいと思うのなかった
これでまた地下に潜れるわ

http://fast-uploader.com/transfer/7090412848387.JPG
0942Cal.7743 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:11:58.83ID:iF3PDxwbp
>>935
両方とも買う。
0946Cal.7743 (ワッチョイ 5fe5-ir1T)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:05:45.60ID:ypiUf8Aj0
>>936
>>937
>>941
なるほど。
皆さんグリーン推しですね!そう言われるとグリーンの方が落ち着いた色に思えてきた。

>>942
両方かぁ...確かに現物着けてみないと分からないもんね...

ですが気持ちがかなりグリーンになっておりますw
皆さんありがとうございましたm(_ _)m
0947Cal.7743 (ワッチョイ efbe-+0ds)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:29:15.70ID:9FYYHHVU0
バーニーズコラボの本革ストラップの格好いいね
今日のお昼からまた再販するらしいけど、瞬殺だろうね
0948Cal.7743 (ササクッテロ Sp8f-881I)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:27:03.77ID:TUDKXJh+p
ジャンルソーで好きなモデル持ち込んで好きな革で作った方が満足感も限定感も高いと思うんだけどなー
0954Cal.7743 (スプッッ Sdbf-t9el)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:40:21.54ID:6zC43Zacd
バーニーズのやつ002のロックモデルみたいにバネ棒でつけるベルトならよかったのにな
0957Cal.7743 (ワッチョイ 0fa7-9GQI)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:58.79ID:utHBboSW0
バーニーズ少し前は余裕で買えてて
ここでも話題ほとんどスルーされてたのに
今日の再販はサイト落ちてメンテになってたね
0959Cal.7743 (ワッチョイ ea5f-Exl2)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:31:31.33ID:MV6p5dNV0
銀ウレの方が最近使えるように思えてきた
丸井系脱ヲタきれいめファッションの人なら銀メタだろうが
0960Cal.7743 (ワッチョイ 45c7-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:57:59.62ID:vlFdZDWf0
銀メタも銀ウレも持ってるけどマッドマスターばかり使ってしまうわ
0961Cal.7743 (ワッチョイ 2dd7-c68X)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:50:38.39ID:NY39dggm0
>>943
普通に大丈夫だが、気になるならマッドマンを選ぶといい。
0969Cal.7743 (ワッチョイ 2a9e-Vc3+)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:41:33.48ID:Z+uCDTcs0
金スケはフロッグマンかマッドマンを出してくれよ。
0970Cal.7743 (アウアウウー Saa1-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:38.36ID:gIGrtSPza
ホント、こういうのこそ電波ソーラーで技術アピール欲しいよな
出来ねーのかよと思うと冷める
0971Cal.7743 (ワッチョイ 9e06-vfmF)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:10.69ID:URDl7v5L0
笑うところか
0972Cal.7743 (ワッチョイ 91be-MQAr)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:21.90ID:reTyNEMc0
まぁまともな大人はGショックは使わないからな
学生で卒業だよ
0973Cal.7743 (スプッッ Sdea-+1e/)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:44.23ID:wUOUhNzFd
スケルトンスティングのケース丸いのかな?
0975Cal.7743 (アウアウエー Sa52-Kwr+)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:53.15ID:1n5YHOH7a
金スケルトン、夏に涼しげなのに
なんで9月かな?
0982Cal.7743 (ワッチョイ 3a03-+zNi)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:09:38.95ID:S4L+YEK10
35周年のdw-5035d金黒って、海外盤てなんか違いますか?2万位で買えるので買おうか悩んでます。
0984Cal.7743 (ワッチョイ 3a03-+zNi)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:35:36.69ID:S4L+YEK10
>>983
ありがとうございます。
早速ポチッた。
転売屋も大変だなビックもヨドも定価販売だったから、不良在庫だらけだなw
0986Cal.7743 (ワッチョイ ea5f-Exl2)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:27:19.82ID:7AwGuJlb0
完了する価値がないからなんともなあ・・・
0987Cal.7743 (アウアウカー Sad5-RN1S)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:54:49.41ID:qQR7pMoLa
>>970
海外では電波ソーラーは人気がないと聞いた。月に1分程度ずれても生活に支障がないのと二次電池の交換が簡単に出来ないのが理由だったはず。スケルトンの海外戦略は知らん。
0988Cal.7743 (スププ Sd0a-jMb/)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:42:33.80ID:OetHNetwd
ここを見ていると
割高かつ手に入れにくい
限定モデルを収集するヲタが多いな
ふつうに安く年間を通して買える通常品だけを
愛用している数からすれば大多数であろう
一般のカシオユーザーが少ないような気がする
0991Cal.7743 (ガラプー KK25-DUoa)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:10.09ID:RUS4CPoKK
DW5035はあのうっすい黄色の液晶がな
復刻元かあれだからって理屈は分かるけど、5735みたいな思いっ切りションベンみたいな黄色液晶にしとけよ
0993Cal.7743 (スップ Sdea-MQAr)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:49:39.69ID:0zHz1cJNd
>>988
Gショックはコレクターアイテムだろう
実際に使うのはロレみたいなまともな時計
0995Cal.7743 (アウアウウー Saa1-vfmF)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:06.68ID:DOKCw+9/a
ちょくちょく湧いてくるロレバカ大丈夫なのかw

友達いないんだなw
0996Cal.7743 (ワッチョイ edbe-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:12:25.08ID:I8LPo7U+0
>>845
真理だね 
ホントそう思う
0998Cal.7743 (ワッチョイ 9e06-vfmF)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:06.86ID:sG2C8rZp0
ゴミでもないがワザワザここに来なくてもいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 21時間 5分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況