X



【Ω】アクアテラを語る7【オメガ シーマスター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/08/20(月) 07:18:16.33ID:UCNsFOOr
仲良く語りましょう。
0140Cal.7743
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:15.36ID:UvSfOpaQ
>>139
自分も愛用している
軽くてシンプル故に飽きも来ず、なにより人とまず被らないのがいいね
ただしチタンだからか傷がつきやすいのがたまにキズ。オンオフ問わずこれ一本で行く気なら傷もまた味と思えるくらいに割り切る事
0141Cal.7743
垢版 |
2019/08/08(木) 05:04:55.77ID:PQQ96LGB
>>139
おめー。うpよろしく

新品半額⁉︎思ったら定価が高く設定してあるのか。
最安でも43.5万って現行と変わらない価格なのね。
現行にチタンがないのはやっぱコストの問題かな。
チタンで綺麗な鏡面に加工するのは手間かかりそう。
0142Cal.7743
垢版 |
2019/08/24(土) 11:21:50.40ID:USEdB0aN
ステンレスと純正ラバーを使い分けたい時ってどう買えばいい?
0143Cal.7743
垢版 |
2019/08/24(土) 18:51:16.83ID:AHH3bY4M
金払って買えばいいよ
0144Cal.7743
垢版 |
2019/09/15(日) 15:07:27.90ID:TDlBWUOc
クォーツの黒欲しい
0145Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 00:36:59.52ID:cdLJ5EqF
チタンケース+サイズに魅力感じてグッドプラネット購入したけど、マスタークロノメーター認定されてないんですね
大した話じゃないけど...
0146Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 06:38:05.30ID:S1oYF4II
購入してから気づくって…
0147Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 06:59:20.84ID:N+f0k9zC
余計な値段を払わなくて良かったじゃないか
0148Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:57.88ID:AGI9NLnz
>>145
購入おめ
Masterコーアクシャルだから内部機構は同じだよ
実際、自分のグップラは日差1〜3秒てとこだし
いい時計だからそんなの気にせずガシガシ使い倒せ
0149Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 19:13:46.14ID:mXAYDJeK
俺も先月にグッドプラネット買ったけど軽くてオンオフ使えて精度も高くて言うことなし。
白の文字盤に青のインデックス・針がさわやかで周りの評判も上々。
今は少し値上がりしちゃったけど、ヤフーショップで43.5万で2万ポイント貰えて格安だった。
0150Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 17:27:10.82ID:oJGwd326
アクアテラ買ってきました!
機械式なのに軽くてびっくりですわ
0151Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:46.49ID:54niIMkD
うおーウルトラライトきたぁー。
500万だろ?!
0152Cal.7743
垢版 |
2019/10/12(土) 15:46:01.48ID:Kmm7qZLY
38mmか41mmかで悩んでます。
手首は16.5cmなんですが、どっちがバランス良いでしょうか?
0153Cal.7743
垢版 |
2019/10/12(土) 16:15:32.41ID:tbD7DuID
38
0154Cal.7743
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:09.31ID:Kmm7qZLY
>>153
ありがとうございます。
ちなみに青か黒どっちがオススメですか?
0155Cal.7743
垢版 |
2019/10/12(土) 20:56:01.05ID:xEyBHIzG
若いなら青、そうでないなら黒。完全に私見
0156Cal.7743
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:40.63ID:tbD7DuID
青が人気あるよ
0157Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 09:46:54.56ID:M59YQ8kn
ブロードアロー1957売ってアクアテラ買うかも
シンプルな三針がほしいの
0158Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 11:11:19.92ID:/grbiqD6
飽きは来ないな、アクアテラは確かに
0159Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 02:16:58.19ID:/quk7peg
>>152
38mm
青すね!
0160Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 19:46:30.76ID:2aO9G7LR
アクアテラくんの駒ネジどうなってんのこれ
片側はすんなり外れたけどもう片側だめだ取れない
0161Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 19:55:50.92ID:x8XIZ46G
>>160
片方もドライバーで押さえながら外すんじゃないかな?
0162Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:20.33ID:bAE/F47z
接着剤が硬いからアルコールランプやドライヤーで暖めて外す
0163Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 20:56:00.28ID:2aO9G7LR
>>161-162
ありがとう!
他のところを外すっていう選択肢がなかったけど風呂入ってスッキリして他のとこから外しました!
0164Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:06.53ID:sSkHBxsU
今更ながら縦じまアクアテラ購入を検討中、
日付窓枠ありの231.10.39.21.01.001が第一候補で
日付窓枠無しの231.10.39.21.01.002との比較なんだが
コーアクシャル→マスターコーアクシャルは違いあり?
マスターコーアクシャル→マスタークロノメーターではMETASの認定通ってるかどうかで
物自体は同じという記事を見かけたが...
0165Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:19.10ID:rwmXF5AP
マスターコアクシャルは耐磁
0166Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 00:34:45.77ID:hpCUiivd
マスターコーアクシャル良いよ、使いやすいしコスパもよい。
0167Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 00:50:50.26ID:yiL85BjP
ここ見ると通常のコーアクシャルでも1000ガウスの耐磁って書いてあるが本当か?
軟鉄ケースを使ったロレのミルガウスやジンのマグネチック・フィールド・プロテクションと同等ってことになるぞ?
https://www.rasin.co.jp/blog/omega/master-coaxial/
0168164
垢版 |
2019/12/03(火) 07:56:55.30ID:izPEENoR
やはり耐磁性能違うのか
ムーブメント同じだしうたってないだけかと思ったが
枠ナシセンターポリッシュのブレスよりコーアクシャルの方が見た目好みなんだよなぁ
割と磁力にさらされる可能性のある職場だけに悩むな
0169Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 12:10:52.46ID:+KNPTgQu
個人的には現時点で最強の実用時計ってマスターコーアクシャルのキャリバー積んだオメガの時計な気がしている
この性能とOH時期含めた価格は本当にコスパ良すぎる
0170Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 12:40:35.72ID:xFJyEn1W
>>168
数秒ずれるたびに不安になるくらいだったらマスコー一択だべ

>>167
rasinのブログは25200振動を秒間7.5振動って書いていたことがあるので信用ならん
0171Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 00:26:05.20ID:iVDsHfz9
>>164
日付窓安っぽくて大嫌い
0172Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 00:00:14.68ID:Jtxa67yL
>>168
毎回見るんだから見た目の好みは重要
普通のコーアクシャルでも他メーカーの時計よりは耐磁上なんだから
そんなに耐磁性能気にする必要もないでしょ
0173Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 06:22:20.98ID:itQADLDu
金もない社会人3年目なのにボーナス突っ込んでグッドプラネット買ってしまった
今までGSクオーツ一本だったけどビジネスシーン以外はいまいちでもう一本欲しくてなぁ
しばらく時計は買わないと誓ったけど数ヵ月後どうなることやら
0174Cal.7743
垢版 |
2019/12/15(日) 23:28:07.67ID:yS8PN1Xv
>>173
俺は持ちこたえられるのは半年までやったわ
俺も社会人3年目で、一年おきにノモスやらシーマスタープロフェッショナルやら買ったけど、今は当時見向きもしなかったGMTマスター2の青黒が欲しいとか思ってるもん
似合うわけないんだから辞めればいいのに物欲だけが先行するんだよね
0175Cal.7743
垢版 |
2019/12/19(木) 20:40:52.90ID:V1byafYW
横縞ってたしか縦縞より若干小さくなって41_になったんですよね
サイズ感はあまり変わらないか、やっぱり小さめに感じるか
詳しいお方、教えてください!
0176Cal.7743
垢版 |
2019/12/20(金) 08:04:16.31ID:WjkKHz1H
大きいサイズの方?
0177Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 12:44:49.88ID:d23pAfbk
220.10.41.21.03.002ってどう思いますか?
ブルーダイヤルの方がいいかな…とも
0178Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 15:43:08.47ID:U50NT+U9
どう思うかと問われれば、41ミリはデカいと思う、と答える。
0179Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 18:40:54.88ID:HZ+6JRrP
レディースの38mmの文字盤が波のデザインになってるやつのおすすめ!
0180Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:27.22ID:bwQ4Vi51
41や42でデカいデカい連発する奴ってどんだけチビなんだ?
0181Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 20:36:00.00ID:0oy2T16E
ダイバーズはともかく、アクアテラは38mmの方が文字盤のバランスがいいし、厚さも控えめで取り回しが良いと思う
腕回り17cm以上の偉丈夫には41mmの方が似合いそうだが
0182Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:39.19ID:DL1oNks/
41は大きいと思う。着けてバランスが良いと思う人って、余程に体が大きいのでは?
0183Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:26.69ID:bwQ4Vi51
ロレックスもデイトジャストが41、新ヨットマスター も42。オメガも新ダイバーは42。アクアテラは41で妥当だよ。身長が175以上あれば40なんてもはや大きめのレディースでしょ。
0184Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 23:29:41.97ID:Gq/N6KFK
よりスポーティーに見せたいか、エレガントに見せたいかにもよるのでは
どちらの雰囲気にも寄せられる、それがアクアテラ
0186Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:19.41ID:5tU8N5E0
良いバランスだ。

身長が175以上あれば40なんてもはや大きめのレディースでしょ。

ねーよw大きめのレディースって具体的に何をさしてんのよ
0187Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:19.55ID:d4B9DH8h
日本人は細腕なので、体格がやたらいい方以外は38ですね。
0188Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 13:48:34.08ID:DPrDc9oj
細いから36だしてほしいわ
0189Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 16:08:45.82ID:2BbWN1EM
スーツ着て付けるなら36とか38が収まりが良いだろ
身長とか関係ない
袖口に収まらないデカイの付けてる奴多いけど、なんかヘンというか、無理矢理付けているようにしか見えん
カジュアルやクールビズなら逆にデカイのが映えるけどな
0190Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 17:32:21.25ID:fmjcZKoR
おまえらどんだけ貧弱なんだよw
0191Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:46.24ID:JLXsecff
>>190
頭の中身が貧弱ですね
0192Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 20:19:11.97ID:tuacCKE+
ドドドドドド
    ___
   |\ /|
   | 。Y。|
  _|\⊥/|_
  /|_|\Д/ /_ハ
 |ヽヽ ω /_/|
 | |_|_人_L||
 / |_| 土 L| \_
(ミOヽ|_ω_L/\Oミ)
  ̄ / \/ \  ̄
   |  ヘヘヘ
   \∠レ=ω=ソ
貧弱  ノノ・∀・)
 貧弱 ⊂ニ厂| |フつ
  貧弱 | ノ |
     |/二フニ
0195Cal.7743
垢版 |
2020/01/19(日) 00:41:34.66ID:iuNXg2z9
>>193
キミは確かに40以上の方がいいだろう。なんかゴメン
0196Cal.7743
垢版 |
2020/01/20(月) 09:53:20.03ID:7P+kqB1S
>>193
叩かれるほど酷くはないぞ
いいじゃん
0197Cal.7743
垢版 |
2020/02/03(月) 20:16:13.24ID:w8sABsUA
ポクどらみちゃん
0198Cal.7743
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:39.03ID:TspA+nea
>>197
死ねボケ
0199Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 05:57:18.82ID:tWvF0FNf
ボクドザイエモン
0200Cal.7743
垢版 |
2020/03/14(土) 03:09:23.27ID:Aswmbk7n
BGの続編やるんだな。またアクアテラだろうか
0201Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 02:54:52.50ID:YGlcX/F5
キムタク
0202Cal.7743
垢版 |
2020/03/16(月) 17:32:18.58ID:m6fDPc2+
グッドプラネット
0203Cal.7743
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:37.73ID:5FPXTqse
38mmの純正のラバーをお使いの方がいたら教えて頂きたいんですが、つく棒の付け根から一番奥(きつい)の穴までは何cmくらいでしょうか?当方手首周りが14cmでとても細いので、穴が追加出来ないラバーをつけられるか気になってまして。
0204Cal.7743
垢版 |
2020/04/18(土) 23:11:05.49ID:27OGDDcV
何センチかは分からないけど、頼めば寸短ベルト買えるよ
0205Cal.7743
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:21.17ID:tC1O0ppJ
だね。別注だけどラバーベルトはショートってのがある。
0206Cal.7743
垢版 |
2020/04/19(日) 11:02:04.53ID:HwRv0mFf
>>204
寸短のベルトあるんですね!ググってもそういう情報なかったので参考になります!ありがとうございます。
0207Cal.7743
垢版 |
2020/04/19(日) 12:44:46.53ID:HwRv0mFf
>>205
ありがとうございます。試着しに行った時に聞いてみます!
0208Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 15:47:25.40ID:BkU6dUEy
クォーツの新品ってもう買えないかな
0209Cal.7743
垢版 |
2020/04/21(火) 08:50:18.82ID:IHM56sYH
ヒョロがイキって海外の大きな男性ものつけるより女性もので男性でも使えそうなデザインのもの探したら?
36mmとかのほうがよさそう
0210Cal.7743
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:56.15ID:3PB8twpt
池沼紛れ込むwwwwwwwwwwwwwwwww
0211Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 10:44:23.22ID:QEEsKTAD
写真じゃわかりにくかったが縦縞より横縞のほうが高級感あるな
0212Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:03.82ID:luoxFzsz
手首17の前腕33のゴツメなんだが38と41どっちがいいかな
0213Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 21:17:21.99ID:tiIW82RJ
手首17前腕30だけど38で結構収まりがいいよ
0214Cal.7743
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:43.46ID:Q/7CArhF
グッドプラネット38.5mmに38mmの純正ラバーベルトを付けている方いますか?
ナイロンからラバーに切り替えたいんですけど、社外製だと格好いいラバーベルト見つからなくて...
0215Cal.7743
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:25.74ID:cnHxRWij
教えてください。
現在アクアテラ検討してるんですが、

220.10.41.21.03.001と220.10.41.21.03.004
の違いは文字色と秒針の色の違いだけですか?
004は前モデルに近い認識でよいのでしょうか?
0216Cal.7743
垢版 |
2020/05/11(月) 16:25:44.51ID:X5eP4UVL
>>215
リファレンスナンバー見れば分かるでしょ

アクアテラの横縞、だんだん良く思えてきた
0217Cal.7743
垢版 |
2020/05/13(水) 16:07:52.43ID:vFQKrf+T
no time to dieでダニエルクレイグが着けてるのは、縦縞の前モデルっぽいよね。なんでだろ
0218Cal.7743
垢版 |
2020/05/13(水) 16:29:51.52ID:qAwKBQ2M
撮影時期
0219Cal.7743
垢版 |
2020/05/14(木) 00:02:30.13ID:MTettedQ
リニューアルが2017年、クランクインが2018〜2019年だからそれはなさそうだぞ
0220Cal.7743
垢版 |
2020/05/19(火) 22:23:54.13ID:arsEXigS
最新の長針が緑のアクアテラゴルフ欲しいんだが持ってる人いない?
0221Cal.7743
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:18.73ID:arsEXigS
長針が緑のアクアテラゴルフ持ってる人いない?
0222Cal.7743
垢版 |
2020/05/21(木) 10:07:06.83ID:3SdTtbvd
テラは縦縞の方がスマートだと思う
0223Cal.7743
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:51.47ID:9xiEGnCR
見た目も中身も新しい方がいいな
0224Cal.7743
垢版 |
2020/05/21(木) 20:56:50.03ID:yCA45l3X
横ストライプはデブの印象だから仕方ない
0225Cal.7743
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:24.64ID:qsk0aKzX
wwwwwwwwwwwwwwwww
0227Cal.7743
垢版 |
2020/05/22(金) 05:43:55.02ID:SkXaOgyu
かっこええやん!
0228Cal.7743
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:10.06ID:tL6EnKPP
縦ストライプでもデブは隠せないんだよなあ
0229Cal.7743
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:05.24ID:6ZxfFu7f
文字盤下で進むことがわかったので、これで勝つる
腕につけると遅れるんだよなあ
0230Cal.7743
垢版 |
2020/05/27(水) 13:46:21.65ID:Wy4UvVuV
いいよねアクアテラ。ずっと飽きない
0231Cal.7743
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:19.90ID:q3ewopDj
231.10.44.52.04.001買った。でか厚好き何だが人気はないだろね
0232Cal.7743
垢版 |
2020/05/28(木) 07:48:05.62ID:4OPoP9xM
クロノ➕GMTならでかい方がカッコいい
0233Cal.7743
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:31.47ID:LRtd2Nyh
ドラマでキムタクが着けてるね
0234Cal.7743
垢版 |
2020/05/28(木) 23:24:03.16ID:DVmtX8Nk
いまさら…
0235Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 14:24:06.15ID:h6lUZlY+
キムテラ
0236Cal.7743
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:58.48ID:+YVyrahx
キムテラ入荷してる
0238Cal.7743
垢版 |
2020/06/05(金) 13:45:41.75ID:g4Ds2oLS
>>237
横縞って三本で一束なデザインなんだな。今更知った次第
0239Cal.7743
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:22.05ID:71YfvNkD
>>237
ええな。
ダイバーとプラネオ持ってるから自分もアクアテラの革バンド欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況