X



【126710BLRO】GMT-MASTER part24【116710LN BLNR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スップはバカだらけ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:01.37
!extend:default:vvvvvv:1000:512
新型GMTマスター126710BLRO
現行116710LNもしくはBLNRについて語り合いましょう。
旧型持ちの方、煽りたい粘着基地外は該当スレへどうぞ。

次スレは>>980(付近)を踏んだ方がスレ建て宣言し建てて下さい
尚その際、1行目に必ず「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

前スレ:
【126710BLRO】GMT-MASTER part23【116710LN BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1531959384/

過去スレ
【126710BLRO】GMT-MASTER part22【116710LN BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1529375580/
【126710BLRO】GMT-MASTER part21【116710LN BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1526121860/

関連:
ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/gmt-master-ii.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735Cal.7743 (ワッチョイ 93be-gfHU [114.188.56.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:08.94ID:ab0q4tAz0
みんな健康的だな
0738Cal.7743 (スップ Sdc2-MYqd [1.72.7.7])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:35.25ID:VpbhQBmrd
>>727
ですね〜 給料対した貰わなくてもステンレスモデルなら安いし資産価値あるし。買って損ないな
0739Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-2jPP [106.129.210.167])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:22.43ID:Sct5H2tsa
マジメな話、山手線しかマラソンしないから買えないのでは?
0741Cal.7743 (ワッチョイ ae12-umOF [183.76.28.231])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:02.55ID:+efnMjG80
予約いれてもらったらどうでもよくなったわ。
と言うわけで黒売ってデイトジャストに替える。
三年後くらいには順番来るかな。
0742Cal.7743 (スッップ Sda2-dTvJ [49.98.169.208])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:29.00ID:TmpUO6BUd
それはいい戦略だね。
店としては何時対応出来るかわからない予約なのに、ケースに溢れてるDJ買ってくれたら、無下に出来なくなるね。

予約順確実に早まるわなぁ。
0743Cal.7743 (ワッチョイ 8219-n0hs [61.125.43.115])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:34:49.63ID:0VFOPdOJ0
今は予約っていう言い方はしないみたいなんで、予約って言うと断られませんか?ロレックスの人にそう言われましたよ。
0744Cal.7743 (スップ Sdc2-MYqd [1.72.7.7])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:13:16.15ID:Lmp6Or6cd
>>739
デイトナは何本か買ったお得様優先じゃないの?
0745Cal.7743 (ワッチョイ 87bd-zV7r [60.140.169.66])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:46:24.53ID:fUFYvTug0
初めてロレックス買おうと思ってるんですが、
赤青って定価の2倍くらいなんですね。
そもそも正規店で買えなくて、並行輸入品の方が
高いとか、ロレックスって意味わかんねっす。
0746Cal.7743 (ワッチョイ 8257-gfHU [61.89.37.184])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:23:27.93ID:pmbGu/PS0
>>745
転売する人と中国人の買占めが多いらしく並行店にしか現物がない模様
0748Cal.7743 (ワッチョイ b314-c4DM [210.174.41.39])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:17:41.48ID:6rJPKBj10
>>747
その変なブランドの時計が欲しくて毎日店に押し掛けてるもっと変な奴が沢山いるしなwww
0749Cal.7743 (ワッチョイ 179c-GpIZ [118.109.37.146])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:18:24.38ID:uzir/6JO0
転売狙いは別にして純粋なスポロレ狙いは店に通ってる内に買えるか
他のモデルが何となく視界に入り、その内そっちにも興味を持ち
マラソンに疲れて在庫商品を買って離脱するから問題は無いな
0753Cal.7743 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.243.33])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:03.77ID:vrch/3+Ba
>>745
それがロレックスの魅力じゃないですか?
0754Cal.7743 (ワッチョイ 9f7f-FOqK [180.49.162.30])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:50:53.20ID:7V4Ts9cd0
>>730
金持ち自慢か
0755sage (スップ Sd4a-W6fy [49.97.111.208])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:08.02ID:akwMlydmd
Blro
なかなか買えません
助けて
0756Cal.7743 (スププ Sd4a-oV4L [49.98.75.38])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:35.16ID:lblzH8fCd
プレ値で買っておいて正規も引き続き探す。
正規買えたらプレ値で買ったやつ売ればそんなに負担ないでしょ。
0757Cal.7743 (オッペケ Sr53-YDk8 [126.211.113.129])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:42.12ID:86vPu9Yyr
>>744
その通りです。
他のメーカーの時計買ったら、すぐに向こうから連絡きたしww

ちなみ他の時計っていっても、サブマリーナ溶かgmtとか、スポロレいくらかっても連絡来ないよ。
0760sage (ワッチョイ 5bbd-W6fy [60.100.236.151])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:41.95ID:HhgISlOt0
今日blro買えました。
ありがとうございました
0761Cal.7743 (ワッチョイ 66e9-UVTV [111.107.7.21])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:50.61ID:znCQ7r960
>>760
うらやましくてけしからん!

、、、おめ
0763sage (ワッチョイ 5bbd-W6fy [60.100.236.151])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:24.01ID:HhgISlOt0
関西のデパートです
出張で時間つぶしに寄ったらv
0764Cal.7743 (ワッチョイ 66e9-UVTV [111.107.7.21])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:42.70ID:znCQ7r960
平行価格じゃなくて国内正規価格ってことですか?
0765Cal.7743 (ワッチョイ 2acf-loFq [61.118.65.189])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:20.09ID:QwEPAAo70
なんでもかんでも信用すんなよ。
田舎者かよ。
0767Cal.7743 (ワッチョイ 66e9-UVTV [111.107.7.21])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:41.04ID:znCQ7r960
恥ずかしい、、、///
0768Cal.7743 (ワッチョイ 2acf-loFq [61.118.65.189])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:55.33ID:QwEPAAo70
>>767
こういう人が詐欺被害に引っかかるんだろうな。
0769Cal.7743 (スッップ Sd4a-ttgB [49.98.133.21])
垢版 |
2018/11/09(金) 04:57:13.13ID:RkFSf+Vwd
こういう無知は社会勉強として一回詐欺に合うのもいいんじゃねw
0771Cal.7743 (スッップ Sd4a-X244 [49.98.142.35])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:14:16.28ID:2cMUSnc7d
無理してカッコいいと思わなくてもいいよ
0772Cal.7743 (ワッチョイ 66e9-UVTV [111.107.7.21])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:49.74ID:1i2aNIq70
カネがあるなら青赤よりピンク無垢のやつほしいな。
て、正規店で目の前にあったけど388まんえん、、、
ショーケースのガラス越しに眺めるだけであった、、
0773Cal.7743 (ワッチョイ 03fe-VQ3c [36.3.76.98])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:32.60ID:fEUP3xBL0
今のGMTはエバーローズのコンビが一番カッコいいよ。
0774Cal.7743 (スッップ Sd4a-8XAD [49.98.161.182])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:47.22ID:m3rLjHEtd
名古屋高島屋行ったけどスポロレは何もなかった、!
0779Cal.7743 (ワッチョイ 3768-wIL2 [114.174.212.187])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:55.97ID:phinMcq30
青黒見つけたら転売でいくら儲かるる
0781sage (スフッ Sd4a-W6fy [49.104.51.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:17.58ID:NnQ6AGoZd
関西のデパートで青赤買えました
0782Cal.7743 (ワッチョイ 2acf-loFq [61.118.65.189])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:58.11ID:h4SGW3Qz0
俺も横浜で買えました。
0783Cal.7743 (ワッチョイ 2a57-1/C5 [61.89.37.184])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:18.76ID:9n2Z8Q6S0
エバーローズのコンビは本当カッコイイ
現物見たことないけど…
今日問い合わせたら当然無いとの返事
店にも来てねって言われたわ
0784Cal.7743 (ワッチョイ 2a84-1/C5 [61.192.97.238])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:40.56ID:KlRlVEmU0
エバーローズコンビって茶黒コンビか?
オレ予約で5月に買えたけど今はコンビも予約受けてくれなくなったのか?
0785sage (ワッチョイ 5bbd-W6fy [60.100.236.151])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:09.99ID:L7lmUMe80
>>783
店にあるよの今じゃないの?
0786Cal.7743 (ワッチョイ da06-KdQd [101.111.31.12])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:27.31ID:GRUGKB4e0
茶黒のコンビ、ロレックス史上最高作
のコンビだよ。
0788Cal.7743 (ワッチョイ 2a57-1/C5 [61.89.37.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:30:20.86ID:OCPqgNH10
>>784
そう茶黒のやつ
心斎橋の店では予約はしてません入荷次第店頭に並べるだけですと言われた
0789sage (ワッチョイ 5bbd-W6fy [60.100.236.151])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:50:51.25ID:4XvSGZNc0
>>787
不人気のシードですら160超えてるから170あたりじゃない
0791sage (ワッチョイ 5bbd-W6fy [60.100.236.151])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:32:48.54ID:4XvSGZNc0
>>790
シードは一回目の来店で買えたので人気ないと思ってました。まだ一年なのでプレミアムはそのせいかと
0792Cal.7743 (ワッチョイ 137f-PgFQ [180.49.162.30])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:43:02.41ID:ksf5wIj60
>>757本当か?
0794Cal.7743 (ワッチョイ af10-AS2U [122.22.125.52])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:57:22.87ID:AvWKEinU0
外商割引で定価の8掛けです。
0795Cal.7743 (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.226.65])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:28:36.16ID:stXhAhEip
東京駅行く用事があって大丸でチュードルの特設出店やってたから入ってみたら
ダイバーもドレス系も満遍なく並んでてなんか違和感あったわww
でもモデル展開してる以上これが本来の正規店の姿なんだよな
今ロレックスがどんだけ異常なことになってんのか身にしみた
0796sage (エムゾネ FF4a-W6fy [49.106.188.136])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:26.87ID:uwc0sIouF
>>795
ドレス系置いてたの??
0799Cal.7743 (ワッチョイ 2aca-WSra [61.124.67.170])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:44:48.24ID:RhIgxul10
大丸はポップアップだから仕方ないけど伊勢丹の常設店舗の安っぽさは何なのあれ
区役所の食堂みたいな什器と文化祭みたいな内装
0800Cal.7743 (スプッッ Sdea-X244 [1.75.231.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:14:14.64ID:WMb/YDBid
626 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 732b-BVTb [14.8.70.160]) [sage] :2018/11/11(日) 17:03:45.78 ID:TVWtzYSx0
>>620
赤青ベゼルとジュビリーっぽいブレスの組み合わせはカッコイイね〜
ネイビーボーイはロレのGMTマスターの1歩先を行っていたよ

セイコー信者って最近赤青ジュビリーにしたと思ってんのかな?
0801Cal.7743 (オッペケ Sr53-PgFQ [126.208.169.210])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:41.41ID:3lbYqH6hr
>>790
赤シード定価で欲しいけど無理かな?
0802Cal.7743 (ワッチョイ 5bbd-/+Dz [60.125.38.43])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:19.26ID:811MM8+X0
>>801
こればかりは本当タイミングとしか
マラソン続けていればそのうち買えるかと
ただマラソンもやみくもにマラソン続ければいい良いというものではないよね
身だしなみは大切だし、礼儀正しい言葉づかいとか店に入る前に帽子を取るといったマナーも店員は見てるよ
俺はマラソン2週目で赤シード買えたし、知り合いには1週目でBLNR買えた奴もいる
0803Cal.7743 (ワッチョイ 6eae-aK5q [113.43.132.145])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:29:07.78ID:/Y2IG9hw0
黒ケリー買った妹といつまでも買えない従姉妹がいる俺から言わせると、身だしなみと欲のなさは絶対に必要。
まあロレックスは首都圏でマラソンしてもまず無理だろ。店員も辟易としてるハズだから
0804Cal.7743 (トンモー MM37-MwKJ [210.142.121.234])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:34:12.55ID:CRKfrjLkM
俺は外商に頼んで確保してもらって店舗に行ったら、他にヨットとGMT黒黒を一緒に提案してくれた。

事前に「他にもお見せ出来るのでお楽しみに」って言われていたので150万位用意していたけど、その3モデルの中では純粋にノンサブ一番良いと思ったよ。
0805Cal.7743 (スップ Sd4a-WqUE [49.97.96.183])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:18:14.46ID:dyPGr+1jd
>>804
何回か同じの見たw
同一の方かな?
0806Cal.7743 (ワッチョイ d714-ZE27 [210.174.41.39])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:52:53.89ID:lz/0OH120
>>805
コピペ
0807sage (スフッ Sd4a-W6fy [49.104.51.6])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:05:51.58ID:UYVjM05Yd
今日赤青初下ろし
0809Cal.7743 (ワッチョイ 2ad1-loFq [61.115.119.192])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:43:36.14ID:QS8FA0gN0
土偶だな嫁がだよ
0810Cal.7743 (ワッチョイ 2a19-WqUE [61.125.43.115])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:48:26.38ID:XPfm8TRX0
>>807
つけてみてどうでしたー?
0811sage (ワッチョイ 5bbd-W6fy [60.100.236.151])
垢版 |
2018/11/13(火) 07:43:54.70ID:jESAz1bP0
>>810
誰も付きませんでした

着け心地はフィット感が半端なく心地良いです。
0812Cal.7743 (ワッチョイ 6b65-48/L [182.169.85.243])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:20.51ID:baCi8pvy0
雑誌での無垢推しは何なの?無垢すら無いのに
0813Cal.7743 (ワッチョイ 1381-tfbH [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:58:36.07ID:OUj932Gb0
松山の正規店のぞいたら旧型のGMTコンビとか
デイトナのコンビとかエクスプローラとか並んでいたけどな。
愛媛の景気は国内平均以下なのか?
0814Cal.7743 (ワッチョイ af9c-gJxK [122.135.107.61])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:27:06.35ID:vUOd0XEe0
ちょっと松山行ってくる
0815Cal.7743 (ワッチョイ 2acc-ki2E [219.117.89.201])
垢版 |
2018/11/14(水) 07:57:10.95ID:Qi4Kiywv0
今の時代田舎で成金なんてそう簡単になれるもんじゃないから
欲しい人はもうみんな一通り買って余ってるのかもね
0816Cal.7743 (ラクッペ MM63-IgUK [110.165.198.26])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:30:30.91ID:8zFQwmnwM
GMT同様エク2も見なくなった。
GMTはムーブメント刷新されて、青黒も黒黒も継続。GMT機能のbるエク2がディスコンになる。って予測してみる。
0818Cal.7743 (ワッチョイ 2aca-WSra [61.124.67.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:32.61ID:9kH9FW8d0
青黒ディスコン期待してるんだけどな
今年のディーブルーみたいな事になったら残念
新作で青黒が設定されても116710BLNRの価値が下がることは無いよね?
0819Cal.7743 (スッップ Sd4a-orMy [49.98.142.248])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:27:26.06ID:eMucQZ4Yd
青黒ディスコンはないんでない?冊子のメインページが今年の夏頃から黒黒から青黒にわざわざ変更になってるし
黒黒がディスコンになったらそれはそれで面白いな
0820Cal.7743 (ワッチョイ 2aca-WSra [61.124.67.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:31:58.22ID:9kH9FW8d0
>>819
まあ順当に考えたら青黒は126710BLNRとして継続だよね
冊子の件も謎だし面白いよね
GMTはイロモノ2色モデルのみで黒黒廃止かなやっぱり
0821Cal.7743 (ラクッペ MM63-IgUK [110.165.198.26])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:32:13.44ID:8zFQwmnwM
>>817
そっか、浅はかだった。
青黒ディスコンで後継なしにしたら、登場から超短期間の激レアモデルになる。そんなことをロレックスが許さないようにも思うけど。

エク2は人気ないし、GMT機能は他のモデルにあるし、なくなっても良いような。

あれこれ推測楽しいわ。なんかエク2欲しくなってきた。
0822Cal.7743 (ワッチョイ 2aca-WSra [61.124.67.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:36:59.90ID:9kH9FW8d0
>>821
青黒は2013年の発売後定価割れが僅かに一瞬あっただけだから凄いよね
0823Cal.7743 (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.226.65])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:03.69ID:/S3nW9y6p
未だに価格コムのグリサブの2010年の書き込み見たら笑えるわ
「そのうち40万くらいにはなりそうだから今は待とうかな」
「なると思いますよ。その頃が買いですね」

こいつら今頃生きてることすら恥ずかしくて自殺してるんじゃないかな
0824Cal.7743 (ワッチョイ 2ad1-SoVu [61.115.119.192])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:57:12.41ID:6+41S2zk0
スレ違いすぎて草
0826Cal.7743 (ワッチョイ 2aca-WSra [61.124.67.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:33:48.31ID:9kH9FW8d0
青黒は完全ディスコンで黒赤コークが登場する可能性もあるよね
もしくは黒黒、青黒、赤青ジュビリー、黒赤ジュビリー乱立の多色展開もあるよね
0827sage (スフッ Sd4a-W6fy [49.106.207.218])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:43:43.62ID:B3ngoYLod
青黒と赤青持ってます
サイコー
0829Cal.7743 (ブーイモ MM16-gJxK [163.49.215.173])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:25:52.79ID:fbXxeOZhM
ジュビリー好きだけどGMTにはオイスターの方がいいな。
0830Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-StnR [182.251.251.36])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:38:41.96ID:+/pWgZtQa
新ムーブで何本か継続しても唯一旧ムーブ搭載の青黒ってこじ付けで価値維持しそうな気もするが、どうなのかね。
0831Cal.7743 (スププ Sd4a-zou7 [49.96.29.128])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:19:58.77ID:2Ww1smIRd
青黒ディスコンで赤青オイスターブレス版が出てGMT針が青に変更の可能性はないかしら?
そうすれば旧ホワイトゴールドとも差別化出来るし
0835Cal.7743 (ワッチョイ af9c-gJxK [122.135.107.61])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:13:43.44ID:ss2lLYeb0
青黒、新ムーブ、オイスターブレス非鏡面。
単なる願望です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況