X



【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 67個目【LC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ df9d-+ow7 [133.123.45.176])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:52:23.01ID:g1gj8UsB0
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。

【WILDSWANS】1998年創業
オフィシャルHP http://www.wildswans.jp/
Instagram http://www.instagram.com/wildswans_official/

【C.O.U.】WS直営店、オンライン販売
オンラインショップ http://cou-shop.jp/
ブログ http://cou-shop.jugem.jp/
Facebook http://www.facebook.com/cou.staff
Instagram http://www.instagram.com/c.o.u.official/

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと

【LAST CROPS】2006年創業
オフィシャルHP http://www.lastcrops.com/
ブログ http://topics.lastcrops.com/
Facebook http://www.facebook.com/lastcrops/
Instagram http://www.instagram.com/lastcrops/

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 66個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535174151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102Cal.7743 (スッップ Sd03-SERl [49.98.158.94])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:18:55.00ID:gNMQ2eN3d
オルモは見送ろう。
今年は銀座周年のベイカーフルグレインに絞る
0103Cal.7743 (スップ Sdc3-SERl [1.66.105.162])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:22:30.52ID:IIKUTUtLd
廃盤になったはずのスフマートが在庫上がってるやん
0105Cal.7743 (ワッチョイ e3fe-LSyF [219.160.44.23])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:33:27.99ID:u++fRI940
パーム持ってないんだがあれは札を折らずにに入れることができるってのがポイントの一つだよね。

一万円札が崩れたとして最悪1000円札9枚入る?
0106Cal.7743 (スッップ Sd03-SERl [49.98.158.94])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:36:02.16ID:gNMQ2eN3d
>>104
サドルナチュラルを染めたモデルは廃盤になった。が、今日在庫上がってたな。クリッパー2
0114Cal.7743 (スップ Sd03-SERl [49.97.103.10])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:22:52.02ID:MUGJwA1Dd
グラウンダー使った後にスパンカー使ったら、小銭入れとカード入れが内側に向いてるのがクソ使いにくくて1週間でやめた。
0115Cal.7743 (アウアウカー Sa99-VCcd [182.251.241.17])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:35:37.55ID:j79BRMQ2a
スパンカーは札の出し入れ時以外は水平気味にして使うといいと思う
俺も最初使いにくすぎて悩んだ
0116Cal.7743 (スプッッ Sdc3-9HQD [1.75.242.205])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:34:47.88ID:D9prSlc6d
スパンカーは愛がないと使い続けるのは無理
現物見て買うやつは馬鹿か変態
0118Cal.7743 (アウアウカー Sa99-PuDH [182.250.241.94])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:52:12.63ID:ULJmZVzda
タングは機能面でも最強だと思う
0120Cal.7743 (アウアウカー Sa99-OZV5 [182.251.46.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:52.29ID:qzVB39g3a
まぁ、機能を求めたらこんなに革の厚さなんて
要らないしね。
0121Cal.7743 (アウアウカー Sa99-VCcd [182.251.241.17])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:29:28.90ID:j79BRMQ2a
>>119
財布ポッケに入れたまんまジョギングでもしてるの?
0125Cal.7743 (スッップ Sd03-SERl [49.98.158.94])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:08.56ID:Zzf02YZfd
>>124
買えばいいじゃん。
ここはツイッターじゃないよ。
0127Cal.7743 (KR 0H93-A/MA [223.38.17.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:13:06.50ID:Ph+ykDqKH
LCとWSて仲悪いの?
0129Cal.7743 (ワッチョイ bb0f-Y82R [111.216.188.191])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:46.51ID:sLAPobL80
>>108
LCのスパンカー1(マレンマ)は
注文して家に届いたばかりの最初は、テーブルの上に置いても張りがありすぎて閉じなくて分厚かったから
これどうすんの?使えるの?wと思ったけど
しばらく使ってたらすぐに普通に閉じるようになって、分厚さもそれほどじゃなくなった
1年経った今では普通に使いやすい二つ折り財布
マレンマってギラギラにエイジングすると聞いてて期待してたけど
1年経った今もまだマットなままななのがちょと残念
0131Cal.7743 (ササクッテロ Sp69-Mler [126.33.196.222])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:20:18.96ID:lW/QwaIpp
スパンカーは、使いづらいとは思わないけどな
スーツには流石にあれだが、それ以外ではいつも使ってる
使ってるとコロンとしてきて愛着が湧く
ちなWSね
0133Cal.7743 (ワッチョイ 6312-9P3A [203.174.88.6])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:15.49ID:bO3+TzXN0
ホーウィンアマレット出るの?
フルグレインのナチュラルと共に触手が伸びそうだ
0134Cal.7743 (ワッチョイ bd33-YiEy [36.8.23.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:25.34ID:q//bz63p0
明日COUオンラインショップでミネルバボックスのパーム買おうと思ってるんだけど、11時になった瞬間に買わないと売り切れるかな?
今までの傾向で分かる方教えて欲しい
0135Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-wnR+ [119.229.195.203])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:11:43.45ID:J9bhbcJz0
わからんの
銀座周年控えてるし残るかもしれんし物自体はレアっちゃレアだから売れるかもしれんし
まぁここ最近周年のエキゾチックよりは残ると思うよ
0137Cal.7743 (アウアウカー Sa99-OZV5 [182.251.46.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:25.02ID:qzVB39g3a
>>134
時間の都合がつくなら直ぐに買った方が良いよ。

>>136
自分は一瞬買う気マンマンだったんだけどやめた。
最初の色が好きだから、あれならシュランケンカーフでいいやと思ったわ。
0140Cal.7743 (ワッチョイ bd33-YiEy [36.8.23.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:39:26.30ID:q//bz63p0
>>139
仕事なんだけど。

そういう発言する前に、もしかしたら用事があるのかなぁとか考えないの?
想像力が陳腐で可哀想
0141Cal.7743 (アウアウカー Sa99-OZV5 [182.251.46.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:00.99ID:qzVB39g3a
>>140
因みにこの前の藍染カバのタングは11:00直ぐにネットで買おうとしたけど、11:03で売り切れて買えなかった。
0142Cal.7743 (ワッチョイ bd33-YiEy [36.8.23.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:50:40.89ID:q//bz63p0
>>141
なるほどー
なかなかシビアだね
でもこの間のイングリッシュブライドルは、そこまで直ぐには売り切れてなかったような
パームのダークブラウンはまだ在庫あるし
0145Cal.7743 (ワッチョイ bd33-YiEy [36.8.23.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:38.74ID:QYzQY7h80
>>144
ミネルバボックスの発売発表がついこの間だったから、このタイミングで有給は無理だな
一ヶ月前ならまだしも
0149Cal.7743 (ワッチョイ cd96-/e2F [182.170.146.101])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:44:23.36ID:g2kpKnaa0
ミネルバは残るイメージ。
エイジングが汚いからね。
この前の藍染めヒポポは人気が高くて瞬殺だった。

ミネルバボックス自体は全くレアじゃない気に入ったモデルなければスルーかな。
0154Cal.7743 (ワッチョイ e333-OZV5 [27.82.130.126])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:09.47ID:gScyiDp+0
>>149
ミネルバのwave買おうと思ったけど、
冷静に考えたらwaveいくつも持っても使わないなと思い直して買うのやめた。

実際良いエイジングはするんだろうけどね。
0162Cal.7743 (アウアウカー Sa99-EetJ [182.251.252.7])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:03.18ID:CvjUehrka
ウェイブかkf001欲しいんですけど
いいとこ、悪いところってなんです?
0163Cal.7743 (アウアウイー Sae9-o8wN [36.11.224.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:22:21.13ID:9iYwSklFa
>>132
どこにその情報あるか教えてください!
0166Cal.7743 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.22.151])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:50.38ID:icMBZ8SYp
パームはエキゾチック系ならあたりでないからヒポポ個人的に最高。

ミネルバは雨や汗気にしなくていいし使いやすいんだけどアタリは出るのかな、、、
0167Cal.7743 (スップ Sd03-SERl [49.97.103.10])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:02:00.29ID:Aaa0LJBZd
イングリッシュブライドルのブリスターがWEBから消えたね。売れなすぎて下げたか。
0170Cal.7743 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.22.151])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:49.33ID:icMBZ8SYp
ミネルバはあっという間にエイジングするね。
前にミネルバのタングがオークションに出てかなり高値になってたし、人気はある革だと思う。

YouTubeに土屋鞄のミネルバのエイジング載ってるけどシワが伸びていい感じのツヤ感になってる。
0171Cal.7743 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.6.146])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:52:22.07ID:PhPyhbQvp
フルグレインブライドルって雨とか汗弱いのかな、グラウンダーを買おうかと悩んでる
0174Cal.7743 (ワッチョイ 2d1e-nsub [60.61.154.53])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:21:48.02ID:Soj6x1ge0
>>172
毎回並んでる人居るよ。俺もその内の一人だけど
俺は毎回は買わないけどどんな革か知りたいから見に行くだけはするわ
>>173
買う財力あるんだし好きなように買えば良いんじゃね?
むしろ同じ型の方が良いって人も居るだろうし
0175Cal.7743 (オイコラミネオ MM4b-2IaC [61.205.80.135])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:31.47ID:531oz0rWM
>>173
そいつ等は雑誌やらで見て飛び付いてるアホなミーハー君だろな。
このスレ見ても最近はそんな人が増えてきた気がするね。
それと並行してオクで未使用の出品も増えてる感じ。
よくない傾向だと残念に思うよ。
0181Cal.7743 (ワッチョイ 439d-tHrl [133.123.45.176])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:04.32ID:M3YSEux90
ウィングスと合わすならパームは持て余すと思うよ
俺はウィングスとタング使っててパームを買い足したけど
パームのオールインワンでコンパクトな所が気に入って
最終的にパーム(札小銭カード)と
タング(あまり使わないカード)がメインになった
ウィングスを使っていきたいならやはりタングと合わせたほうがいいんじゃないかな
0182Cal.7743 (ワッチョイ e333-OZV5 [27.82.130.126])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:09:35.08ID:gScyiDp+0
なんでたまごは発狂してるん?
WSの縫製に不満でもあったのかな?
0185Cal.7743 (ワッチョイ 439d-tHrl [133.123.45.176])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:33.82ID:M3YSEux90
>>184
グラウンダーはなんか不満あったの?
0190Cal.7743 (KR 0H93-A/MA [223.62.162.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:28:58.16ID:w/s/50A6H
ラストクロップス好きや
0194Cal.7743 (ワッチョイ 952b-SERl [106.73.162.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:22.94ID:rVwAgXWO0
フルグレインは全色入荷遅れだってね。
皮革確保すんのも大変だな。
0195Cal.7743 (ワッチョイ 2dbd-Mler [60.116.36.195])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:01.75ID:0giuM+hP0
そうなの?
マジで革の確保が生命線だなWSは
0196Cal.7743 (ワッチョイ 952b-SERl [106.73.162.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:51:53.19ID:rVwAgXWO0
>>195
以下COU通販サイトより。

【2018年9月21日追記】
こちらの製品を含むフルグレインブライドルレザーシリーズ全色に関し
現在皮革の入荷に遅れが生じています。
そのため、2018年9月21日以降のご予約につきましては製作期間が通常の最長納期である3か月を超過する可能性がございます。
ご検討を頂きました皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承を頂けますようお願い申し上げま
0197Cal.7743 (ワッチョイ 5da2-JNad [110.67.36.166])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:42:33.95ID:ytnxvqDT0
今日、銀座三越行ってきたけどフルグレインのロンドンtongueとクリスペルカーフのtongueがあった
本命はコードバンネイビーのtongueだったがスルーして買わずに帰ってきた
クリスペルカーフはなくなるから欲しい人はチャンスかも
展示以外の在庫があるかは不明だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況