X



【dog】GQ男が時計を語るスレ42【kick!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/09/19(水) 16:49:18.23ID:RZkLqLl5
どこの掲示板に行っても追い出され、自分のブログではレス削除、ツイッターでは相手構わずシモネタ呟きまくっていた言葉の通り魔、
GQ男もしくはスティーブマックリン、 くるみるくじら、改めdayu5742が、時計とかバンパープッュとか テールスライドとか女装とか
男色について語るスレです。

前スレ
【dog】GQ男が時計を語るスレ41【kick!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1532145197/
【GQ男の履歴書】
GQ=グランドクオーツ男=タンゴ☆源蔵・・本名 細田直之、現在はインスタグラムにてdayu5742と自称
好きな映画 「私を深く埋めて」「ブリット」「バニシングイン60」
好きな俳優・歌手 鶴田浩二 田宮二郎 ピーターグレーブス グラシェラスサーナ マレーネディートリッヒ
尊敬する人物 岡田有希子
好きな映画 「動脈列島」
趣味    女装、男色
現在の愛車    昭和48年式MS60クラウン(自称奇跡のコンディション)
過去の愛車    C31ローレル(解体処分済)ベンツW123(脳内所有であった事を告白済)
自殺未遂歴1   背中!?に切り傷あり(自称)
性格  気分の浮き沈みが激しく、躁期には誇大妄想、虚言、横柄な態度などが顕著 一方鬱期に転じると、自傷ネタ、世間に対する
恨み辛みを見境無く垂れ流す傾向あり
殴り合いの喧嘩をした等々の勇ましい武勇伝を好んで描くも、その実は「ケーサツいこーよ!けーさーつ!」とギャン泣きしながら相手に縋り付いて居ただけであることが判明し失笑を買った。
インスタグラム https://www.instagram.com/dayu5742/
【YAHOO知恵遅れ】 http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=groria85
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=vintagelife1970s
ブログ https://ameblo.jp/whale-land/
画像保管庫 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/freedom_uploader/1458463918
ウェブ魚拓入り口 http://megalodon.jp/
ツベ動画等々 https://www.youtube.com/channel/UCNn9qp18Xq8wLRiqs6rtSFg
ツィッター https://twitter.com/vintagecrownms1/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 12:09:13.14ID:TVDprWkV
>>607
お客さん対応で当たり障りの無いコメントで軽くあしらわれてるのに気付かないバカw
オルタだイタズラだとか、散々騒いでた時に誰からもコメントが無かった事を忘れたのか?
無理してリア充勢に食い込もうとする姿が哀れであると同時に、必ず自己賛美をぶっ込む辺りが本当気持ち悪い。
0609Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 17:33:56.90ID:qEUmadJv
>>607
>>608
野球に例えるならば、160km/h代で投げられる大谷投手に対して、キャッチボールすら
ままならない細田が「俺様なんて普通に165km/hの直球を投げてますよ」って言ってる
ようなもの。
こんな奴にまともに相手をする人がいるわけが無い。
みんカラもインスタも一方通行のボッチ展開で写真も使いまわし。
この悲惨な状況でも続けられる奴のメンタルの強さってすごいね。
0610Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 17:48:26.25ID:TVDprWkV
>>609
メンタルが強いってよりも、その辺の回路がぶっ壊れてるんでしょうね。
その壊れた頭の尺度で物事を推し測る事しか出来ない病人なんですよ。
0611Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 19:47:12.16ID:QQIY8Ov+
何一つ自分でやった事無い、できない、やらないGQが、
何でも自分でやっている人に上から絡みに行く滑稽さ
0612Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 22:11:03.03ID:TVDprWkV
物を知らないのに調べようとも知ろうともせずに低い次元で自己完結。
それに対して異を唱えようものならキチガイみたいに怒り狂うし。
それでいて他人と執拗に繋がろうとする神経が理解不能。
向いてない事が明白なSNSに、あらゆるものを犠牲にしながら
いつまで執着するつもりなんだろう?
0613Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 04:45:05.00ID:UzGUwt/m
https://www.instagram.com/p/BpbPfMQg73E/?taken-by=masato1967ms41
dayu5742バンパーごとレストアか交換ですかね。ヤフオクに出るの待ちますかw

https://www.instagram.com/p/BpbT61cn5Gf/?taken-by=seo.masafumi1975
dayu5742よりによってなんで高級車使うんですかねw

https://www.instagram.com/p/BpcdrRJACAg/?taken-by=dayu5742
dayu5742旧車の事故でよくある光景w
dayu5742いいぜいいぜ♪旧車っていいぜ♪クロームメッキに鉄ちんバンパー♪追突されても相手が凹む♪
0614Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 07:35:10.16ID:+kQ1Mrml
ボロ車は鉄チンバンパーで良かったな。
でも裏側見たことあるか?
錆で真っ赤っかのはずだぞ。
https://www.instagram.com/p/Bm8ZZETg7IS/?taken-by=dayu5742
              ↑
この写真、ホイールハウジングやらの裏側、鉄チンホイールも含めて錆で真っ赤っかだな。
テメエの車のタイヤも外したこと無いんだろうな。
外観だけはサンドマシーンで磨いてるみたいだけど裏っかわはほったらかし。
たぶんフロントのブレーキまわりも錆で真っ赤っかだろう。
車載よれよれジャッキなんぞ使ってるし、他人の追突写真見て勃起してるみたいだけど
悪趣味で楽しんでるのか?
童貞こじらした発達障害者ってこうなるのか。
0615Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 11:35:26.01ID:+ZQgIQQm
https://www.instagram.com/p/BpbPfMQg73E/?taken-by=masato1967ms41

一人だけレストアだのヤフオクだのとトンチンカンなコメントしてるなw
真っ先にアース不良を疑わない辺りが素人丸出し。
そもそもお前レストアには縁が無いし、そもそもヤフオクなんて使った事無いだろ?
あっ、ボローレル乗ってる時にヤフオク経由で大量にパーツを調達したんだっけ?w

それにしても、ガラケーからスマホになっても画像はパクって調達とか、やってる事が変わらないな。
やっぱりキチガイにスマホは無理なんだよ。カマボコ板に色塗ってスマホごっこでもやっとけやヴォケ!
0616Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:38.69ID:4Bj9fWEy
ランプの接触不良で何故バンパー交換なんだよ
こいつ無知だから業者からは簡単にカモにされそうだな
無知無能経験値ゼロなんだから黙ってろよ
どーしてこうも馬鹿のクセに話に割り込みたがるのかね
本当に空気読めないのな
0617Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:14.95ID:+ZQgIQQm
https://www.instagram.com/p/BpcdrRJACAg/?taken-by=dayu5742

またチンポビンビンでデタラメ吹きまくってるな。北米仕様ならいざ知らず、
少なくとも画像のW123のパンパーの中に油圧のアブソーバーなんて入ってないんだけどな。
リアルもネットも四面楚歌の状態でハイになれるのが不思議。
0619Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 17:04:21.71ID:S+qt8CQI
https://www.instagram.com/p/BpdJQWKHdW5/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
dayu5742@tyottodake_kurumazuki 田宮次郎のギャランとバトルしたりバニシングイン60に出てくるでっかい330セドリックみたいなやつです。
やたら車体が頑丈な頃のですw

https://www.instagram.com/p/Bpd5GFDACWo/?taken-by=dayu5742
dayu5742お買い物♪

https://www.instagram.com/p/Bpd5fprgbby/?taken-by=dayu5742
dayu5742今日もアクセル全開!

---

なんとも締まりのない写真だことW
0620Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 17:09:41.73ID:S+qt8CQI
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/freedom_uploader/1458463918/165

GQ ベンツW123 バンパーにアブソーバーなんて入ってません

---

確かに。

https://ameblo.jp/5-sense/entry-12002415315.html

https://twitter.com/1988bmw520i/status/996234283537743872

北米仕様の画像を貼っておきますが、ショックアブソーバー付いてる5マイルバンパー
だとこれだけ出っ張ります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 17:16:51.14ID:4Bj9fWEy
相変わらずママとのお買い物にしか車を使ってないのか
0622Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:04.92ID:OXmuMKaK
スマホに替えてもブレてるね
0623Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 19:58:36.05ID:S+qt8CQI
https://twitter.com/vintagecrownms1/status/1056480903579369472
クジラ@vintagecrownms1
返信先: @shio777sakuraさん
実際最近は外人のが大人しいというか、変にマナー悪い人がいなくなりました。
この間なんか黒人のいかつい兄さんが、日本人にass hole !って言われてましたよ。
18:40 - 2018年10月28日

https://twitter.com/vintagecrownms1/status/1056486880223490048
クジラ@vintagecrownms1
いいぜいいぜ♪旧車っていいぜ♪クロームめっきの鉄ちんバンパー♪追突されても相手が凹む♪
僕も乗るぜよ皆乗ろうよ♪テールを流してバイバイバイ♪
19:04 - 2018年10月28日

https://minkara.carview.co.jp/userid/2911089/blog/42117923/
旧車っていいぜ♪
旧車っていいぜ♪ 険しい山道パイクスピーク♪
お尻を流して一等賞♪
夕焼け小焼けでまた明日♪
また明日♪
いいぜいいぜ♪旧車っていいぜ♪
クロームめっきの鉄ちんバンパー♪
追突されても相手が凹む♪
僕も乗るぜよ皆乗ろうよ♪
タイヤを鳴らしてバイバイバイ♪
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2018/10/28 18:57:44
イイね!0件

---

W123ベンツが衝撃吸収バンパーじゃなかったってのがバレて荒れてるなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 02:31:51.23ID:YFajjH3L
https://www.instagram.com/p/BpdJQWKHdW5/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
merc_351セダン派なんでカッパーブラウンですねー。鶯色のグリーンも捨てがたいけど。
バニシングin60にカトラスなんて出てきたっけ?
tyottodake_kurumazuki@dayu5742 それではクジラの次はカトラスにしましょう☝️大丈夫👌何とかなりますよ👍👍
dayu5742@merc_351 バニシングイン60はモンティゴでしたっけ?
dayu57423000キロの罠 カトラス
dayu5742失礼しました。うとうとしてました。3000キロの罠という映画にはカトラスらしき車両が出てますが、バニシングにはモンテゴみたいですね。

https://www.instagram.com/p/BpevSK5Aike/?taken-by=dayu5742
dayu574260年代のカトラスやモンテゴやポラーラと似ている。前記の車種3台自体が、それぞれが似ているw
0625Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 04:43:18.28ID:YFajjH3L
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/21/news007.html
画像「無断転載」の情報開示請求、慣れたら10分でできる 裁判で約90万円勝ち取った写真家インタビュー

---

細田〜、あんまり他人の画像やパクリばっかりしてると、訴えられるぞw
0626Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 10:00:11.19ID:swhB3Csm
>>624
からかわれて軽くあしらわれてるのが分からないバカwクジラでテンパってる奴がカプリスなんて無理無理w
0627Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:29.07ID:swhB3Csm
あっ、カプリスじゃなくてカトラスか。
どっちにしろ細田には無理だけどw

もう己の無知故の馬鹿さ加減を拡散する為にインスタやってる様なもんだな。ガラケーからスマホになってもやってる事は相変わらず。
0628Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 11:07:53.42ID:7QG9rOnN
自分の勘違いを似てる似てると誤魔化す感じがイタい
0629Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 13:50:10.15ID:swhB3Csm
似てたとしても、それが見分けが付く者同士である事が前提になってる会話に無理して割り込むバカ。そして言い訳じみたポストをする見苦しさ。
0630Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:51.82ID:hvZvlVez
>>620
W123は親戚から貰って実際に所有してた設定だったのにね。
画像Upしろと言われればハンドル位置が右から左に突然変わったり内装色が突然変わったり、
そこを突っ込まれれば簡単に改造できるんだって開き直ったり。
そんなに詳しい(笑)ベンツでもバンパーひとつとっても恥かくレベルとか、相変わらず凄い奴。

そして日曜は恒例のママの買い物のアシ。
ガソリン代もらってお小遣いも貰って……。
シフトチェンジもままならなくて路面の凹凸探しながらだからローのまんまアクセルベタ踏みで
全開ってか?
0631Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:46.11ID:epQQYCUN
プリウス叩き→東京モノレール叩き→ボコボコに論破されたら今度はまた
鉄チンバンパーがぁ!!復活。
よくて小学生低学年の知能レベルだね。
これもまた叩かれたら次は太りたい→死ぬ死ぬ詐欺って展開かな?
0632Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 20:04:18.62ID:m/fFVWi8
https://www.instagram.com/p/BpfzW9Rl9_m/?taken-by=goodoldminorcars
dayu5742Vもとの

dayu5742大宮ナンバー!これはよく見掛けた地元の車です。

https://www.instagram.com/p/Bpgyr3Qghea/?taken-by=dayu5742
dayu5742目頭の堀の深さが330セドっぽいw

https://www.instagram.com/p/BpgzN1lArEC/?taken-by=dayu5742
dayu5742330セドっぽい車その2

https://www.instagram.com/p/Bpg0AP3ADw8/?taken-by=dayu5742
dayu5742330セドっぽい車その3

---

今日は随分と早いお帰りでW
0633Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 21:39:19.67ID:4khE+UvE
>dayu5742目頭の堀の深さが330セドっぽいw

ぜんぜんセドリックぽく無いのだが。
とりあえず ×=堀、〇=彫  な、細田。
ここは勉強になるだろ。
0634Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 21:41:56.85ID:39XDL8gG
>今日は随分と早いお帰りでW

勤務先が自宅ですから。(在宅勤務ってやつです)
主業務は自宅警備、ママの専属運転手。
0635Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 21:46:32.57ID:A12I8V2u
秋の行楽シーズンだし箱根か日光方面にでも140km/h(※)でエンジン全開でドライブに
行くとか、そういう気持ちは無いのだろうか。
※140km/hとは脳内限定で、実測は50km/h程度だろうけど。
0636Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:46.73ID:e1cgsWzW
https://www.instagram.com/p/BpbPfMQg73E/?taken-by=masato1967ms41
dayu5742バンパーごとレストアか交換ですかね。ヤフオクに出るの待ちますかw


テメエとはレベルの違う旧車弄りの人に対して上から目線で明後日書き込み。
トランクルームの豆電球換えだけで四苦八苦してるような奴がナニ言ってんだか。
0637Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:23.99ID:swhB3Csm
>>632
「これだけ似てれば俺様が間違えるのも止む無し」な方向で幕引きしたくて必死過ぎw
必死になる程テメエの無知さ加減が浮き彫りになる事に気付けよキチガイ!
0638Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:14.67ID:3L8QUtOW
僕の髪が♪チンポまで伸びて♪
君と同じになったら〜♪
約束どおり♪町のハッテン場で♪
結婚しようよ♪オカマちゃん〜♪
0639Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 01:08:02.51ID:AT6NrF1O
似ている車を作る方が悪い!俺は悪くない!
0640Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 02:29:56.55ID:RaJVrwwV
https://www.instagram.com/p/BphbA5HHHiK/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
dayu5742ダッシュボード自体平らでもなければ対称でもないから難しそうですね。

https://www.instagram.com/p/BphSiRDnsLk/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
dayu5742ホイールがエンケイバハのワイドなやつですねw

https://www.instagram.com/p/BphNKQWggof/?taken-by=1975carina1600gt
dayu5742塗装のコンディション凄く良いですね。

https://www.instagram.com/p/Bpgyr3Qghea/?taken-by=dayu5742
dayu5742@tyottodake_kurumazuki 無線での呼び名ですね。

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1056927540474871809
クジラ@vintagecrownms1
返信先: @MAD_akashiさん
その昔MTのY31が変速の度にお尻をクイッと下げて加速していた頃が懐かしいですね。
午前0:15 · 2018年10月30日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 07:26:41.62ID:XaTM/LcT
自分よりはるかに高度な車好きさん達に必死に張り付いて仲間の末席にでも入りたいのか、
上から目線で恥ずかしいコメントを寄せるのか、いずれにしてもボッチの哀愁が漂いまくり。
車に限らずなんだが冷静に自分を分析して病院で治療を受けるべきだよ。
0642Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 07:49:58.25ID:oJB+rS0T
あれとこれが似てるとか、マニアが見れば間違いようの無いレベルで平気で知ったかぶりして
間違いを繰り返す。
デザインとは、車に限らずなんでもそうだが、どこかでヒット商品が出れば他のメーカーの多くは
それに追随したデザインのものを造る。世の中、そんなもんだ。
むかし、マツダが苦労の末に世に出した2ドアハッチバックのファミリアが大ヒットしてカローラ
の販売台数を抜いたことがあった。
そしたら大トヨタも大ニッサンも追随して似たような車を出したのも細田は知るまい。
細田の好きなベンツがオニギリ三角のテールランプの車を出したら国産メーカーも追随して三角テール
の車を出したしな。
それでも車好きの人はそれぞれの違いを分かるんだよ。
ニワカ偽物車好きの細田ではそれが分からないだろう。
マニアを気取りたいならもっともっと勉強すべきだよ。それが出来ないんだったら「黙れ」。
0643Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 09:16:24.76ID:y4CcKaz4
いかに罵倒され、冷笑されようと馬耳東風で、無意味かつ他人にとっては不快な発信を続けるところが
基地外の基地外たる所以
0644Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 09:54:24.17ID:J/l0kMvw
これだけ絶望な状況で本人だけは草生やして楽しそうなんだよね
さすがキチガイだわ
0645Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 10:53:32.41ID:Ob6gZzU5
細田にとってクジラは旧車界へのパスポートだったのに、現在進行形の異常な言動の数々がアダになって入国拒否状態w密入国で何とか潜り込んだものの、強制送還も時間の問題だな(送還先は病院)
0646Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 11:10:56.75ID:KrJkku0C
どこに出向いても敵だらけなんだから
独りでひっそり趣味でもなんでも
楽しめばいいのに。
0647Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 11:11:56.86ID:AT6NrF1O
MTのY31とか言ってるけど、Y31が売られていた頃はAT車がほぼ当たり前になっていた時期で
一部の低いグレードにしかMTは用意されてなかったんだけどな。
0648Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:30.95ID:Ob6gZzU5
クジラですら持て余してぶん投げたいのに、やたらな事を言ったばかりに興味もなく欲しくもない旧いアメ車を勧められてシドロモドロになってるバカw
0649Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:42.21ID:NoFeCPV7
本当のところ、細田は自分の惨状を理解できているのだろうか。
世間から爪弾きにされ続けて生きてきたのは世間が悪いからってか?
俺様は世間には迎合しない孤高の人ってか?
機械が好き過ぎて人間とのかかわりが希薄すぎたってか?
これは病気なんかじゃなくて「個性」ってか?

どうしても認めたくはないんだろうけど「個性」なんてもんじゃなくて「病気」なんだぞ、細田。
はやく病院行け。
0651Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 14:17:28.04ID:7OlV7O39
テレビドラマや映画のカーアクションシーンを観ては大興奮。
こんな幼い33才もいるんだね。
しかもドラマも映画もストーリー通りに撮影されてるとでも思ってるんだろうね。
ノーマル車で一台だけで。
お目出度いね。
0652Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 14:20:37.80ID:7OlV7O39
>>650
勤務先が寄生先っすから。
0653Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:49.75ID:dwSWVJ2E
お〜い、ホソダ。
お前、昭和の無骨男(自称)なんだってな。
車は鉄チンバンパーでセダンでМTじゃないと駄目なんだって?
アメ車はぜんぶ同じに見えるんだって?
お前、フロントドアにあった三角窓って知ってるか?
クーラーなんちゅう軟弱者が逃げ込む快適装備は嫌いなんだろ?
昭和の無骨男はな、夏になったら窓全開で三角窓から風を入れて汗を拭き拭き走るもんだぞ。
ケツも背中も汗でビチョビチョになるからな、シートは貧乏くさいビニールかけたりしちゃ
駄目だぞ。
籐で編んだシートクッション使え。
パワーウィンドゥ? そんな軟弱装備に喜んでるようじゃ昭和の無骨男の名が廃るぞ。
パワステ? トランクに冷蔵庫? そんなクソ装備に惑わされないのが真の昭和の無骨男だろ?

塗装の管理はサンドマシーンで削るってか?
そんなハイテクマシーンは似合わんぞ。軽石か紙やすりで削れ。
特別にボコボコボンネットの直し方を教えてやるよ。
寄生先の近くの空き地で粘土を探せ。(陶器をつくる土だ)
それを凹んだとこに盛ってパテでならして紙やすりで削れ。(紙やすりは木片に巻いて使うんだぞ)
仕上げは灰皿ボテボテ塗装で余った塗料があるだろ。
あ、粘土はな、乾いてくるとひび割れるけどな、お前のクソ塗装に比べりゃ可愛いもんだ。
0655Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 21:07:20.62ID:Ob6gZzU5
>>654
自分自身がそこまで生きるつもりが無い事を理由に、自ら唱えた20年20万キロを有耶無耶に
しようとしてる男が言う次あたりっていつの事?

バカなんだから黙ってりゃ良いのに。
0656Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:52.94ID:99QTz8u6
>>655
馬鹿だから黙っていられないんだよね。
少しでも知能があったら恥ずかしくて出てこれないもの。
0657Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 22:10:18.44ID:mCVk32v4
車は最低20年20万キロは乗れとか偉そうにブッてたっけね。
経団連に騙されるなとかも。
あぁそれなのに親に無理やり買わせたアベンシスはたったの数年(三年だっけ)で下取りに出し、
次に買ったアウトバックは? 消息不明。これまたリース満了後は買い取って長く乗るとか言ってた
ようだが。
使い捨てを斬る!とか。
車に限らず細田自身がよっぽど使い捨てしてるじゃねえか。
斬るってぇならテメエの身体はとっくに細切れ状態でなきゃいけないんだけど。
0658Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 22:14:28.73ID:WR3JzxHM
老いた親がバカ息子を介護しながらペットの犬同様に飼わなきゃならないって辛いな。
0659Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:17.01ID:wOlD/5Tv
あの日♪あの時♪ハッテン場で♪君に出会えなかったら♪
僕らはいつまでも♪見知らぬオカマのまま♪
0660Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 04:19:56.34ID:S9KRVM3/
https://www.instagram.com/p/Bpjqg22A9X0/?taken-by=__yoshihito__
dayu5742ヤバイってあまり使いたくないけど、コレはヤバイっす!!w
https://www.instagram.com/p/Bpjv-v5n3wb/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
dayu5742いかついwww
https://www.instagram.com/p/Bpj7RbIA_kD/?taken-by=dayu5742
dayu5742ストーカーに狙われてる人にコレ買ってあげたんですよ。バッグの肩紐につけておいて、振り回して物に当てる練習させましたwww
dayu5742@ll.satoru.ll 時計の裏蓋を開ける工具ですw
https://minkara.carview.co.jp/userid/2911089/blog/42126762/
プレゼント
プレゼント  ストーカー被害に遭ってる知人がいましてね、これを買ってあげたんですよ。スクリューバックオープナー。
カバンの肩紐につけて、ヒュンヒュン回して、物に当てる練習させたら、けっこう良いセンス。相手は病院送り間違い無しですなw
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2018/10/31 00:08:13
イイね!0件
https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1057292888927690753
クジラ@vintagecrownms1
返信先: @MAD_akashiさん
筋力減ってガリガリなってしまったので、数回出来るかすらも怪しいですw
午前0:27 · 2018年10月31日
https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1057293634767220737
クジラ@vintagecrownms1
返信先: @matsutokyobusさん
斜めドラム式は、水平および垂直ドラムと比べ、モーターへの負荷が何倍にもなる為、寿命がネックですね。片側の軸に極端に負荷が掛かります。安全装置が働いているのかもです。
午前0:30 · 2018年10月31日
https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1057294315532169216
クジラ@vintagecrownms1
返信先: @r31skyline3135さん
再び勃ち上がってください!
午前0:33 · 2018年10月31日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 11:32:37.57ID:Z6Iar6Z4
>>624
買えるものなら買ってみろ
って言われて必死に逃げてるw
0662Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 12:55:22.03ID:nZ00jRF9
>筋力減ってガリガリなってしまった

以前は筋肉が有ってガッチリしてたみたいな言い草だけど、お前は生まれてこの方ずっとキチガイガリメガネだろ?w
0663Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 14:54:45.91ID:JubfxX8Z
なんで斜めドラム式の負荷が何倍にもなるの?w
0664Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 19:07:55.14ID:0Gi83mUG
>>663
奴は理系の一流大卒だから凡人には理解できない知識の宝庫なんです。
0665Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:47.07ID:O+ifWg+5
https://www.instagram.com/p/Bpj7RbIA_kD/?taken-by=dayu5742
dayu5742ストーカーに狙われてる人にコレ買ってあげたんですよ。バッグの肩紐につけておいて、振り回して物に当てる練習させましたwww
dayu5742@ll.satoru.ll 時計の裏蓋を開ける工具ですw
https://minkara.carview.co.jp/userid/2911089/blog/42126762/
プレゼント
プレゼント  ストーカー被害に遭ってる知人がいましてね、これを買ってあげたんですよ。スクリューバックオープナー。
カバンの肩紐につけて、ヒュンヒュン回して、物に当てる練習させたら、けっこう良いセンス。相手は病院送り間違い無しですなw

… …
ストーカー被害に遭ってる知人?  架空の知人だよね。
だいたいこんなの肩紐につけて外を歩くキチガイがいるかってハナシ。(細田以外に)
ストーカー被害に遭ってたらな、まずは警察なり何なりに報告と相談だろ。
日本はいきなり凶器振り回して良い国じゃないぞ。
代理人氏が会いに行きたいって言っただけでビビってやれ決闘だ凶器の用意だと騒ぎまくって、で細田は何した?
鼻水流しながら逃げ回ってケーシャチュ〜に逃げ込んで叱られただけじゃん。
上尾署のブラックリスト入りしてることを忘れるな。
一般道でフツーに80〜90km/hで流してる? 高速道はフツーに140km/hで走ってる?  首都高C1周回は7分ちょい?
細田、今に痛い目に遭うぞ。
0666Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:41.83ID:FbgIZo/J
https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1057294315532169216
クジラ@vintagecrownms1
返信先: @r31skyline3135さん
再び勃ち上がってください!
午前0:33 · 2018年10月31日

細田にストーカーされて嫌な思いをしている相手にこのコメント。
空気読めないってレベルの話じゃないね。
なんで嫌われてるか気付いてないんだよね、馬鹿だから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 21:00:54.07ID:FeSCNVBf
>>665
他人に身銭を切りたくない細田がそんなことするわけないもんなあ
0668Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 22:11:27.43ID:cnfbamvX
ストーカー被害の知人って・・・
おまえがストーカーじゃんw
よくもまぁツラツラと嘘を作り上げるもんだな、たいしたもんだ
そもそも肩紐のドコにつけて振り回すんだよ、少しは現実的にモノ考えろバカ
0669Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 23:05:38.48ID:nZ00jRF9
マルチポストしてまで騒いでる内容が全て嘘とデタラメって…。
パパママ、お宅の息子さん本気で頭がおかしいよ!真面目に入院させた方が良いって!
0670Cal.7743
垢版 |
2018/10/31(水) 23:56:32.57ID:Hur9qoH7
誰かに呼ばれた気がして♪少し振り返ってみたけれど♪
見知らぬホモと目が合って♪なぜか笑われた気分になる♪
0671Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 02:25:45.54ID:xyJL9PmE
https://www.instagram.com/p/BpmMKlkn-8J/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
dayu5742ロスタイルホイール良いですね。セミヨーロピアンクラシックなイメージ。

https://www.instagram.com/p/BpmXmy8ggYT/?taken-by=dayu5742
dayu5742F85カトラス。「映画3000キロの罠」ではやたらでかくて頑丈な悪役車両に使用されてますね。

https://www.instagram.com/p/BpmYIpFAms6/?taken-by=dayu5742
dayu5742マジかっけえw
dayu5742@jun_maniax 凄いですね!
dayu5742@jun_maniax 余程思い入れあった車だったのですね。
dayu5742@jun_maniax 僕が死んだらホリゲイ嘔吐が出てきますwきっとね。
0672Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 04:51:12.01ID:BEvBgddC
https://www.instagram.com/p/BpmMKlkn-8J/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
dayu5742ロスタイルホイール良いですね。セミヨーロピアンクラシックなイメージ。


セミヨーロピアンクラシックって言葉、あるのか?
それはそれで、良き時代のアメ車そのものって車がヨーロピアン?  どこが?
特大痔先生の感性って凄いな。
31日は汚装(ちびまる子)して渋谷に行かなかったのか? キ印仲間がワンサカいたのに。
ヒョロガリモヤシには無理か……
0673Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 08:37:39.67ID:2bS+I2ng
昨日の晩、ちびまる子ファッション(ド汚装)でFMトランスミッター使って石原裕次郎か由紀さおりの
CDかけながら糞クジラで渋谷に行ってるかと思ってたよ。
キチガイ群衆達の中に入って行ったら糞クジラをボコボコにされてひっくり返されて、それを理由に
棄てる言い訳できたのに。
鍵を入れたセカンドバックを盗まれたとかいう嘘設定しなくてよかったのにな。
でも無理か、天敵のケーサツー!!がいっぱいいたもんな。(ヘタレだから寄生先に籠ってたんだよな)
0674Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 08:50:13.28ID:2bS+I2ng
>>670
>誰かに呼ばれた気がして♪少し振り返ってみたけれど♪
>見知らぬホモと目が合って♪なぜか笑われた気分になる♪


ある意味、正直な孤立(ボッチ)の哀愁が漂ってるな。
淋しくて寂しくて、誰かに(誰でもいいから)呼び止められたい。そう思いたくて振り返った。
でもそこには奴に関心ある人は誰もいなかった。同類のボッチ童貞すらいなかった。
たまたま近くを歩いていた人が「なにあの人、意味なくニヤケ顔で気持ち悪い」と目を逸らした。
それを見た細田は嘲笑されたと思った。孤独だと思った。
そういうことだね。
0675Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:20.08ID:oqw2zCXd
>>672
何でか知らないけど最近その人に執拗に喰らい付いてるね。経験実績クルマに対する愛情、どれ一つとして備わってない細田とは住む世界が違い過ぎるだろうに。
0676Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:50.91ID:wcVHbkgv
>>675
クソ書き込みしてもコメント返してくれる貴重な相手だからね。(99.99%は無視されてる)
まだ奴の正体(本性も)を知らないのでしょう。
0677Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:15.96ID:NhhEzHRz
>>675
過去の言動から、知識の横取りを企んでる。
そして自分が考えたり経験したように錯覚させた文章をSNSで発信。
ヤツは努力が大嫌いだからな。
恐らく、親が「努力しても、それをひけらかすな。」と言ったのを「努力するな」と解釈してると邪推。
過去に、「自分の言葉で話せ」と説教されたら動画を自撮りしてうpするという頭の悪さを露呈したことあり。
0678Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:53.71ID:xyJL9PmE
>>まだ奴の正体(本性も)を知らないのでしょう。

応対しているアメ車乗りの人、かなり頭が良い人だと思うよ?
コメントのあちこちで奴を試すような事を入れて反応を見てる気配がするな。

パトカーのコードサインを振ってみて本当にあの映画を見てるかどうか、とかね。
まあ、害が無いうちはコメント返すだろうけれど、そのうち勘違いした奴がいつも通り増長して
横柄に振る舞うだろうし、そこで切られると思うよ。
0679Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 13:59:28.85ID:tlBsPxmK
>>678
横の繋がりから
正体ばれてるでしょw
0680Cal.7743
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:57.46ID:egCgW6P9
>>678
既に、もうかなり頓珍漢な書き込みしてるんだけどね。
思いっきりアメリカンな車にネオョーロピアンクラシックとか……。
カタカナを羅列すれば通だとでも思っているのかもね。
サンドマシーンとかもそうだけど。
バカ丸出しなんだけど。
0681Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 02:27:03.84ID:RguOnD0a
https://www.instagram.com/p/BpnBJA8FE1k/?taken-by=goodoldminorcars
dayu5742モンテカルロに乾杯
dayu5742セダン党な俺でもエレガントなモンテカルロは別格ですω

https://www.instagram.com/p/BpnQdeChyPB/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
dayu5742セリカの元ですな。
dayu5742@tyottodake_kurumazuki 凄いですね

https://www.instagram.com/p/BpmYIpFAms6/?taken-by=dayu5742
dayu5742@performanceandy ありがとう(*'▽'*)

https://www.instagram.com/p/BppUYZLAROe/?taken-by=dayu5742
dayu5742ううぇ〜いwwww

https://www.instagram.com/p/BppUroXg5Ft/?taken-by=dayu5742
dayu5742旧車なんていざ一通りメンテしちゃえば普通の車だよ。当たり前の話だけどさ。それが分からない人が昔から多いのよw

https://www.instagram.com/p/BppVPlqgEsy/?taken-by=dayu5742
dayu5742ブッシュとかショックとかドアゴムとか、交換して乗れば良いだけの話だし、エアコンなんかも混合可の便利な代替フロンがあって冷えも良いし。
パワステホースも交換した。それらの設備が無い車両は後付けキットが最近はあるし、いかようにも出来る。
dayu5742一度にやる予算が無い人は、俺みたいに順繰りにやればいい。それだけのことw
7分前

---

パワステ、高圧ホースはまだだろw
0682Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 07:44:51.44ID:vHm3BlFu
同年代からは差が開く一方で絶望的な人生、かなり大ピンチなのだけど本人は全く気がついて無く
毎日楽しそうにSNSで赤の他人にまとわりついて無視され続ける人生
0683Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 14:59:48.18ID:fySb1BcP
>>681
凄いな。たかだか2年ちょい、壊さない様におっかなびっくり数千キロ走っただけなのに大御所気取りで上からモノを言っちゃう俺様ですか。

そういう御託はせめてボコボコのボンネットを治してからほざいて下さいよwそれにしても、スマホになって猿のセンズリ並みにインスタにべったりなのに、相変わらずパクリと使い回し画像ばっかりなのは何故なんですかね?
0684Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 15:09:11.03ID:6kCyjlUc
数1000kmどころか、1000kmも乗ってないでしょ
ほぼスーパーとコンビニしか行ってないんだからw
0685Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 16:10:48.04ID:vHm3BlFu
全然距離乗ってないのに物凄い勢い、数で部品交換修理しているのな
俺だったら鬱になりそう、こんなポンコツ掴まされて
なのに何故かラリラリで楽しそうなんだよな、細田本人は
0686Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:44.78ID:Jma2iobv
М型は壊れねえ ! 整備販売 ! じゃなかったのか? 細田。

古い車とは経年劣化も含めて次から次へと壊れるもんだぞってアドバイスしたのに全否定しやがったくせに。
どの口が言ってんだ!? ってハナシ。
683氏ではないが、相変わらず汚ねえ自撮り写真とピンボケ写真の使いまわしとパクリ画像ばっかだし。
下手くそ棒の豆電球も交換できず、500万円も親から騙し取って時計修理学校行ったのにテメエのボロ車の時計すら
直せないとか、冗談が過ぎるぞ、細田。
ふらふらハンドルの修理は済んだのか?  あれで公道走るのは殺人罪に相当するぞ。
0688Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 18:01:02.06ID:Jma2iobv
>>687
コイツ、いつの間にアメ車フリークになったんだ?
しかもバリバリのアメ車をヨーロピアンクラシックとか?

ウマシカにつける薬は無いね。
0689Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:48.22ID:sqsAVxZY
実家に寄生して(衣食住ぜんぶオンブ)、親の車も追い出して、それで旧車維持してる俺様ってか?
心底クソだな。
これを許す親ってどうなんだろう………?
0690Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:41.03ID:4d2ANMyY
「××と似てる」とか「スゲー!」しかコメントできないのか?
0691Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 19:01:25.26ID:ArVByzIs
販売時のオドを知られてるから
メーター写真はボケ写真しか上げないよな
0692Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 19:07:28.53ID:ZtTP62hE
>>690
コイツの壊れた感性ってそんなもんさ。
>https://www.instagram.com/p/BpnQdeChyPB/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
>dayu5742セリカの元ですな。
             ↑
これの何処がセリカの元なんだか……。とかね。

コイツが食リポやったら讃岐うどん食べながら「四川ラーメンと似てる」とか、鳥のささみフライ食べながら
「とんかつフライはスゲー」とかやりそう。
0693Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 19:11:38.77ID:a80wGYk1
>>691
首都高C1周回7分ちょいで走り過ぎてオドメーター壊れちゃったんじゃないですか?
0694Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 19:19:50.03ID:8bOaOGfU
おいホソダ、まだショックは換えてもらってないんだよな。
オーリンズかビルシュタインでも入れてみたらどうだ?
なに?、そんなブランド知らないってか?
そうか……、カヤバでもいいんだぞ。
ん?カヤバも知らないってか? さいきん世を騒がしてるKYB系列だよ。
ところでショックって何のためのパーツか知ってるか? 知らねえだろうなぁ。
G-Shockとは違うんだが……。
0695Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 20:58:34.41ID:4d2ANMyY
>>692
車のデザインなんて流行だったり他から影響を受けたりで「似てる」とか言うこと自体、ナンセンスだけどね。
で、この「セリカの元」だけど、昔は結構見かけたな。スカイホークだかモンザかも知れんが。
0696Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 22:27:58.29ID:jwkD2ZJJ
> コイツが食リポやったら讃岐うどん食べながら「四川ラーメンと似てる」とか、鳥のささみフライ食べながら
> 「とんかつフライはスゲー」とかやりそう。
イカフライ食って「魚は鮮度が命!」レベルは言いそう。
0697Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:09.59ID:fySb1BcP
>>687
最新のコメントでキツい一発喰らってるねw
やっぱり本性を見抜いた上で今まで適当に構ってたんだな。
細田が足りない頭で何て答えるのかが楽しみw
0698Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:55.59ID:J28ikzM1
>tyottodake_kurumazuki@dayu5742
>西暦で書くと頭に浮かびませんが昭和だと42、43年の外車ですね。実際に手に入れようと行動に移そうと考えていますか?
>dayu5742@tyottodake_kurumazuki
> 真面目な話、クジラが余程、寿命や事故にでもならない限り現実問題としては厳しいと考えています。


コイツ、どんどん追い込まれてやんの。
欲しい気も買う気もゼロのくせに墓穴掘ってやがる。
0699Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:23.58ID:bhKbKtcU
旧車とはいえ、壊れたら交換して乗れば良いだけの話だ。
無理して一気にフルレストアしなくても、順繰りにやればいい。
俺はクジラを普通の車として、日常の足としてる。
旧車だからといって神経質になる必要は無いってこと分からない人多すぎでしょw
0700Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:06.32ID:L01zkYtK
https://www.instagram.com/p/BpnQdeChyPB/?taken-by=tyottodake_kurumazuki
dayu5742セリカの元ですな。


普通はな、旧車マニアの世界で「セリカ」ちゅうたら「ダルマセリカ」のことをさすんだよ。
なんちゃって偽物旧車好きの細田はXXのことを言いたかったんだろ?
発売されてた年代考えろよ。(少ない脳ミソで)
695氏じゃないが似てる似てないはナンセンス。
0701Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:20.11ID:L01zkYtK
>>699
偉そう言う前に、「М型は壊れねえ」、「整備販売〜」は無知な私の間違いでしたって謝罪と訂正が先だろ。

あのヨレヨレハンドリングで普通の車として路面の凹凸探しながらシフトチェンジして日常のアシにしようが
群馬の山奥に棄てようが近所の側溝に落としようがお前の勝手だ。好きにしろ。
ただし周りを巻き込むな。
いつタイヤがもげるか(ハブボルト緩んで)、いつ潮噴くか(ホース破れて)、いつ雨漏りするか…etc、神経質って
いうか、心配で心配でしょうがないからオロオロして近所のスーパーの買い物ぐらいしか走れねえんだろ?
一般道でも常にハンドル修正かけねばならず原付にすら置いてかれるのが現実だろ?
強がるな、みっともない。
0702Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 23:57:45.22ID:4d2ANMyY
「日常の足」と言うなら最低、年間10000km位は走らないとな〜w
0703Cal.7743
垢版 |
2018/11/03(土) 00:30:44.91ID:HsQyS5uS
バカでガサツで貧乏で、人にも物にも思いやりを持って接する事が出来ない言い訳だろ?
素人考えで弄り壊して歪んだ自己顕示欲の犠牲になってるのがお前のボロクジラじゃんw
お前如きが旧車の乗り方に関して能書き垂れるなんざ一億年早いんだよキチガイ!
その痛々しさがインスタ上で格好のからかいの対象になってる事に気付けよ
0704Cal.7743
垢版 |
2018/11/03(土) 04:41:07.54ID:7uUi6rhW
https://www.instagram.com/p/BppVPlqgEsy/
dayu5742@tkb_auto 滑るように滑らかなセドリック、やや硬めなクラウンって感じですね。

https://www.instagram.com/p/Bpqb5X2H_3Z/
dayu5742ダイハードのリムジンに似た顔ですね。
tyottodake_kurumazuki@dayu5742 リンカーンは特別なクルマですよ

https://www.instagram.com/p/Bpo5wWJHDPB/
tyottodake_kurumazuki@dayu5742 西暦で書くと頭に浮かびませんが昭和だと42、43年の外車ですね。実際に手に入れようと行動に移そうと考えていますか?
dayu5742@tyottodake_kurumazuki 真面目な話、クジラが余程、寿命や事故にでもならない限り現実問題としては厳しいと考えています。
tyottodake_kurumazuki@dayu5742 ワタシもクジラの2枚を探していた時期があります。結局のところ330を入手しましたがアメ車っぽいとはいえ本物とは全く異なる乗り物ですね。この辺の感覚は買ってみないと分からないところです。
何だかんだ言っても貴方は古いクルマを維持しているので興味があるならば買わずに後悔よりも買って後悔が楽しい人生を歩んでいけるのではないでしょうか?
dayu5742@tyottodake_kurumazuki 60年代のカトラスのセダンってもう日本には無さそう。
0705Cal.7743
垢版 |
2018/11/03(土) 05:32:58.54ID:DHq7SKXm
>>704
>dayu5742@tyottodake_kurumazuki 60年代のカトラスのセダンってもう日本には無さそう。


逃げるのに必死だな。
2018.07事件の時も散々騒いだ(大口叩いた)挙句にケーサツーに逃げ込んだパターンと一緒。
コイツ、学習能力ゼロ。
0706Cal.7743
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:46.80ID:uK6BAbTG
明日の細田の書き込みは…、近所のスーパーで買い出し〜とか、近くのコンピニで〜とかかな?
普通の車として足として使ってんなら、日光いろは坂行ってきた〜とか、箱根経由で富士五湖めぐり
してきた〜とか、そういうのは無いのかな?
それとも普通の車として足として使える範囲は寄生先から半径1kmの範囲内限定かな?
0707Cal.7743
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:39.54ID:kba/3n9A
>>706
買いたての頃に群馬の別荘に行った記録があるね。
それにしても有明やアクアラインとか走ってないよね。
クジラクラウンでニュー新橋ビルに乗り付けるのもオツなもんなのにそれすらできないんでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況