【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 01:31:43.11

フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズをこよなく愛する人たちのスレです。
他のモデルの話題もありですが、ディスられるのを覚悟してカキコしましょう。
また総合スレで他のモデルをディスるのはやめましょう。

シルバー レギュラー
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000D-1/
ゴールド 35周年モデル 限定
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000TFG-9/
ブラック PORTERコラボ 限定
https://www.yoshidakaban.com/sp/product/104508.html
ゴールド
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000GD-9/
ブラック
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000GD-1/

※前スレ
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5001シリーズ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535268000/

※過去スレ
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524895474/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0750Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:09.17
うわ〜っ gshockのデイトナやぁ!
0751Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:10.43
恐らくカシオ側がサーバーアクセス多くなって、表記を切り替えたんだと思う。
完売って言っても、生産が終了してしまう完了ではないからね。
0752Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:32.21
>>738
こういう感じの必死なレス見たらわろてまうわぁ。
絶対持ってないし(笑)
0753Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:38.93
>>748
今カシオに電話して聞いてみた
在庫分が完売したってだけで継続して生産するってさ
タイミングはわからないけど在庫が出来次第オンラインでも買えるし店舗にも継続して出荷するってさ
0755Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:23:46.92
>>753
スティングと同じ回答だな。
0756Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:27.64
だからどうしたって話だよ。
どうせオンラインは即完売で店舗では予約受け付けてくれないんだろ?
銀と同じでいつまでも待ってるだけでは簡単に買えないんだよ。
0757Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:51.31
銀っていつ発売だっけ?
0759Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:18.67
公式まだ売ってるじゃん
欲しい人は急げよ
0760Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:26:25.73
>>663
これが全てじゃないの?
継続生産されるんだいつかは買えるんだって呑気に構えてるやつは何年も待たされて
いざ店頭にずらっと並んだときにはもうみんな違う物に目がいってるんだよ。
0761Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:26:46.64
もしかしたら買えたかも知れないんだけど
黒メタルに似合うスタンドとかってある?
0762Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:27:41.80
>>760
おまえの脳内の小さな思考で、すべてとか語らないでほしいわホントに。
0763Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:27:53.81
>>760
そりゃ待ってるだけじゃ動いてる奴に先越されるのは当然でしょ
0764Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:39.32
みんなイライラでワロタ
0765Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:51.36
カシオが量販店に価格下げるの許可するからこんなことになる
定価でも売れる商品なんだから全店で定価で売らせろよ
0766Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:56.31
エボニーデビル
0767Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:07.35
>>758
疑ってないから安心しろ。
まーこの感じだと、来年中には買えるね。
それまで俺の興味が続けばだが。
0768Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:32.47
こうやって量販店てブランドの価値下がるんだよな
0770Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:53.74
>>641
あの店員何か良いよね。
見た目はクールなのに愛想良いし。
0771Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:30:15.10
>>760
わざわざ自演すんなタココラ転売糞野郎が。
0772Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:37.33
これに似合うスタンド買いたいんですがー
0773Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:52.58
近所のイオンモールに入ってる時計屋に定価だけど金メタと黒メタが1点ずつ
金は派手なイメージあったけど実物は控えめな色合いで
銀目当てだったけど金でもいいかなって思った
0774Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:32:56.51
金はやめとけ

銀さんより
0775Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:45.03
現状ランキング
通常黒
通常金
ポタ黒
限定金
銀ウレ
通常銀
0776Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:41.45
金とか黒を好む人って、水商売とかのイメージ。
普通はポーターとか銀が売れ筋だろうよ。
0777Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:25.02
Gショックの色をご存知でない!?
0778Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:43:32.91
個人的には1本目は銀、2本目は金、3本目は黒だな。
金は遊びでつける時計。
黒はカッコいいけどパッと見でメタルかどうか分かりにくいから銀の方が好きだな。
0779Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:45:35.13
なんで誰も銀ウレタン買わないの?
0780Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:56.23
>>779
反転じゃなきゃもっと売れてた。
0781Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:37.23
町田の淀に金さんと銀さんいたよ
0782Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:48:03.83
悪い事言わないからスーツにGショックはやめとけよ
0783Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:49:19.12
>>776
銀はスタンダードすぎて良し悪しも無いわな
35限定金はアクセントには良いかも
ポーターはオリジンスキーにはど真ん中
黒反転はザ陰キャって感じだな
0784Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:39.89
>>763
バカの相手すんな疲れるだけだよ。
0785Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:20.64
このスレの民度ヤバない?
0786Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:52.89
>>785
まぁ俺が何役もやってるからな
0787Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:54:41.01
このカラバリは
気付いたぞ

iphoneに金が出た時と、おんなじや!
お ん な じ!
0788Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:44.71
銀→ダサ坊
0789Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:17.43
ダサ坊批判してる奴が、数年後にシルバーの渋さに気付くんだよねw
0790Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:56.81
なんか注文出来ちゃったけど今更ながらさほど欲しくなくなってきたわ
だれかいる?
0791Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:01:36.43
黒メタはステレオタイプのデブオタがしてそう
オシアナスも同じイメージ
0792Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:20.08
他の色のイメージは?
0793Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:04:17.86
>>792
芸能人がしてそう
0794Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:16.78
なんでこのスレIDつけてないんだよ
自演し放題じゃん
0795Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:31.71
金ってかっこいいよな
0799Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:54.86
銀ウレは?
0800Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:33.02
忘れられかけている金ウレw
0802Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:15:17.21
金ウレ
忘れられしゴミ
0804Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:19:38.83
>>802
え〜っ金ウレの実物めちゃくちゃかっこいいのに
0805Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:19:49.99
ランキングは面白いけど、
限定抜きにしとけよ?w
0806Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:12.55
>>753
すげえ聞き飽きた回答
何回目だって話

あなたを煽ってるんじゃなくてカシオの対応ね
0807Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:39.63
継続して販売するってカシオが言ってるんだから待ってれば絶対帰るんでしょ
0809Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:26:51.50
でもまさかこの俺が銀メタ難民になるとは思ってなかったぜ
0810Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:28:22.78
生産終了になったらその時から部品保有期間のカウントが始まるから少しでも長く作ってくれた方がいい。以前10年目の電波ソーラーが部品が無くて修理不能と言われたから。
0811Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:33:54.28
新品のストック何個か買っとけばいい
壊れたらそこから部品とって直せばいい
0812Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:34:54.59
実際何年くらい使えるもんだろう
今使ってる5000系は12年目だけどまだノーメンテで動いてるけど
0813Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:34:59.99
最近英語猛勉強してて。
ネイティブ風に発音するなら

ふるめとぉりじんぬ

だからね。
0814Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:35:11.29
ヤフオクは転売ヤーで酷いことになっとるw
どけんかせんといかん
0815Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:36:10.84
銀メタだけで卒倒レベルのカッコ良さなのに
黒メタが追い打ちかけて完全に火がついた状況
0816Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:40:44.01
液晶自体は現在で35年以上持ってるだろうから最近のその他のハイテク電子部品がどれぐらいの寿命なのかって話だな
0817Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:32.12
>>816
いやチプカシですら行方不明になって7年後に庭の土の中から出てきた個体が大した日差なく動いてたとかいうレベルのメーカーだからな
現行のタフソーラーモデルなんか間違いなく1人分の人生くらい余裕で付き添える
0819Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:16.77
>>817
35年使えれば1年あたり2000円、1日あたり5円ちょっとか
一生毎日チロルチョコを食べるより安い
0821Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:51:24.79
タフソーラーが一生物とか、どんだけ情弱なんw
0822Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:01.55
>>772
似合うのは当然スタープラチナだろうけどそんなもん売ってるもんか?
0823Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:55.13
20年くらいもつかね
0824Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:53:30.19
>>821
単に情弱って使いたいだけなんちゃうんかと
0825Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:53:45.65
機械式はメンテ次第では一生物。
クオーツはせいぜい15年とか20年くらい。
0826Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:54:14.68
>>816
電池は長くて15年くらいじゃない?
0827Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:54:43.29
>>817
いや、電池交換3、4回やったくらいで本体も寿命だぞ。
0828Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:38.88
>>824
ん?
ちょっと、なに言ってるのか、わからない。
0829Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:56.64
黒メタ持ってる人に質問なのですが、
少し離れた場所から見てもフルメタって判りますか?

金メタが欲しかったんですが、残っていたのは黒メタだけでした。キャンセルOKだったので取り敢えず予約したものの、どうしようかなと迷ってしまって。

受け取り時に実物を見てからキャンセルもできると思うんですが、そんなに悩んでる余裕もないでしょうし。使っている人の意見を聞いてみたいです。
0830Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:56:17.38
>>828
日本語勉強して、どうぞ
0831Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:30.92
二次電池交換も知らんのがいて驚き
0833Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:01.51
スタンドは今日豊岡の2本がけ買い足したやつ届くから夜まで待て
うpってやるよ
0835Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:18.74
そもそも20年後に腕時計を身に付ける習慣があるのかどうか?
0836Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:34.91
5、6万のクオーツ時計が一生物かあ。
アインシュタインもビックリだなあ。
0837Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:03:25.09
>>829
分かり難いと思う
オレは銀が欲しかったけど手に入れられたのが黒だった
銀を待ち続ければ良かったかな、と少し思ってる
本当に欲しいのが金であれば待っても良いかもよ
0838Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:05:07.24
>>836
御年80のでぇベテランかも知れんだろ
それなら一生ものも頷ける
0840Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:07:55.96
黒ブレの反転じゃ無くて普通の文字盤が出て欲しいな・・・・・・・
ポーターとか限定じゃなくて普通の定番モデルで。
0841Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:02.56
>>838
ぁあ、お主うまいこと言うのぉ
ワシとっては一生モノじゃよ。
0842Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:38.46
>>829
ハッキリと言うなら普段g-shock見慣れてる人が遠目に見て
違和感を感じる程度
普通の人だと全く気付きもしないレベル
0843Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:12:45.84
>>829
少し離れた場所から、認識されなきゃならない理由を聞きたい。
0844Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:33.66
遠くからでも、普通の人とは違う俺カッコイイっていう自意識過剰野郎?
0845Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:17:19.33
>>829
いくら品薄だからって欲しい色じゃないの買ってどうすんの?
金欲しい人が黒買って満足しないと思うけど
0846Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:19:39.61
ぶっちゃけアピールしたくないし自己満足に留めておきたいけどな
知ってる人がみたら、気づく程度で良いわ
0847Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:20:20.28
つまりiPhoneの金やピンク買えなかった人が妥協してシルバーや黒買いましたってことだよね
0848Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:59.42
これに関しては4月に銀メタ買えなかった層が妥協で黒メタ買ったってところだろ
0849Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:21.16
>>837
>>842
インスタなど見てるとそんな感じでしたが、
写真だからなのかな?と思ってました。
ありがとうございます。

>>843
黒メタでなければ既に持っているので。
答えになってますでしょうか?

>>845
金黒も実物を見たことあるわけじゃないんで、
見てみるとあれ?違うなと思うかもしれません。
0850Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:23.84
金メタルなんて、いちばん不人気なんだから
それこそもう少し我慢すればゲットできそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況