X



= 腕時計 デカ厚ブームの終焉 =

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:16.58ID:Li/OZl12
1990年代末から20年近く続いたデカ厚ブームが
昨年ごろからやっと終わりを迎えつつある
0397Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:50.26ID:/0kIqIkB
別にデカ厚ブームが終焉しなくても良い

ただ日本人男性の多くには
40mm超のケースは大き過ぎるし
私みたいに腕が細い人に丁度いいサイズとなる
33mmから36mmくらいのモデルを
せめて日本の時計メーカーは作ってほしい

現在の状態は洋服で言えば
自分の着たいデザインの服を見付けたのに
LサイズとXLサイズしか設定されてなく
着られない様な感じの歯痒い状態
0398Cal.7743
垢版 |
2020/06/21(日) 08:05:14.16ID:vIYgVv2/
小ぶりな時計の需要は確かにある
0399Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 11:24:41.76ID:CpPM7Ion
ちんぽの極太ブームも終わったゾ
今は硬さ
0400Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 16:36:43.99ID:fiQVG6e7
ダイバーやパイロットクロノみたいなデカいのをオフで着けるならカッコいいし邪魔にならないが
オンではやはり36mm前後のサイズが使いやすいな
0401Cal.7743
垢版 |
2020/06/27(土) 19:06:01.02ID:ZRLdZqGr
>>397
同感。デカ厚がメインストリームでいいから、小さい方も増やして欲しい。
0402Cal.7743
垢版 |
2020/06/27(土) 20:57:56.85ID:iZBvZT4v
国内メーカーはつい最近まで大径化のトレンドだったけど
セイコーが復刻62MASのモデルチェンジで42mm→40mmへと舵を切ったね
0403Cal.7743
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:07.95ID:bmVckfdi
大型化はかつての爆買い中国人を当てにしてた面も大きいからな
0404Cal.7743
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:07.63ID:fDmNRo6n
下品で見栄っ張りな中国人向けを意識してたのは日本に限らずだね
デカ厚サイコー、なんて言ってる層はつまりそういうこと
0405Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 12:20:23.67ID:MBu1EaEo
それが売れるんだから仕方ないわな
0406Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 12:30:18.20ID:f5HSsBoK
まだ売れてるのか?
0407Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 13:56:39.23ID:3o5K1M8U
売れてるだの、売れてないだのは何処の情報を言ってるんだよ?
オマエの願望とか妄想じゃないよな?
0408Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 15:28:15.18ID:MBu1EaEo
育ちの悪そうな言葉遣いだなぁ
0409Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 18:26:39.48ID:KZ7BEgGU
バカですからw
0410Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:08.06ID:mOGVLQ35
>>407
中古業者としては
もうデカ厚がダサいっていう事態は何としてでも避けたいところ
相場が下がったり在庫を抱えるようじゃ商売上がったりだからな
0411Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 08:37:18.27ID:u2vRROUQ
トレンドに疎い中古業者が淘汰されるってだけで、何の問題もなし
まあ相場が落ちてももっとトレンドに疎い素人が買っていくんだけどね
0412Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 08:57:45.48ID:o9e0T3Dl
お前がトレンドに疎いんじゃないの?
ソースはよ
0413Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 11:27:24.18ID:ZFcbSoJp
デイトジャスト36mm
サブマリーナー40mm

結局はこのトラッドサイズに戻るんだな
0415Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 12:38:27.62ID:J27qj0Xj
>>413
ムーブメントがデカ厚なのがブランドアイデンティティであるIWCを、デカ厚が流行っているソースに挙げてどーすんだ?

寧ろそんなIWCですら40mmのポルトギーゼを出して来たことこそ反例に挙げるべきだろ
0416Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 13:10:08.19ID:ZFcbSoJp
ホイヤーのカレラ復刻版も39mmで出してきてるじゃん
0417Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 13:27:27.92ID:IXknRsME
>>415
アンカーも打てない奴が人のソースで文句言うな
元々ギーゼは41mmだろ
45mmビックパイロット並みの出したのが異次元だろ
>>416
ホイヤーのカレラは39mmはど定番
43mmはよくみたが45mmは新しい。
0418Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 12:26:00.32ID:QI+Z8bpg
ブローバのデビルダイバーも40mm出してきたな
0419Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 17:15:39.16ID:++bfyv6V
アレは最初に限定で出してたのを色違いで並べたほうがよかった気もする
0420Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 17:34:23.22ID:SX2QNi8B
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか



https://i.imgur.com/jM0xlr4.jpg
0421Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 19:53:27.50ID:F7FrTTaM
この頭うま鹿が自分の事書き込まれるとすぐレスするのはご存知の通り・・

【亜流】が書き込まれた瞬間コピペで重ねるのは皆に周知されている事・・

2度も俺の書き込みに反応・・この【そんじん】↓ってのは【たつみ】

これを踏まえて・・



ロレックス正規店の在庫を報告スレ52【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590919936/

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ



この↑時間の天気図の降水帯を見てみると面白い・・w

近畿地方と関西の一部のところだけ大量に降っているんだよ・・w

俺がこれ証明したら数時間何も書き込まれ無くてさ・・www

こいつ何時も時間経つと頭切り替えて何事も無かった様に復活するんだよ・・w


https://i.imgur.com/HZM02aP.jpg
0422Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 20:15:43.36ID:BcxgoQLY
821 Cal.7743 2020/06/21(日) 15:18:44.65
たつみ曰くプリクラ機器はフリューって会社がほぼ独占しているんだって・・

これは↑過去レス探すの面倒だから・・どっかにある・・

一般人はその様な会社・・耳になかなかしないね・・www



16 Cal.7743 2020/06/22(月) 22:42:02.02
823 たつみじゃないです 2020/06/21(日) 16:04:58.68
>>821
その書き込みは探りを入れるために私が書き込んだものです
御本人様の書き込みではありません

プリクラ業界のなかの例の会社の位置づけが知りたくてググったらそう書いてありました



その後↓発掘

【腕時計のあれこれって痛いよねw】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1587669373/

→→→『861 Cal.7743 2020/05/01(金) 22:39:17.66
プリクラはフリューの独占状態じゃん』←←←



https://i.imgur.com/l0RPAvD.jpg
0423Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 21:08:46.73ID:xLPnt5vt
826 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:39:57.44
>>824
真に受けて下さい
なりすましじゃありません

私は所謂「たつみ」ではありません

まあ信じてもらえないでしょうが

証明のしようがありませんからね



828 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:43:04.78
>>825
レスをすればするほど本物の「たつみ」さんがニヤニヤ笑ってますよ



840 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:02:12.35
>>838
だからたつみじゃないんだって

ここまであの基地○を追い込めたのはあなたの情報力のおかげでしょ?
それが締めくくりに抜け作みたいなザマになってるのは見てられなんですよ






https://i.imgur.com/bpzQz9O.jpg
0424Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 21:14:56.20ID:xLPnt5vt
845 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:08:01.74
たつみの書き込みじゃないのにたつみが書いたたつみが書いたっていうのは俺の良心が許さないってことですよ

たつみを責めるにしても事実だけを追求したい。さもなければつまずきますよ
将棋かじったことありますが詰めが甘いと一発逆転喰らいますからね





https://i.imgur.com/YJGPxrU.jpg
0425Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:30.69ID:Eag675X7
830 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:44:14.58
>>827
じゃ「たつみ」さんの書き込みってことにしておいていいですよ
ただし、それは冤罪です


835 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:56:37.94
>>834
仕方ないな

何の得があるか?

あなたが「たつみ」に笑われるからだよ

以上


853 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:14:12.45
>>851
仕方ないな

わたしのなにがバレたというんですか?

言ってみて下さいよ




https://i.imgur.com/A1IWmO2.jpg
0426Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 21:57:39.26ID:c3X9bnZg
ロレックス正規店の在庫を報告スレ31【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572865657/

730 そんじん (スププ Sd72-X9YL [49.98.60.226]) 2020/06/17(水) 12:32:07.44 ID:DcZlpGEsd
>>727
社長やから仕事してないわ

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ


【ロレチョン】wireとかいう頭でかい人【なの?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1533222649/

272 中村そんじん 2018/12/18(火) 16:12:31.49
同感や





https://i.imgur.com/eHglIqe.jpg
0427Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 22:11:08.64ID:YqjDxF+3
860 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:25:15.16
俺は知らなくて漢字で書き込んだ事が無いのだが・・

こうゆ←う漢字なのか・・w





859 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:22:03.32
>>826
糖質にマジレスしちゃいかん
aiueo700が目に付く人間片っ端から集団ストーカー認定してるのと同じで、この糖質も目に付くレス片っ端から 【辰巳】 認定してるんだよ
糖質の妄想に付き合うだけ無駄だということを理解してくれ





https://i.imgur.com/uJgt83R.jpg
0428Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 22:20:48.54ID:Mjwq1rO+
元【亜流】と呼ばれ活動

大量にスレ立てを行い 日夜誹謗中傷行為

以下その一部


腕時計のあれこれって痛いよねw 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592832488/

腕時計のあれこれって痛いよねw 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593276194/

トンモーと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593190057/

【発狂】トンモー総合2【逃走】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1584227028/

バカモンドと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593605506/






https://i.imgur.com/06JpJcY.jpg
0430Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 04:21:12.10ID:EV5K4SzN
物は試しに44mmクッションケース型のを買ってみたが…

デカ過ぎて無理だな
よく47mmとかのバカみたいなサイズのを着けてられるな
因みに身長は185cm体重80kg
客観的に見たら悪くはないのだが
感覚的にダメだわ
車も女も時計も小さいのが好き
0431Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 13:44:29.61ID:1lrCCSx1
>>420-429

直前の話の流れで都合が悪くなったから荒らしている
と思われても仕方ないよ
0433Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:57.14ID:/HTip+KR
>>431

たつみ何で?
0435Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 23:38:52.62ID:Mjo1w44h
⭐︎デカ厚時計終了のお知らせ⭐︎
0436Cal.7743
垢版 |
2020/07/17(金) 16:36:13.12ID:z+swBV5y
sbgc223新発売
0437Cal.7743
垢版 |
2020/07/17(金) 19:31:25.53ID:/9CYKY7c
また日本メーカーだけ周回遅れか
0438Cal.7743
垢版 |
2020/07/17(金) 23:59:36.24ID:6Qw4rUYK
古き良き時代の時計サイズに拘った製品
https://www.makuake.com/project/kuoe/

人数が集まりにくいとされる腕時計にもかかわらず受付開始わずかな時間で予定額クリア
まあ用意されてる個数は多いのでよほどのノロマでなければこのチャンス逃すこともないでしょう
0439Cal.7743
垢版 |
2020/08/08(土) 19:01:24.80ID:ymHwKxZw
デカ厚ではないちょうどいい大きさの時計
を求める声が多い
0440Cal.7743
垢版 |
2020/08/29(土) 23:00:53.35ID:gSIgWk3U
デカ厚ばかりを作って売るメーカーは馬鹿
0441Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 22:51:29.32ID:eBzpmcrI
今日70代の方の時計をチラ見。
40mmはある時計。でかくて厚い。たぶんGrandSEIKO。

背は170cm以上はあって腕も細くはない。ただただ、かっこ悪かった。

高齢者に40mmオーバーは似合わないのかも。
0442Cal.7743
垢版 |
2020/09/28(月) 22:11:23.29ID:YT0GW6Yb
デカい時計ってほんとかっこ悪い
0443Cal.7743
垢版 |
2020/10/01(木) 09:43:14.57ID:7F4AZ9Cj
仕事用の時計はあまり買い替えが進んでない印象。シンプルな三針でも大きいのしてる人多い。実用時計だからもったいないし壊れるまで使うのかな
0444Cal.7743
垢版 |
2020/10/01(木) 09:48:55.60ID:7F4AZ9Cj
やっぱりスーツにデカ厚は似合わないね。
でも私服だとG-SHOCKなら50mm以下位、ダイバーズなら40mm以上ないと物足りないかな。
0445Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 20:27:16.14ID:H1C2qbsG
スーツ用に37〜38mm
0446Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:37.67ID:+BDrookP
老人には老眼っちゅーもんがあるからなぁ
パネライぐらいでかいと見やすくていいとは思うけど
0447Cal.7743
垢版 |
2020/12/14(月) 10:19:17.46ID:Nvwc0Mic
今年のクリスマス需要ではまだデカ厚が売れるのかな?
0448Cal.7743
垢版 |
2020/12/14(月) 15:58:23.90ID:ob5nPsb9
俺、身長180cmで腕太目なので40mm位が似合うって言われる。

でもビンテージが好きでコレクションは32〜36くらいばかりで腕細くなりたい

結局、人って無いものねだりなのな(笑)
0449Cal.7743
垢版 |
2021/01/17(日) 19:14:10.33ID:v8J3SlMc
38〜40mmがバランスいい
それ以上はデカすぎダサすぎ
0450Cal.7743
垢版 |
2021/02/16(火) 20:51:45.69ID:T7kifonA
俺は36-40mmなら許容範囲内
ベストは37-38mmだな
0452Cal.7743
垢版 |
2021/03/23(火) 13:13:54.14ID:nU4C5kyc
デカ厚は実は支那人向けだったアル
0453Cal.7743
垢版 |
2021/03/29(月) 03:54:58.70ID:GgvSG6NO
今時デカアツなんてださ過ぎる
0454Cal.7743
垢版 |
2021/03/29(月) 12:02:46.25ID:19HB/ZvL
2030年代はスマホ世代の若者から火がつき小さい時計が流行ると予想
1980年代から半世紀ぶりのダウンサイジング時代到来
高級時計は高精度小型クオーツが主流
スマホもクルマも小型化するだろう
0455Cal.7743
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:50.65ID:/JPaxzwn
いや、もう欧米じゃ小さいモデルが既に流行ってますよ。インスタとか見る限り。ヴィンテージブームですから
ファッションからインテリアから車から
0456Cal.7743
垢版 |
2021/03/29(月) 20:42:31.33ID:6JAalbQZ
中古時計業者が困るパターン
デカ厚ばっかり集まってきてさっぱり売れないと
0458Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 18:44:11.16ID:ttCl/smJ
やっと薄気味悪い妖怪ウォッチのブームが終わるか
0459Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 00:06:24.50ID:LACShRaT
>>457
細腕にデカ厚を試着した客に対して

「丁度いいサイズで、とてもお似合いです」

とデタラメ言ってた腕時計屋の店員らは
この新しいエクスプローラーを試着した客に対して

「欧米人と比較すると、かなり腕の細い日本人には、本来このくらいのサイズが丁度良いですし、重さが軽い点でも優れています」

などと平然な顔で語るんだろうなぁ
0460Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 22:00:18.09ID:X9AYllSl
自分が無い奴が悪徳商売人に騙される
0461Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:22.53ID:0X5DLgvq
悪徳商売人・・・
それ言っちゃったかw
0462Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 18:52:51.24ID:z4Ss5jy9
今朝モーニングショーで肩パット入りスーツが流行りだしてるって言ってたな
やはり80年代ブームがやってくるのか?
コンビモデルの36mm以下が普通になるのか?
0463Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 01:34:22.29ID:9dXaYwri
ズボンの下の股間にパット入れてデカく見せるやつもいる時代
0464Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 00:35:40.57ID:hl67qLJb
手首周り16cmだけど、ダイバーズならデザインによっては42mmまで使う
チタンよりステンレスの重みが好きなので、どうしてもたまに厚みのあるダイバーズ着けたいんだよな
42mmでベゼルが細くてインデックスが文字盤外周端に寄ってるのは無理かも
そういうのはやたらでかく見える
普段39mmダイバーズとかで、ゴツさ重さを楽しみたい時だけ42mmオーバーとかになるかもね
0465Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 06:19:25.05ID:kjUiVXm8
存在感ある=でかくて浮いてる
0466Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 16:40:50.61ID:vtfdlGC/
ダイバーズとデカ厚時計は別ジャンルだよな
0467Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 11:53:58.07ID:5rL17p8T
最近デカ厚派の過剰なイキリが無くて寂しいw
0468Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 12:32:28.50ID:+y6JVMNE
>>467
僕のディープシーは買取価格下がるだろうか?
0469Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 13:23:47.74ID:rHX3R/gP
パネライのサブマージブル47mmを買おうか悩んでるけど、やめた方がいいかな
0470Cal.7743
垢版 |
2021/05/11(火) 10:51:43.21ID:z5n2gqfW
自分が欲しいと思ったなら買えばいいと思う
0471Cal.7743
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:22.43ID:DgvPLLGg
確かにひょろい奴がデカ厚時計つけてたら違和感がある。
仕事などでも使えないし。
しかし、コレクションとしてならデカ厚時計は素晴らしいものである。
迫力があるし、ケースの形も多様で見ていて楽しい。
そして私の場合は体が大きいのでデカい時計の方が風体の迫力が増す。
職業も自営業なのでつける時計は選ばない。
スーツ着用時に最適なのはロレックスなどの気品あふれる大人しめなドレスウォッチなのだろう。
良いスーツとロレをつけるだけで外交的な仕事の戦闘力は増す。
私の場合遊びの場なら華やかなデカ厚時計をつける。
仕事ならば堅牢なダイバーズウォッチをつける。
まあどちらも私服なのでドレスウォッチなどはつけられないが。
時計は道具である。それ以上でもそれ以下でもない。
ロレックスの時計はその事を追求した最たるものである。
時計の市場を席捲するのも頷ける。
しかし私にとってこの流れは好機である。
安くでデカ厚時計が手に入るのだから。
ちょうどアクアノウティックのサブコマンダーのクロノグラフが欲しかったところである。(究極の遊び時計である)
このスレの住人に感謝である。
0472Cal.7743
垢版 |
2021/06/20(日) 21:13:33.05ID:CmBb4PPt
そうですか
0473Cal.7743
垢版 |
2021/06/27(日) 13:36:00.12ID:DX4nRxWr
>>413
EX1も昔のサイズに戻ったね
0474Cal.7743
垢版 |
2021/06/27(日) 13:38:01.06ID:JA8c6NbM
パネライの相場は下がりますか?
0475Cal.7743
垢版 |
2021/06/30(水) 16:20:25.24ID:pz1WgzsE
上がりません
0476Cal.7743
垢版 |
2021/06/30(水) 20:43:06.68ID:RA7XoA7d
パネライは値上がりしたぞ
0477Cal.7743
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:38.60ID:btQwnsN9
>>467
売り抜けたんじゃね?
0478Cal.7743
垢版 |
2021/08/02(月) 17:16:34.87ID:96MQBNRr
>>453
体格良ければそれなりに似合うかも知れないけど
日本人男性の9割には似合わんのが現実
0479Cal.7743
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:39.29ID:BLn/Q01g
タグホイヤーのモナコレディーとか37ミリでちょうどいい大きさですよね。
0480Cal.7743
垢版 |
2021/08/03(火) 20:50:36.79ID:P73YHQht
基本的に靴も時計も、でかいとカジュアル感は出るけど品の良さは出ない
ただ、カジュアルと言っても、手首15cm未満で前腕も細い細白毛深腕に40mm以上の
ダイバーズはウケる
0481Cal.7743
垢版 |
2021/08/19(木) 15:40:50.12ID:Ug+XScMV
復刻したセイコータートルは45ミリやけどそんなに大きいとは思わないけどな。
0482Cal.7743
垢版 |
2021/08/19(木) 19:10:46.79ID:IjNhmvAX
デカっ!
0484Cal.7743
垢版 |
2021/08/25(水) 11:48:09.10ID:f+sPIiZq
ケース幅とベゼル径は違うからなぁ。
同じベゼル径でも、ガラス面の径が違うと感じる大きさのイメージは違うよね。
0485Cal.7743
垢版 |
2021/08/25(水) 15:45:10.46ID:3ComuoIL
>>483
カッコいいなあ
これで40数年前のデザインなんだよなあ
もうほとんど完成形だね
昭和50年より前に国産時計が買えた人が羨ましい
0486Cal.7743
垢版 |
2021/08/25(水) 17:01:00.83ID:HPNkKDUE
ヨットマスターUは44mmだけど
そんなにデカく感じなかったなぁ
0487Cal.7743
垢版 |
2021/09/04(土) 14:57:26.67ID:4RZpVwt3
>>485
それが完成形だと感じるなら
自分の腕に着ける時計選びに困る事はないね
0488Cal.7743
垢版 |
2021/09/05(日) 18:50:27.92ID:iEoAuERw
>>487
これ以上何を望むのさ?
ステータス性とか再販性?
クロノメーターとか精度?

逆にチタン製とか軽量化がいいの?
0489Cal.7743
垢版 |
2021/09/05(日) 19:43:08.63ID:/bFsfgBG
パネライは安くならないの?
0490Cal.7743
垢版 |
2021/09/05(日) 20:00:57.91ID:MHWCtSHj
ナラナイ
0491Cal.7743
垢版 |
2021/09/13(月) 22:12:30.74ID:KgB218sR
そもそも、デカ厚は、パネライが流行らせたかもしれないが、我々が生まれる前から、パネライのサイズは変わって無いから、ブームは、その他のメーカーが真似して作ったからでしょ。
0492Cal.7743
垢版 |
2021/09/19(日) 12:05:16.75ID:EZZBukKp
なるほど
0493Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 11:59:24.87ID:KdHd7LeW
もう街中でも妖怪サイズの人あまり見なくなったな
0494Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:46.13ID:qek8VqxB
わずか2〜3年でこの変わりよう
0495Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:44.65ID:L8FIcQqu
自分は大きめのダイバーが好きなので
周りからどんな目で見られようと自分の道を突き進みます
0496Cal.7743
垢版 |
2021/09/21(火) 23:01:54.36ID:Pm9KZm4z
ブームはね
もう、スタンダードだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況