X



PROTREK・プロトレックPart51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 2606-4neH [14.3.58.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:59:56.72ID:69jVbGtr0
公式サイト
http://protrek.jp/
製品検索
http://protrek.jp/products/finder/#!
FAQ
http://support.casio.jp/faq.php?cid=002
USサイト
http://www.casio.com/products/Watches/PRO_TREK/
マニュアルダウンロード
http://casio.jp/support/wat/manual/
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/PROTREK

このスレのルール
1・過度な煽りは厳禁です。荒らしは完全放置。
2・皆で仲良く教えあおう!
3・売買するときは慎重に!詐欺られることもあります!
4・スレ違いの話題、雑談はしない!
5・休みがとれたら山に登る^^  身体にも自然にもやさしくナー!
6・台風はみんな楽しく盛り上がろう!

前スレ
PROTREK・プロトレックPart50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1532547267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043Cal.7743 (ワッチョイ 7206-Ha4+ [175.177.5.49])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:56.52ID:4qleTUif0
かれこれ10年前身内にプレゼントしたPRG-40の電池交換やら、切れたウレタンバンドの交換のついでに分解して掃除やらしてたらすっかり構造熟知しちゃった。
で、自分用にオクの電池切れのジャンク落として復活させちゃったよ。裏蓋ネジが一本死んで蒼ざめたりしたけど、防水も5気圧位は耐えるところまで戻したと思う。
付いてた汚いナイロンバンドぶった切って、先環だけ流用して好みのNATO通して楽しんでる。
自分、登山する(低山だけど)のになんでもっと早く買わなかったんだろ?これ、最高に楽しいオモチャだな。
0045Cal.7743 (ワッチョイ feb2-7TBo [119.238.119.213])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:23:51.71ID:w6Vd8qi20
仕事場とかで近くの人がめっちゃ早口でなんかボソボソ話してて
独り言なのか俺に話しかけてるのか分からない時ってあるよね
まぁ気付かない=聞こえてなかったフリするけど
0047Cal.7743 (ワッチョイ 7206-Ha4+ [175.177.5.23])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:41:26.21ID:8D14vsu90
>>46
ですね。DIYは自分が命吹き込んだ感で愛着湧くし、経済的なんで。と言いつつプロトレックが増殖しそうで…
ソーラーも所詮は2次電池がヘタるので、普通のリチウムや酸化銀電池の新型も作って欲しいんですけどねぇ…
0048Cal.7743 (ワッチョイ 5a6d-7TBo [153.213.250.169])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:45.08ID:ujke+aGP0
2次電池が使い物にならないくらいまでヘタるまで何年かかるのさ。それ考えたら一次電池にするメリットなんてコスト以外にないでしょ。
0062Cal.7743 (スププ Sd14-sDFU [49.96.41.162])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:34:31.40ID:Xz2OU5EEd
買おうと思ってたけど新しいiPadで一式20マンしたので無理だ
黒一色っていうて地味やな
チタンのほうがスマートな感じがしてきた
0063Cal.7743 (アークセー Sx88-D+b9 [126.201.179.128 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:30:46.81ID:f2CCQ4BFx
チタン買った人いる?おじさん臭く見えるんだけど黒の方がいいかな、実売6万くらいになればなー
0069Cal.7743 (スプッッ Sdc2-w2qJ [1.75.196.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:01:10.51ID:Jju07ZZHd
ヨドバシポイントいっぱい貰ってもな
次の買い物でポイント使おうとすると貰えるポイントが減っていくという罠がどうにも好かん
0075Cal.7743 (スププ Sda2-E8S4 [49.98.79.188])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:27.81ID:gf3Nn7dpd
ヨドバシはネットとポイントカード連動しとけばドットコムで消しゴム一個、あめ玉1袋でもタダで翌日到着で送ってくれるから最近はアマポイントより重宝してる
0080Cal.7743 (ワッチョイ d7cc-1kk6 [182.20.188.208])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:02.57ID:2NmGgIfc0
当時=でかいな〜
現在=でかい!

今使ってる60に比べると余計にでかく感じるよ特に厚みが
まあ二層液晶だし、登山中は機能的に不足を感じなかったよ
0081Cal.7743 (ラクッペ MM9f-vwRe [110.165.197.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:32:16.55ID:A3ypetQZM
PRW60最強伝説!
0087Cal.7743 (ドコグロ MMf7-lmxD [118.109.189.191])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:35.76ID:ebaJCA6zM
>>84
値段も手頃でいい。
PRW-7000が故障してくれたから、カシオへの信頼が揺らいでる。
F30へ買い替えたい気持ちもあるが、高い。
0089Cal.7743 (ワッチョイ 9bc9-Xpip [124.26.142.42])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:53.62ID:Qi8TuAKi0
昨日発売のPRW-60FC-1AJF 見てきた。
隣にあったPRW-7000FCシリーズに比べて、風防のガラス面に店舗内の照明が乱反射して、見にくい気がしました。
どちらもサファイアガラスなので、おそらく文字盤の仕上げ(7000⇒艶消し 60⇒半光沢)によるものと思われます。
0093Cal.7743 (ワッチョイ 2a33-um1t [27.94.201.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:35.42ID:3Gkj5h1X0
>>90
山は日帰りかスノボしか行かないが、3日も籠るのであれば、今時は大容量モバイルバッテリー持って行かないもの?余計なケーブル持ちたくない気持ちは分かるけど
0094Cal.7743 (ワッチョイ af47-gYiU [122.24.67.137])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:24:00.34ID:r8K5DbE00
>>93
寒冷時にモバイルバッテリーは機能してくれる?
使ったことないから、わからん
地下鉄でバックパック内で燃えたり、新幹線で燃えたりと、やたら衝撃に弱くて結構な頻度で発火しているから、携帯するのも怖いんだよ
0095Cal.7743 (ワッチョイ eabd-UTwq [221.87.170.102])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:50:28.97ID:0KJYWcpU0
ようやく体力がついてきた頃の初2泊3日縦走でケーブル忘れた時の地獄
ただの重りと化したモバイルバッテリーを何度捨てようと思ったことか
0100Cal.7743 (ワッチョイ abbe-EOzO [118.19.234.24])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:42:11.67ID:LjQ5oo1E0
60T持ってるけど俺は厚みそこまで気にならんな。インサレーション着てるとき、袖口だけほんの少し気になるけど大して気にならんなぁ…
0102Cal.7743 (ワッチョイ 6bcc-d+NI [182.20.188.208])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:44.79ID:mGJOvA1r0
まだ発売してから半年なのに旧型扱いですか、そうですか。
60fc見てきたけどベゼル真っ黒だから打痕目立ちそう…これは山で使いたくないな
0107Cal.7743 (ワッチョイ d7e2-ki2E [210.250.68.58])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:48:14.94ID:2TV0zB5p0
プロトレックはもうチタンバックは出さないんだろうか
20年使ってきたPRT-411が完全にお亡くなりになったので「よーし最新モデル買うぜ」と調べてみたら今は全部ステンレスのケースなのね
金属アレルギーがあるのでステンレスはダメなんだよな
マナスルはデザインが好きじゃないし…
ちょっとくらい高くてもチタンバックモデルの需要はあると思うんだが
0108Cal.7743 (ワッチョイ 9bc9-Xpip [124.26.142.42])
垢版 |
2018/11/13(火) 00:48:13.20ID:rMYYhbtL0
>>106
>89の人と同じようなレビューということは、文字盤の見やすさに難ありということか…
0109Cal.7743 (ワッチョイ 9bc9-Xpip [124.26.142.42])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:18:52.46ID:JTb93YGC0
>>108
自然光の下で見ても変わらないのかな?
0111Cal.7743 (スップ Sd9f-cmoS [1.72.2.247])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:46:51.20ID:zPaQRGz6d
展示されてるやつは店舗内に光源がたくさんあるから確かに見づらく感じるけど、普段使ってて視認性が悪いとは感じないな…
0112Cal.7743 (ワッチョイ cf97-maOp [121.92.166.24])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:39.44ID:4VeAgbYW0
6000から60FCに買い替えた。黒チタンバンドつながりで
視認性は悪くない。蛍光灯直下は確かに気にならなくもないが、特に困らない
文字盤の光沢の具合は他の60黒と同じぽい。気になる人は動画で確認しよう

随分小さくなってシンプルな盤面になっちゃって、6000の三角テクスチャは無いし
60Yみたいな赤ワンポイントもない完全白黒だから、盤面半光沢はむしろデザイン
として許容できるというか少し気に入った地味だけど

偽非黒チタンバンドは初見つや消しが安っぽく見えたがこれも慣れると悪くない
あと6000はピンだったがこいつはスプリングピンで地味に調整が楽だった
0114Cal.7743 (ワッチョイ d347-SORG [122.24.67.137])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:15:51.28ID:XY9GuIIF0
なんか新型追うのも疲れたし、最近時間しか見ない
そこで、アナログ機械式のセイコーアルピニストが尼で在庫復活していたので、買ってみた
タイコノートのジュビリーブレスも買ったので、ちょっと楽しみ
0115Cal.7743 (ワッチョイ 7f1e-cmoS [125.14.232.83])
垢版 |
2018/11/16(金) 06:59:54.70ID:tiUBqkMM0
一日何秒も狂うような機械式とか論外
それこそローテーションでも組んで使っていれば
いざ使う時には何分も狂っていて
電車バスにも乗れないなど日常生活にも支障をきたす
ここではスレチなうえにまさにゴミでしかない
0117Cal.7743 (ワッチョイ d347-SORG [122.24.67.137])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:32:19.34ID:XY9GuIIF0
>>115
そんな機械式見たこと無いわ
それどころか姿勢差で一日の狂いがトントンに収まるから、毎日使っていれば1か月以上時間修正しなくても、全く平気なのに
機械式使ったこと無いんじゃね?
0121Cal.7743 (スッップ Sd9f-W+Wr [49.98.156.246])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:53:19.72ID:zPC99tyWd
店頭で60FCみてきた。
文字盤の反射は気づいたけど、見づらいとは思わなかった。
軽くてサファイアなんで買おうと思ってたけど
秒針が12時の線内に収まってなかったので買うのをやめちゃた
週末違うお店の個体をみてきてきめる
0124Cal.7743 (スッップ Sd9f-WGU2 [49.98.169.114])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:05:53.58ID:OT/7610sd
> そこで、アナログ機械式のセイコーアルピニスト...買ってみた

こっちのほうが害でしょ。スレにとって有用な情報がなく、避難されてあたりまえ。
0130Cal.7743 (ワッチョイ 1333-39xz [106.156.234.186])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:54.18ID:DIzfmZHp0
機械式ってのは所有欲とか物欲あとは見栄とかリセールバリュー考えるやつも多少はいるかな
性能面ではプロトレックに遠く及ばないってか比べるほうがどうかしてるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況