X



【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:07.09ID:XzBMi0Dt
フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズをこよなく愛する人たちのスレです。
他のモデルの話題もありですが、ディスられるのを覚悟してカキコしましょう。
また総合スレで他のモデルをディスるのはやめましょう。

シルバー レギュラー
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000D-1/
ゴールド 35周年モデル 限定
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000TFG-9/
ブラック PORTERコラボ 限定
https://www.yoshidakaban.com/sp/product/104508.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524895474/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5001シリーズ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535268000/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1537633903/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1537842946/
0851Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 00:57:36.12ID:7yJUdNQW
銀メタが欲しい、欲しいって
欲しがるだけじゃ手に入らないんだよ
銀メタの方ががお前を欲しがる様な、お前にならなきゃいけないんだ。
0852Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 01:01:56.42ID:I4iJ7S82
う〰む
言葉の意味はよく分からんが
とにかく凄い自信だ
0853Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 01:16:43.38ID:GA/jqrJa
>>759
鉄道時計使ってないの?
あと電波は0時に時刻合わせ入るから煩わしくない?
0854Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 01:19:30.31ID:/4MMIcYC
銀メタって、宇宙刑事ギャバンみたいだよな。
0855Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 01:21:11.88ID:w4M6DzqM
>>847
すごいボランティア精神だがほどほどにしとかないとナマケモノがつけあがるので注意
0856Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 04:13:45.46ID:j92cOMpm
>>852
キン肉マン乙
0857Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 06:02:48.58ID:Cb4Ksuh/
>>845
何かとチャチャ入れる変人がいるからスルーで
0859Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 07:30:10.66ID:4u/8sFZu
>>854
赤、青メタも作って欲しいッスね
0860Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 08:09:19.97ID:/4MMIcYC
>>859
宇宙刑事モデルだね。
0861Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:52.27ID:Eskc/Tgo
>>849
わかりやすい説明ありがとうございます。自分のも調べてみます。
0862Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:22.15ID:Eskc/Tgo
>>847
家電量販店の店員はすぐ売れてしまうと店員さんは言ってました。二割引とポイントの効果は大きい。
0863Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:59.63ID:4fzZc/ni
しかし9月に作って11月に店舗に並ぶってずいぶん流通に時間かかるのな
0864Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:41.65ID:iFPaGxg2
>>863
そりゃね、生物と違って出来立てホヤホヤである必要はないし、逆に工業製品はワンクッション期間挟んだりするもんだよ。
0865Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 15:34:44.02ID:C9N5Xd2c
仙台淀に黒金あるね
やっぱ銀はないなー
0866Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 16:31:59.76ID:cWzzGM6k
>>865
何?その話を聞いて俺は苫小牧市からフェリーに飛び乗ったのだった( ・`ω・´)
0868Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:28.89ID:uK09jZ/Q
淀の目撃情報はそこそこあるがビックはないけど今日もみてきたがなかった。
0869Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:49.90ID:Cps08ufD
>>863
品薄感演出するためにカシオが市場に出さなかっただけ
>>868
頭悪いって言われるだろ
0870Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:13.09ID:Cps08ufD
>>863
品薄感演出するためにカシオが市場に出さなかっただけ
>>868
頭悪いって言われるだろ
0871Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:32.63ID:1XM7h9r5
>>863
手持ちの黒メタは2018年10月17日の刻印で同年10月26日に淀上大岡に並んだとのこと。
0873Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 19:43:36.61ID:TSldp+aH
ジジイかよw
0874Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:13.38ID:yfM3UoPs
これ銀と金の2トーンのベルトとか企画段階では検討したんだろうな
プレゼンで皆絶句して商品化しなかったとか(妄想)
0875Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 20:04:19.80ID:gR5ajrNb
>>874
ふたつ買ってベルト細かくMIXしちゃいなよyou
0876Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 20:10:51.85ID:uK09jZ/Q
2回連続で同じことを書くと賢そうにみえる。勉強になる。
0877Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:01.27ID:HFmKKMhi
>>869
>>870
同じこと何回も言ってて頭悪そう
0878Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:59.37ID:uK09jZ/Q
>>877
そっとしといてあげて。頭いい人なんだから。
0879Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 10:43:10.24ID:2RFbSTut
ひとりキモい奴が居着いたな
0880869
垢版 |
2018/11/06(火) 11:12:16.69ID:YdpTsyER
>>876
>>878
てめえ俺に言ってんのか?
てめえは頭いいのか?どこ大卒だ?
いてまうぞコラ
0881Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 11:26:22.21ID:r+sssfEd
5ちゃんて変な奴多いな
0882869
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:51.49ID:YdpTsyER
>>881
自己紹介乙wwwwwwww
死ね!wwwwww
0883Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:04.35ID:hIqTiWaW
GMW-B50000 シリーズは山形の同じ工場で生産されているんですか
0884Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:14.77ID:WIES7NCY
いてまうぞって何?
0885Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 14:50:20.98ID:r+sssfEd
なんだろねw
0886Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 15:29:13.06ID:poiqgOTd
ヒント →ネット番長
0887Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 16:36:26.54ID:CKLgn4Xn
まあ知ってたけどw
0888Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:13.53ID:iFCTqF1w
こんなファッションキチガイより気持ち悪いヤツがいる
別に荒らしてるわけじゃないんだけど只々ひたすら気持ち悪いんだよなあ
0890Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 18:30:41.17ID:JQPPvVjB
>>880
ガラケー爺が何か言ってらぁ
0891869
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:13.92ID:YdpTsyER
>>885
論破されてオロオロ震えててワロタWWW
0892Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 19:03:35.56ID:CKLgn4Xn
>>891 いつ論破されたのかな?
0893Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 19:09:34.64ID:wsyylbSU
>>891
お仕事なにしてるの?
0894Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:50.85ID:JH3WWHAq
>>884
一緒にどこか行きませんか?だと思う。
0895Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:48.91ID:/ZUtrFvO
>>854
若さ若さってなんだ?振り向かないことさ。
愛ってなんだ?ためらわないことさ。
0896Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:50.23ID:uixX6qdJ
yahoo 黒−20% +ポイントあるよ
0897Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 20:08:11.95ID:JH3WWHAq
予約だけど金もあるね
0898Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:21.39ID:MHNuvLFd
黒メタは量販店にも出回ってきたね
0899Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:01.53ID:uZ/W97vz
これだけ人気があって6万円程度の価格設定だと
会社の気持ち悪いおっさんとお揃いでペアウォッチみたいになる事もあるかもしれない
そうなることを考えるとカシオの品薄感演出はすでに所有している人間にはありがたい
0900Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 21:27:10.23ID:zn85T2YJ
黒メタ銀メタは6万の時計の所有感じゃない
買わない理由が無い
0901Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 21:37:50.56ID:FRP0GDLW
銀以外いらない
0902Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 21:44:23.38ID:856X4J8Z
仕事帰りにふと寄った家電量販店に2割引で黒メタあったから買ってきた
今からコマ調整しながらニヤニヤするわ
0903Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:26.33ID:vgNL0gFb
うん
買うのは黒メタとポーターだけで良いよ
0904Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:09.38ID:ps71u/gG
誰かポーター20万で売ってくれ
0905Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:33.19ID:n/5Y6jsx
ポーターの黒はDLCなのいいよな
もちろん、黒メタ、金メタのIPも綺麗なんだけどさ
0906Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:13.05ID:R2Xoo/UQ
>>896
安く買いたいならラクマとかで転売ヤーから
買えばいいじゃん
今なら5%引きだからかなり安いよ
0907Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:31.15ID:JH3WWHAq
転売の人、嘘を書くからな。それなければいいんだけど。
0908Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:02.25ID:EIl4OKeA
赤枠通常STNなら黒も欲しいんだけどな
0909Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:22.31ID:dYRq9Gfv
>>895
もう、ギャバンにしか見えなくなってきてる。
0910Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:55:04.19ID:856X4J8Z
黒メタコマ調整完了、カッコイイわ
てかこれIPが通常使用で剥げてくるのはどれくらいからだろう
0911Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:41.24ID:CNZFtTxU
>>910
君達の頭髪とともに、とだけ言っておこう。
0912Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 23:00:19.68ID:dYRq9Gfv
激しい禿げは、剥げって言葉にも敏感に反応するやろな。
0913Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 23:16:33.66ID:JH3WWHAq
説明がすべっているので本人がはげているんだな。
0914Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 23:26:35.78ID:r+sssfEd
>>910 通常使用ではまずハゲない。
心配しすぎは健康によくない。
0915Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 23:32:54.50ID:JAdleuku
>>914
そうなんか
まあ剥げたら剥げたで味になるから良いか
0916Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 23:56:56.90ID:/ZUtrFvO
>>908
男なんだろ?ぐずぐずするなよ。
胸のエンジンに火をつけろ!
0917Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:54.49ID:6ZV87kRm
>>911
俺はここだぜ一足お先 光の速さで明日へ ダッシュさ
0918Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:40.90ID:5lXM1SVw
黒メタ買ったけど見た目はともかく着け心地は良くないね。
0920Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 08:11:03.23ID:0ruiUwy5
>>893
中学生、もしくは中卒の無職
0921Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 08:15:30.36ID:GN1VZjcN
>>918
実用はウレタン一択
メタルは完全に自己満の世界だな
0923Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 08:59:20.20ID:F5bwI50b
傷も味だな。
0924Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 09:11:26.68ID:KWXAaObg
銀ウレ使いだけど、友達の銀メタ探しで出張先の場末の街の時計屋で、買いそびれて探してたモデルを2割引きで発見して買った。
もちろん銀メタはなかった。
0925Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 09:50:20.63ID:WzZEfpsF
俺の頭も味だらけ
0926Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:10.63ID:V8FWdHBC
フルメタル充分実用的だが
むしろウレタンより使い勝手いいだろ
0927Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 11:21:22.92ID:TCFJYqIP
もちろん。
0928Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:14.71ID:bqiDwrik
>>926
例えば同系統のモジュールを搭載するB5600は、B5000に比べて薄く、軽く、金額も安いわけだが?
勝っているのは、せいぜい液晶くらいだろう
0929Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:14.24ID:GrkGdMGG
>>928 もーやめたら?はずかし
0930Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:52.29ID:TCFJYqIP
>>928 ウレタンだと女子受け悪いしスーツに合わないし
…使う場面が限定されちゃう。
0931Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 18:02:40.84ID:CQp4vdV8
最近黒メタ買った人は製造日いつになってる?
0932Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:01.54ID:cyQtoL/X
>>931
手持ちの黒メタは2018年10月17日の刻印で同年10月26日に淀上大岡の店頭に並んだとのこと。
0933Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:56.21ID:m54sDU3A
製造日ってどこに書いてあるの?
0934Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:31.48ID:0b1donPq
>>933
849をみるとわかると思います。よかったらどうぞ。
0935Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:55.45ID:s+iUfK4Y
あーもう黒でいいかな
0936Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:01.06ID:7BEfVPDZ
>>935
俺は黒が好みだったから黒にしたけど、妥協はしないほうがいいぞ
どうせ本命が気になって買い増すことになるから
0937Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:47.02ID:+auQLCB+
まあ毎日だか毎週だか確認に行く暇人じゃないと割引じゃ買えないだろうから素直に楽天あたりのぼったくりショップで買えば?
0938Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:08.86ID:6NV/Z3dy
とりあえず、明日はDW-5900-1JFを受け取ってくるで!
0939Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:30.48ID:l4H3B2X0
>>934
ありがとう。7月26日だった
一時出荷分の分納品かな
0940Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:59.91ID:qQUvqRMW
今週末は量販店で目撃したい、金。
0941Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:01.59ID:P2nXdj5u
新色か新型出ないとスレもつまらんな
0942Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:20.36ID:IVvLIVmI
銀メタ入荷遅れについて
Amazonから毎月の定期メール来たよ。
これって本当に待ってたら届くのかね
0943Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:49.02ID:wpIPWrj+
>>938
自分も気になってるから、早よレポ頼む。

>>942
届くでしょ信用問題になるし。
数年先かも知れないがw
0944Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:19.30ID:l09/OZeL
昨日予約出来るお店に予約しに行ったら、自分の他に300人くらいバックオーダー抱えてるとか言うてたわw
0945Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 16:31:57.19ID:hocycpFW
うそくせえw
0946Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 17:32:11.65ID:ao/S+CB5
あれ?俺が菊池さんから聞いたのは4000人
0947Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:37.46ID:hocycpFW
靴下5700と5900予約したけど2〜3日して冷静になったらいらねえなって思って放流したわ
ウレタンはもう手持ちのDW5600C1Vだけでいいし
フルメタルスティングとフルメタル三つ目なら買ったなw
0948Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:50.47ID:3qHIICPV
黒メタ買ってから他のGショック欲しいと思わなくなってしまった…
0950Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:07.96ID:wKYCxG+9
>>944
300人待ちとはすごい。よく予約を受けてもらえましたね。うらやましい。
0951Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:16.24ID:ISdLGa9A
黒メタ買ってからDLCのポーター限定欲しくなってしまった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況