X



G-SHOCK総合スレッド Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 220.147.140.89)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:44:28.87ID:4/FE9/h90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着ageキチガイや、加水分解キチガイ、ちゃんとした時計キチガイは
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物のキチガイです。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1537003825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694Cal.7743 (アウアウウー 106.180.6.86)
垢版 |
2018/11/19(月) 03:21:57.48ID:wQFXVQJHa
>>689
発表当時は気付かなかったけど、日付の月と日の間の点が、下じゃなくて真ん中にあるんだな。
プロトタイプだからか?
0696Cal.7743 (ワッチョイ 27.142.98.237)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:59:30.77ID:8SZpBS0L0
>>690

俺はこれ使ってる。
シンコハンガー タワー型時計コレクションケース コレクタワーG ブラック ttps://www.amazon.co.jp/dp/B001JLQITQ/ref=cm_sw_r_cp_api_i_rkD8BbG47WG4J
0697Cal.7743 (ワッチョイ 106.73.75.160)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:11:19.73ID:V+K7taN30
なんか安っぽく見えてやだな
0698Cal.7743 (ワッチョイ 153.211.185.167)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:11:29.66ID:pAPZy87h0
>>738
オセロ松嶋がアメカジブランド着て
先祖の墓参り?してるアメブロ見て引いた。

墓参りじゃなくて金髪、アメカジ、それをブログとか(汗
1 ID:QRNOtpOm0(2/2)
0742 本当にあった怖い名無し (ベーイモ MMce-2qEl) 2018/11/18 15:52:30
優遇措置で金持ちになってるやつと貧乏で日頃から集ストしてるやつと
同じ部落でも結構差があるように見えるけど、その差は何?
部落の中に更にヒエラルキーがあるの?
返信 1 ID:+uCqGVfjM
0743 本当にあった怖い名無し (ベーイモ MMce-2qEl) 2018/11/18 16:10:39
>>741
馬鹿でゲスっぽいことを蔓延させて日本を弱体化させる使命が彼らにはあるんだろうけど
弱体化させたのちに残ってる彼らもまた馬鹿でゲスでしかない。
アメリカの犬だから仕方ないよ。
自分達がやってることの意味とか全体像掴めてないんだと思う。
前レスにもあったけど、白人ユダヤも似たようなことやってるが、
まだみんな知的でかっこよくなって他と差をつけましょうというクールさがする。
日本・韓国・朝鮮は馬鹿でクズでゴミになって自滅しましょう、みたいなw
それも欧米の狙いだけどね。
0703Cal.7743 (アウアウカー 182.251.122.239)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:51:34.39ID:ZAp/00DHa
>>689
40周年あたりで発売しないかな
その時はオールサファイアではなく、サファイアクリスタルベゼルとクリア樹脂パーツみたいな組合せになりそうだけど
0704Cal.7743 (ワッチョイ 111.89.14.2)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:42.38ID:UX05eSGc0
ふと気になったんだが5600eのCHRONOの下に小さく書いてある文字はどんな意味があるんだろ?
0709Cal.7743 (ワッチョイ 210.194.101.117)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:06:44.39ID:k476A0jC0
>>704
前にチプカシのF−91wの右下に小さくUの文字があって気になって
調べたことがあったんだけど正規品を表す文字だって書いてる人がいたような
それが正しいのかどうかはわからんけど

俺の持ってるDW5600の逆輸入版にはアルファベットのOにアンダーラインが
ひいてあるようなのが書いてあるけど国内版のには何もないわ
0714Cal.7743 (ササクッテロラ 126.199.219.10)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:04.83ID:s8VRDbzlp
DW-5900イオンで売ってたけど、買うの躊躇したんでやめたわ。
あとb5000の黒もあったけど銀欲しいしこれもやめた。
0717Cal.7743 (ササクッテロル 126.233.196.154)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:19:38.23ID:WzVg5Rx8p
>>715
定価でした。
銀なら迷わず買ったんだけどね。
0718Cal.7743 (アウアウカー 182.251.239.172)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:53.20ID:sGm07umGa
B5000シルバーは今でも入荷したら1、2日で売れるけど他の色はもう定価じゃキツいわ。黒、金、銀ウレと並んでるけど全然売れねー。
0719Cal.7743 (ワッチョイ 58.156.219.126)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:46:43.48ID:xnNVWaT60
>>696
ありがとう
横並びのやつを想像してたんだけど縦並びもあるんだね
これ開けたときに出したいの以外が落ちたゃったりとかは無い?
0720Cal.7743 (ワッチョイ 111.89.14.2)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:48:28.77ID:UX05eSGc0
M5610が使ってきたが先日紛失したから新しいのを買おうと思い、家が電波中々掴まないからなんとなくG5600のソーラーのみのやつ買った
0721Cal.7743 (ワッチョイ 123.230.61.15)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:34.58ID:lgxIs7YK0
BEAMSスティング微妙だな…
DW-5735D-1BJRを超えるモデルが出てこないね
0727Cal.7743 (アウアウカー 182.251.239.172)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:01:25.60ID:AvAvtBhJa
基本は3ヶ月ぶんまとめて資料もらうからタイミングによるな。因みに今のところは今月までしかもらってない。
限定モデルは直前まで知らされないパターンもある。神戸市消防局のは今月入ってからだったわ。
0730Cal.7743 (ブーイモ 202.214.167.92)
垢版 |
2018/11/20(火) 04:30:39.50ID:cRcusdt0M
>>728
文字盤に3.9.12時の数字入ってるバージョンもあるんだ?
かっこいいな
型番はいくつですか?
G-100のカラーシリーズは全部かっこいいな
0732Cal.7743 (ササクッテロレ 126.247.131.79)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:12:41.70ID:gSeA1LXzp
ウレタンテカらせたいんだけど車の樹脂用ワックスとか塗っても平気ですかね。何かケア剤とか塗ってる人いますか?
0733Cal.7743 (エムゾネ 49.106.193.86)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:25:11.44ID:wj/DgBx2F
田舎の時計屋で5900-1JF
3割引で売ってた。
店主はあんまり価値わかってないな。
定価でもすぐ売れるのに。
0740Cal.7743 (ワッチョイ 219.118.245.160)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:53:31.66ID:A64mlAfT0
>>738
売ってるよ


そうイオンならね
0742Cal.7743 (ワッチョイ 126.241.14.118)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:16.78ID:fT2HeW+v0
昨日、イオンで黒メタル買うのやめたってレスしたんだが、
今日見に行ったらあったので銀を待たずに買ってしまった。
http://iup.2ch-library.com/i/i1951094-1542708603.jpeg
0746Cal.7743 (アウアウカー 182.251.242.51)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:14.69ID:QftsYZSMa
布袋尊を買い逃したんでB5600を見に行ったが、絶版もあるかなと思ってM5610を仕事用に購入。
昨日からニヤニヤしてる
0751Cal.7743 (ワッチョイ 126.241.14.118)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:48:02.68ID:fT2HeW+v0
>>749

>>749
あざーっす
0755Cal.7743 (ワッチョイ 60.99.138.192)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:15:47.38ID:t2OcS2Uz0
35周年のフロッグマン、ヤフオクですごい数出てるなww転売厨ども必死。対照的にMTGとレンジマンは少ないけど、ちゃんとした使用目的のユーザーなのかな。
0757Cal.7743 (スプッッ 1.75.235.54)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:06:21.58ID:BBVMRCrad
MTG気に入ってるんだがまったく売り切れそうにないね…w
蛙も店頭では普通に買えるしそのうち割引くるか?
0760Cal.7743 (スッップ 49.98.159.14)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:07.97ID:iurPRMlmd
gst-b100xのオールブラックとgst-b100xaのブルーの差し色のあるタイプで迷ってるんだけど、
ここの人的にどっちがオススメ??
歯車がダサいとかいうのは抜いて
0762Cal.7743 (ガラプー 07051060442305_ad)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:07.02ID:HxT/WiN8K
>>760
見た目のデザインのみで悩んでいるなら、好みは人それぞれなので自分で選んだ方が後々後悔はしないと思うよ。

自分はブルーで。

デザイン以外の使用感(バンド材質)、機能などの違いとなれば、また別の話ですが。
0763Cal.7743 (ワッチョイ 153.210.64.214)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:52:01.19ID:vfVP04/f0
マグマフロッグアマゾンだと水深、方位計ついてるみたいに表示されてるけどついてないほうのモデルだよね
0765Cal.7743 (ワッチョイ 180.50.170.170)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:55:52.00ID:KZf0P6nx0
>>760
ワイなら100xだけど、どっちもかっこいいからこれはホント迷うな
両方カッコいいからどっちを買っても後悔しないと思うで
0766Cal.7743 (アウアウウー 106.161.184.105)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:13:50.71ID:iYXOrikha
35周年フロッグマンがAmazonで定価でまた出て来たからヤフオクもメルカリもフロッグマンの転売屋死亡w
0767Cal.7743 (スッップ 49.98.159.14)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:39:30.70ID:iurPRMlmd
>>761
>>762
>>764
>>765
みんなありがとう、二つ取り寄せして試着しながら小一時間悩んでみることにします!
0769Cal.7743 (ワッチョイ 123.230.61.15)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:41.93ID:NEZxFrbh0
DW-5750E-1
値段落ちてきたなぁ
7700円ならもう一個買おうかしら〜
0771Cal.7743 (ササクッテロレ 126.245.64.37)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:09:13.80ID:JAU76F5Xp
今日から東急百貨店東横店でG-SHOCKフェア
今ならマグマ3種に金メタ黒メタ銀メタ銀ウレ在庫あるぞ
5700SFも5900もあった
定価だけどな
0775Cal.7743 (ササクッテロ 126.35.147.67)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:18.44ID:x0XJZ5oJp
銀なかったから黒買ったんだが。
銀が入荷したら買う予定。
定価でもいいわい。
でもソープも逝きたいね。
いくらあれば金って足りるんだ?
0776Cal.7743 (ワッチョイ 124.103.146.55)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:07.95ID:TSZnpI210
>>774
100億もらっても50億ケチるレバノン人もいることですし人の欲望はとどまることを知らない
0777Cal.7743 (ワッチョイ 124.103.146.55)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:27.55ID:TSZnpI210
>>775
だったわ
0778Cal.7743 (ワッチョイ 153.136.191.163)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:04.01ID:Xqy9wZl/0
>>704
UTCの頭文字で
Coordinated Universal Timeの略や
協定世界時のことで、世界の基準時計として採用されている原子時計の時刻(国際原子時)と地球の自転に基づく時 刻(世界時)のずれを補正するためにうるう秒で調整された時刻。を表示したものなんや。

時計マニアとしてはこのUは解ってて当たり前のことなんや。まだまだやの
0782Cal.7743 (ワッチョイ 61.125.43.115)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:42:45.76ID:6QrWI/6D0
トランスフォーマー とのコラボのって予約出来た方いますか?人気でますかね?
0785Cal.7743 (ワッチョイ 182.165.71.156)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:22.19ID:31jSb/EA0
>>784
ZOZOのナノユニバースに置いてるで
クーポン対象
0786Cal.7743 (ワッチョイ 123.230.208.118)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:14:45.79ID:/VT/+ctd0
転売屋が買い占めて品薄だけど
じゃあ、それが売れてるかと言ったらそうでもない。
固定客持ってない転売屋は軒並み死んでるw
0790Cal.7743 (ワッチョイ 60.99.138.192)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:49:19.80ID:baqxO9Sv0
>>787
マグダオーシャンいいよね。
でも今回はほとんどの店が値引き無しだから売れ残ってる感じ。今までいかに転売屋が多かったかが分かる
俺はフロッグマンと迷ってMTGの方を予約して買ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況