X



★★★ パテックフィリップ 統一スレッド ★★★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 19:20:36.78ID:SbMiCqee
>>644
5711持ってるからってのもあるけど5711。シンプルだしそれがいい。5712は左右非対称なのがちょっとピンとこない。感覚的な答えでスマン。もしシンプルじゃない、ってならいっそのことクロノグラフ
や年次カレンダーが良く思える。
0647Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 19:23:43.78ID:ehyO6kvS
>>646
やっぱり5711の方が上品ですよね。
ありがとうございます。
0648Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:51.99ID:vwNWQglS
プチコンて意味のない機能を
取り敢えず文字盤に並べてみましたって感じで好きではない
ついでにスポーツウォッチなのに防水能力も三針の半分だし
だから敢えて行くなら年次カレンダーかクロノグラフの方が
パテックらしい機能を味わえるから好き
0649Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:33.44ID:7zsRRbop
>>644
おれは5712のほうが好きだなあ。
あれだけの機能をうまく詰め込んでると思う。
買えないけど。
0650Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 03:42:58.37ID:+ZaSSE6D
<閲覧注意> フランクミュラーの何がダメなの?
ttps://www.youtube.com/watch?v=U8-DbBxoKbk
0651Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 07:43:51.49ID:fnvWz1iE
今ノーチ5711を買うならブルーじゃないとあ〜そうなのねってなるよね
0652Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 10:37:00.67ID:VdVEg2mo
なんだか金持ってたらグラコン買うはずだとか
ブルー買うはずだとかって価値観の人がいるけど人それぞれだよ。

知り合いの輸入車ディーラーの話だと顧客で一番金持ってる人たちは
価格帯は雲上でもパテックよりマイナーなメーカーのシンプルな
時計してることが多いとか。

結局ある程度は金を持ってても「高い金を出すからには一番人気の時計を」という
価値観の人がパテックオーナーには多いのかもしれん。
0653Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 10:47:59.63ID:q/wGHnUF
たしかに自分より遥かに金持ちに会った時に自分より安い時計を
相手がつけてたりしたときはとても気まずい
というか恥ずかしいからわかりにくい時計の出番が増える
0654Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 10:48:46.50ID:kqv/uKe1
>>651
だから白を購入する機会があったんだけどやめたよ
>>652
それはパテックに限らず世の趨勢
0655Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 10:55:01.36ID:LoHUzRHs
雲上でもヴァシュロン、ランゲとかは実際誰も知らないから重宝するよ。よほどの時計好きしか知らない。APは意外と認知度はあるね。パテックも知る人が知るといった感じ。
0656Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 11:16:48.96ID:/1OwMeHq
雲上でもWGのシンプルなのだと余程の時計馬鹿じゃない限り気付かれないよ
0657Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 11:30:08.68ID:q/wGHnUF
気づかないふりをしてるんじゃなくて?
俺は気づかないふりをするよ
自分より金もってない地位も低いやつが
その時に自分よりいい時計をしててもね

俺は良い時計は仕事じゃ絶対につけない主義
0658Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 12:08:54.08ID:oUm5JFBT
>>657
落ち着け、底辺w
0659Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:44.84ID:cZfshXbE
>>652
一般論として、富裕層でも宝飾品に無関心な人がいるっていうなら理解されやすいと思うが、

『結局ある程度は金を持ってても「高い金を出すからには一番人気の時計を」という
価値観の人がパテックオーナーには多いのかもしれん。』
って、全く意味不明。何を根拠に「多いと」結論付けているのか。

宝飾品に興味がある富裕層が上位モデルを買った他に下位モデルを買い足したりするのはあるだろうけど、
機械式腕時計が好きな人間が、雲上の中でもパテックが一番だからと無理して下位モデルを買うのは、
メルセデスが欲しくてしょうがないけど、金がないのでAクラスを買うのと似ていると思う。
ある程度機械式時計メーカー勢力を知っている人が見たら、雲上の看板に釣られてパテックが良くて
無理して頑張って下位モデルを買ったんだねって思われる。
0660Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 12:54:05.64ID:VdVEg2mo
>>659
「ある程度機械式時計メーカー勢力を知っている人が見たら、雲上の看板に釣られてパテックが良くて
無理して頑張って下位モデルを買ったんだねって思われる。」
みたいな、時計で人を値踏みするような価値観に基づく書き込みが
やたらこのパテスレに多いことが根拠ですよ。
自分が他人を時計で値踏みするから、他人も同じように自分を値踏みしてくると
邪推して「値踏みされてしまうから、世界一とされるパテックの、
さらに一番人気のモデルを買わねば」となる。
0661Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 13:04:41.36ID:aow8/Zh7
長文で必死なやつ多いけど何なの?
パテ持ちで認められるのはグラコン持ちだけ
貧困層御用達の下位モデル買うならヴァシュロンやランゲの方がまし
0662Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 13:06:05.79ID:kxwgbEW+
ダサックスじゃ相手にならんなw
0664Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 13:48:44.94ID:4Dy0Zp1k
>>661
まだこんなこと言ってる奴がいるのか
0665Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 14:03:59.77ID:cZfshXbE
結局ある程度は金を持っててる人物が、「なぜパテック」で、「なぜ一番人気の時計」を買い、

ある程度は金を持ってる人物がなぜ「一番人気の時計」買い、どういった論理で、
そういう「価値観の人がパテックオーナーには多い」に繋がるのか意味不明。

時計の値踏みを気にする購買力がある富裕層がいるとして、
その多くが人気モデルとは言え、下位のステンレスモデルを買うという論理が分からない。

購買力がある富裕層が時計で値踏みするなら、パテックの下位モデルのステンレスなんて買わずに、
無垢の上位モデル(若しくはその両方や、複数本)を買うのが、正常な思考回路だろ。
0666Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:30.14ID:UcMEmlFZ
5CH年収バトルと一緒で、ステータス時計バトルもインフレ半端無いね
2~3年後にはリシャールミル以外貧乏人とか騒いでるかもねw
0667Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 15:13:54.79ID:jopXScUn
金持ち喧嘩せずw
0668Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 15:29:45.24ID:6C66fP0T
>>666
正直、最低価格2000万〜なんてメーカーはざらにあるしな
クリストフ・クラーレとかアンデルセン・ジュネーブとかグルーベル・フォルセイとか
0669Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:11.04ID:kFmjLkOV
長文時計馬鹿がID変えてまで必死すぎ
0670Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 16:27:40.24ID:Ta8hNSWZ
一言で伝える努力がたりないわなw
読解力の高い部下がいてよかったなw
0671Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:56.85ID:/SzJGtd0
>>668
誰も知らないメーカー挙げられてもな
そんなことよりパテックupして頂けますか
0672Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:05:56.31ID:zt9SelsQ
>>668
独立系は死んだら終わりっぽいから。
デュフォーだってフェリエだって余命幾ばくのことやら。

>>671
知らんの?にわか丸出しじゃねーか、もう二度と意見するなw
0673Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:22.48ID:/SzJGtd0
雑誌やネットやらで見ただけで知った気になってるとは恥ずかしい人が多いね
きっろパテックの一つも持ってないかアクアノートくらいしか持っていないのでしょう
0674Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:49.44ID:UcMEmlFZ
アクアノートくらい!?
レベル高いなぁ
0675Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:42.65ID:cZfshXbE
パテックの上位モデル買えない輩が、無理してステンレス下位モデルを買って、
俺もパテック持ちだぜと息巻いたところで、はたから見たら所詮下位モデルだと馬鹿にされるだけ。
0676Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:20.62ID:zt9SelsQ
>>673
そういうキミはきっろGショックだね。
0677Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:28.85ID:UcMEmlFZ
何処で?誰に?本当に?
アクアノート見たら「お〜スゲ〜」ってなるけどな
糞貧乏な俺は
0678Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:35:37.92ID:UcMEmlFZ
>>675
やはりあなたは…上位モデル?を持ってらっしゃる?
上位ってww
0679Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:51.32ID:DCaO90mO
ID:/SzJGtd0
ID:zt9SelsQ
同じタイプミスしてるけど2台使って自演ですか?
0680Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:47:51.36ID:zt9SelsQ
>>679
おバカさん。
からかってるだけでしょ。
文脈からわかるだろうに。
0681Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 17:48:20.23ID:C5Yqrv/K
スレ荒らせば評判が落ちると思ってるんじゃない?たかがこんな場所が荒れたくらいじゃ何も変わらないのに
0682Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 18:02:13.48ID:UcMEmlFZ
なんとかして自分のレベルまで周りを落としたいのかな?
そんな虚しい努力やめて、普通に時計の話しようぜ
0683Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:36.39ID:eO0GDVsc
こいつホモマスじゃないのか?
0684Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 18:27:57.57ID:cZfshXbE
荒らしも何も冷静に事実を言ってるだけ。
指摘されたくない真実を言われたから、癇に障って言い返しているだけでしょ。

パテックのステンレスモデルにしがみついて息巻いているのは、
ロレチョンと同じだということに気付いた方がいいよ。

気付かない人が多数いるから、気に入らなくて何の根拠もなく
また文句だけは書き込むのだろうけど、このイタでは少数意見だとしても、
一般論として、収入に見合わない下位のステンレスモデルだけを無理して買って、
俺はパテック持ってると息巻くのは、みっともないからやめた方がいいと思う。
0685Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:06.90ID:UcMEmlFZ
別に俺持ってないし、ノーチラスが好きってだけよ
>>684は何処から目線なの?
パテックのステンじゃないモデルを常用してる人なのかい?
誰も文句とか言ってないと思うよ〜
0686Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 18:34:47.74ID:CL9Un/RY
俺の回りのエリート層で時計興味なくても対外的にいい時計を付ける必要がある時
オメガのシーマスターを薦められるのかして購入
富裕層でちょっとした時計を持たないと、となると普通にパテックのステンモデルで
ノーチラスとなるだろう。
何の問題もない
0687Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 18:45:09.13ID:UcMEmlFZ
俺富裕層じゃないよ
今ここに居るの?富裕層の人

あ、年収バトルになっちゃうな
0688Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:16.56ID:4XdaG/Cn
富裕層って動産一億円以上だって
たったの一億かよ!と思ったけど、2.3%らしいから
クラスに一人ぐらいの感じ
そこそこ少ない
0689Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 19:03:13.63ID:4XdaG/Cn
動産一億ポッチじゃパテなんか買ったら身分不相応もいいとこだと思う
店に行くの恥ずかしいだろ
10億ぐらいからかな?
0690Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 19:10:12.87ID:pOn9xw+N
パテックでメタルブレスレットになると、ノーチかアクアしかオプションがない。
そこでちょい老け顔であまりにも面が割れてるノーチを選ぶか、控えめにぱっと見わからなくて済んでノーチよりアクティブな印象のあるアクアを選ぶか、、
でしかない。
たまたま価格がノーチが高いだけで、価格で序列なわけじゃないからね、パテックは。

自分は前にも書いたけど、金額的にはどちらも買える状態で、上記の理由でアクアを買った。満足してるし
ノーチが上とか下とか考えた事もない。
0691Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:14.62ID:cZfshXbE
>>685
パテックの後光があるから、パテックの看板が欲しいから、ノーチラスが欲しいのでは?
だけど、買うのはプラチナのノーチラスではないでしょ?
だけど、パチモンのノーチラスじゃ満足できないでしょ?

>>686
まあ、パテックの各種モデルを購入出来るような富裕層が買うのであれば、
無理してる感はないから、みっともなくはない。
0692Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:16.40ID:eO0GDVsc
>>688 動産じゃなくて金融資産ね
0693Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:43.51ID:GBnAzR7h
>>691
シンプルで見た目良く仕上げ良く機械綺麗で白文字盤の時計が欲しいんだよね
他にあればそれも良いかもしれないけど
なんかある?
パテックの後光かどうかは好きになった今はもうわからんなぁ

なんか問題あるの?
0694Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:12.61ID:8QsQsscC
大きさが許せばオーバーシーズの三針白文字盤
小さいのが良ければロイヤルオーク三針37mmの白文字盤
0695Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:29.19ID:DT2WRXGJ
父が5170G所有者なんだけど、滅茶苦茶かっこいいよアレ。デザインは悪く言えばオモチャっぽいけど高級感が段違い。
0696Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:02.13ID:DT2WRXGJ
>>684
でもパテックじゃん。それだけで凄いよ。
0697Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:31.68ID:svALhtJP
装着感がいいからノーチが好きな私
しあし「パテックを普段使いしている」という喜びもあるのは確か
0698Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:05.62ID:GBnAzR7h
>>694
オバシはベゼルが苦手で、ロイヤルオークは角ばり具合が苦手で
でもありがとう、参考にします

>>697
羨ましい
0699Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:16.08ID:BVyGhXrL
>>690
>>693
ブレスモデルや、シンプルで見た目良く仕上げ良く機械綺麗で白文字盤の時計なんて、
人に聞かなくても、いくらでもあると思う。
要するに他のブランドでなくて、雲上の中でも抜き出ているパテックだから、
ステイタスが欲しいからパテックがどうしても欲しいということでしょ。
ノーチラスにしても、アクアノートにしても三流ブランドから販売されたら買わないでしょ。
素直に認めればいいと思うけど。
(違うなら前述のとおり、他のブランドでいいんじゃないかと。)

他のブランドでなくパテックは欲しいが、手の届くのはステンレスモデルだから、それを買ってるだけでしょ。
背伸びして無理してパテックの下位モデルを買ってまで、パテックの看板が欲しいというのが、はたから見て痛いし、みっともない。
(まあ、問題があるかないかと言えば、ないと思うけど、たまにステンレスモデルで自慢している輩がいるとウザいし残念な奴だと思う。)
パテックの看板でなく、本当にブレスモデルが欲しいなら、他のブランドを選べば良いだけ。

ヴィトンの看板が欲しくて、(ヴィトンの高額層のアイテムは買えないが、)
なんとか手が届くバックだけを無理して背伸びして買い漁っていた女子学生となんら変わらない。
>>696
でも、ヴィトンじゃん、それだけで凄いよ。

書き込むのも面倒になってきたので、これで退散します。
文句のある方は、どうぞご自由に書き込んでください。
0700Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:19.50ID:4GR991QA
またIDコロ助か
0701Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:24.87ID:GBnAzR7h
>>699
ありがとう、おつかれ!
0702Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:37.42ID:iA0h9oiz
>>699
お疲れ様
仕事見つかるといいね。
0703Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:05.87ID:ZAsCHsNw
この人って投資板でダラダラと長文書いてる人かな?
0704Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:51:21.57ID:GBnAzR7h
せめて他ブランドオススメ時計教えてくれれば
ざんね〜ん
退散とか言いながらめっちゃここ見てるんだろうなぁ…
0705Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 23:02:12.37ID:49eWU2ov
パテック板ってそこそこ歳行ってる人達が多いと思うんだけど、流石にみっともなさすぎない?
0706Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:59.64ID:nlJNzN0f
40代でプラモなんかやってアイドルおっかけてるロレチョンよりはマシだろ
0707Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 07:27:37.16ID:y4QMYo0T
>699
自分がブランド好きなことは否定しないけど、その価値を認めるからお金度出すのですよ。
いくら有名でも 気に入らないものは不要

パテックの時計はたしかに高価だけど 金を工面しても欲しいと思うモデルが 
自分にはたくさんあります。

あるものはダイヤルの質感だったり あるものはトータルデザインだったり
0708Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 08:26:35.75ID:WXyfhulm
699は単なる僻み、やっかみの類だから、放っておけばいいと思うよ。パテックにシンパシーを感じるから買うんじゃんね。偉そうなこと言って消費者の購買メカニズムが想像もつかない引きこもりか、工業的価値しか理解できない理系引きこもりか、どっちかじゃね?

ほんと、リアルな世の中で社会性を持って生きていけるようになる事を699には切に願うよ。応援してるよ。
0709Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 08:38:47.72ID:zObMIL7P
699イジリはもういいんじゃなかろか
もう来ないって言ってるし
0710Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 14:23:12.87ID:wQRVnYUT
709さん エライ
0711Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:13.50ID:xsI3cjx1
グラコンやノーチ等を使っている自分からしたら、ノーチやアクアノートはパテックという時計業界のエベレストの登山口に過ぎないよ
なんだか口が悪い人達で登山口が騒々しいようだね
0712Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:35.30ID:xsI3cjx1
もちろん自分なんて、まだまだ山の中腹でさえ辿り着けていないから、億越えのモデルが並ぶ山頂なんて本当に雲の上の存在だよ
0713Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:59.51ID:r3m9aQ6F
まぁ誰もがエベレストに登りたい訳ではないしね
エベレスト程の山ならそこに行くだけでも素晴らしい経験だ
そしてその労力を他に使うって事もあるしね
登山だけが人生じゃない
0714Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:02.55ID:1x+1h0A4
なんだか1/100ガンダムを持ってるボクからすれば
1/144ガンダムを手に入れてエキサイトしてる連中がビギナーに見えるぜ
みたいな輩ですな。
プラモの方がまだスキルを要する分、偉ぶる意味合いがあるが。
0715Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:56.26ID:0k9y7cKY
まあ買ってるだけの話だからな、作ってるわけじゃないし。時計が好きかどうかじゃなくて高い時計が買えるような高収入になりたいみたいな感じ。
0717Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:55.60ID:RQ1E50H8
699が来てるのか
0719Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:08.47ID:xsI3cjx1
プラモくらいは作れるよ
それに、数本程度のコンプリなら無理なく購入できる資産・年収とそれに見合う立場・能力はあるかな
0720Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:30.47ID:bIfKxTIq
>>719
コレクションの一部でもアップしてくれませんか?
0721Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:37.41ID:xsI3cjx1
>>716
>>718
見せる義理も義務もないな

前に書き込みして寄ってたかって集中砲火を受けてた人の考えが分からなくもなかったから、
ちょっと書き込んでみたけど、相手にするだけ時間の無駄みたいだね
自分も言いたいことは言ったから、もういいかな
0722Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:14.20ID:bIfKxTIq
>>721
ふ〜〜んw
やっぱりねw
0723Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:22.46ID:kXqb4Dtz
山頂まで登って、下山した人してる人、見える景色を語って欲しいな。
0724Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:53.91ID:hN+wpn0R
やはりグラッコン持ってないと駄目か
俺もがんばって手に入れようと思ってるがなかなか大変だぜ
雲上コレクターの証っていうだけの事はあるよな
持ってる人憧れちゃうなー
0725Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:35.03ID:hm/QMPkB
ふーん
0726Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:27.92ID:qxB0PeXj
頑張ってやっと5170G買えたのにグラコン以外価値がないって言われて咽び泣く僕…
0727Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:00.63ID:ZPEWZOon
あー
699涙の逆襲かな?

涙拭けよ
0728Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:58.60ID:ZPEWZOon
>>726
凄いぜ、十分
上の方の僕モッテルモンはシカトで
0729Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:38.97ID:ZPEWZOon
>>721
捨て台詞の感じも凄く似てるね
誰かと

わざわざ来てくれたなら素晴らしい時計見せて欲しかったな

普通に見たいだけなのに
0730Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:32.29ID:hm/QMPkB
スレ主とか言ってた人だろ
0731Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 00:56:34.10ID:BAUK0Q1x
なんか時計が好きな感じしないわ、あのモッテルモン。高い時計をつける自分が好きなんだろ。
0732Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 01:03:16.73ID:qS+3DsEh
どうせ持ってないよ
0733Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 05:41:37.07ID:OHG1bixr
>>721
お早いお帰りでー
仕事見つかった?たまには家の外に出てみた方がいいぞ。
0734Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 07:58:15.87ID:GiimOMQ9
アップしないと持ってるとは信じない、
いや、信じたくないw結局それじゃねーか。
見たいだけとか、液晶でw馬鹿丸出しだな。
俺もグラコン含めて4本持ってるが
特定される危険を犯してまでアップしねーよ。
友人にならお互いに見せも触らせもするが。
エベレストに例えられたら登山だけがだの
ガンダムだの貧乏ったれの涙の反逆wは
オメーらだろうが。
0735Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 08:02:47.44ID:B+HtjyUG
>>724
俺の怒りが有頂天になった
0736Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 08:10:09.31ID:19BBIOhj
>>734
モッテルモンMkU?
あ、いや699かw
0737Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 08:11:12.58ID:19BBIOhj
IDで追跡、特定されるかもしれん可能性はゼロでは無いから
二度とレスしないほうがいいと思うぞ
0738Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:22.99ID:pbnJy14M
>>695
ブレゲ数字やアラビア数字が入り乱れて??なんだけどw
オリジナルの130の方が良いね。
0739Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:51.89ID:3us0c5Kt
追跡や特定なんて出来ないし仮に出来たとしても面倒だから誰もしない
0740Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:46.46ID:cckzZfqX
>>734
見苦しいよ、お前w
0741Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:19.72ID:W9qeIvdP
所有が全てとは思わないな。。
気が向いた人が気が向いたときにupくらいで、個人的には丁度いいけどなあ。
0742Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:10.28ID:JYBL/aqB
699、idコロコロ変えたって直ぐ分かるのにw
0743Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 10:27:03.90ID:19BBIOhj
持ってても持って無くてもいいでしょうに
パテックについて雑談や情報交換する場所だよね

地位も名誉もパテックも持ってるマンは
それなりの威厳と余裕を持ってお話に付き合ってくれるとありがたい
持ってるマンはいつもキリキリ怒っててなんだか怖い
0744Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:59.44ID:7lKE5vj1
いや別に画像アップとかどうでもいいねん。ただモッテルモンがグラコンとかを持ってない他のユーザーを登山口にいるとかいって見下すような発言するから反感かってんでしょ。
0745Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:48.92ID:Xlx4J1pr
いつもの金持ち演じたい人だから
放っておこう
0746Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 11:56:24.29ID:GiimOMQ9
>>737
ホントに馬鹿だなw
持ってるモデルを晒したら知人友人から
「あいつだな」ってバレるだろうが。
涙目で反撃に必死じゃん、貧乏ったれw
持ってる連中の正論に対する
僻みやっかみ丸出しだなw
持ってるイコール反感を買うってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況